Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
У меня был уже опыт,спасибо больше не хочу.Очень печально закончился.
И пиявки были и массаж.Я все таки надеюсь уж не избавиться,но как то с ними найти компромисс,пока никак,вот сегодня так заболела,жуть горло,нос,уши и что это простуда или опять Они, незнаю
Как защититься от клещей на природе, НЕ используя баллончики с хим. препаратами? Я хочу найти средство, которое можно было бы наносить на одежду, кожу, волосы. При этом запах этого средства или другой фактор НАДОЛГО отпугивали бы клещей.
Например, вот привезли мы настоящую лаванду из Крыма, и лет 5 в квартире моли не было вообще. То есть абсолютно. А сейчас та лаванда выдохлась, а химикаты оказались существенно слабее, моль стала появляться.
Я ищу что-то подобное... может масло чайного дерева, которым будет обрызгана одежда. Может еще что-то...
Конечно, люди, которые приходят в этот раздел, потом стараются не ходить в лес. Для взрослого человека это самый разумный вариант. С детьми сложнее. Это отказ от любимых детских лагерей, отказ от выездов всем классом на пикник. На школьном дворе травы и кустов много, класс весь гуляет. В общем, возможны ситуации, где я не смогу бегать за ребенком с баллончиком против клещей. А чтобы дети сами в лагере брызгались каждые 2 часа √ это нереально.
Но вот если пропитать чем-то одежду, пару капелек какого-нибудь пахучего вещества за ушки и на волосы, то может быть это будет защитой.
Например, обработка одежды препаратом "Меделис-ципер" может защитить до 14 дней. Но на волосы и на лицо же его лить не будешь...
Если кто-то читал, что клещей надолго парализует запах чего-либо не сильно токсичного, напишите, пожалуйста, что помните или где это читали.
Буду признательна за информацию по этой теме.
Заранее спасибо.
Лида
[778706339]
Здравствуйте всем!
Укусил меня клещ 11.06, быстро вынули его, сдали на анализ, боррелиозный. С 19.06 начала принимать амоксициллин 1г 3р/день (28 дней). Симптомов никаких нет, эритемы нет. Скажите, это адекватное назначение, на ваш взгляд?
.....
[739995355]
Лида
Сообщение было удалено
Адекватное назначение (ИМХО), при условии, что его Вам назначил врач, и он Вас регулярно осматривает на предмет аллергических реакций. И всегда готов курс прекратить .... Обычно конечно, при условии отсутствия признаков заболевания (эритемы, титров, и т.д.) назначают 10-14 дневный курс амоксиклава или доксициклина ... Видимо, у Вас врач, видавший виды ...
Соня
[743206676]
Наталья
Сообщение было удалено
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя....
У Вас уже был опыт рефлексотерапии? На каких зонах работали, сколько сеансов? Напишите, может быть Ваш опыт пригодится . Ведь отрицательный результат тоже имеет право быть.
Соня
[743206676]
[quote="Наташа_Москва"]
Я знаю, что собакам надевают ошейники с эфирными маслами. Они вроде как отпугивают клещей и комаров. Но ведь никакой собачник одним только ошейником не ограничивается. Обязательно льет на холку какой-нить фронтлайн и др.
Просто капать на одежду эфирные масла вряд ли стоит. Они очень быстро испаряются, на то они и эфирные. Воооот...А готовых рецептов у меня тоже нет.
Вот я именно так и хочу. Одежду - химией, не просто отпугивающей, а жестче, с акарицидами. Реально дней на 5 защита может быть, максимум 2 недели. А кожу и волосы - все-таки хочется найти что-то, действующее больше 2-х часов, и не требующее распыления из баллончика. Есть мелки разные, но то, что я видела - это на пару часов. Нет гарантии, что ребенок не забудет нанести в самостоятельной ситуации. Хотя бы на день действие...
