Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
В больнице Вам не дадут склеить ласты. Прокапают. У Ламы спросите. Там совсем не страшно . общество приличное. Даже молоденькие медсестры попадаются. Это очень способствует .... Давай, не дрейфь!
trualex, серьезное лечение по-любому лучше проводить под присмотром врачей. М.б. аллергические реакции, сильная реакция Я-Г, еще всякие другие побочки. Тут много об этом писали, почитайте. Вы же не врач, чтобы это все отследить. Ласты склеить можно от любого лекарства, если заниматься самолечением.
Ну или, если не хотите ложиться в больницу, то идите в поликлинику и просите врача, чтобы Вам провели это лечение в процедурном кабинете, все же в леч. учреждении. И при каких-то жалобах обращайтесь к врачу.
Да покажите же мне больницу куда меня кладут? В местных "по месту жительства", по Дмс - здоров для них, только одна Ушакова мне диагноз поставила, но вы ведь сами пишете кто она такая?
Леонид
[3122727203]
trualex
Сообщение было удалено
Если только в этом проблема, то действуйте как Лама. Вызвала скорую и ее спотойно положили в ближнюю больничку.
Я лежал в больнице. Там правда нормально. Кормят, лечат, на работу ходить не нада.
Идете по месту жительства или по ДМС к своему врачу, показываете ему то, что написала Ушакова (она Вам в карточке или на каком-то листочке с подписью и печатью написала что-нибудь?). Она - не кто такая, она - врач-инфекционист из института федерального значения. Она поставила Вам диагноз, порекомендовала лечение. Вот и просите либо направить Вас в больницу (диагноз - инфекция, т.е. направить могут только в инф. больницу) с этим диагнозом, либо провести курс лечения в проц. кабинете.
Ну Ламу, положим, скоренько положили не потому, что у нее боррелиоз, а потому, что было подозрение на острую аллергическую реакцию. Которая могла закончиться очень быстро и печально. Поэтому врачи скорой побоялись скорее за себя, чем за больную.
Леонид
[3122727203]
Не слушайте женщину, она не знаетс, что скорая в Мск - э то почти общественный транспорт. Заплати и тебе отвезут куда скажешь.
Разве что только сам не захочешь ехать))))) Брат, поверь земляку! Так будет лучше!
Леонид (или лена?), а что же Вы сами туда не поехали, если так легко все и просто? А земляку советуете? Или лечитесь у Ушаковой, но при этом в больнице? Но не в ревматологии и хотите туда попроситься? Что-то не сходится, путаетесь в показаниях.))
Здравствуйте, вам Леонид говорит не о том, что б не колоть Роцефин, а о том что б это все в больнице делать, тем более Ушакова сказала, что очень радует. По последним данным она стала назначать анализы, специалистов, что то меняется уже в лучшую сторону. Может на слуху наши форумы и случаи о том, что при самолечении люди попадают в больницу(хочется верить). У вас должна быть на руках рекомендация от Ушаковой о лечении в стационаре, с этим к врачу по месту жительства и они уже положат в инфекционку. А там пару недель, но с капельницами и всеми делами.
Леонид. Мне скорую не вызывали, сами знаете, не дождешься. Меня муж сам повез, а туда я в жутком состоянии чуть не на карачках приползла, с сильнейшей аллергией. И конечно дело не в Роцефине, мне не очень хорошо было и при уколах цефтриаксона, помимо попы больной, состояние не улучшалось...наверно АБ не мой...потом на лучший поменяла, а он то и чище, меня и рубануло по полной...на сколько я понла, сначала была реакция ЯГ, судя по состоянию, а потом и аллергнуло.
Посетила сегодня институт Иммунологии на Каширке. Напомню, была аллергия на АБ, врач дала направление на тестирование. Короче, все поставлено на поток по сбору денег. Врач глядя на меня сказала. что на цефаллоспорины и пенициллины даже проверять не будет, однозначно есть аллергия. Проверит только на макролиды)))) Если хочу, могу все оплатить и проверить. Попросила сделать иммунограмму, сказала нет.Платно - пожалуйста. Или идите в районную п-ку и там делайте что хотите, а здесь региональный институт и в вашем направлении нет такого. Болеть нельзя! Без денег сдохнешь! Так и происходит, как видно.....
