Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Нужно два раза в год сдавать анализ на антитела. 10 дней доксициклина -мало, минимум 28 дней , потом анализ сдать, если повышен или даже сомнителен, то опять пить 28 дней, увеличив дозу доксициклина , а лучше юнидокса в два раза. Потом опять анализ сдавать - и если не падает, то это уже вторая стадия пошла , найти инфекциониста, который подберет нужный антибиотик еще , потому как этот уже не помогает один, и пить уже его придется долго, а возможно и не только его - до двух лет и больше.
Гость
[2303124099]
Ольга
Сообщение было удалено
Иммунитета нет на боррелии, увы - ни какого. tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html
Гость
[2303124099]
Вета
Сообщение было удалено
Бореллии уходят в цисты, где бессимптомно могут сидеть до 10-ти лет, кажется а потом вылезут, и если иммунитет их не прикончит, то начнутся симптомы Лайма.
Гость
[2303124099]
zdravivsekiden.com/protocol-za-lechenie-na-laimska-bolest-sas-sol-i-vitamin-c/ Переведите с болгарского
Гость
[3737735200]
elena
Сообщение было удалено
Если бы некий Дета-АП лечил боррлеоз, то врачи бы точно уже знали про него. А так - зверь не виданный ...
Гость
[981637503]
у свекрови эта жуткая фигня. У нее ушло уже в нервы, врачи ничего сделать не могут. У кого-то есть пример излечения или, хотя бы, остановки болезни на текущей стадии?
Гость
[3737735200]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте ветку эту, сходите на форум борлеоз ком. Это хроническая инфекция, которая вполне успешно лечится если начать лечение сразу после укуса, не позднее 72 часов от укуса, пока бактерии сидят в тканях на месте укуса. Когда они расползается по организму и осядут в разных тканях, то лечение уже более длительное. Если сразу после укуса достаточно 28 дней доксициклина, если прошло больше 72-***** часов - 6-8 недель доксициклина. Если вы стали лечиться через месяц после укуса, то лечение ваше продлится 1,5 -2 года приема антибиотиков. Кстати, многих кусают много раз - и иммунитет подавляет, а некоторым достаточно одного клеща.... tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html
Гость
[3737735200]
Сняла сегодня клеща с ноги , фик знает как попал .... Посадила на место укуса двух пиявок, отсосали кровь и лимфу - надеюсь все высосали, что клещ впустил. Пиявки впрыскиваюи слюну с бактериями киллерами, которые убивают патогенные бактерии , которые могут им повредить, обеззараживает еду себе. К тому же хорошо высасывают кровь и лимфу из окружающих тканей. Всем советую держать парочку пиявок, чтобы в случае укуса клеща их поставить.
У меня появилась неправильной формы кольцевидная эритрема на бедре... И никто вроде не кусал, и никаких симптомов- зуд, температура, что-то похожее на грипп, недомогание в суставах, головные боли - ничего. Никаких болей.
Подумала на аллергию, купила псило-бальзам: пятно стало равномерно-красным через 2 дня использования... А до этого просмотривалась кольцевидная форма. Купила доксициклин...
Но само кожное высыпания должно пройти? Или будет увеличиваться? Интернет так разнообразен... А за последние полгода даже в лесу не была ни разу...
Алиса
[1707690989]
Подозреваю, у меня с момента заражения прошел месяц, было что-то похожее на укус комара, не зудело, не часалось, припухлость проходила долго (но это моя нормальная реакция на комариные укусы, увы). Псило-бальзам эффекта за три дня не показал, отменяю. Со вчерашнего дня на доксициклине, 2 по 200 в день.
Слышала много хорошего про масло расторопши для печени, может, его взять для прикрытия? Последние два дня отмечаю у себя все возможные симптомы: нарушение сна, тревожность, боли в суставах, тахикардию - но подозреваю, просто накручиваю себя и вижу то что хочу видеть. Фактически у меня только красное пятно овально-неправильной формы, но оно приобрело более текстурную и яркую поверхность после вчерашней дозы доксициклина, немного поднялась температура (до 36,9-37) - вроде, это реакция герксгеймера , то есть еще одно подтверждение лайма... в общем, морально готова к 6 неделям антибиотика.... планирую поливитамины, отказ от сладкого-мучного-жирного-жареного, витамин Б 6. Врачам не верю( На медоосмотре мой заживший ожог 2 степени назвали "дерматитом", лечили мне аллергический кашель на агументин агументином, а дочкин педикулез отказывались признать чем-то иным как перхотью.
