Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Я никогда не думал, что снова стану ВИЧ-отрицательным после того, как был поставлен диагноз в 2015 году, я пробовал все возможное в жизни от одного врача к другому, от одной больницы к другой, серии тестов, разных лекарств, я уже потерял надежду, пока не встретимся Великий доктор ОСАГИЭ онлайн-свидетельства, специалист по травяным лекарствам из Африки, я связался с ним (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ), и он приготовил мне травяные лекарства для ВИЧ, которые я принимал в течение 7 дней, и теперь я полностью вылечился. Я хочу использовать эту среду, чтобы выразить ему благодарность за то, что он спас мне жизнь и излечил меня от ВИЧ, за все мои боли и горести, я действительно благодарен, и я так счастлив, что я теперь ВИЧ-отрицателен. Я буду продолжать рассказывать хорошие новости о ваших великих делах всем, если у вас есть ВИЧ или другие болезни, свяжитесь с ним, напишите по электронной почте: его адрес электронной почты: (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ .хттп: //дросагие.wебс.цом ) Или его номер Wхатсапп: +2347030465649 Благодарю вас, мой великий доктор, за то, что вылечил меня, продолжайте свою большую работу ...,....
alex jenny
[783632059]
Я никогда не думал, что снова стану ВИЧ-отрицательным после того, как был поставлен диагноз в 2015 году, я пробовал все возможное в жизни от одного врача к другому, от одной больницы к другой, серии тестов, разных лекарств, я уже потерял надежду, пока не встретимся Великий доктор ОСАГИЭ онлайн-свидетельства, специалист по травяным лекарствам из Африки, я связался с ним (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ), и он приготовил мне травяные лекарства для ВИЧ, которые я принимал в течение 7 дней, и теперь я полностью вылечился. Я хочу использовать эту среду, чтобы выразить ему благодарность за то, что он спас мне жизнь и излечил меня от ВИЧ, за все мои боли и горести, я действительно благодарен, и я так счастлив, что я теперь ВИЧ-отрицателен. Я буду продолжать рассказывать хорошие новости о ваших великих делах всем, если у вас есть ВИЧ или другие болезни, свяжитесь с ним, напишите по электронной почте: его адрес электронной почты: (дросагиесолутионтемпле@гмаил.цом ИЛИ ДРОСАГИЭСОУЛТИОНТЭМПЛЭ@ЫАХОО.ЦОМ .хттп: //дросагие.wебс.цом ) Или его номер Wхатсапп: +2347030465649 Благодарю вас, мой великий доктор, за то, что вылечил меня, продолжайте свою большую работу ...
Девушка ..
[1308194878]
Здравствуйте!!! Клеща сама случайно достала из головы 17.04.17 в Саратовской области! Укус был. Клеща смыли в унитаз(((не подумав((( Сегодня 20.04.17. , место укуса заживает, немного болит, чешется, первые дни были несильные ощущения боли и онемения правой части головы в зоне укуса. Начала на вторые сутки Доксициклин 100мг 2 раза в день. Очень боюсь.((( Подскажите,,ЧТО и в какой схеме добавить/заменить, чтобы всё таки избежать заболевания... Страх ужасный.(( У меня сейчас и так иммунитета никакого, всю зиму гаймориты, здоровья ноль в 29 лет( Имею ещё цитомегаловирус. За всю зиму не удосужилась проверить титр( но полагаю и он там цветёт и пахнет. Пропивала циклоферрон. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Теперь. Знающие люди.., жду с нетерпением ответ...
Аленка
[3398546016]
[quote="Девушка .. " message_id="60219750"]Здравствуйте!!! Клеща сама случайно достала из головы 17.04.17 в Саратовской области! Укус был. Клеща смыли в унитаз(((не подумав(( Здравствуй ! Ты все правильно сделала. Теперь доксициклин надо пропить месяц (28-30 дней). Если будет очень тяжело, можно заменить его на юнидокс(аналог), он дает меньше побочных. Чтобы легче перенести лечение, надо пить много воды (примерно 2л в день) и обязательно принимать бифиформ или ему подобные препараты, можно даже чаще , чем написано в инструкции. За этот период ЦМВ (цитомигаловирус) распространится. Попридержать его можно, на след. неделе напишу как. Когда найду схему лечения от иммунолога. Мне это лечение помогло, не знаю надолго ли...Обязательно найди в интернете и прочитай "УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА" автор ДЖОЗЕФ ДЖ. БУРРАСКАНО, чтобы сразу понять в чем дело, если лечение не поможет. Можно сходить к инфекционисту, чтоб зафиксировать укус.И каждые полгода сдавать анализы на антитела igm, igg в течение 2-***** лет. Если все таки заболеешь (но я думаю, что все обойдется ) к любому назначенному антибиотику присоединяй метронидазол (аналог- трихопол), он поможет уничтожить цисты.
