Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 148
Ирина Т
- Ирина, а у вас на тот момент жалобы были на Т и понос? - ДА

- у вас не было жалоб на циститы? НЕТ, никогда

- или на почки? НЕТ, никогда

- или на гинекологию? НЕТ, никогда

- вы просто написала абдоминальный, почему думали на него? ИЗ-ЗА ПОНОСОВ И БОЛЕЙ В ЖИВОТЕ

- И ещё интересует как кишечный туберкулёз исключили? ПСИХОТЕРАПЕВТ поставил диагноз по своей спец-ти, и лечение мне помогло: антидепрессанты убрали симптомы со стороны ЖКТ. + ещё до возникновения подозрения на туберкулёз (тогда были разговоры о том, что это может быть болезнь Крона) я делала колоноскопию - кишки оказались в полном порядке. (При кишечном туб-зе там бы должны были быть характерные измненения).

- И вы ещё написали про лапароскопию! вам её делали? НЕТ, к тому моменту уже всё было понятно, да показаний и изначально не было - тк не было ни изменений по УЗИ, ни увеличенных лимфоузлов в брюшной полости.
марина
у меня после простуды больше месяца держится температура 37. общая слабость и что самое ужасное - туман в глазах. похоже больше на очень маленькие белые точки. особенно в темноте очень видно. вчера температура подскочила до 38.5!!!!!!!

сегодня днем 37.5 - 37)есть ниче не могу ужасно тошнит. кровь еще не сдавала. врачи говорят нервы. я уже не знаю что тут думать, крыша едет. сказали рябь в глазах от температуры. надо проверится по полной программе а сил нету((((
1
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина скажите а какие изменения должны быть при колоноскопии при туберкулёзе кишечника? мне делали колоноскопию показало только синдром раздражённого кишечника! ирина у вас Т при приёме АД приходила в норму? если сейчас пьёте - какая днём температура? Спасибо огромное за информацию, Дай БОГ вам здоровья!
Оля
Оля
Сообщение было удалено
Оля! У меня та же история...Вы нашли причину?
Ирина Т
1
Сообщение было удалено
Спасибо, 1! На колоноскопии при туб-зе кишечника должно обнаруживаться что-то в виде мелкой сыпи; если бы было, врач бы точно заметил.

Т у меня приходит в норму только при достаточно большой дозе достаточно сильных антидепрессантов, тогда и самочувствие отличное - нет слабости и усталости и гриппозной ломки, с ЖКТ тоже полный порядок - ну, в общем, всё хорошо. А сейчас я вынуждена принимать минимальную дозу, такую, чтобы только совсем не свалиться - самых безопасных, которые мне разрешил тератолог, так что температура вернулась и чувствую себя плоховато, иногда возвращается понос. РожУ (я ж беременна), покормлю, сколько смогу, а потом, видимо, придётся серьёзно браться за лечение психосоматики, более серьёзными препаратами...
1
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина а с чего у вас всё это началось? И сколько уже это всё продолжается? Так вот психосоматика это непосредственно болезненные ощущения, т.е тело а не психика! есть ли у вас в родне склонность к ПА? или психическим заболеваниям? вы сами вспомните что было до первых симптомов в вашей жизни? может за год или пол года что то стряслось со здоровьем? или какая нить вирусная или инфекционная болезнь?
1
Фунт
Сообщение было удалено
Фунт, скажите а вам проверяли только гинекологию в этой больнице? или ещё почки? раз циститы? делали ли вам чистку? или лапароскопию?
Гость
Не подскажете как обследоваться на рассеянный склероз?
Ирина
[quote="1"]

- Ирина а с чего у вас всё это началось? И сколько уже это всё продолжается? - НАЧАЛОСЬ совсем уж так жёстко после свадьбы - 3 года назад (муж у меня оч.хороший, но как-то так резко всё изменилось, хоть и в лучшую сторону, а тоже стресс), а ещё я тогда оочень много работала и училась и страшно переживала, когда что-то не получалось... А до этого я ещё несколько лет подряд практически не спала, не могла уснуть по трое суток - после того как один милый мч пообещал, что я засну, а он меня зарежет:)))... короче в причинах можно копаться бесконечно, одно могу сказать - они были, и какими бы они смешными ни казались со стороны, для меня они были очень важны.

- Так вот психосоматика это непосредственно болезненные ощущения, т.е тело а не психика! - ЭТО ОЧЕНЬ простой механизм: при маскированной депрессии (мой диагноз) - а при ней не хватает серотонина - адекватные кол-ва адреналина действуют на мозговые рецепторы слишком сильно, создаётся искусственная стрессовая реакция, отсюда и получаем термоневроз, пан.атаки, бессонницу, тахикардию, понос, скачки давления итд обычные для стресса реакции - ну и ессно от этого очень плохо, потому что организм-то не рассчитан на такие постоянные нагрузки. Тело абсолютно здорово, при том, что физ.мучения могут быть страшные, а того, что есть стресс, даже не осознаёшь; поэтому это и называется психосоматикой - т.е. это проявление псих.расстройства на физическом уровне.

- Есть ли у вас в родне склонность к ПА? или психическим заболеваниям? НЕТ. Хотя... у бабушки всё время тряслись руки и ей тоже часто было плохо из-за нервов, она не раз на психоневрологическом отделении лежала. А про отца я почти ничего не знаю, мы не общаемся.

- Вы сами вспомните что было до первых симптомов в вашей жизни? может за год или пол года что то стряслось со здоровьем? или какая нить вирусная или инфекционная болезнь? НЕТ, я ничем не болела.
Ирина Т
Букву Т забыла, это я была...

1, в общем, я, конечно, ни в коем случае не собираюсь Вас уверять, что у Вас тоже психосоматика - тк я не знаю и тот же туб-з и масса других болезней протекают похожим образом, просто рассказываю, что вот такая фигня, как у меня, тоже бывает. У меня никаких сомнений по поводу моего диагноза нет, тк антидепрессанты технически ну никак не могли бы помочь, если бы дело было не в психосоматике (а они мне очень помогают, больше не помогает ничего).
Сергей85
Дима, как у тебя дела?
Дима
Сергей85
Сообщение было удалено
Сергей, привет! Классно что ты был в Питере. Да и еще и с Ириной повидался.

Ну я, как сказать, вроде 2 недельки до вчера было нормально (как потеплело тут). Т-ра была, но как-то не так уж плохо себя чувствовал. Даже думал пойти побегать в парк. Вчера хватанул какое-то ОРЗ или грипп тут. Короче 2-й день фигово.

Особо ничего не пью - только ем капусту, пью много воды, еще траву всякую завариваю (ромашку там) и пью канефрон.

Не знаю почему, но у меня лимфоузлы под ушами стали твердые и немного болят. Прямо таки какие-то там шарики прощупываются.

Ну а ты как сам ? Противовирусное лечение помогло ?
Дима
http://www.shirleys-wellness-cafe.com/russian/transfer-facto​r-russian4.htm
Я
Этельберда
Сообщение было удалено
Может быть, и стоит пойти! Потому что тогда и я даже не знаю, что это такое с Вами.....что еще передалось ребенку....
кони
Этельберда, а у ребенка температура нормальная сейчас?
Сергей85
Дима, ну что я могу сказать. Я уверен что мы с Ириной одном и тем же мучаемся. Так что планирую прилечь в клинику неврозов.
Евгениы
Здравствуыте,Аслан!У меня подобние симптоми!Извините,какоы Вам поставили дягноз?Не могу попаст на обследование,нахоюс за границеы!

С уваэнием,Евгениы
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
Да,у Никиты температура нормальная.За всё время она у него поднималась только от инфекции мочевыводящих,но после лечения в больнице тем-ры больше не было.Получается,что он не страдает тем же,что и я,потому что если бы он тоже болел,у него должны быть такие же проявления,может даже ещё больше,ведь у него иммунитет слабее,а у него ничего такого нет.Этот факт наталкивает меня на мысль,что инфекция,попавшая к нему внутриутробно,и инфекция,которая портит жизнь мне,различны друг от друга,хотя настораживает то,что ни одну из них врачи "не выловили".

Так сегодня я снова была у ЛОРа ,она отложила мой поход к инфекционисту и заставляет ещё раз сдавать посев на следующей неделе(до этого времени не пить никаких лекарств,чтобы восстановить патогенную флору,если таковая там есть),то есть мои поиски в этом направлении опять затягиваются.
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Может и стоит...Я вчера звонила двоюродному брату(он лечился в стационаре 14 мес.,диагноз-"фиброзно-кавернозный туберкулёз"),он по моему поводу сказал следующее:1)мои симптомы схожи с симптомами туберкулёза,но если присутствует кашель,а рентген лёгких норма,возможен туб бронхов;2)при обращении в диспансер они сначала проведут стандартные исследования,какие прошла "1":заново рентген,Манту,посевы мокроты и мочи;3)если рентген будет чистый и в посеве мокроты МТБ не будет выявлена,то однозначно назначат бронхоскопию с биопсией тканей,независимо от реакции Манту;4)туб бронхов опасен ещё и тем,что при нём часто происходит обсеменение других органов дыхания(лёгких,трахеи,гортани),что затрудняет лечение;5)вообще трудно лечится,потому что не имеет основного очага воспаления.Короче,напугал своими рассказами по полной программе...
Сергей85
Наши симптомы схожи с еще парой сотнй заболеваний. Какие доводы в пользу туберкулеза?
кони
Этельберда, я думаю, вряд ли у вас туберкулез. Но если вам так неспокойно, лучше пойдите и обследуйтесь, хотя бы частично. Я меня стаж температуры 4 года, на тубик не обследовалась, кроме флюры конечно. Отношусь к своей температуре с философским спокойствием, и периодически пытаюсь с ней бороться. Собираюсь наведаться к хорошему неврологу.
Этельберда
Сергей85
Сообщение было удалено
Хотелось бы,конечно,искать доводы против,а приходится искать в пользу того или иного заболевания.Я не уверена в том,что у меня туберкулёз.Я уже писала,что сейчас "примеряю"на себя почти все болезни,о которых читаю или слышу.Что касается конкретно доводов,то это-следующая симптоматика:как я уже писала,тем-ра поднимается до 37-37,4(не выше) после обеда,держится вечером,утром её не бывает;слабость,быстрая утомляемость(трудно выполнять элементарные действия-мыть пол,подняться по лестнице,постирать,так как быстро устаю и обильно потею);последние 2 месяца сопровождает кашель со скудной слизистой мокротой.Тем-ра не реагирует на жаропонижающие(аспирин,парацетамол) и на антибиотики(пью и в настоящее время по назначению ЛОРа).Но у меня нет болей в теле,в суставах,ничего "не ломит и не крутит",горлр не болит,насморка тоже нет,то есть тем-ру я ощущаю только по слабости.Слабость сильная,так что после обеда я и есть уже не хочу,кушаю немного днём и мне хватает.За время походов к врачам обследовалась по гинекологии,у ЛОРа,проверила почки-ничего не нашли.На туберкулёз не обследовалась,а симптомы похожи...Я просто не знаю,на что ещё это похоже и к какому врачу ещё обратиться.Вот у Вас,Сергей,всё так или есть другие признаки?
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
А эта периодическая борьба(кстати,она в чём заключается?) помогает Вам на время избавляться от тем-ры или нет?И ещё такой вопрос:Вы к неврологу пойдёте только с температурой или ещё с чем-то?Я почему спрашиваю:сама думала сначала сходить к неврологу,но вот только с чем,вряд ли это по его части(я сужу по своим симптомам),да и в психические причины мне тоже плохо верится-стрессы,конечно,были,как и у всех людей,но кашель не может же быть от стрессов,депрессий я тоже у себя не замечаю...
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Этельберда, но кашель-то у Вас только 2 мес., а температура вон уже сколько... Может кашель тут и ни при чём совсем. У меня первые 2 года тоже были только температура и слабость (а, у меня ещё были боли в животе и понос постоянный), никаких пан.атак и депрессий и я не замечала, что нервничаю; в общем, ни за что бы не поверила, что это ОНИ так маскируются, если бы они вдруг не стали явными. Вообще никто не предполагал, что это может быть психоневрология, а оно вон как оказалось...

В общем, ко всем надо идти, туб-з-то тоже может выглядеть точно так:(.

А иммунограмму развёрнутую делали когда-нибудь? есть по ней какие-нибудь существенные изменения? (но если сейчас сделать, с кашлем, то в любом случае будут).
Сергей85
Этельберда все так же как у Вас. Только кашля нет. Я тоже думаю что кашель здесь не связан. Для спокойствия сделал бы СКТ грудной клетки. Сейчас все немного по другому т.к принимаю АД, чувствую что есть тревожное растройство и ПА.
Юлия
Наталья
Сообщение было удалено
у меня примерно такая же ситуация.6 мая хзакончила упаковку Фемодена(противоз) с 10 мая -15 прошли меструации.17 мая решила сделать полановую прививку от дифтерии.И вдруг на осмотре у терапевта -температура 37,6 Я чуть со стула не упала.И так каждый день то 36,,36,6..37,..37.2-последний результат.Ходила к гинекологу -он говорит нет ,такого не может быть.А мне кажется может Думаю и месячные могут задержаться ...
Лена
я две недели назад заболела, горло, насморк, кашель, температура.... Через неделю всё прошло, кроме температуры, 37-37,5 постоянно, а анализы хорошие. Врач сказал, если не пройдёт, идите к гинекологу и гастроэнтерологу проверить желчный пузырь. При этом меня ничего не беспокоит. Никогда такого не было
Я мучилась с простудой за прошедшие полгода дважды. Первый раз было в декабре. Проболела примерно около семи дней. Затем заболела в феврале, температура держалась три недели. За это время я сдала все возможные и невозможные анализы, начиная от рентгенографии и заканчивая анализом на чистоту крови и брюшной тиф. Врачи так ничего и не нашли. Результат был нулевой, самолечение тоже не помогало. В итоге я решила поменять врача. Натолкнулась на сайт, выбрала себе врача. В итоге врач поставил диагноз - ослабление иммунитета, прописал мне иммуномоделирующие лекарства и свечи, плюс витамины. Не занимайтесь самолечением, лечитесь у врачей..
кони
Мне вегето-сосудистую дистонию ставили со школьных лет - были головокружения, потемнение в глазах. На ЭЭГ (электроэнцефалограмма ) головного мозга - небольшое нарушение кровоснабжения. Не могу долго стоять на ногах, в очереди например, в метро в давке плохо становится.. Это все с детства. У вас было что-нибудь подобное?
кони
Я один раз была у хорошего невролога, она специализировалась именно на ВСД. Она мне сказала, что у нее были такие случаи, возможна такая форма дистонии - с температурой, и в принципе это можно вылечить. Я начила лечиться у нее, а потом она уволилась и я не могу теперь ее найти.
кони
Этельберда, может быть ваша причина все-таки связана с бронхитом. Вы сейчас его как-то лечите? Я как-то раз после бронхита сделала рентген легких, пульмонолог посмотрел его и сказал, что есть на легких шрамы от "предыдущих пневмоний" . Но мне никогда не ставили такой диагноз. То есть, представляете, получается у меня были пневмонии, но я об этом не знала.
Этельберда
Ирина Т
Сообщение было удалено
Нет,не делала и к иммунологу в последнее время не обращалась,думаю,что это без толку.А сейчас,Вы правы,с кашлем её делать вообще бессмысленно.

Насчёт кашля я тоже уже думала:связан с тем-рой или нет.ЛОР считает,что это проявления одного и того же воспалительного процесса.Если предположить,что они не связаны,то всё равно должны быть причины,только тогда нужно искать 2 самостоятельные причины:тем-ры и кашля в отдельности?Это,наверное,ещё труднее.
Этельберда
Сергей85
Сообщение было удалено
А СКТ грудной клетки полностью исключает туберкулёзное поражение бронхов или нет?И вообще-что она точно исключает?
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
В настоящее время мне не ставят диагноз "бронхит",и потому от него я сейчас не лечусь,хотя бронхитами я болела часто.По этому поводу я думаю так:возможно,у меня хронический бронхит.Только вот я не знаю,какие анализы и процедуры нужно ещё пройти,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз7
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Я просто подумала, что, если подлечить кашель и сделать иммунограмму и она будет в порядке, то тогда можно не думать о туб-зе и других инфекциях и вообще остановиться на варианте ВСД. Потому что в иммунограмме десятки и десятки показателей и воспаление должно в ней как-то бы отразиться в любом случае.
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
тогда надо бронхоскопию делать, чтобы взяли посев прямо из бронхов.

СКТ так-то в принципе туб-з в обследованной области должна исключать, но ста процентов никогда нет, тк расшифровка снимков - дело такое... творческое, разные доктора могут там разное увидеть.
кони
Этельберда, по идее если есть мокрота то это бронхит, хотя он и сухой бывает. Вы и сами можете почквствовать, откуда идет кашель - из глубины грудной клетки или выше. У меня например - в горле у основания шеи, это трахеит, а ниже где ключицы уже бронхи начинаются.
кони
Сходите к хорошему пульмонологу. Мне например когда кашель долго не проходил, выписали очень серьезные препараты, в т.ч. бронхорасширяющие, которые обычно используются при воспалении легких. Лор занимается только верхними дыхательными путями., Даже если кашель и не является причиной вашей температуры, все равно это говорит о падении иммунитета, и может быть как-то связано.
отмечусь в теме.
Павел
Температура держалась после гриппа 2 месяца. сейчас периодически поднимается на час 37 4 и так 3 раза в день потом нормальная. термоневроз вроде
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
Да,наверное,так и сделаю.В четверг пересдам посев из горла,и если там не будет ничего нового(в чём я не сомневаюсь),пойду к пульмонологу.Может,хоть от кашля избавлюсь.И если это получится,тогда уже можно по совету Ирины Т. сделать иммунограмму.Хотя СКТ тоже бы сделать не мешает.Что касается бронхоскопии и посева из бронхов,не знаю,боюсь я этой процедуры-на это решусь только в крайнем случае.С другой стороны,сомнения насчёт туберкулёза бронхов мне тоже мало приятного доставляют,причём посещают они меня всё чаще...
Этельберда
Павел
Сообщение было удалено
Павел,а можно узнать,про термоневроз это Вы так считаете или врачи Вам об этом сказали?
Viv
А у меня температура прошла нет уже больше недели. и как раз появилась возможность в нормальную больницу съездить. вот и думаю ехать или нет??? с чем ехать, если температуры нет. кто что думает?
Ирина Т
Viv
Сообщение было удалено
Имхо, это бесполезно. Нас тут несколько десятков человек, у кого и С температурой и кучей других неприятностей ничего не нашли; а уж чтобы нашли, отчего она БЫЛА... это фантастика
Ирина Т
Viv,очень рада за Вас:)
Катя М
Решила тоже написать. Температура держится уже почти 3 месяца (до 37,4). В начале марта перенесла ОРЗ (совсем незначительное) и стала обращать внимание на температуру. Все это время обследуюсь, а толку нет никакого. Сейчас в тубдиспансере обследуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
)))))
Сергей85
есть у когонить из стареньких изменения?
Гадя Петрович
Сергей85
Сообщение было удалено
есть..больше 2 лет болели, по врачам ходили,толку никакого...недавно случайно обнаружили, что температура 36.7
Снежинка
Интересно,как можно случайно заметить,что температуры нет? Значит,когда она присутствовала,это никак не влияло на общее состояние. Здесь большинство и без градусника с точностью до десятой знают свою Т.