Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 603 ответа
Последний — Перейти
Страница 148
Anny87
Энни, Вам хотя бы лечение назначили, а меня инфекционист пытался убедить, что ребенок ногу чесал и поэтому там пятно такое образовалось. Когда я в лоб его спросила, что может это боррелиоз???, он сразу дал направление на анализ и они оказались естественно отрицательные.Читайте весь этот форум с самого начала, здесь очень много ценной информации.
Anny87
Ну вот и закончился мой марафон по прочтению этой ветки:). Хочу огромное СПАСИБО сказать всем, кто был здесь с самого начала и остается здесь до сих пор. За эти годы вы терпеливо заглядывали сюда и давали людям шанс на выздоровление, делясь своим опытом. Теперь дело тех, кто приходит сюда в первый раз - не лениться, а взяться и прочитать все с самого начала и всем этим воспользоваться, естественно под руководством понимающего врача. Я удивляюсь терпению и сдержанности VT, Вы на самом деле замечательный человек и Вам отдельная благодарность:)).
Anny87
Сообщение было удалено
Дорогая Anny87! Спасибо за добрые слова! К сожалению, не могу сейчас уделять столько же времени форуму, как раньше. Надеюсь, что моя работа поможет Вам и многим другим. Выздоравливайте!
маршела
А меня 16.05 15 укусил клещ в бод саду 19.0515 я его заметила ) издала на борелиоз анализы негативные , но начело на месте укуса появлятся пятно( еритема кольцевидного характера)) с 2.0615 увеличивалась с каждым днем 16 06 15 легла в инфекционное отдел после чего в/в Антиб цефтриаксо 21 день
Гость
Всем добрый вечер!Господи я в шоке.Даже и не думала что такое бывает.Клеща обнаружила.14.05.2015 (может с дачи привезла может в москве загадка).Достали сами.Заонила в скорую в инфекциоку.Везде сказпли ничего делать не надо.Через 2 недели появилось пятнвшко 1.5 см.Стала читать информацию в инете.Шок.Пошла ко врачу сказали типа алегрия.Сама ропросила анализ (отрицательно)Вроде успокоилась.А через 2 недели кольцо вокруг пятно.Еще больше шок.Инфекционист прописала 1 таб доксициклина 2 раза в день.А я читаю что надо пить по 2 таб два раза.Что делать может самой по 2 пить.яроошло только 11 дней принятия АБ.Боюсь.Психоз не проходящий.Других симптомов нет.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Почитайте работы, размещенные в постах 7560-7562 этой темы. Особенно внимательно изучите работу Дж.Бурраскано.
Сейчас у Вас стадия ранней локализованной инфекции, эритемная форма. Смотрите, какие АБ, дозы и сроки там предлагаются и обсудите это все со своим врачом. На этой стадии боррелиоз хорошо лечится, только нужно провести правильный курс лечения. Выздоравливайте.
Юлия Г.
Здравствуйте! Уже какой день читаю форумы о боррелиозе, и я в трансе..
17 июня мужа в Кисловодске укусил клещ. Лаборатории там нет, клеща сдали уже в Москве (в местной СЭС сказали только, что попадается боррелиоз), 21 июня пришел ответ, что клещ боррелиозный.
После укуса стали читать, как быть, чтобы избежать боррелиоза, прочитали про раннюю профилактику доксициклином. Итак, он на следующий день после укуса (18 июня) он принял 200 мг доксициклина, дальше пил 100 мг два раза в день 4 дня, на пятый день стал принимать 200 мг два раза в день.
После укуса на следующий день появился кашель, насморк, температура до 37,2 - может совпало и он простыл. На месте укуса небольшое красное пятнышко.
В Москве обратились к инфекционистам. Одна врач сказала, что 5 дней АБ достаточно, нужно прекращать прием и потом сдавать кровь спустя не менее 10 дней. Второй врач по телефону сказал, что нужно пить 200 мг доксициклина 2 раза в день в течение 10 дней. Сегодня он ездил в п-ку при 85 ГКБ на прием к Захаровой (ее фамилию нашла на тематическом форуме). Она сказала пить доксициклин еще 1-2 дня, потом уже сдавать кровь. Сказала, что не надо так бояться боррелиоза, что это все прекрасно диагносцируется и лечится, а в нашем случае пока и лечить нечего.
