Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Добрый день, спасибо за ответы, olive! я вот начал интересоваться из разных источников, но чем больше знаешь, еще больше вопросов. У меня в анализах (вестерн блот и просто кол-во иммуноглобулина) отсутсnвуют Ig. У Вас после годового укуса они есть. На ютубе есть ролик, из московской инф. больнице, что мол больные ходят с Им и просят лечить, а лечить не надо - это какой- то пост лайм. У меня кроме слабости - клиники нет другой, может это какой-то иммунный ответ, инфекции нет? С другой стороны количество иммуноглобулина изменяется: то 43, потом 56, далее 73. У Вас изменяется кол-во? Один друг предложил проколоть японский плацентарный препарат: лаеннек(гидрализат плаценты) - для поддержки иммунной системы, восстановления печени. Зарубежом такой препарат используют?
Здравствуйте! Я болею боррелиозом почти 10 лет, последнее время сидел на различного рода травах порядка полугода - неплохо помогло суставам и сосудам, но невротические проблемы остались и даже ухудшились - искаженное зрение, в последние полгода еще добавилось замутненность разума и сильное ухудшение памяти, я перестал запоминать, что, где и как лежит и что я делал в течение даже последнего часа, не говоря уже о дне. И с каждым месяцем становится все хуже и хуже, последние 2 месяца очень часто провожу время на кровати по 2-3 дня - с трудом встаю, все плавает в глазах и какое-то состояние неосознанности и потерянности, под кожей на голове жжет и наружу выходят красные пятна. Сил уже нет терпеть все это, на работу уже почти не хожу. Пил антибиотики максимум по 14 дней - цефтриаксон (отечественный) и/или зиннат. Я хочу попробовать роцефин в пульс-терапии и был бы вам благодарен, получив ваше мнение о нем:
1) есть ли побочные эффекты за 2.5 месяца для печени и кишечника? 2) что принимаете , чтобы облегчить жизнь печени и кишечника? может еще какая подготовка? 3) помогает ли роцефин проблемам, подобным моим (искаженное зрение и замутненность разума)?
Мой доктор отговаривает меня от такой терапии, но и помочь никак ни может, поэтому обращаюсь к вам, помогите, пожалуйста. Бурраскано прочитал от корки до корки на несколько раз, следую почти всему, что там пишут в общем смысле.
Andrey
[3324066515]
Добрый день, Саша_Нск. Роцефин должен быть хорошим, есть дешевле медаксон (кипр или греция), у меня от медаксона крапивницы не было. от российского (ООО Синтез) была. Думая, для улучшения состояния необходимо выводить нейротоксины, которые отравляют нервную систему. Я читал у Клингхарта. Вот обязательно прочитайте: http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm#doc3. Купил недавно водоросли хлорелла - пью за полчаса до еды и кушаю кинзу)) Роцефин в цистической форме боррелию не убивает, поэтому необходимо добавлять еще АБ. метронидазол или азитромицин- я не доктор, поэтому поговорите со своим о дозировке и сочетании с роцефином.
Andrey
[3324066515]
Еще с роцефином нужно принимать препараты для выведения желчи (урсосан или др.) т.к. могут образоваться камни. ну и миклофлору кишечника восстанваливать тоже
Прошу прощения, что отвечаю пока только Саше. У меня 2 ночи.
Саша, да, лечение помогает. У меня абсолютно восстановилась память, мышление, и многое другое где-то через месяцев 3. Антибиотики для цист пропиваются под конец лечения. Цефтриаксон, как и все антибиотики, убивает флору, часто вызыает образование камней в желчном. Лучше сочетать с Урсофальком (для печени и желчного). Достаточно колоть 2 мл раз в день, 4 дня колете, 3 дня перерыв. Минимум 3-4 месяца. Мне пришлось отменить через 2-3 месяца, т.к. не было места, куда колоть, а внутривенно - цены как за полет на Марс. Найдите Boluoke для разрушения mucus, в который приячутся эти инфекции. 2 капсулы 2 раза в д. Также нужен Artemisinin и Cryptolepis. Поищите, думаю, найдете. Медленно поднимаете дозировку в течение недели до 3 пипеток 2 р.д. Если есть бабезия, а она почти всегда в паре с борреллией, 4 месяца Meprone или Malarone (Лучше его, не смотря на то, что он сильнее "бьет" печень).
