Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Вы прямо нам глаза открыли ;). Мы уже начитались уже того, что врачи говорят больным боррелиозом. Почитайте лучше посты Натальи.
А насчет спорных методов лечения ... Назовите мне неспорные и я с Вами поспорю ;).
......
[739995355]
А Вот здесь ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1245 ), в том далеком 2002 году, уже присутствует Triff (под ником Hidro) и защищает VT, надо сказать, теми же словами (которые "настоящие" и просто "нормальные" мужчины" в споре использовать не должны. Это уже ИМХО.), что и сейчас, спустя 10 лет... Правда не повезло - за словом оппонент в карман, не полез. :-)
Я Вам вопросов не задавала ;). А вот обсуждать личную жизнь форумчан, тем более, не имея о ней представления, а на основании собственных догадок и предположений, считаю неэтичным.
Вы получили заказ на травлю VT? Почему такой интерес к ее личности? Высказывайте свою точку зрения на способы лечения БЛ, спорьте, доказывайте свою правоту. Но не переходите на личности. Некрасиво, - это мягко сказано.
Марго
[1069988763]
Гость
Сообщение было удалено
+1
......
[739995355]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Если кому то стыдно, за какие то свои посты, надо было их удалить. По-моему, на том форуме это возможно. В общем - не говорите чепухи.
Елена (мама)
[3542512501]
Наталья
Сообщение было удалено
Я беседовала с ветеринаром,так он сказал,что у собак эритроциты падают... еще спросила как они берут анализ... так он ответил они берут соскоб внутри уха.. а потом смотрят под микроскопом... у людей таким способом они никогда не брали...
VT
[1896635035]
"Шабаш" продолжается? Неужели еще не надоело?
Неуважаемый господин "........"! Даже не представляла себе, до какой степени бестактности можно дойти в своих параноидальных попытках унизить меня любой ценой. Даже отвечать на это все противно. Кроме одного момента.
Вы когда-нибудь бывали на МСЭК? Это комиссия, которая устанавливает инвалидность. Чтобы ее получить в нашей стране, нужно "протиснуться сквозь игольное ушко". Я ее проходила 6 лет подряд. И каждый раз мне ее устанавливали сроком на год с диагнозом "хронический иксодовый боррелиоз с поражением ... и т.д.", пока не дали бессрочно. Причем тут мои гинекологические и другие проблемы? Вам самому не противно этим всем заниматься? Обратите внимание, тот "доктор", с которым я тогда беседовала на Русмедсервере, впоследствии был забанен своими же коллегами - врачами. Наверное, была тому причина.
Какую цель Вы преследуете? Что Вы вообще делаете на этом форуме? Или я стала кому-то сильно мешать?
Все, подобные обсуждения прекращаю. Буду отвечать только на конкретные вопросы тех участников, которые прилично себя ведут. Если мои ответы будут кому-то нужны.
Я вообще-то чепухи не говорила. А коснулась этической стороны вопроса. Давайте лучше обсудим: посещаете ли Вы психиатра, как часто у Вас бывает изжога, как к Вам относятся коллеги по работе? Вы готовы обсуждать публично СВОИ семейные отношения, состояние СВРЕГО здоровья, вообще СВОЮ личную жизнь? Зачем же Вы лезете в чужую?
......
[739995355]
Если бы Вы эти ссылки дали сами - поверьте, противно было бы гораздо меньше... Я тоже закончил с этой темой.
Тихая, Вы бы лучше полечились методом "человека-легенды с солью". Может, потише бы стали.
И друзей-коллег, думаю, у Вас здесь немного.
Наталья
[3846029006]
Тихая
Сообщение было удалено
Я его тоже искала,он пропал.
Понимаю так ,что вылечившихся хроников нет ! Есть сносно себя чувствующие.
Мне бы хоть до такого состояния дойти и то хорошо.
Соня мой плазмоферез откладывается,случился острый бронхит,завтра ложат в больницу,говорят заодно и боррелиоз пролечим.Через неделю попытаюсь решить с плазмой.Жаль конечно,хотела наоборот,думала вдруг без А.Б. обойдется.Но теперь выбирать не приходится.
