Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Хм, в посте 2651 писала, а сейчас уже забыла. Хитраааая какаааая. Думает убедит нас, что клоны не ее.)
Соня
Мария
Сообщение было удалено
Мария, если сможете вытерпеть месяц антибиотиков, то скорей всего избежите хроники. МЕСЯЦ и не меньше!! Начинайте принимать АБ в хороших дозах. Боритесь с поносом.

Терпения Вам и мудрости. Не теряйте голову от страха.

257 номер ссылки
Гость
Triff

О, еще один клончик подтянулся. Не хватает тебе, VT, выдержки, очень подозрительно вы здесь стаей все появляетесь и друг с другом разговариваете. )

Юрий чистую правду сказал. А тебе все бы пугать людей.
Мария
Соня, спасибо. Так, надо собраться, а что-то мы уже слишком успокоились. Я все поняла, не все так просто. Сейчас буду читать.
Мария
Ссылка не работает почему то(( какая то реклама выскакивает и ничего не скачивается.
VT
Мария, когда будете принимать АБ, обязательно нужно прикрывать кишечник, печень и пр. Я тоже где-то это все писала, поищите, пожалуйста, сами.
VT
Мария, какая ссылка не открывается?

Вот ловите :

http://www.mediafire.com/?b90456hphmph0po
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Писал тут кое-кто на днях про клонов и про чистую правду.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Я и говорю, толпой приходите.
Triff
Сообщение было удалено
Вас, Lena, не поймёшь.

То вполне адекватные посты, а то вдруг тявканье из-под лавки.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Как будто это не она только что не помнила.)
Гость
Triff
Сообщение было удалено
А почему вы в самом деле, всегда вместе с VT приходите, но никогда друг с другом не разговариваете?

Я не Lena, усвойте это.)
Гость
VT
Сообщение было удалено
Как будто это не она только что не помнила.)
Triff
Сообщение было удалено
Я не Lena, усвойте это.)
Сформулируйте свою претензию поконретней. Что именно вас травмирует?

Нет, это именно вы-с, и больше некому.
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Разберитесь с пониманием терминов. Ни о какой острой стадии в случае, о котором писала Марина, речь не идет. Хотя бы потому - что речь идет о профилактике заболевания... которая впрочем, одновременно, являетсся и лечением. Кстати, Ваше утверждение о том, что врачи узнали о боррелиозе только 2 года назад - опять же профанство... Случаи боррелиоза в России официально регистрируются с 1992 года и любой инфекционист в курсе. Остальное и комментировать не хочется...
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Не хочется комментировать? Это жаль. Я, наверное, умру без твоих комментариев.

Но хотя бы одно пояснение можешь сделать?

Поясни, плиз, за каким чёртом ты даёшь людям медицинские советы на форуме woman.ru в теме по боррелиозу, не будучи врачом, не будучи боррелиозным больным и не будучи женщиной? В качестве кого ты даёшь эти советы?

Это я тебя уже четвёртый раз спрашиваю.
Соня
Triff
Сообщение было удалено
Слушайте, а если завтра Юрий зайдет сюда под ником Юлия, скажет, что он врач и болеет боррелиозом уже 10 лет ? Тогда Вы перестанете ему "тыкать" и дерзить?

Простите, что вмешиваюсь. Это меня не касается, конечно. Это исключительно ваши мужские терки, но мне поневоле приходится их читать. Неприятно, знаете ли. Мужчины!
Наталья
Соня,у меня пятнышки небольшие,просто покраснения где то в см ,появляются и быстро проходят,на аллергию не похоже.Без зуда и чесотки,никаких ощущений.Я хотела узнать за какой период прошли проявл за год или 2 или полгода.У меня беготня в ногах стала тише,но прошел год прежде чем это стало происходить.Вот я и спросила примерно?
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Если Юрий зайдёт под ником Юлия, скажет, что он врач и болеет боррелиозом 10 лет, и перестанет давать безграмотные и безответственные советы, то да, я перестану ему тыкать и дерзить.

