Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Ника , спасибо , что написали, у меня всё так же, как и у вас. Только благодаря 1 лаборатории в Москве, где делают иммуночипп, нашлась одна М , я сначала воспряла духом, что вот наконец я нашла, что со мной происходит, да не тут то было. Все отказались от меня, отмахнулись. Вот с мужем и едем в Гданьск. Ника , а вы где были в Германии или в Польше?спасибо что подсказали, антибиотики я обязательно там закуплю. Единственное, что в Гданьск я еду только с моим иммуночипом, а как я знаю, нужно будет сдавать еще дополнит анализы. Ника, может вы знаете, назначит ли доктор мне лечение до того как будут готовы анализы. Я могу быть в Гданьске всего два дня, прием и на второй день анализ. И еще вопрос, анализы, как я прочитала на форуме будут готовы только через несколько недель, т. е я уже буду в Росии . Назначают ли лечение до анализов и как потом связываются с доктором по поводу лечения, корректировки и т. п конечно я все это узнаю, когда буду на приеме. Но хотелось бы быть готовой к разным ситуациям. Ника, я тоже была вынуждена уйти с работы, думаю , что после лечения будет легче и я смогу выйти на работу. В 42 года не хочу быть инвалидом.Ника , если после поездки мне вдруг не назначат лечение( за что я больше всего переживаю) , могу ли я к вам обратиться? Спасибо
Ника
[3092088840]
Оля , я никуда не ездила , я 2 года болталась по местным , везде писала и узнавала через знакомых где и как лечатся в России ,очень много писала разным врачам . Но за 2 года поняла ,что это дохлый номер ,даже по блату наши врачи боялись и не хотели со мной связываться и брать на себя такую ответственность . Самые большие курсы 28 дней и никаких тини и метронидазолов (что разрушают цисты ) На меня смотрели как на больную ,хотя я это все подкрепляла разными работами ,кот выкладывали добрые люди на сайте . Я их распечатывала и везде с собой возила . В клиники Израиля мне помогали писать знакомые ( у них там были какие то связи ) . Но когда мне приходили ответы , я поняла , что там вообще не в теме .
Ника
[3092088840]
Может и хорошо ,что наши отказались от вас , при таком сроке они не смогут вам помочь , а только загонят еще больше в хронь . Очень многие уже ездят в Польшу , Германию и лечатся в Америке , может вам ответят каким образом будут назначать лечение .Если хотите напишите адрес , я напишу побольше
Ника
[3092088840]
Конечно вы сможете работать , главное начать адекватное лечение . Да , если покупать таблетки оптом , то надо учесть нет ли у вас аллергии на лекарства .
Ольга
[19401196]
Спасибо Ника , вот мой адрес: vedernikova1972@yandex.ru
Гость
[2434307957]
[quote="Ольга" message_id="50350085"]Здравствуйте Лина к врачу записалась на 11.03.2915 в Гданьск к доктору Майдыло, записывалась в феврале, в интернете есть сайт доктора, и по эл почте вы запишитесь, вам ответил Каммила и сообщит на какое число Вас запишут. Думаю, что вы сможете попасть на прием на март. Только не тяните и записывайтесь. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, спасибо Нике . По поводу титров, у меня их нет на протяжении 2,5 лет. G тоже нет в иммуночипе, есть только в М положительно и положительно на два вида боррелий -гаринии-р17,р41. А симптомы во всей красе. Так что анализ, это еще не показатель. ИФА вообще ничего не показал, сдавала несколько раз. Я согласна с Натальей полностью, не тяните, в России боррелиоз не лечат, ( мой опыт была в Москве, Питере, Израиле, в Перми у профессора Воробьевой, та вообще писала диссертацию по боррелиозу, а лечить не стала, сказала, что М в иммуночиепе, это не боррелиоз, и отправила искать аутоимунное заболевание, а его нет!!!!!!, для нее был важен g, а его нет, в Екатеринбурге была в клещевом центре, тоже глухо, нет у нас специалистов и не будет, знания по боррелиозу у наших специалистов еще из каменного века., иммуночип не умеют или не хотеть признавать, пользуются только методом ИФА!!!)а загоняют в хронь. Польша и Германия, и по системе Иладс, .......... Молодец вы , Оля! Так держать! Тоже сегодня написала письмо чтоб записали на приём к доктору Майдыло., пока не ответили... На сайте польской клиники в разделе регистрация есть частично ответы на ваши вопросы. цитирую ,,...7. Результаты тестов высылаются пациенту электронной почтой.