А я читаю форумы и вижу одни только примеры людей, кто после приема АБ в течение 5-10 дней потом встречается с боррелиозом уже в следующей стадии, из которой годами порой не может выбраться :(.
Теперь не знаю, что делать. Три врача сказали успокоиться на 10 днях АБ, но я боюсь. Может у кого-то были примеры такого успешного лечения на начальном этапе? Или посоветуйте, пожалуйста, инфекциониста в Москве.
Anny87
Здравствуйте! Я уже здесь писала, что моего ребенка постигла та же неудача. Теперь расскажу более подробно и еще + схема лечения назначенная врачом.
Клещ укусил 25.05., помощи от медиков и СЭС не было, сказали наблюдать. Через 14 дней появилось оч маленькое пятнышко в месте укуса, которое выросло буквально за три дня до 5,5 см в диаметре. Симптомов других никаких не было. В инфекционке 6.06. нам поставили диагноз боррелиоз под знаком "?". Анализ от 6.06. показал отриц результат. Снова в инфекции ребенка принимать отказались, т.к. анализ не дал положит результатов. Отправили нас ждать дома, пока плохо не станет. конечно ждать я не стала бы, поэтому обратилась к другому врачу, который прочитав все ценные материалы с этой ветки согласился взяться за лечение сына (7лет). Итак, схема:
1 неделя: Амоксиклав или Аугментин (дозировка по амоксициллину- 1375 мг/сут/каждые 8 ч, клавулановая к-та - 250мг/сут/каждые 8ч.)
2 неделя: Амоксиклав(Аугментин) в той же дозировке + Сумамед 1р/250 мг через день.
3 неделя=2неделя
4 неделя= 2 неделя + Тинидазол 2 р/д по 250мг через день, т.е. каждый второй день
5 неделя=4 неделя
6 неделя = 4 неделя, при этом наблюдать будем как переносит прием оральных антибиотиков, если будет нормально, то оставим так как есть, если нет, то перейдем на 5,6 неделе на бициллин 5 в какой дозировке, пока врач не сказал.
Anny87
Продолжение...
Для минимизации отрицательного воздействия АБ на организм:
Лив 52, Наринэ, Бифидумбактерин, Хилак форте, Юниэнзим, Масло расторопши и льна, поливитамины.
Начали лечение на 20 день после укуса, кроме эритемы не было никаких симптомов (ребенка я осматривала каждый день и измеряла температуру после укуса). В 1 -й же день после приема АБ (уже к вечеру) краснота у эритемы спала, на 2-й прошло уплотнение и теперь ее нет совсем. В 1-е сутки после приема АБ на шее увеличился лимфоузел, хотя до этого его не было, безболезненный и по сей день. Врач сказала, что это нормально, т.к. АБ действует. Сегодня 12 - й день лечение, но как то странно, что лимфоузел не уменьшается, но и новых симптомов нет. Если есть возможность, прошу пролечившихся и знающих людей прокомментировать назначенное лечение и увеличенный лимфоузел. Заранее благодарю.
Anny87
Сообщение было удалено
Anny87, добрый день. На этом форуме нет врачей и, думаю, назначенное врачом лечение никто комментировать не возьмется. Могу только сказать, что Вам повезло, что Вы нашли думающего врача, а не действующего по рекомендованным Минздравом схемам и методичкам.
Можете сами почитать материалы, ссылки на которые постоянно обновляет VT и сделать выводы о назначенном лечении. Мое личное мнение дилетанта: назначенное лечение вполне в духе ILADS и, уж гораздо более адекватно и эффективно, чем 10 дней доксициклина по 200 мг в день.
Насчет увеличенного лимфоузла ничего сказать не могу, лучше довериться врачу.
Здоровья Вашему ребенку).
Юлия Г.
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день.
Постарайтесь почитать этот форум. Хотя бы последние 5 - 10 страниц (лучше, конечно, прочесть весь). Вы найдете ответы на большинство Ваших вопросов.
Насчет того, может ли быть успешным лечение в течение 5 или 10 дней доксициклином. Наверное, тут имеют значение множество факторов: какое количество боррелий попало в организм, разновидность боррелий, есть ли сопутствующие Ко-инфекции, состояние иммунной системы и много еще чего. Возможно, что у кого-то иммунка справляется с боррелиозом сама, без лекарств. Но, к сожалению, на подобных форумах такие люди не пишут.
Но, достоверно и точно известно, что при правильно назначенном лечении, боррелиоз на ранних стадиях успешно лечится.