Ekaterina
[2503477576]
Добрый всем день, месяц назад мою маму укусил клещ, на груди. она заметила поздно, когда он уже впился очень глубоко. вытащить удалось частично, ко врачу не обратилась, ничего мне не сказала. Вокруг места укуса было красное пятно, от механического воздействия от извлечения насекомого плюс нежная кожа в месте укуса. Через месяц проснулась с болью в суставах, да так, что не может самостоятельно одеться, средние пальцы на руках опухли, пальцы на ногах также отекли, кроме того, на теле имеется не ярко выраженная сыпь. Анализы сдали, ждем результатов, но единственное, уже принимает супрастин и мажет руки/ноги обезболивающей мазью . Антигистамин не исказит показания в крови? Безумно переживаю теперь, начитавшись все вышеописанное инфо. Всем здоровья.
Добрый вечер, поделюсь своей историей, буду рад любому совету. Сегодня получил результаты теста на кровь lgM 0.405 - положительно lgG 6 , не знаю много ето или мало. Укус был полтора месяца назад ( врач не определил что клещ его не было была только опухоль) Сегодня прописали Сумамед 500 5 дней (завтра 2 таблетки потом 4 дне по одной) прочитал часть форума засомневался в правильности лечения. Симптомов особых не чувствую если что то ломит не знаю лайм или усталость, болела голова правда один день сегодня - может просто нервы. пожалуйста прокоментируйте моего врача или напишите на eugenijus@lstudija.net взамешательстве, после прочтения даже в страхе.
Гость
[156178613]
eugenijus
Сообщение было удалено
В РФ нет врачей грамотных инфекционистов по Лайма болезни. В Польше вам бы прописали 28 дней юнидокса салютаба по 100 два раза в день и суммамед 1 гр однократно и потом по 500 еще два дня. Плюс флукпназол в первый и пятый день и по окончании 28-ми дней, пробиотики и гепапротекторы, вобэнзим хорош, плюс Лив52, к примеру.
Гость
[156178613]
Алиса
Сообщение было удалено
При начале лечения через месяц после укуса шесть недель уже мало. Внутривенно цефтриаксона четыре недели в стационаре. 4-8 недель таблеток доксициклина - это схема для свежеукушенных.
Добрый день! Меня никто не кусал, во всяком случае не чувствовала, клеща тоже не снимала. Вначале было просто маленькое, не ровное бордовое пятнышко. На голени, ниже середины икры. Потом, мы собирались в отпуск с мужем, когда паковали чемодан я заметила в этом месте небольшое порозовение кожи и небольшой зуд, решили что укусила оса. Хотя опять же укуса не было. Отправились в отпуск и там началось. Пятно стало краснеть и было жуткого цвета, диаметр где то 7-8 см, испугалась очень. Муж сказал просто аллергическая реакция на укус попила эриус, стало бледнеть. Позвонили в страховую( это была заграница) сказали не страховой случай. Вернулась, пошла к дерматологу. Мы живем за городом. Врач сказал что много мушек сейчас развелось кусают так. Назначил зиртек, Дикси-хен, псилобальзам. Я спросила может это лайм? Весь отпуск накручивала себя разными болезнями. Рожа, лайм.... Он убедил меня что нет. Я счастливая ушла домой. Пить и мазать. Но пятно не проходило, хоть и побледнело. В итоге решила сама пойти и сдать анализы. Ночью пришёл результат IgG 26.1 IgM 169.8 прошёл наверное месяц. Подскажите пожалуйста доктора. Читала про НИИ Ревматологии Ушакову. Прочитала за бессонную ночь весь форум. Температуры не было, если бы не сделала анализы, так и думала бы что все хорошо........
Ольга
[2572256787]
Укус был 2,5 месяца назад. Показатели IgG = 24.4 (больше 15 - положительно) IgM 18.6 (больше 22 - положительно) Прописали Юнидокс 21 день в комплексе с витаминами в НИИ Эпидемиологии при Роспотребнадзоре. Я спрашивала про инъекции цефтриаксона, сказали на данный момент нецелесообразно! Подскажите, как считаете , адекватное лечение ?успокоиться и пропить антибиотик? и кто-ниб знает, цефтриаксон вводится внутримышечно или внутревенно?