8. После отправки результатов тестов, Регистратура записывает пациента на последующую консультацию к доктору для интерпретации результатов.
9. Следующая консультация может проходить в Медицинском Центре или онлайн по Skype, в зависимости от выбора пациента.,,
Лина
[2434307957]
7599 это я была
Лина
[2434307957]
боже, какая я рассеянная, надеюсь отосплюсь и буду в норме вот ссылка где нашла эту инфу (ответы на ваши вопросы, но не на все-( ) http://www.borrelioz-med.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Ольга
[19401196]
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо, за теплые слова, а на каком сайте конкретно это указано, про анализы и прочее, у Майдыло не нашла
поставили диагноз боррелиоз, сначала в поликлинике, потом отправили анализы на тульскую в лабораторию,там все подтвердилось. излечилась всего за 7дней доксициклином.
Евгения
[3207772071]
Клещ укусил в 2010,но эритемы не было и внимания не обратили.Пропили АБ после того,как заболели суставы и анализы подтвердили боррелиоз..Анализы сдавали в 2011 и опять пропили АБ, потом еще 6 месяцев бециллин-5, хотя Hg и Hm и были отрицательными,а врачи говорили зря не паниковать и наблюдать за собой.. Ничего не беспокоило,но вот сдали анализы и ифекционист направил в больницу,т.к.hg hm опять вдруг положительные.Неужели вернулось? А нас-то убеждали,что вылечились.Лежим в НИИДИ в Питере.С ужасом ждём результаты анализов..Нанём изучать этот сайт,Он огромный,а надо уже что-то делать
Света
[3577465391]
Лина
Сообщение было удалено
Лина
Спасибо всем за тёплые слова.Подскажите пожалуйста электронный адрес на заявку на консультацию. Что-то у меня по найденным ссылкам адрес не работает, не отправляется письмо-(.Чтобы записаться на консультацию к доктору, напишите нам письмо на адрес электронной почты: ofis@borrelioz-med.eu почему не понимаю.
Лина, правильный и-мейл - office@lyme-med.eu Можно писать на русском.
Лина
[3496610879]
Света
Сообщение было удалено
Большое спасибо, уже нашла
Ольга, как ваши дела? Как прошла поездка и консультация?
Гость
[19401196]
Лина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вот только приехала с поезда, все прошло хорошо, лечение назначено по симптомам и по моему иммуночипу сделанному в Москве. Сдала еще много анализов в Гданьске, будут готовы через 4 недели. Потом будем общаться с доктором по скайпу, сейчас все нужно писать на эл почту. Доктор говорит на русском языке, так же есть переводчик. Лечение будет тремя антибиотиками, плюс пробиотики, все купила там. Но не на весь курс, вдруг будет реакция. Сегодня 6 день лечения, пока лечение назначено на 6 недель. Доктор сказал, что это точно боррелиоз и еще паразиты, которые баррелия заносят, нужно ждать анализов, тогда и корректировать лечение.все лекарства в таблетках, это доксициклин, клобакс, тинидазол( только по выходным) и флюкостат. Вобщем два антибиотика каждый день, третий только по суб, воскресеньям, от цист. Вот пока так.подскажите пожалуйста, через сколько начнется улучшение? И мне иммунолог в России посоветовал полиоксидоний, вместе с антибиотиками. Вот я теперь и не знаю, что делать?
Юля
[2792033450]
Привет всем! Это Юля из Израиля. Я писала о своём случае на странице 150. Симптомы, к сожалению, не проходят а только меняются. Через неделю лечу на приём в Аугсбург. Обязательно расскажу чем закончилось.
Ольга
[19401196]
Юля
Сообщение было удалено
удачи Вам Юля, буду ждать Вашего сообщения и пусть Вам поможет лечение. В добрый путь
Лина
[1206114246]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ольга! ,,.. Доктор сказал, что это точно боррелиоз и еще паразиты, которые баррелия заносят...,, Заинтересовала эта ваша фраза. Даже такое бывает.... О полиоксидонии ничего не знала, сейчас нашла инфу http://eva.ru/kids/messages-2877808.htm цитирую 10.02.12. 15.06 ,,..Да, еще доктор сказала, что оральная форма (таблетки) практически не действует. Либо свечи, либо уколы. ,,. Скорейшего вам выздоровления. Пишите, не пропадайте.
