Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Сергей85
неужели ни у кого нет изменений? Никто не нашел/исключил соматических болячек?
Дима
Сергей, у меня никаких. 4-й день болею гриппом. у нас тут эпидемия какая-то прямо.
Сергей85
чета поздновато для гриппа. ОРВИ скорее всего, авитоминоз. Жрите люди зелень )
Дима
Сергей85
Сообщение было удалено
Зелень тут ни при чем :)

У меня дома и на работе болеют все. В поликлинике народу как осенью и зимой. Все кашляют и чихают. Точно грипп!

Как сам ? Сдвиги есть ?
Сергей85
31 числа ложусь в клинику неврозов на месяц.
Гость
Как Вы думаете от геммороя может держаться темп 37-37,3?
Ирина Т
Гость
Сообщение было удалено
Наверное может, у меня как-то от большого синяка несколько дней температура была.
Здоровяк
всем привет))) Иришке с компанией отдельный пламенный)))

Дим, выздоравливай!

Я тоже почти избавилась от какого то ОРВИ, что подцепила на прошлой неделе. Наверняка не грипп, потому что температура была только 36,9. Заценила, насколько хорошо мне было до него))).

Сереж, удачи тебе в клинике! Жму тебе кулачки, чтоб нашел причину ))

Снежинка, а ты плечевой пояс и позвоночник проверила, и полынь пробовала (по глоточку чуть чуть)? Я с таким ужасом вспоминаю, как плохо было с этим поганым ощущением температуры((.

Товарищ с геммороем, Вы медом его мажьте, он быстрее пройдет.
Дима
Здоровяк,

это 100% грипп. У меня у матери т-ра была 38. Она говорит, что не помнит такого чтобы было. У нее артрит, до этого очень болела рука, после гриппа уже не болит :) Отец тоже больной - лечится когацелом.

А вы как ? выздоровели ?

Насчет гемороя - т-ру давать может, конечно. Но для примера - у моего отца язва, болезнь Крона, геморой такой, что ему хотели его сразу оперировать, бывает что кровь идет. И ничего, т-ры нет. Очень помогает масло облепиховое и ромашка.
Снежинка
Снежинка, а ты плечевой пояс и позвоночник проверила, и полынь пробовала (по глоточку чуть чуть)? Я с таким ужасом вспоминаю, как плохо было с этим поганым ощущением температуры((.

На полынь у меня аллергия,мне ее нюхать даже нельзя. А позвоночник проверяли,конечно же. Есть проблемы в воротниковой части,даже диски какие-то сросшиеся(врожденная особенность) в шейном отделе, но после костоправа ничего не изменилось.
Снежинка
Дима,а вы прошли лечение Маркова?
Дима
Снежинка
Сообщение было удалено
Снежинка, нет еще.

Ну как сказать, я не на 100% уверен в диагнозе. А анатоксин можно применять (как написано в инструкции) когда нет других инфекций.

Думаю таки съездить летом к Марии Петровне в Питер где-то в конце июня-начале июля (по совету Ирины).
Гость
Если внутренний гем-ой, как его медом??????
Гость
Сажусь, чувствую боль и когда хожу тоже(((( Может быть это не гем-ой вовсе....Но начался после долгого перелета и не проходит уже 2 недели.
Снежинка
Дима
Сообщение было удалено
А кто такая Мария Петровна? Врач? Расскажите...
Аля
Дима, а замечали ли вы хруст в суставах и зуд тела(особенно по вечерам)?
Ирина Т
Снежинка
Сообщение было удалено
Это врач-терапевт б-цы СПб РАН, которая наконец-то поставила мне правильный диагноз:). Она - заведующая отделением восстановительного лечения в этой б-це, но у неё лежат с самыми разными делами, тк правда оч.грамотный специалист.
Дима
Аля
Сообщение было удалено
Зуд бывает. Это аутоаллергия на интоксикацию.

Хруста нет, не замечал.
Здоровяк
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, ну если после долгого перелета да еще из какой нибудь загадочной страны, то может все таки к врачу сходить лучше? А туалет без крови? А так вообще вы же чувствуете где там вена набухла, вот на палец презерватив надевайте и медом смазывайте. В принципе в аптеке есть и свечи))
Здоровяк
Дима, спасибо, да я выздоровела)) И я не сомневаюсь, что у вас грипп, эт я про свое ОРВи писала)

Хорошо, что маме лучше))
Здоровяк
Снежинка, жалко, конечно, что костоправ не помог. (( Мне от моего стало тогда немножко лучше, а потом я как раз на море поплавала, еще больше полегчало. Потом сообразила, что у меня дурная привычка сумку держать плечом. И когда я в напряжении, то тоже невольно плечо приподнимаю и напрягаю. И если промассировать там все тщательно, то в голове проясняется и даже из носа жидкость отходила.
Здоровяк
Ой, ребята. Посмотрела я фильм "Жизнь прекрасна". Психотерапевт сказала, что особенность эндогенной депрессии в том, что человек просыпается разбитым, не отдохнувшим, а к вечеру состояние может иногда улучшаться. Характерны и плавающие боли и усталость. В общем, добрую половину наших симптомов перечислила)). А лечиться сказала к врачу идти)))
Снежинка
Здоровяк
Сообщение было удалено
Здоровяк,я немного не поняла,в каком смысле легче стало после костоправа,я имела в виду,что Т никак не среагировала. А про то,что на время становится меньше головных болей,она проясняется и спина и шея не болят - это факт.
Здоровяк
Да, легче жить стало)) температура осталась, но так дико не ощущалась.
Павел
Этельберда
Сообщение было удалено
я сам думаю так врачи непонимают
Павел
Оля
Сообщение было удалено
Наталия
Я переболела пневмонией лежала в стационаре.После этого на протяжении трех месяцев температура держится 37-37,2.Пошла в больницу сказали все в норме.Анализы тоже хорошие.Что это может быть подскажите?
температура после гриппа может держатся 1 месяц 37 2 вирус разрушается
Павел
Павел
Сообщение было удалено
Оля! у меня так тоже было в 9 утра поднялась 37 2 37 4 а вечером в 9 пропадала. сколько времени держится температура?
27
а как выявляют туберкулез? Достаточно ли только реакции манту?
Ирина Т
27
Сообщение было удалено
27, где-то на предыдущих страницах об этом, много писать. Но, в общем, внелёгочные формы - практически никак чтобы точно:(
Гость
скорее всего это вегитососудистая дистония! я пять лет проверялась! всё в норме! потом случайно в инете один диагноз нашла! и к врачу как раз надо было идти неврологу! он сказал что ничего страшного в этом нет! терморегуляция плохая.у меня она держится только зимой и весной.но если в вашем случае постоянно, то да..лучше ищите причину!
Viv
Не меряла температуру месяц, и чувствовала себя в полне нормально, а сегодня померять решила и опять 37.1
Этельберда
Всем привет!Несколько дней не заходила,сейчас решила поделиться новостями с "больничного фронта".В четверг сдала посев из зева(повторно),во вторник была у ЛОРа.Высеялась теперь какая-то бронхомелла,врач обрадовалась,сказала,что эта флора может вызывать температуру и назначила колоть цефазолин 2 раза в день 5 дней.Сегодня второй день лечения,тем-ра такая же,как всегда,то есть не падает до нормы по вечерам,только от уколов появились шишки.Ещё на приёме я ей сказала,что у меня стало побольше мокроты за последнюю неделю,а она почему-то прописала мирастин в нос капать и горло полоскать.Я не знаю,может быть,я уже излишне придираюсь,но мне это лечение кажется странным.Завтра будет третий день,вечером напишу,есть ли результаты.

Ещё я хотела спросить,высевалась ли у кого-нибудь эта бронхомелла?Если да,то скажите,пожалуйста,были ли при этом какие-нибудь симптомы,что говорили врачи и чем они это лечили?Заранее благодарю за ответ.
Ирина
Этельберда, так посев этой бронхамеллы на чувствительность к антибиотикам делали? тут, наверное, как и с любой бак.инфекцией - к чему чувствительна, тем и лечить.
Гость
Ирина Т
Сообщение было удалено
спасибо, поищу
27
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, если скачет температура( 36,8 до 37,4) и соэ ( с5 мм до 42 в течение 3-х дней) это может быть онкология? Или все-таки инфекция? Мож., кто сталкивался с таким
Ирина Т
27
Сообщение было удалено
Мне кажется, так резко только из-за инфекции СОЭ может скакать.
27
Гость
Сообщение было удалено
а у вас кровь нормальная? в смысле, соэ в норме (если проверяли)?
Александра
Всем здрасте! У меня тож температура держится уже третий месяц- 37.3. Причем к обеду поднимается. Прошла ЛОРа- обнаружили хр.тонзиллит и синусит. Промыли миндалины- вроде стало легче, температура даже пропадала. Потом все сново! Анализы,ЭКГ в норме. УЗИ ОБП, щит.железы тож. Врач ЛОР сказала что от тонзиллита температуры не может быть, а сегодня эндокринолог сказала что тонзиллит и дает температуру. Терапевт сказала если все вышеперечисленное в норме(как оно и есть) то это термоневроз. Может кто поможет советом- что еще проверить чтоб наверняка, прежде чем сослаться на голову) Или забить на все может само пройдет! И кстати как кто измеряет температуру?
Снежинка
Если температура пропадала от промываний миндалин,то скорее всего причина кроется там. Послушайте мнение нескольких ЛОРов. Тонзиллит еще как дает субфебрилитет.
Гость
27
Сообщение было удалено
расшифруйте пожалуйста (соэ). я кровь на что только не сдавала! все вены искололи! всё в норме.Нашли как то хламидию пневмонию, пролечили температура спала на 2 недели и снова поднялась.врачи говорят что если за столько лет болезнь не вылезла значит и переживать не стоит, просто бывают люди у которых эта температура норма. А ещё это может быть чисто психологически, когда меришь несколько раз как зацикленная(я так мерила) и подсознательно думаешь что температура будет.
Этельберда
Ирина
Сообщение было удалено
Да,посев на чувствительность делала,она чувствительна к этому цефазолину,поэтому мне его колоть и назначили.Но мне интересно другое:сегодня уже 4 день лечения,а тем-ра такая же,как и до него.Если и после уколов будет тем-ра,что это может значить-эта инфекция не долечена или бронхомелла тут не при чём и есть какая-то другая инфекция,которая всё это и вызывает?И ещё,подскажите,если кто-нибудь сталкивался с этой бронхомеллой на собственном опыте,может ли она вообще вызывать субфебрилитет?
Этельберда
Александра
Сообщение было удалено
Действительно, мы все часто сталкиваемся с тем,что разные врачи говорят разное пациентам с одним и тем же заболеванием.У меня тоже хр. тонзиллит,но мне мой ЛОР говорит,что он может давать длительный субфебрилитет,если он в стадии обострения или если осложнён(а так часто бывает) какой-либо инфекцией.Вот почему я сдаю посевы и избавляюсь от бак. инфекций,то есть я поняла так:если инфекций нет,а тем-ра есть,значит всё-таки не тонзиллит,потому что он не может быть всё время в стадии обострения,хотя,может,я не так её слова поняла...Но другой их трактовки я не вижу.

А что касается измерения тем-ры,я её измеряю 10 минут.Если она у меня вечером есть,этого времени вполне хватает,а если утром её нет,то хоть полчаса держи-показывает норму(36,4-36,8)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имею в виду скорость оседания эритроцитов, то есть, если у вас была высокая, более 20 -ти, напр., это значит какое-то воспаление (узнается по общему анализу крови). Хотелось узнать, не была ли у вас повышена в связи с вашей темп-рой
Этельберда
И ещё у меня есть такой вопрос:рвота во время отхаркивания мокроты-это нормально?
Катя М
Этельберда
Сообщение было удалено
А у Вас на фоне лечения антибиотиками кашель начал уходить вообще? Все-таки 2 месяца. А на туберкулез мокроту не хотите сдать. Я сейчас обследуюсь в тубдиспансере. Тоже кашель месяц держался. Там сделали рентген и 3 анализа мокроты. Сейчас фтизиоуролог почки обследует (есть хронический пиелонефрит).
Настя
всем привет! я новенькая...осилила пока пол ветки...как почитаешь - жить не хочется...оптимизм явно у большинства на исходе...

Вот моя история.

Температура держалась 3 недели (36.5 - 37.3) Из симптомов только слабость,увеличенные лимфоузлы в затылочной части головы, ничего не болит.Потом пропала на 2 недели, что совпало с перв. половиной цикла. и вот со вчерашнего дня опять вернулась. Когда просчитала дни, поняла, что сейчас как раз началась вторая половина цикла.

Была у ЛОРа в платном центре (нашли очень много всего, и хронический ринит и хронический тонзилит, и поверхностный отит, назначили процедур на 20 тыс р), сказали что и лимфоузлы и температура от тонзилита.

Я пошла в районную пол-ку к ЛОРу, там из всех диагнозов остался затухший отит, прописали капли. и все!

Терапевт сказала сдать мочу и кровь, но по всем данным у меня скорее всего переутомление, ВСД(это мне еще в школе поставили), и всеми "любимое" нарушение терморегуляции.

Пока сдала только общий анализ мочи и клинический анализ крови.

все показатели в норме, лимфоциты - 35(практически на границе нормы)

Чувствую себя хорошо. иногда наблюдаю странное явление, вот кажется, что высокая температура (прямо горю!) а на деле 36.6, а иногда думаю, вот точно нет, а оказывается 37. Держу градусник по 10 минут ,выше 37.3 не поднималась.

Поднимается так же как и у всех тут, утром нет, днем-вечером есть, ночью нет.

Поспрашивала знакомых, оказалось что почти у всех такое было и само прошло...Врачи ничего конкретного не находили.

Для успокоения собираюсь проверить гинекологию, легкие, сдать кровь на биохимию. Хочется надеяться, что это все гормоны и цикл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
что еще интересно...

купила электронный швейцарский градусник. на упаковке есть таблица с температурами:

если мерить во рту, то норма : 35.7 - 37.3

если ректально: 36.2 - 37.7

если в подмышке: 35.2 - 36.7

так вот у меня получается, что во рту температура или такая же или даже ниже, чем в подмышке...очень странно...
Гость
Когда мерию 10 мин. у меня 36.6т.е. в норме. А после 15 минут измерения уже 37.1. Почему у меня не как у всех?
Ирина Т
Гость
Сообщение было удалено
Градусник тормознутый. А темп-ра у Вас 37,1:(.

Понимаете, ПЕРЕдержать градусник не получится - он не покажет больше, чем есть, хоть час его держать.
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Да все лёгочные и ЛОР-инфекции способны вызывать длительный субфебрилитет. Но, раз до сих пор нет эффекта, бронхамеллпа, наверное, в данном случае ни при чём... И самочувствие тоже не улучшилось?