Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 603 ответа
Последний — Перейти
Страница 155
Аленка
Верба,здравствуй. Я нашла информацию по поводу заражения без укусов из методички Ускова -профессора из Питера (2000г.).
Возможна передача боррелий через фекалии клеща при попадании их на кожу и последующего втирания в кожу при расчесах. Не исключается случаи механической передачи боррелий при случайном раздавливании клещей во время их снятия с животных (собаки) и попадания содержимого кишечника клеща в микротравмы кожи или на конъюнктиву глаз. Другим возможным путем передачи возбудителей от животных к человеку, по данным некоторых исследователей, может выступать алиментарный путь, реализующийся при употреблении в пищу сырого молока (преимущественно козьего) или молочных продуктов без термической обработки.
Доказанным является возможность инфицирования плода трансплацентарно при боррелиозной инфекции беременных женщин.
Аленка
Верба, не повторяй моей ошибки. Я на врачей тоже надеялась очень долго, все таки муж врач, да еще невролог. Если не кто-то, так он... Таких врачей просто нет. Я поняла, сам себе не поможешь, никто не поможет.
Теперь, об анализах. Ты сдавала анализы на ЛДГ(лактатдигидрогеназа),КФК (креатинфосфокеназа)? Муж посоветовал их сдать.
А по поводу пропавшего сообщения... У меня его тоже нет, не знала, что сообщения так просто можно убрать. В общем, сдавать лучше на боррелиоз иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела igM и igG, он считается самым точным. Сдаю всегда в ИНВИТРО.
В том сообщении я рассказала про знакомую. У нее камень застрял в желчных протоках, но она не пожелтела, как обычно. Дотянули до частичного некроза поджелудочной. Если тебе УЗИ хороший специалист делал, на хорошем аппарате, то причина не в этом.
Ссылку мне уже не восстановить, но если возникнут вопросы по боррелиозу, спрашивай, я сейчас как раз про него читаю много литературы и начала разбираться, где устаревшая информация, а где новая, более точная. Пока поняла, что до 2000 г. издавалось, уже устарело(это только мое личное мнение).
Удачи !!!
соня
Для Вербы. Знакомая картинка Верба думаю не помешает за компанию сдать на гепатит С но и бореллиоз обследовать обязательно, если есть в ваших лабораториях на коинфекции тоже, обычно они дают симптомы больных печенок и тд.
соня
Верба
Сообщение было удалено
Верба нужно сделать фиброскан печени, это не узи, он даст точную картину что происходит с печенью, у меня тоже узи ничего не показало, только загиб желчного, а вот фиброскан выявил фиброз 2 степени их всего 4, 4 уже цирроз но у меня был гепатит С до бореллиоза.И на ВИЧ тоже сдай сейчас его очень много обнаруживают по словам моего врача а он как раз аутоимунный процесс дает и многие живут с ним и не знают.
соня
Аленка спасибо за советы, но твоя схема работает на момент укуса, если хронь то как раз от докси уходят на цефтриаксон, и да хочу со следующей недели подключать тинидазолб вот тут вопрос нужно ли обязательно метронидозол или тинидазола хватитб он говорят легче переносится у меня 23 неделя непрерывного лечения цеф помогаетб но очень уж долгое лечение получается, думала пол года хватит, похоже мин 10-12 мес придется колоться, еще пью полынь и хаутунию симптомов суставных уже 3 дняб нет хоть и не большой а прогрессб печень сильно болитб на момент начала лечения фиброз2 степени былб что теперь страшно представить но нужно терпеть и не сдаваться с 7 месяца хочу перейти на такую схему пон- ср-пят цеф 2 гр с клацидом 500 мл и каждую 2 нед еще с тинидазолом каждая 3 нед отдых посмотрим как будут уходить симптомы отпишусь обязательно Ален сама на какой схеме?