Раиса
[4207339727]
Дорогая Вера, я Вам сочувствую и понимаю. Я живу в Нидерландах. Прошла 3 "домашних" врачей и кучу специалистов, кроме тех, которые могут помочь- ревматолога и инфекциониста. Невролога я ждала 3 месяца, ортопеда - 4,5. Я сама потребовала антибиотик сразу же, при обнаружении эритемы, но мне в нем отказали, ставили 5 разных диагнозов и долго не принимали. Дошло почти до морфина, такие были боли. (Уже 5 месяцев продолжаются)Просто невозможно было лечь, нервы, мышцы словно пронизаны иглами. зубная боль во всем теле..потом пошло - отсутствие нервной проводимости, онемение пятки, стопы, колена, шишки на коленях, отеки на щиколотках, остеофиты, боли в шее, жжение в груди, сердцебиение, слезы..Врачи надо мною издевались, высмеивали, говорили, что шишки так и должны быть на коленях, а на пятку и пальцы ног, на онемевшие икры просто не обращали внимания.Произошло изменение печени. сказали - похудей на 30 кг.(У меня вес 62 при росте 1.60.) Так что, нацизм не умер с Гитлером.Теперь у меня - уже хроническая форма боррелиоза. Лечили (с ноября) только в марте всего 2 недели цефтриаксоном, все симптомы остались, лишь первые 4 дня было полегче. Теперь все еще прибавляется "приятных ощущений". НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ.Да здравствует хваленая Европа!!!!Вы немедленно начинайте ДОКСИЦИКЛИН 100 мг 2 р. в день. и требуйте невролога и ревматолога.боррелия часто не определяется в крови. Мне сделали 8 анализов-не обнаружили. Лечение назначили только после забора люмбальной пункции(спинно-мозговая жидкость), а до этого врачи за моей спиной сговаривались (сами проговорились)не выписывать мне антибиотики. (Я ездила в Берлин, в ужасном состоянии, чтобы купить доксициклин в русской аптеке) Не ждите, пока они выкачают из Вас достаточно денег, идите прямо в больницу на приемный покой, требуйте всех анализов и специалистов, падайте в обморок, если нужно, жалуйтесь на сердце.
Ольга
[19401196]
Раиса все что вы описали, симптомы точь в точь, боли адские. Помогает ли лечение и какое? Раиса здравствуйте, чем вас лечат , не могли ли написать схему. Мне назначили три антибиотика, но я не могу их пить в большой дозировке. Стала пить только доксициклин в дозе 200 раз в день, нужно было еще в обед добавить клобакс, и раз в неделю тинидазол. Вобщем клобакс каждый день, по 500. Доксициклин по 400 , в день по понедельник, cтелам и пятницам. Какое лечение вам помогает, и через сколько стало улучшение, чем защищаете печень. Буду признательна ща ответ. То сто вы описали, все Олин в один. Что то ушло на ыоне лечения, и через сколько? Буду вам благодарна за ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я почти в депрессии! А история моя такова : в июне чисто случайно обнаружили боррелиоз, хотя клещ не кусал и я его даже не видела и чувствовала себя прекрасно! Сдавала кровь и делали анализ методом ИФА, в сентябре был результат слабоположительный, а в декабре отрицательный, но вот уже в марте снова обнаружили IgM c коэффициентом серопозитивности 1,6. Чувствую себя хорошо, никаких симптомов больше нет! У меня вопрос : бывает ли так ? Что это значит? Помогите разобраться, а то мне уже морально очень плохо!
Это снова я anse2002, но уже с именем. Меня зовут Анна. :)
Анна
[225524129]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я почти в депрессии! А история моя такова : в июне чисто случайно обнаружили боррелиоз, хотя клещ не кусал и я его даже не видела и чувствовала себя прекрасно! Сдавала кровь и делали анализ методом ИФА, в сентябре был результат слабоположительный, а в декабре отрицательный, но вот уже в марте снова обнаружили IgM c коэффициентом серопозитивности 1,6. Чувствую себя хорошо, никаких симптомов больше нет! У меня вопрос : бывает ли так ? Что это значит? Помогите разобраться, а то мне уже морально очень плохо!
