Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
всем привет))) Иришке с компанией отдельный пламенный)))
Дим, выздоравливай!
Я тоже почти избавилась от какого то ОРВИ, что подцепила на прошлой неделе. Наверняка не грипп, потому что температура была только 36,9. Заценила, насколько хорошо мне было до него))).
Снежинка, а ты плечевой пояс и позвоночник проверила, и полынь пробовала (по глоточку чуть чуть)? Я с таким ужасом вспоминаю, как плохо было с этим поганым ощущением температуры((.
Товарищ с геммороем, Вы медом его мажьте, он быстрее пройдет.
Дима
[3579493916]
Здоровяк,
это 100% грипп. У меня у матери т-ра была 38. Она говорит, что не помнит такого чтобы было. У нее артрит, до этого очень болела рука, после гриппа уже не болит :) Отец тоже больной - лечится когацелом.
А вы как ? выздоровели ?
Насчет гемороя - т-ру давать может, конечно. Но для примера - у моего отца язва, болезнь Крона, геморой такой, что ему хотели его сразу оперировать, бывает что кровь идет. И ничего, т-ры нет. Очень помогает масло облепиховое и ромашка.
Снежинка
[3639767504]
Снежинка, а ты плечевой пояс и позвоночник проверила, и полынь пробовала (по глоточку чуть чуть)? Я с таким ужасом вспоминаю, как плохо было с этим поганым ощущением температуры((.
На полынь у меня аллергия,мне ее нюхать даже нельзя. А позвоночник проверяли,конечно же. Есть проблемы в воротниковой части,даже диски какие-то сросшиеся(врожденная особенность) в шейном отделе, но после костоправа ничего не изменилось.
Ну как сказать, я не на 100% уверен в диагнозе. А анатоксин можно применять (как написано в инструкции) когда нет других инфекций.
Думаю таки съездить летом к Марии Петровне в Питер где-то в конце июня-начале июля (по совету Ирины).
Гость
[1748974256]
Если внутренний гем-ой, как его медом??????
Гость
[1748974256]
Сажусь, чувствую боль и когда хожу тоже(((( Может быть это не гем-ой вовсе....Но начался после долгого перелета и не проходит уже 2 недели.
Снежинка
[3639767504]
Дима
Сообщение было удалено
А кто такая Мария Петровна? Врач? Расскажите...
Аля
[1042077997]
Дима, а замечали ли вы хруст в суставах и зуд тела(особенно по вечерам)?
Ирина Т
[777908052]
Снежинка
Сообщение было удалено
Это врач-терапевт б-цы СПб РАН, которая наконец-то поставила мне правильный диагноз:). Она - заведующая отделением восстановительного лечения в этой б-це, но у неё лежат с самыми разными делами, тк правда оч.грамотный специалист.
Дима
[3579493916]
Аля
Сообщение было удалено
Зуд бывает. Это аутоаллергия на интоксикацию.
Хруста нет, не замечал.
Здоровяк
[2574318159]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, ну если после долгого перелета да еще из какой нибудь загадочной страны, то может все таки к врачу сходить лучше? А туалет без крови? А так вообще вы же чувствуете где там вена набухла, вот на палец презерватив надевайте и медом смазывайте. В принципе в аптеке есть и свечи))
Здоровяк
[2574318159]
Дима, спасибо, да я выздоровела)) И я не сомневаюсь, что у вас грипп, эт я про свое ОРВи писала)
Хорошо, что маме лучше))
Здоровяк
[2574318159]
Снежинка, жалко, конечно, что костоправ не помог. (( Мне от моего стало тогда немножко лучше, а потом я как раз на море поплавала, еще больше полегчало. Потом сообразила, что у меня дурная привычка сумку держать плечом. И когда я в напряжении, то тоже невольно плечо приподнимаю и напрягаю. И если промассировать там все тщательно, то в голове проясняется и даже из носа жидкость отходила.
Здоровяк
[2574318159]
Ой, ребята. Посмотрела я фильм "Жизнь прекрасна". Психотерапевт сказала, что особенность эндогенной депрессии в том, что человек просыпается разбитым, не отдохнувшим, а к вечеру состояние может иногда улучшаться. Характерны и плавающие боли и усталость. В общем, добрую половину наших симптомов перечислила)). А лечиться сказала к врачу идти)))
Здоровяк,я немного не поняла,в каком смысле легче стало после костоправа,я имела в виду,что Т никак не среагировала. А про то,что на время становится меньше головных болей,она проясняется и спина и шея не болят - это факт.
Здоровяк
[2574318159]
Да, легче жить стало)) температура осталась, но так дико не ощущалась.
Павел
[573057395]
Этельберда
Сообщение было удалено
я сам думаю так врачи непонимают
Павел
[573057395]
Оля
Сообщение было удалено
Наталия
Я переболела пневмонией лежала в стационаре.После этого на протяжении трех месяцев температура держится 37-37,2.Пошла в больницу сказали все в норме.Анализы тоже хорошие.Что это может быть подскажите?
температура после гриппа может держатся 1 месяц 37 2 вирус разрушается
Оля! у меня так тоже было в 9 утра поднялась 37 2 37 4 а вечером в 9 пропадала. сколько времени держится температура?
27
[3186177259]
а как выявляют туберкулез? Достаточно ли только реакции манту?
Ирина Т
[2373128549]
27
Сообщение было удалено
27, где-то на предыдущих страницах об этом, много писать. Но, в общем, внелёгочные формы - практически никак чтобы точно:(
Гость
[698438426]
скорее всего это вегитососудистая дистония! я пять лет проверялась! всё в норме! потом случайно в инете один диагноз нашла! и к врачу как раз надо было идти неврологу! он сказал что ничего страшного в этом нет! терморегуляция плохая.у меня она держится только зимой и весной.но если в вашем случае постоянно, то да..лучше ищите причину!
Viv
[3601821578]
Не меряла температуру месяц, и чувствовала себя в полне нормально, а сегодня померять решила и опять 37.1
Этельберда
[3533105767]
Всем привет!Несколько дней не заходила,сейчас решила поделиться новостями с "больничного фронта".В четверг сдала посев из зева(повторно),во вторник была у ЛОРа.Высеялась теперь какая-то бронхомелла,врач обрадовалась,сказала,что эта флора может вызывать температуру и назначила колоть цефазолин 2 раза в день 5 дней.Сегодня второй день лечения,тем-ра такая же,как всегда,то есть не падает до нормы по вечерам,только от уколов появились шишки.Ещё на приёме я ей сказала,что у меня стало побольше мокроты за последнюю неделю,а она почему-то прописала мирастин в нос капать и горло полоскать.Я не знаю,может быть,я уже излишне придираюсь,но мне это лечение кажется странным.Завтра будет третий день,вечером напишу,есть ли результаты.
Ещё я хотела спросить,высевалась ли у кого-нибудь эта бронхомелла?Если да,то скажите,пожалуйста,были ли при этом какие-нибудь симптомы,что говорили врачи и чем они это лечили?Заранее благодарю за ответ.
Ирина
[1423089109]
Этельберда, так посев этой бронхамеллы на чувствительность к антибиотикам делали? тут, наверное, как и с любой бак.инфекцией - к чему чувствительна, тем и лечить.
Гость
[3186177259]
Ирина Т
Сообщение было удалено
спасибо, поищу
27
[3186177259]
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, если скачет температура( 36,8 до 37,4) и соэ ( с5 мм до 42 в течение 3-х дней) это может быть онкология? Или все-таки инфекция? Мож., кто сталкивался с таким
Ирина Т
[2650458015]
27
Сообщение было удалено
Мне кажется, так резко только из-за инфекции СОЭ может скакать.
а у вас кровь нормальная? в смысле, соэ в норме (если проверяли)?
Александра
[3821185373]
Всем здрасте! У меня тож температура держится уже третий месяц- 37.3. Причем к обеду поднимается. Прошла ЛОРа- обнаружили хр.тонзиллит и синусит. Промыли миндалины- вроде стало легче, температура даже пропадала. Потом все сново! Анализы,ЭКГ в норме. УЗИ ОБП, щит.железы тож. Врач ЛОР сказала что от тонзиллита температуры не может быть, а сегодня эндокринолог сказала что тонзиллит и дает температуру. Терапевт сказала если все вышеперечисленное в норме(как оно и есть) то это термоневроз. Может кто поможет советом- что еще проверить чтоб наверняка, прежде чем сослаться на голову) Или забить на все может само пройдет! И кстати как кто измеряет температуру?
Снежинка
[3639767504]
Если температура пропадала от промываний миндалин,то скорее всего причина кроется там. Послушайте мнение нескольких ЛОРов. Тонзиллит еще как дает субфебрилитет.
Гость
[698438426]
27
Сообщение было удалено
расшифруйте пожалуйста (соэ). я кровь на что только не сдавала! все вены искололи! всё в норме.Нашли как то хламидию пневмонию, пролечили температура спала на 2 недели и снова поднялась.врачи говорят что если за столько лет болезнь не вылезла значит и переживать не стоит, просто бывают люди у которых эта температура норма. А ещё это может быть чисто психологически, когда меришь несколько раз как зацикленная(я так мерила) и подсознательно думаешь что температура будет.
Этельберда
[3533105767]
Ирина
Сообщение было удалено
Да,посев на чувствительность делала,она чувствительна к этому цефазолину,поэтому мне его колоть и назначили.Но мне интересно другое:сегодня уже 4 день лечения,а тем-ра такая же,как и до него.Если и после уколов будет тем-ра,что это может значить-эта инфекция не долечена или бронхомелла тут не при чём и есть какая-то другая инфекция,которая всё это и вызывает?И ещё,подскажите,если кто-нибудь сталкивался с этой бронхомеллой на собственном опыте,может ли она вообще вызывать субфебрилитет?
Этельберда
[3533105767]
Александра
Сообщение было удалено
Действительно, мы все часто сталкиваемся с тем,что разные врачи говорят разное пациентам с одним и тем же заболеванием.У меня тоже хр. тонзиллит,но мне мой ЛОР говорит,что он может давать длительный субфебрилитет,если он в стадии обострения или если осложнён(а так часто бывает) какой-либо инфекцией.Вот почему я сдаю посевы и избавляюсь от бак. инфекций,то есть я поняла так:если инфекций нет,а тем-ра есть,значит всё-таки не тонзиллит,потому что он не может быть всё время в стадии обострения,хотя,может,я не так её слова поняла...Но другой их трактовки я не вижу.
А что касается измерения тем-ры,я её измеряю 10 минут.Если она у меня вечером есть,этого времени вполне хватает,а если утром её нет,то хоть полчаса держи-показывает норму(36,4-36,8)
Гость
[3186177259]
Гость
Сообщение было удалено
имею в виду скорость оседания эритроцитов, то есть, если у вас была высокая, более 20 -ти, напр., это значит какое-то воспаление (узнается по общему анализу крови). Хотелось узнать, не была ли у вас повышена в связи с вашей темп-рой
Этельберда
[3533105767]
И ещё у меня есть такой вопрос:рвота во время отхаркивания мокроты-это нормально?
Катя М
[1069559507]
Этельберда
Сообщение было удалено
А у Вас на фоне лечения антибиотиками кашель начал уходить вообще? Все-таки 2 месяца. А на туберкулез мокроту не хотите сдать. Я сейчас обследуюсь в тубдиспансере. Тоже кашель месяц держался. Там сделали рентген и 3 анализа мокроты. Сейчас фтизиоуролог почки обследует (есть хронический пиелонефрит).
Настя
[771474498]
всем привет! я новенькая...осилила пока пол ветки...как почитаешь - жить не хочется...оптимизм явно у большинства на исходе...
Вот моя история.
Температура держалась 3 недели (36.5 - 37.3) Из симптомов только слабость,увеличенные лимфоузлы в затылочной части головы, ничего не болит.Потом пропала на 2 недели, что совпало с перв. половиной цикла. и вот со вчерашнего дня опять вернулась. Когда просчитала дни, поняла, что сейчас как раз началась вторая половина цикла.
Была у ЛОРа в платном центре (нашли очень много всего, и хронический ринит и хронический тонзилит, и поверхностный отит, назначили процедур на 20 тыс р), сказали что и лимфоузлы и температура от тонзилита.
Я пошла в районную пол-ку к ЛОРу, там из всех диагнозов остался затухший отит, прописали капли. и все!
Терапевт сказала сдать мочу и кровь, но по всем данным у меня скорее всего переутомление, ВСД(это мне еще в школе поставили), и всеми "любимое" нарушение терморегуляции.
Пока сдала только общий анализ мочи и клинический анализ крови.
все показатели в норме, лимфоциты - 35(практически на границе нормы)
Чувствую себя хорошо. иногда наблюдаю странное явление, вот кажется, что высокая температура (прямо горю!) а на деле 36.6, а иногда думаю, вот точно нет, а оказывается 37. Держу градусник по 10 минут ,выше 37.3 не поднималась.
Поднимается так же как и у всех тут, утром нет, днем-вечером есть, ночью нет.
Поспрашивала знакомых, оказалось что почти у всех такое было и само прошло...Врачи ничего конкретного не находили.
Для успокоения собираюсь проверить гинекологию, легкие, сдать кровь на биохимию. Хочется надеяться, что это все гормоны и цикл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[771474498]
что еще интересно...
купила электронный швейцарский градусник. на упаковке есть таблица с температурами:
если мерить во рту, то норма : 35.7 - 37.3
если ректально: 36.2 - 37.7
если в подмышке: 35.2 - 36.7
так вот у меня получается, что во рту температура или такая же или даже ниже, чем в подмышке...очень странно...
Гость
[1748974256]
Когда мерию 10 мин. у меня 36.6т.е. в норме. А после 15 минут измерения уже 37.1. Почему у меня не как у всех?
Ирина Т
[1090737765]
Гость
Сообщение было удалено
Градусник тормознутый. А темп-ра у Вас 37,1:(.
Понимаете, ПЕРЕдержать градусник не получится - он не покажет больше, чем есть, хоть час его держать.
Ирина Т
[1090737765]
Этельберда
Сообщение было удалено
Да все лёгочные и ЛОР-инфекции способны вызывать длительный субфебрилитет. Но, раз до сих пор нет эффекта, бронхамеллпа, наверное, в данном случае ни при чём... И самочувствие тоже не улучшилось?