Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Юля, не существует пока такого анализа, который 100% покажет, вылечились Вы или нет.
Посмотрите, пожалуйста, на стр.141 этой темы выложено много методичек, статей. Почитайте их. Вам многое станет понятнее.
Екатерина
Почему вы не можете ответить на вопрос? Это же не так сложно...
Я просто не знаю, к кому обратиться. Дело в том, что у меня хроническая инфекция по всему организму. Но тест-систем, которые бы ее выявили и врачей нет. Представьте себе, что есть еще хуже случаи, чем у вас... То что это именно инфекция - это видно из общей картины обследования. Но какая именно неизвестно - это мне сказали врачи из Швейцарии, в одной из лучших клиник.
Началось все, как я пошла в бассейн с ранкой 4 года назад и с тех пор субфибрильная температура 37-37,2, поршивое состояние, потом горло стало першить, насморк, потом боли в животе параллельных точках, синдром раздраженной кишки, дальше -хуже: расстройства мочеиспускания, боли по всему телу и органам, шум в ушах, вибрации по телу, ломит кости, теперь хруст в суставах, мигрирующая боль в суставах, скручивает суставы, тремор, подергивание мышц, затекают мышцы, теперь добавились проблемы с речью, путаются слова, слоги когда говорю, постоянно чешется и краснеют глаза, постоянно учащенный пульс и т д ... Проще посмотреть на список симптомов по Брусскато, там за исключением 2 симптомов я поставила везде плюсик. Все эти симптомы как бы наслаивались друг на друга за годы болезни, врачи разводят руками, мне все хуже, чувствую, как все больше и больше систем организма поражается. Я сдала все возможные анализы на известные науке возбудители, и официальная медицина ничего не нашла.
Екатерина
Соответственно, я хочу жить дальше, хочу добиться ремиссии... Я не говорю о полном выздоровлении, хотя бы остановить прогрессию... Я решилась на империческую терапию, понимаю, что это рискованно, но хуже сидеть сложа руки и ждать пока меня будет убивать инфекция. Я читала множество статей, научной литературы, касательно вопроса лечения различных хронических инфекций - везде принципы лечения похожи, препараты, которые берутся за основу, в основном, препараты широкого спектра действия и не один, а сразу несколько, длительность лечения. Есть знакомая медик, она будет контролировать кровь, когда буду на курсе. Так как терапия будет приблизительно такая же как и при боррелиозе - ведь препараты, используемые при лечение боррелиоза широкого спектра действия. Я хотела узнать, то, что писала выше...
Меня интересуют некоторые общие моменты... Поэтому я и просила созвониться, так как сложно все описать. На моем месте мог оказаться любой человек! Представьте, это бы случилось с вами, что бы вы на моем месте делали, учитывая, что мне всего 22 года? Я хочу попробовать антибиотикотерапию... Я спрашиваю общие моменты, которые важны для меня для того, чтобы наиболее грамматно подойти к этому вопросу. Прошу понимания.
С уважением,
Екатерина
В тот день, когда я заразилась, ранка безумно болела, на след день поднялась тем-ра под 40, рана начала гноиться, мне давали антибиотики, чтобы заглушить тем-ру и гной в ране, который лился оттуда ручьем. Все затихло. Но через какое-то время начались незаметные сначала странные симптомы, потом все хуже и вот во что это вылилось.
Екатерина, где Вы живете и где Вы обследовались? Какие анализы сдавали и где?
Напишите их результаты с датами и нормами.
На бартонеллы Вас проверяли?
Какими антибиотиками лечились, дозы, сроки?
Екатерина
VT, я живу в Москве, обследовалась здесь же и в частных и в государ клиниках, полное обследование в Швейцарии, горы анализов... Я не вижу смысла их перечислять... На все, что преполагали врачи сдала, обследовали не только методом анализов на инфекции, но и все вирусы, иммунный и интерфероновый статус, обследование всех органов, исключали аутоимунные, ревматические заболевания. Плюс я доздавала анализы по собственной инициативе в лабораториях типа Инвитро. Все отрицательно. Не один врач говорил, что я уже все возможные анализы уже сдала и они не знают, на что еще мне сдать...
Екатерина
На бартонеллы я не сдавала, но меня не кусали клещи...
Врачи меня не лечили, так как не могли установить точный диагноз. Когда произошло заражение, это было около 4х лет назад, я плохо помню, но я принимала юнидокс солютаб и амоксиклав - около 2 х недель. Стало полегче, но через время начали прогрессировать симптомы. Если бы мне кто-то тогда сказал, что нужно было провести длительный курс аб... Возможно бы все обошлось. Сейчас болезнь в хронической стадии.
Екатерина
Еще кололи цефтриаксон неделю по другому поводу, но рез-тов в плане улучшения симптомов не было. Но это было уже когда я болела 2,5 года.
Потом я совсем отчаялась, были мысли о том, чтобы покончить с жизнью, это нормальное состояние, когда оказываешься в безвыходной ситуации.
В этот момент я забеременела, считаю, что это было самым лучшим, что случилось со мной за последние годы. Беременность была тяжелая, родился замечательный мальчик, здоровый на вид, хорошо развивается. И я поняла, что нужно дальше бороться, я понимаю, что теперь нужна своей семье. В данный момент ребенку 8 месяцев, я его кормлю грудью. В ближайшее время планирую прекращать кормление и начинать лечение.
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, если Вы просите помощи, то я прошу Вас написать результаты анализов на те инфекции, на которые Вас проверяли. С нормами и местом, где их выполняли.
И еще раз советую сделать анализы на антитела к бартонеллам. В Москве делают на две разновидности, сделайте их хотя бы. Хотя бартонелл гораздо больше.
Вы же пишете в боррелиозную ветку, хотя клещи Вас не кусали? И лечиться собрались по каким-то схемам, откуда Вы их взяли?
Екатерина
Я могу выслать все анализы вам на почту, их перечислять и переписывать результаты затруднительно. Я написала тут свою историю, опять погрузилась в свою болезнь для того, чтобы услышать от вас ответ на один простой вопрос: как скоро вам становится легче на курсе. Мне это необходимо. Я понимаю, что у всех все индивидуально. Но и у вас и у меня хроническая инфекция.
Если мы имеем дело с острой инфекцией, то улучшение наступает в среднем на 3 день. Как обстоят дела с хронической я нигде не нашла, поэтому спрашиваю вас...
На этот вопрос не так трудно ответить, тем более я не к чему вам не обязываю, просто хочу узнать маленькую часть вашего опыта.
Надеюсь вы меня услышали и жду вашего ответа.
С уважением,
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, очень хотелось бы помочь Вам советом, но, боюсь, что моих знаний недостаточно. Могу сказать только одно: если бы Вы прочли всю ветку форума, то нашли бы e-mail VT. Где-то на первых страницах, по-крайней мере, я его нашла.
Как Ваш организм реагирует на антибиотики? Если честно, я бы на Вашем месте провела курс длительный АБ-терапии, если организм это "выдержит". Чем больше читаю форум, чем больше сталкиваюсь с различными заболеваниями, тем больше прихожу к выводу: болезнь вызвана либо бактериями, либо вирусом. Если бактериальная природа, то лечить нужно АБ. Если вирусная, то все сложнее. Я думаю, что Вы все это прекрасно понимаете и без моих советов.
Выздоравливайте.
Екатерина
Ирина_В, спасибо за понимание! Я с вами абсолютно согласна. Есть такая возможность с вами созвониться? Хотелось бы узнать о вашей истории.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
vokal7@yandex.ru
Боюсь, что мало смогу Вам помочь.
Екатерина, хронических инфекций настолько много, и лечения они требуют такого разного.
Девушки, вот честно, я не поддерживаю идею лечиться чем попало от неизвестно чего. Антибиотики - очень сильная вещь, могут быть самые непредсказуемые последствия. Екатерина, если Вы даже не хотите или не можете систематизировать и хотя бы для себя понять, на какие инфекции Вас проверяли и точно отмели, какие под вопросом, какие еще могут быть и не проверены вообще - как и чем Вы собрались лечиться? Вообще это должны делать врачи, но уж если Вы решили, что сами можете справиться, так разберитесь сначала хотя бы с анализами.
Гость
Подскажите, пожалуйста, чтобы уменьшить суставные боли какие обезболивающие можно принимать совместно с антибиотикотерапией.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, часто принимают НПВС, такие например, как ибупрофен, индометацин, найз и тд Но лучше, конечно, обсуждать эти вопросы с врачом. У этих лекарств, как и у других, есть свои противопоказания и побочные действия, их нужно учитывать.
Гость
Я тут уже оставляла свой отзыв, но меня почти никто не заметил и мало что ответили. В любом случае спасибо, если кто то ответит на мой вопрос. Может бы кто то подскажет где в Питере можно сдать анализ на бартонелл? В Боткинской мне поставили боррелиоз,но я две недели просидела на амоксиклаве, а чувствую что со мной что то не то. Укус был в августе, сначала меня дерматолог от аллергии лечила, я уже сама выпросила ее дать направление и сдать анализ на боррелиоз. Соответственно антибиотики начала принимать вот только в августе. А симптомы у меня теперь такие: зудят подошвы ног и иногда ладони, такого точно раньше не было. Я конечно и раньше могла чесаться по ночам на пух и перо или синтетику, но стопы у меня точно никогда не зудели. Онемение рук и ног тоже происходит чаще,чем раньше.И стали дергаться мышцы тоже чаще, как будто рыба плещется. Завтра опять иду на прием к инфекционисту, хотя она меня и не ждет, выписав амоксиклав, она распрощалась со мной, сказав,что повторный аназиз просто сделаете месяца через два и все. А у меня еще эритема вроде как проходит,когда мажу гормональным кремом унидерм, а когда прекращаю, то там как два гнойника появляется, как раз в местах этих укусов, и разглядела там черные точки. В Боткинской меня удивили тем, что не делают анализ на бортонелл. А меня еще когда клещ,не клещ укусил, я не видела кто, до этого еще кот оцарапал не домашний, так та царапина сразу тоже воспалилась и лимфа потекла, когда эритема от укуса на ноге появилась. Я вот еще не могу понять, а что антибиотик не сработал.ю даже если у меня плюс к бореллиозу еще и бортонеллы, они же тоже принципе тем же лечатся, может у меня еще там что намешано, а я даже не знаю какие анализы сдавать. На сахар сдавала все нормально. Про моргелонову болезнь и феллярий вообще замахали руками и слышать не хотят.
Оля
Забыла представиться, меня зовут Ольга, почему то гость выскочил. И пометку хотела еще сделать, укус был в августе, а антибиотики в октябре.
Оля, амоксиклав на бартонеллы не действует, если Вы их у себя подозреваете.
Насчет анализов Вам нужно узнавать у себя в городе, попробуйте обзвонить лаборатории.
Эритему мазать гормональными мазями нельзя ни в коем случае. Вообще мазать ее ничем не надо. Нужно лечиться лекарствами общего действия. Если на ней гнойнички и черные точки на месте укусов - возможно клещи не были извлечены целиком и остались кусочки головки клеща, например. Покажите эти точки и гнойнички врачу.
Про кота и царапину тоже врачу расскажите, так как раз может передаваться бартонеллез, его тоже лечат врачи-инфекционисты. Попробуйте в НИДИ обратиться, о Боткинской больнице отзывы не очень.(
Оля
Спасибо огромное,сегодня как раз была опять на приеме. Про онемение рук и ног,дерганье мышц вообще посмотрели,будто я ерунду говорю. Эритему тоже мельком посмотрели,инфекционист позвала дерматолога,сказали,что биопсию даже нет возможности взять и назначили мазь Акридерм ГК. Бартонелез у них вообще не знают что такое.Я спросила, что может еще анализы какие то сдать,что бы другие заболевания исключить,она мне ответила,ну если хотите,то...,и отправила на повторный анализ боррелиоза,гепатит и еще что то. Сумма забубенная. Я решила другую клинику посмотрю.
Юля
Привет, это опять я, писала тут на форуме пару недель назад по поводу своего случая-у меня вторая стадия Лайма, с конца Июля этого года, привезенная после летнего отпуска в Черном Лесу в Германии. Живу в Израиле.
На сегодняшний день обходила 3ех профессоров инфекционистов, каждого по 2 раза, невролога, ортопеда и гинеколога (каждый раз болит что то другое).
Анализ Elisa IGM был положительный, IGG отрицательный. Тот же анализ IgM , повторенный после 2ух недель доксилина , был не положительный но и не отрицательный (от 16 до 22 чего то там). IGG опять отрицательный. Western Blot вышел отрицательный. Инфекционисты теперь говорят что может это и не Лайм, а может и да. Если это не Лайм то они не знают что это, а если это Лайм - то я должна радоваться потому что по их словам я получила месяц Доксилина 100мг два раза в день и другого лечения они не знают.
Кстати проверили меня на TBE (клещевой энцефалит) и тоже вышло отрицательно.
Теперь не знаю где лечиться, эти врачи пытаются меня убедить что все в моей голове:-( Хотела поехать в Аугсбург но они сказали что до июня 2015 года они больше никого не берут :-(
В инете я видела что есть еще 3-4 таких центра в Германии, но им я еще не звонила.
Кроме этого есть список врачей Германии которые специализируются по этой болезни и принимают у себя в практике.
Вопрос: кто нибудь лечился или слышал про кого-то кто был диагностирован или лечился в Германии но не в ВСА а в другом месте?
Я думаю туда поехать срочно, пока не запущенно, но не знаю к кому:-(
И еще вопрос:
Кто нибудь из болеющих пробовал пить травы по протоколу Стэфана Бухнера???
Откликнитесь пожалуйста.
Есть возможность приготовить такие настойки и пить но эффективность этого не понятна...
Спасибо за любую информацию!
Юля
Юля, как Ваши дела?
Юля
Привет всем !
Мои поиски пока продолжаются. Хочется найти приемлемое лечение, которое а) будет работать б) не заставит меня ломать свою жизнь и переезжать жить за границу на долгие месяцы лечения, оставляя работу и двух детишек..
В Германии мне предложили приехать к ним на обследования, диагноз и 3ех недельный стационар. Вместе с полетом и проживанием это будет стоить около 10,000 Евро. После 3ех недель они дают программу лечения, но к сожалению, не нашла ни одного врача в Израиле, который будет готов лечить меня потом по их схеме. Другой вариант это купить в Германии все антибиотики и принимать их самой, но они требуют в этом случае посылать им анализы печени и почек каждые 2 недели. Это можно делать у нас частным образом. То есть это вариант реальный, но только с середины января(после праздников).Кроме этого я слышала много хороших отзывов про протокол Бухнера и про протокол Cowden. Я думаю заказать эти травы (Samento+banderol) или 3 травы Стефена Бухнера и начать пить их. Никак не могу решить какой из протоколов больше подойдет мне от моих электро вибраций в ногах и руках и болей в суставах.Пока я хожу на акупунктиру, раз в неделю. Очень помогает держать себя в норме.Кроме этого я была у одного альтернативного доктора который диагностирует и лечит с помощью прибора Биком - электро магнитной терапии. Он диагностировал у меня Лайм, все виды герпеса Реактивированные, эпштэйн бар реактивированный, много радиации, 11 видов паразитов и 3 вида металла которые у меня в избытке. Не уверена что со всей этой информацией делать. Он предлагает лечить своей электро магнитной терапией, но излечения не обещает-только ремиссию:-( Известный гомеопат к которому я пошла выписал мне капли анти виральные и анти бактериальные. Сказал что должно помочь. Еще он рекомендовал делать обогащение крови озоном-сказал что очень помогает. Кто-то пробовал?
Здоровья всем, Юля
Олег
Юля
Сообщение было удалено
Добрый день, Юлия!
Можно с вами пообщаться напрямую, без форума?
Юля
Олег
Сообщение было удалено
Нельзя.
ВА
Marina
Сообщение было удалено
ВА
Добрый день, Марина!
Очень бы хотелось пообщаться с Вами непосредственно, по почте. как это можно сделать? Буду чрезвычайно признательна.
Наталья 77
Добрый день, форумчане. Скажите, как быстро должны падать антитела IgG и M после лечения? Лечилась 10 недель тремя АБ , начала через 1 мес после укуса. Антитела упали после лечения в два раза, но все равно они в 3 раза выше рефференсных значений. Буду признательна за ответ.
Евгения
Уважаемая VT, здравствуйте. Очень хочу получить Ваш совет, но не знаю с чего начать!
Елена
Подскажите, пожалуйста, Вестерн-Блот - отрицательный. Из симптомов - подергивание в мышцах, небольшие мышечные боли, легкая сенсорная полиневропатия рук, повышенный анализ на ревмо пробы. Когда руки вытянуты - небольшой тремор. Но я и до боррелиоза спокойной не была. Мне поставили диагноз - нейроборрелиоз. А может это быть не нейроборрелиоз, а боррелиоз? Головных болей - нет.
YouNeverKnow
Подскажите, кто сталкивался, передается ли болезнь лайма при незащищенном половом акте? Учитывая, что болезнь уже в запущенной стадии
Гость
wertyuiop[]
Гость
YouNeverKnow
Сообщение было удалено
Такая вероятность есть, подтвержденный факт.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Какая разница нейроборрелиоз или просто боррелиоз, все одно- инфекция, вызванная боррелиями.
Елена
Нейро лечить другими препаратами и прогноз - малоблагоприятный
Александр
Пож. подскажите, где можно сдать анализ иммуноблот (Western blot) на л-б ? Спасибо
Наталья 77
Александр
Сообщение было удалено
Иммуноблот есть в Инвитро, в CMD -центр молекулярной диагностики есть иммуночип-серологическая диагностика боррелиоза -код 300049.
Александр
Спасибо, еще вопрос: может кто-то обращался в "Эхиноцея" (Москва) по поводу лечения Л-Б? Посмотрел отзывы, все положительные, но и цены не маленькие. Есть у кого опыт общения с ними? См. на ютубе их комментарии по Л-Б, впечатление хорошее
Александр
Наталья61
В ноябре 2014 года укусил клещ...Заметила не сразу,клеща на анализ не сдавала,но антибиотики начала принимать в первые 5 дней...Через месяц сдала первый анализ крови.Он оказался положительным на ЛБ.Сейчас снова принимаю доксициклин и делаю уколы бицеллина по схеме...Снова надо сдавать кровь,а слышала,что надо ждать после приема антибиотиков 6-8 недель,чтобы показал правильный анализ...А лечение боюсь прерывать...
Александр
Наташа, если есть возможность, обратитесь в НИИ "Эпидемиологии", Москва, ул. Новогиреевская, д. 3. Принимают инфекционисты, платно, там же и лаборатория (CМД) советы на форуме конечно хорошо, но и к специалисту стоит обратиться.
Александр
Александр
Сообщение было удалено
Александр, в НИИ эпидемиологии нет не одного инфекциониста, занимающегося клещевыми инфекциями.
В клинике "Эхинацея" вообще инфекционистов нет, увы.(
НИ одного - опечатка.
Александр
VT, Недавно возил друга в НИИ Эпидемиологии, по ЛБ принимают два инфекциониста, на выбор: доктор и кандидат наук. Кстати, СМД НИИ Эпидем. вероятно одна в Москве делает анализ ЛБ методом иммуночипа. В Эхиноцею не стали обращаться по соображениям стоимости первичного приема, хотя материалы видео на Ютуб по лечению ЛБ оставили самое положительное впечатление.
Александр
Сообщение было удалено
Александр, вероятно Вы очень мало знаете об этой инфекции.
"Принимать" не значит изучать и лечить. Принимать может какой-угодно доктор, пусть даже инфекционист. Инфекций самых разных море.
Посмотрите на сайте этого НИИ, там практически все инфекционисты - гепатологи, ни одного специалиста по клещевым инфекциям.
"Иммуночип" - сам метод и его название - придуман научными сотрудниками CMD, это заведение и делает анализы. Но специалисты по разработке анализов не занимаются лечением, их специальность - врач-лаборант.
Об эхинацее аналогично - среди докторов там ни одного инфекциониста, одни иммунологи, неврологи, психологи и ***** О видео помолчу - там очень много ляпов, хотя доктор говорит много умных слов.(
Какой-то сбой на форуме. На месте звездочек стояли слова "и т.п."))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Кто даст совет. Была эритема 12 лет назад, кто укусил - не понятно. Эритема расползлась до 60 см. Лечения никакого не было... Но и симптомов на протяжении 12 лет тоже. Сейчас, после перенесенного стресса, появились головные боли, вернее голова как "не моя", боли в шее, грудном отделе, парестезии в ногах, сильнейшая слабость.
Анализы на борелиоз: Ig M - отр. Ig G - пол. Превышение в 10 раз WB - пол.
Может ли это быть Лайм? Стоит ли начинать лечение?
Алла
Прошу VT, прокомментируйте или задайте интересующие вопросы.
Алла
Пожалуйста откликнитесь кто-то.... Мнение врачей разошлись, одни говорят надо лечить, другие кричат что это не борелия. Wb - положительный на 6 позиций.
Панические атаки извели полностью, работоспособность 0, уши заложены, в глазах и голове мрак. Нахожусь постоянно как в оцепенении, хожу как робот, соображать очень сложно. Не знаю как дальше жить и куда бежать, к кому обращаться.
Пожалуйста скажите свое мнение. Очень жду ответа.
Алла, бегите к тем, которые говорят, что надо лечить. Лечитесь обязательно.
Все симптомы, эпиданамнез, положительный анализ - этого более чем достаточно для диагноза. Хорошо бы еще провериться на коинфекции, но у нас такие анализы найти сложно.
Почитайте работы, выложенные на стр.141 этой ветки, и лечитесь. Удачи.
Игра «Кроссворд»
Перейти