Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
trualex

Спасибо.
Спасибо, друзья, за полезную информацию. Собираю.) Думаю вот, как удобнее их периодически выкладывать на форум, чтобы новичкам было удобнее искать. М.б. есть предложения?
Наталья, как Ваши дела? Отзовитесь.
VT

Есть предложение все выложить, если поместится, одним постом и записать для себя номер. Новичкам просто выкладывать страницу и номер поста...ну как то так...
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, спасибо, хочется как-то структурировать. ) Пока сделаю, как придумала, там посмотрим. Если не будет других предложений.
VT

А мы все скопируем себе этот пост, так если кого не будет на месте во время, кто то из нас выложит.
ну вот свежий анализ подоспел.

03-10-12 G = 89,6 M>190 до антидиотиков

26-10-12 G=201.3 M=? после докси

14-11-12 G=185,4 M=53,1 сейчас

что скажите? и почему от инвитро перестали смс приходить?
trualex
Сообщение было удалено
На Ваши анализы доктора посмотрят и скажут, что Вы прошли достаточный курс АБ и анализы показывают, что у Вас все прошло. Живите спокойно. Это я так думаю, что Вы это услышите.

Опять же ИМХО курс Вы прошли недостаточный. Если к тому же и жалобы остались, то когда пойдете к Ушаковой (Вы ведь к ней собрались, если я правильно помню?) - предъявляйте все свои жалобы, просите назначить другой анализ (тот же вестерн-блот или иммуночип, недавно о нем писали), если лечение не продлит и не назначит другое. А пока бы до приема я бы на Вашем месте лечение не прерывала. ИМХО.
trualex

Ну и принимать лучше Юнидокс Солютаб, сами знаете, выкладывали статью. А Инвитро сами вопрос задайте им. Мне на почту высылают ответ и смской.
Соня
Dmitr
Сообщение было удалено
Я делала ВЛОК. Действительно процедура хорошая. Не зря Вам ее рекомендовали. Ее даже можно сочетать с внутривенным введением других препаратов.

Улучшаются показатели крови. Иммунитет действительно повышается. Я после ВЛОКа долго не болела простудными заболеваниями.

Есть вот какой момент. После процедуры у меня болела голова и был озноб. Врач это прокомментировал как реакцию на гибель разных бактерий . Довольно быстро все прошло.

А Вам не предлагали УФ облучение крови?
Соня
Лама1
Сообщение было удалено
Я выкладывала одним постом, где собраны материалы по боррелиозу, его лечению и анализам. Модератор счел это рекламой и стер.

Многие писали, что им врачи назначают циклоферон.

Вот, что написано в рекомендациях к этому препарату:

" ЦИКЛОФЕРОН / CYCLOFERON. нейроинфекции (серозный менингит, энцефалит, арахноидит, клещевой боррелиоз - болезнь Лайма)"

" Обладая иммуномоделирующими свойствами, цик-

лоферон может при клещевом боррелиозе успешно сочетаться с антибио-

тикотерапией.

Целью данного исследования явилось изучение эффективности цикло-

ферона в комплексной терапии серозных менингитов клещевой природы.

Обследован 51 человек (27 мужчин и 24 женщины) с различными кли-

ническими формами серозных менингитов клещевой природы. Циклофе-

рон получали 30 человек, 21 больному проводили стандартную базисную

терапию с плацебо. Исследования выполнены двойным слепым (плацебо-

контролируемым) методом."
Соня
Еще раз выкладываю информацию для свежеукушенных. Это важно!

"Применение антибиотиков, рекомендуемых для лечения и профилактики боррелиоза (в частности, доксициклина), обладающих активирующим действием на вирус КЭ, может приводить к утяжелению течения энцефалита и гибели пациента.

Ранняя профилактика боррелиоза - через сутки после присасывания зараженного боррелиями клеща - может быть рекомендована только при отрицательном результате исследования присосавшегося клеща в РНИФ на антиген КЭ (клещевой энцефалит)"

Полный текст статьи вот тут:
Соня
У меня не получается разместить на этом сайте прямую ссылку на сайт "Вестник инфектологии". Поэтому свежеукушенным придется терять время и через поисковик самим искать эту статью:

А. Н. АЛЕКСЕЕВ1, Л.И. ВОЛКОВА2, М.А. ВАШУКОВА3, Е.В. ДУБИНИНА1

КЛИНИЧЕСКИЕ И ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ: БОРРЕЛИОЗА И КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

1 - Зоологический институт РАН, Санкт-Петербург,

2 - Областная клиническая больница ╧ 1, Екатеринбург,

3 - Городская инфекционная больница им С.П. Боткина, Санкт-Петербург
Соня
Сообщение было удалено
Соня, в Вашей цитате написано, что циклоферон "может сочетаться с антибиотикотерапией". А результаты? Есть ли сравнение, каковы результаты при добавлении циклоферона к АБ и без него?
Соня
Результаты при применении циклоферона хорошие.