Лама, какой оригинальный метод диагностики аллергии! И Вы так вот и ушли? Насчет платно-бесплатно - это, конечно, вопрос важный, но мы у нас в провинциях давно привыкли, что все более-менее, что получше - только платно. Вам же нужно выяснить, есть ли у Вас действительно аллергия на пенициллины и цефалоспорины. Или настолько дорого?
Я бы посоветовала все же проверить, хоть платно, ну или как вариант сходить за новым направлением к Ушаковой, чтобы написала конкретно на эти группы. И наехать на начальство этой тетеньки. Или еще вариант - сходить на платную консультацию в Институт Иммунологии, а там просить бесплатное обследование.)
Вот обдумываю варианты решения...Ушакова как раз все и расписала, все три вида...причем она написала на цефаллоспорины и пенициллины, это я попросила зодно и макролиды написать, она и подписала их...в итоге мне на них только и будут делать в необозримом будущем. Стоит 900 руб каждое лекарство, т.е. не вся группа, а какие мне нужно конкретно..если их 20..то соответственно умножаем на 900 р. Вот такая ерунда. Сейчас голова не работает рационально, злость переклинивает, умные мысли не идут...нужно успокоится и решение придет, как все это сделать грамотно. Может и вы подскажете. Жалко свое время тратить на ненужные анализы...типа пыли и клеща пыльевого и собачек...и подтверждения уже существующей несколько лет астмы. Читала в отзывах по институту, кто то писал, что начальству бесполезняк жаловаться, типа их охрана выкинула из иммунологии..как то так..
позвонил куданадо, сказали положат, долго решали куда конкретно - в неврологию, к сердечникам или инфекцию. остановились на инфекции. хорошо поселили в отдельный бокс, 2х2 метра и окно. там холодно и дует, паутина, грязь. лекарства все свои, сказала будут колоть цефтриаксон, а на остальные препараты даже не посмотрели. колоть внутревенно не стали, поставили капельницу, сказали на 200, но мне кажется там было больше. Позвонил Ушаковой - она сказала что такие дозы нельзя капать, тк борелии разносятся по всему организму, максимум 150. Утром поставили градусник и все. Пошел спрашивать когда мне укол будут делать - так вам же уже сделали в 6 утра. Видать я проспал. То что рекомендуют Ушакова им пофиг, тут есть врач он лучше знает, не нравится идите к ней лечиться. Сказали будут колоть 1 г утром в\м и капельницу с 1г вечером. А смысл? Это все что угодно, но не больница. С ходу мне "чо с поносом пришел", "тут еще один с поносом". Уколы в\м я и дома могу колоть, каких дополнительных процедур и препаратов не назначали. Лучше я как бы сам все. Дома ввожу со вторника цефртиакон (индийский) в\в два раза в день. Место действия городская инфекционная больница города электростали.
Даа, просто *** везде....вот и пожалуйста, я в одной полежала, врач нормальная, лечение идет полным ходом, у вас такая дрянь вышла...Рыба гниет с головы, какое начальство, такие и врачи...постоянно в этом убеждаюсь..
trualex, и врачи сами говорят, и здесь уже не раз писали - дешевые цефтриаксоны (Индия, Китай, наши отечественные) при боррелиозе, тем более уже не таком уж свежем, как в Вашем случае, неэффективны. Только потратите время драгоценное и заимеете хронь, от которой будет во много раз сложнее и дороже лечиться. Не экономьте на лекарствах. Если уж делать цефтриаксон - то нужен или оригинальный (роцефин) или его проверенный и надежный дженерик - лендацин. Все остальное - только организм гробится, а боррелии - нет. И делать на дому - совсем нехорошо. Попытайтесь все же пробиться хотя бы в проц. кабинет по месту жительства с назначениями Ушаковой или в какую-нибудь частную клинику. Можно написать заявление на имя гл. врача (это если в гос. учреждении лечиться по полису), что отказываетесь от бесплатных препаратов и просите разрешения пролечиться препаратами, приобретенными самостоятельно - это если так не согласятся. В аптеке обязательно возьмите чек и сертификат качества, сделайте копии и приложите их к заявлению. Это чтобы на них не было никаких санкций и пр., т.к. им полагается лечить своими препаратами (в смысле - больничными). И плюсом обязательно принимайте все прикрытия - для кишечника, желчного пузыря, печени, противогрибковое. Поймите же, это все проверено не одним десятком больных. Или еще один вариант - попробовать обратиться туда, где лежала Лама. Раз, вроде бы, там поадекватнее подход. Только прежде, чем ложиться, обговорите лечение обязательно.
, если уж действительно дорого и есть направление, в котором все расписано, то нужно жаловаться на имя гл. врача, только письменно. В 2-х экз, с входящим номером, один экз. себе и пр. Тогда обязаны ответить и принять меры, сейчас с этим строго. Если в направлении написано в общем - пенициллины, цефалоспорины, а нужно указывать конкретные наименования - попросите это сделать Ушакову. Чтобы написала, на какие конкретно препараты она Вас направляет провериться. А потом - снова к врачу. Если снова будет долго ждать - пишете заявление опять же на гл. врача с изложением всей ситуации, прикладываете копии обоих направлений, просите назначить прием побыстрее и сделать то, на что есть направление. Т.к. типа мне требуется лечение по такому-то диагнозу, что подтверждается заключением специалиста ......Ушаковой, я не могу еще раз ждать столько времени и т.д. Я бы как-то так действовала. Ну или все платно, тогда нужно подумать, на что реально нужно провериться. Можно тут обсудить. Или опять же посоветоваться все с той же Ушаковой.
Труалекс, а представьте, что то же самое Вам потребуется потом в гораздо больших количествах. Насчет роцефина и лендацина - нужно узнавать, какие аптеки являются дилерскими, там и препараты подлинные, и цены - пониже. Это можно узнать в представительствах компаний - производителей, можно просто туда позвонить или в инете почитать на их сайтах. Роцефин производит Хоффман-ля-Рош, лендацин - Сандоз. Я отсюда звонила, Вам в Москве это проще сделать.
Не ждите, что кто-то все сделает за Вас или само рассосется, не сделает и не рассосется.
Я поняла, что пост мне, спасибо. Думаю все сделать платно, к Ушаковой тоже время нужно, поэтому давайте с вами общими усилиями решим, на какие делать пробы...а потом я уж им напишу, главврачам ентим ррррррр....
На сколько я поняла, каждая 900 р, я думаю вещество, просто не знаю, самой ли покупать? Скорее сама куплю. Мои действия, еду, списываю фамилии, приезжаю, смотрю в инете отзывы и записываюсь. Хотя сейчас уже выписываю фамилии врачей...Еще б мне нужно знать, что нужно сдать по иммунке необходимое, потому что на сайте у них цена за развернутый 7000р, крутовастенько....может и не нужно развернутый, но если нужно, тогда придется сделать...
Лама, в смысле - самой покупать препарат, на который тестировать будут? А на макролиды Вам сказали самой покупать? Если да, то что именно велели покупать?
Лама, я бы думала, что иммунограмма Вам сейчас ни к чему. Во-первых, ее сдают (по кр. мере у нас в лаб. иммунологии так говорят) не раньше, чем через месяц после окончания курса АБ. У Вас ведь еще месяц не прошел ИМХО. Потом можно будет сделать, для подстраховки, на тот случай (надеюсь, что этого не произойдет), если у Вас произойдет хронизация инфекции и обычные анализы на антитела станут отрицательными, а клиника сохранится (ттт). Вот тогда снижение Ig в общей иммунограмме, и вообще снижение/повышение многих показателей может служить объяснением низких значений специфических Ig. Да и то для тех врачей, кто в этом пожелает разобраться. И вот тогда Вам может также пригодиться, что исходно у Вас иммунитет был нормальный, а не врожденный иммунодефицит и пр., что в таких случаях часто говорят. Еще раз подчеркну, эта (исходная) иммунограмма д.б. не раньше месяца после АБ, сейчас в ней вполне могут быть изменения. И пригодится она только в этом (предполагаемом - но лучше пусть этого не произойдет) случае.
А про макролиды я бы посоветовала Вам узнать непосредственно в лаборатории. Как они делают - препараты пациенты сами приносят или они проверяют на свой станд. набор. Потом можно будет обсуждать сам набор, на что хорошо было бы провериться - здесь или с врачом, т.е. Ушаковой. Думаю, если платно, то очередь у них покороче.)
Еще помогите, пожалуйста, разобраться кое с чем. Мне гинеколог назначила изопринозин и панавир, а это иммунные препараты. Можно ли мне их сейчас принимать. АБ я второй день не пью, потому как желудок встал и поджелудочная подала жалобу на меня, причем конкретно. Первый препарат 5 дней подряд 1 раз в месяц ( три месяца),а второй- через день 5 уколов в/в и все.
Лама, а для чего гинеколог назначила противовирусные препараты? Это скоре противовирусные, чем иммунные препараты. И назначать их должны или инфекционисты, или иммунологи ИМХО. Просто без причины их делать ИМХО не нужно, даже вредно. И если все же принимаете иммунные препараты (вдруг действительно нужно), то иммунограмма еще через месяц после них как минимум.
А поджелудочную, желудок и пр. ЖКТ нужно проверить. Этим занимаются гастроэнтерологи: анализы, УЗИ, ФГДС и пр.
Да на той неделе ж делала УЗИ брюшной полости, но к гастроэнтерологу не ходила...вопрос денег, а к бесплатному не хочу...По УЗИ все почти норма, анализы тоже...желудок встал наверно от кол-ва АБ...сейчас потихоньку кушаю, стараюсь кисломолочку и все парено вареное, мясу не ем 2 дня, а я мясник еще тот)))))
И желудок и поджелудочная, все затронулось...чувствую...мясу пока не могу, боюсь даже, как что то съем чуть чуть, все стоит вверху, как будто слупила огромный кусок. Так что только творожок немного и бульон индюшачий сеня. Проглотила кусиками чеснок, вычитала, что помогает желудку после АБ восстановиться.
VT
[1896635035]
Лама, это м.б. и от самой инфекции, а не только от последствий АБ. У меня было примерно так же когда-то. Кушайте пока то, что можете + энзимы. ФГДС неплохо бы сделать, кислотность измерить, если по УЗИ все в порядке. Гастроэнтерологи еще могут назначить препараты для регулирования перистальтики, чтобы "комом не стояло". Сходите все же к гастроэнтерологу.
Ой, я уж и не знаю, куда бечь)))) все что то заболело вместе, не знаешь, какую дырку заткнуть, то туда бегу, то сюда...караул какой то, сейчас все потихоньку осиливать буду.
Добрый вечер всем. После лечения в прошлую субботу сдала имунночип,IgG и IgM на боррелиоз Все анализы отрицательные. Вот сижу теперь и не знаю радоваться мне или нет. Симптомы-то никуда не делись. Или первые анализы были неверными или инфекция куда-то спряталась. Ничего не понимаю.
Ланка, давайте поподробнее, с датами и "паролями".). Когда и как заболели, когда, где и какие сдавали анализы, их результаты, когда, как и чем лечились, когда сдали эти последние анализы и где. Какие и когда были проявления болезни, какие сейчас жалобы, т.е. что Вас не устраивает в Вашем самочувствии. Тогда можно анализировать всю картину целиком. Одни анализы ни о чем не говорят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поддерживаю.. при обострении боррелиоза начинает барахлить и кишечник и желудок.. и тд. и тп. сейчас у дочки обострение.. применили реамберин.. нам подошел..может кому-то еще поможет http://www.as-ma.com.ua/Library/Rmb/RmbIssled/p32.asp
Заболела 2.5 года назад. Сняла с ноги клеща, тогда по незнанию думала, что это просто какой-то жучок. Укуса и пятен никаких не было. Через пару месяцев появилась боль в мышцах ног, потливость, слабость и аритмия. Стала часто подниматься температура до 37.5. ещё через полгода появился тремор в ногах, затем в руках. Ходила по всем врачам, была в институте Неврологии, Болезни Паркинсона не признали, только развели руками и сказали, что не знают, что у меня. И только в августе месяце этого года меня в платной поликлинике отправили на антитела на боррелиоз. Он оказался положительный. Анализы сдавала в СМD. Мне назначили 10 дней досициклина. Когда я его начала пить, у меня симптомы начали проходить, в том числе и тремор. Но после окончания приёма этих антибиотиков всё вернулось обратно. Пошла к Ушаковой. Она назначила 21-28 дней роцефина( смогла только 26 дней) . Затем снова сдала анализы в том же CMD на антитела +иммуночип. Получила отрицательный результат. Но состояние совсем не улучшилось. Кстати пока кололась антибиотиками почти всё время была температура и симптомы отравления , которые прошли через неделю после лечения