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка стр 139 пост 5915 очень разумный на мой взгляд севденир это тот же цефтриаксон 2 гр внутривенно +макролиды это или азитромицин то1 табл в день, если кларитромицин, то 1 утро 1 вечер, импортный или отечественный решай сама цена очень уж разная, шприцы 10, физ раствор для разведения и бегом в процедурный кабинет, не тени!!! пока не найдешь хорошего врача
Котейка
Соня.Я писала выше о том, что я живу в Латвии..Просто пооооолнейшее дно в медицине .. мне никто не хочет назначать никакого лечения.., все аб у нас строго по рецепту.Когда разговаривала с неврологом.. спросила про коинфекции.., она в ответ: Что это..? я расстерялась :Их много может быть разных..Ну например бортанелла.......Знаете , Соня, что я услышала....:Не дурите мне голову..Бортанелла-это когда чешется в промежности..Позавчера я добралась до местного инфектолого-профессора..Напрмню.У меня жесткое обострение сейчас.очень тяжелое состояние.Боррелиоз подтвержден, но наши врачи считают, что острым он может быть только в форме нейроборрелиоза, а для них он подтверждается только наличием боррелий в ликворе..Так вот , не буду передавать этот не особо адекватный разговор..Итог 30 дней внутревенно Рифампицин, ноооо только его без комбинаций.., уже и начиталась и подсказал человек, который оочень многое знает бро эту гадость, о том , что в соло это будет бесполезная припарка.нужно в комбинации, но у нас об этом не знают и знать не хотят.
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка , а этот человек всезнающий одобрил выбор препарата врачами, я пичитала инструкцию там ничего про борелии нет, и самое страшное что он разводится глюкозой,а при боррелиозе сахар и его аналоги вообще противопоказаны, конечно плохо что у вас без рецепта лекарства неприобрести но можно попробовать поспрашивать в разных аптеках, у нас в одной не дадут а в другой пожалуйста
Котейка
Соня, я сегодня перечитала документы..Врач оговорилась на словах, но написала в направлении внутривенно Цефтриаксон 2мл, а не рифампицин.Но я получила сегодня результаты анализов и у меня выявлены хламидии и микоплазма.На бортанеллу и бабезии у нас не делают.Т.*****. получается, что цифтриаксон тоже в соло будет недейственен. Нужно добавлять внутреклеточные антибиотики..?Вы будете смеятся, но те врачи , у которых я консультировалась, ничего не знают про сопутствующие коинфекции при боррелиозе.
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка смеяться я не буду,ввиду того факта, что сама обошла не одного врача, была даже у профессуры, которая якобы на борелиозах собаку съела и представь что мне сказали, они даже разговаривать без анализов не хотят, как я уже писала у меня и м и g отриц, есть только укус инфицированного клеща и куча жутких симптомов, а про коинфекции сказали что такое они не лечат, их только боррелиоз и инцефалит интересует а остальное типа все ерунда, и это профессура, и что тогда делать??? я после них совсем расстроилась и просто домой умирать поехала, до них еще было несколько таких же тупых врачей и только благодаря этому сайту благодаря реальным людям которые с этим столкнулись может быть все получится я все еще надеюсь одолеть эту заразу, а анализы Котейка я сдавала в 4 лабах и что? только деньги потратила и результата 0, только лихорадку кемерово обнаружили, мой врач говорит что зараза редкая и как лечить никто не знает, на бабезий и бортанел сдавала в крутой местной лабе, они там спид якобы даже пытаются лечить, тоже ничего не нашлиб так что Котейка только по симптомам ориентируйся или макролидный антибиотик сразу с цефтриаксоном подключай
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка сколько уколов назначено? У меня бартонелла еще есть, это я по симптомам описанным буроскано решила, все совпадали кроме сыпи и вот однажды выхожу из душа и вот яркие такие полоски см по 2-3 штук 20 по обоим сторонам живота как кошки царапали, хорошо что сфотала через 2 часа уже ничего, даже следа не осталось, вот такая фигня, тогда то я сразу клацид подключила, но только 2 мес выдержала, но и дерганья мышц прошли а только бросила, так опять начались, вот и думаю поэтому что дерганья это все же бартонелла, попробуй схему пон-ср-пят как я тебе писала в посте 8023 если состояние сильно тяжелое то 28 дней внутривенно цеф, потом состояние будет уже терпимое, переходи на пульс терапию и главное найди профи по уколам береги вены лечение будет долгим и самое главное диета, никакого сахара и хлеба диета написана у буроскано читай и спорт обязательно через день по часу пока тяжело, но по мере улучшения состояния начинай ,не ленись иначе не выдержать, упражнения для почек, печени, кишечника гугли в нете, обязательно сразу коэнзим, омега 3, пробиотики не жалей, мультивитамины, магний в6, зиннат 1-2 табл в неделю и от грибов что нибудь 1раз в 5-10 дней только дифлюкан несовместим с цефом, поддержка печени ( я пью лив, эсенциале, расторопшу траву и масло) и почкам и удачи тебе Котейка пиши как пойдет лечение!!!