Здравствуй ! Ты все правильно сделала. Теперь доксициклин надо пропить месяц (28-30 дней). Если будет очень тяжело, можно заменить его на юнидокс(аналог), он дает меньше побочных. Чтобы легче перенести лечение, надо пить много воды (примерно 2л в день) и обязательно принимать бифиформ или ему подобные препараты, можно даже чаще , чем написано в инструкции. За этот период ЦМВ (цитомигаловирус) распространится. Попридержать его можно, на след. неделе напишу как. Когда найду схему лечения от иммунолога. Мне это лечение помогло, не знаю надолго ли...Обязательно найди в интернете и прочитай "УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА" автор ДЖОЗЕФ ДЖ. БУРРАСКАНО, чтобы сразу понять в чем дело, если лечение не поможет. Можно сходить к инфекционисту, чтоб зафиксировать укус.И каждые полгода сдавать анализы на антитела igm, igg в течение 2-***** лет. Если все таки заболеешь (но я думаю, что все обойдется ) к любому назначенному антибиотику присоединяй метронидазол (аналог- трихопол), он поможет уничтожить цисты.[/quote] Аленка, здравствуйте, вы из Ярославля? Я тоже. Живу 4 й год без диагноза. Началось с орви, потом все суставы одновременно заболели,, Анализы все в норме. Сейчас беспокоят мышечные боли и , особенно, сужилия у тазобедр суставов и плечевых. Периодические поддергивания. Ревматологи своего не видят, неврологи тоже... Сдала на боррел. совсем недавно - отрицательно. В остый период когда все только началось никто из врачей про боррелиоз даже не заикнулся. За следующие три года похода по врачам тоже, про боррел. никто ни слова. Как вы думаете, могут ли быть анализы отрицательные, если заражение было 4 года назад? Не знаю куда еще идти за диагнозом... Очень сильно болят плечи и тазобедр. суставы...
Аленка, здравствуйте, вы из Ярославля? Я тоже. Живу 4 й год без диагноза. Началось с орви, потом все суставы одновременно заболели,, Анализы все в норме. Сейчас беспокоят мышечные боли и , особенно, сужилия у тазобедр суставов и плечевых. Периодические поддергивания. Ревматологи своего не видят, неврологи тоже... Сдала на боррел. совсем недавно - отрицательно. В остый период когда все только началось никто из врачей про боррелиоз даже не заикнулся. За следующие три года похода по врачам тоже, про боррел. никто ни слова. Как вы думаете, могут ли быть анализы отрицательные, если заражение было 4 года назад? Не знаю куда еще идти за диагнозом... Очень сильно болят плечи и тазобедр. суставы...
Nina
[706559308]
iriska1818
Сообщение было удалено
Вам надо сдать нормальные анализы, а это заграницей только. Наши российские анализы часто ничего не показывают! Сейчас можно отправлять кровь в Германию. Там очень чувствительные тесты. На сайте боррелиоз.ком есть информация об этом. Если анализы покажут боррелиоз вы будете знать с чем бороться, а как это уже другой вопрос. А пока вы без диагноза? Еще ко инфекции люди сдают, но вроде суставы именно лайм поражает. Но пишут, если не лечить ко инфекции (они могут быть в стертой форма-то есть почти не проявляться) то лайм лечится труднее ! Надо подбирать лечение которое на всех возможных микробов действует. Но анализы это первое , как же без них. Но еще раз. Наши российские анализы это средневековье, не всех боррелий видят даже у свежезаболевших , я уж молчу про хроников...Хроникам нужно сдавать кроме иммуноблота анализ элиспот.
Аленка
[3398546016]
[quote="Наталья" message_id="60460863"]Елена Продолжение моих скитаний. Поехала срочно в Москву, сдала анализы в один день в двух лабораториях. Привет. Я просто хочу дать 1 совет. Насколько я поняла трихопол надо обязательно комбинировать с антибиотиком, иначе, слабый эффект. Самая лучшая комбинация максимальная дозировка цефтриаксона (по инструкции) лучше внутривенно и метронидазола(трихопола). И лечение надо продолжать не менее 2-х месяцев. 1-я массовая гибель боррелий происходит в начале лечения(реакция Я -Г), а вторая через месяц !!! Всем советую читать БУРРАСКАНО, только там описывается адекватное лечение !!!Удачи.
Аленка
[3398546016]
[quote="iriska1818" message_id="60492056"]Аленка, здравствуйте, вы из Ярославля? Я тоже. Живу 4 й год без диагноза. Iriska, здравствуйте ! Про анализы могу сказать, что самое главное их правильно взять. Про это очень подробно рассказывает Армин Шварцбах (на вебинаре). Смотрела в группе Боррелиоз in VIVO. Я всегда сдавала анализы в ИНВИТРО (в Брагино) ИФА igM, igG. Положительный у меня показывает только igM (все 4 года, что сдаю). Я болею больше 8-ми лет. Странно то, что в AMD лаборатории все анализы были отрицательны !!! Просто там еще принимают анализ CD57. Хотела попробовать.С надеждой пошла в ИНВИТРО удостовериться, что антитела пропали. IgM снова оказались положительными. В AMD либо неправильно берут, либо слишком долгая транспортировка. Попробуйте все таки сдать в ИНВИТРО(в Брагино). Хотя бывает так, что антитела не вырабатываются вообще, т.е. анализы отрицательные. В Ярославле боррелиозниками (хроническими в том числе) занимается врач-невролог в Областной больнице Баранова Наталья Сергеевна. Надо попасть к ней на прием, для нее анализы не главное. Главное, иметь диагноз, чтоб выписали антибиотики (лучше цефтриаксон в/в), а метронидазол принимать самостоятельно по инструкции. Есть шанс вылечиться, если еще не лечились. Но постарайтесь договориться хотя бы на 2 месяца, или 40дней. В общем, чем дольше, тем лучше. Предупреждаю, что перерывов делать нельзя, в выходные тоже надо делать капельницы. Удачи !!! Если хотите со мной связаться напрямую, напишите, отвечу , как меня найти.
Боррелиоз- коварен, Не изучен. И никто не собирается его изучать. Начальную стадию лечат по стандартной схеме антибиотиками, до исчезновения эритэмы. На этом все- "вылечили"...В дальнейшем, если появляются проявления хронического боррелиоза, врачи в один голос говорят, что это еще какая- либо болезнь, а хронической формы боррелиоза нет. И ничего не докажешь У меня было присасывание клеща в конце августа 2013 года. В середине октября-2013 сильные головные боли, слабость, кольцевидная эритэма. Пролечили... Но каждый год все возвращается...Врачи не ставят этот диагноз. Еле-еле выпросила уколы ЦЕФТРИАКСОНА. Симптомы ушли...
Нина
[1245264236]
10 лет назад обратилась к дерматологу по поводу огромного бордового пятна на щиколотке, сказала что кто то укусил .Короче, весной этого года анализ на боррелиоз положительный. Лечили все: тромбофлебит глубоких вен, подагру(так как стали болеть суставы, артрит, узловатую эритему. В настоящее время пролечили антибиотиками 20дней. Лечусь у инфекциониста, ни один врач не удосужился за 10лет прислушаться к моим словам об укусе. Нога была синяя все 10 лет отечная горела ночами просто невыносимо. Сейчас стало гораздо легче, синева почти ушла, отечность тоже. Но суставы болят, и очень странно. Сегодня нет. а завтра могу не встать с кровати. Нестероиды обезболивание не помогают. Что делать? Или готовиться ....
Людмила
[1932578681]
Нина! Положительный анализ, а какой именно показатель-lgm или lgg ? Это очень важно! Если выявлен lgg, то это хронический процесс. У меня присасывание клеща в августе 2013-- в октябре головная боль,кольцевидное пятно, боль в локтевом суставе, сильнейшая слабость. Лежала в 1 инф. больнице.Лечили Цефтриаксоном в/м. Все симптомы прошли. В мае 2016 сильная слабость, гол. боль,боль за грудной клеткой. Терапевт положила опять в 1 инф. б-ц,, т. к. была сильная слабость. Lgm- 87. В больнице врач сначала прописала Цефтриоксон, два укола я получила. А потом резко все отменила. И выписала с диагнозом- остеохондроз. Приехала домой--- мне все хуже и хуже. Инфекционист выписал платные уколы Цефтриоксон и Деринат. Я прямо с первых уколов ожила. А сейчас в феврале 2017 появилась точечная сыпь. В кожном диспансере сдала ан. на чесоточного клеща-- отр. На аллергию эти пятнышки не похожи. Они так и находятся на прежних местах, ни одно не исчезло уже 4 месяца. Анализ lgm- 84, lgg- отр. Сегодня на руки его получила. Инфекционист в отпуске. Завтра иду к терапевту.
Александр
[3619627702]
Здравствуйте. Ребенок поймал клеща и сразу взяли на анализ. Положительный. Антибиотики начали принимать через 5 дней после укуса. Подскажите, какие у нас шансы?
Людмила
[1932578681]
Александр, есть шансы не заболеть.Полный курс антибиотиков. И постоянное наблюдение инфекциониста.Внимательно следить за здоровьем ребенка.Избегать переохлаждения.
Помогите, голова просто разрывается что делать незнаю. Ситуация такая 11 июня вечером с дочкой были на даче вышли на улицу минут так на 15-20 после этого дома обнаружила клеща в ушной раковине ползущим (ребенок был одет хорошо колготки, водолазка, шапочка) ведать поднялся по одежде. я его схватила голыми руками искала куда его скинуть (на даче ремонт даже раковины не было на тот момент) руки не помыла после ничем не обработалаи ушко у ребенка тоже. Сдали клеща на следующий день 12-го числа, 13-го пришел результат борролеоз. сходили к инфекционисту в медпрактике, врач сказала что таким маленьким деткам (нам 1,8 годика) антибиотики назначают только после положительного результата на анализ. назначила детские витамины витарон 2-е капли 1 раз в день, нормоспектрум 0,25 *2 раза в день, но мы купили беби 0,400 дозировка один раз в день. Мне просто витамины аевит. спустя сутки у меня был озноб температура пару раз держалась 37,2, спустя еще сутки 15-го июня в ночь начали гореть колени,встала выпила две таблетки доксициклина, 16 июня утром не пила, этим же вечером 16 июня выпила еще две таблетки доксициклина. 17 июня утром и вечером одна таблетка доксициклина. Легли спать начали болеть и гореть локти, колени, грудной отдел позвоночника, жгло нос, один раз дернулась мышца в колене, температуры не было. Спала за всю ночь полтора часа от силы. 18 июня одна таблетка доксициклина + одна клацида 500 (горят колени, температура на данный момент 37,0) горят щеки. давила вески пару дней.
. у меня несколько вопросов.. Неужели так быстро развилась болезнь? Хочу принимать доксициклин 1,5 месяца+клоцид 500 по одной таблетки через день(три раза в неделю), в конце курса за неделю попить метронидазол.Правильное ли лечение? КАк быть с ребенком ей ничего не даю кроме витамин, она у меня только ротовирусной переболела, следом сопли желтые и до сих пор. Бедная девченка затравлена лекарствами (при ротовирусной давали энтерофурил, виферон свечи). НАдо ли делать дочке какую ни будь профилактику уже неделя прошла после наползания. Ребенок играет, спит когда как,,сегодня ночью подпатела даже. Сейчас померила ей температуру 36,9. И если давать антибиотики то какие и как? вес ребенка 9,7 кг возраст 1,8 года. анализы на пцр пойдем сдавать 21 июня.Помогите подскажите..время работает не на нас. я в панике((
Гость
[3386618116]
Andrey
Сообщение было удалено
Аленка
[3398546016]
[quote="Сакура" Сакура, здравствуйте ! Сначала про дочку. Детям такого возраста обычно назначают сумамед. Он применяется и для лечения боррелиоза. Надо найти ДЕТСКОГО ИНФЕКЦИОНИСТА, чтобы правильно рассчитать дозировку. Также могут назначить амоксициллин (но он сильно на кишечник действует) или вильпрофен (тоже из группы макролидов, как и сумамед). Лучше ежедневно в течение месяца. Естественно, много бифиформа (или что-то подобное) и воды. Если хорошего врача нет, по инструкции рассчитайте сами дозировку. Будьте готовы, анализы так рано скорей всего ничего не покажут. Теперь о лечении ротавируса. Пожалуйста, всегда начинайте лечение с чистки кишечника, то есть со смекты (пакетик на 1-2ст. л. воды, так вкуснее) или энтеросгеля (противный). 3р. в день от 3-х дней до недели (в зависимости от продолжительности болезни). При рвоте присоединить фосфалюгель(вкуснее алмагеля). Конечно Линекс или что-то подобное 3 раза в день. Виферон только при тяжелой форме, при легкой - иммунитет должен сам справиться. Энтерофурил убивает бактерии, а ротавирус вызывается вирусом. Лучше избегать его применения.
Теперь видимо мой самый посещаемый топик будет ( После прогулки по лесу обнаружил клеща. Вытащил его видимо через 6-8 часов после того, как он впился. Вытащили его в травме, сразу вкололи имунноглобулина и прописали Юнидокс. Пить его начал получается примерно через сутки по 2 раза. Через 2 дня пришёл анализ клеща - боррелиоз :( Сразу сходил к местному инфекционисту - сказали уменьшить дозировку до 1 таблетки в сутки и мерить температуру. Чего то я очкую сильно.
Andrey Андрей, здравствуйте ! У вас уже хронический боррелиоз, поэтому велика вероятность, что при лечении боррелии закроются в цисты. Цисты разрушает трихопол(или метронидазол). Принимайте его дополнительно с основным лечением по инструкции. Курс лечения чем дольше, тем лучше. Если удастся уговорить врача на 3 мес. - много шансов поправиться. Как минимум 40 дней прокапайтесь цефтриаксоном + трихопол ( цеф. разводить на 400мл физраствора). Цефтриаксон почистит мозги от боррелиий.
Аленка
[3398546016]
Здравствуйте, "sancta". Я бы дозировку не уменьшала. Вам в травме назначили адекватное своевременное лечение, надеюсь, на месяц. 99 шансов из 100, что вы поправитесь. Удачи :)
Аленка
[3398546016]
ДЕЛЮСЬ ССЫЛКАМИ О БОРРЕЛИОЗЕ. http://www.epid.ru/docs/infdoc5.html Эпидемиология, этиология, клиника, диагностика, лечение и профилактика иксодовых клещевых боррелиозов
Только предупреждаю, что при хроническом боррелиозе всегда присоединяйте трихопол(метронидазол)!!! Если бы я знала об этом раньше, я бы уже была здорова!
Евгений
[2566138431]
Приветствую всех . Вот и ко мне добралась эта зараза. 4.06 укусил клещ , вытащил сам ( раздавил в то время когда доставл ) 23.06 анализ подтвердился igg -0.7 (>0.8 cомнительный) Igm 2.07(>1.1 сомнительный ) Пришёл к инфекционисту , назначил цыфтриаксон 1г 21день по два укола в день .
Начал лечение 23.06
1 день - норм 2 день -норм ,покалывало возле сердца 3день -норм , изредка побаливал затылок 4 день - норм , затылок побаливал 5 день - начал неметь палец правой руки , побаливает затылок , дергаются мышцы руки (левой ) и ноги (правой ) И теперь вопрос : - во время лечения должны обострятся симптомы или как оно вообще происходит ? Настораживает то что в 1-2 день лечения чувствовал себя лучше чем на 5 день! - какая стадия заражения у меня ? - лечение достаточно ? - какие центры в Украине занимаются данной заразой ? Спасибо за внимание . Всем быстрого выздоровления !
Здравствуйте всем! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или есть врачи на сайте.. У меня боррелиоз перешел в хроническую форму, укус был прошлым летом, а до этого, кажется и еще. А в этот раз три недели назад, по-видимому, укусил еще раз. Хотя эритемы в этот раз не было. Самочувствие просто ужасное - боли в мышцах, суставах, сердце, озноб, головные боли, голова как чумная, радикулоневрит, такие боли в пояснице, как будто сверлом или ножом тыкают. Последние два года здоровье, которое и так никогда не было отменным, начало ухудшаться, а я не могла понять в чем дело, и врачи разводили руками, сказали фибромиалгия, назначила мне Прегабалин, который сначала вроде помогал, а потом перестал. Дело в том, что у меня аутоиммунное заболевание - аутоиммунный тиреоидит и воспаление соединительной ткани. Проблема в том, что нахожусь сейчас в Канаде, чтобы записаться к врачу и сделать анализ, нужно было ждать, а у меня уже билет куплен на 6 июля, чтобы лететь в Россию. Перечитав кучу информации в интернете, на сайтах, форумах, начала самолечение. Принимала то, что нашла в своей аптечке. А это - 6 таблеток метронидазола и 6 азитромицина, началась диарея, бросила. Стала принимать амоксициллин. Знакомые посоветовали натуропатическую аптеку, поехала туда, там врач дал мне масло печени акулы, Cryptolepis и Goldenseal? Дозы назначил - по 1 ч.л. настоек и 4 капсулы масла. На второй день почувствовала улучшение, не трясло ночью от озноба, но на третий (вчера) начались боли в сердце, трепыхания в области щитовидной железы и такой страх напал, может быть ПА или что, я не знаю. Кое-как, напившись сердечных капель, успокоилась и уснула.Прочитав инфу в интернете про эти настойки (как я поняла, из протокола д-ра Бурраскано?), я поняла, что они явл-ся стимуляторами и повышают иммунитет, чего нельзя делать, если имеешь аутоиммунное заболевание. Что же мне делать? Через два дня мне предстоит 13-часовой перелет, а я даже сидеть долго не могу от боли в пояснице, копчике, спине.
Кох
[2136608014]
VT
Сообщение было удалено
М
Ешьте фрукты, особенно яблоки в большом количестве. Фрукты в день норма - 2-3 штуки. Ешьте сырые овощи.Прекрасно очищает кровь вишня, наступает сезон. Ешьте вишню каждый день сколько осилите с удовольствием. Принимайте витамин С, укрепляет иммунитет и помогает в работе печени. Что бы сохранить кишечник от антибиотиков, ешьте кашицу Геркулеса. Пять столовых ложек Геркулеса залейте с утра кипятком и дайте постоять. Ешьте натощак вместе с яблоками и мёдом ( можно с другими фруктами, орехами и т.д.)
Глупости в перемежку с религиозным бредом не пишите! Сюда люди за помошью и опытом обращаются, а вы мозги пудрите! Ни в коем случае не ешьте яблок при курсе с антибиотиками! В них содержится железо, оно реагирует с антибиотиком(тетрациклин)и нейтрализует его действие!Так же как и кальций содержащие продукты, во время курса - никакого кефира, творога и мол продуктов!
Кох
[2136608014]
sancta
Сообщение было удалено
Да ты не очкуй!)) Пей доксициклин дней 10 2 таб в сутки, смотри за заживлением ранки, если воспаление(покраснение и тп)идет больше 10 дней, тогда к врачу за рецептом на новую порцию антибиотиков!Вроде клещ извлечен правильно, вероятность, что бактерия передалась минимальна)Шанс передачи инфекции от заражённого клеща меньше 1%
Кох
[2136608014]
Ещё мысль в слух... Вот многие пишут, что опасаются и "жалеют" детей, поэтому не хотят лечить антибиотиками!И среди врачей такие придурки попадаются.. Да, антибиотики тетрациклинового ряда вымывают кальций из костей и зубов, что может привести к пероломам, замедлениям развития и тп. Поомните одно, что при заражении этой болезнью речь идёт не о том, чтобы ваш малыш был здоровым, полноценным и счастливым, а о том, чтобы он хотя бы ВЫЖИЛ, а не доживал в муках свои последние годы!.. Здоровым и полноценным ваш ребенок вряд ли уже когда- либо будет,либо его покалечат побочные эффекты антибиотиков, либо что намного страшнее бореллиоз, это надо принять и смириться!
Руслан
[3349175017]
всем привет, в общем укусил клещ в нём зараза( лайма) покраснение было не больше 1см, через неделю прошло, в скором времени пойду на анализ крови, в первый же день мне поставили иммонуглубулин и назначили на 10 дней доксициклин, все пропил, чувствую себя вроде нормально, подскажите люди знающие, могу ли я сейчас загорать( лето как ни как) парится в баньке и алкоголь???? на время приема доксициклина мне это запрещали, а сейчас я незнаю можно или нет, а до приема к врачу еще много времени, а лето идет......
Kox
[2136608014]
Руслан
Сообщение было удалено
Месяц нельзя ни купаться, ни загорать, ни физ нагрузки большие, пока иммуноглобулин не "выветрится"...
Сакура
[4168002822]
Сдали анализы дочке на ПЦР, M и G все отрицательно, пришли к детскому инфекционисту попросила сама чтоб она назначила антибиотик амоксицилин. Даю ей с 19 июня утром вечером по пол таблетки (в целом 500мг в день)_+биовестин, зиртек утро вечер. пока вроде спокойно все иногда правда поднималась температура раз четыре до 37,2. Теперь про меня, то что я его взяла голыми руками заразилась однозначно анализы ничего не показывают, но с пятого дня начались симптомы горели колени, на шестой день началось заболели локти, колени, в районе грудного отдела позвоночника. На сегодняшний день 14 июля гуляющая боль локти, пальцы, стопы, мышцы на ногах, сегодня ночью проснулась от того что обе пятки как будто ломают.. К взрослому инфекционисту не ходила, вот только у детского были у нее и поинтересовалась про себя рассказала про симтомы, она меня сразу к психиатору направила (сэкономила время так сказать). Сказала пропейти юнидокс 10 дней для профилактики когда уже симптомы пошли. Прошел почти месяц сегодня 28 день как пью антибиотики симптомы не проходят. схема такая.. юнидокс утро вечер по одной таблетке, через день клацид утро вечер по одной таблетке;метронидозол утро вечер по одной таблетке неделю пью, неделю не пью через день . Ко всему этому витамин С, магний В6, Омега 3, Q10, биовестин, эсенсеале, мультивитамины, раньше три недели пила ацц, потом перешла на метронидазол, прополис. Баня с веником переодически. что делать? Что еще можно добавить? уже почти месяц прошел я станавлюсь хроником раз симптомы не проходят? Бартонелла есть однозначно, три раза в разных местах были как царапки красные+ иногда побаливали зубы раза три.. Проклятый суицид не выходит из головы. В панике конкретной..(((
Сакура
[4168002822]
[quote="Аленка" Здравствуйте Аленка, голова идет кругом не знаю как и отвечать правильно отписалась в "8102" Может еще чего правильного посоветуете?! Сколько мне еще антибиотики пить или на что то другое переходить?
Виктория
[3422154435]
Помогите , кто уже столкнулся с этой бедой и нам. Укусил клещ борролиозный реьенка 2 лет. На 3 сутки после укуса начали прием амоксиклав по 3 мл 3 р . Подскажите, не маленькая ли доза для профилактики ? И что еще нужно принимать? Могут ли сопои на 5 дегь посоу укуса указывать наличие данной инфекции? И еще вопрос.. у кого была подобная ситуация -и остался здоровым после укуса подобного клеща?
cоня
[775935772]
Виктория
Сообщение было удалено
пост 8099 на соседней странице прочитайте его внимательно так и есть еще никто во всем мире не знает как лечить эту заразу, только не паникуйте это сейчас нельзя делать, изучайте тему протокол бухнера или коудена, но сначала антибиотики в разумных дозах, читайте весь форум по возможности ищите выход и не сдаваться ни в коем случае, убрать из рациона сахар мучные и молочные продукты
Добрый день! Меня зовут Анна Елизарова, Телеканал Москва 24, мы делаем сейчас спец репортаж про зараженных клещами, увидела ваше обращение на форуме, вы могли бы нам дать не большое интервью о болезни, передача с целью помочь другим людям которые попали в такую же ситуацию и которым тоже требуется помощь, если вам это интересно, напишите мне пожалуйста на почту elizannarova@gmail.com или свяжитесь со мной по номеру 8-926-978-58-78 Анна
Татьяна Полежаева
[2322948043]
Здравствуйте . Нас тоже коснулась эта беда . Отдыхали недалеко от Минска и ребёнка во дворе дома укусил клещ. Сразу обратились в больницу и вытащили , сказали что сидел небольше часа . Пропили для профилактики амоксицилин , через 4 недели сдали кровь и выявили боррелеоз....lgM были 55((((сейчас колем цефтриаксон 14 дней , затем по плану сумамед. Никаких внешних проявлений не было .... если бы не сдали кровь , то не узнали бы .... очень переживаю за ребёнком ( ему 5 лет ) недосмотрела я его.
Здравствуйте! Прошу помощи, пока еще не поздно! Пожалуйста, помогите! 18 июля укусил клещ. Вытащила в тот же день. Не придала значения, т.к. в зоне города, и до этого пару раз уже кусали клещи много лет назад. Вначале было небольшое покраснение, не придала значение. Через неделю на даче (солнце, купание) пятно начало расти, а еще через пару дней темнеть. Поднялась температура до 38,5. Вернулись домой, день я провалялась с температурой, правда, к вечеру она спала до 37. Но на след. день опять подскакивала до 38, и также опускалась, но чувствовала я себя гораздо лучше. Т.е. достаточно плохо мне было лишь один день (это был самый жаркий день в Москве). Пришла к инфекционисту в поликлинику. Это получается 13 день со дня укуса. Та, сказала, что пятно похоже на Лайма. Прописала Доксициклин 100 2р в день. И сдать кровь у них, которая будет готова через неделю. Я в срочном порядке сдала кровь в Инвитро и получила результат: IgM 43 (больше 22 положит.), IgG - отр. Побежала к врачу. Она сказала отменять Доксициклин (пропила всего два дня его получается). И начинать уколы Цефтриаксона 2 р. в день. Сколько, пока не знаю. Я купила Роцефин. Второй день колю. Эритема стала спадать, уже практически не видна. Самочувствие хорошее. Никаких других симптомов нет. Вопрос мой в том, можно ли на ранней стадии лечиться Цефтриаксоном? Или я вначале должна была пропить Доксициклин 28 дней? Просто читаю эту ветку и другие уже дня 4, в голове каша... Стараюсь не паниковать. Врач из поликлиники мне доверия не внушает. Параллельно хочу найти специалиста в Москве.Кто--нибудь знает?
И если я сейчас делаю уколы Цефтриаксона (получается по 2 гр. в день). Надо ли параллельно пить другой антибиотик? Или пролечиться на нем 2-4 недели. Потом месяц на Юнидокс Солютаб. А потом что-то, чтобы разрушить цисты? Пожалуйста, подскажите!
Константин
[3130343972]
cоня
Сообщение было удалено
Lynx
И если я сейчас делаю уколы Цефтриаксона (получается по 2 гр. в день). Надо ли параллельно пить другой антибиотик? Или пролечиться на нем 2-4 недели. Потом месяц на Юнидокс Солютаб. А потом что-то, чтобы разрушить цисты? Пожалуйста, подскажите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Константин
[3130343972]
Лежим с сыном в областной больнице. Лечим эту заразу на ранней стадии цефтриаксоном. Завтра 10-й укол. Пока ждали результат анализа на антитела, пропили 5 дней Амоксиклав 3р в день дома. Температура прошла на 3й день приема. Лимфоузел за ухом, рядом с укусом тоже стал уменьшаться. Забеспокоила аритмия ночью, поэтому згреб его и в областную обследоваться умчался среди ночи. Врач к.м.н заведующая отделением писала десертацию по баррелиозу, говорит что, этого курса ребенку4 года достаточно при такой клиники. Я начитавшись очкую.
Константин
[3130343972]
И ещё, не верьте тому, что клещ должен впиться на продолжительное время, чтоб заразиться. Сидела за ухом какая то милюзга,которого просто сняли. Даже следа не осталось. Прижгли спиртом и забыли. И пошло поехало. Лимфоузел, сыпь, зуд, температура, конъюнктивит. Спасибо интернету, сам поставил диагноз, сдал анализ в Инвитро, прописал Амоксиклав, который врач заменила на Цефтриаксон позже в стационаре. Не каких изменений неврологического характера, кроме участившихся вздрагивания не выявили, поэтому 10 уколов врач всего назначила. Уверяет, что какой то барьер там не был преодолен бактерией и поэтому достаточно. Думаю дома допропить 5 дней хотя бы Амоксиклав. Как думаете?
Татьяна Полежаева
[2322948043]
А у нас сегодня пришла л повторный анализ мы 14 дней кололи цефтриаксон lgM упали с 55 до 15 это хороший результат))) но теперь мы пьём сумамед ( амоксиклав после цефтриаксона не пьют он совсем бессилен ) антибиотик, как мне объясняли надо принимать минимум 3 недели ( это жизненный цикл боррелий) поэтому закрепляем результат)))
Константин
[3130343972]
У вас может организм сам переборол посредством антител, ну и вовремя среагировали вы. Какая дозировка Сумамед нужна после цефтриаксона ребенку 4 года Мне ещё что то против цист похоже нужно подавать.