Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
LANKA68, к сожалению в Вашем случае проведенный курс лечения ИМХО явно неадекватен. Я так пишу, поскольку больше доверяю рекомендациям докторов ILADS (они сформулированы, в частности, в методичке Бурраскано, выложенной здесь в ветке), которые в таких случаях - длительно недиагностированная инфекция с поражением нервной системы плюс суставов - рекомендуют совсем другие курсы - и более высокие дозы, и большей длительности. И главное по их и по моему мнению - клинические проявления, а не анализы, поскольку анализы у таких хронически больных часто бывают ложноотрицательными. Нет пока теста, который позволял бы 100% определить, излечен боррелиоз или нет. Ваши жалобы говорят об обратном ИМХО.
Изучите внимательно методичку Бурраскано, какие курсы там рекомендуются в таких случаях. А как дальше быть - сложно сказать. Искать врача, который взялся бы Вас пролечить так, или убеждать уже имеющихся. Врачи по большей части опираются на стандарты, методички, которые есть у них на данный момент, и эти стандарты пока таковы, к сожалению. Если бы хоть анализы сохранились положительные. Можно было бы пытаться просить продолжить лечение.
Можно, правда, попробовать сдать в других лабораториях. Часто бывает, что разные тест-системы дают разный результат, поскольку они пока не стандартизованы.
Изучите внимательно методичку Бурраскано, какие курсы там рекомендуются в таких случаях. А как дальше быть - сложно сказать. Искать врача, который взялся бы Вас пролечить так, или убеждать уже имеющихся. Врачи по большей части опираются на стандарты, методички, которые есть у них на данный момент, и эти стандарты пока таковы, к сожалению. Если бы хоть анализы сохранились положительные. Можно было бы пытаться просить продолжить лечение.
Можно, правда, попробовать сдать в других лабораториях. Часто бывает, что разные тест-системы дают разный результат, поскольку они пока не стандартизованы.
"ПАРАЗИТЫ. БИТВА ЗА ТЕЛО." НА канале "Россия",сегодня в 0.15
может про нашего скажут....
может про нашего скажут....
Лама, наш - не паразит, а бактерия всего лишь.)(
фан
когда осматривали в приемном покое спросили когда я снял клеща, а клеща то и не было. Врач очень удивилась и сказала что быть такого не может, это уникальный случай!
когда осматривали в приемном покое спросили когда я снял клеща, а клеща то и не было. Врач очень удивилась и сказала что быть такого не может, это уникальный случай!
Труалекс, тогда мы с дочкой - суперуникальный случай. И еще 30-40% больных, которые тоже не снимали с себя клеща. Об этом даже в наших официальных методичках пишут. У того же Ускова. Можно ее распечатать и носить на все приемы, врачам показывать, можно даже дарить, пусть читают. Надеюсь, Вы просветили хотя бы этого доктора?
А если сами не читали - очень советую. Недавно снова выкладывала эту методичку и др. полезные материалы тут на сайте - пост 4577.
А если сами не читали - очень советую. Недавно снова выкладывала эту методичку и др. полезные материалы тут на сайте - пост 4577.
я пытался им дать инструкцию от цефтриаксона, но они категорически отказались читать
да и со зрением у бабушек не оч хорошо
да и со зрением у бабушек не оч хорошо
Зачем инструкцию, нужно методичку давать. Утверждено Минздравом и т.д. Это они читать должны уметь.
вы меня удивляете как зачем? чтобы знать как правильно вводить препарат и какие могут быть быть последствия.
у них опыт им читать не надо...
у них опыт им читать не надо...
Ну как вводить - это ИМХО лучше знать медсестрам, а не врачам. А кому, для чего и в каких дозировках назначать - об этом как раз в методичках пишут.)
А если серьезно, для чего Вы им пытались дать почитать инструкцию? Чтобы прочитали про побочки?
А если серьезно, для чего Вы им пытались дать почитать инструкцию? Чтобы прочитали про побочки?
им пофиг было что вводить и как
Ну так Вам это в любом случае важнее, чем кому бы то ни было.
И я, и я тоже уникальный случай! Нас в красную книгу нужно занести!))))))))))))