Котейка
Соня, спасибо большое,за поддержку, за рекомендации..Поддержка в таком состоянии многого стоит, а оно и правда тяжелое ,назначили 30 уколов,с завтрашнего дня понесётся..не знаю как выдержу.всего три рабочих вены на руках и то промахиваются постоянно.Я совсем с недавних пор вливаюсь в эту тему с головой..., но уже больше могу рассказать горе-врачам ,чем они мне.буду держать в курсе.
Viku
Anny87
Сообщение было удалено
Добрый день, из какого Вы города и подскажите ФИО врача и где принимает? пожалуйста!
соня
Аленка куда запропала? как проходит лечение ?какая схема у тебя? Вычитала на сайте что возможен половой путь передачи боррелиоза, это жесть!!! теперь с мужем только с резиной и ни каких поцелуйчиков, я даже посуду себе отдельную завела, боюсь за детей, чувствую себя изгоем, мало ли как он еще передается, если поразмышлять клещ ведь тоже через слюну передает эту заразу, это ведь только у нас твердят что он не передается от человека к человеку , а на западе уже были случаи передачи половым путем!
Диана
Буду очень признательна и благодарна каждому, кто смог бы поделится со мной своим опытом! Сегодня у дочери моей подруги подтвердилась болезнь Лайма.....родители в панике, а я спешу спросить вас, уважаемые у астеники форума! Сразу оговорюсь, мы живем в Америке. Ситуация в отношении этой болезни здесь очень сложная, у врачей отбирают лицензию в случае ее признания ими, страховые компании отказываются оплачивать это заболевание.....а страдающих им очень много. В связи с этим я обращаю ь к вам с просьбой дать им Америке совет, где эффективнее в его пройти лечение болезни Лайм? Укус был в возрасте 12 лет (США, 2005 г.), прокололи антибиотики, сделали повторный анализ, анализ был отрицательный и все успокоились(( Сейчас девушке 21 год и сегодня получен положительный результат анализа, диагностирована хроническая форма болезни Лайма. Что делать? Из-за ошибки врача, 12 лет назад, время упущено, врачи не знают что делать, страховая отказывается покрывать очень дорогостоящее лечение, которое не обещает полного выздоровления! Есть надежда, что есть специалисты в этой области. Помогите советом, с чего начать!!!!!! Заранее благодарна за любой совет!
соня
Диана
Сообщение было удалено
А симптомы есть?
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка как проходт лечение поделись? на 4 ой неделе должно быть тяжелее всего по словам Буроскано,у меня так на 3 ей неделе было ухудшение самочуствия, если совсем хреново временно снизить дозу, главное не бросать У меня сегодня анализ пришел М-необнаружено G-0,34 до 1 отр мой врач хочет убедить меня что боррелиоза у меня нет но симптоматика вся не проходит 6 мес цефтриаксона позади толку нет, дерги так и не проходят, анализ на магний ниже нормы, 2 дня метронидазола и опять обострение боли гораздо сильнее, сейчас неделю отдыха боли с перерывами но сильнее чем с аб, перевели меня на бицилин 5 1 раз в месяц 15000000 ед отпишусь о самочуствии, еще Котейка хотела про вены сказать мне цеф 2 гр разводили в процедурке 10 мл физ раствора а нужно если 2 гр на 40 мл и капельно вводить не быстрее чем 30 минут вот все вены и посожгли мне, болят жутко,не допускай моей ошибки Еще с одним врачем с области неформально общалась говорит что нет пока в мире лекарства от этой заразы, другими словами неизлечимая эта *****, вот утешил то!!! Хочу еще к китайским травам прибегнуть, есть тут у нас в области чудо центр один,пообщаюсь с ними отпишусь,пока состояние терпимое немного суставы поднывают и мышцы подергиваются.Терпения и удачного лечения!!!
Диана
Соня, спасибо за ответ! Симптомы все характерные для этой болезни: ослабленный иммунитет, тазобедренные суставы болят, головные боли. Как раз сегодня ей операцию делают на суставе. Симптомы навели на мысль сдать повторный анализ на Лайм и болезнь подтвердилась. Я пытаюсь найти хорошего специалиста.....может быть в России есть. В Америке очень дорого лечение без страховой, т.к. они отказываются покрывать, не признают эту болезнь((
соня
Диана
Сообщение было удалено
НЕ знаю, Диан насчет врачей похоже такая *****, может где нибудь в Москве таковые и имеются и то только на момент укуса могут дать адекватное лечение, а хронь видимо никто не знает как лечить. Я вот тут на такую тему задумалась если эту заразу создала природа значит где то в природе и есть противоядие нужно только икать, а если человек, то тем более проводя свои злые опыты наверняка знает как убить этих тварей и где нибудь в какой нибуть шкатулке лежит противоядие. Диан но не надо только терять надежду нужно искать этих самых врачей, лечится и жить дальше!!! Понимаю, что мало чем помогла, но моральная поддержка тоже необходима.
Диана
Сонечка, ваш оптимизм с долей юмора, действительно, настраивает на позитивный результат)) любая поддержка дорогого стоит👍 Где бы вот найти эту шкатулку с противоядием.....на врачей надежды мало, к великому сожалению(( дай Бог вам здоровья! Спасибо за ответ и поддержку!
Аленка
соня
Сообщение было удалено
Сонечка, здравствуй !!! Я заразилась чем-то простудным.В итоге выпала из жизни - обострился боррелиоз и герпесы. Руки до сих пор плохо слушаются, болело даже лицо, перед глазами пелена плавала (дня 3). Залежалась, еле хожу, ужасная слабость. С сегодняшнего дня начну восстанавливаться. Я с октября не пью антибиотики, в сент. пропила вильпрофен 40 дней. (Мертвому припарка). Только герпесам хорошо сделала. По анализам увеличились титры и на лице высыпания.Поэтому хотела восстановиться, дать организму отдохнуть от лекарств, а за это время подобрать схему лечения. Постараюсь дотерпеть до середины лета. Мы на море поедем.Ведь во время приема антибиотиков сразу сгоришь на солнце, а я вычитала. что боррелиозникам загорать можно, но аккуратно. Это подавляет боррелий. Инфекционист, которая вела меня вначале, говорила обратное. Вот и проверю. А после начну лечение без перерывов.
Аленка
[quote="соня" message_id="59435687"]Котейка как проходт лечение поделись? на 4 ой неделе должно быть тяжелее всего по словам Буроскано,у меня так на 3 ей неделе было ухудшение самочуствия, если совсем хреново временно снизить дозу, главное не бросать У меня сегодня анализ пришел М-необнаружено G-0,34 до 1 отр мой врач хочет убедить меня что боррелиоза у меня нет но симптоматика вся не проходит 6 мес цефтриаксона позади толку нет, дерги так и не проходят, анализ на магний ниже нормы, 2 дня метронидазола и опять обострение боли гораздо сильнее, сейчас неделю отдыха боли с перерывами но сильнее чем с аб, перевели меня на бицилин 5 1 раз в месяц 15000000 ед отпишусь о самочуствии, еще Котейка хотела про вены сказать мне цеф 2 гр разводили в процедурке 10 мл физ раствора а нужно если 2 гр на 40 мл и капельно вводить не быстрее чем 30 минут вот все вены и посожгли мне, болят жутко,не допускай моей ошибки.
Сонечка, поздравляю тебя !!! Это здорово, что у тебя такие анализы !!! Я просмотрела всю 1-ю часть вебинара Армина, он рекомендует еще дополнительный анализ СD 57. Его не везде делают, но в Москве точно, и думаю, в Питере. Посмотри по лабораториям в городе, может найдешь. Если интересно, найди этот вебинар Армином Шварцбахом в группе Borreioz in Vivo (с 20-й минуты он начинает рассказывать про анализы, в том числе расскажет и про CD 57) В конце вебинара он и схему лечения антибиотиками предлагает, и рассказывает про ферменты, разрушающие цисты.
Когда я закончила пить вильпрофен с метронидазолом, я начала восстанавливать суставы терафлексом (пила 5 мес.) - помогло до след. обострения боррелиоза. Переносится он легко, у меня побочных не было.
Аленка
Сонечка, здравствуй ! От подергиваний мне помог тиоктацид. Его назначают при полиневропатиях. Помню, что когда начали делать с ним капельницы подергивания за неделю ушли. Он есть и в таблетках, но эффект медленней проявляется. Тиоктацид восстанавливает нервные окончания. Но не знаю, как он действует на печень, я перенесла легко.Терафлекс мне реально помог с суставами, только 1-ые 3 месяца я не чувствовала эффекта. Через 5 мес. суставы перестали болеть! Только не бросай основное лечение !!! Аутоимунные реакции - это все отговорки пофигистов. Только, пожалуйста, береги печень !!! Я так хочу, чтобы ты хотя бы одному врачу доказала, что хр. боррелиоз излечим !!!