Гость
[2609032797]
ХЭЛП!!!!!!!Здравствуйте всем! Ребята, у меня ситуация следующая. Дней 10 назад, может 11, пришла домой после прогулки с собакой, гуляли не в лесополосе и даже не в парковой зоне. Я снимала лосины и смотрю на ноге ползет какая то мошка, попробовала ее снять, смотрю, похоже на клеща...Страх! Паника! Пыталась показать маме, она проработала в ветеринарной лаборатории 25 лет, разбирается больше, но эта ***** упала и все..((( Я с перепугу начала выдавливать в том месте где оно сидело, на всякий случай, брызгала спиртом, надавила себе аж до красного пятнышка. На второй день просто небольшое покраснение. Все говорили, что я ***** надавила там сильно. Через день уехала на море, там 1 день норм, а потом как выросло это пятно, см4-5 размер, красное, припухлое.Я так перетруханила, что просто слов нет. Тетка говорит, а фигня, это ты в море перекупалась и занесла в ранку инфекцию. На море были 4 дня, приехав домой сразу пошла к дерматологу. Она сказала, что это просто реакция на укус с учетом, что я типа алергик. Назначила мне л-цет, гидрокартизон мазь, бионорм и сдать фигову кучу анализов печеночных и на алергию...Слов нет. Два дня результата ноль, пятно болит, горячее итд, температуры нет, наоборот 35,5;35,2;36,35,7.Валю к другому дерматологу.Паника такая, что словами не передать, начиталась про этого лайма что уже кажется оно везде.
Ольга
[2609032797]
Пришла, она назначила бетазон плюс и сказала два дня помазать и валить к инфекционисту. Я не стала дожидаться и пошла сама, инфекционист назначил мне анализ сделать, но типа идти рано еще, надо выдержать 14 дней. Я сдала накануне анализ крови с формулой, немного формула изменена и у меня при нормальных лейкоцитах СОЕ 27 при норме до 15 для женщин. Ребята, я не знаю как мне дождаться пятницы 19,08,16 потому что сегодня только 16,08,16. Говорят рано идти нет смысла, потому что может не показать. Но мне так фигово, какая то вселенская слабость, настроение вялое никакушное, аппетит так себе, и бошка тяжелая. Мне 38лет, малой 1 сентября в 1 класс работы немерено, а я вся в панике и страхе, что же будет и какие мне подобрать антибиотики и смогу ли я вылечится, так как у меня алергия на многие лекарства. Я так молилась, так просила Бога о помощи, но видно он меня не слышит. Подскажите, что ожидать. Есть ли шанс на таких стадиях выздороветь и не болеть больше???Хелп!!!!
Ольга
[2572256787]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я уже давно бы купила антибиотик и пропила 5-7 дней, а теперь бегите и сдайте анализы к бореллиозу! стоят копейки, узнаете правду! удачи
Начинайте пить юнидокс салютаб по две таблетки два раза в день, если тяжело будет, то хотябы 10 дней, а потом по одной таблетке два раза в день, курс - 28 дней всего, сдайте анализ на антитела через три недели, если в норме - только 28 дней юнидокса, если повышены, тогда 8 недель надо пить. В первый и пятый день - флуканазол, потом каждый пятый день тоже до окончания приема юнидокса. Урсосал или другой гепопротекторов, канефрон для почек, пробиотик какой-либо, пить воду мелкими порциями литра 2 в день и успокоительное - адаптол, новопассит или что-то аналогичное. Спать ложиться не позднее 22-00. Измерять давление два раза в день, утром и вечером, и пульс. Делать кардиограмму, сдавать анализ крови общий и мочи - все это раз в неделю, чтобы контролировать состояние.
Гость
[1862516157]
Ольга
Сообщение было удалено
5-7 дней мало, уйдет в хронику просто, 28 дней профилактический курс, он же лечебный для свежих укусов, не позднее 72 часов от укуса
Гость
[1862516157]
Гость
Сообщение было удалено
Еще витамины группы В , витамин С не менее 1 грамма в день, магний , ферменты мезим или лучше вобэнзим в лечебной дозе - 5 таблеток за 30 минут до еды . Физическая нагрузка - обязательно, прогулки пешком перед сном по 60 минут - как минимум, бассейн лучше.
Гость
[1862516157]
Сразу после укуса клеща анализы ничего не покажут, потому что бактерии сидят еще в месте укуса в тканях, а в крови ничего нет. Фишка в том, что когда анализы будут показывать антитела, бактерии уже распространятся по организму и осядут в различных органах, посидят там и начнут вызывать в этих органах воспалительные процессы, потому что бактерии имеют срок жизни и умирают, как и все живое, но умирая боррелия убивает и клетку в которой жила, отсюда и воспалительный процесс. Поэтому антибиотки надо пить сразу после укуса клеща, пока бактерии сидят в месте укуса. Я сняла клеща с ноги и в день укуса и сразу посадила на место укуса пару пиявок, чтобы они высосали кровь и лимфу в месте укуса вместе с бактериями от клеща, если они там есть и потом ударный курс антибиотиков три дня, юнидокс салютаб по 200 два раза в день и суммамед 1 гр первый день и потом по 0,5 еще два дня и метронидозол. --------- Всем советую такую схему при укусе клеща.
Сдала анализ позитивный М, титр не большой после укуса прошло 16 дней, в пятницу сдала пробы на антибиотики, у меня еще и алергия медикаментозная, надеюсь, что не поздно, боюсь ужасно, у меня не то что паника, у меня просто ужас и ах! Я итак здоровья не имею, мне еще этого не хватало, что теперь? Смерть??? У меня ребенок маленький, я в шоке просто, за что??????????????
Гость
[4284385158]
Ольга
Сообщение было удалено
Через две недели пересдайте, антитела медленно формируются. Лечиться надо, долгий и курс больших доз антибиотиков. Лечится тяжело , но это не смерть вовсе. Не верьте только, что модеоизамнесколтко недель вылечиться, это мало вероятно, просто бактерии уходят внутрь клеток в разных органах .
Гость
[4284385158]
Ольга
Сообщение было удалено
Что за что? Это инфекция бактерии риальная, коих полно в мире насекомых. Просто не повезло.
Гость
[4284385158]
Ольга
Сообщение было удалено
Какой у вас конкретно результат?
Гость
[4284385158]
Ольга
Сообщение было удалено
То что здоровья и так нет, так это значит что иммунитет низкий, а это в свою очередь увеличивает опасность заболеть Лаймом, потому как даже укушенные заразным клещом не всегда сами заболевают, если хороший иммунитет, то подавит боррелии сам. Ведь антитела есть почти у всех, но у большинства они свидетельствуют о том, укус был, но бактерии подавлены иммунитетом.
Гость
[4284385158]
Короче, если клещ укусил - пейте сразу юнидокс салютаб по 200 два раза в день, не позднее 72-***** часов от укуса, тинидазол и флуканазол. Чтобы 72 часа не пропустить, осматривайте себя каждый вечер перед сном на предмет наличия клещей. И лучше в леса и парки с голыми ногами -руками не ходить, поскольку нимфе клеща достаточно по коже проползти просто, а потом почесать это место - и все, боррелии в коже. Нимфы очень заразны.
Юлия
[1038513739]
Здравствуйте, помогите разобраться, прочитала всю ветку, состояние паники и жуткий страх. Я беременна, 22 недели, четыре недели назад появилось пятно как от укуса комара, кто меня укусила я не знаю, боли не почувствовала. На след день заметила что пятно растет. Через две недели появились еще одно, и еще через неделю новых два. К врачам ходила, от меня открещивались, мол не беспокойся это аллергия. 24.08 сдала анализы на антитела к бореллиозу, сама пошла в инвитро, igg 32,4 igm > 190, с момента укуса прошло 4 недели. Сейчас я в инфекционке, мне назначили цефтриаксон 1 гр внутривенно и 1 гр внутримышечно, пока на 10 дней, и все, боюсь что лечение будет недостаточное и все перейдет в хроническую форму, боюсь за ребенка, была у трех инфекционистов, они не понимают почему я паникую, говорят что это очень легко лечится.
Юлия
[1038513739]
Хочу добавить, что эриемы мои пока не прошли, и никаких жалоб на самочувствие кроме температуры 37,5 тоже пока нет. Читала здесь что беременным назначают амоксиклав 28 дней, мой врач сказал что цефтриаксон эффективнее, так ли это,
K.S.
[1338442515]
4 недели доксициклина по 400 (утром и вечером по 200) потом еще 2 недели его же по 200 в день (т.*****. 100 утром и 100 вечером) и я все еще вижу где была эритрема
но у меня, думаю, недели 2 прошли с момента укуса (клеща не было, эритрема появилась не сразу и напоминала синяк) понятия не имею, что будет дальше анализы во время приема антибиотика вообще дадут какую-то картину происходящего? думаю дождаться окончания курса да, 400 доксициклина - это жесть, я знаю, но я свято верю в антибиотики ударными дозами
Гость
[2892772563]
K.S.