Кстати, тыкать начал он первый.
Соня
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, пытаюсь вспомнить...Наверно, в течении месяца. Тогда у меня быстро начало исправляться зрение, суставы. Это было очень заметно, поэтому и запомнилось. А остальные симптомы - подергушки, мурашки и пр. постепенно потом уходили. Как по синусоиде. Но колебания постепенно затухали.

У меня и сейчас бывает, что где-нибудь прижмет, как говорится. Я не могу сказать, что я выздоровела. Вот на летний огородный сезон было отложила гимнастику в сторону, и сразу сустав напомнил, что это делать на следует.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Так ты тоже вроде не врач, не болеешь боррелиозом и не женщина.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не врач, не женщина и не болею боррелиозом.

Поэтому и не даю людям медицинских советов.

Но я на протяжении многих лет сталкиваюсь с боррелиозом ежедневно и знаю, что это опасное инфекционное заболевание, которое при переходе в хронь способно сделать жизнь невыносимой.

Относиться к боррелиозу следует как к сифилису или туберкулёзу, с той только поправкой, что он значительно менее опасен для окружающих.

Заразившимся сифилисом никто не говорит, что всё само пройдёт, и что вообще сифилиса не бывает, а нужно приободриться и думать о приятном.

Их интенсивно пролечивают, и потом ещё контролируют годами.
Гость
Никто не говорит, что все пройдет баз лечения.

Эритемная форма боррелиоза, в случае если лечение начато на второй день после укуса, через 28 дней лечения антибиотиками проходит без следа и в хронь не переходит. Не надо дезинформировать и вводить в панику людей.
Сергей
Как я писал ранее, пью Azax 500 и занимаюсь спортом. 5ти дневный курс закончил, МЭ почти исчезла, других симптомов так и не появилось. Лечу на море, по приезду сдам анализы.

Ссылочки что мне предлагали я просмотрел, многое уже читал в других местах. Научный трактат не осилил.. это уж сликом для меня было -))
Гость
Сергей, все делаете правильно. Но антибиотики надо пить дольше, 3 недели минимум. Недостаточно, чтобы эритема почти исчезла, она должна исчезнуть совсем. Спортом продолжайте заниматься и после лечения. :)
мысли вслух
Похоже, Сергей улетает на море без пачки антибиотиков. Недели на две... Упс...

Делайте ставки, господа! Какой шанс у него вылечить боррелиоз за 5 дней?

Море, солнце, белый песок. Запомните его молодым и красивым.
Наталья
Читала форум вопросы врачу инфекционисту ,очень много, просто очень,которым назначали на начальном этапе доксициклин на 10 дней получили хронь,а что уж говорить про 5 дней а.б.
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Не надо таких неприятных подробностей.

Это может ввести людей в панику.
Здравствуйте!Вы здесь спорите о клонах.Я не отношусь ни к каким из них.Да и по возрасту,вероятно старше вас.Меня зовут Ирина.Были на даче-30.04.12 сняла с себя клеща по правилам.2 мая его сдала в лаб. при СЭС.Там сказали клеща посадят на мышку (?!) и проверят на БЛ и туляремию.Через 8 дней ухудшение состояния:ломота,подташнивание,ГБ,слабость,потеря аппетита.В лаб. узнаем,что с "мышкой все в порядке".Но ждать надо 21 день.Еще через 3 дня состояние резко ухудшается.Все симптомы обостряются,темп.35.5-37,7.Инфекционист,анализ крови на БЛ.Положит. рез-т.Стационар-капельно панангин,рибоксин,С и вконце цефтриаксон 2г-14 дней.Постепенно стало лучше.Допишу в другом сообщении.

С уважением,Ирина.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
28 дней а.б. , а не 5 - и боррелиоз излечен.

И никакой паники.