соня
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка спасибо огромное за советы и за поддержку, очень помогает!!! началась аллергия, пока не сильно, но уже страшно, как то 3 года подрят валялась в больнице откапывали, давно это было и вот опять, у меня жуткий депресняк, пью зиртек 1-2 раза в неделю, видимо уже не помогает. Анализы Аленка в моем случае наверно непокозательны, ведь они еще не разу не показывали положительный результат , они меняются, но вегда за чертой отр. Аленка важный вопрос как часто обострения? и на сколько все бывает плохо? да вдруг все придется бросить из за аллергии или печенки и еще вопрос про метронидазол? как назначали тебе и на какой период? Ален а бицилин 5 колола когда нибудь? как переносится ?
Гость
Сонечка, здравствуй !!! Тинидазол и метронидазол- похожие препараты. Только метронидазол (трихопол) проникает еще в легкие и почки. В печень попадают оба. Метронидазол подороже (в 2 р.). Раз у тебя аллергия надо покупать более дорогие аналоги, в них лучше степень очистки. От аллергии посоветую эриус или супрастинекс (не путать с супрастином !). Зиртек слабоват. Почему не пьешь каждый день ? Как у тебя проявляется аллергия ? Просто зуд или крапивница ? Я от антибиотиков после 2-й недели приема начинаю чесаться. Только не знаю, аллергия это или микоз. Метронидазол с вильпрофеном мне назначила гастроэнтеролог от повторных хеликобактер (обострение гастрита). Когда пошла реакция яриша-герксгеймера попросила продлить лечение до месяца, она продлила. Кстати, когда в 1-й раз лечилась от гастрита назначали фромилид (клацид) с амоксицилином. Была такая же реакция, только я еще не знала, что болею боррелиозом. Лечилась 2 нед. Вспомнила, тогда я прибавила в весе с 53 до 58кг. Но вес полностью восстановила после 2-го лечения гастрита.
Аленка
Сонечка, это снова я - Аленка. Почему -то в предыдущем сообщении вылезла, как гость ) По поводу анализа CD57 рассказывал Армин. У больного с рассеянным склерозом оба анализа не показывали боррелиоз, а этот показал. Должны быть пониженные титры. Я весной сдам (до моря) и осенью (после моря). Проверю, как действует морской отдых )). Бицилин не пробовала, но это из пенициллинов, чтобы был эффект, надо вместе с цефтриаксоном. Бактерицидные антибиотики (в т.ч. цефалоспорины, циклосерин, ванкомицин, рифампицин, аминогликозиды) оказывают синергическое (более эффективное) действие, бактериостатические (в т.ч. макролиды, хлорамфеникол, линкозамиды, тетрациклины) — антагонистическое (противождействуют друг другу ). Это из инструкции.
Котейка
Соня,здравствуйте :)Когда я пришла за обещенными уколами цефа.., мне в них отказали мотивируя это тем...цитирую: "зачем колоть бездумно такое количество аб.." просто развернули и отправили домой..а в диагнозе при выписке написали диагноз СХУ......и на последок добавили:Надеямся у вас все нормализуется...Вот!!:)))Я за это время добралась до БЦА..сдала анализы, на следущей неделе долгожданный прием.. лечение хоть какое уже начать.. чувствую себя мего плохо.. обострение три месяца.. никакого лечения не было.. описывать не буду , но все плохое, что можно чувствовать и испытывать, я чувствую.... по симптомам врач в бца выявила бартонеллу, по анализам мико, хлам, эрисинии, эрлихии, цитомегаловирус и герпесы..вообщем все прелести, которые могут быть...Вот как-то так..
Котейка
При положительных титрах на боррелиоз, у нас в больнице, мне сказали..:не дурите голову со своим мифическим боррелиозом..Ну и может не доконца понятно написала: в бца мне естественно елиспот выдал положительные результаты на бл. И низкий cd57..
Аленка
Котейка, здравствуй ! А у тебя есть возможность достать антибиотики, хоть какие-нибудь (главное - не подделку )? Боррелиоз сильно подавляет иммунитет, особенно, который борется с хроническими инфекциями. Пока можно герпесы унять (изопринозин по2т.(1г) 2р/д или его аналог гроприносин по2т. 3р/д.после еды 12дней, 2 дня отдых, с 15-го дня валвир, валцикон и прочие аналоги 0,5г 10 дней утром+ свечи виферон 3000000 ед на сон) через 10 дней после лечения сдать снова анализы на герпесы. Это лечение мне назначал московский иммунолог. После лечения внешних проявлений герпесов пока нет (почти полгода).
А антибиотики, главное достать, я уже много схем насписывала, что-то да сгруппируем. Еще вариант. Можно добиться лечения от хламидий, эрисиний, эрлихий. Ату схему от герпесов, которую я выше написала лучше применить после антибиотиков. Она иммунитет после них простимулирует.
Котейка
Я уже хочу дождаться второго приема в bca(поэтому пока без аб,чтобы не мешать), прием у меня 8-го марта, осталась неделя(символично, и будет мне подарок:)), держусь из последних сил, получу схемы лечения, рецепты, все куплю в Германии, буду пробовать по их схеме, там назначат от всех коинфекций одновременно в комбинации..Врач предупредила, чтобы настраивалась на прием аб не меньше 5 месяцев..Сразу отпишусь как и что.
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка привет!!! Какая же ты молодец что добралась до Германии! Если не секрет, сколько обошлось путешествие с анализами и прием врача? пожалуйста выложи схемы лечения, как только сможешь, думаю многие будут благодарны. У меня дела получше дерги почти прошли, очень редко и слабо ,суставы также, меня только беспокоит что уже почти 7 мес лечения а симптомы хоть слабые но держатся, если по рекомендации ЕАРЛ нужно дождаться когда симптомы уйдут и еще 3 мес сверху, то сколько же мне еще мучиться?, вот и думаю, что что то не так я делаю и эта куча коинфекций не дает выздороветь. Котейка что скажет твой врач возможно ли полное выздоровление или только ремиссия?
соня
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка привет!!! аллергия не сильно ,на правой руке, то пузыриками вздуется, то кожа сильно сохнет между пальцев сейчас полегче пью зиртек каждый день, незнаю как долго его можно так пить, а то и на него что нибудь вылезет, с русского цефа перешла на роцефин, с того и началась аллергия или уже от перенасыщения лекарствами, и он такой болючий по пол дня задница болит после укола, да и по кормашку бьет хорошо! Метро пью конечно импорт. Будем ждать что Котейка напишет, сейчас у нее самый грамотный доктор будет, вся надежда на нее!! Ален у вас что есть тест на сд57? у нас о таком и не слышали. А в Германию ехать для меня это нереально дорого.
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка пожалуйста если не трудно спроси у врача про зубы, какая из инфекций дает ноющие зубы, боль мигрирующая то снизу то сверху, то пройдет то опять и они очень чувствительные стали больно щеткой даже прикосаться борелллиоз это все таки или еще что нибудь. У нас нет достоверных тестов, сколько я сдавала в разных лабах ничего так и не нашли, даже бл, а в Германию ехать нет такой возможности. Девочки Аленка и Котейка поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта! пусть все задуманное осуществится! сбудутся все мечты и скорейшего выздоровления всем, и конечно же не дай бог никому больше не встречаться с клещами ни вам ни вашим близким. Здоровья всем, терпения,удачи, улыбок и праздничного настроения!!!!!!!!
Аленка
Сонечка, здравствуй ! Ты в каком городе живешь ? В Ярославле CD 57 делают только в CMD лаборатории. Может и в твоем городе есть, поищи по интернету. В таблице у Армина (я перевела) проблемы с зубами - признак EBV (вирус Эпштейн- барра или герпес 4-го типа) или микоплазмы. Боррелиоз с зубами проблем не вызывает. Сдай анализы на антитела igg. Если будешь сдавать за счет больницы можно и на антитела igm. Только не надо слушать врачей, что если нет igm, то ты когда-то переболела и сейчас у тебя этого заболевания нет (меня в этом уже пытались убедить и я сама долго изучала этот вопрос)...Если есть признаки и повышены igg, значит это хроническая форма заболевания !!! У меня тоже с зубами стало хуже. Сейчас грызу кальций Д3 никомед 2р. в день(даже это больно) и стараюсь, чтоб он подольше на зубах остался, и сенсодин (мгновенный эффект) для чистки зубов использую. Попробуй ополаскиватель "лесной бальзам" (только не гель !) после еды,тоже немного помогает.
Сонечка, Котейка, поздравляю вас с наступающим праздником !!! Пусть в этот день вы забудете про боль и будете самыми веселыми и счастливыми. Котейка, тебе еще желаю удачно, съездить. Пусть врач окажется настоящим профессионалом в лечении БЛ !!!
Алла
Елена
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете сейчас? У меня то же самое. Чем лечились?
соня
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка как твое лечение? не пропадай, пиши по мере возможности, наверное совсем плохо? как реакцию ЯГ переносишь? какие прогнозы врачей и еще вопрос не говорили ли в вса о травяном протаколе? вдруг столько месяцев антибиотиков не выдержать, применяют ли они там эти вещи и на сколько это эффективно?
соня
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка привет! сдала на микоплазму и хламидиоз и эб и на герпес 6 типа на 4 нет анализов, спасибо за советы, результат через неделю отпишусь, сд 57 у нас не делают к сожалению, буквально 4 таблетками метронидазола сожгла желудок, болит незнаю как дальше быть, заказала серапептазу по твоему совету, плохо что пьется на голодный желудок опятьже и очень долго 18 мес мин, через 3 нед приедет начну глотать, метро теперь боюсь. Ален что думаешь про травеные протоколы напиши?
Аленка
Сонечка, здравствуй ! Посоветую тебе для желудка облепиховое масло. Натощак за пол часа до еды по ст. ложке, чтоб через края не выливалось (я так пью). Если нет аллергии. Из препаратов защищают слизистую алмагель и фосфалюгель (если маслу не доверяешь). По поводу анализов: Эпштейн Барра и есть герпес 4-го типа. CD 57 лучше сделать, чтоб доказать врачу, что у тебя не аутоимунная реакция. Я вообще в нее не верю, как в осложнение от БЛ. Какие у тебя рядом города покрупнее. Знаю, что еще в Уфе делают. Найди близлежащий город, где есть CMD лаборатория.
Аленка
Теперь про фитотерапию. Я лично про нее ничего не знаю. но читала, что за 3 нед. идет привыкание (писали про спиртовую настойку стевии ) Про фитотерапию здесь хорошо пишет tatik на стр. 139. Она, так же пишет и про аллергию, похожую на твою (по-моему). Так ей врач говорит, что так выходят через кожу бл токсины, советую почитать. Как у тебя с зубами ? У меня пока все успокоилось, снова только на холод, сладкое и кислое реакция (сильная боль)..А ты случайно пасту после чистки зубов не споласкиваешь ? Ты ее оставляй, и так иди спать СРАЗУ. И не забывай по таблеточке кальция по утрам разгрызать.Еще вычитала, что при хроническом ЛБ развивается остеопороз https://doctor-neurologist.ru/kleshhevoj-borrelioz-simptomy-principy-diagnostiki-i-lecheniya-posledstviya. А что если допустить, что боррелии поспособствовали вымыванию кальция и из наших зубов ?... Что ты об этом думаешь ? Жду ответа )
Юрий1956
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также снять закисленность организма пищевой содой. По 1/2 ч.л. рано утром НАТОЩАК! В стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Станет гораздо легче. Пить постоянно!
соня
[quote="Аленка" message_id="59742038"]Теперь про фитотерапию. Я лично про нее ничего не знаю. но читала, что за 3 нед. идет привыкание (писали про спиртовую настойку стевии ) Про фитотерапию здесь хорошо пишет tatik на стр. 139. Она, так же пишет и про аллергию, похожую на твою (по-моему). Так ей врач говорит, что так выходят через кожу бл токсины, советую почитать. Как у тебя с зубами ? У меня пока все успокоилось, снова только на холод, сладкое и кислое реакция (сильная боль)..А ты случайно пасту после чистки зубов не
Аленка привет! Что я думаю по поводу зубов, а вот что- сидя на одном цефе симптомы суставные почти пропали, ну как почти может не быть дня по 3, или раз в день где нибудь погрызет, а вот зубки все хуже и хуже ноют с нарастающей силой, сначала мысль была что антибиотики на них действуют, но ставя очередной эксперимент на своем дохленьком организме вывод такой- это все же коинфекции, с этой недели опять пробую клацид 500 и цеф 2г по схеме кем то описаной в этом же форуме пон ср пят, только там клацид нужно утро вечер, не могу только утро пью, целый день так хреново что вечером никак не получается и вот зубы буквально после первой табл отпустило, после второй вообще пока не ноют, посмотрим как дальше будет, но очень тяжелые для меня эти макролиды, сколько смогу выдержать не знаю, хочу дождаться посылки с ядами и переходить на них, вот как то так, болит уже все и сердце и печень и поджелудка и желудок. Что то Котейка не пишет хочется узнать что ей врачи поназначали, наверное начала лечение и совсем туго ей. Скорее всего у меня тоже хватает коинфекций раз 7 мес цефа а толку нет!