Читайте форум).
Юлия Г.
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Да я читаю-рыдаю-читаю.. много прочитала. Вот и удивляюсь, что 3 инфекциониста сочли более чем достаточным 10 дней доксициклина, некоторые даже сказали, что незачем было принимать АБ без каких-либо проявлений болезни. Тем временем видела много постов, что чем раньше начинаешь, тем лучше, тем больше шансов остаться здоровым. Конечно, самолечением по интернету тем более такими лекарствами не дело заниматься, но что делать? Где искать врача, который не понаслышке знаком с боррелиозом? Такое ощущение, что никто толком не знает, что это за болезнь, как ее лечить, чем она опасна. А на форумах сплошь негативные последствия неправильного лечения..
ольга
Добрый день
Подскажите можно ли говорить о наличии борелиоза при следующей клинич картине
Был укус клеща, но клещ не присосался. Через 2 мес появилась эритема
Был сдан анализ крови на Борелиоз - результат отрицательный
Проведен курс антибиотиков Доксициклин 2 нед Эритема прошла
Через 2 года сдан проф анализ на борелиоз - результат отрицательный Антител не обнаружено
Инфекционист ставит диагноз борелиоз Но есть ли борелиоз Если оба раза антитела не обнаружены
Спасибо за ответ
Наталья
Добрый день.Когда был укус не знаю.Обнаружили 14 мая.Выкрутили все достала.Испугалась страшно.Позвонила в скорую дали тел инфекционки.Я хотела приехать может укол сделать.Спросила надо ли пить какие таблетки (*****)это теперь я знаю что надо было сразу докси пить.А мне ничего не сказали типо наблюдайте.Итог через месяц эритрема и шок!!Просто психоз от всего что я прочитала.Сейчас пью докси и сто раз на дню смотрю на пятно.Пропадает но еще видно очертания.Жить спокойно не могу полная депресия
Гость
Добрый день!Есть кто на этом форуме?Оченьхочется с кем нибудь пообщаться из Москвы.А то что то нервишки стали сдавать.Сегодня пришли результаты анализа LgG -отрицат LgM-сомнительно.Анализ сдавала во время приема докси.Через 4 дня конец приема.Страх что будет дольше.Из симптомов ничего нет.Только немного подергивабтся мышцы на догах.Может магния не хватает.Жуть.Что дальше делать.Ко врачу пойду в четверг
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья. Также для Ольги (пост 7658).
Клеща в лабораторию на анализ не сдавали? Обязательно нужно сдавать, в клеще возбудителей боррелиоза и энцефалита находят с высокой долей вероятности. А вот различным анализам, которые сдают люди при подозрении на боррелиоз, сильно доверять не стоит. Если Вы почитаете этот форум, то поймете, - почему особо не стоит доверять.
Вообще, всем, кто обращается на этом форуме за советом, хотелось бы сказать: читайте форум, читайте материалы, ссылки на которые здесь выкладывают, анализируйте, думайте. Если бы на все вопросы, касающиеся боррелиоза были бы простые и однозначные ответы, то, наверное, в этой ветке не было бы 150+ страниц.
Если профессиональные врачи не могут поставить верный диагноз и назначить правильное лечение, то не надейтесь, что Вам здесь скажут, что выпей то-то в таком-то количестве и все пройдет.
Что касается красного пятна, то, вроде бы, эритема при эритемной форме боррелиоза не должна возникать через два месяца после укуса, возникает обычно через несколько часов или дней после укуса. Возможно, что я ошибаюсь. Эритему не лечат, т. к. это просто проявление активности боррелий. При наличии эритемы диагноз боррелиоз ставится без анализов. А лечить нужно боррелиоз, т. е. нужно уничтожить попавшие в организм бактерии - боррелии.
Ольга, а у Вас никаких клинических проявлений боррелиоза не наблюдается? На чем основывается диагноз Вашего инфекциониста? Обычно бывает наоборот, у людей имеются клинические проявления боррелиоза, но результаты анализов отрицательные, и врачи диагноз боррелиоз не ставят).
Удачи.