Сообщение было удалено
Анализы надо сдавать,чтобы контролировать состояние почек, печени при приеме антибиотиков. На антитела есть смысл сдать по окончании курса приема, т.*****. видимо в вашем случае через 8 недель,раз после укуса две недели прошло. Если антитела повышены - то видимо придется пить дальше и смотреть в динамике анализ еще раз.Боррелии коварная штука. И да -400 юнидокса пить в день - это жесть, очень тяжко, но стать инвалидом еще хуже, потому надо выдержать.... Я сама пила юнидокс летом, клещ укусил - еле выдержала,и трясло -колотило, и потом обливалась, и до обморока почти доходило, тахикардия- брадикардия и пару раз рвота была, шум в ушах до сих пор еще, пишут что до полугода может быть ..
Едте срочно в Польшу или Германию.Наши врачи нифига не знают про борлеоз. У вас опасная ситуация, потому что вы беременны. Ищите любые способы попасть к инфекционистам. Найдите клинику в Гданьске , где Майдыло принимает, у него можно скайп консультацию получить для начаала, правда платно. Не сидите сложа руки! Наши врачи - идиоты, они дотстх пор поют песни про то что нет у нас борлеоза в стране! По секрету мне одна врач сказала, что дано указание не ставить диагноз, потому как много надо будет денег выделять на лечение и заразившихс много. Вам надо уберечь ребенка и себя по максимуму!
Гость
[2892772563]
Юлия
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, что антибиотик подбирают методом проб, поскольку непонятно какая чувствительность к ним будет именно у тех видов, которыми заражен укушенный, их ведь несколько, плюс еще бартонеллы, бабезии - они вкупе с боррелиями ходят. Я пила юнидокс салютаб, тетрациклин и метронидазол. Но вы беременны, потому вам многие антибиотики не подойдут. Вообще кошмар с этими клещами... Главное, что на следующий день после выздоровления можно опять быть укушенным, не заметить укуса сразу - и опять по новой.....
Кристина
[1124961474]
VT
Сообщение было удалено
прошу Вас выслать и мне книгу!
Саша
[620820463]
Скажите пожалуйста,если у клеща нашли борелиоз антибиотики нужно пить 21день?или только 10...по виду укус просто красный и все..
Татьяна
[934792451]
Здравствуйте всем! Меня 4 раз кусает клещ и 4 раз я его не могу правильно удалить, я его просто разрываю- голову от брюшка, и каждый раз идет эритема, врачи просто в панике от меня, они предлагают месяц подождать, а потом сдавать анализы и думать , что со мной делать.... Я в первый же день начала принимать доксициклин 200 утром и 200 вечером, только не знаю сколько в такой дозировке пить дней? Первую болезнь Лайма 2011год, лечили почти 2 года цефтриаксоном и доксициклином, в 2 этапа, после 2-***** лет я почувствовала себя положительно,когда после всех лечений, я поехала пить воду в Трусковец, чтобы почистить лимфу, в2015 году укусило еще два, но я сразу начала прием антибиотиков, но все равно попала в больницу и прокололи цефтриаксон по 1 г утром и вечером, вроде ничего не беспокоило, но вот опять укус 4.09. 2016,это жесть принимать столько антибиотиков, но другого ничего нет. Теперь я сама себе назначаю и не знаю сколько пить в такой дозировке, подскажите пожалуйста, заранее благодарна
Настя
[1416477957]
Какие нужно сдавать анализы при укусе клеща?клещ боролеозный!что делать?
Гость
[3318991446]
Саша
Сообщение было удалено
28 дней если клещ борлеозный или нет возможности его проверить.
Гость
[3318991446]
Татьяна
Сообщение было удалено
Где вы из цепляете?Ветку читайте, там написано если сами хотите лечиться, то Юнидокс салютаб 28 дней по 200 мг утром и вечером, если не выдержит не то пл 100 утром и вечером. От сопутсивующих инфекций, бартонелл и бабезий, что тоже ее клещи переносят - тетрациклин по 1 гр в день метранидозол по таблетке два раза в день. Пробиотики обязательно, гептрал, канефрон, витамины группы В мильгамму к примеру, и витамина С обязательно не меньше 2 гр в день, - воду пить 2 литра мелкими порциями, а то камни в почках образуются без воды.
Ксюша
[1812254373]
Гость
Сообщение было удалено
А если все таки нашли бактерии баррелии в дохлом клеще?то какая вероятность заболеть барралеозом?разве клещ свои бактерии не может передать через слюну?
Татьяна
[876845979]
Спасибо , за совет, начала колоть цефтриаксон 1г утром, 1 г -вечером, пью пробиотики , карсил, на витамины группы В у меня аллергия, спасибо всем за помощь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
vesna
[2965410528]
Лечилась от боррелиоза в клинике BCA в Германии. Был цикл фито-препаратов. В начале лечения купила большой запас, чтобы лишний раз не ездить докупать. Лечение оказалось более эффективным, чем я ожидала, и закончилось раньше.
Сейчас продаю оставшиеся лекарства: TBB, DTC, OPC /ресвератрол. Упаковки с сохраненной защитной полоской, не вскрыты, все чеки в наличии. Со сроком годности все в порядке.
Москва, 3 мин. пешком от метро.
По ценам и другим вопросам пишите на почту vesna-moskva@mail.ru
Антон
[3965613076]
Добрый день. Ситуация наверно как и у многих кто читает тут и сходит с ума( Сына укусил клещу 19.09. видимо утром,сняли в этот же день в травме. Клещ был маленький,худой.Врач сказал что в нашем районе подмосковья нет энцефалита и сдавать в лабораторию клеща выкинутые деньги,но тем не менее дал бумажку с адресом на лаборатории на Варшавке 19 а.и сказал что силите ровно и если вдруг будет красное пятно,тода обратитесь к врачу стоб назначили 5-6 дневный курс АБ. Я на следущий день живого клеща сдал на исследования. Энцефалита не оказалось,а возбудитель лайма как сказали по телефону присутсвует в клеще.Сходили в местную поликлинику узнать куда податься,сказали что в нашем районе нет инфекционистов.НЕ знаю что делать.начитался ужасов тут, состояние подавленое(.маленькая букашка,а проблем море.Ребенку 11 лет. через 5 часов будет момент истины касаемо 72 часов,о которых тут пишут люди.На данный момент сотояние сына в норме. место укуса и даже не видно да и когда вытащили видно не было.никакой эритемы нет Понял что анализы сдавать нет смысла сейчас.Начинать пить АБ...какие для детей и сколько не пойму.Ехать к инфекционисту??? к какому в Москве?полистал инете,все разные,цены тоже разные....а ведь могли и ошибиться в лаборатории?? и клеща уже не возьмешь для повторного анализа в другой лаборатории... Как быть,помогите советом,может в москве есть куда поехать на прием?
Nickol
[1598923808]
У меня нейропатия лица после укуса клеща, есть ли тут у кого похожее заболевание?
Марина
[1909260227]
[quote="Антон" message_id="57881563"]Добрый день. Ситуация наверно как и у многих кто читает тут и сходит с ума( Сына укусил клещу 19.09. видимо утром,сняли в этот же день в травме. Клещ был маленький,худой.Врач сказал что в нашем районе подмосковья нет энцефалита и сдавать в лабораторию клеща выкинутые деньги,но тем не менее дал бумажку с адресом на лаборатории на Варшавке 19 а.и сказал что силите ровно и если вдруг будет красное пятно,тода обратитесь к врачу стоб назначили 5-6 дневный курс АБ. Я на следущий день живого клеща сдал на исследования. Энцефалита не оказалось,а возбудитель лайма как сказали по телефону присутсвует в клеще.Сходили в местную поликлинику узнать куда податься,сказали что в нашем районе нет инфекционистов.НЕ знаю что делать.начитался ужасов тут, состояние подавленое(.маленькая букашка,а проблем море.Ребенку 11 лет. через 5 часов будет момент истины касаемо 72 часов,о которых тут пишут люди.На данный момент сотояние сына в норме. место укуса и даже не видно да и когда вытащили видно не было.никакой эритемы нет Понял что анализы сдавать нет смысла сейчас.Начинать пить АБ...какие для детей и сколько не пойму.Ехать к инфекционисту??? к какому в Москве?полистал инете,все разные,цены тоже разные....а ведь могли и ошибиться в лаборатории?? и клеща уже не возьмешь для повторного анализа в другой лаборатории... Как быть,помогите советом,может в москве есть .
В Москве инфекционная больница 1 на Тушинской. Ложиться....курс антибиотиков назначат.там врач советовала доксициклин, или юнидокс солютаб, если сразу.по дозировке лучше с инфекционистом, попробуйте на платный прием, или сразу на госпитализацию. У меня ребенка клещ укусил год назад, время вышло, плохое самочувстаие стало через 3 недели, как раз анализ сдали на боррелии, срочно по скорой в больницу. Там дней 10 кололи антиб., и потом дома еще ударная доза.