Исследования подробно описаны в статье. Не буду пересказывать ее своими словами. Конечно, лучше Вам вдумчиво прочитать самой.

Я лишь процитирую:

" Эффективность циклоферона в комплексном лечении оценивали на ос-

нове динамики клинического статуса, нормализации температуры, улуч-

шения общего самочувствия, санации ликвора и показателей интерфероно-

вого статуса.

Динамика интерферонового статуса у больных клещевым боррелиозом

(табл. 50) характеризовалась снижением способности к образованию

α-интерферона и повышением содержания γ-интерферона в крови. При

этой нозологической форме циклоферон стимулирует и α- и γ-интерферо-

ногенез уже в ранние сроки (К=0,78, К=0,75). Это особенно выражено у

больных, имевших исходно низкие титры α- и γ-интерферона. Например,

при способности к продукции α-интерферона - 6,7 ЕД/мл и γ-интерферона

- 0,7 ЕД/мл и отсутствия сывороточного интерферона в середине лечения

циклофероном способность к образованию α- и γ-интерферона возрастает

соответственно до 16,8 и 0,9 ЕД/мл и 26,2 ЕД/мл."

В таблице отражены "Показатели интерферонового статуса при менингеальной формы клещевого боррелиоза в процессе лечения циклофероном (ЕД/мл)"

"

Таким образом, у больных, получавших циклоферон, отмечено значи-

тельное регрессирование неврологической симптоматики острого периода

заболевания. Катамнез в течение 6 месяцев у 15 больных, лечившихся цик-

лофероном, характеризовался отсутствием астенических состояний, хро-

нической энцефалопатии и прогредиентных форм заболеваний. Циклофе-

рон действует на оба звена интерферона, но преимущественно стимулиру-

ет α-интерферон. Циклоферон является корректором системы интерферона

в организме человека.

На основании проведенных клинических испытаний циклоферон может

быть рекомендован для лечения серозных менингитов клещевой природы."
Соня, я бы прочитала с большим интересом, если это что-то новое. Когда-то раньше было много статей на эту тему. Было впечатление, что они носят несколько заказной характер. Будьте добры, напишите, какую именно статью Вы цитировали.
VT

Отлично все подобрано, я уже себе взяла ╧ поста и странички.
Соня
Сообщение было удалено
Соня, если Вы ответили мне, то Вам известно, что мне доступ на сайт закрыт. Так что Ваши ссылки я найти не могу. Напишите, пожалуйста, название статьи, авторов и год издания. Попробую сама найти.
Удалили мой пост со ссылкой на статью об экстренной АБ-профилактике боррелиоза азитромицином (сумамедом), когда неизвестно, был ли клещ инфицирован КЭ (эта статья есть в подборке выше). Но все же процитирую самое важное (для новичков):

"Таким образом, впервые предложенный и апробированный на эндемичной территории метод экстренной профилактики ИКБ азитромицином в условиях сочетанных с КЭ очагах показал свою высокую эффективность. После проведенной антибиотикопрофилактики не зарегистрировано случаев заболевания ИКБ. Не было также заболеваний клещевым энцефалитом среди пациентов, пострадавших от нападения клещей, инфицированных одновременно боррелиями и вирусом КЭ. Этот факт подтверждает отсутствие у азитромицина активирующего действия на вирусы КЭ, что особенно важно при использовании его в сочетанных природных очагах обеих инфекций." Т.е. азитромицин в отличие от доксициклина не обладает активирующим действием на вирусы КЭ и не приводит к утяжелению его течения, если все же человек оказывается инфицированным КЭ и боррелиями одновременно.
Соня, спасибо, я эти статьи читала. Если не ошибаюсь, где-то конца 90-х годов, верно?