Котейка
Соня, напишите мне на эмайл.jasenjka@inbox.lv.Я только сегодня вернулась с Германии.напишу отчет на днях.А пока выйдите со мной на личную связь.
Котейка
Зубы-это бартонелла.простите, нет сил пока на подробный отчет.соберусь с силами напишу обязательно.
Котейка
Соня, я ответила, обьявляйся!
РоМашка2013
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Этой зимой как никогда крутит ноги иногда просто до ужасных болей , стоит стать на холодное или промочить ноги или застудить ,болезнь беспокойных ног была и раньше , но не возникала столь часто от малейшего переохлаждения ,правда при согревании боль отступает . Болела Лаймом в августе 2013 г . Спасибо VT и другим форумчанам провела двухмесячный курс лечения вместо стандартного 21 дневного. Было в общем всё хорошо. Но вот выкручивает ноги после прогулки на прохладном воздухе нет нет да и задамся вопросом ,а не болезнь ли Лайма вернулась ко мне?? как думаете или просто это у меня возрастное мне сейчас 36 лет..
Юрий1956
Кто хочет исцелиться-пишите мне на адрес: yach2005@yandex.ru вышлю безплатно уникальную литературу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка привет! Пришли анализы на микоплазму, хламидии пцр и антитела вке отр, а вот энштейна бара антитела 45 при норме 1, при этом пцр отр, вот и ничего не пойму то ли раньше когда то переболела? как и врач меня пытается убедить, придется через месяц перездать посмотреть будут ли увеличиваться? Антибиотики бросаю вся уже поотравилась, жду посылку с травами, через неделю начну травяной протокол.Огромное СПАСИБО Котейке, оказывается я все 7 мес питалась чем вообще нельзя, я их просто кормила и ждала выздоровления. Да, эта болячка дает задуматься о том как жить дальше!!! Ален что скажешь по анализам?
alex jenny
Я никогда не думал, что снова стану ВИЧ-отрицательным после того, как был поставлен диагноз в 2015 году, я пробовал все возможное в жизни от одного врача к другому, от одной больницы к другой, серии тестов, разных лекарств, я уже потерял надежду, пока не встретимся Великий доктор ОСАГИЭ онлайн-свидетельства, специалист по травяным лекарствам из Африки, я связался с ним (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ
ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ), и он приготовил мне травяные лекарства для ВИЧ, которые я принимал в течение 7 дней, и теперь я полностью вылечился. Я хочу использовать эту среду, чтобы выразить ему благодарность за то, что он спас мне жизнь и излечил меня от ВИЧ, за все мои боли и горести, я действительно благодарен, и я так счастлив, что я теперь ВИЧ-отрицателен. Я буду продолжать рассказывать хорошие новости о ваших великих делах всем, если у вас есть ВИЧ или другие болезни, свяжитесь с ним, напишите по электронной почте: его адрес электронной почты: (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ
ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ .хттп: //дросагие.wебс.цом
) Или его номер Wхатсапп: +2347030465649
Благодарю вас, мой великий доктор, за то, что вылечил меня, продолжайте свою большую работу ...
alex jenny
ОБНОВЛЕНИЕ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИИ ОТЧИТЫВАЕТСЯ НА БЛОГГЕР-2017
alex jenny
Я никогда не думал, что снова стану ВИЧ-отрицательным после того, как был поставлен диагноз в 2015 году, я пробовал все возможное в жизни от одного врача к другому, от одной больницы к другой, серии тестов, разных лекарств, я уже потерял надежду, пока не встретимся Великий доктор ОСАГИЭ онлайн-свидетельства, специалист по травяным лекарствам из Африки, я связался с ним (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ
ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ), и он приготовил мне травяные лекарства для ВИЧ, которые я принимал в течение 7 дней, и теперь я полностью вылечился. Я хочу использовать эту среду, чтобы выразить ему благодарность за то, что он спас мне жизнь и излечил меня от ВИЧ, за все мои боли и горести, я действительно благодарен, и я так счастлив, что я теперь ВИЧ-отрицателен. Я буду продолжать рассказывать хорошие новости о ваших великих делах всем, если у вас есть ВИЧ или другие болезни, свяжитесь с ним, напишите по электронной почте: его адрес электронной почты: (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ
ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ .хттп: //дросагие.wебс.цом
) Или его номер Wхатсапп: +2347030465649
Благодарю вас, мой великий доктор, за то, что вылечил меня, продолжайте свою большую работу ...