Вот я все думаю, как у нас сухая лаванда на 5 лет (!) моль убрала, а 10 вариантов антимоли не могут. Может и для клещей что-то есть невыносимое.
(про собак: да, конечно, все равно сначала химия, а потом уже масла)
Соня
[743206676]
Лида
Сообщение было удалено
Лида, хороший курс. Если учесть, что вы не с первого дня начали лечение, то может еще и мало.
А кроме антибиотиков что-то назначили? Ведь скоро начнется понос и прочие радости.
Мне нравится препарат Вобэнзим, обсудите со своим врачом его применение. Еще принимайте что-то успокоительное. Например,травяной чай "Дивный вечер". Главное, займите себя чем-нибудь неутомительным, чтобы не психовать и не волноваться. Печень и поджелудочная не любят стрессов.
Один заядлый грибник-ягодник (гуляет по лесам сколько помнит себя) рассказывал свекрови, что вообще не имеет проблем с клещами, потому что пользуется гвоздикой. Как поняла, он ее заваривает и полученным раствором обрабатывает одежду, в которой ходит в лес. Не любой наряд можно обработать, потому что этот раствор вроде как пачкает одежду и не отстирывается потом.
VT
[1896635035]
Наташа_Москва, у нас уже несколько лет территории всех загородных детских лагерей в обязательном порядке обрабатывают. И городские лесопарковые зоны, кладбища и др. опасные в этом смысле места. Поинтересуйтесь там, куда планируете отправлять ребенка, м.б. такая обработка уже сделана? Или можно попробовать написать общее письмо от большой группы родителей с требованием провести такую обработку. Привлечь Росздравнадзор. По их отчетам в нашей стране ситуация с клещами и их зараженностью ухудшается с каждым годом. Может поможет.
VT
[1896635035]
Большая просьба ко всем безымянным Гостям и ...... представляться. А то полное впечатление, что находишься в "палате ╧6", наблюдаем радвоение, растроение и т.д. личности (ей?). И эта безумная идея насчет клонов, кто у нас здесь этим занимается? Скоро ли Вам надоест? Заспамили уже всю ветку.
Соня
[743206676]
Катя, гвоздика убийственно пахнет. Не мудрено, что от такого грибника все шарахаются:)))
Интересно, на комаров это так же действует.? Надо буде проверить. Хотя я запах гвоздики не люблю. (так же как клещи).
Еще поищу в инете про гвоздику. Спасибо за наводку!
Гвоздику (сушеные соцветия) можно легко купить в любом отделе с пряностями. Залейте 10 соцветий стаканом воды и прокипятите в течение 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Два часа ни один комар даже близко не подлетит.
Рыбий жир
Смажьте открытые участки тела ребенка рыбьим жиром, комары не любят этот запах и не будут беспокоить вашего малыша.
Корень полыни
Ни одно насекомое не приблизится на пушечный выстрел, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять в течение часа.
Гость
[2170235820]
VT
Сообщение было удалено
Кажется, ни для кого не секрет, кто у нас этим занимается. Безумие - это разводить 5-6 клонов, натравливать их на людей и писать от их имени дифирамбы себе. Это ли не растроение личности?
Гость
[1886443563]
Постинги, написанные из-под ника Triff, лучше всего демонстрируют тяжесть состояния VT.
Triff
[1149676903]
Сообщение было удалено
Если писать анонимно, то, может быть, "они" вас не найдут.
Гость
[1886443563]
Не паясничай, не поможет.
VT
[1896635035]
Вот честное слово, до того уже надоело. Мне кажется, это уже явная клиника.
Ники уже даже выдумывать лень. А вот писать всякие гадости не лень, столько яда, просто удивительно. Прекратите засорять форум. Даже не обращать внимания уже плохо получается.
Чем же таким я вас задела, что вы никак от меня не отвяжетесь? Или здесь какой-то другой интерес? Чего вы добиваетесь? Чтобы все адекватные люди ушли отсюда? Заболтать тему, чтобы больные, реально нуждающиеся в помощи и подсказке, не могли пробиться через вашу муть и тоже ушли? Настолько тема не нравится? Может вам самим уйти куда-нибудь, где найдутся родственные души?
