Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 603 ответа
Последний — Перейти
Страница 151
Алена
Полтора года мучаюсь симптомами, подозревают борреллиоз, читаю форум, пока не нашла, где в СПб можно сдать иммуночип? Обзвонила лаборатории, не делают. Даже инвитро.посоветуйте, куда в СПб можно обратиться? Кажется, что медленно умираю, еле ползаю..заранее спасибо. Читаю статьи, но голова в тумане, ничего не понимаю.
Гость
[quote="olive" message_id="54496601"]Часть моих лекарств, которые пила и/или пью, некоторые по разным прицинам были заменены (подозрение на язву желудка, подавление костного мозга, пр):доксициклин 100х2 пульс 5 on 2 off, тинидазол (не помню дозу и график), кларитромицин 500х2 пульс не помню какой, азитромицин 500х1,Crypto-Plus (3 droppers twice a day), glutathione trifortify, Boluoke (1 capsule twice a day), нистатин 1000 едх3, Artemisinin SOD 2 капсх3 пульс 5 on 5 off, цефтриаксон 2 г в/м 4 on 3 off. Завтра начну atovaquone.Скоро сделаю таблицу моего лечения и выложу в инет. Будет на англ, т.к. нет времени, но лекарства и схемы будут понятны.Здоровья всем, терпения и удачи!!![
Что то вы пишите большие дозы нистатина и артемизинина соло. Так Майдыло не назначает.
elena
Я болела два года и лечилась антибиотиками. Я решила попробовать Дета-АП (терять-то нечего, все было очень плохо) и это вылечило меня за 3 недели. Потом прекратила антибиотики и болезнь не вернулась. Прошло уже 3 года. Может кто-то еще решит попробовать и напишет про свой опыт.
Марина
elena
Сообщение было удалено
елена скажите а что такое Дета- Ап?
ВЛАДИСЛАВ
После 20 дней употребления каждый вечер перед ужином по10 крупных зубков чеснока измельчённых ножём так , чтобы проглатывать смесь с кефиром или соком не РАЗЖЁВЫВАЯ !!! Сняло боли в мышцах в шее ! Доволен ! Через неделю --кровь на анализ/ Смотрите проф/ ОГУЛОВА -лечение чесноком/ нечаев
Гость
Юрий
Сообщение было удалено
Инна
Спасибо))))
Дмитрии
Вета
Сообщение было удалено
болезнь серьезная очень!!!, но у вас нет!
Дмитрии
Гость
Сообщение было удалено
да может все быть в этом мире. Если серьезно ,то он передается половым путем, но вот заболеть не всегда можно тем более ребенку. Хотя и титры могут быть положительные
Народ, какой чеснок, вы о чем?! Вас просто "не прижало" или не в борелиях и ко-инфекциях дело. Гуглите на английском, потому как в России не знают как лечить. Пациенты, с которыми знакомлюсь в офисе моего Лайм докторо, все "хроники", вся семья, как правило, заражена: супруги, дети.
Лечение очень индивидуальное. У меня аллергия или непереносимость пловины антибиотиков, а мой друг, напрмер, как конфетки ест. Ему, доктор сказал, придется пить не менее 2 лет. Дозы тоже разные. У меня atovaquone в крови на отличном уровне, у него - на низком. Дозу увеличили в 3 раза.
Гость
olive
Сообщение было удалено
не не знают,а скорее всего не хотят
Гость
а у меня искали герпес не нашли,а герпес у меня был,вот так делают анализы
после травмы воспалился сустав,не проходит
а клещи кусали не раз
Гость
olive
Сообщение было удалено
а доктор этот не в России?
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, зарегистрируйтесь. "Гостю" отвечаю первый и последний раз. Я здесь бываю только для того, чтобы помочь своим опытом, потому как знаю, что это такое иметь активный боррелиоз и ко-инфекции. Времени на развлечения не было и нет. В моем случае повреждения систем были очень быстрые и множественные, с относительно классической симптоматикой.

Этот доктор в Калифорнии. Едут к нему отовсюду, включая Европу.
В России НЕ знают как лечить. Чтобы знать, нужны ЗНАНИЯ, диагностическая база и большой опыт, т.*****. не просто поток таких пациентов, а успешное лечение, стабильные результаты.
Гость
Моя сегодняшняя схема лечения бабезии. Повторюсь, все это назначения моего Лайм доктора. Минимальный курс должен быть 4 месяца.