Для цист: азитромицин, метронидазол, еще что-то, не помню. Лучше добавить Детралекс для печени 200 мг или 400 мг в день. Если с печенью не важно, то 400 2 р.д. через 2 ч после еды, если боли в желудке. Обязательно живые пробиотики. я принимаю в капсулах по 450 билл. 7 капсул в день. Здесь индивидуально. Нужно достичь остановки диареи, если есть. Ищите по названию активных ингридиентов, т.к. бренды могут быть разные. Поддержка для желудка - DGL. Погуглите. Биохимию и клинический анализ крови и мочи раз в неделю. Если идет нормально, то раз в 2 недели. но ПОВТОРЮСЬ. НАДО НАЙТИ LYME DISEASE Dr in Europe! Можно начать с он-лайн консультаций. Бартонелла - 6-12 месяцев of Houttunya 25 капель 2 р.д.
Glutathion для детоксикации. Buffered vit C, но можно обычный вит С. 200-1000 мг в день. Может вызывать камни в почках. Антигистаминное, если будет легкая аллергия. Если возникает отек языка, срочно отменяете и бегом в скорую. ВСЕ начинаете с небольшой дозировки, увеличивая в течение нескольких дней-пару недель. Смотрите на реакции. Ухудшение состояния после прием - норма. Убитые бактерии выходят в кровь, примитивным языком. Здесь помогает Glutathion Tri-Fortify Orange. 1 ч.л. под язык. 3 р.д. Нистатин 500 ед 1 т 3-4 р.д. Если есть проявления грибковых инфекций - 2 т 3 р.д. То, что написала, лишь часть стандартного лечения, но спасет на какое-то время.
Вам больно смотреть на свет? Есть болезненность к громким звукам? Боли в пятках и подошвах стоп? Появление необычных страхов, как страх темноты или пустого дома?
Ребята, извините, за корявость речи. Мне пока немного сложно переходить с англ на русский.
Andrey, Chlorella довольно слабый препарат, но лучше принимать за неимением другого, Вы правы. 3 г ежедн. Вит С также помогает при интоксикации. Стевию в чай и сладкое. Помогает при боррелиозе, но это лишь поддержка. Пить 2 л чистой воды. Иммунка: если давление в норме - адаптогены. Гляньте на Wiki.
У меня цефтриаксон и азитромицин в комбинации давала небольшую отечность языка и глаз. Неделю пошепелявила, потом отменили. Побоялись ухудшения.
Найдите здорового и сочувствующего оптимиста в Вашем окружении, общайтесь, когда тянет подепрессовать. Мне оптмистичная психологическа поддержка оказалась нужна не менее атибиотиков, так как некоторых тянуло рыдать от моего состояния, что нисколько не помогало :)
По-поводу трав в отношении этих инфекций, я скептик. Есть многолетний (20) опыт их использования для других целей. Борюсь с моим доктором иногда за антибиотики. Накупила книг по Natural antibiotics. Посмотрим, какие исследования и кем делались.
У меня начинается учеба - рискну продолжить. Поэтому со временем будет еще туже. В планах сделать блог, куда можно скидывать полезные новые находки и достижения в области лечения этого "добра". Наше правительство Гугл еще не заблокировало? Грустная шутка. Сегодня общалась с иммунологом из Китая на филосовские темы.
Андрей, я давно не проверяла Ig, несколько месяцев. Смысла осообо нет. Слабость может имет много прицин. Это хорошо, что нет других симптомов. Вы молодец, что поддерживаете других. Я никогда не ругалась столько матом про себя, как за этот год. Очень тяжело было, да и остается.
Плацентрарный препараты здесь если и используют, то я не слышала от нескольких лучших Лайм докторов и их пациентов, как и не встречала на форумах. Если для иммунки, то начните адаптогены. И на всякий случай, штудируте литературу на случай, если "накроет". Там не до думания бывает.
Kate, очень крато. Может быть боррелиоз. Наблюдайте. У Вас есть немного времени. 200 мг докси - это ноль в плане лечения. Станет хуже, читайте выше и ниже. Укус клеща - это ВСЕГДА инфекции. Вопрос какие и сколько времени Ваша иммунка сможет с ними "дружить". Российские лаболатории - трата денег и времени. Гуглите Igenex.
Саша, я сделала опечатку. Не 2 мл, а 2 г. Надеюсь, Вы это и так поняли. Также к цефтриаксону можно добавить кларитромицин. Также пульсом. Полностью исключите сахар, углеводы уменьшите до 100 г сухого веса и в виде круп.