Научитесь читать, наконец.
Наталья
Я не хотела никого пугать просто на начальном этапе легче всего вылечиться пройдя хороший курс А,Б, до 28 дней. Знай я столько сколько знаю сейчас я бы так и сделала.

На форуме какой то доктор написал что с хрон. боррелиозом мне надо обратиться в клинику http://promogis.ru/shi-kon

Как вы думаете это реклама?Я так поняла это в Москве,может что то скажут Москвичи ?
Продолжу.Не написала,что в стационаре сразу взяли кровь на БЛ,знцефалит,туляремию.

Рез-ты такие: на БЛ-положительно-1,0 ,на энц.-отрицательно,туляремия-положительно 1/20.Врач мне так расшифровала анализы: БЛ я сейчас болею в острой форме,т.к определены антитела типа М.Но (Жи-не переходит на англ.) не найдены.Они образуются гораздо позже.А туляремией я когда-то ранше переболела.При выписке анализ крови(метод ИФА) на БЛ-отрицат.Ни тела М,ни ЖИ не обнаружены.И,как сказала врач,что поэтому диагноз БЛ мне не ставят,а "Укус клеща".Через месяц после выписки я должна буду снова сдать кровь.Если тела Жи обнаруж.,то поставят БЛ.А от чего же меня лечили 2 недели?Сейчас прошло почти 20 дней.Состояние нестабильное.То ГБ,часто подташнивание,слабость все время.Я уже много прочитала про БЛ и про отношение врачей к ней.А ссылка,которую выставляют здесь несколько раз,действительно не открывается.

Хочу спросить советов у тех,кто болеет не первый год.И хотелось бы,чтобы на этот форум "пришли" настоящие врачи,которые бы не скрывали правды.

С уважением,Ирина.
Наталья
Да с врачами как раз и проблема
VT
salair
Сообщение было удалено
Ирина, у меня все открывается. Копируете адрес в адресную строку, запускаете.

Внизу видите зеленое окно с вопросом "Download". Нажимаете, все скачивается.

Попробуйте еще раз.
Наталья
На форуме какой то доктор написал что с хрон. боррелиозом мне надо обратиться в клинику http://promogis.ru/shi-kon

Как вы думаете это реклама?Я так поняла это в Москве,может что то скажут Москвичи ?
VT
Наталья, я не москвич, но сами посмотрите, что входит в их услуги:

- иглотерапия

- гомеопатия

- массаж

- лабораторная диагностика (анализы)

- консультация и лечение у узких специалистов:

(кардиолога, онколога, терапевта, гастроэнтеролога).

Даже специалиста-инфекциониста там нет. Как Вы сами думаете, нужно ли Вам это в Вашей ситуации?
Наталья
Там написано диагностика с послед лечением ? Хотела им написать ,почему то не смогла ккакой то адрес странный
мысли вслух
А разве это не в Новосибирске? Там есть телефоны.

Боррелиоз хронический полностью не вылечить. Тут инфекционисты беспомощны. Следовательно, нужно использовать все возможности для улучшения самочувствия.

Массаж и иглотерапия могут помочь . Гомеопатия - тоже, если специалист с опытом. Главное, чтобы хватило денег.
VT
мысли вслух
Сообщение было удалено
Ну положим инфекционисты в этом вопросе не так беспомощны, как Вы говорите. Они могут улучшить самочувствие очень значительно и поддерживать его на этом уровне, было бы желание. А массажи и пр. - это все вспомогательно.
мысли вслух
VT
Сообщение было удалено
Наталья, Вы ведь уже не первый месяц лечитесь? Вам попадались такие инфекционисты, которые смогли улучшить Ваше самочувствие очень значительно?
мысли вслух
VT
Сообщение было удалено
Могут?!! Было бы желание?!

ПОЧему же они этого не делают? Потому что у них нет желания?

