Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Здравствуйте! Помогите советом...... В июне этого года заболела баррелиозом . Лечение назначалось -Доксициклин 21 день. В октябре начали болеть и отекать коленные суставы. Диагностировали остеоартрит обоих коленей. Еще появилась сыпь в разных частях тела и эритема небольшого размера. Анализ на бареллиоз показал , что заболевание в фазе обострения...(( Был назначен цефепим 1 в\м 2 раза в день на 10 дней. Достаточно ли этого лечения??Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Заранее благодарю.
Сеежана
[609506400]
Татьяна Полежаева
Сообщение было удалено
Подскажите какой врач вас лечил?как сейчас чувствует себя ребенок?я тоже из минской обл,тоже такая проблема
Сеежана
[609506400]
[quote="Diana"]К сожалению 200 граммов доксициллина в первые 72 часа после укуса-это очень мало. На себе проверила. Доктор прописал мне 200 граммов доксициллина в первые сутки. Я успокоилась, но через 5 дней я заболела. Все симптомы лайма. Теперь прохожу курс 21 день. Через неделю приема доксициллина чувствую намного лучше. Одновременно принимаю пробиотик. Точно такая же ситуация,не помог доксициклин,а вы сейчас каким АБ лечитесь,я время потеряла,сразу не пропила а сейчас 2,5месяца прошло начала пить аугментин
Сеежана
[609506400]
[quote="Сеежана"][quote="Diana"]К сожалению 200 граммов доксициллина в первые 72 часа после укуса-это очень мало. На себе проверила. Доктор прописал мне 200 граммов доксициллина в первые сутки. Я успокоилась, но через 5 дней я заболела. Все симптомы лайма. Теперь прохожу курс 21 день. Через неделю приема доксициллина чувствую намного лучше. Одновременно принимаю пробиотик.
Вы на 5 день начали принимать доксициклин?какие симптомы у вас были?
асия
[739449485]
всем привет. у меня длительное время болели суставы ,температура 37.5 . сказали удалить гланды - удалила. через две едели после удаления стала себя еще хуже чувствовать. повышено с реактивный ,ревм фактор и маркеры отр , узи сердца показало изменения , указывает на инфекцию. сказали сдать на лайма , резудьтат I gm полож ,без цифр. состояние ужасное .очень болят суставы в локте ,немеют руки , за состояние нервной системы вообще молчу.......мне страшно....я боюсь что могу стать дурой ,у меня как будто мозги не на месте .за свою жизнь выпила тонну таблеток ,но все без толку.на пенициллин аллергия . вот к врачу смогу попасть в конце след неделе. надеюсь что может она поможет. жуткая апатия ,впадаю в депрессию и страх..
Любовь
[197565041]
Такая же ситуация, пока не взяла себя в руки не попила валерьянка и пустырник . Сама уживляюсь что такие симптомы может дать мозг. Сейчас более менее.
Алёна
[3029149436]
Моя история чуть выше. Прошло 2 месяца после пройденного лечения Юнидокс 14 дней по 400 мг 2 раза в день + цефтрианцсон внутревенно 2 г в день + метранидазол последние 5 дней Начала я лечится кстати через полтора месяца после укуса После конца лечения было резкое обострение , возврат симптомов на некоторое время и большие проблемы с психикой, думала крыша едет , постоянно заговаривалась , речь ехала и память вновь . За эти 2 месяца головные боди переодически бывают но уже гораздо реже, можно жить ! Психические симптомы, онемения почти прошли! Всем удачи! Сдала анализы на ко инфекции , отрицательно. Пересдавать иммунобиолог в феврале. Всем удачи в лечении и помните , главное быстро найти врача который согласится прописать вам большие дозы антибиотиков и терпеливо пройти курс! Всем здоровья !
Алёна
[3029149436]
Добавлю. На результатах мрт у меня были найдены очаги локареоаза характерные для нейроьоррелиоза:( Качестве реабилитации я прошла рука витаминов группы в внутримышечно и месяц таблетки нейромультивит по 2 т 3 раза в день И цитофлавин внутривенно 10 дней , далее месяц в таблетках для улучшения кровообращения в мозгу
Алёна
[3029149436]
МаринаК
Сообщение было удалено
Как ваши дела? Как вы лечите свои очаги? У меня множественные очаги локареоаза 2-3 мм, а у вас? Какое лечение вам назначено?
Светлана
[3364595455]
VT
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень хотелось бы с вами пообщаться лично
Светлана
[3364595455]
здравствуйте если можно с вами пообщаться лично, то напишите мне на мэйл cvet003@mail.ru. С уважением
[quote="Нина" message_id="60724299"]10 лет назад обратилась к дерматологу по поводу огромного бордового пятна на щиколотке, сказала что кто то укусил .Короче, весной этого года анализ на боррелиоз положительный. Лечили все: тромбофлебит глубоких вен, подагру(так как стали болеть суставы, артрит, узловатую эритему. В настоящее время пролечили антибиотиками 20дней. Лечусь у инфекциониста, ни один врач не удосужился за 10лет прислушаться к моим словам об укусе. Нога была синяя все 10 лет отечная горела ночами просто невыносимо. Сейчас стало гораздо легче, синева почти ушла, отечность тоже. Но суставы болят, и очень странно. Сегодня нет. а завтра могу не встать с кровати. Нестероиды обезболивание не помогают. Что делать? Или готовиться ....[/quote
Я новенькая на вашем сайте, Лайм поставили 2 недели назад, но ситуация очень похожа. 3 года не могли определить болезнь, прошла всё, было две реанимации. сейчас делаю роцефин. Больше назначений пока нет. С суставами стало полегче, но боли в области сердца и голова болят.
МаринаК
[1386945738]
Алёна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена, у меня мрт только в феврале, там узнаю. Врач сказал , что очаги должны исчезнуть после лечения. Вот только лечение было слабым, особого улучшения не почувствовала. Скоро опять к врачу, будет новое лечение составлять. Я из Беларуси
Алёна
[3029149436]
МаринаК
Сообщение было удалено
Та же история и мрт в марте . Какое лечение вы проходили? Сейчас какие симптомы у вас? У меня после лечения был месЯц отличного самочувствия а потом только хлеще. Болит голова каждый день суставы все и закладывает уши . Какое лечение вы прошли? Интересно узнать было бы какое повторное вам назначат... я за повторным лечение через неделю...
МаринаК
[1386945738]
Алёна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена, у меня после лечения было 2 месяца хорошего самочувствия. Сейчас через день болит голова, и слабость. На следующей неделе ложат в больницу, 28 дней зарубежных антибиотиков, будут брать пункцию, раньше никогда не брали, анализы гормоны щитовидной железы и будут делать мрт. Потом отпишусь вам.
Алёна
[3029149436]
МаринаК
Сообщение было удалено
Точно также день болит день нет , а что у вас с анализами? У меня и и и джи стоят на одном и том же уровне все время . Я тоже в среду на приём и скорее всего подозреваю что будет повторный курс😞
Гость
[1579193116]
Добрый вечер...Я уже тут писала ,ребенка укусил клещ 10 июня. в Минской области ...дайм...пролечились цефтриаксоном 2 недели и сумамед 2 недели.анализы хорошоие...контроль каждый месяц. Я вот ,что думаю ...ведь очень много сейчас барралеоза в Белоруссии ....Даже если судить по форуму.!!!Может пора трубить тревогу?????? В этом году (мы с севера )отдыхали в деревне за месяц были укусаны я,мама и ребенок...Хотя двор не заросший !!!Кто как в этом году будет спасаться от этих гадов???
Гость
[1579193116]
Еще хочется спросить ....а как выглядил ваш клещ ,который заразил вас. Наш был как черная ниточка....я сначало не поняла ,что клещ я подумала это длинная тонкая заноза.....даже лапок не разгядела.....маму же покусал обычный коричневый ,небольшой ...(она не заболела)
Гость
[1971279247]
Andrey
Сообщение было удалено
Гость
[1971279247]
Гость
Сообщение было удалено
андрей вы из Симферополя ?
Надежда
[2155218271]
Меня укусил клещ, боррелиоз прошла курс антибиотиков, были высокие титры IgM 200,после лечения через месяц повторный анализ показал снижения IgM до 48,но через 3 месяца при повторном анализе снова повышение IgM до 158,антитела IgG отрицательно, почему повысились IgM?
Гость
[1579193116]
Скорее всего вы приглушили их,но не уничтожили...недостаточный курс антибиотиков
Наташа может посоветуете с чего начать, т.к. высокие Боррелия М полож. Врачи ничего не знают.
Svetlana
[530335244]
Все лечится! Если выбрать правильный метод лечения. Меня клещ укусил в 5 лет назад. Обнаружила его не сразу. В травмапункте удалили. На анализ не отправляли, т.к. там, где он меня нашел нет энцафалитных клещей. Но и укус не бывает без последствий. Начались проблемы с организмом. Но я все свои проблемы со здоровьем на протяжении 10 лет решаю благодаря тому, что у меня есть Ангел-хранитель. Это моя подруга - врач восстановительной медицины, которая занимается гомеопатией на базе биорезонансной терапии. Все проблемы решила. Здорова. Чего и всем желаю. К официальной медицине отношусь с осторожностью. Самолечением не занимаюсь. Только гомеопатия. Благодаря гомеопатии поддерживаю свое здоровье. Всем - здоровья! Нет не решаемых проблем!
Павел
[3726957845]
Наталья
Сообщение было удалено
паве
Павел
[3726957845]
Это точно наличие глистов /их сотни видов /в организме.срочно к врачу паразитологу.и сами начинайте лечиться народными средствами от глистов.т.к.много врачей неопытных-их порой самих надо лечить и учить
Валентина
[3538515237]
Аленка
Сообщение было удалено
Валентина
[3538515237]
Валентина
Сообщение было удалено
В ваших комментариях оптимизм, но очень нужны факты , информация об исцелении, методах лечения.Я страдаю с 2013 года.Врачебная интеллектуальная импотенция превратила меня в инвалида.Ищу пути сама.
Валентина
[3538515237]
Павел
Сообщение было удалено
Все точно по части симптомов. Скованность во всем теле, парезы рук. ног, рвота и жидкий стул в течение длительного времени. Признаки некоторого недержания мочи и даже кала. При начале движения возрастают позывы. Начинается тахикардия, ощущения провалов, испуга в сердце. У меня отмечается на ЭНМГ атрофия нервов нижних и верхних конечностей.Короче - инвалид! А врачи талдычат, что боррелиоз таких эффектов не дает. Два курса цефриаксона- все, на что способны наши бездарные и безразличные эскулапы. Мать их...!
Валентина
[3538515237]
Svetlana
Сообщение было удалено
Где принимает ваш Ангел-хранитель?
валентина
[3538515237]
Галина
Сообщение было удалено
Говорят, показатель М - это свежая форма. а не хроническая. Надо лечить антибиотиками как можно скорее.
валентина
[3538515237]
[quote="Валентина" message_id="64304966"][/qu Напишите расшифровку этих аббревиатур.
Нужно давать больше информации о клиниках, где успешно лечат боррелиоз в хронической форме.
валентина
[3538515237]
Лиза
Сообщение было удалено
Мне врач-ревматолог сказала, что вирус гепатита С может давать такие рефлексы, то есть суставную боль.
валентина
[3538515237]
Гость
Сообщение было удалено
Если форма хроническая, то антибиотики нужно повторять с периодичностью, которой врачи не знают.Боррелия капсулируется в клетке крови и выходит оттуда для размножения. Периодичность никому не известна., поэтому после антибиотиков используют еженедельные в течение полугода инъекции пролонгированных пенициллинов (ретарпен).Неграмотные инфекционисты этого не знают.
Александра
[2535723825]
Аленка
Сообщение было удалено
Добрый день. Прочитала ваше письмо , и решила вам написать ...В июле будет год как мой муж не может вылечить боролеоз . Уже прошёл 2 курса лечения . Как с вами можно связаться ?
Лиза
[976474032]
А что назначали Вашему мужу? Надеюсь, курс состоял не из одного антибиотика на 14-21 день?
Лиза
[976474032]
Цефтриаксон можно капать ежедневно, можно и пульсом, но к нему надо потом подключать внутриклеточно работающий аб, Метронидазол- само собой, можно тоже пульсом. Отвезите мужа к Ушаковой в Мск, если есть возможность.
Яна
[4224520188]
Мила
Сообщение было удалено
Инкогнито
[2836208555]
Здравствуйте Около 18-20 лет назад я был в экспедиции геологоразведочной Нас клещи кусали очень много и часто У нескольких в нашей группе тогда после укусов наблюдались признаки заболевания в виде волдырей с красно-синим оттенком на сколько помню цвет этих опухолей (или как их назвать) прошел в течении нескольких месяцев может до полугода Сами эти уплотнения прошли может через года 2-3 (точно не помню) Скажу честно, в те годы по факту не было ни каких толком анализов по данной теме Анализы крови делали по несколько раз в разное время и при разных обстоятельствах, но толком ни кто так ни чего сказать из врачей не смог. Симптомы по факту быти, и температура и головная боль и еще что то...не помню уже. По факту тогда еще разговаривал с инфекционистом и он мне тогда сказал интересную фразу. Спорт и здоровый образ жизни, хорошее питание.... и ни какой химии не надо. Да, спустя какое то время я две упаковки сумамеда выпил но это по другой уже причине. Но так или иначе остаюсь приверженцем здорового образа жизни. Не буду ни кого обнадеживать но факт есть факт. С теми кого так же кусали общаюсь до сих пор, вроде особых жалоб нет. Кстати антитела или как их там можно при желании обнаружить в любом организме. Нет здоровых людей, есть просто недообследованные... Удачи Вам.
Эдуард
[1890535321]
Подскажите пожалуйста, очень беспокоюсь. Укусил клещ в районе колена понял это спустя сутки т.к болело колено. Было большое красное пятно. Удалил клеща, через сутки пятно пропало. Температуры не наблюдается прошло уже 6 дней с момента укуса, чувствую себя вроде не плохо головных болей нет температуры тоже и пятна как не бывало. Стоит ли обращаться к врачу? Или можно считать что что клещ был не заразный?
Андрей
[1389250145]
Аленка из Ярославля как можно с Вами связаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3177226833]
Lidia52
Сообщение было удалено
Кх
Саша
[2310601872]
Здравствуйте!Ребят подскажите ,после укуса клеща,в область паха,воспалился лимфаузел ,размер со спичечную головку,мышцы шеи напряженны,болят периодически все суставы.от пальцев рук.до голеностопных .сильней левая сторона,в которую был укус,болит поясница ,в месте протрузии .хотя я ее вылечил год занимался на доске Евминова!Горло постоянно воспаленно .ни чего не помогает.ни полоскания.ни леденцы,появляются красные полосы периодически.и высыпания волдырные. на руках в области большого пальца .на обеих руках.сильно чешутся пузырьки .и выступает из них жидкость.постоянно хрустят все суставы или сухожилья не пойму.левый глаз часто восполняется капилляры .До укуса ,я плавал по 2 км.и занимался гимнастикой 1 час ,6 дней в неделю,!после укуса,клеща вытянул не полностью,сразу уколол Цефтриаксон 1г.3 дня и 7 дне 100мг докси..не помогло!за тем пропил 3 недели амоксициллин 0.5мг 3 раза и 100мг докси.2 раза.затем 2 недели 400мг докси!все в пустую!врачи сказали что я все выдумываю,вот такие дела,Помогите !!!У кого была похожая симптоматика!
Гость
[1088754267]
Эдуард
Сообщение было удалено
Конечно стоит !!!у моего ребенка тоже не было никаких признаков ,а по факту все очень плохо оказалось ....хотя мы пили антибиотики с 1 дня укуса ,а когда сдали кровь офигели (((((((цефтриаксон 14 дней +10 дней сумамед после этого антиела в норме ,но подозреваю,что то живет в его организме...тк сердце стало болеть (((выявили чсистичную блокаду правой ножки пучка Гиса....год назад такого не было ((((((((я в панике и в шоке....анализы сдаем в инвитро раз в два месяца для контроля
Гость
[1287184010]
А через сколько времени можно делать блот анализ? IgM показывает 20,95 - спорный результат (при 16-22 спорный) сделанный или на 10 или на 15 день (дважды кусала черная мошка. которая тоже умеет эту гадость переносить)