Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Олег
.....
Сообщение было удалено
Наверно, за то время, которое прошло с того открытия, поведение бактерий не изменилось. :))

Вчера только по телевизору смотрел репортаж о биоинформатике. Есть лаборатория, в которой разработали тест-анализ на обнаружение болезни Лайма. Если Вы находитесь в этой теме, пожалуйста, расскажите немного подробней об этом.
.....
Я не спец. по болезни Лайма и даже не микробиолог, Я в смежной области работаю. Я выше упоминал НИИ Пастера, так как мы (организация , где я работаю) у них заказывали иссследования, связаннные с микробиологией и пытались выяснить возможности этого "рынка". Насколько все плохо, даже с ситуацией 10-ти летней давности, стало понятно. О тест-системах могу сказать только общеизвестное: в России их делает ЗАО "Вектор-Бест", а за границей, как минимум пара десятков фирм. Вы легко найдете их в гугле... Сейчас актульны тест-системы третьего поколения, как самые достоверные.
Привет!
Пока не будет точных тестов на ЛБ, на заболевших будут смотреть как на халявщиков, жаждущих длинный больничный, халявную инвалидность и т.п. Надо прийти к единому стандарту исследований.
Привет!
Lena, вполне возможно.
Олег
.....
Сообщение было удалено
С лабораторией Пастера у меня были "завязки", но совершенно по другому поводу. Отдавали к ним биоматериал на анализ . Результаты удивили даже самих пастеровцев, но совершенно не пролили свет на нашу проблему. Все стало еще запутанней.

Биоинформатика меня заинтересовала как раз как инструмент для анализа биологического материала. Они могут по генам и днк определить его принадлежность. Вы в теме?
Гость
Юрий Владимирович?
Гость
эх... а какой хороший был форум раньше. Насыщенный. И какая фигня сейчас происходит.

Вот нафига было мерзости делать тем, кто больше всех помогал, люди????????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто помогал? Тот, кто врал и запугивал, крутил здесь свои интриги, дезинформировал? Тот, кто беременным женщинам рассказывал, что у него ребенок, заразившийся внутриутробно, в то время как на самом деле никакого ребенка нет? Рассказывал так красочно, что многие вообще боятся теперь иметь ребенка. Это помощь? Хватит уже ставить все с ног на голову.
_____
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верное замечание. Только касается оно ВАС и ВАМ подобных.
Форумчане ! Я только недавно пришла на сайт.Я свежеукусанная и пролеченная в б-це 2 нед. русским цефтриаксоном.Сначала было легче,а через некоторое время все симптомы вернулись.(да,клеща сняла 30 апреля).

Потом по направлению пол-ки пошли к зав.отд. Но она сказала,а вот не было БЛ.

Все опровергла,и послала меня ... ко всем другим врачам- кардиолог,ревматолог,гастроэнтеролог,невропатолог,ортопед. Я была в шоке.

Ведь была симптоматика,положит. анализы на АТ(с разницей в 3 недели).Перед выпиской тела М "ушли",а G еще не образовались.

Мой муж попросил ее,раз она считает,что БЛ не было,и я не нуждаюсь в наст. время в лечении,написать это на направлении к ней.Но ни она,ни леч. врач этого не сделали!?!

Случайно узнала,что в этой б-це будет принимать гл.инфекционист города.

Попала к ней.Назначила мне доксициклин.Я ее сразу спросила,о том что она подозревает эрлихиоз.Она сказала "да".

Теперь пью доксициклин с прикрытиями.

И сколько таких больных,как я и вы ?????

И их количество растет.

А вы все ведете разборки с ВТ.

Что-то не могу понять,что плохого она Вам сделала?

Она и мне прислала методичку Бурроскано.И там я нашла,как и вы много нужного.

Давайте лучше бороться с замалчиванием БЛ и ее последствий !!!!

Я уже предлагала обратиться на ТВ в "Спец. кор.","Человек и закон"!?

Зачем ждать "критической массы"? Думаю она есть.

Только люди боятся куда-либо обращаться или просто не знают.

Выскажите свои предложения,форумчане.!
Гость
Ветка была живой пока не пришли скунсы и не дали струей. Досталось и VT, и большинству нормальных участников. Теперь здесь такой запах, что комфортно только скунсам.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Эта фигня происходит только в последний месяц . Кто тут появился в это время? Кому сказать спасибо за убитый форум?
Гость
Сообщение было удалено
Лера никогда не обещала сюда не писать. Леры здесь никогда не было. Лера - это фантом, форумчанка с ветки "Цистит уже достал" пятилетней давности. Ее здесь разыскивает озабоченная Привет!, у которой к Лере, видимо, болезненная любовь-ненависть, судя по тому, что она то признается Лере в любви, то обвиняет ее во всех напастях, то пишет о ценном вкладе, внесенном Лерой в борьбу с боррелиозом, то ревнует ее к "долларовой миллионерше Хельге". Если это не клиника, то я уж и не знаю.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Тема существовала с октября 2008 года. То есть почти 4 года. Все это время старенькие и новенькие могли как-то общаться. Я же говорил, посмотрите посты от 400 и дальше. Хорошо же было!!!

А потом пришли Триф и Привет. И вот что мы теперь имеем.
Пака
3902 - Привет!
Пака
salair
Сообщение было удалено
Я высказала в посту 3873. Личной Вы готовы взять на себя роль лидера? Не анонимного фантомного лидера, самоутверждающегося на форуме через подчинение других. А реальную, настоящую роль, требующую реальной ответственности, а не тунеядства в сети?
Пака
3905 - Привет!
Triff
Олег
Сообщение было удалено
Моей задачей было погасить личностные нападки, чтобы держать ветку в границах сабжа. Таких нападок стало слишком много в последние месяцы до моего прихода.

Это не понравилось тем, кого здесь интересовал не боррелиоз, а личные обиды, комплексы или просто атмосфера "Дома-2".

А поскольку гадить легче, чем писать конструктив, эта публика начала интенсивно гадить и приманила Приветов! и иже с ними.

Тем более, что для них тема боррелиоза не особенно важна, так что им было не жалко убивать ветку.
Привет!
....
Triff
Пака
Сообщение было удалено
Прежде, чем задавать такие вопросы, вы должны:

-Заявить о себе публично (разанонимиться).

-Создать ассоциацию, привлечь средства.

-Выразить публичный протест.

А без всего этого - вы не более, чем анонимный фантомный тролль, самоутверждающийся посредством тунеядства в сети.
Привет!
3910, взаимно.
Олег
Triff
Сообщение было удалено
Почти 4 года участники форума свои личные конфликты решали сами. В том числе и Ваша жена.

Я Вам скажу как мужчина мужчине. Никогда не вмешивайтесь в женские пересуды. Они посудачат и забудут. А Вы останетесь виноватым как сейчас.
Привет!
Triff
Сообщение было удалено
В своём глазу и бревна не видно...
Triff
Привет!
Сообщение было удалено
Нет не взаимно, милая моя.

Моей единственной задачей было загасить личностные нападки в теме.

Я решил продемонстрировать тем, кто этим злоупотребляет, что с ними могут обойтись так же грубо, и даже грубее.

Хотя я заявил в начале, что я против шарлатанов а также против, тех, кто утверждает, что боррелиоз лечится двумя таблетками доксициклина, и его даже вообще не бывает, но я даже шарлатанов начинал гасить только когда они переходили на личности.

Чуть разговор заходил о боррелиозе - я замолкал и отходил в сторонку, чтобы не помешать.

А вы пришли именно с личностными наездами и встретили восторженный приём у тех, кого боррелиоз интересует в пятую очередь, а в первую - клоны, леры, гордыни, то, что озвучивается неприятная и пугающая информация, ролевые игры, мужья, дети, замученные антибиотиками в америках - и прочий бред.
Triff
Олег
Сообщение было удалено
Мне нельзя было не вмешаться.

К тому времени обстановка уже была практически невыносимой.

VT пришлось бы выбирать - либо писать на темы боррелиоза, либо защищаться от "женских пересудов". И то и другое сразу ей было не потянуть.

Я попытался "женские пересуды" пригасить, а боррелиоз оставить.

Но оказалось, что оставить один только боррелиоз без "женских пересудов" никак невозможно.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Теперь уж в этот форум точно никто не вернется. :(
Простите, а был ли на этом форума вообще кто-то, кто не Лера?

Или вы, подобно Привету, умеете в каждом разглядеть некогда бесконечно дорогие и любимые, а теперь столь же бесконечно ненавистные черты?

Какие-то "долларовые миллионерши Хельги", какие-то десятилетней давности обиды из-за застарелого недолеченного цистита, - ну не бред ли?

Хорошо хоть у вас с боррелиозом всё в порядке и молочницы не бывает.

Вы так решили потому что с вами никто не хочет разговаривать?
Гость
Лучшее средство от этого бреда - маленький крестик в правом верхнем уголке окошка.
Привет!
3921, мало-мальски грамотной боррелиознице (да и не только женщине) ясно, что молочница является одним из частых осложнений антибиотикотерапии. Её ничем не спрофилактируешь - здесь только ваш организм, если только сам справится. Издеваться над этим на боррелиозном форуме непрофессионально и жестоко. Кстати, у меня после 6 недель АБ терапии ттт этого нет. Чего и всем желаю.
Я не смогу на себя взять такую ответственность,хотя бы потому,что очень плохо себя чувствую.

Но почему же мне никто ничего не посоветовал? Я даже не знаю,что делать?

Ну пью доксициклин,а что дальше...?

Напишите,пожалуйста,хоть кто-то вылечился от БЛ из свежеукусанных???

И чем лечился?

Есть ли на форуме кто-то из Питера? Дайте мне свой эл.адрес,пожалуйста!!!
Привет!
salair
Сообщение было удалено
Дальше, после АДЕКВАТНОГО курса АБ терапии открываете пособие Бурраскано, раздел Восстановление после лечения - и проводите все восстановительные мероприятия. Он черным по белому пишет по-русски примерно следующее: вам не станет хорошо только от одних антибиотиков. Необходима тщательная реабилитация. Какая именно - там написано. Только не доверяйте ничьему переводу - читайте оригинал и разбирайтесь сами.

Если вы из Питера - бегите в Военмед, найдите Ускова или его последователей. Не ждите помощи здесь, от психически неадекватных людей. Которые играют во врачей и всем за глаза ставят реакцию Яриша-Герксгеймера)).

Вы обязательно выздоровеете! Удачи Вам!!!
salair
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день.

Меня тоже укусил клещ 30 ареля. Начала 6-недельный курс АБ терапии через 30 дней после укуса. Курс уже закончила, принимаю сейчас только пробиотики и витамины. О том, что я полностью излечилась, говорить пока рано, время покажет. АБ терапию перенесла хорошо.

О том, чем лечилась, и еще некоторые цитаты, можно прочитать в постах 2809, 2814, 2824, 2851, 2852, 2855.

Я исходила из того, что у меня была стадия ранней локализованной инфекции. Лечение по-Бурраскано:

"взрослые: оральная терапия √ ее следует продолжать до того, как будет наблюдаться отстутствие симптомов и признаков заболевания как минимум месяц, длительностью как минимум 6 недель."

Не воспринимайте это как рекомендации, это описание,- чем и как я лечилась на свой страх и риск, т. к. врачи назначали максимум 14 дней доксициклина 2 раза в день по 1 таблетке. Лучше, конечно, найти грамотного врача и проводить лечение по его назначениям и под его присмотром.
Юрий
salair
Сообщение было удалено
Могу только посоветовать обратится в Поликлинику при Боткинской больнице. Лучше к Мельниковой (она зав. поликлиникой). Прием 600-500 руб. Очередей нет (1-2 человека). Может чудес и не будет, но боррелиозом они ежедневно занимаются...
Олег
Триф , вы писали в посте 3403:

"Моя жена не участвует в склоках, а я, грешен, люблю это дело, это позволяет мне расслабиться после зарабатывания денег."

Любите склоки? Странное увлечение для мужчины.
VT
В настоящее время ситуация на форуме рассматривается администрацией форума.

Большая просьба ко всем участникам форума, которые были названы чьими-либо клонами либо получили оскорбительные обращения в свой адрес, указать модератору соответствующие посты.
МОДЕРАТОРАМ форума.

Обвинения в адрес VT в том, что она создает клонов, начались примерно с 37 страницы этой ветки форума. Далее эти обвинения то затухали, то появлялись вновь.

Меня называли ее клоном Юрий (посты 2070, 2084 ...), Lena (посты 2071, 2139, 2445 ...), ..... (пост 2474 ...). Затем появлялись посты под никами "Гость", "Не Гость", с различным количеством точек и т. д., в которых тоже звучали обвинения в том, что Ирина_В - клон VT.

Я пишу на форуме с двух компьютеров ( с работы и из дома) с динамическими IP-адресами, но мои IP- адреса никак не могут совпасть с IP-адресом VT.

Прошу Администраторов подтвердить это публично на этой ветке форума.

Также прошу рассмотреть возможность ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации на этой ветке форума (невозможность писать анонимно). Иначе серьезную тему "убивают" троллингом и флудом.
Спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу !!!

Знаете,я предлагаю написать свои истории и мучительные хождения по врачам,сокрытие диагноза БЛ и др. кор."Спец. корр.","Человек и закон".

Может это поможет поднять вопрос Лайма.

Попробую найти эл.адрес,указ. передач.

Или другое. Кому-то из москвичей,например,моей тезке Ирине(если она не против),всем желающим прислать на эл. адрес свои истории,а она сумеет связаться лично с ведущими этих передач.Повторяю,если Ирина не против.

А в С.-Петербурге у меня есть родственники.Есть,где жить.

И кто-то подскажет,в ВМеДе все платно? И сколько стоят консультации и анализы.

Заранее благодарна.

Ирина из Саратова.
salair
Сообщение было удалено
Ирина, тут уже этот вопрос обсуждали. Пришли к выводу, что пока не будет достоверной лаб. диагностики боррелиоза, все это достаточно бесполезно. Так же, как легко доктора могут отказываться лечить отдельных больных, не выстявлять диагноз, как Вам, например, будут "развенчаны" и все утверждения таких больных на подобных передачах, даже если кто-то возьмется их сделать.

В Воен-Меде бесплатно лечат только военных и членов семей. Я некоторое время тому назад звонила туда, узнавала насчет полечиться платно. Мне задали вопросы относительно того, военные ли я или муж, а потом сказали буквально: "Без штанов останетесь."
Привет!
Сообщение было удалено
я по специальности филолог переводчик, основной язык английский, поэтому могу точно сказать, что перевод ВТ просто отличный, а медицинская тематика - одна из самых сложных. А уж следовать курсу, описанному там и нет, это личное дело каждого. У меня, например, нет острых симптомов, поэтому никаких антибиотиков принимать не буду, со всем уважением к Буррасканно. Ho всем сомневающимся, могу сказать, что перевод верный.
У меня знакомая живет за границей, она там поинтересовалась у врача и тот ей сказал, что существует очень надежный анализ, который делается из спиномозговой жидкости? кто-нибудь знает о чем идет речь?
Kristi1
Сообщение было удалено
Кристи, анализ на что? На боррелиоз? По-видимому речь идет либо о ПЦР, либо об анализе на антитела к боррелиям, только анализируют не кровь, а спинно-мозговую жидкость. Насколько я поняла из литературы, в острой стадии при поражении нервной системы эти анализы несколько более точны. Еще в острой стадии при опять же поражении ЦНС в спинно-мозговой жидкости д.б. соответствующие компоненты, которых в норме не д.б. (белок и пр.). Но это так при любой нейроинфекции. В остальном ИМХО недостатки те же, что и при анализе крови.
Kristi1
Сообщение было удалено
Кристи, спасибо за похвалу. Моя старшая дочь по специальности - преподаватель английского языка. Она мой перевод по части английского проверяла, поэтому я его смело выкладываю. Принципиальных ошибок там нет точно. А уж по мед. части - я много лет в теме, увы...
Да, конечно, на боррелиоз. Там почему-то схема следующая, они делают сначала анализ на анти-тела, потом, чтобы понять есть боррелиоз до сих пор (если это давний случай, как у меня) или организм его поборол самостоятельно сразу (они верят в такую перспективу), делают Western Blot, а потом если нужна дополнительная проверка, анализируют спинно-мозговую жидкость.
Об острой стадии при этом речь не шла, хотя может опять все тоже самое из-за недостаточной граммотности врачей в этом вопросе..
Kristi1
Сообщение было удалено
Непонятно, анализируют на что?

О двухступенчатой диагностике (ИФА - вестерн-блот) у Бурраскано написано его мнение. Лично я ему доверяю. (ИМХО)
VT
Сообщение было удалено
Пока не знаю что, попробую попросить ее узнать подробнее или получить описание. Вы знаете, после книги Бурроскано мое доверие к нему тоже повысилось, но сдругой стороны знаю по опыту,что ни в каком вопросе нельзя полностью доверять мнению одного человека, надо обязательно сравнивать. сравнивать с официальной медициной или лечением солью или пчелиным ядом бесполезно, поэтому хочется найти нормальную точку зрения другого эксперта и сравнить.
Kristi1
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Единственное замечание по поводу - Бурраскано - не эксперт, а практикующий врач. Его методические указания написаны как раз на основе многочисленных исследований и многолетней практики, собственной и его коллег. Ничего не навязываю, просто еще раз напоминаю. На его книгу ссылаюсь так часто потому, что она очень понятно написана, даже для неспециалиста, и потом она уже переведена.)) Для многих это очень существенно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
Сообщение было удалено
Да, на это я тоже обратила внимание.
Сегодня были с мужем только в центре города.Дома муж снял с себя клеща (видимо не присосавшегося).Стали его сажать в пузырек,он и мне на руку прыгнул.

Вообщем он закрыт в стеклянной таре.

Думаю,кому бы из "власть имущих" его показать,прежде,чем отнесем в лабораторию.

Клещи стали "нападать" на людей уже и в городе.И не в парковых зонах,а на АСФАЛЬТЕ !!!!!!!

Господин ОНИЩЕНКО, -аУ !!!!!

Но он не слышит,как и многие другие. Так что ,мы приближаемся к КРИТИЧЕСКОЙ МАССЕ !!!!!!!
salair
Сообщение было удалено
Может я не права, но по-моему здоровье дороже, срочно несите его в лабораторию на анализ, как показал опыт других участников форума, иногда достаточно, чтобы клещ просто поползал по руке а потом появилась микроранка, и вот инфекция уже попала в организм. так что сейчас Ваша первостепенная задача узнать носитель ли этот клещ каких-либо патогенных бактерий.
Ирина, сейчас нет времени проверить, но по-моему в методичке Ускова есть информация о том, что клещ не обязательно должен присасываться, а может передать инфекцию, просто поползав по телу и оставив фекалии. Найдите это место, распечатайте и покажите в лаборатории, если они будут отказываться брать у Вас клеща на анализ.