Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 603 ответа
Последний — Перейти
Страница 157
Татьяна Полежаева
Моему 5 лет . Таблетки 125 мг по 1 таблетке в день.вес ребёнка 19 кг...ох . Организм у ребёнка слабенький , он астматик , часто болеющий ,,, но вот внешних проявлений не было хотя lgM были высокими
Константин
После больницы заехал к инфекционисту, чтоб тоже, Сумамед ещё рассписал. Была не против. Ещё 7 дней его пропьем , дальше видно будет. Жалуется, что в горлышке зудится, до этого по телу какой то внутренний зуд пробегал. Пили супростин, вроде нормализовалось, отменили, снова начинается. Может реакция на антибиотик? Или баррелии угомониться не могут? Голова кругом.
Константин
Сдесь кто то писал, что высокий титр на антитела м не говорит о том,что высокая концентрация в крови баррелии. Наоборот иммунная система молодец и выкинула на борьбу с ними большое количество антител. Зачастую организм перибарывает сам бессимптомно. А сдай кровь, антитела будут высокими, как при баррелиозе. Вот и думай сейчас сколько их там в тканях попрятолось и надолго ли?
Lynx
Татьяна Полежаева
Сообщение было удалено
Татьяна, вы кололи внутримышечно или внутривенно? Я колю внутримышечно. Но хочу подольше, чем 2 недели попробовать.
Константин
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышла, что это хорошо, раз антитела есть. У меня через четыря дня после первого анализа вообще до 190 поднялись. Значит, организм сильно борется.
Но мне не понятно, не заглушаем ли мы антибиотиками собственные силы организма при этом?
Татьяна Полежаева
Кололи внутримышечно 2 укола в день .. про то что завтра опушаем антибиотиками думаю нет ... ведь симптомы проходят от антибиотиков скорее всего это признак того что болезнь отступает... ну это мое диванное мнение )))
Татьяна Полежаева
У меня вопрос если год назад укусил клещ заразил бораллеозом ( симптомы были смазаны сердце побаливало суставы нога немела , без пятна ) кровь покажет что заражение было ??? Или все уйдёт в ноль?
Константин
Татьяна Полежаева
Сообщение было удалено
после выздоровления м-ки пойдут на спад, а g антитела вроде как остаются на всю жизнь.
Татьяна Полежаева
Спасибо за ответ ))) мою маму тоже покусали 10 июля поедет сдавать кровь . Заодно племянник сдаст год назад у него начались проблемы со здоровьем вот теперь будем смотреть может всему виной боррелиоз
Константин
Татьяна Полежаева
Сообщение было удалено
мне тоже кажется теперь,что многие болеют, даже у самого симптомы начались, через чур не не нужно зацикливаться, но и бдительность не нужно терять.
Татьяна Полежаева
Константин, как сейчас чувствует себя ваш сын ?
Константин
Константин
Сообщение было удалено
Татьяна Полежаева
Константин, как сейчас чувствует себя ваш сын ?
с таким же вопросом хотел к вам обратиться. Зуд беспокоит. Сумамед в суспензии клубничной даю. Аллергия пошла. Мой 16 кг весит, не много будет ему такой же дозировки как у вас, на таблетки если перейду.
Татьяна Полежаева
Нет немного это точно!!! Сусамед с 5 лет ... по весу все подходит у вас .
Моего ничего не беспокоит ,как и раньше . Носиться , бегает..... место укуса пропало совсем
Гость
Болезнь лайма может быть не только из-за клеща, может быть еще из-за свежего молока.
Константин
Татьяна Полежаева
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, вы неделю пропили Сумамед? По бурраскано нужно 4недели минимум антибактериальную терапию проводить на ранней стадии. Вот сижу и думаю, у нас 3. Спирохета переодически может находиться в пассивном состоянии, когда антибиотик на нее не не действует. А про цистическую форму вообще не понял. Вроде только у хроника она бывает, да и метронидазол детям нельзя.
Гость
тк у нас не было проявлений ,только кровь нам сказали что 3 недели жестких антибиотиков достаточно.....пока верю врачу...контроль будет 31 августа. Как сейчас чувствует ваш ребенок?