........., повторяю свой вопрос: "Какую цель Вы преследуете? Что Вы вообще делаете на этом форуме?"
И еще добавлю: почему Вы выбрали такой странный ник? Вам самому стыдно того, что Вы пишете?
Наталья
[3846029006]
Если гость с солью вылечился я думаю он бы об этом сообщил.Как бы не случилось чего похуже боррелиоза. Я читала что с солью очень опасно играть,могут и почки отказать.
А мне сегодня все равно отправили к психиатру,сказали иммунограмма плохая потому что депрессия ! И поэтому все болячки привязываются! И кашель от этого. Я уже соглашаюсь только бы лечили по делу
VT
[1896635035]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Ирина, похоже, гораздо больше, чем мне, например, казалось. Очень много всякой низости и подлости вдруг всплывает при общении даже со знакомыми людьми. А тем более - с виртуальными. Тут ведь можно расслабиться, типа меня никто не видит, и "позволить себе" то, что вот так, глядя в глаза, постыдишься сказать. "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" (c)
Наталья
[3846029006]
ВТ , зачем вы вообще на них реагируете, если перестать отвечать, им будет не с кем разговаривать и спорить. Мне один врач сказал вы не обязаны никому ничего доказывать,кто вам верит того и так видно, а кто не верит их проблемы.
......
[739995355]
VT
Сообщение было удалено
Я не понимаю, про что Вы... С каких пор надо стыдится ссылок на Ваши посты, НЕ ПОНИМАЮ. Ошибся по поводу причины инвалидности - ИЗВИНИТЕ. Хотя я по прежнему не верю, что в России могут дать инвалидность, даже 3 группы, по причине хронического боррелиоза, если комиссию "не заинтересовать". Дело с ними имел. Тем более Ваш муж утверждал, что эту болезнь в России врачи открыли для себя 2 года назад. (найти пост?). НЕ ПОНИМАЮ - как у Вас может быть инвалидность более 6 лет по этой причине, при такой его информированности? Ответы мне уже не нужны, честно говоря, устал за рабочий день, домой пошел ...
Triff
[79535621]
......
Сообщение было удалено
Было дело.
Пришлось пригасить шарлатана Дворянчикова, который влезал во все вообще темы, всем говорил, что у них хламидиоз и всем предлагал сделать гинекологический массаж или пролечить "метафизической гомеопатией".
Просто забивал тупым спамом: где появлялся Дворянчиков, туда переставали писать настоящие доктора.
Цитата из Дворянчикова:
"Если влипла - пади ниц и смиренно моли о помощи! Может быть, снизойду (я, ведь, здесь никому ничего не должен). Не хочешь - вперед, тропой миллионов: гинекологи, эндокринологи, ЭКОлоги... - у нас таких - каждая третья."
А я, значит, должен был в споре с ним использовать деликатности?
Triff
[79535621]
......
Сообщение было удалено
Он "закончил с этой темой".
Нагадил - и в сторонку?
Ты не сонин ли муж будешь?
На лениного не думаю, он по-русски не умеет, как она сказала. Да и, похоже, ему на неё наплевать.
Тихая
[743206676]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Тэкс.. Поняла. не дура. Вас вы-чер-ки-ва-ем.
Triff
[79535621]
......
Сообщение было удалено
Настоящие мужчины, видимо, такие как ты - ползают по форумам десятилетней давности и тщетно пытаются накопать гадости про женщин, которые им лично не сделали ничего плохого.
Тихая
[743206676]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я вижу, Вы здесь "своя". Не в службу, а в дружбу. Если Гость с солью появится, то расспросите его, пожалуйста.
Поправляйтесь.
Привет!
[1604862747]
Соня
Сообщение было удалено
Не вам судить (и трепать своим грязным языком). Умом вы видно что не блещите. Так ещё и злая. Вам до ВТ расти и расти, вам благоговеть перед ней надо.
А вы загадили форум какой-то хренью про кару небесную, карму и наказания за грехи.
Лучше бы занялись налаживанием своей личной жизни, которой п видимому у вас нет. А не вычислять кто на форуме кому брат, сватом, тесть и т.п. Здесь все анонимы.
Лучше бы изучали углубленно английский и немецкий, чтобы внимательно изучать ссылки ВТ и Лены. Впрочем, ВТ перевела и ПОДАРИЛА всем нам перевод. А что сделали Вы? Кроме как забили форум всякой хренатенью?
На вашем базаре среди коллег-торговок вы считаетесь "тихой"?
Хороши же у вас "громкие".
Тихая
[743206676]
Упс! я кажется ошиблась дверью. Я думала, что тут о Лайме говорят.
А здесь фан-клуб. Или секта какая-то.
Адепты собрались вокруг гуру. Картина - полуваликом.
А чего сидим? кАвО ждем? Вновь покусанных что ли?
Вы чЁ, настолько больные, что не понимаете, что в вашу секту только хроники безнадежные могут придти. Остальные почитают, поржут и дальше пойдут.
Привет!
[1604862747]
А что, хроники ни разу не покусанные не люди?))) Свежепокусанным проще, с эритемой понятнее, а что делать тем, у кого все тело горит огнем, болит каждая мышца и косточка, не говоря уже о неврологических расстройствах? И люди не знают почему. В психушку сразу что ли?
У меня ещё есть надежда, что у меня хроническая вирусная инфекция, а не ЛБ. Я сейчас принимаю АБ длительный курс от воспаления матки после замершей беременности. На последнем этапе (Сумамед) симптомы усилились, плюс изжога нереальная.
Посмотрю и оценю свое состояние после окончания курса.
[quote="Lena"С тех пор, как стало известно, что ВТ живет в Америке, все встало на свои места. Ее любовь к ИЛАДС объясняется тем, что те требуют повышения выплат для больных хрон. боррелиозом. 6 лет боролась за инвалидность по боррелиозу и добилась - респект! Пособие хорошее платить будут? А на нас она просто тренируется, да и информацию о симптомах боррелиозных собирает. У самой-то давно никаких нет.[/quote]
VT, пришлите мне из Америки что-тА ... :).
А, если серьезно, как-то не верится, Lena, что Вы сами верите в то, что пишите. Вы, вроде, умеете логически мыслить. Не могу пока понять причину Вашей агрессии. Неужели Вас так "зацепили" критические высказывания в Ваш адрес, что Вы готовы "подхватывать" любые сплетни и доводить их до полного бреда? Или Вы работаете в страховой компании? ;)
Triff
[79535621]
Тихая
Сообщение было удалено
Была здесь месяц назад какая-то "Тихая", которая всё жаловалась и требовала, чтобы её утешали.
Я смотрю, утешили так, что получилась дама разухабистая.
Triff
[79535621]
Lena
Сообщение было удалено
Лена, неужели ваш муж-немец вас обижает и унижает до такой степени, что вы приходите в боррелиозный форум оттянуться на ком-нибудь и выплеснуть накопившиеся в душе обиду и ненависть?
VT
[1896635035]
Господа и просто люди! Хочу попрощаться со всеми вами, поскольку все это для меня уже слишком дорого стОит. Мне это все ни зачем не нужно. Я от этого форума не получила ничего, кроме кучи помоев, которые каждый второй практически старается вылить мне на голову. И это видимо в благодарность за то, что я вам всем подарила в буквальном смысле. Свое время, свой труд, свой опыт.
Хочу оговориться сразу, что это не относится к тем немногим людям, с которыми действительно приятно и полезно было общаться. Они знают, где меня найти, и если будет желание √ найдут, я надеюсь. Не теряйтесь, друзья, здоровья вам и терпения!
Продолжу. Я пришла на форум с единственной просьбой, о которой не раз писАла, и НИКТО не выразил желания мне помочь, даже за плату. А вот советами бесплатными и информацией халявной радостно пользовались, да при этом еще и поплевывали. Вам желаю от души повеселиться тут без меня. Поищите еще что-нибудь относительно моей прошлой жизни в инете, пообсуждайте. М.б. Лена наконец одарит Вас какими-нибудь ценными переводами из трудов немецких врачей, или Соня просветит в области биорезонансной диагностики. Думаю, Вам не будет скучно. Юрий вот еще может найти что-нибудь новенькое в Википедии. (.. √ это не Вы, случайно, Юрочка?)