Atovaquone 750 mg twice a day с жирами не менее 23 г (делаю смузи с зеленью и авокадо плюс оливковое масло или кокосовое) .
Atovaquone-proguanil 250mg-100mg 1 t once a day
Artemisinin SOD 2 caps ***** 3 puls 5 days on 5 off
Crypto-Plus 3 full droppers twice a day

Моя сегодняшняя схема лечения бартонеллы.
Houttuynia NutraMedix 25 drops twice a day

Моя сегодняшняя схема лечения боррелии.
Ceftriaxone 2 gг IM 4 days on 3 off
LB Core Protocol Green Dragon Botanical 3 caps 2 times a day
Septra DS (SULFAMETHOXAZOLE; TRIMETHOPRIM 800mg-160 mg) 1 t twice a day (с этим антибиотиком отношения пока не складываются, буду пробовать второй раз)

Ко всему этому принимаю огромное кол-во пробиотиков, гепатопротекторов, ферменты для поджелудки, гомеопатическая-травяная поддержка почек, витамины, препараты для детоксикации (это я часто пропускаю).
Это я писала, на сервере глюк был.
Моя сегодняшняя схема лечения бабезии. Повторюсь, все это назначения моего Лайм доктора. Минимальный курс должен быть 4 месяца.
Atovaquone 750 mg twice a day с жирами не менее 23 г (делаю смузи с зеленью и авокадо плюс оливковое масло или кокосовое) .
Atovaquone-proguanil 250mg-100mg 1 t once a day
Artemisinin SOD 2 caps ***** 3 puls 5 days on 5 off
Crypto-Plus 3 full droppers twice a day

Моя сегодняшняя схема лечения бартонеллы.
Houttuynia NutraMedix 25 drops twice a day

Моя сегодняшняя схема лечения боррелии.
Ceftriaxone 2 gг IM 4 days on 3 off
LB Core Protocol Green Dragon Botanical 3 caps 2 times a day
Septra DS (SULFAMETHOXAZOLE; TRIMETHOPRIM 800mg-160 mg) 1 t twice a day (с этим антибиотиком отношения пока не складываются, буду пробовать второй раз)

Ко всему этому принимаю огромное кол-во пробиотиков, гепатопротекторов, ферменты для поджелудки, гомеопатическая-травяная поддержка почек, витамины, препараты для детоксикации (это я часто пропускаю).
olive, Вы могли бы дать контакты Вашего доктора? если можно, я бы и Вам задал вопросы. Мой email: olegthered [собака] mail.ru
Гость
olive,зарегистрирована я тут давно и войти не могу уже давно,я бы войти как зарегистрированная,всё это для меня новое и я тут не развлекаюсь,у меня третий год болит сустав,были травмы.Травматолог и не у одного я была,говорят об артрите и инфекции.Проверили меня лишь на герпес.Анализ показал,что следов днк вируса нет,то есть инфекция не активна.Далее мне назначили лекарство от эпилепсии,мне оно не подошло.Чтобы подобрать другое лекарство,снова приходите на приём и платите.Недавно узнала о болезни Лайма,похоже очень и кусана неоднократно.Мой вопрос о том,где этот врач не развлечение,я уже почитала и не только читала,а звонила и узнавала где сдать анализ и реакция удивление.И еще сразу сказали,что врача по боррелиозу нет.
Гость
я бы рада войти как зарегистрированная(пропустила слово),может удастся получить новый пароль,и он сработает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо,хоть направление не нужно,но сделают только антитела, 100%гарантии что нет инфекции,если проба отрицательная нет,мне уже по герпесу объяснили
Гость
искала где лечат лайм артрит в моём городе,доктор _____ов, й о б т в о ю м а т ь!
у этой ***** я уже была,теперь всё понятно
Олег Краснянский
Сообщение было удалено
Олег, напишу вам сегодня. Я живу в Калифорнии. Мой доктор в Сан-Франциско. Знаю еще троих - лучших в этой области. Мой лечит "мягче", дешевле, чем моя первая Лайм доктор, знает гастроэнтерологию хорошо.
olive
Сообщение было удалено
Точнее, я знаю около 30 лучших докторов, но выбрала этих.
Сделаю блог, потому как отсюда, кажется, исчезают посты со ссылками и невозможно формировать и отслеживать темы. Я писала про то, кого почитать, у кого принципы и цели лечения хорошо описаны.
По-английски нормально? Хотелось бы и англоязычной аудитории помочь. Или лучше на русском писать?
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы понимаете, что просто сложно понять, с каким из "гостей" я общаюсь. Не все в адеквате. Вы можете по-новой зарегистрироваться.
У меня ОЧЕНЬ мало времени, поэтому извините, что не комментирую. Могу лишь делиться своими исходными данными, описанием, процесса и схемами.
У всех все индивидуально протекает. Друг, который меня заразил, вообще до операции, после которой иммунка ослабла, не особо жаловался: коленка побаливала иногда в течение 20 лет, слабость иногда, звон в ушах. А потом понеслось. Меня же накрыло через неделю от момента заражения. Через 3 месяца, побывав 5 раз в отделении скорой помощи, врачи мне поверили и согласились проверить на инфекции и показали Лайм доктору.
Ольга
В 2012 году в июле увидела на ноге эритему. Что это такое узнала в сентябре. Из города не выезжала, по лесам не гуляла. Как у всех паника. В. Поликлинике при 1 инфекционной больнице в Москве назначили доксициклин 28 дней. Через пол года циклоферон около 1 месяца назначил врач из нии ревматологии. Сдавала анализы ежемесячно и удивительно не зависимо от приема антибиотиков титры m падали равномерно. За эти годы титры G мало растут, а М стоит на месте. Симптомов нет и не было. Перед вторым курсом антибиотиков сустав плеча дико болел, но оказалось баррелиоз здесь ни причем. Сейчас все прошло. Итак: по анализам у меня болезнь в острой форме, но без симптомов. Анализы сдавала в 2013 и вчера. Результат примерно тот же. Не паникуйте. Здоровья всем. Терпения.
марина
Яужеприняла двакурсаантибиотиков анализ говорит о наличии боррнлий
марина
Острый и хронический микс инфекция.
Andrey
Здравствуйте. С Днем Победы всех! С Праздником! Желаю Всем победить своих недугов!
У меня в апреле 2015 был укус клеща. через 12-14 дней появилась эритема на ноге. в поликлинике инфекциониста не было, обратился в больницу - сразу положили с д. боррелиоз. Я вообще тогда особо не знал, что все так серьезно. Моя вера во врачей меня подвела. По стандартной схеме меня пролечили цефтриаксоном 2г в день. на 15 день при положительной динамике выписался в поликлинику и докололи курс в\м. Доктор в поликлинике оптимистично рассказывал, что все хорошо. Сделал через месяц анализ Ig не вырос (10-12 ед.) Im по его рекомендациям сделал суммарно. тоже сказал, что было все ок. Я хожу в походы часто. в августе подцепил еще клеща. Пошел к нему сделал блот анализ, который показал Im и разновидности белков антител. Доктор убедил, что инфекцировался еще раз при повторном укусе. Теперь прочитав здесь посты, я понимаю, что потерял 3 месяца лета...После в сентябре лечился 21 день цефтриаксон 2г в день. не помогло - перешли на бицеллин - 5. 1млн 200тыс ед. -1 раз в неделю Сначала Im упал. в январе было 25 ед. но уже в марте 2016 - 49 ед. Врач назначил азитромицин 0,5г в день 2 недели и метранидазол 10 дней 1т 2 раза в день. + стандартно витамины и поддержка печени. в апреле анализ показал Im 74 ед. Теперь я уже понимаю, что врач не знает вообще как лечить. и я потерял кучу времени пока ходил к нему. Врач ходил на кафедру, говорил, что там сами ничего не знают. Где-то в марте почувствовал, что при пробуждении утром есть слабость в руках. Ощущение - сжимаешь кулак, а сжать на полную силу не можешь. Потом в течении 30 мин это проходило. Я занимаюсь скалолазанием и подумал, что просто устал от нагрузок. Снизилась выносливость - уже чувствую что на огороде поработал - быстро устаю. Другой клиники нет. У кого была слабость, какая клиника была дальше?
Andrey
Весь пост не поместился.
Сейчас скачал рекомендации американских врачей. распечатаю и отнесу врачу в поликлинику и в инф. больницу. может с новой информацией - назначат лечение. Прочитал, посты - страшно стало, какая это пакастная инфекция.
Люди добрые, подскажите какая схема лечения помогла при годовой инфекции. Врач говорит пей соду - в щелочной среде они гибнут. Есть у кого опыт?
Вот уже год прошел с момента укуса. Мне не назначали доксоциклин. Есть ли смысл его пить на этой стадии?