Гость
Спасибо что ответили.!Да я даже и не понимаю почему клеща не сдала в лабораторию.Маму на даче раза 4 кусали.Мы доставали и все.вот и я так же!!А теперь депресия.Неужели нельзя вылечить то что я читаю мне страшно.Пятнышко размером 1.5 см появилось через 2 нед.Сдала аналищ отриц и успокоилась.яа дальше 2 нед и кольцо вокруг.Ноги подкосилиси и началась страшнейшая депресия.Как на работу хожу не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно впадать в депрессию, нужно успокоиться и попытаться найти хорошего врача, который сможет разобраться: есть у Вас болезнь Лайма или нет. А если есть, то сможет назначить адекватное лечение. Немного выше писала Anny87, ей, вроде бы, удалось найти грамотного врача. Правда, живет она в Краснодарском крае, если я правильно поняла.
Напишите: где Вы живете, может быть кто-нибудь сможет подсказать врача. Почитайте внимательно работу Бурраскано "Углубленное изучение болезни Лайма", ссылку на эту работу ранее выкладывала VT.
Удачи.
Гость
Добрый день!Я живу в Москве.Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться из врачей?Кто занимается этой проблемой!
Ольга
Добрый день! Могу подсказать врача ,специализирующего на этой болезни- профессор Ананьева Л.П.- ФГБУ "НИИР" РАМН. У нее многие лечатся с этой проблемой,сама ходила к ней для исключения этого диагноза, обычный инфекционист не мог разобраться.Стоимость приема к ней немаленькая. Лучше записаться и идти к ней с готовыми анализами- ИФА M и G , иммуноблот обязательно, можно его сдать в центре Молекулярной диагностики. Мне она диагноз исключила,хотя у обычного инфекциониста прошла два курса антибиотикотерапии, видимо зря.
Вылечившийся
Всем привет из Смоленска. Укус проворонил, болел, насморк, простуда, потом заболели суставы, потом появились узловатые эритемы на ногах, ходить стало тяжело от боли. примерно все было в августе 14г. (симптомы) Подозревали сначала сорокоидоз, принимал дипроспан и делагил - жил на них, узлы чуть спали. Терапевт собрала весь пакет анализов. И... барелиоз. Скачал отсюда с форума методички, начиталсо. Первый курс Цефтриаксон 14 дней в/м. Помогло ... на 14 дней. Потом опять боли и все вернулось. Анализы показали опять нарастание M и G.
Как то обсудил с товарищем проблему, тот изотерик, сказал что все инфекции это не только физическое проникновение в тело но и нарушение энерго-информационной матрицы. Т.е. лечить надо и физически антибиотик и его методами. Решили экспериментировать. Параллельно в инфекционке признали повторную стадию назначили лечение 21 день внутривенно цефтриаксон.

Итак лечение: 21 день внутривенно Цефтриаксон.
И за символическую плату товарищ какие то свои матрицы дома рисовал, что то связанное с энергиями, долго рисовал, по его словам несколько месяцев. Утром на тощак чай "Соплодия ольхи" меня заставил пить.
Вот уже год прошел как все это началось и пол года примерно как закончилось.
Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить но я здоров, на учете в инфекционке - сдаю анализы по графику для проверки. Не знаю что именно помогло, ног я думаю что именно комплекс мер, потому как даже эффект плацебо доказан. И всем тут говорю не теряйте голову, крепитесь, держитесь и лечитесь, все будет хорошо. Если кому надо то могу даже дать контакты товарища.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Виктор
Добрый вечер!24 мая укусил клещ,сразу вытащили в травм,пункте анализ у нас не делают сказали следить за температурой,2 недели не чего не было,сами пили доксициклин по 100 мг 2 раз в день 14 дней,и 10 дней циклоферон кололи,через 2 недели сдали анализ JgM. JgG положительный назначили 10 дней азитромицин,и 5 дней немазол,после лечения сдали анализ в ИНВИТРО lgG меньше 5,lgM 10,2,до 10 отрицательно и до 18 отрицательно уже больше 10 дней сильный зуд в ногах инфекционист говорит анализ отрицательный температура 35,8 врач говорит что антибиотиков больше не надо,подскажите что делать дальше у нас врачей специалистов нет
Виктор
Сообщение было удалено
Добрый день.
Что тут подскажешь, типичная ситуация. Попробуйте сами немного разобраться в этом заболевании: читайте этот форум, читайте материалы по ссылкам, которые выкладывала VT. Конечно, желательно найти хорошего врача. Здесь все "крутятся", кто как может, в зависимости от финансовых возможностей. Кто-то едет на консультацию в Германию или Польшу, кто-то к конкретному врачу в России, кто-то находит врача в своем городе, а кто-то занимается самолечением.
На мой взгляд, Вы проводили курсы антибиотикотерапии слишком короткие и использовали недостаточные дозировки АБ. Почитайте работу Бурраскано (скачайте по ссылке) "Углубленное изучение болезни Лайма". Читайте форум.
Удачи.
Гость
Здравствуйте дорогие форумчане! Крайне и срочно необходим ваш совет. У сына 12,5 лет диагностировали борелиоз (эритема на 12й день после укуса, на 20й день после укуса IgM 0,28 при < 0,8 отрицательно, блот Vlse+P83+). Лечение начали через неделю после появления эритемы (до этого хирург ставил дерматит) но и у инфекционаста лечение как оказалось получили ну совсем неадекватное:10 дней макропен. через месяц после лечения IgM 0,72
Anny87
к посту 7673
Добрый день. Елена, как уже писали здесь неоднократно те, кто находится на этой ветке длительное время, лучше всего очень внимательно изучить все материалы, которые выложены в посте 7560. Попробуйте показать методичку д. Бурраскано, тому врачу, который лечит вашего ребенка сейчас. Покажите ему схему лечения моего ребенка она находится в п. 7653, как пример и что курс аб в 21 день может быть недостаточен. Может у Вас еще есть знакомые врачи, они не обязательно должны быть инфекционистами, главное, чтобы эти люди были сведущи в медицине. и с их помощью можно будет продолжить лечение. Я не думаю, что кто-то из форумчан Вам скажет, что надо делать такой укол и пить вот такую таблетку. Ищите и пробуйте. Тем более уже начат курс лечения роцефином и менять его на другой антибиотик потом может быть и не стоит. Все эти вопросы можно согласовать только с медиком. Не теряйте надежды и выздоравливайте.
Елена
Anny спасибо большое за оперативный ответ, но проблема в том что НИКТО из здешних и столичных врачей не берется помочь. Я уже просто рыдаю в отчаянии, к кому не кинусь (я уже все поликлиники педиатров инфекционистов обошла и обзвонила) разводят руками мол не знаем толком о болезни и только падают в обморок что мы 21 день колем роцефин. Получается кроме самолечения у нас нет вариантов,ну не могу я оставить так ребенка, может на нашем сроке 6 недель если бы мы придумали чем еще долечиться после 3х недель роцефина сын бы мог поправиться. Прошу кто поопытней помогите советом. VT, Cоня, ребят please подскажите что из а/б может иметь смысл после 3х недель роцефина? Из методичек я поняла что хорошо бы ретарпен или бицелины, но есть опасения уколоть пролонгированный а/б из-за склонности к алергии. А может ли иметь место аугментин после курса роцефина? я нигде такую инфу не встретила. Вроде практикуют доксицилин после цефтриаксона.Как же это страшно оказаться с таким без помощи, когда еще и так важно время. Смотрю на сыночка и могу верить только в то что помощь чудом прийдет вовремя. И ищу ищу ...
Елена
Елена, здравствуйте!
Напишите мне на почту, адрес в начале этой ветки.
Ната2518
Здраствуйте, не знаю куда бежать и за что хвататься... я в полном отчаянии...
Сына 4,4 г. укусил клещ, причем толком то и не уцепился - провела рукой по ножке - он и отпал. Как то не сообразили сразу сдать на анализ... на 10-й день после укуса появилась еритема. Поехали в инфекционку, врач прописала - цедекс 21 пить. температуры не было, на 18-й день пошла десиминация... Я в шоке, к врачу - колоть лораксон (цефтрианкон) по700 мг 2 р в день. 17,5 кг вес ребенка.+ цетрин 1\2 таблетки . Еритемы стали на второй день бледными, на третий сошли, но увеличились лимфоузлы. Но сейчас раз в 2 - 3 дня появляются маленькие еле отличимые от цвета кожи эритемы и исчезают на 2-й день. 12 дней терапия на 10-й перешли на Роцефин швейцарский. Спрашиваю врача - может еще что то добавить\сменить. говорит - это единственное чем лечат... пытается списывать на то что сын аллергик. Может кто подскажет специалиста зарубежного для таких малышей, я буду очень благодарна...
Гость
Здравствуйте форумчане!я в смятении..клещ укусил где то 20 мая.заметила и удалила его через 24 часа..месяц было небольшое покраснение на месте укуса,на которое я не обращала внимания.ровно через месяц стало расти пятно,чесалось.т.к.у меня аллергический дерматит,я списала на это..пила антигистаминные,мазалась мазью..пятно сначала побледнело,затем стало увеличиваться в размерах...вчера,напав на форум и другую информацию в инете,я забила тревогу.купила Доксициклин,стала принимать..кроме пятна у меня наблюдаются мурашки по всему телу постоянно,такое впечатление как будто кто то ползает по мне.может быть это связано как то с этим?
Гость
VT написала Вам на почту. Всем форумчанам доброго здоровья.
Елена
Елена В
Просьба к VT. Несколько дней читаю форум. Не могу найти ответа для себя, помогите пожалуйста, советом. Клещ укусил год назад. Пролечили Юнидоксом 5 дней (сильная сенсибилизация) далее еще роцефином в/м еще 10 дней. Все анализы отрицательны. Через год эритема в другом месте, высокие IgG. Назначили лечение - роцефин в/в 28 дней. В силу обстоятельств пришлось делать 4 в/в - 3 в/м - 4 в/в - 3 в/м - 1 в/в. На последней инъекции пришлось закончить, т.к. пошла сильная "ломка". Реакция ЯГа была с 6 по 12 инъекции, затем началось то ли отравление, то ли аллергия. Роцефин ставить пока не рискну. Чем заменить роцефин на оставшиеся 2 недели?
Елена В
Врач, назначившая лечение, в отпуске до сентября. Если выбрать аугментин, то какое необходимо прикрытие ? С роцефином были назначены бифиформ, флогэнзим, дифлюкан (раз в неделю). Еще взяла карсил. Параллельно пью настойку огневки, завриваю шиповник, с каждым приемом пищи - кисломолочку. Последний роцефин - 21.07.15. Прошу, откликнитесь, кто уже все это проходил, что я сделала не так. Почему на роцефин такая жуткая реакция (год назад ее не было, хотя переносила плохо - ломались сосуды). Что делать дальше, до приезда врача? Чувствую себя как потенциальный утопленник.
Гость
ПЕРМЬ
Каменских Г.В.
Каменских Галина Викторовна
Телефон: 16-60-45
МЧС 8
Минкина Валентина Петровна
Телефон: (3422) 69-48-57, 69-48-50
Пермская госуд. фармацевтическая академия
Усачева Людмила Васильевна
Телефон: (3422) 12-55-76
Пермская ЦРБ
Колесник Анна Николаевна
Адрес: Россия, Пермь, Верхние Муллы, шоссе Космонавтов 359
Телефон: 96-24-76

Ольга сделай в одном из этих центров диагностику паразитарную и также на борилиоз, я не сдавала ни одного анализа в поликлиниках, а мне на этой диагностике обнаружили спирохеты и потом случайно обнаружила когда размазывало масло в сковороде на ладонях вдруг появились какие-то катыши , сковорода была чистая и руки тоже.Я пропустила это и вдруг в интернете при поиске одного лекарства нашла сообщение одной женщины что это борелёз. Ещё хорошо сделать анализ по капле крови, но я пока не могу у нас нет в городе этого. Так вот на этой диагностике мне поставили диагноз что у меня есть макрокорпоренус возможно бы я решила что меня хотят развести на деньги но когда я начала изучать этого паразита то сразу вспомнила как за 10 месяцев до этой диагностики с меня после приёма билтрицида вышел глист, я его сфотографировала и пошла к паразитологу сказав что пропила билтрицид он меня заверил что всё закончено.Но спустя 2 месяца у меня снова начались жуткие боли в ступнях и руках. Поэтому начни с диагностики и купи книгу Семёновой Надежды "Избався от паразитов и живи без паразитов...". Это должна быть настольная книга для таких как мы. Пиши если захочешь.
Гость
Как на мой вкус, доксициклин - это доисторический препарат… Сущесвтуют более эффективные новые препараты, наример, хемомицин.
Гость
[quote="VT" message_id="49959646"]Друзья! Прежде чем задать вопрос на форуме, постарайтесь прочесть хотя бы несколько работ из архива, там есть ответы на многие вопросы. А также почитайте хотя бы часть форума.[/. Прежде чем писать, все прочитала, и что? Я не хочу без назначения и наблюдения врачей это принимать, очень глупо. Да и лечение нужно подбирать для каждого, а если одно и другое не подходит, быть кроликом для опытов, нет уж извините. А вы сами себе назначаете и принимаете, или у вас есть доктор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И самый не эффективный, пустая трата времени.
Гость
Сообщение было удалено
Работы выкладываются не для того, чтобы Вы и другие сами себя лечили, а чтобы лучше понимали, что с Вами происходит, и могли легче сориентироваться и найти доктора, реально разбирающегося в теме.
Если Вам это не нужно, для чего задавать вопросы на форуме?
Гость
Сообщение было удалено
Препараты подбирают как правило врачи и выбор они делают не по вкусу.)
Николай
Принимайте в ваши ряды. Прохожу второй курс лечения. Доксициклин 14 дней пропил. Результат нулевой и даже хуже. К обеду полная дисфункция организма, валился с ног, усталость неимоверная, тягучие боли в правом локтевом суставе и коленях, депрессия. IgM в норме, IgG повысился до 28. Прохожу второй курс. Врач на мое удивление назначил Арлет 14 дней. Пропил 7 дней. Совместно пью Ленокс. Чувствую улучшение спустя неделю. По окончании запланировал сделать кардиограмму, снимок локтя и проверить работу почек.
Nata2518
VT
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а можно с Вами как то по и-мэил связаться?
Настя
Anny87
Сообщение было удалено
Подсажите, поалуйста, где вы нашли такого отличного врача?
Гость
Здравствуйте. 5 июля ребенка 3 лет укусил клещ, был ли он заражен боррелиозом- неизвестно. с 7 июля начали принимать флемоксин - 14 дней. 29 июля сделали анализ на боррелиоз- показал отрицательно: IgG меньше 5 ( меньше 10 отрицат., 10-15- сомнительно, больше 15 положит.), IgM -3,3 (меньше 18 отрицательно, 18-22 сомнительно, больше 22 положительно). Но 3 августа вечером поднялась сильная температура до 39 и продержалась сутки, сбиваясь только до 37,5. 4 августа вечером сбили и сутки она не поднималась, 5 августа вечером снова поднялась до 39 и снова сбили, сегодня 6 августа пока еще не поднималась. Кроме температуры сильно красное горло и все. У меня 2 вопроса: 1. могут ли эти признаки быть признаками боррелиоза? .сомнения потому, что анализ сдали всего через 3 недели-может ли он быть ложноотрицательным?. и второй вопрос 2.- что все таки означают цифры IgM 3,3- что организм сталкивался с борреллиями и все таки это означает, что клещ был зараженным или эти цифры не означают, что были бореллии и могут означать вобще что-то другое - не связанное с боррелиями?
Irina87
7674. Anny87 | 16.07.2015, 19:25:39

Здравствуйте! У меня вопрос к Anny87 как Ваш ребенок? Как Ваше лечение. Хочу поблагодарить Вас, что выложили информацию о курсе лечения!!! Я болею 8 лет, прохожу лечение сейчас сама 3-й раз, так как предыдущие были неудачны. Сейчас 4-я неделя антибиотикотерапии - теперь понимаю, почему все говорят главное не бросать... очень сложно.
Здоровья всем!!!
Tany
У меня тоже вопрос к Anny87, как лечение, какие результаты? ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ?
Tany
Сообщение было удалено
ОПЕЧАТКА. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina1
Елена, это ЯГ реакция, я из США, здесь врачи советуют отложить лечение на несколько дней, если у Вас серьезная реакция, потом возобновить. Это у всех так. Можно пить чай с лимоном, имбирем и детох ванны. я описывала на стр 139-140 кажется. Держитесь!
Всем хочу посоветовать ПРОПОЛИС!!!! помогает с симптомами здорово! Не знаю уж что там такого волшебного :) Еще масло ладана под язык, по 1 капле 2 раза в день.
Marina1
IgM - инфекция новая, повторная
IgG- инфекция не новая, антитела не уходят никогда.
Поэтому надо смотреть симптомы. Всегда следить за ними.
Marina1
Сообщение было удалено
Марина, Вы ошибаетесь. Антитела IgG при полном излечении от боррелиоза не сохраняются на всю жизнь. Со временем они должны уходить, хотя небыстро (примерно около года +/-), поэтому люди могут неоднократно заражаться боррелиозом.
IgM повышаются в самом начале болезни, при острой инфекции, и при обострении, если болезнь перешла в хроническую.
Это так в теории. Хотя на практике при этой инфекции бывают отклонения от этой "правильной" схемы.
LEna
tania76
Сообщение было удалено