Лама, а зачем нас куда-то заносить? Тогда охранять придется ) А так вымрем сами собой, всем хорошо. Все равно от нас пользы никакой - ни шкуры, ни мяса, ни полюбоваться, разве что песни наши послушать. Так они у нас у всех одинаковые, надоедают быстро.))
Фильм то интересный показали...Пусть и не на нашу тему, но и на другую нам полезно посмотреть было.
Труалекс, где Вы сейчас находитесь? Как себя чувствуете?
Леонид
Сообщение было удалено
Лама !Я посмотрел. Интересно. хеликобактер вырабатывает собственный антибиотик. Наверно не он один такой. Наши боррелии тоже что нить такое умеют)
Леонид, чей то они умеют нас на отдых отправлять))))) причем с болями и нерваками...Кого б проглотить, что б они их уничтожили, какого б червячка)))
VT
Сегодня сдала анализы на тестирование на АБ на 5 видов по группам. И стоит 1 анализ 450р, а не 900, как говорила та иммунолог, зараза...т.е. она попыталась бы с меня по 900 взять за эти анализы? Я вообще не понимаю, как это получилось бы. Еще сдала Иммуночип.
Сегодня сдала анализы на тестирование на АБ на 5 видов по группам. И стоит 1 анализ 450р, а не 900, как говорила та иммунолог, зараза...т.е. она попыталась бы с меня по 900 взять за эти анализы? Я вообще не понимаю, как это получилось бы. Еще сдала Иммуночип.
Лама, т.е. все-таки по группам делают? Препараты их или Ваши? И когда будет результат? Будут результаты - напишите, пожалуйста. Интересно узнать, что с Вами все же было.
А иммуночип для чего? Сейчас, во время лечения - мое ИМХО он Вам особо не нужен.
А иммуночип для чего? Сейчас, во время лечения - мое ИМХО он Вам особо не нужен.
Цефаллоспорины, Пенициллины G b V (2анализа), амоксициллин, эритромицин...все...больше ни чего знакомого не было...Обещали во вторник ответ. Судя по одной девушки с форума, у меня тоже реакция АГ была, потому что одинаково почти все...с 9 дня началось у нее, у меня тоже...только я 5 дней мучилась до больницы. Иммуночип для себя))) Наверно в больницу опять лягу.
Я тоже так думаю, честно говоря. Я Вам писала об этом. Но проверить нужно.
Если кладут - обязательно ложитесь. Но постарайтесь, чтобы делали оригинальные препараты, а не отечественные. Эта экономия может потом очень дорого обойтись.
Если кладут - обязательно ложитесь. Но постарайтесь, чтобы делали оригинальные препараты, а не отечественные. Эта экономия может потом очень дорого обойтись.
А для инфекционистов 7-10 дни действительно какое-то особое значение имеют. Мой доктор тоже как-то об этом говорил. Не в связи с боррелиозом, просто разговор был об инфекциях вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ага, я со своими лекарствами буду.
trualex, Леонид...как ваши дела?
Поделюсь интересным опытом. Если захотите, возьмите на заметку.
В начале мая этого года мою сестру укусил клещ. Живем мы в деревне. Вокруг леса. Заметили его только вечером. Аккуратно выкрутили клеща по часовой стрелке. Вид места укуса выглядел пугающе. Растеклась эритема диаметром примерно 12 см, под мышкой ближе к груди. Вначале решили, что укусил энцефалитный клещ. Я зашла в Интернет, дабы увидеть, как выглядит место укуса энцефалитным клещом. Но так, как задала просто ╚укус клеща╩, появилась фотография и укуса боррелиозного клеща, которая в точности совпала с тем, как выглядело место укуса у сестры. Прочитали подробно о том, что это за заболевание. Испугались. До областной больницы 70 км., в районной инфекциониста нет. А, чтобы попасть в областную к инфекционисту, нужно сначала сходить к терапевту и сдать анализы. В общем, созданы все условия, чтобы болезнь хорошо освоилась в организме и нанесла ему максимальный вред. Хотя все прекрасно знают, что от быстроты реагирования зависит здоровье и жизнь.