соня
Гость
Сообщение было удалено
мин 4 недели нужно а потом травы а потом...а от кист асс
Гость
Добрый день, прочитала всю ветку и поняла, что мне лечение выписали слабое. Может кто посоветует мне. Клещ по типу нимфа укусил 30 июня, сняла через часов 12 не раньше и выкинула, так как в этих местах нет зараженных клещей ( краснодарский край) так мне сказали все врачи хором в местной сельской больнице. Место укуса было как комариное и единственно что меня настораживало оно чесалось, потом через 40 дней я увидела на месте укуса дополнительные пятна, вокруг укуса в диаметре 5 см штук 7 по типу тоже комариные укусы или как мошка накусала... на 41 день от укуса побежала сдавать на "м и джи"- пока ждала результаты пятно выросло на 10 см, просто красное пятно в середине сизые эти папулы болят и чешутся.... Результат отрицательный пришел. Все врачи меня послали , сказали что у меня аллергия. На этот момент в придачу у меня выяснилось ,, что я беременна 5 недель. Короче на сроке 50 дней от укуса с пятном 15 см ( просто красное круглое и в середине сизое выпуклое) я поехала в краснодар и меня сразу положили в больницу на капельницы цефтриаксон 2 грамма в сутки 10 дней.Пролежав там 4 дня я сбежала, так как не с кем оставить еще дома ребенка больного орз, доставила внутримышечно дома, на 9 день цефтриаксона у меня случился выкидыш и я не доставила 10 день цефтриаксон, просто была ошарашена выкидышем и то ли забыла, то ли что, вообщем все таки доползла с кровотечениям после выкидыша до местной инфекционки ( это у же в другом городе, т.к. мы были в отпуске) там мне прописывают юнидокс солютаб на 10 дней! я через 2 дня допиваю этот курс. Я боюсь что мне надо еще дней 10 антибиотиков. Но каких? Чо можно мне посоветовать. Может мне еще цефтриасон самой себе проставить дней 10 по 2 грамма в. мышечно. ? получится тогда хотя бы дней 28 антибиотиков...
Гость
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста '. На ноге появилось пятно,в течении 2 х месяцев совсем меня не беспокоило,но увеличивалось.прошло более 3 месяцев,сейчас нога опухае,сказали похоже на боррелиоз.
Сдала анализ
IgM-15,1
IgG-1,1
Это боррелиоз?
гость
Гость
Сообщение было удалено
принимайте еще юнидокс 4 дня
Юллиияя
Моя история 8151, после завтра заканчиваю колоть цефтриаксон. Я на самолечении, т.к. все инфекционисты которые я посещала, решили что мне достаточно 10 дней антибиотиков, я боюсь прекращать антибиотики, мне кажется у меня эритема до конца не сошла, имеется пятно и мне кажется что оно иногда чешется или там что то щекотит иногда. С виду эритемы нет, а как будто фантомная боль осталась... Может мне кто нибдуь посоветует схему после цефа 2 гр в сутки, что пойдет, чтоб не слабее было? юнидокс очень тяжело переношу, болит голова невыносимо, печень колом встает, хотя на гептрале, амоксицилин вместе с кларитромицином я в прошлый раз( был гастрит) чуть не сдохла, еле отошла от этих двух таблеток, бросила естественно. Что можно мне попить кроме этих вот антибиотиков, чтоб еще месяц хотя бы выдержать? От укуса до начала лечения у меня 52 дня, я так поняла мне надо не меньше этих дней пить антибиотики? От цист тинизадол плюс что нибудь еще? но что? Помогите, кто может! Симптомов, кроме легкой головной боли нет, ну еще место укуса как то странно щекотит иногда, будто там кто то иногда пробегает, нервное уже наверно..
Юллиияя
8151 моя история. можно ли мне еще что то пропить, но только кроме юнидокса (еле выжили 10 дней по 200 в сутки)амоксицилин +кларитромицин, меня еле откачали год назад... От цист + еще антибиотик какой нибудь? после цефа что посильнее будет? Подскажите кто нибудь, а то я на самолечении, местные врачи не хотят лечить. У меня после завтра заканчивается 28 день цефа. Из симптомов место укуса щекотит как будто кто то бегает там под кожей, с виду чисто.
Гость
От цист + еще антибиотик какой нибудь?

https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/229824-khronicheskaia-bolezn-lajma-borrelioz/page-3
Юллиияя
8151 моя история, люди добрые подскажите, инфекционист сказал, что антибиотиков месяц мне достаточно. Я в шоке, боюсь прекращать пить, колоть антибиотики. Назначила мне биохимию крови , смотреть как печень и пр. органы отреагировали на такое, по ее мнению, тяжелое лечение. Посоветуйте, как мне быть? Может мне еще что то продолжать пить??? ЕХать в Германию Польшу у меня нет денег. Что делать? просто расслабиться и принимать как есть, т.е. пусть хронь развивается..... Ни че не понимаю....
Елена
Уважаемые! Кто вылечился!!! Помогите! Подскажите хорошего инфекциониста в Москве!
оля
эритема, лечение цефтриаксоном 28 дней, эритема прошла через 4 дня лечения, сейчас есть след в виде легкого синяка, иногда жжет это место укуса , бывшее место эритемы. Это что уже хроника началась? Антибиотики больше не назначают. других симптомов нет.
ир
Я начитавшись выше, поняла, что лайм можно и бытовым путем ребенку своему перенести???? меня укусили лаймом, у меня была острая форма с температурой, пили с ребенком возможно из одного стакана... Значит я могла его заразить? Мне уже бежать сдавать ребенку антитела??? Люди помогите, а то с ума сойду!
Елена
ир
Сообщение было удалено
нет, это вы зря так панику подняли, тогда бы заболевшие лаймом были бы на карантине
только беременная женщина может заразить своего ребенка
Митя
Гость
Сообщение было удалено
МаринаК
Всем здравствуйте! Хочу узнать, есть ли здесь люди, которые не находили на себе клещей и не было эритема, но анализы говорят об боррелиозе??? Мне поставили диагноз еще в том году - демиелизирующее заболевание ЦНС, этим летом появились несколько маленьких очагов в мозге. Врач в Минске посоветовал ждать анализы на боррелиоз, и они оказались положительными, но не все показатели, помню что igm 30. Вобщем колют пока Цефтриаксон внутривенно по 2гр, пару дней кололи по 4 гр . Ещё один анализ брали в инфекционке, но уже 3 недели он никак не придёт, жду. Весь форум пока дочитала до 20 страницы. Где в Беларуси найти опытного врача?????
Алёна
Очень прошу помощи у опытных форумчан! Укус 21 августа , 26 эритема .
С 5 сентября всевозможные симптомы , головные боли , ухудшение зрения , боли в шее сердце и суставах .
30 сентября анализы igm - отрицательны igg положительно 21,6
С 30 сентября Юнидокс солбтаб по 400 мг в два приёма .
С 4 октября цефтриаксон в/в сегодня 14 число , 10 день цефа, юнидокс пропила 14 дней , сразу после отмены сегодня стало хуже , головные боли вернулись .
Доктор хочет закончить цефтриаксон , головные боли усиливаются , температура по прежнему 37,2
Анализы от 3 октября igm отрицательно , энцефалит только igg незначительное количество
Помогите! Ответить на вопросы!
1) перешла ли болезнь в хроническую форму?
2) почему эритема не исчезает?
3) могу ли я снова начать пить Юнидокс или он уже не поможет? Было ли ошибкой остановить курс на 14 день?
4) какой антибиотик можно добавить к схеме и как приминать метронидазол ?
Очень прошу вашей помощи ! Так как невролог и инфекционист говорят что я уже не болею боррелиозом! Я им якобы уже переболела! И лечение мне не нужно! Голова болит! Температура держаться 37,1-37,2!!!
Алёна
МаринаК
Сообщение было удалено
Как ваши успехи? Скажите какое лечение сейчас проходите?