ирина
[5765068]
Здравствуйте, очень нужен совет!!! В марте отдыхала в санатории, в зеленой зоне, спустя неделю начался орви ( первые 2 дня к вечеру 37, озноб, кашель сильный и потом сопли) лечилась народными и генфероном. Состояние было до 6 дней. Неделю назад гуляла по парку, где оказывается, активизировались клещи.. спустя 5 дней увидела прыщик- или болячку.. под грудью..побежала к инфекционисту, тот сказал, что похоже на укус клеща... ничего не назначил, мерить температуру и анализы через 3 нед ифа. У меня беременность 26-27 нед. Как в случае зараженного клеща на малышей повлияет??? Паника страшная!!! Помогите советом!!!
Анна
[690268943]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие симптомы при боррелиозе? Дело в том, что анализ крови положительный, но чувствую я себя хорошо. Боррелиоз ставят уже полгода, но состояние нормальное постоянно!
Хочу поведать свою историю лечения боррелиоза, надеюсь, кому-нибудь даже смогу помочь данной информацией. В июле меня укусил клещ, выпила доксициклин и надеялась на лучшее;) Клеща выбросила, но червяк неуверенности копошился и я решила сдать на всякий случай анализы. Получив положительный результат, побежала искать врача. Нашла в НИИ Ревматологии. Врач поэтапно прописывала мне 2 курса антибиотиков Юнидокс-Солютаб на месяц с сопутствующими препаратами и второй курс цефаолоспорин III поколения (месяц в/в и в/м 2гр пытки (в/м укол делается с новокаином, без него, от боли можно потерять сознание!) Результата нет, цифра IgG – не растет, IgM – на месте! Благодаря крепкому организму, гепапротекторам и противогрибковым препаратам, у меня осталась печень и я не превратилась в грибок;) От 3-го курса решила отказаться! Не могу сидеть на одном месте и рыдать! Профессор, с которым я встретилась по рекомендациям моих друзей, посмотрев анализы, попросила сдать ИФА в другой лаборатории, до этого я всё сдавала в ИНВИТРО и СМД. Её совет: лаборатории Роспотребнадзора (Графский пер 4/9 и Варшавское шоссе, 19а). Я сдала в обеих! Результаты - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ! По итогу, благодаря лабораториям ИНВИТРО и СМД, 7 месяцев я лечила то, чего не было!!! Оказывается, лаборатории зарабатывают не маленькие деньги на такого рода анализах! Ведь титры боррелиоза сохраняются довольно долго и соответственно "клиент" переходит в разряд постоянных;) Браво!!! Совершенно беспринципно и отвратительно! В такой момент, хочется заплакать от счастья, что ты не болен или сильно наказать виновного за причиненный ущерб! Я потратила много времени, сил, эмоций и финансов на лечение, и даже впала в отчаяние (4 безрезультатных ЭКО и я готовилась к следующему), а при диагнозе-боррелиоз о ЭКО не может быть и речи, самое ужасное, не понятно на какой срок. PS. В Роспотребнадзоре на Графском, принимают клещей на проверку. Начинать лучше с клеща, если есть такая возможность! Друзья, всем желаю удачи!
Гость
[4158225965]
Раиса
Сообщение было удалено
Всё это и есть массовый геноцид, по-моему это очевидно. Точно также как они учинили ВИЧ геноцид в ЮАР, они учиняют боррелиозный геноцид в штатах-европе. Однако последний не так просто распознать, потому как даже получить диагноз "боррелиоз" ой как не просто.
Гость
[4158225965]
Наталья
Сообщение было удалено
А что толку если нет точных анализов. Отсюда же и ваши проблемы. И часто бывает всё наоборот: анализы отрицательные, а человек загибается.
Анна, симптомы самые разные от депрессии, до того, что описала Раиса и даже это не самое худшее. Болезни сердца, артриты, тяжёлые невралгические поражения. В вашем случае уже поздно пропивать стандартный курс антибиотика. Если симптомы не появятся - значит организм успешно справляется с инфекцией. Скорее всего, но с БЛ такая штука: ничего нельзя утверждать наверняка.
Жанна
[92514572]
Бореллиоз опасен не только для человека, но и для собак. А так как я знаю, что наша Люси будет бегать на даче и в лесополосе, которая у нас находится недалеко от дачи, то я ей ошейник форесто перед дачным сезоном надеваю. А дачный сезон у нас начинается, как снег весь растает на улице. Так и не боюсь за собаку, в том году этот ошейник попробовала, все 8 месяцев собаку защищал и в этом году тоже его приобрела.
Анна
[310101680]
Спасибо ,Гость, за ответ (к сожалению не знаю Вашего имени)! Дело еще в том, что прошлые анализы в январе были отрицательные, а вот в марте снова положительные. Прокалывают второй курс антибиотиков. Не знаю, почему снова положительные анализы. Мы с мужем планировали беременность, а теперь все откладывается на неопределенный срок! Хотя чувствую себя нормально.
Гость
[2490977742]
VT
Сообщение было удалено
Ирина
[386018848]
В 100% случаев я наблюдала полное излечение от Лайм-боррелиоза при терапии Роцефином 14 дней по 2 гр. внутримышечно(по 1 грамму на 1,5% лидокаине в две ягодицы одномоментно), под прикрытием эссенциале по 10 мл внутривенно струйно 7 дней ,( через 1 день) с переходом на капсульный.Через месяц после окончания двухнедельного курса Роцефина - делается двукратно с интервалом 1 месяц Ретарпен (пролонгированный антибиотик, "добивающий" боррелию ).Если вы будете вводить Роцефин внутривенно, то эффективность перепарата будет снижена в тканях, где обычно депонируются боррелии (селезенка, почки, суставы)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какие именно материалы д-ра Бурраскано вы переводили сайта ILADS? Вижу там только видеоконференцию http://www.ilads.org/media/boston/videos/videos_burrascano.php На сколько она будет информативны для врача, не подскажете? Там будут изложены схемы лечения? Может быть у вас сохранились материалы, которые однозначно оказались полезны врачу (на английском или уже переведенное на русский)? Не могли бы поделиться ими или ссылкой на конкретные материалы которые точно нужны врачу для выстраивания схемы лечения (а не пациенту для общего сведения о том что такое Лайм)? У знакомых 5летний ребенок заразился. Ищу где взять материал, чтобы предоставить доктору в глубинке в малюсеньком военном поселке. Или в какую клинику за рубежом обратиться... Буду благодарна, если поделитесь уже отсеянной информацией. С уважением, Ольга
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то получить перевод?
Ирина
[2416394880]
Добрый день! Помогите пожалуйста советом!!! Сына (7лет) укусил клещ 12.05, удалили, поставили 3 кубика иммуноглобулина, сегодня, 15 забрали результаты исследования клеща, барреля положительный! Врачи толком ничего не знают, говорят, ждите, если симптомов не будет, значит не заболели, будут- приезжайте! Может быть можно что-нибудь сейчас попить, чтобы не заболеть? И через сколько дней ждать анализ? Я в полной растерянности, что делать...
vvv
[3131444363]
Очень жаль всех пострадавших от этой заразы и искренне хочется помочь. Нашла интересную статью и ответы форумчан тоже не менее интересны. Кто знает, может быть кому нибудь поможет эта инфа... http://ansforum.ansmedia.ru/index.php?topic=21046.390
Настя
[3384953963]
Вера
Сообщение было удалено
Добрый день. Как ваши дела? Как ухо..? У меня аналогичная ситуация укус в ухо что привело нейропатию лица. Хотела бы с вами поговорить. Не могли бы связаться со мной по мейлу nagimay83@mail.ru
Здравствуйте, VT! Вы много изучали по этой теме, подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы случаи, когда ли люди заражались бореллией через поцелуи и половым путем при применении презерватива? Мой партнер начал лечиться только 3 недели назад, когда у нас начались отношения. Он болеет больше 10 лет, обнаружили только год назад после операции, когда упал иммунитет (бореллия и ко-инфекции). У меня снижен иммунитет, так как принимала иммуносупрессанты несколько лет. Отменили 7 месяцев назад из-за заболевания печени. Стресс из-за страха заразиться растет с каждым днем. Два специалиста по болезни Лайма (мы живем в США) сказали, что сексом при использовании презерватива заниматься можно. Также один доктор сказал 3 недели назад, что поцелуи безопасны, а второй врач сегодня ответила, что целоваться не стоит. У меня паника. Проблема, если я начну антибиотики, у меня печень может не выдержать. Лечу аутоиммунный гепатит. Спасибо!