Друзья, добрый день! Сына укусил две недели назад клещ с Лаймой. Пил две недели доксициклин. Вчера положили в инфекционку с симптомами как простуды на лайм. Не могу добиться, какие уколы колят, какую капельницу... Тут немного почитала... Может купить все лекарства и передать. А то в больнице какие там лекарства.... Такой шок, не знаю что и делать...
Светлана, не волнуйтесь. Это лечится даже в запущенных случаях. Читайте, записывайте симптомы. Вы имеете право знать план его лечения, так что требуйте. Можно передать и лекарства, но Вы сможете дать гарантию, что он будет отслеживать, что ему колят? Я не знаю, в каком сосотоянии Ваш сын. Потом, нужно лечение ко-инфекций. Бабезия и боррелия дает очень похожие симптомы, анаплазмоз агрессивнее и быстрее, бартонелла портит жизнь не сильно. Насчет эрлихиоза не знаю. У меня его не было. Удачи и здоровья!
Светлана
[1386397424]
Добрый день, друзья! Большое спасибо за ответ. Вчера добилась встречи с врачом. В связи с этой ситуацией, хочу сказать, все нужно уточнять и контролировать!!! Картина шокирующая. Оказалось лечащий врач не знает, что пациент лежит с укусом клеща. Говорит, «больной мне ничего не сказал…» Благо при поступлении, принимающий врач назначил сразу все анализы. Такое впечатление, что истории никто не читает и не смотрит. Кровь повышены эритроциты, по клещу нужно пересдать через полтора месяца. Пока ждали анализы, капали два дня физ.раствор для снятия интоксикации+ укол от температуры. Ренген+ узи, через два дня взяли мазки на грипп. Будем ждать результат. Всем ЗДОРОВЬЯ и бдительности.
Гость
[2496301810]
olive
Сообщение было удалено
а мне в аптеке не дали цефтриаксон,сказали,что надо рецепт,антибиотики мне не выписывают мне почему то всегда врачи отказывают в том,что мне может помочь,гоняют от одного к другому или они ничего не знают или прикидываются я сама читаю мед литературу и поняла,что мне надо,но как это все добыть?
ПП
[221262844]
Всем привет! Коротко историю. Эритема классическая была в 2012 г.,клеща не помню. Узнал что это Боррелиоз осенью 2014, Анализы не сдавал. За все время ярких симптомов не было, только быстрая утомляемость и проблемы с пищеварением, зрение немного упало. АБ никогда не принимал. Прочитал много в инете про б.Лайма лечение. Анализы не сдавал. Когда появились серьезные сбои в работе ЖКТ (сильно поджелудочная беспокоила) решил принимать АСД-2 по схеме 5-3, от 0,5 мл до 5 мл и обратно, а потом сдать анализы на IgG и IgM. Не закончил схему до конца, состояние улучшилось значительно. Но случилось так что жену укусил клещ и подтвердились боррелии в нем, сразу приняла АСД-2, 3 мл утром и 3 мл. вечером (на 100гр хол. кипятка.) эритема (не классическая) прошла на следующий день. Врач назначил 5 дней АБ тетрациклиновый - пьет, и АСД тоже. Сдали через день анализы (она и я). У нее отрицательные, а у меня IgG - 5,7 положительный. Продолжаю принимать АСД, АБ никогда не принимал, сейчас чувствую себя хорошо.Позже повторим анализы. Напишу о результате. Кому интересно про АСД, так в инете очень много информации. Всем здоровья!
Гость
[1323131568]
Мила
Сообщение было удалено
Борлеоз лечат принимая антибиотики не меньше 6-ти месяцев от начала лечения, еще и анализина К-инфекцию, ее тоже клещи переносят. И еще два месяца антибиотики пьют после того, как все симптомы болезни пропали и титры в норме, потому как цисты могут остаться бессимптомно и очень быстро размножиться опять.
Гость
[1323131568]
[quotemessage_id="56837751"]Всем привет! Коротко историю. Эритема классическая была в 2012 г.,клеща не помню. Узнал что это Боррелиоз осенью 2014, Анализы не сдавал. За все время ярких симптомов не было, только быстрая утомляемость и проблемы с пищеварением, зрение немного упало. АБ никогда не принимал. Прочитал много в инете про б.Лайма лечение. Анализы не сдавал. Когда появились серьезные сбои в работе ЖКТ (сильно поджелудочная беспокоила) решил принимать АСД-2 по схеме 5-3, от 0,5 мл до 5 мл и обратно, а потом сдать анализы на IgG и IgM. Не закончил схему до конца, состояние улучшилось значительно. Но случилось так что жену укусил клещ и подтвердились боррелии в нем, сразу приняла АСД-2, 3 мл утром и 3 мл. вечером (на 100гр хол. кипятка.) эритема (не классическая) прошла на следующий день. Врач назначил 5 дней АБ тетрациклиновый - пьет, и АСД тоже. Сдали через день анализы (она и я). У нее отрицательные, а у меня IgG - 5,7 положительный. Продолжаю принимать АСД, АБ никогда не принимал, сейчас чувствую себя хорошо.Позже повторим анализы. Напишу о результате. Кому интересно про АСД, так в инете очень много информации. Всем здоровья![/quote] АСД бесполезно при лайм-борлеозе, не пишите ерунду, тем более про то, что АСД 3 во внутрь принимают. Адепты АСД с головой не дружат, навязывая его от всех буквально болезней. Вы еще жуков глотайте, АСД запивая, но только сами - не надо другим навязывать, хоть мышей глотайте.
Гость
[1323131568]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ездили в Гданьск к специалисту -инфекционисту чтобы назначил лечение борлеоз, у на в Беларуси его не лечат и вообще не признают за проблему, так фигня типа..
Гость
[1323131568]
olive
Сообщение было удалено
Бореллии атауют ЦНС http://www.bolezni.by/osnovnye-infektsii/229-kleshchevoj-borrelioz Если вы заболели борлеоз ом, то это навсегда наличие хронической инфекции - бактерий и из цист в организме, даже если все симптомы прошли. Как только иммунитет даст сбой- они пойдут в атаку запросто опять. Важно принять высокие дозы антибиотиков в течение первых 72-*****. часов после укуса, иначе будете лечиться не меньше 2-***** лет.
ПП
[3257577717]
Гость, где в тексте моем нашли АСД 3??? Внимательно читайте. Я никому ничего не навязываю, только делюсь реальным опытом. А у вас какой личный опыт?
Бублик
[122717043]
Оливе, вы не могли бы дать контакты вашего врача в Сан-Франциско?
Подскажите, пожалуйста, что вам сказали в Гданьске. Просто я тоже из Беларуси. А еще и из маленького города. Назначили 21 день доксициклина. И сказали, что дальнейшего мониторинга даже не надо. Понимаю, что врач не компетентный. Заражение произошло месяц назад. Без эритемы.Я сама пропила для профилактики 5 дней доксициклин с первого дня укуса.И сдала анализ. В результате-лайм...
Априори
[2943480312]
Укусил клещ. Сдала на анализ ( дохлый 1.5 дня ему было) Обнаружила наверно сразу тк был тощий и мелкий В лаборатории сказали клещ здоров Инфекционист сказала на вид все нормально, но сдать анализы позже Переживаю все равно. Можно ли считать анализ в лаборатории гарантией того, что коещ был здоров как они говорят. Методом ПЦР анализ
VT, здравствуйте. Читаю последнее время много данный форум, на то есть причины- укусил клещ в мае. Вопрос возник: а у вас есть вторая половина? Он не болен? Извините, если слишком интимный вопрос- переживаю за мужа...
Гость
[3698659851]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Минска! В Минске и под Минском полно борлеощных клещей,и нет нормальных инфекционистов! Вообще не хотят признавать наличие борлеоза. Я сняла на днях клеща. Поскольку знаю не по наслышке о последствиях, то сразу сама стала пить юнидокс солютаб, по 200 мг, придется пить месяц. Это лучше, чем потом годами пить различные антибиотики, если борлеоз все же есть. Анализы на антитела - не показательны сразу после укуса никак. А пока ждать - бактерии размножаться и уже в разы больше антибиотиков надо будет. У меня такое ощущение, что у нас тут практически эпидемия лайм-борлеоза при полном не участии медицины! В поликлиниках ржут, когда приходят к ним после укуса. Типа - будут симптомы - тогда и приходите. А тогда уже поздно будет,можно в хронику уйти, которая не лечится уже. В лучшем случае выпишут курс доксициклина по 100 мг на 7-10 дней и все, а это никак не поможет, даже навредит.
Если бы вы пили юнидокс солютаб по 200-400 мг в день 28 дней, а не копеечные пустышки под названием доксициклин белорусского производства, то скорее всего не было бы Лайма! Сейчас идите к инфекционисту и пусть выписывает вам адекватное лечение или сами начинайте пить юнидокс , в вашем случае по 400' мг в сутки для начала - ровно столько времени, сколько прошло после укуса клеща. Плюс - гепопротекторы, чтобы печень поддерживать и флуконазол капсулу в первый день приема антибиотиков и на пятый день. И воды чистой не менее 8-ми стаканов в день, если будут отеки - цистон еще пить. Вот такие дела....
Гость
[3698659851]
Априори
Сообщение было удалено
Тощие и мелкие самые вредные, это может быть нимфа. По дохлому клещу можно определить что он здоров от энцефалита. Чтобы боррелии найти, нужен на анализ живой клещ! Потому что при гибели клеща, бактерии, который у него в желудке находятся исторгаются или в жертву или просто наружу, считайте что его выталкивает при смерти, или когда раздавливпют впившегося в кожу - в самом дохлом клеще боррелий уже не обнаружить. Так что дохлого клеща нести на анализ лайм - борлеоза бесполезно. Если вам говорят обратное, то лгут.
Гость
[3698659851]
Гость
Сообщение было удалено
Вернее надо сказать так, если обнаружили бактерии в дохлом клеще, то они у него остались в желудке еще. А если не обнаружили, то это не значит, что клещ не успел выпустить их в вас
Гость
[3698659851]
И еще - если вы любитель покушать сладенькое, не можете обойтись ни дня без конфетки, песенюжки или шоколадки, то это повод задуматься о наличии у вас бактериальной инфекции типа Лайма, потому что они очень любят сахар, и ваше желание его потреблять, это не потребность вашего организма, а потребности бактерий. При подозрении на борлеоз и тем более при его диагностике, кушать все что содержит сахар крайне не рекомендуется, потому что на сахаре бактерии растут и размножаются быстро.
Анна
[441955907]
Людмила
Сообщение было удалено
меня тоже поражает, что во всех памятках и в плакатах о клещах в поликлиниках и лабораториях написано, проверьте клеща и наблюдайте симптомы. вместо того, чтобы писать - примите антибиотики в первые дни в любом случае, так это очень опасное заболевание и пока вы будете наблюдать симптомы, лечить его уже будет поздно.
Гость
[3910812936]
Добрый день,год назад маму укусил клещ.Сдали анализы поставили Лайм.Пропили доксициклин 10 дней.Тк быстро обратились сказали больше ничего не нужно.Сейчас ничего не беспокоит все нормально.Нужно ли что-то делать сейчас? Может ли болезнь проявится через несколько лет?
Народ, на этом форуме 158 страниц. Читайте. Здесь есть толковая инфо. Если это осилить не можете, лечение вам не потянуть.
Забудьте пока про вопросы "почему". Изучайте, как лечить и ищите Lyme Dr. Без него не прорваться. У каждого схема будет своя. Т.к. на организм реагирует на антибиотики и интоксикацию по-разному.
Извините, что кратко и может быть "жестко".
Я уже 12-й месяч на антибиотиках и пр. Похоже, приближаюсь, к завершению лечения. Есть улучшения в CD57, клиническом и биохимич.анализах крови, значительное улучшение состояния здоровья: почти в норме. Недавние анализы на инфекции пришли отрицательные, что меня мало волнует. Я эти инфекции и без анализов чувствовала. Сейчас могу сказать, что по-ощущениям, их нет. Но следующие месяцы будем добивать цисты.
Kit, 200 стартовая, чтобы от херкса ласты не склеить. Потом поднимают до 100-200 мг 2 р в день в зависимости от веса. Нужно проверить уровень докси в крови. Мне 100 мг 2 р.д.оказалось много. Перешла на 75 мг. Мой вес 56-61 кг. Бурраскано - довольно старая методика. Мои доктора на конвенции постоянно выезжают, в курсе новейших методик. Я бы не смогла лечиться просто по схеме без Лайм доктора. У меня организм не выдерживает золотой "классики". Лейкоциты без конца "в обморок" падали.
По-поводу статистики появления эритемы, не вижу для себя смысла. Так же как и в статистике вероятности заражения. Меня "наличие маленькой вероятности" ни сколько не защитило. Хуже того, из-за узколобости многих докторов здесь, я потеряла 3 первых месяца.
Сорри, стартовая даже не 200 в день, а 100. 50 мг 2р.д в течение 2 дней, потом увеличивают в зависимости от самочувствия. У меня реакция была сильная: значительное усиление симптомов через минут 10-30. Судорожные сокращения мышц, боли во всем теле, болезненная реакция на свет, звуки и многое пр.
Начинающим рекомендую принимать новые антибиотики с кем-нибудь из близких рядом или в публичном месте (кафе, напр.). Чтобы в случае чего вам вызвали врача.
olive, 2 вопроса: 1) под словами "Бурраскано - довольно старая методика. Мои доктора на конвенции постоянно выезжают, в курсе новейших методик." Вы имеете ввиду что эта методика устарела и не следует тупо глотать громадные дозы антибиотиков, как там написано? 2) каким образом и где можно проверить уровень доксициклина в крови, и какая должна быть концентрация? А то Бурраскано пишет весьма абстрактно - "досточно высокая". И что делать, если регулярно измерять концентрацию не возможно? Пить рекомендованные ILADS 200 мг/день?
На счёт такой сильной реакции на антибиотики - хорошо что написали, очень полезная информация!
у меня друзья могут привезти из Украины. Медаксона у нас в Симферополе не стало. то ли партию забраковали - не знаю, друг был в Москве в командировке там его тоже не нашел. Сейчас врач назначил лечение - по моему настоянию. Что Вы думаете по такой схеме: Вообщем колю 4 дня 2 г цефтриаксона. в эти же дни азитромицин 500 мг. в день(сумамед) три дня «отдыхаю». метронидазол по 750 мг. в день - 10 дней пью - 20 дней отдыхаю - и так планирую 3 месяца. Правда врач говорит попробуй 4 г цефтриаксона – а мне как то боязно столько колоть. Начал колоть 30 июня. У меня боль в шее ушла после после первой недели, а теперь вот появилась в дни «отдыха» и болит в дни уколов. Как Вы думаете, это связано с тем, что боррелии погибают или им такая доза пофигу? Кто говорит, что украинск. тоже плохие аб – уже не знаю. Я уже думаю сделать 3 г цефа в день – колоть через каждые 8 часов. Вы где-нибудь слышали про такой прием? Вы писали выше про кларотримицин, получается он лучше азитромицина при боррелиозе? Против цист принимают в конце лечения? Тогда метронидазол лучше позже пить?
Kit
[1516307863]
Andrey
Сообщение было удалено
может это то о чем писал Бурраскано?: "Во время лечения эти месячные обострения симптомов нарастают, что предположительно означает рекуррентные реакции Герксгеймера, когда Bb вступает в уязвимую фазу развития и разрушается"
Kit, 1. да, дозы там неоправданно большие. Для некотороых пациентов, вроде меня, такие дозы делают препарат абсолютно невозможным к применению - слишком сильныя реакция органов. Но иногда лучше "тупо" глотать. Поэтому нужен высокого уровня Лайм д-р. 2. Где вы живете? Крупные лаб-ии должны делать этот тест. Уровень указан в даборатории, которая тестирует. Могу посмотреть как-нибудь. Если невозможно проверить - пить 200 мг в день. Рада, если что-то пригождается. Я была в страшнейшей *опе без помощи, поэтому делюсь чем могу в надежде, что могу хоть кого-то поддержать или помочь.
Андрей, у вас эти инфекции 10 л? Вы лечите лишь боррелию и анаплазму, но не трогаете другие ко-инфекции.
Да, для цист лечение лучше делать в конце всего курса, который в вашем случае (носительство около 10 л) может занять 1,5-2 г. 2 г цефтриаксона в день достаточно. Не нужно 4. Даже эта схема - перебор. Меня мой доктор будет лечить через месяц по-новой схеме цефтриаксона, которая подразумевает даже более редкие инъекции, чем я описывала выше. Он привез это с недавнего симпозиума. Боли в шее в дни отдыха - норма. Это херкс реакция. Так же как и усиление симптомов в самом начале лечения или первые часы после инъекции. У меня было как у вас, в первые месяцы лечения.
olive, спасибо за ответы. У меня укус клеща был в апреле 2015 года. Сразу пролечили в инф. больнице - там курс был 21 день 2 г цефа. больше не давали ничего. осенью выносливость снизилась, весной 2016 появилась слабость в руках. в конце мая - боль в шее (тяжесть). Сейчас с помощью Вашего перевода "натаскиваю" врача - вместе решаем как лечить. За это тоже большое спасибо. в этом году в Крыму уже намного больше стало боррелиозных клещей. Есть еще вопросы: Я еще увидел, что многим назначают тинидазол - он лучше чем метронидазол? Его обычно назначают пульсом или моно?
второй вопрос. я вот узнал что азитромицин выводится 72 часа. получается что у меня в дни отдыха его концентрация еще высокая и окон для боррелии нет? Кларитромицин еще дольше выводится... Если он предпочтительней - какая схема по нему была у Вас. Какую диету Вы соблюдаете? я так понимаю сахар и сладкое на минимум. Мед тоже самое? Хлеб и картошка тоже исключаем?
Анастасия
[670358941]
[quote="Таня " message_id="54014776"]Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, совет. В каких клиниках лучше обследоваться на боррелиоз? Дело в том, что ни у меня, ни у моей 2,5 летней дочки официально он не подтвержден, НО симптоматика... Если детальнее, то со дня укуса клеща прошло уже 4 года. Уже 1,5 года я безуспешно мыкаюсь по врачам. Дело в том, что эритемы у меня после укуса не было. Думала, что не заразилась. Через 2 месяца после укуса поехала по путевке в санаторий. И там началось: в почках - воспаление (до этого был только песок), сильнейшие опоясывающие боли - сказали, что невралгия или что-то похожее. Приехала домой - начала лечить почки. Про клеща забыла и все эти проявления с ним не связала. Анализы соответственно не сдала. Через месяц - приступы ВСД с нарушением координации движений. Через несколько месяцев мышцы ног болели, потом прошло. Через год после укуса клеща я забеременела. Во время беременности все время была угроза прерывания, жуткая бессоница. При ходьбе болела одна нога. Но у беременных может болеть все что угодно. Родила дочку, кормила грудью.....
Читаю, и ... все как у меня! Как родила ребенка стали болеть ноги, сколько по врачам ходила, все говорили у вас хронический тонзиллит, лечили его, и только в этом году отправили к инфекционисту и я наконец-то узнала про Лайма. Сдала анализы в Lg М показал 22 с лишнем, Lg G почему-то 5 (хотя получается болею давно), а почитав форумы все поняла! Ребенку уже 2.7 г. и так страшно сейчас за него, анализы один раз сдали ему, пока хорошие, но буду сдавать еще, т.к. суставы заметила у ребенка хрустеть стали часто, и говорит плохо для своего возраста. Спасибо большое всем за информацию! давайте общаться и поддерживать друг друга!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы с вами в одно время заразились. У вас иммунитет получше, похоже. То, что я пишу, это даже не перевод, это мои конспекты, схемы моего и стандартного лечения, мои находки. Руки не доходят блог сделать. Метронидазол и тинидазол - одинаковы, только метро меня добил. Он "жестче" намного. 3 дня подряд была в эмердженси, делали внутривенные обезболивающие. Тинидазол переносила без проблем. да, пульсом. Посмотрите в моих предыдущих сообщениях.
второй вопрос. я вот узнал что азитромицин выводится 72 часа. получается что у меня в дни отдыха его концентрация еще высокая и окон для боррелии нет? Кларитромицин еще дольше выводится... Если он предпочтительней - какая схема по нему была у Вас.
Какую диету Вы соблюдаете? я так понимаю сахар и сладкое на минимум. Мед тоже самое? Хлеб и картошка тоже исключаем?
Андрей, я схему где-то выше писала. Посмотрите, пжл, в моем профайле. Диета - убрать глютен, готовьте овощи, зелень, птицу, мясо, рыбу с низким содержанием тяжелых металлов, рыбий жир, оливковое, льняное, кокосовые масла (80-120 г в день), крупы умеренно: пшено, рис, гречиха, орехи. Чайная ложка меда или один фрукт в день - ок.
джиджи
[2767552906]
После свежего укуса и 3 нед цефтриаксон на фоне плаксивости и мышечных болей, при отмене стресс и температура 37,3 , систолическое повышенное. Что это - инфекция в сердце? Или переутомление?
Гость
[2303124099]
джиджи
Сообщение было удалено
Антибиотик первого ряда для свежеукусанных - юнидокс салютаб, не менее 28 дней по 200 а лучше по 400 мг в день, для спокойствия, в два приема в день строго после еды.