Скажите, наконец, чего вы хотите?
Triff
[1149676903]
Вот что бывает, если лечишь боррелиоз настойкой грейпфрутовых семечек и иглоукалыванием.
Я не хочу вас троллить, и ваше состояние абсолютно не повод для стёба.
Но вы мне не оставляете выбора.
VT
[1896635035]
Уже сказали, я так понимаю? Все? Или еще что-то осталось недосказанным? Прошу.)
Lena, я Вам не тыкала и на брудершафт с Вами не пила, так что попрошу и Вас мне не тыкать. А еще я ников не меняла, анонимных постов не писала, в отличие от Вас. Оставьте меня и остальных в покое, игнорируйте меня и мои посты, как Вы сами предлагаете, я Вас настоятельно прошу.
Позаботьтесь о посетителях форума, прекратите писать свои гадости. А уж в адекватности других постов ИМХО посетители форума в состоянии сами разобраться.
Гость
[1886443563]
Triff
Сообщение было удалено
Ни один трезвомыслящий человек не поверит, что защищать VT с такой яростью может кто-то, кроме нее самой. Нельзя же так грубо работать. Но может быть, ей такой клон просто необходим, чтобы прямо высказать все, что она думает. Все время притворяться добропорядочной матерью семейства трудно.
Triff
[1149676903]
Сообщение было удалено
А чем я не добропорядочный отец семейства, интересно?
Я кому-то нахамил без серьёзного повода?
А что поймал вас на вранье с айпишниками, так не надо было врать.
Ну давай цитату из меня, иллюстрирующую мою недобропорядочность, если ты не трепло.
Гость
[1886443563]
Мне больше делать нечего, как тебя цитировать. Форум открыт, каждый найдет твои цитаты. А тебе мне доказывать нечего.
Triff
[1149676903]
Сообщение было удалено
Интересное кино.
Как целый день тявкать, так тебе времени хватает.
А как подтвердить своё тявканье цитатами, так сразу занята.
Соня
[743206676]
Да-а-а-а...Валить отсюда надо. Ничего конструктивного в форуме не осталось. Ни для пользы дела, ни для души.
Казалось бы, у людей такая беда. По идеи , она должна объединять. Создавать атмосферу дружелюбия и поддержки. Все мы как в одной палате. Вы что никогда не лежали в больнице?
Люди, куда же делось ваше сострадание и любовь к ближнему? Неужели все это отдали клещу с той капелькой крови?!!!
Простите меня , если кого-то ненароком задела или обидела. Мне действительно жаль...
Соня права.Валить отсюда надо.Жалко только, что новички останутся без реальной помощи из-за надоевших уже анонимов-гостей, которые вносят такой раздор на форуме. Мне лично, как новичку с мая 2012 г. (клещ укусил 30.04.12 ), очень помогли советы форумчан,и в том числе именно VT! Сейчас прохожу курс лечения - уже 5 неделя.Чувствую себя прекрасно! Огромное за это всем спасибо!
Лида
[778706339]
.....
Сообщение было удалено
Да, назначил врач (сама-то я ни бум-бум в этом). С клещом конечно протупила долго. Пока его до Боткинской довезла (11 и 12 - выходные, не дома была), 13го муж поехал клеща сдавать, сказали - без укушенного - не прмем, 14го поехала сама, 16го только оттуда позвонили, потом выходной, 18го к врачу не успела попасть, попала 19го.
Пью пока всего неделю, на аллергии с какой периодичностью осматривают? У меня пока никаких проявлений.
"Прикрытие" конечно есть - линекс, йогулакт, хилак форте.