Слава Богу, у нас в домашней аптечке всегда есть АСД-2. Лично меня он поднял со смертного одра. Мы решили давать его и сестре. Применяли бактерицидное разведение. Один кубик препарата на 10 кубиков охлажденной кипяченой воды. Принимала по стандартной схеме: 5 дней приема, 3 дня отдыха. В первую пятидневку принимала два раза в день. Последующие - 1 раз в день. После 5-ти пятидневок, 2 недели отдыха. И вновь повторили курс. В самом начале были легкие головные боли и озноб. Потом все прошло. Сейчас никаких проявлений заболевания нет.
В начале мая этого года мою сестру укусил клещ. Живем мы в деревне. Вокруг леса. Заметили его только вечером. Аккуратно выкрутили клеща по часовой стрелке. Вид места укуса выглядел пугающе. Растеклась эритема диаметром примерно 12 см, под мышкой ближе к груди. Вначале решили, что укусил энцефалитный клещ. Я зашла в Интернет, дабы увидеть, как выглядит место укуса энцефалитным клещом. Но так, как задала просто ╚укус клеща╩, появилась фотография и укуса боррелиозного клеща, которая в точности совпала с тем, как выглядело место укуса у сестры. Прочитали подробно о том, что это за заболевание. Испугались. До областной больницы 70 км., в районной инфекциониста нет. А, чтобы попасть в областную к инфекционисту, нужно сначала сходить к терапевту и сдать анализы. В общем, созданы все условия, чтобы болезнь хорошо освоилась в организме и нанесла ему максимальный вред. Хотя все прекрасно знают, что от быстроты реагирования зависит здоровье и жизнь.
Слава Богу, у нас в домашней аптечке всегда есть АСД-2. Лично меня он поднял со смертного одра. Мы решили давать его и сестре. Применяли бактерицидное разведение. Один кубик препарата на 10 кубиков охлажденной кипяченой воды. Принимала по стандартной схеме: 5 дней приема, 3 дня отдыха. В первую пятидневку принимала два раза в день. Последующие - 1 раз в день. После 5-ти пятидневок, 2 недели отдыха. И вновь повторили курс. В самом начале были легкие головные боли и озноб. Потом все прошло. Сейчас никаких проявлений заболевания нет.
Elenata, опыт, действительно, интересный. Я слышала об этом препарате, хотя самой не довелось.)). Насколько мне известно, он продается только в вет. аптеках, это верно?
По поводу Вашей сестры - укус был в мае этого года. Прошло 6 месяцев. После всего этого сдавала ли сестра какие-то анализы на боррелиоз? Я бы Вам все же посоветовала сдать. Хоть и известно, что эритемная форма может и "самоизлечиться", т.е. ограничиться только эритемой, но заранее этого никто сказать не может. Боррелиоз - инфекция очень коварная. Может затаиться на долгий срок, месяцы, даже годы, а потом проявиться уже в виде поражения каких-либо органов, У Вас пока срок небольшой. Хорошо, если этим все закончится, от души желаю Вашей сестре этого. Но все же посоветуйте ей посдавать анализы хотя в течение года - раз в два-три месяца, к примеру. В любом областном городе д.б. лаборатории, где делают такие анализы. Ну и пусть все же наблюдает за собой. Если будут какие-то непонятные недомогания - сердце, голова, суставы и пр., то обязательно к врачу-инфекционисту и обязательно нужно рассказать ему про этот укус.
Почитайте материалы, которые выложены на этом сайте в посте 4577, вдруг пригодится (ттт).
По поводу Вашей сестры - укус был в мае этого года. Прошло 6 месяцев. После всего этого сдавала ли сестра какие-то анализы на боррелиоз? Я бы Вам все же посоветовала сдать. Хоть и известно, что эритемная форма может и "самоизлечиться", т.е. ограничиться только эритемой, но заранее этого никто сказать не может. Боррелиоз - инфекция очень коварная. Может затаиться на долгий срок, месяцы, даже годы, а потом проявиться уже в виде поражения каких-либо органов, У Вас пока срок небольшой. Хорошо, если этим все закончится, от души желаю Вашей сестре этого. Но все же посоветуйте ей посдавать анализы хотя в течение года - раз в два-три месяца, к примеру. В любом областном городе д.б. лаборатории, где делают такие анализы. Ну и пусть все же наблюдает за собой. Если будут какие-то непонятные недомогания - сердце, голова, суставы и пр., то обязательно к врачу-инфекционисту и обязательно нужно рассказать ему про этот укус.
Почитайте материалы, которые выложены на этом сайте в посте 4577, вдруг пригодится (ттт).
Опыт приема АСД был у моего сына, он вдруг обсыпался псориазом, причем на 60% точно по всему телу...разом все покрылось бляхами, и в Израиль летал, и в Институт Иммунологии ходил, и какие то мази заказывали...Последнее, что решили, это строжайшая диета и АСД. Невестка нашла ему формулу, по которой пить его и он сел на арбуз и черный хлеб. 2 недели диеты и пара месяцев АСД решили проблему. Остался кусик "на рассаду"( мы так шутим) на животе, а так все тело очистилось. Я, в связи с тем, что началась дикая усталость в августе, как раз когда эритема была и мы не знали, что это, стала по примеру подруги принимать АСД, по моему 10 кап. в день, и тоже 5 дней пью, 3 отдыхаю. Только закончила месяц принимать, как узнали, что у меня боррелиоз, а там уже накрыло по полной, что я и побоялась АСД пить. Но вот мои ощущуния, пить жутко противно, просто невозможно, но когда хреного, г-но сожрешь. Зато энергия появлялась сразу...Это факт. Может и помогло АСД вам, Elenata...Но мне не верится, что можно бактерию этим убить. Я сейчас боюсь принимать этот препарат, что б не смазать картину...А потом может быть уже поздно...Как то так...
VT
Да, продается он в зоомагазинах, не обязательно ветаптеках. Цена копеечная, есть еще разные фракции, есть разные производители, лучше всего Армавирский. По моему 3 фракция для кожи, мазать...Еще у моей приятельницы есть отзыв, мужу сделали операцию, она стала ему мазать для быстрого заживления, но доктор как узнал, сказал, что нельзя, что б так быстро заживало место...Так что вот еще как действует АСД, Больше примеров нет, а случаи через десять людей я не люблю передавать. Только на собоственном опыте.
Да, продается он в зоомагазинах, не обязательно ветаптеках. Цена копеечная, есть еще разные фракции, есть разные производители, лучше всего Армавирский. По моему 3 фракция для кожи, мазать...Еще у моей приятельницы есть отзыв, мужу сделали операцию, она стала ему мазать для быстрого заживления, но доктор как узнал, сказал, что нельзя, что б так быстро заживало место...Так что вот еще как действует АСД, Больше примеров нет, а случаи через десять людей я не люблю передавать. Только на собоственном опыте.
Сообщение было удалено
спосибо хорошо, не жалуюсь
индийский цефтриаксон кончился, купил русский, пару дней поколол - стала нога неметь, шея болеть.второй день сижу на роцефине в\м, пришлось покататься по москве в его поисках. осталось еще 10 дней колоть.
индийский цефтриаксон кончился, купил русский, пару дней поколол - стала нога неметь, шея болеть.второй день сижу на роцефине в\м, пришлось покататься по москве в его поисках. осталось еще 10 дней колоть.
trualex
Итого сколько будет дней - 28 ? я подзабыла..Роцефин рулит!
Итого сколько будет дней - 28 ? я подзабыла..Роцефин рулит!
Ушакова 21 день рекомендовала
trualex, 21 день однозначно мало. ИМХО конечно, но глубоко убежденное ИМХО.)
Сообщение было удалено
Я б все 28 шарахнула, если моя организьма выдержала))))
Показываю ответ анализа Иммуночип. Причем придя в лабу, еле нашли такой анализ, он у них не под таким названием стоит, а под ╧ 300049 серологическая диагностика клещевого боррелиоза.
IgM
p100 B afzelii
p41 B garinii
p41 B afzelii
OspC B garinii
OspC B afzelii
p17 B garinii
ОБНАРУЖЕНО!
IgG
V1sE B afzelii
V1sE B garinii
p58 B afzelii
p17 B afzelii
ОБНАРУЖЕНО!
IgM
p100 B afzelii
p41 B garinii
p41 B afzelii
OspC B garinii
OspC B afzelii
p17 B garinii
ОБНАРУЖЕНО!
IgG
V1sE B afzelii
V1sE B garinii
p58 B afzelii
p17 B afzelii
ОБНАРУЖЕНО!
Лама, у Вас обнаружены IgM к B.garinii, а они как раз, как предполагается, в основном вызывают поражение нервной системы - самая частая причина хронизации. Обязательно нужно лечиться.
Сообщение было удалено
Поддерживаю и чем быстрее тем лучше
"Я уже давно про это читала, а другие указывают на кожные эритемы и т.п.((("
Сообщение было удалено
Я Аня из Киева, живем, потихоньку работаем. По сравнению с тем как было , значительно лучше (ттт) и обязана я в большей мере VT, фактически она меня вывела за руку.
Анечка, мы все очень рады Вас снова видеть. Не пропадайте больше так надолго.)
Леонид
Всех приветствую и желаю здоровья!
чего-то затих форум... Куда все делись?
чего-то затих форум... Куда все делись?
И вам здоровья. Леонид, я вас вспоминала тут, спрашивала как вы..
Добрый день. Год назад заболело колено,ужасно хрустит при ходьбе по лестнице,обратилась к врачу,назначили кучу анализов,ничего не нашли,Но прописали и уколы и таблетки (для колена- деформирующий артроз).Через год пошла в другому врачу,там назначили еще анализы. Нашли б.Лайма. показатели IgG
БНП, Где Вы живете? Кусал ли Вас клещ? Какой врач Вам назначил эти анализы и лечение, и какое именно? Чем лечились раньше? То, что врач хотя бы сейчас Вас послал на эти анализы - это Вам крупно повезло.
Вы не написали пограничные значения анализов в той лаборатории, где их делали, они д.б. указаны на бланке. Хотя я предполагаю, что они меньше, чем ваши IgM. Иммуноглобулины М говорят об активно протекающей инфекции. В таком случае нужно не ждать, а бежать к врачу-инфекционисту с этими анализами и лечиться, чем быстрее, тем лучше.
В посте 4577 я выкладывала много статей. Там есть две методички - наша и американская. Прочтите, если еще не читали. Это поможет Вам сориентироваться.
Вы не написали пограничные значения анализов в той лаборатории, где их делали, они д.б. указаны на бланке. Хотя я предполагаю, что они меньше, чем ваши IgM. Иммуноглобулины М говорят об активно протекающей инфекции. В таком случае нужно не ждать, а бежать к врачу-инфекционисту с этими анализами и лечиться, чем быстрее, тем лучше.
В посте 4577 я выкладывала много статей. Там есть две методички - наша и американская. Прочтите, если еще не читали. Это поможет Вам сориентироваться.
повышенная чувствительность во всем теле, не очень комфортно лежать. те когда к телу что-то прилегает. продолжать колоть а\б или хватит? сегодня уже 25 день, неприятные ощущения в области печени
Труалекс, мне бы казалось, что то, что Вы описываете, есть либо симптом поражения нервной системы - повышение кожной чувствительности, либо признак сильной интоксикации . Так бывает, например, при гриппе. На фоне лечения это можно было бы трактовать как проявление реакции ЯГ. И в том, и в другом случае я бы голосовала за продолжение лечения АБ. Печень можно и нужно прикрывать и держать под контролем - анализы, УЗИ и пр.
Чем лечитесь и где, кто Вас наблюдает?
Чем лечитесь и где, кто Вас наблюдает?
когда тогда остановиться с антибиотиками?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смотрите сами, у врача спросите...По любому, без дезинтоксикационных капельниц плоховато. Доверьтесь своей интуиции, как считаете по состоянию, так и делайте. Лишь бы не переусердсвовать.
Да колоться надо до тех пор пока все симптомы не пройдут. Ну что ж....
Вот хорошая информация о защите печени, грибках, микрофлоре и аллергии при приеме аб http://www.remedium.ru/upload/iblock/f88/Antibiotiki_text_ris.doc
Вот хорошая информация о защите печени, грибках, микрофлоре и аллергии при приеме аб http://www.remedium.ru/upload/iblock/f88/Antibiotiki_text_ris.doc
Сообщение было удалено
У меня не открылась. А по поводу симптомов...как у вас? Остались?
я б сказал вернулись дня 4 назад вот эта гиперчувствительность, она была до приема аб..и шея
а так работает? http://www.remedium.ru/drugs/patient/detail.php?ID=49800
а так работает? http://www.remedium.ru/drugs/patient/detail.php?ID=49800
Следующая тема