От боррелиозников хроников инфекционисты отмахиваются , как от назойливых мух. И отправляют их к другим врачам.
Наталья
Сообщение было удалено
Это не в Москве, код города другой. В Москве коды 495 или 499 (ну в крайнем случае будет стоять старый код 095, если сайт сто лет не обновляли)

Судя по фото, они находятся в жилом доме, в спальном районе. Ощущение, что кто-то арендовал площадь 2-3 квартир, поставили туда кушетки, компьютер, посадили человека на reception, и написали те услуги, на которые гарантированно никто не будет жаловаться при отсутствии результата. Врачи могут быть приглашенные, а попадется ли знающий специалист - дело случая. Мне как-то сложно представить доктора профессионала, который консультирует в клинике с таким странным названием и находящейся на территории пары квартир обычного жилого дома. Таких контор полно, думаю, в любом городе. С таким же успехом они могут привести весь список заболеваний из мед. энциклопедии, и написать, что надо к ним обращаться, "авось массаж поможет".

И, кстати, там инфекционист не упомянут среди узких специалистов.

Мне кажется, это просто реклама, не более.
Соня
Наталья, Это точно в Новосибирске. Это далеко от Вас?

Раз уж они 18 лет работают, то на боррелиозников насмотрелись, это точно! Может быть у них есть опыт лечения. Может просто посоветуют что-нибудь. За спрос-то денег не возьмут:)
VT
мысли вслух
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и не делают.)) Нет ни желания, ни знаний, ни желания эти знания пополнять. Гораздо проще отмахнуться.
.....
VT
Сообщение было удалено
Да какое там отмахнуться, берите выше.... проще застрелится, чем иметь дело с такими как Вы ....
Наталья
Соня
Сообщение было удалено
Я туда позвонила,сказали да конечно лечим! Когда спросила какими методами,оказывается иглоукалыванием ! А что борр можно вылечить иголками, это же инфекция ? Конечно, сказали мне и довольно успешно! Вот так ,а вы даже и не знаете,травитесь А Б. Короче оказались шарлатаны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
.....
Сообщение было удалено
Что-то ни об одном таком случае не слышала.)) Наверное, все врачи толстокожие попадаются, и спят, наверное, спокойно. Пациенты несчастные им не снятся. Правда, когда с ними самими приключается то же самое (знаю такие случаи) - что-то вся их толстокожесть куда-то испаряется моментально.

Зато больные все что-то страдают, жалуются, ходят, просят полечить... Одно слово - больные ... )))
Соня
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, хр.борр. нельзя вылечить ничем. Еще никто не сказал, что избавился от боррелий полностью, хоть это и инфекционное заболевание. Будьте готовы к тому, что боррелии будут с Вами всегда. Другой вопрос, как Вы при этом будете себя чувствовать. Вот ЭТО самое главное.

Не опускайте руки, занимайтесь собой и своим телом.

Иглотерапия (рефлексотерапия) в опытных руках делает чудеса! Снимает боль и спазмы мышц, поднимает иммунитет . Улучшается сон и настроение.

Я два месяца назад прошла короткий курс из 5 сеансов. Результат порадовал. Он не сиюминутный оказался. А положительные изменения почувствовала спустя пару недель. ТТТ , что б не сглазить.
.....
VT
Сообщение было удалено
Не хотят, нехорошие люди в белых халатах , радовать народ.... Но, ничего, Вы над этим работаете....
Triff
Бедная Lena изнемогла в битве с VT.

Не совсем, правда, ясно в чём эта битва состоит.

И в чём ленина претензия я так до конца и не понял.

Понял только, что её пугают посты, где боррелиоз называют тяжёлым инфекционным заболеванием.

Ну и ещё ей обидно, если кто-то пишет, что отдельные врачи кое-где у нас порой ещё недостаточно квалифицированно лечат боррелиоз. И что даже бывают иногда случаи, когда отсылают недолеченных больных в пространство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова