Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
девочки, кто писал про гипнотизера?)) Знакомая вчера сказала, что у знакомой у сына была частично парализована часть лица и врачи ничем не могли помочь, а гипнотизер решил проблему.
Фунт
[4019944693]
Здоровяк, я писала, что мне иммунолог советовал найти гипнотизера, но я лично побаиваюсь их, это серьезно так.
1
[985539044]
Сделала сегодня реакцию манту, результат узнаю в четверг! скажите как диагностируется рассеянный склероз?
И ещё девочки хотела поделиться с вами своим опытом, тк сама страдаю аллергией, что бы снять интоксикацию (покрассения, припухлость, насморк аллергический, и вообще улучшить себе немного состояние) попробуйте активированный уголь ОБЯЗАТЕЛЬНО натощак по 8 таблеток, за 2 часа до еды! мне помогает. Попробуйте если станет лучше то 100% интоксикация! только улучения у меня например начинаются примерно на 2-3 день! я так пропиваю неделю подряд, а потом каждую неделю 3 дня подрят, что бы хорошо почиститься нужно пройти месячный курс сделать перерыв, а потом уже по состоянию. Мне это иммунолог посоветовал! я только этим спасаюсь! ТОЛЬКО обязательно пить за 2 часа до еды!!! Ну а вообще дозу угля высчитывают из массы тела 1 таблетка на 10 кг, но я себе 1 таблетку прибавляю а иногда и 2!
Фунт
[4019944693]
1, а у меня, пардон, запор от 2 таблеток угля получается)) что ж будет от 8!
1
[985539044]
Фунт
Сообщение было удалено
Ты его правильно пила? натощак? просто когда пьёшь после еды, то могут быть запоры, до еды у меня всё нормально! ну конечно у кого как!
1
[985539044]
Фунт, я не помню спрашивала или нет по поводу брали ли у вас посев менструальной крови на Туберкулёз? и сколько делается этот посев по времени!? и вообще как они сняли этот диагноз? что они ещё делали, какие обследования и тд... пожалуйста расскажите!
Фунт
[4019944693]
1, я уже писала, не так давно,см.выше, да все брали.
Скажите, если реакция манту плохая, то когда это уже заметно? на какой день она начинает увеличиваться? или может уже в этот же день! вот пока прошло практически 12 часов, но на руке только точка от укола! нет покраснения и нет припухлости!
1
[985539044]
Фунт
Сообщение было удалено
Прости пожалуста напомни мне у тебя по посевам что нить нашли? я имею ввиду Туб! я просто растроена и нет настроения всё читать!
Фунт
[4019944693]
нет.не нашли. если б нашли. то я здесь не сидела бы.
Ирина Т
[3589031462]
1
Сообщение было удалено
Через сутки (не раньше)вокруг точки появляется пятно, оно может меняться по яркости, но размера уже не меняет.
Но даже если оно будет оч.большое в диаметре (у меня, по-моему, 22мм было, это много), это особенно ничего не значит... Но зато если оно будет маленькое (не больше 11мм у взрослого), то версию туб-за можно вообще отбросить.
Долго не заходила сюда,бегала по врачам и лабораториям,так что привет всем!Я хотела сообщить о результатах моих походов:
1)Пришли анализы крови на антитела к ЦМВ и токсоплазме-всё отрицательно.Не знаю,какие теперь инфекции будет искать гинеколог,потому что я уже посдавала всё,что можно-ну нет там ничего или анализы не показывают.Скорее всего,пошлёт она меня куда-нибудь...
2)Посев из зева показал только рост дрожжевых грибов.ЛОР,если честно,в ступоре:она говорит,что теоретически тем-ра может быть из-за тонзиллита,но на настоящее время у меня ремиссия,то есть сейчас не болит горло и на миндалинах нет ни налёта,ни гноя и смысла их промывать тоже нет.Наличие этих грибов,по её словам,тоже странно-грибы растут от антибиотиков или слабого иммунитета,антибиотики я до этого не пила,значит,снижен иммунитет за счёт какой-то инфекции.Опять какой-то!В общем,назначила она мне амоксиклав(когда я была беременна,в посеве были стафилококки,сейчас их нет,но "давайте пропьём"),нистатин от грибов и всякие полоскания и смазывалки миндалин.У меня такое впечатление,что лечение назначено на "авось".Ещё сказала,что если до 19 числа тем-ра не упадёт,направит к инфекционисту.Если кто у него был,подскажите,пожалуйста,какие инфекции ищет у нас этот инфекционист и ,самое главное,находит ли?Есть ли вообще смысл его посещать или они просто к нему отсылают,лишь бы к кому-нибудь отослать?
Вчера был первый день лечения,сегодня второй-о результатах,наверное,говорить рано,так что пока всё без изменений...
Этельберда
[3533105767]
1
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку,я прочитала.Информация,конечно, для нас всех очень интересная,но,мне кажется, такие нервно-психические расстройства могут быть не только при туберкулёзе,но и при других заболеваниях.У людей,которые страдают субфебрильной температурой,у всех из-за неё нервные расстройства,однако не все же болеют туберкулёзом.Что касается лично меня,то я в последнее время по-моему разучилась адекватно читать медицинскую литературу,в том плане,что про какую бы я болезнь не читала,я все симптомы у себя нахожу.Вот прочитала про эти расстройства-слабость,вялость,утомляемость у меня есть и раздражительной я бываю,особенно вечером,когда уже никаких сил не остаётся,отсюда какой вывод напрашивается:наверное,у меня туберкулёз.И так я читаю сейчас все статьи.Если всё бы это посчитать,что я себе "приписываю" при чтении,,то я болею не менее,чем двадцатью болезнями,но такого же быть не может.Болею-то я чем-то одним,надеюсь.
1
[985539044]
Ирина Т
Сообщение было удалено
Здравствуйте, манту отрицательная, но она очень насторожила врачей! потому что к 30 годам каждый человек сталкивается хоть раз в жизне с туберкулёзом, а хзначит у него должен вырабатываться иммунитет против туб! т.е в норме должна быть средняя манту, а у меня просто точка от укола! проверяют дальше..
Фунт, скажите а вам проверяли рентгенологическим методом проходимость труб? что показало это обследование? больно ли было? или может кому нибудь это проверяли? расскажите поподробнее про это....
Фунт
[1073517253]
Да, делали, больно, были проходимы, но это сто лет назад было...
1
[985539044]
Фунт
Сообщение было удалено
а кроме этой манипуляции ещё что нить делали? кроме анализов? и сколько вы там пролежали на обследовании? вы были помоему в 11 больнице или в 7?
1
[985539044]
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина скажите какие были побочки при приёме препаратов от туберкулёза? вы написали что панические атаки сильные начались, а до этого они у вас были с какого возраста? и как они проявлялись до лечения? и ещё расскажите пожалуйста вам делали рентгенологические методы исследования? если да то какие? то что у вас по всем анализам всё было отрицательно - это я поняла! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
девочки напишите мне пожалуйста про исследования которые делают в процессе обследования туберкулёза? я очень переживаю!
Ирина Т
[3589031462]
1
Сообщение было удалено
1, никаких конкретных побочек у меня не было. А, первые несколько дней я, помню, жутко чесалась, но потом прошло. А то, что мои пан.атаки спровоцировал изониазид (тк при его приёме возникает резкий дефицит витаминов группы B, отсюда начинают шалить нервишки), я предполагаю, но не уверена. А так - в смазанном виде пан.атаки у меня явно были все те 2 года - с 26-ти лет, что была температура, проявлялось это тоже как внезапная, ничем необъяснимая слабость и дурнота, иногда с тошнотой и поносом; после примерно 2х месячного курса противотуб.антибиотиков все эти симптомы стали гораздо сильнее.
А вообще у многих от этих лекарств серьёзные побочки: помимо того, что не у каждого печень, желудок и почки выдерживают, от этамбутола может сильно, вплоть до слепоты, испортиться зрение; от стрептомицина, бывает, глохнут.
Из исследований я делала рентген и томографию грудной клетки, посевы мокроты и мочи, сдавала кровь на выявление ДНК туб-за. Хотела ещё сделать томографию брюшной полости, но 2 врача по внелёгочному туберкулёзу подряд мне сказали, что незачем - что они и так могут меня прощупать и подтвердить, что лимфоузлы брюшной полости не увеличены.
Ирина Т
[3589031462]
1
Сообщение было удалено
1, посевы мокроты и мочи (они делаются 3 месяца) и желательно томографию гр.клетки (она намного информативнее, чем флюшка, и на ней видны грудные лимфоузлы, в которых также может прятаться туберкулёз). А остальное - смотря какие у врача предположения, в каком органе может быть туб. - и тогда оттуда берётся посев (с помощью лапароскопии или др).
Наталия
[3982539488]
Я переболела пневмонией лежала в стационаре.После этого на протяжении трех месяцев температура держится 37-37,2.Пошла в больницу сказали все в норме.Анализы тоже хорошие.Что это может быть подскажите?
Гость
[121246073]
Наталия а у вас когда была пневмония температура была высокая???
Наталия
[3982539488]
Да была,а потом прошла,когда вышла с больницы так и по сей день.Не знаю че это такое ниче не обнаружили.Я лежала в начале марта 2 недели
Ирина Т
[3589031462]
Наталия
Сообщение было удалено
пройдёт. после пневмонии всегда оч.долго держится, иногда даже по полгода.
ритуся
[1603295764]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на Учу Жить, это может быть болезнь Лайма! оказывается она давно извесна везде только не у нас, переносится клещом! Обязательно посмотрите эту болезнь!!!!!! Там симпотмы похожи
ритуся
[1603295764]
Девочки я на вашу ветку попала случайно, но вот что интересно, наши доктора выискивают такие диагнозы которых на самом деле часто не существует, потом все эти реакции Манту и прочее, ведь действительно иногда болеешь приходишь к ним а там одно анализ мочи крови, давно вынашиваю идею что на самом деле никто это всё не смотрит, больницы в ужасном состоянии, кому хочется мочу исследовать?!
1
[985539044]
Ирина Т
Сообщение было удалено
А вам что параллельно назначали с этими таблетками? витамины группы В, препараты для печени, желудка? как вы спали, тк они сильно действуют на нервную систему и как побочка может быть бессонница. У вас при приёме этих препаратов Т падала? или нет?
1, ну как бы температура могла упасть? с чего, если она психосоматическая? естественно, не падала.
Да плохо я спала, но я всегда плохо сплю.
Мне вообще официального лечения не назначали, у меня даже и мед.карты там не заведено (дело в том, как раз с прошлого года убрали такое понятие как "тестовое лечение туберкулёза", а для "полноценного лечения" показаний у меня не было), я просто задрала уже зав.отделением в туб.больнице и она отсыпала мне кучу таблеток:). Так что я всё сама. Ну пила с ними параллельно витамины гр.B (это обязательно!) и что-то для печени, не помню что уже.
Ирина Т
[3589031462]
Если бы температура падала от такого лечения, это ясное дело, значило бы, что у меня туберкулёз, и я лечилась бы дальше.
1
[1759279272]
[quote="Р�С─РёР╫Р╟ Р╒"]Если бы температура падала от такого лечения, это ясное дело, значило бы, что у меня туберкулёз, и я лечилась бы дальше.[/quot
Ирина скажите в больницы вы лежали или консультировались? они вообще как то серьёзно подошли к диагностике этого заболевания? что они проверяли? кроме мочи и крови? проверяли ли они вас на туб геникологии? брали менструальную кровь? или они толком вами и не занимались?
Ирина Т
[3589031462]
1
Сообщение было удалено
1, я не лежала в больнице, говорю же! а по гинекологии не было абсолютно никаких подозрений; если какое-то и было - то на абдоминальный или кишечный туберкулёз, но я всё это сама ещё раньше, до них, проверила. Куда же ещё серьёзнее проверяться-то?? Пройденное мной тестовое лечение - это уже и так серьёзнее некуда. Нет, как говорится, "за Ваши деньги - что угодно", можно было бы и не одну лапароскопию сделать... но к тому моменту диагноз уже стал понятен.
Я
[2796589124]
Этельберда, а на вирус Эпштейна-барр сдавали антитела? Я ума не приложу тогда, что у Вас!
кони
[3522619136]
Этельберда, я была у инфекциониста в районной поликлинике, меня отфутболили, сказали что при длительных субфебрилитетах инфекция редко бывает причиной.
кони
[3522619136]
Но вы все-таки сходите к инфекционисту, вдруг толковый врач попадется.
Сергей85
[3388164257]
а я вернулся из отпуска) Был в Питере неделю, очень красиво там. От того что сменился часовой пояс и не высыпался чувствую себя паршиво. Ирине Т, большое спасибо что уделила мне время ). Всем удачи
Этельберда
[3533105767]
Я
Сообщение было удалено
Да,сдавала,когда была беременна,на антитела к вирусу Эпштейна-барра и вирусу Варицелла Зостер какому-то-всё отрицательно было.Я же говорю,чего уже я только не сдавала-результата нет.Кстати,те антибиотики,что назначила мне ЛОР,на мою температуру почему-то не действуют(лечусь 6 день),наверно,и не подействуют уже.Я всё чаще стала задумываться:а не пойти ли мне действительно в тубдиспансер?
Этельберда
[3533105767]
кони
Сообщение было удалено
Кони,подскажите,пожалуйста,а Вам инфекционист даже никаких анализов не назначил,сразу с первого приёма "отфутболил"?И к кому?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Этельберда
[3533105767]
1
Сообщение было удалено
1,если Вам не трудно, расскажите,пожалуйста,после посевов и Манту какие ещё обследования рекомендуют пройти Вам врачи?
Юрий
[2873368090]
У меня то же самое уже 3 недели температура после гриппа ,37.2 и слабость...не знаю что делать..
по тихоньку уже смирился..к температуре но если б не слабость...!!!! уже пофиг на температуру .,если б слабости не было..!
Нужно держаться!
1
[2221356962]
Этельберда
Сообщение было удалено
Ну во первых, лёгочную форму исключили, тк рентген лёгких нормальный! Моча ещё не готова (она делается 3 месяца), потом фтизиатр отвела меня проконсультироваться к фтизиатру по внелёгочной форме, та расспросила меня, сказала, не ужели при вашей Т и жалобах никто из врачей этого не заподозрил ранее? я говорю - нет! потом она мне написала направление на консультацию в туб больницу, я туда приехала к гинекологу и урологу. Гинеколог посмотрела, и сказала что мы вас можем госпитализировать на обследование. вот собираюсь в больницу. Потому что им надо что бы исключить туберкулёз проверять практически все органы , поэтому только в стационаре!
1
[2221356962]
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, а у вас на тот момент жалобы были на Т и понос? у вас не было жалоб на циститы? или на почки? или на гинекологию? вы просто написала абдоминальный, почему думали на него? и ещё интересует как кишечный туберкулёз исключили? по посеву кала на Туберкулёз? или делали какие то обследования? на сколько мне понятно что в диспансерах такое не проводят! и вы ещё написали про лапароскопию! вам её делали? если да? то по каким показаниям! пишу много вопросов, потому что места себе не найду....