Жаль, конечно, многих будущих хроников, особенно детей. Но опыт показывает, что при большом желании можно найти в сети информацию даже десятилетней давности. Так что кто упорный √ выкарабкается. А все остальные скажут большое спасибо Лене, Соне, точкам и остальным, внесшим свой вклад. Желаю Вам всем так же достойно пройти свой путь, как прохожу его я вместе с семьей. И ╚чтобы не было потом мучительно больно╩
Lena
[2232115443]
Тихая
Сообщение было удалено
Нет, не общаюсь, к сожалению.
Lena
[2232115443]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
VT, пришлите мне из Америки что-тА ... :). А, если серьезно, как-то не верится, Lena, что Вы сами верите в то, что пишите. Вы, вроде, умеете логически мыслить. Не могу пока понять причину Вашей агрессии. Неужели Вас так "зацепили" критические высказывания в Ваш адрес, что Вы готовы "подхватывать" любые сплетни и доводить их до полного бреда? Или Вы работаете в страховой компании? ;)
Эк вас зацепило.
На жалость давите в страховой компании, я в самом деле не оттуда, помочь вам не могу.
Lena
[2232115443]
Triff
Сообщение было удалено
Что вас вдруг мой муж заинтересовал? Нет, не обижает и не унижает, с чего бы это.
Вот ведь если скажу, что вы бредите, начнется крик и истерика. Забудьте лучше и меня и моего мужа.
Тихая
[743206676]
Ира, Лена как же вы теперь без нее? Не, прикольная была тетка. Нервная только немного. Но в надежных мужских руках это поправимо.
Значит, Гостя с солью никто не видел...Жаль....
Тихая
[743206676]
Хм...Все адепты на одно лицо. Я здесь больше всего с Триффом говорила. Он вроде бы не болен . Трудно назвать это разговором .
И в итоге: озлобленное бабье пользы никому не принесло, Соня потеряла лицо (или, напротив, открыла свое истинное), VT осталась на тех же позициях (смысла защищать ее не вижу, ее вклад трудно переоценить, будь она хоть шмель в панаме), Триф - симпатяга. ДА, интересное было кино.
ВОт только о Госте с солью.... Я думала только меня волнение на его счет посетило(((( Хоть бы разок объявился, успокоил.
.....
[3792244837]
Triff
Сообщение было удалено
Пост 2519 "Triff: Откуда вы взяли хронических боррелиозников в России вообще, тем более таких, которые "вылечиваются", если о боррелиозе как таковом большинство врачей услышало только пару лет назад в лучшем случае?"
Triff
[1149676903]
.....
Сообщение было удалено
А теперь сравни с тем, что ты, Юра, приписал мне: "Тем более Ваш муж утверждал, что эту болезнь в России врачи открыли для себя 2 года назад."
Это одно и то же?
Большинство врачей, - а я имел в виду всех врачей, а не одних только инфекционистов, - и до сих пор о боррелиозе имеют самое смутное представление, что видно даже из этого форума.
Triff
[1149676903]
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо, Катя.
Мне приятно.
Согласитесь, девчонки, не каждый муж бьётся за свою жену так, как я за свою.
Я давно хотел её освободить от "груза гражданской ответственности", но мои аргументы были слабее, чем её.
Её главный аргумент был: "Вспомни, как нам было плохо."
В смысле, что мы не знали что нужно делать, и они с дочкой мучились, пока не был найден приемлемый выход. И теперь мы можем помочь тем, кто мучается, как они раньше, и не знает, что делать.
Я пытался иногда высказаться в смысле, что, мол, ты не солнышко, и всех не обогреешь, что то время, которое ты тратишь на боррелиозный форум и почту, от которых одно расстройство, лучше потратить на твой сад, от которого позитив в чистом виде.
Она отвечала: "Вспомни, как нам было плохо," - и я затыкался.
Но теперь вы её освободили.
Сегодня после того, как она ушла с форума, я сказал ей, что если бы каждый сотый боррелиозный больной сделал одну сотую того, что сделала она, то давно были бы введены нормальные стандарты лечения боррелиоза, больных адекватно лечили бы, а не отправляли к психиатру, и наступило бы всеобщее счастье.
Она ответила в том смысле, что надеется, что помогла хотя бы кому-то, но что всем она помочь не в состоянии.
.....
[3792244837]
Triff
Сообщение было удалено
Именно Triff, по смыслу это одно и тоже. Но ты что нибудь придумаешь, кого ты там имел в виду, или еще где, или не тут, а там и т.д. ...
Тихая
[743206676]
// о боррелиозе большинство врачей услышало только пару лет назад/// И
///болезнь в России врачи открыли для себя 2 года назад.///
Любой человек вам скажет, что эти две фразы одинаковые. И смысл всем понятен.
Или вы из-за одного слова "большинство" спорите?
Тихая
[743206676]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, вам нравятся мужчины, которые бранятся и обижают женщин? вы видели , что он всех провоцировал и обзывал. Это вам симпатично?
Про Соню не знаю. Я не все читала. Ну, тоже тетка прикольная, со своими тараканами. А что она такого сделала? Я всю тему не осилила. наверно что-то пропустила.
Я тут недавно совсем. Порядков ваших не знаю.
Надеюсь, что ГОСТЬ с Солью просматривает этот форум и отзовется.
До скорых...
Ленчик
[2823030995]
Мила
Сообщение было удалено
здравствуйте Мила!Как сейчас Ваше здоровье?Как лечение помогло??Сколько Вы лечились и чем??Если не трудно напишите на мэйл:feya.lena@mail.ruСпасибо буду ждать!
Продолжаете резвиться? Устроили шабаш на форуме с серьезной темой. Вынудили уйти VT с форума. К сожалению, и в жизни так: серость, некомпетентность и посредсвенность пробивают себе дорогу за счет наглости, нахрапистости, агрессивности, а компетентные и интеллигентные люди вынуждены под их напором отойти в сторону.
Добились своего? Теперь несите ответственность перед новичками, заходящими на форум: давайте грамотные советы, отвечайте на их вопросы, давайте ссылки ... И, не забывайте, что безграмотный совет может причинить непоправимый вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет!
[1604862747]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Какая ответственность перед новичками, о чем вы? ВТ что-ли несла ответственность за их излечение и самочувствие?! О каких безграмотных советах вы говорите? Как вообще можно верить чьим-либо советам в интернете, советам АНОНИМОВ?
Ирина, при всем уважении к ВТ, она не врач, она такой же аноним, как и все. Её советы ценны, но каждый больной должен все САМ перечитать, перепроверить и до всего дойти самостоятельно. Не доверяя анонимам и не полагаясь ни на кого.
Тихая
[743206676]
[quote="Ирина_ В"
Теперь несите ответственность перед новичками, заходящими на форум: давайте грамотные советы, отвечайте на их вопросы, давайте ссылки ... .[/quote]
Ирина, я хоть и новичок, но не нуждаюсь не в чьих советах. Я сама могу найти все ссылки. Предлагали же собрать все ссылки в одном окне . Наверняка вы себе уже все их скопировали. Положите их тут .
VT не несла ответственность за чье-то излечение и самочувствие. Она несла ответственность за свои слова, ссылки и советы. И несет ее сейчас. Многие, кто пишет на этом форуме, такой ответственности не чувствуют. Они могут человеку с мигрирующей эритемой посоветовать пропить 5 дней доксициклин и "не париться" и тому подобное.
То, что она не врач, VT сама всегда подчеркивала и советовала искать грамотного врача.
И перестаньте называть ее Лерой, вы заблуждаетесь. На основании каких фактов Вы решили, что Лера и VT - одно лицо? Вы мисс Марпл?
Triff
[1149676903]
Triff
Сообщение было удалено
.....
Именно Triff, по смыслу это одно и тоже. Но ты что нибудь придумаешь, кого ты там имел в виду, или еще где, или не тут, а там и т.д. ...
Значит, Пять точек - это всё-таки Юрий.
Я поначалу на Лену думал.
А это Юра - стеснялся откровенно гадить из-под своего ника, и гадил анонимно.
Каков красавец - не поленился найти вопросы VT к гинекологу на врачебном форуме десятилетней давности и притащить их сюда.
Примерно как заснять через замочную скважину осмотр в гинекологическом кабинете и выложить на ютьюб.