Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Спасибо за ответ. Дело в том,что я нахожусь в Хорватии... здесь,как я поняла, страховая медицина хроническую форму вообще не рассматривает как заболевание, если ig M нет - нет ни болезни. Я в шоке. Нашла одно частное сообщество, где лечат по коким-то Германским протоколам. Завтра пойду к ним и узнаю все детальнее.
Алла
[1681660410]
Ну вот, главный инфекционист в Загребе посмотрел мои анализы, посмотрел на меня... и сказал: Вы здорова. Я ему: Ну как же так.... я себя так плохо чувствую... и все эти титры? Он без никакой реакции и комментария. Говорит: Я Вам здесь ничем помочь не могу. Я в замешательстве не знаю что делать дальше. Кто-то знает врачей и учреждение в Киеве куда можно обратиться? Плиз ОТВЕТЬЕ! Очень жду.
Бублик
[3079203402]
Мы тут в Киеве тоже лечимся без врачей. Сами.
Алла
[1681660410]
Как сами... Это же шуточное лечение... А что институт нейроинфекций? Там есть специалисты?
Алла
[1681660410]
Ой, хотела написать НЕ шуточное
Бублик
[3079203402]
А что за институт нейроинфекции? Есть ин. Эпидемиологии и инфекц. заболев. им. Громашевского.
Наталья 77
[3917185831]
Наталья61
Сообщение было удалено
Наташа, не прерывайте лечение. Я хорошо пролечилась по меркам наших врачей -10 недель, даже болле, чем, на меня смотрели с удивлением, зачем я так себя мучаю. В последние 4 недели лечения симптомов никаких не было. Меня уверили, что все ОК. Я прекратила лечиться, и через месяц понеслось-новые симптомы, суставные боли, теперь снова лечусь, 3-мя АБ. Очень обидно, потеряла месяц, может если бы продолжила тогда, то сейчас уже бы заканчивала курс, а теперь придется лечить минимум 3 мес-макс 6.
Галина
[3617644669]
Здравствуйте! Новый медицинский проект в поисках людей с реальными историями и проблемами в жизни. одной из тем передач будет болезнь лайма..кто столкнулся с этим кошмарным заболеванием и нуждается в помощи, советах и рекомендациях пишите и звоните нам galina_lozhkovaya@ukr.net 063-870-08-98 Галина
Галина
[3617644669]
Наталья 77
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Новый медицинский проект в поисках людей с реальными историями и проблемами в жизни. одной из тем передач будет болезнь лайма..кто столкнулся с этим кошмарным заболеванием и нуждается в помощи, советах и рекомендациях пишите и звоните нам galina_lozhkovaya@ukr.net 063-870-08-98 Галина
Галина
[3617644669]
Екатерина
Сообщение было удалено
Галина
[3617644669]
Оля
Сообщение было удалено
На этом сайте есть модераторы? Уберите, пожалуйста, эту навязчивую рекламу.
Юля
[1695681474]
VT
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Форум целиком пока не прочитала, еще все впереди) Пока хочу задать вопрос тем, кто "из стареньких". Моя краткая история. Я из Москвы.Укус клеща летом, сняли-отдали на анализ-боррелиоз. С тех пор 4 иммуночипа ЦМД. первые 2 сомнительно, 3-ий IgM положительно ( arzelii+garinii), G отрицательно. 4-ый (после курса лечения) IgM положительно( остались только garinii) , G отрицательно. Кровь на антитела в Инвитро и ЦМД до сих пор IgG, IgM отрицательные. Лечение начато на 5 дней после укуса: юнидокс 2-0-2 1,5 месяца + тинидазол через день около 3-х недель. Само собой диета, много воды, генферон( у меня ВЭБ, врач сказал может усугублять)и тд. Эритемы не было, совсем. Болезнь началась остро очень. Симптомы как у менингита-острая головная боль, сильнейшая боль в затылке, в месте укуса сильные мышечные боли( укус на спине ближе к лопатке). С началом лечиня стали утихать. После окончания курса состояние более-менее. Но до сих пор беспокоит слабость, и иногда возникает боль в затылке и месте укуса.Еще странный симптом-мне часто холодно, встаю в очень горячий душ-легчает. Начинаю курс Роцефина( швейцарский) 30 дней 2 г. Вопросы такие: 1) подскажите, пожалуйста, где в Москве желательно поближе к центру можно сделать капельницы недорого? (везде около 1200 за капельницу:инвитро, цмд и тд). Это дорого, лекарство+капельницы более 60 тыс выходит. 2) У кого была схема Роцефина, с чем вы его сочетали? Боюсь, тинидазол снова не выдержу. На форуме боррелиоз.ру писали о замене-артемизин. Нашла его состав, это фактически смесь трав вроде полыни, пижмы и тд. Купила все компоненты, попробую принимать. Кто-то здесь принимал артемизин, какие отзывы?
Юля
[1695681474]
Продолжаю))
3. после роцефина назначен еще курс кларитромицина 2-3 недели, прокомментируйте, пожалуйста? 4. есть идея сделать первые 10 капельниц рофефина, после чего поехать отдохнуть неделю-после чего снова 20 капельниц. к сожалению, если не поехать в отпуск в ближайшие 2 недели, то уже потом не получится очень долго. В эту неделю планирую пройти детокс-программу, бани и тд. Тоже прокомментируйте, пожалуйста.Врач по этому поводу ничего не сказал. Говорит, в целом, прерывать лечение не очень, но никто еще не доказал, что такая моя "схема" не убдет эффективной. 5) в каком количестве физраствора разводите 2 г Роцефина? врач говорил 100-200, не мало ли? Спасибо заранее! Старалась как можно короче и по делу, не совсем вышло. А вообще, конечно, до слез тяжело и сложно писать логически связный текст, когда есть боль.
Юля
[1695681474]
да, забыла.еще в курсе лечения был полиоксидоний, мне на нем было значительно лучше! сейчас совсем ничего не принимаю, только травы. Со следующей недели планирую Роцефин капельницы. Девушки, а в женские дни вы прерывали, кстати, курс капельниц?
Ольга
[19401196]
Здравствуйте Юля, у меня диагноз не могут поставить два года. Сдала в Москве иммуночип м положительно на два вида боррелиоз, а g отрицательно. Все симптомы есть и очень сильные, лечить не хотят, сказали , что по иммуночипу у меня свежая инфекция, хотя я болею два года, так не может быть. ИФА не показал не чего. Вышла на сайт польского доктора, прошла тест опросник, все как с меня, куда обращаться не знаю. Живу в пермском крае, иммуночипу читать не умеют , ездила в екатеринбург, тоже глухо. В Москве говорила с неврологом в клинике им Кожевникова, так он сказал, что тест ложноположительный. Куда обратиться не знаю. Юля и все кто на форуме помогите пожалуйста советом. Вообще вся разваливаюсь, все кости, мыщцы болят. Волосы выпадывают очень сильно. Началась полинейропатия. Врачи разводят руками. Куда можно обратиться, в России не нашла , кто бы разбирался. Написала в Гданьск в Польшу. Пригласили на прием. Напишите пожалуйста у кого примерная ситуация, а анализы не показывают. Спасибо, буду признательно всем.
http://yadi.sk/d/m17WmYPE0srq0 - метод. рекомедации под ред. Ю.В.Лобзина 2000 г. (Россия) , гл. составитель А.Н.Усков
http://yadi.sk/d/z6msHCKqA4n5R - метод. рекомендации под ред. Лобзина 2009 г. (Россия), слегка переработанные предыдущие
http://yadi.sk/d/A_0B7hQm0srs8 - ILADS vs IDSA (США) - основные разногласия между этими организациями, перевод с англ. VT
Материалы германских специалистов
http://yadi.sk/d/KUoqIYPv6z9R0 - метод.руководство германского общества боррелиоза (АнанасАнанас)- англ. яз.
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU - презентация выступления К.Николауса на межд. конференции по теме хрон. боррелиоза и коинфекций, Осло, 2012 г. - англ. яз. (Карстен Николаус - основатель и мед. руководитель Центра по изучению и лечению боррелиоза и коинфекций в г.Аугсбург, Германия)
http://yadi.sk/d/HscNhGSQ6zA-O - презентация выступления К.Николауса на межд. Конференции, Стокгольм, 2010 г. - англ. яз (АнасАнас) - англ. яз. http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 - презентация выступления А.Шварцбаха (Армин Шварцбах, гл. специалист по лаб. диагностике в той же клинике) (АнанасАнанас)- англ. яз.
Лабораторная диагностика боррелиоза
http://yadi.sk/d/Et8HbgyJA4nVV - Офицеров В.И. "Лайм-боррелиоз и его диагностика"
http://yadi.sk/d/Gc7eDu7Q0sro0 - иммуночип
http://yadi.sk/d/QyY9PQep0srmC - Центр молекулярной диагностики - где можно сдать иммуночип в регионах
http://yadi.sk/d/QEW4eK7eA4nZd - Charles Ray Jones (США) о понимании вестерн-блота - англ.яз.
http://yadi.sk/d/9suiXxXYA4no4 - Carl Brenner (США) о понимании вестерн-блота - англ. яз.
http://yadi.sk/d/GYsZo-9rAzovQ - Lyme Culture Test - (АннаР), перевод с англ. VT
Друзья! Прежде чем задать вопрос на форуме, постарайтесь прочесть хотя бы несколько работ из архива, там есть ответы на многие вопросы. А также почитайте хотя бы часть форума.
Ольга, Ваши анализы и симптомы вполне себе подтверждают Ваш диагноз. О противоречиях в анализах много раз писали на форуме, это бывает очень часто. Очень советую обратиться к тем докторам, которые пригласили Вас на прием, Вам нужно лечиться.
Гость
[3309231334]
VT
Сообщение было удалено
я читала американские и европейские форумы также.Про Бурраскано и назначения ИЛАДС врачей, я в курсе всех их схем. Я здесь задала конкретные вопросы по лечению, и ответ на них мне получить от старожил форума очень и очень важно.Сасибо за ссылки, но в данный момент они лично для меня не очень актуальны, так как я изучила вопрос насколько позволяет это сделать отсутствие мед.образования. Вопросы лечения очень сложные, как я узнала от знакомой, которая лечилась в ВСА-тоже очень всё неоднозначно. Туда же ездили лечиться многие с форума. В данный момент мне прописали курс роцефина, я выше написала схему.Мне важно знать отзывы тех, кто проходил роцефин. Повторю вопросы. 1)Как лучше-струйно или капельно? (врач сказала, что честно не знает). 2) В каком объеме физраствора оптиимально разводить? врач опять же сказал-нууу,можно в 100-200.Поэтому мне важен личный опыт тех, кто лечился! 3) посоветуйте, пожалуйста, где в Мск ближе к центру можно сделать капельницы не дорого? За контакты буду очень благодарна! 4) лечился ли кто-то после роцефина кларитромицином? Я проходила курс 1,5 мес докси+ тинидазол, для меня курс оказался не эффективным. Спасибо!
Юля, Вам уже ответили. Если Вы читали работы из подборки, то должны были понять, что никакие перерывы длиной неделю недопустимы, не будет никакой пользы от такого курса. Сам по себе курс, назначенный Вам, как мне кажется, проблемы не решит. Нужен более комплексный курс достаточной продолжительности с учетом возможных коинфекций. АБ, если уж принимать в/в, то лучше конечно капельно, медленно. Количество физ. раствора непринципиально, можно и 100, и 200. Главное - количество самого АБ. Почитайте работы, выложенные в посте 7560, повнимательнее. Удачи.
Наташа
[393917038]
Я живу в сша, обратилась к врачу по совсем другой причине, сдала кучу анализов, нашли Лайма igM+2.23 IgG отриц Назначили доксициклин 100, по две табл 2 раза в день- месяц Вот сижу и думаю... Не загнусь ли я от этих антибиотиков
Наташа
[393917038]
Я так понимаю что если антитела IgG не обнаружены, то болезнь свежая?? Просто я даже и не спросила у врача подробности, была в шоке(((( Подскажите знающие пожалуйста
Давно хотела поделиться с Вами своей историей. Расскажу подробно и сразу скажу Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ! Укусил меня клещ впервые в конце апреля 2014г., на своем только купленном участке, который я приобрела неведомыми для меня усилиями. А тут посетив его, спустя пару дней обнаружила на бедре разбухшего присосавшегося клеща. Помчалась в травмпункт, т.к. там, мне сказали, проверят клеща на инфекции. Сняли клеща и сказали, ничего не надо делать профилактически, живите спокойно, если что вам позвонят. Ну я и успокоилась, с кем не бывает. А через неделю место укуса отекло, сильно покраснело, стало горячим и зудело. Я мама двоих деток, ращу их сама, поэтому я была бдительна. Сдала сразу анализы на иммуноглобулины М. Неверилось, но анализы уже спустя неделю показали сомнительный титр. Я к врачу, приняла меня и назначила лечение доксициклином две недели медсестра….. Что я и сделала. В это время у меня была субфебрильная температура, ломата в шее и т.д. Спустя аж 2,5 недели отвезли все-таки моего клеща в лабораторию в Москву и вау, в клеще ничего не обнаружили! Что не странно. «Живите спокойно!» После 10 дней доксициклина я пропила 3 дня супракс в ударной дозировке один раз в день. Не помню сейчас какой именно дозе, но точно в двойной. Пришел конечно дисбактериоз, чуть позже ужасная молочница. Повторный анализ показал нарастание титров 1/100, несмотря на антибиотикотерапию. После я назначила сама себе роцефин в дозировке 2гр. в день однократно в виде капельницы курсом три недели. Не поскупилась и потратилась именно на роцефин, а не цефтриаксон - внутримышечно по 1гр. 2р. в день, как назначил мне уже объявившейся в поликлинике врач. На этом курс антибиотиков почти в 1.5 месяца закончился.
После я пила ещё настойку прополиса хотя бы на ночь с чаем по 25 капель на чашку, лучше 3 р. в день.. В течение всего лечения и после бегала по утрам и не только. Плюс старалась не есть сладкого, булочек, дрожжисодержащих продуктов. Бактерии питаются сахарами. Лучок, чесночек, белки, много зелени было в моем питании. В общем нужно поддержать свой организм. Нет алкоголю и курению. Еще спустя полтора месяца после проведенной антибиотикотерапии я сдала анализы на иммуноглобулины М и G. Ожидала, что появятся теперь вторые(G). Но нет, все отрицательно! Я еще долго пила свой прополис. Вывод, не стоит ставить на себе крест, отчаяваться. Как делала я, начитавшись форумов. Поэтому и пишу сейчас. Такое впечатление, что люди которые вылечились, просто не пишут, хотят забыть все как страшный сон. Боррелиоз достаточно эффективно лечится на ранней стадии. Быть бдительным и бороться за себя! Жизнь такая штука, вечная борьба. Ну и найти себе хорошего знающего врача. Согласна, это затруднительно... В моем случае врачем была я сама себе. Да, недавно у меня появилась сыпь после новогодних праздников) Засомневалась, вдруг анализы были неправильные. Сдала в другой уже лаборатории. Все отлично, анализы хорошие! Удачи и здоровья Вам!
ZH
[2933755583]
Хотя, знаю и о случаях полного выздоровления на поздних стадиях. Правда лечились годами.
ZH
[2933755583]
Так, я перепутала название одного антибиотика, не супракс, а суммамед.
Лина
[2434307957]
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, хочется хоть немного что-то услышать от имеющих опыт. Потому что диагноз сообщённый сыном -болезнь Лайма перевернул с ног на голову. Читаю форум с середины дня и паникую. История такая. Днём заболела бровь и появилось онемение кожи в верхней части головы. Врач отправил на капельницу (3 раза) и пропить таблетки для лучшей работы сосудов и анализ крови. Результат такой anti borellia burgdorferi IgM отрицательный anti borellia burgdorferi IgG позитивный 1.6 Никаких антибиотиков невропатолог не назначила ( хотела, но передумала) и направила в инфекционный центр,но попасть на приём можно только 1.04 . Ждать целый месяц нет желания. Завтра визит к врачу-инфекционисту, не знаю что скажет и что назначит. Все врачи терапевты в голос говорят что он уже переболел( якобы летом в августе его укусил клещ, но он ничего не ощущал, не чувствовал и укуса никакого нигде не было и эритемы тоже) и при таких показаниях результатов анализов не надо принимать антибиотики. Он занимается спортом и на вопрос болят ли у тебя мышцы и суставы, отвечает что не может объективно ответить, т.к. всегда что-то где-то потягивает или побаливает и считает это нормой. Напишите пожалуйста своё мнение, буду очень благодарна всем ответившим.
Лина
[2434307957]
Елена
Сообщение было удалено
здесь писали 2 Елены, поэтому произошла путаница. Я тоже вас перепутала с другой Еленой Т. у неё ник был (это она из Германии).
Ольга
[19401196]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто был в Гданьсе у. У доктора Майдыло, какой эффект от лечения. Диагноз не поставлен, симптомы сильные, иммуночип показал боррелиоз записана к доктору на 11.03.15 не могу уже дождаться, просто медленно угасаю. Начали разрушаться хрящи, полинейропатия дикая , ну и все симптомы. Наступает ли облегчение, или нет. Поражена переферич нервная система, смогут ли мне помочь в Гданьске? Буду признательна всем ответам.хотелось бы еще пожить. Спасибо
Лина
[2434307957]
для тех кому нужны координаты клиник в Германии в Аксбурге и в Польше в Гданьске http://grand-medical.de/lechenie-borrelioza http://www.borrelioz-med.ru/ тут есть хороший опросник. Спасибо всем старичкам и особенно VT. Низкий вам поклон и здоровья вам и вашим семьям!
Лина
[2434307957]
Ольга
Сообщение было удалено
Не паникуйте пожалуйста! Всё у вас будет хорошо, они всем помогают и вам помогут.
Ольга
[19401196]
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, я совсем одна со своей болезнью, да еще и живем в маленьком уральском городке. Два года ада, и вот иммуночип показал. Так ему не верят. Огородное спасибо за поддержку, Вы меня очень растрогала. Дай Вам Бог здоровья. Скажите, я не знаю как к Вам обращаться, а какие симптомы у Вас, и есть ли сильное жжение, тело все как в стекловате. Про остальные симптомы я не пишу. Ехать страшно, а вдруг это не боррелиоз, и меня не вылечат
Лина , а как у вас дела у сына. То, что вы описываете, так начиналось у меня, потом все симптомы стали добавлятся, все больше и болше
Лина
[2434307957]
Ольга
Сообщение было удалено
Наташа
Я так понимаю что если антитела IgG не обнаружены, то болезнь свежая??Просто я даже и не спросила у врача подробности, была в шоке((((Подскажите знающие пожалуйста
Oля, я только 26 февраля познакомилась со словом боррелиоз. Сейчас пытаюсь найти ещё клиники в Германии помимо находящейся в Агсберге. Читаю форумы по лечению в Польше и Германии. Мы ждём результаты анализов более расширенных, которые назначил инфекционист. Я даже не знаю как назывался первый анализ и какие он ещё назначил. Очень сложно так в один момент всё понять и запомнить, но стараюсь разобраться и хочу быть осведомлённой по этому вопросу. Но что касается расшифровки анализов- пока тёмный лес-(.Может быть кто-то из старожилов отзовётся и сориентирует вас относительно диагностики. Меня тоже очень волнует этот вопрос. Есть мысль отправить кровь в клинику в Германию, но пока ждём результаты. Может кто-нибудь ответит как долго надо ждать результаты из лаборатории из Агсберга?
я тоже встречала такую инфу, даже отметила себе.
Гость
[2434307957]
не правильно указала адрес на клинику в Агсбурге (там был посредник) вот правильная http://borreliose-centrum-augsburg.de/en/ http://borreliose-centrum-augsburg.de/en/services/diagnostics/
лина
[2434307957]
Ольга, а когда вы записывались к врачу в Польше? Как долго надо ждать приёма?
Гость
[2434307957]
Наташа
Я так понимаю что если антитела IgG не обнаружены, то болезнь свежая??Просто я даже и не спросила у врача подробности, была в шоке((((Подскажите знающие пожалуйста
я тоже встречала такую инфу, даже отметила себе.
нашла подтверждение свои словам - цитирую 6729. Lonik | 14.11.2013, 14:27:55 [1234069096]
И еще, в Германии, как пишут соотечественники, наличие IGG говорит о том, что это уже хроника.
Ника
[3092088840]
Ольга , не переживайте ,вы попадете к хорошим специалистам . У многих здесь были похожие истории (сама из таких ) , только я совсем без докторов , ничего потихоньку выкарабкалась , живу , смогла снова выйти на работу . Я не знала срока своей болезни , почти умерла ,спасла случайность и форум . Спасибо ВТ за ее труды и всем форумчанам ,кот мне помогали . Моя история была в самом начале
Очень захотелось поддержать всех ,кому сейчас плохо , держитесь и лечитесь и у кого есть возможность , не теряйте время ,уезжайте в Польшу или Германию !!!!!!
Ника
[3092088840]
Да , здесь спрашивали про титры , не ориентируйтесь только на анализы , смотрите на симптомы !!!!У меня например уже 4 года сохраняются М положительно и никаких Джи не было никогда . И я всегда была согласна с тем , что это ничего не значит старая болезнь или свежая . При лайме вообще ничего однозначного нет
Лина
[2434307957]
Спасибо всем за тёплые слова. Подскажите пожалуйста электронный адрес на заявку на консультацию. Что-то у меня по найденным ссылкам адрес не работает, не отправляется письмо-(. Чтобы записаться на консультацию к доктору, напишите нам письмо на адрес электронной почты: ofis@borrelioz-med.eu почему не понимаю.
Гость
[2434307957]
недосып хронический сказывается, разобралась- всё отправилось, ура!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[19401196]
Здравствуйте Лина к врачу записалась на 11.03.2915 в Гданьск к доктору Майдыло, записывалась в феврале, в интернете есть сайт доктора, и по эл почте вы запишитесь, вам ответил Каммила и сообщит на какое число Вас запишут. Думаю, что вы сможете попасть на прием на март. Только не тяните и записывайтесь. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, спасибо Нике . По поводу титров, у меня их нет на протяжении 2,5 лет. G тоже нет в иммуночипе, есть только в М положительно и положительно на два вида боррелий -гаринии-р17,р41. А симптомы во всей красе. Так что анализ, это еще не показатель. ИФА вообще ничего не показал, сдавала несколько раз. Я согласна с Натальей полностью, не тяните, в России боррелиоз не лечат, ( мой опыт была в Москве, Питере, Израиле, в Перми у профессора Воробьевой, та вообще писала диссертацию по боррелиозу, а лечить не стала, сказала, что М в иммуночиепе, это не боррелиоз, и отправила искать аутоимунное заболевание, а его нет!!!!!!, для нее был важен g, а его нет, в Екатеринбурге была в клещевом центре, тоже глухо, нет у нас специалистов и не будет, знания по боррелиозу у наших специалистов еще из каменного века., иммуночип не умеют или не хотеть признавать, пользуются только методом ИФА!!!)а загоняют в хронь. Польша и Германия, и по системе Иладс, только у таких специалистов нужно лечить боррелиоз .Сегодня иду за билетами, добираться мне до Гданьск нужно будет двое суток. На самолет билеты очень дорогие18 тысяч самый дешевый. После поездки отпишусь обязательно. Еще раз огромное спасибо всем, за понимание и поддержку . Теперь точно дождусь поездки. Буду рада помочь, всем кому нужна помощь. Чем смогу, тем помогу.
Ольга
[19401196]
Лина найдите в интернете( лечение боррелиоза В Гданьске у доктора Майдыло), там же будет опросник, со всеми симптомами и будет эл почта) если не найдете напишите, я вам вышлю эл. почту и вам ответят)
Ника
[3092088840]
Ольга , хочу уточнить , у меня тоже нет и не было титров Джи и М !!!! Я нашла только одну лабораторию в которой у меня показывают М !! И только благодаря этой лаборатории хоть как то добилась нашего лечения . Лечить соглашались только первые 3 раза (с боем , по блату и с угрозами через страховую) . Потом диагноз сняли и сейчас я уже 3 года на вольных хлебах . Еще хочу сказать про а.б в таблетках , постарайтесь закупиться там , нашими а.б лечиться очень плохо ( на себе чувствую разницу ) . Когда совсем нет денег пью наши а.б и просто умираю , импортные почти не чувствую
Ника
[3092088840]
Оля , читаю вашу историю один в один мои скитания с аутоимунным процессом !!! Сколько было потрачено денег , времени и сил доказать обратное , что хватило бы съездить в Польшу ,но об этом я узнала уже поздно . Да столько больных , а воз и ныне там