VT, Вы смотрели свою динамику CD57 до и после лечения? Можно ли дать гарантию полного излечения на основании отсутствия симптомов и хорошего CD57 в течение, допустим, одного года? Что бы Вы порекомендовали в моем случае? Как я поняла, IgG, IgM, Lyme Disease Western Blot не гарантируют наличие или отсутствие инфекции. У моего партнера все анализы были отрицательные за исключением плохого CD57 и симптомов. И лечение ему назначили сомнительное: 100 мг доксициклина 2 раза в день. Чувствует себя лучше, но жалоб много. На внутривенное лечение не соглашается. Спасибо!
Да, забыла написать, что у меня последние две недели состояние, как будто болею гриппом, непривычные боли. Это можно списать на стресс, но не хотелось бы запустить процесс, в случае заражения. Не с кем поразмышлять и посоветоваться кроме Вас. Спасибо!
tmp
[3038240466]
Здравствуйте. Обнаружил клеща 15.05, через час после присасывания вытащили в травм-пункте, начал прием йодантипирина по схеме, так как не привит. 19 узнал что найдены только ДНК боррелий в клеще, экстренно прочитал Буроскано (посоветовала знакомая что участвовала в этой ветке) тут же начал прием Доксициклина 2 таблетки (2мг.) 2 раза в день, так же продолжаю принимать йодантипирин. Симптомов не было, МЭ отсутствует, температура 36.3-36.6. Планирую курс в 28 дней. Терзают сомнения на счет измененных форм Бо, ушел ли в ткани, цистировался ли, стоит ли комбинировать АБ в моем случае, для перестраховки, можете посоветовать прикрытия для органов более или менее бюджетно? Врачи в поликлинике назначили по 1тб. доксициклин 2 раза в день 10 дней (губители наши).
Добрый день. Напишите мне на адрес vokal7@yandex.ru, вышлю вам свою схему лечения с прикрытиями. Можете посмотреть: какие препараты для прикрытия я принимала, если небюджетно, то заменяйте на более дешевые (например, гептрал - на эссенциале), только дозировку и время приема (до еды, во время еды, после еды) смотрите уже сами в описании препарата. Недавно мой супруг восстановил мою схему лечения в excel для своего знакомого, которого укусил клещ,- носитель боррелий.
Гость
[917243846]
Hallo
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, я тут новенькая на сайте, несколько дней читаю форму, весь не прочла. Вот случайно прочитала, вы хотите выслать схему по майлу. Могли бы вы мне тоже на мой майл выслать?
Вячеслав 2
[4103515286]
Наталья
Сообщение было удалено
Давно сюда не заглядывал. Но, прочитав Ваш пост, всё же не могу сдержаться. Наталия, мне по-барабану названные Вами лаборатории, я вообще из другой страны. Но начитался много отзывов больных о Московских лабораториях на другом сайте. Немало поверили анализам на Графском переулке и стали хрониками с тяжелой симптоматикой! Так что не спешите обвинять другие лаборатории в ложноположительных анализах и поблагодарите врача, который назначил Вам такое лечение. Надеюсь, что оно было достаточным. А анализы могут быть положительными около 2-х лет после УСПЕШНОГО лечения. На них смотреть сейчас нет смысла.
Anny87
[589754210]
Здравствуйте уважаемые пользователи форума, теперь и нас постигла неудача, ребенка укусил клещ 25 мая. С тех пор я не сплю и не живу спокойно. В день укуса были везде, били тревогу, но над нами и в больницах и в поликлинике и в сэс откровенно похихикивали. Через две недели появилось пятно, растет постепенно. В инфекционке врач принял, сказал сдать анализ и если результат будет отриц., то к нам приходить снова не надо, да и пятно у ребенка не похоже на МЭ, оно ведь просто красное, а в середине синего цвета, а таких пятен при ЛБ не бывает. Если кто то здесь знает хорошего инфекциониста в Ставрополье или Краснодарском крае, прошу очень напишите. Буду очень признательна, поеду хоть куда. Хочу выразить благодарность VT за ее помощь.(книгу в Вашем переводе уже прочла). Надежда есть.
Энни
[376848290]
У меня тоже случилась неприятность.Тоже укусил клещ 25мая,удалила сама(при удалении он лопнул).Осталась красная точка,затем стала постепенно увеличиваться и теперь она где то 4 на 4см,но...она красная и как у Анны87 с синюшностью в центре.Никаких более симптомов нет,абсолютно.Сходила к врачу,назначили лечение и направили на анализы. Сделала анализы G в норме,М 0,82-сомнительная. Как то так.