Самое интересное, что этот курс назначил участковый терапевт, а инфекционист, к которому я попала на след. день, сказала, что они укушенным ВООБЩЕ НИЧЕГО не назначают до появления какой-либо клиники или + титров.. Но я буду пить!
Соня, спасибо за советы :)
На титры пойду сдаваться в начале июля. 4 недели конечно мало от укуса :(
Юрий
[739995355]
Лида
Сообщение было удалено
Если Вы в Питере живете, запишитесь на прием лучше в поликлинику при Боткинской больнице ... Прием врача-инфекциониста там 500-600 руб. Можно и по направлению из поликлиники - только ждать там чуть ли не два месяца, вроде бы.. Назначат, скорее всего 10 дневный курс амоксиклава + прикрытие... Но главное, хоть и не ожитается конечно осложнений, будете под наблюдением год-два ... В районной поликлинике (ИМХО) - ловить нечего. А аллергию, Вы прежде всего сами почувствовать должны: возможны зуд, давление, головные боли, жвение в животе, пятна на коже и т.д. (необязательно. но если интересно - можно здесь посмотреть http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/aballergy/01.shtml#2)
Лида
[778706339]
Юрий
Сообщение было удалено
Вот, пока ничего не чувствую. А 10 дней амоксиклава - это же для совсем-совсем свежепокусанных? Я и то протянула, начала принимать на 7й день после укуса, хотя рекомендуют не позже 5го.
А можно вот так взять и поменять курс?
ПС: Да, живу в Питере.
Юрий
[739995355]
Лида
Сообщение было удалено
Ну,наверное, для них назначение районного терапевта не истина в последней инстанции... Могут и переназначить (а могут и нет) Я так понимаю, 10-14 дней - это для тех, у кого, кроме свежей эритемы или положительного на боррелиоз анализа клеща, больше никаких симптомов нет. По анализам крови смотрят, нет ли воспаления и вообще, как самочувствие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
[1896635035]
Лида, аллергия, если бы она была, проявилась бы сразу.
Прикрывать нужно не только кишечник - линекс и пр. Нужно бы еще гепатопротекторы - эссенциале, карсил, ЛИВ-52 и т.д., их много разных, противогрибковые - флуконазол, например (дифлюкан, флюкостат). Еще добавить хорошие поливитамины с микроэлементами. Можно плюсом еще энзимы, мне лично очень нравится юниэнзим. И, конечно, 10 дней - это мало ИМХО. Не меньше месяца, а по Бурраскано - так и до 6 недель. Наблюдайте за собой, только без паники, спокойно, как бы со стороны. Если появится что-то новое - замечайте, а лучше записывайте. И еще совет: пока есть время, почитайте все же те материалы (методички), которые здесь выкладывались. Будете лучше разбираться в теме, вдруг понадобится.
Юрий
[739995355]
Лида
Сообщение было удалено
Если поедете в поликлинику при Боткинской, записывайтесь к Мельниковой Г.Ю. (она там зав. поликлиникой)... Мне она понравилась, а с другими дело не имел ...
VT
[1896635035]
Соня, Ирина и др., обращаюсь ко всем форумчанам. Ребята, ИМХО все это безумие, которое в последнее время тут происходит, имеет целью именно то, о чем Вы и пишете, т.е. чтобы мы все отсюда свалили. Не поддавайтесь на провокации. Эта ветка очень нужна многим.
А те, кто это делает - пусть это останется на их совести. Или это психически нездоровые люди.
Лида
[778706339]
VT
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Мне назначили 28 дней принимать.
А вот еще момент - является ли легкое ОРЗ симптомом или я просто простыла? Вот как совпадение - на 6й день после укуса - простуда. Горло, насморк, немного кашель. Но ничего необычного не было, ни температуры, ни лихорадки, но ломоты. Я пару раз в год простужаюсь - сценарий развития простуды стандартный:)
Кстати, в методичке, которую вы выкладывали, как раз амоксициллин значится как профилактика свежеукушенных. (ну или амоксиклав)