Гость
Всем доброго дня! А я не почувствовала укуса вообще никакого,просто увидела красное пятнышко,через некоторое время(была за городом) оно меня не беспокоило совершенно,самочувствие тоже было в норме,но оно постепенно увеличивалось.Заражение произошло примерно,последние числа августа,начало сентября.Через три недели,пропила несколько дней супрастин и мазала мазью ,думала укусила мошка и аллергическая реакция. Но результат ноль. Не буду расписывать,как я бегала по врачам(терапевтам ,хирургам и дерматологам)Но через полтора месяца ,9 октября я поехала с направлением в первую инфекционную больницу Москвы,доктор посмотрела на укус и сразу сказала Боррелиоз,сдала анализы. Вот 13 октября была на приеме и диагноз подтвердился. Назначили Юнидокс Салютаб,месяц ,утром и вечером.Нужно сделать кардиограмму обязательно,на неделе пойду и если место укуса не проходит,на консультацию к сосудистому хирургу. Пью только седьмой день антибиотик....не знаю,как организм к нему....за месяц прима. Доктор сказала,если кардиограмма плохая или побочные,надо в больницу ложиться. Всем здоровья!!! Не тяните,не занимайтесь самолечением,срочно к инфекционисту.
МаринаК
Алёна
Сообщение было удалено
На 15 день внутривенных антибиотиков стало нехорошо, слабость сильная, упадок сил, но на следующей день нормально, вобщем каждый день по разному. Всего 28 дней Цефтриаксона нужно, осталось 7дней! Потом к врачу опять. Я просто не знаю где искать в Беларуси специалиста!!
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас температура и анализы?
Я 13 день на цефтриаксон, 14 дней Юнидокс солбтаба по 400 мг ничего не дали , я хотела пить месяц но врач сказала что достаточно 14 дней!
А температура все также 37,2.....
Мне ещё козлят б6 и б1 и пентаксифилин , что вам назначили кроме цефа? Сдавали ли вы на энцефалит?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Нам с вами надо держать связь! Мы на одной стадии и с одной симптоматикой! Я укушена тоже 21 августа! Сейчас лежу в неврологии караюсь , завтра еду к профессору на приём , посмотрим что скажет она!
Алёна
МаринаК
Сообщение было удалено
Как вы узнали про очаги? До этого вы лечились как то или нет? Какой прогноз вам говорят врачи?
Наталия
Алёна
Сообщение было удалено
Алена ,меня зовут Наталия...я Вам дам почту свою...,напишите....обменяемся телефонами и можно общаться в вайбере или ватсапе nata_lisa507@mail.ru
Алёна
Докладываю может кому пригодится.
Сегодня профессор сказала что у меня ещё не хрогика но последний шанс избавится от этой гадости ...
Цефтриаксон продлили до 28 дней , на последней неделе присоединится метронидазол
Позади напомню юнидокс по 400 мг
Диагноз подострое течение , пугает что iGm совсем мало ..... уже больше G
Надеюсь что они уйдут ...
МаринаК
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, ещё год назад у меня начались неврологические проблемы, симптоматика схожая с расеенным склерозом, МРТ было хорошее, но сейчас уже появились очаги. Мой врач в Минске и посоветовал сдать анализы на боррелиоз, у него был случай, когда долгое время лечили РС, а оказался боррелиоз. Вот я и сдала анализы, и оказались положительными
Гость
Важно принять высокие дозы антибиотиков в течение первых 72-*****. часов после укуса, иначе будете лечиться не меньше 2-***** лет.
К сожалению я приняла доксициклин через 6 часов после укуса и через 2 недели все ж заболеле. Результат крови подтвердил :( IgM был 73
Алёна
Мне никто тут не отвечает но я буду писать чтобыдругие прочитав что то для себя почерпнули .
Лечение через полтора месяца после укуса .Сейчас 2 недели Юнидокс по 400 мг пощади , началась 4 неделя цефтриаксон 2Г вв , на 4 неделю все симптомы резко вернулись, температура , разные боди и появились мышечные подергивания .
В моем городе невозможно сдать анализы на бабезии и бартонеллы, подозреваю именно из у себя , сейчас присоединило метронидазол , думаю выдержу дней 5
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Да,ошибкой было прекращать пить на 14 днях . Теперь надо другие антибиотики пить. И не менее 30 дней + препараты сопровождения . Тинидазол включайте в схему лечения.
Гость
Юллиияя
Сообщение было удалено
Место укуса чешется - это не симптом при боррлеозе. Бактерии уводят в различные органы и поселяются там внутри клеток, а внутри клеток их антибиотики не достанут, но любая клетка имеет свой срок жизни, а когда клетка умирает естественной смертью, бактерии в ней живущие попадают в кровь - тогда начинаются симптомы обострения в том органе , где жили эти клетки + общие симптомы интоксикации. И тут вот нужны антибиотики курсами по 28-30 дней.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё во время того как пила Юнидокс начала вв цефтриаксон по 2 г в одно введение, сейчас на 21 день присоединила метранидазол (тин лазила в аптеках нет). Осталась неделя , температура все держится 37 , эритема не проходит. Скажите после 28 дней цефтриаксона пить что то ещё ?
Елена
Уважаемые! так никто и не ответил. Подскажите хорошего инфекциониста в Москве!!!!!!!!!
и я так и не поняла, боррелиоз передается половым путем?! или это означает, что был укус? боррелии в G, укус не был замечен, что сдавать теперь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Diana
Гость
Сообщение было удалено
Diana
Diana
Сообщение было удалено
К сожалению 200 граммов доксициллина в первые 72 часа после укуса-это очень мало. На себе проверила. Доктор прописал мне 200 граммов доксициллина в первые сутки.
Я успокоилась, но через 5 дней я заболела. Все симптомы лайма. Теперь прохожу курс 21 день. Через неделю приема доксициллина чувствую намного лучше. Одновременно принимаю пробиотик.
Алла
Здравствуйте, Много раз кусали клещи, были и эритемы. Ела юнидокс: не всегда и не полным курсом. Жила возле леса 25 лет. Кусали даже во время беременности, не было эритемы, температуры, все сказали ок. Ребёнок с загадочным для врачей нарушением центральной нервной системыКак положено на 3 инфекциониста 1 старый профессор (давно, раньше)сказал пролечиться обязательно. «Я по вашему лицу вижу даже, что больны (нистагм, щека дергается,)» это было раньше . После этого поехала в Швейцарию, к профессору, кот имеет опыт и книгу толстую по клещам, он мне сказал по их экспресс анализу, что болела, теперь не болеете. Самочувствие сейчас плохое, у каждого специалиста диагнозы ужас сосуды «как у 70 летних, руки отнимаются ночью. но они говорят, клещи нанесли урон всему организму, поэтому так страдаете. Все это время g на одном уровне, 1:32. Вопрос такой: как они могут отличить борреллиозную хронь от уже просто когда-то запущенного процесса полиартроза, например? Иммунная имеет все пониженные значения, лимфоциты низкие.беспокоят мышечные боли, координация, память, онемение. Сейчас пришёл минский иммуноблот, там вообще ок, даже g нет. Не понимаю, дальше заниматься поиском баррелий или их уже нет? Я этим занимаюсь давненько безрезультатно. Уже поднадоело.
Ася
[quote="Гость" message_id="22975076"]Привет! У меня тоже болезнь Лайма. Укус был в конце августа 2009, анализ сдала в сентябре. К сожалению результаты забрала только в феврале 2010, т. к. ни каких симптомов и покраснения не было, чувствовала себя хорошо. Титр IgM - 1,77, IgG - отр, повторные анализа в другой лаборатории в марте 2010 показали IgM - 1/200, IgG - отр. Было назначено лечение, 14 дней цефтриаксон по 2 г. в/м. затем 2 раза в месяц бицилин-3 по 2 флакона в/м в течении 6 месяцев. сейчас лечусь и надеюсь на выздоровления. Вопрос: каковы шансы на выздоровления и можно ли с такой болезнью родить здорового ребенка???

Здравствуйте. По поводу ребенка. В период стойкой ремиссии возможна беременность и рождение здорового ребенка. Укус произошел 2002 году. лечение было адекватным. В 2007 родился здоровый ребенок.