Если бицелин действовал - сколько можно увеличить дозировку? 2-3 флакона можно колоть за раз? Помог ли кому бицеллин -5 в больших дозах?
Лечился ли кто пчелиными укусами, насколько это эффективно?
Прочитал вчера, что в Москве в НИИ ревматологии есть хороший врач Ушакова М.А. Я в Симферополе. Принимает она с других республик? Как к ней записаться. Есть ли кто здесь, кто у нее вылечился?
Нужно ли делать МРТ головы?
Подскажите, пожалуйста, мне не хватает информации. я теперь переживаю, что каждый день теряю время, а инфекция расширяется
Гость
Здравствуйте, подскажите, возможно ли , что после успешного излечения, антитела Ig M остаются годами без динамики на одном уровне, антител к Ig G нет, симптомов нет.
ПАПА
Всем! Добрый День! 22.05.2016г. Обнаружили у ребенка клеща на мочке уха, поехали сразу к врачу, клещ оказался мертвый, сдали анализ, обнаружили боррелиоз. Люди подскажите, что ожидать?
Здравствуйте, Андрей!
Отвечу кратко. У всех протекает по-разному. Почитайте мои посты и посты VT. Я болею с апреля прошлого года, подхватила 5 инфекций. Лечусь с августа 2015 - массивный курс разных антибиотиков и фермент, разрушающий biofilms, в которые прячутся эти инфекции. Было значительное улучщение и есть, кроме одного. С февраля невыносимые боли в абсолютно всех суставах с отечностью и деформацией. Я в США. На диагностику в России можете не тратить время и деньги. Езжайте в Европу к опытному Lyme Dr. Лучше пролечить как можно раньше. Лечение: 1-2 г антибиотиков, потом травы. Задавайте конкретные вопросы, отвечу. Удачи и здоровья!

[quote="Andrey" message_id="56402250"]
Мой Лайм д-р недавно скзал, что cefuroxime axetil, по-исследованиям начала этого года, показал очень хорошие результаты при лечении боррелиоза. Я сейчас принимаю Alinia (nitazoxanide) 500 mg twice a day and cefuroxime axetil 500 mg twice a day. Но у меня проблемы постоянно: то печеночные ферменты растут, то падают сильно лейкоциты, то панкреатит начинается, то воспаляется желудок. Поэтому приходится часто менять антибиотики или отменять на время.
Вместо приема соды лучше пить чай или кофе, хотя бы вкусно. И забыть про инфекции. На результат это никак не повлияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите Igenex (IGeneX, Inc.) и почитайте. Там на англ. Потом сравните с анализами, которые делают в России и сделаете выводы.
ПАПА
Сообщение было удалено
Что угодно. Кто-то живет без симптомов до момента, когда иммунная система откажет (операция, длительное инфекционное заболевание, стресс, возраст, и т.д.). Кто-то жалуется лишь на пару как бы незначительных симптомов в течение нескольких лет или десятилетий, а потом обрастает "болячками". Кто-то сразу в кошмаре оказывается, как это было со мной.
Гость
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Шесть лет назад меня укусил клещ в затылок. Самостоятельно его сняла и сожгла. Через день у меня шея с левой стороны распухла, а через неделю началась сильная боль в левом плече. Обратилась в больницу, в течении месяца сдала анализы на боррелиоз. Первый был отрицательный, второй положительный, последний отрицательный. Пока врачи гадали, что со мной, рука левая стала немень, не поднималась, а потом сползла вниз как при вывихе. Доктор ответил, что мышца дельтовидная отрафировалась. Полгода лечения-все восстановили. И вот сейчас опять. Боль, но уже во всем теле. Температура 39. Ограничение в движениях. На боррелиоз не сдавала, доктор не направляет. Подозревает, что у меня ревматоидный артрит, но анализ был отрицательный. Может ли боррелиоз так проявлять себя?
Заранее спасибо за ответ.
VT
olive, здравствуйте. Пожалуйста, напишите мне на почту, адрес есть в начале этой ветки.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, зарег-сь, пжл.
Ответ: да, часто так и проявляет себя.
Мне очень жаль, шанс, что у Вас боррелиоз 99% + ко-инфекции. Не паникуйте, но и не тратьте время на диагностику и лечение в России, там нет лабораторий и знающих врачей. Изучайте сами здесь ilads точка org.
Я живу с одной целью чуть больше года - вылечить это "добро". Мой случай, по словам Лайм доктором, не простой.
Гость
Сообщение было удалено
И еще мой личный совет ВСЕМ, кто подозревает у себя боррелиоз и сопутствующие инфекции. Если хоть немного дорожите здоровьем, ЖИЗНЬЮ Ваших близких, Вашим временем и деньгами, ОТКАЖИТЕСЬ от не стоящих всего этого удовольствий как ПОЦЕЛУИ и СЕКС, с презервативами или без.
Врачи лгут или не знают, что это передаются через слюну и контакт слизистых.
Я трачу по $ 3000 - 5000 ежемесячно только на лечение, диагностику, консультации. Не беру в расчет визиты в эмердженси почти ежемесячно (один визит около $ 10000 - 30000 без страховки). И не знаю, когда закончиться этот кошмар.
VT
Сообщение было удалено
Здравствуйте, VT! Наконец-то нашла :) Написала.
Я постараюсь в ближайший месяц проанализировать классические схемы, применяемые Лайм докторами в США, и выложить здесь для тех, кто был укушен или заражен несколько дней назад или даже месяц назад и не имеет возможности посетить Лайм докторов. Для тех, кто готов сам нести ответственность за свою жизнь и ухудшения, улучшения и побочные эффекты. Для тех, кто не имеет возможности делать инъекции. Просто хочу помочь тем, кто может быть находится в моей ситуации, когда год назад не смогла найти нужной информации на русском, английском, никто не хотел верить тому, что со мной происходило несколько месяцев до момента, когда я стала почти "овощем". У меня не было никакой поддержки, кроме моего желания жить, и то, до какого-то момента. Тогда просто не могла осознавать, что происходит и говорить толком.
Рекомендую поехать.
Friday-Saturday, June 10 – 11, 2016
Paasitorni, Helsinki, Finland
2016 ILADS European conference
ilads.org
Гость
olive
Сообщение было удалено
Поедем обязательно.
мария
Почитала все это и испугалась. В 2009 году укусил клещ. Живу в Финляндии. Довольно быстро по эритерме определили баррелиоз, антибиотики 2 недели и все. Через год едва упросила сдать еще раз анализ, позвонили, сказали, что все ок. Не знаю, что будет дальше.
мария
Сообщение было удалено
мария
Почитала все это и испугалась. В 2009 году укусил клещ. Живу в Финляндии. Довольно быстро по эритерме определили баррелиоз, антибиотики 2 недели и все. Через год едва упросила сдать еще раз анализ, позвонили, сказали, что все ок. Не знаю, что будет дальше.
Мария, не переживайте. Если чувствуете себя нормально, спокойно ищите по рекомендациям и отзывах хорошего Лайм доктора. Планируйте спокойно лечение на случай, когда "прижмет". Длительность лечения 2-3 г в Вашем случае. 30% болеющих нуждаются в постоянном лечении.
Как я уже писала, есть те, кто имеет незначиетельные повреждения в течение многих лет. К сожалению, рано или поздно инфекции дадут о себе знать.
Удачи и здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
И еще очень бы хотелось услышать позитивную историю. Есть ли люди, которые вылечились от этой болезни, пропив в начале курс антибиотиков. Или эта болезнь не проходит? И нужно ли сдавать анализ крови периодически? Мне врач сказал, что я могу жить спокойно. Но мне в принципе не нравится финская медицина. У них всегда все очень неспешно, врача можешь ожидать полгода. Не знаю, лечиться можно только у частника, а на это денег не хватит. Так вот, со слов финских врачей достаточно пропить 2 недели аптибиотики, через полгода или год сдать кровь и если ссе ок, больше им не надоедать...
Уважаемые форумчане, прошу о помощи! 22.05.2016 укусил клещ, в этот же день вытащили его в скорой (правда медсестра его разломала), клещ был очень маленький - 0.1-0.2 мм. Медсестра сказала выпить 200 мг доксициклина - я выпила. На следующий день отнесли его не анализ, анализ в итоге сказали отрицательный. Все было хорошо место укуса даже не заметно. Но 28.05.2016 я заметила что место укуса немного покраснело, сейчас оно в диаметре 0.1-0.15 мм, температура - 36.89. Может ли это быть боррелиоз? Ведь анализ отрицательный (делали в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии). Или я себя накручиваю?
Гость
я из Минска (Беларусь). Буду очень благодарна за совет. Может кто есть из Беларуси, как у нас обстановка с зараженными клещами, диагностикой, лечением?
Пожалуйста, скажите, через какое время после укуса нужно сдавать кровь на анализ на боррелиоз?