По поводу Вами рекламируемого сайта: если Вам это неизвестно, в чем я сомневаюсь, я там зарегистрирована, но мне заблокирован по IP доступ ко многим страницам этого сайта, без предупреждения и без указания причин. В том числе, что самое смешное, к моей личной переписке на этом сайте. Я расцениваю это как проявление неуважения ко мне как зарегистрированному пользователю и больше на этот сайт не пишу. При этом из списка пользователей я не удалена, несмотря на мое требование. Видимо, с пользователями напряженка.)

Поэтому Ваш ответ мне - еще одна реклама этого сайта, так я это понимаю. И, кстати, на названном Вами сайте публикуется информация относительно мед. центров, услуг и т.п., размещенная Вами в том числе.
VT
Сообщение было удалено
Доброго всем здоровья!

Спасибо, что хоть там публикуется!

Я лечусь у Ушаковой в Институте ревматологии . Как я понял, всех туда посылают. На тот сайт боррелиозный тоже сходил. Что сказать? Вначале почитал отзывы. Хорошо, что почитал заранее. Был теоретически подкован. С врачами так и нужно разговаривать, чтобы за лоха тебя не держали. В общем , согласен с народом, что врач нормальная, адекватная. Очередь только.

Анализ (М) у меня положительный. Сдан в инвитро. Назначила то же самое, что и всем. Лендацин 2гр и еще штук пять таблеток.

VT, я там без всякой регистрации читал. Можете читать, даже если Вас забанили.
Леонид
Интересно, а можно ник поменять на более человеческий?

Всем желаю здоровья!
lena123lena123lena

Врач то адекватная...но...направили ли вас к специалистам? Невролог, анализы общие, ревматоидный фактор, рентген, УЗИ брюшной полости, ЭКГ? Меня нет. А надо бы. Не мое мнение, а врача в инфекционной б-це.
Леонид
Лама1
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лама. Это я , Леонид.

Анализы мне назначали. Все в норме. Только холестерин повышен. А рентген чего?
Леонид, здравствуйте. Рентген легких в борльнице тоже как обязательную процедуру делали. Предполагаю, все это делается в начале заболевания, что б отслеживать динамику, если что....
Леонид
Лама, в больнице любят делать обследования. Страховая медицина. Они на этом зарабатывают.

Вы тоже у Ушаковой? Как переносите антибиотки?
Леонид, сейчас особливой любви что то много нам делать и обследовать ни где нет, страховые компании, видимо, ущемляют...а может система. Дело в том, что в больнице как раз и сказали, почему вас не направили ни куда, что я вам до этого перечислила. А меня ни в районной, ни в НИИ ни кудыыы...Цефтриаксон и ему подобные ни как не переношу, с чем и попала в больничку. Сейчас жду похода в Иммунологию, что б провериться на АБ, какие можно. А так выдержала 13 уколов , 8 цефтриаксона, 5 роцефина. Потом принимала Юнидокс.
VT
Сообщение было удалено
Вот читаю и диву даюсь, тот сайт, этот сайт. Что за глупость? Что за ревность? Главное что бы людям, столкнувшись с этой болячкой удобно было. Там по темам, читать проще, а здесь свалено в одну кучу, много уходит время на чтение выяснений отношений. А оно надо кому то эти выяснения читать, когда не знаешь куда бежать и что делать? Взрослые люди вроде бы.....
le2012
Сообщение было удалено
le2012, это вопрос ко мне? Вы же сами на него только что ответили:

"я там зарегистрирована, но мне заблокирован по IP доступ ко многим страницам этого сайта, без предупреждения и без указания причин. В том числе, что самое смешное, к моей личной переписке на этом сайте. Я расцениваю это как проявление неуважения ко мне как зарегистрированному пользователю и больше на этот сайт не пишу. "

Поэтому все остальные вопросы, если они еще остались, прошу Вас адресовать администрации "того сайта". Читайте и пишите, пожалуйста, там, где Вам удобнее. Я поступаю так же. Мой ответ был Соне.
"Леонид", "главное, чтобы людям (т.е. Вам) было удобно". А каким именно людям удобно, а каким - неудобно, откуда берется эта вся информация - неважно. Хорошая позиция.

Снова повторяется то же, что уже один раз происходило. Снова затеваются дискуссии ни о чем, Вы пытаетесь меня в них втянуть. Все это уже было, больше я на это не ведусь. Вы хотите окончательно убить ветку, которая вот уже больше 2-х лет помогает больным. И Вам в том числе. Это и так уже почти сделано.

Если Вам нравится общаться на удобном сайте, хозяева которого так обращаются со своими пользователями, ради Бога. Вас никто не принуждает вообще заходить в эту ветку. Черпайте информацию там, где она удобно расположена, неважно, откуда и каким образом она получена.

Соня, Вам особый респект.
Леонид
VT
Сообщение было удалено
Я не понял чего то. Это наезд?! Я кажется извинился , что вклинился в вашу беседу.

У меня нормалная позиция. Спросил - мне ответили. Меня интересует как люди у Ушаковой лечатся, а вы тут со своими разборками.

Не нравится вам Ушакова, так она не 100долларов что бы всем нравится. На вкус и цвет товарища нет.
Леонид
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, это Вам Ушакова назначила такое лечение, после которого в больницу попали? Вас в ту больницу в ревматологии положили? Как там лечат?

Я думал может стоит туда тоже попросится.
Леонид

И Ушакова и в поликлинике ни слова не сказали о неврологе и т.п. ..Назначили лечние АБ и все, даже не выписали АБ, все на словах, направление второй раз в процедурный кабинет просто сама попросила, а то выходит, что самодеятельностью занимаюсь. Ушакова сказала так...две-три недели колоть АБ, линекс, и что нить от грибка... Потом, после уколов, нейромультивит и гепатопротекторы. В больницу я попала на 13 уколе, но мне до этого 5 дней хреново было. В инфекционную меня положили, а там женщина лежала, с таким же БЛ, как у меня, т.е. 1.5 месяца не леченый, так вот ее сразу инфекционист положила в боьницу, а там по два раза в день капельницы, специалисты, в.т. числе и гепатопротекторы во время уколов. Может, если б меня сразу в больницу положили, так до приступа и дело не дошло б.
Да, лежала я не в НИИ, а Видновской инфекционке.
Леонид
quote="Лама1"]Леонид

И Ушакова и в поликлинике ни слова не сказали о неврологе и т.п. ..Назначили лечние АБ и все, даже не выписали АБ, все на словах, направление второй раз в процедурный кабинет просто сама попросила, а то выходит, что самодеятельностью занимаюсь. Ушакова сказала так...две-три недели колоть АБ, линекс, и что нить от грибка... Потом, после уколов, нейромультивит и гепатопротекторы. В больницу я попала на 13 уколе, но мне до этого 5 дней хреново было. В инфекционную меня положили, а там женщина лежала, с таким же БЛ, как у меня, т.е. 1.5 месяца не леченый, так вот ее сразу инфекционист положила в боьницу, а там по два раза в день капельницы, специалисты, в.т. числе и гепатопротекторы во время уколов. Может, если б меня сразу в больницу положили, так до приступа и дело не дошло б.[/quote]

Лама, спасибо что поделились своей историей.

Мне она тоже в больницу не предлагала. Да я и не хотел в инфекционку. А то попадешб туда с боррелиозом, а выйдешь с какой нить хренью.

Вот в их ревматоидной клинике я бы полежал. Спрошу на встрече у Ушаковой.

У меня с ней вроде нормальные отношения . Сразу все выписала. Анализы и все такое. Внимательная такая ....Я даже подумал, как ее на всех больных хватает. оказывается не на всех.

Лама, я начитался всякаого про боррелиоз. Про анализы, титры...Может быть ей понравилось, что я немного подкован. Может быть она любит любознательных муЗчин))))))

У меня от уколов вся **** болит. Бдин! Фашистов бы так пытали!
Был у Ушаковой

Вот что рекомендовала 1 роцефан 2 дня по 4 грамма, 2 дня по 3 - в/в. потом 17 дней по два в/м. Купил цефотаксим. Идет?

2 дифлюкан

3 бифиформ

4 вобензим

И еще кучу после этого курса

Рекомендация сделать ЭКГ, анализ с чипом и лечь в больницу

На прием через три месяца. Как то так
trualex
Сообщение было удалено
trualex, роцефин - это цефтриаксон, а цефотаксим - это другой препарат. Его лучше капать непрерывно, а в наших больницах это не принято.( И потом непонятно, как это - лечь в больницу с ее назначениями что-ли? В какую? И в больнице сами обычно делают назначения.
Те мне в аптеке продали не то?

Она сказала лучше лечь в больницу
trualex, она Вам написала назначения на бумажке? Как там написано?
VT
Сообщение было удалено
сложно разобрать

курс Цефалоспоринов III-IV (цефтцефтриаксон или клафоран или роцефан)

вообщем продали не то...что же делать то?
VT
Сообщение было удалено
вот что нашел

Цефотаксим и цефтриаксон почти не отличаются по спектру действия, но разница в фармакокинетических характеристиках весьма значительна: длительный период полувыведения и выведение двумя путями (с мочой и желчью) √ в случае цефтриаксона; короткий период полувыведения и выведение практически только с мочой √ в случае цефотаксима. Фармакокинетические характеристики цефтазидима, первого противопсевдомонадного цефалоспорина, сходны с таковыми цефотаксима.
trualex, роцефин - это тоже цефтриаксон, оригинальный, самый лучший и самый дорогой. Цефтриаксон - хим. название вещества, роцефин - торговое название препарата. Бывают цефтриаксоны и под другими торговыми названиями других производителей. Различаются по качеству и соответственно по цене. Все они относятся к цефалоспоринам 4 поколения, но по эффективности сильно разнятся. Цефотаксим тоже относится к цефалоспоринам того же поколения. И так же, как и любой препарат, бывает под разными торговыми названиями разных производителей, соотв. тоже отличается и по качеству, и по цене.

Формально Вам продали верно, если Вы показывали в аптеке эту бумажку. А по сути - 1. Оригинальные препараты всегда лучше (эффективнее) дженериков. 2. Цефтриаксон (а из всех цефтриаксонов лучше всего роцефин) предпочтительнее при боррелиозе, тем более если назначено в/в введение, т.к. Вы сами написали: "длительный период полувыведения и выведение двумя путями (с мочой и желчью) в случае цефтриаксона; короткий период полувыведения и выведение практически только с мочой в случае цефотаксима."

Поэтому цефтриаксон можно вводить 1-2 раза в сутки, он долго сохраняет концентрацию в крови, что очень важно при боррелиозе, а цефотаксим выводится быстро, поэтому в/в его предпочтительно капать непрерывно через катетер, что в наших больничках делают очень редко.

Тут уж решать Вам. Или потратиться еще раз (сдавать обратно лекарства в наших аптеках не разрешают, разве что сумеете уговорить), или делать то, что есть. Но разница будет очень большая.
Спасибо.

Я купил пока препараратов на первые 4 дня, которые так сказать ударные. Покалю тогда что купил, а на оставшиеся 17 то что доктор прописал

Кстате роцефин есть по 250 рублей за 1г на университе
Настоящий роцефин не может стоить 250 руб. Скорее всего это подделка. Узнайте, какие аптеки - дилерские, можно для этого позвонить или посмотреть на сайте производителя - Хоффман-ля-Рош. Там и препараты д.б. подлинные, и цены ниже.

ИМХО от такого лечения толку мало будет. А какой хоть цефотаксим купили, чей?
Произведено авентис фарма лимитед произведено патеон юк лимитед Великобритания

Упаковано ЗАО фарма фирма соткем город Москва

156 рублей за пузырек с 1 г

Он тоже рекомендован для лечения болезни лайма.

Цены я пробил по базе цен в мск, не знаю насколько можно ей доверять.
А вот на моей написано клафоран то что доктор прописал собственно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леонид
trualex
Сообщение было удалено
trualex, здравствуйте! Мне кажется, что Вам нужно послушать врача и лечится в больнице.

Если врач Вам так сказала, значит у нее были причины. Она видела ваше состояние.

Еще Вы купили не тот препарат и занимаетесь самолечением!

Почитайте, что пишет Лама. Ей после 5 дней роцефина вызывали скорую.

Не делайте ошибок!
Ой я теперь понял! Тут каждый второй давал клятву Гиппократу
Леонид
Сообщение было удалено
одна говорит коли роцефин другой что с него ласты склеить можно. Вот это и называется народная медицина
В больнице, конечно, лучше, тут поддерживаю. Если только будут выполнять те назначения, а не сделают свои, возможно, не очень грамотные. И в больнице "забесплатно" колоть дорогой роцефин не будут, будут делать наш отечественный цефтриаксон. Нужно будет там договариваться, чтобы делали свой препарат, возможно, писать какое-нибудь заявление на это дело. И препараты покупать самому. Тут уж не старайтесь экономить, дороже потом обойдется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова