Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
У меня все градусники тормознутые, 3 штуки даже((((
Гость
[698438426]
вот меня вопрос интересует, неможет же быть у всех разом один диагноз? почему почти у всех тут(и у меня в том числе) утром когда просыпаемся температура норм, потом поднимается, а к ночи опускается.значит явно нас всех что то объединяет или я не права?
Настя
[771474498]
у меня с детства еще лимфодеаденит, чуть что сразу лимфоузлы реагируют на любую простуду и ослабление имунитета... Вот и сейчас кроме температуры и увеличенных узлов ничего не беспокоит. Почитала на ветке про страшные диагнозы. волосы дыбом! накручиваю себя...аж жить не хочется...(температура 6 недель с перерывом 2 недели).
скажите пожалуйста, кто в теме к какому врачу идти с лимфосистемой?
у кого было похожее?
Ирина Т
[1090737765]
Гость
Сообщение было удалено
нет, такой график характерен для практически любой температуры...
Александра
[3821185373]
Очень интересно как кто измеряет температура и каким градусником??? Как- это в подмышке,прямой кишке... Многие говорят что в прямой кишке самый точный способ измерения- и там норма 37.5. Вот у меня получается в прямой кишке норма а в подмышечной впадине не норма! как такое может быть?
у меня тоже самое меряю во рту (доходит до 37.3, норма как раз 37.3)
меряю подмышкой - 37, а норма до 36.7...причем это одновременно...еще я умудрилась градусник в ухо засунуть(говорят, там самое точное), там то же самое, что и в подмышке....вообще к психиатру пора уже
и это при том что я всего полтора месяца с температурой
а кто-то годами так живет...
Гость
[1748974256]
Александра
Сообщение было удалено
И у меня также.
Ирина Т
[3126975765]
Ой, народ, температура - дело десятое, вы ориентируйтесь на своё самочувствие.
Гость
[1748974256]
С невыясненной температурой страшно беременнеть, а то время идет.....
Жееесть, узнаю себя пару лет назад )))) Щас уже как то пофиг, есть и есть. За 2 года ничего не отпало, значит еще 2 не отпадет )))) Пробую лечить психосоматику. О результатах сообщу. Выбростье градусник к чертовой матери, крыша поедет.
Гость
[1748974256]
Сергей85
Сообщение было удалено
:))))!
Марат
[3375905667]
Здравствуйте,тоже самое,утром нет 36,5,через пол часа начинает подниматься,и так до ночи,ночью опять 36,5.У меня тонзиллит скоро буду удалять гланды,надеюсь вся причина в этом
Марат
[3375905667]
Если кто хочет пообщаться,или чем то поделиться пишите мне на майл Saintcs@mail.ru,или vkontakte.ru/id88459982
Марат
[3375905667]
И кстати я уверен что это не ВСД,потому что я могу дико переживать ночью,и у меня все равно норм температура будет,а утром,я сижу спокойно ни о чем не думаю,спокоен,и она все равно начинает подниматься,тут что не то кроется
Ирина Т
[3103778753]
Марат
Сообщение было удалено
а это не факт, у меня тоже так, а я оказалась таки психом). мозг - хитрая штука.
но Вам в любом случае, конечно, надо сначала с гландами разбираться.
Марат
[3375905667]
Ирина а у вас прошла температура в итоге?у вас термоневроз был?
Ирина Т
[3103778753]
Марат
Сообщение было удалено
В итоге, через полтора года после начала темп-ры (+ меня тошнило, рвало, несло, болело сердце итд), мне стало совсем плохо, я к осени почти уже не вставала, и один умный доктор, глядя, как я реально подыхаю (при идеальнейших анализах, а обследована я была до последнего и не было ни единой зацепки - здоровый человек и всё тут) сказал, что это психосоматика. Я начала это лечить (в основном антидепрессантами) - и мне стало намного лучше. Но я не долечилась, тк забеременела и, ессно, многие лекартсва мне пока нельзя, так что темп-ра обычно всё равно пока держится. Но состояние теперь оч.приличное - понос, рвота, различные боли совсем прошли.
Диазноз - по-разному говорят - то маскированную депрессию ставят, то сомтоформное расстройство, то тревожное расстройство с паническими атаками. При этом я никогда не замечала тревоги или плохого настроения.
Александра
[3821185373]
Сергей85
Сообщение было удалено
Спасибо Сергей за совет!)))))
Настя
[771474498]
вопрос к женщинам:
а ваша температура как-нибудь меняется во второй фазе цикла?
Я заметила, что уже второй раз температура возвращается четко в середине цикла. в прошлый раз она пропала с началом месячных.
Ничего не болит, общий анализ мочи и клинический анализ крови никаких отклонений не показывает.
Сержей
[2638014243]
1) всем привет.
понимаю как бывает тяжело, кто читает этот форум, хочу поделиться как оно у меня, может надоумлю кого.
СергеЙ, Москва, 32 года. У меня температура постоянно держалась почти 2 мес, потом временами стала пропадать, потом температура стала проявляться еще реже - видимо с наступлением тепла, + еще в отпуске был в теплых странах. щас есть тоже, но есть просвет - нашли в чем дело вроде...
Делюсь как у меня было. простудился в декабре 2010. Простуду перенес почти на ногах - закидался таблетками. через неделю опять - незадолго до НГ, тперь пришлось закидываться сумомедом. поехал на НГ в отпуск в горы, там доел сумомед и в бане парился, а днем в горах на лыжах катался.
приехал, через неделю опять простудился: + гайморит, азитромицин, горло полоскал календулой, увлекался арбидолом.
Сержей
[2638014243]
2) потом 2 недели не то не се, потом опять где то подстыл - сказывается недолеченеие и самолечение. пошщел в дохтуру - благо ДМС есть (в MedSwiss сперва): гайморита вроде нет, но на кукушку ходил (промыванеи носа) +курс клацида, санорин (при необходимости), синпрет, ринуфлуимуцил. вроде эффект есть. Было начло февраля. в конце началась температуры, вроде как без причины. держится и все,к 7-8 марта, начались опять гаморитные проблемы, но на снимке нет его - в корне носа давит.... Комп.томография указывает тока на утолщение слизистой якобы от постоянно воспаления, а лор еще увидел зуб слева, да и справа лезет горнями в гайморовую пазуху. и давай меня к хирургу стоматологу погнали (это я в другую клинику пошел, в МедСвиссе не было его, пошел в КЛинику Спецстороя Росии на Кржижановского). Хир-стоматолог: а хрен его знает, мож и оно, но не факт, мол, не будем же мы тебе зубы рвать, елси они не болят, а корнями они могут лезть в пазуху, но редко вызывают воспаление. Короче, остался я в этой клинике пока лечиться: опять промывания носа, горло начло болеть - его полоскал (морская соль, календула, миромистин). Говрю лору, давайт как в прошлый раз мне помогло: промывания и антибиотики, она говорит, ну давай: выписала ВИЛЬПРАФЕН (простой, не Салютаб). помогло на пару дней...Но, опережая события, скжу, что все это было СЛЕДСТВИЕМ, а причины то никак не могли выявить - все анализы: кровь, биохимия крови, гормоны, моча и пр лабуда - хоть в космос.
Сержей
[2638014243]
4) Лор помогла, молодец: позвонила, все узнала, видно ей я тоже надоел :) поехал я в 52 КДЦ к иммунологу на Динамо. Была серидина мая. я как раз вернулся из отпуска в жарких странах, а там было все ок. а тут 4 го вернулся мая, а 5-го опять 37.2 Короч, попал я к иммунологу, было 17 мая, она мне направление на анализы: ЦМВ (ЦИтомегавирус)IgM, IgG, герпес простой 1 и 2 типа, Эпштейн-Барр IgM, IgG, chlamydia pneumoniae IgM, IgG, IgA и мазок из зва на устойчивость к а/биотикам. И что вы думаете, драгоценные мои. нашли все указанные с IgG, а мазок отрицательный, т.е. без проблем в горле. хрен знает, где подцепил. Врач говорит, теперь эти вирусы со мной будут всегда. едрить, блин.
3) врачи жались и не хотели морочиться запрашивать страховую насчет иммунолога консультации. Все в один голос - ВСД и досвидос. Невролог - глицин+аскорутин, психолог - афабазол, один терапевт (в Медсвисс) - полиоксидонию выписал, другая терапевт бабка из Спецстороя - с ходу мне (на тот момент темпетатура держалась пости 2 месяца) Аугментин. Я говрю, мать, ты че, я уже 2 курса прошел - не помогает, нафига мне опять ты суешь, не зная причиы, хотя сама сказала, это ВСД. Вот же ж, зараза бестолковая! Эндокринолог - все норм, гастроэнтеролог - все ок, уролог - все ок. Таки добился напрвления к иммунологу.
Сержей
[2638014243]
5) Лечение только начал - по результатам отпишусь. Через мес. повторно кровь на анализы, курс лечения в конце лета нужно будет повторять.
Держитесь!!!
Совет от меня: если нет просвета, меняйте врачей, купите ДМС - окупится на одних анализах, тока не говрите что чем то болеете, а то не продадут вам!!! успокоительные типа афабазола - полезно пропить, успокоит нервы от этой постоянной паники, гулять надо больше, рюмочка горилки с перцем за ужином не помешает, контрастный душ с утра и вечером, постепенно все холодней и холодней добиваться - давно известно, что стимулирует иммунитет, общайтесь друзьями через "немогу" - это отвлечет вас, занимайтесь спортом - бег, отжимания и приседания - это минимум, плавайте!! помогайте организму жить полной жизнью - через опять же "немогу". потихоньку, дальше втянитесь!
Ирина Т
[902396041]
Я тут шла мимо мед.академии, и откуда-то из её окон ко мне прилетела брошюрка "Железодефицитные состояния: диагностика и лечение", так что я решила ещё раз напомнить, вдруг кто не знает, что железодефицитная анемия тоже даёт субфебрилитет. И смотрится это не по гемоглобину в общем анализе крови, а по кол-ву железа в биохимическом!
Этельберда
[3533105767]
Катя М
Сообщение было удалено
Нет,кашель не ушёл,теперь это могу сказать точно,так как уколы антибиотиков закончились.Катя,а у Вас тем-ра давно?И ещё,если можно,скажите,у Вашего кашля какой характер,как он проявляется:много ли мокроты и что она из себя представляет?
Этельберда
[3533105767]
Ирина Т
Сообщение было удалено
Теперь я тоже думаю,что бронхамелла не при чём,раз антибиотики не сбили тем-ру,значит,не бронхамелла.
Этельберда
[3533105767]
Viv
Сообщение было удалено
Не знаю,что это значит,но моя тем-ра тоже не сбивается ни аспирином,ни парацетамолом,как и Ваша.
Аля
[1042077997]
Сержей, если эти вирусы у вас нашли в неактивной форме, все равно говорят нужно лечить? Просто "знаные" доктора говорят не нужно- это уже в прошлом, организм отреагировал, а антитела остаются. У вас в общем анализе крови есть
повышение лимфоцитов(незначительное)?
Этельберда
[3533105767]
Ещё хочу добавить,что в понедельник была у ЛОРа,она спросила,как я себя чувствую после цефазолина.Я сказала,что всё осталось по-прежнему:и тем-ра,и слабость.Она разводит руками,считает,что это не по её части,рекомендовала сходить на консультацию к инфекционисту.Больше ничем меня порадовать она не смогла.Я поинтересовалась,какими проблемами занимается инфекционист,она сказала что-то про гепатиты и ещё что-то,в общем,всё про то,на что я уже сто раз проверилась.Вот такие у меня дела,больше нового ничего нет.
просто маша
[3939912985]
Этельберда
Сообщение было удалено
Вы МРТ делали?
просто маша
[3939912985]
Нехорошие у вас вышеназванные признаки,Этельберда.
просто Маша а МРТ чего надо сделать просто у меня сходные симптомы с Этельбердой
просто маша
[3939912985]
Гость
Сообщение было удалено
если есть средства, я бы сделала всего. не за раз конечно. не хочу нагнетать, но моего мужа так запустили. от чего только не лечили, причем в больнице, пока не догадались сделать мрт. диагноз не буду озвучивать с вашего позволения.
меня смутили след.симптомы у Этельберды: слабость по вечерам, утомляемость быстрая, потливость, темпа ближе к вечеру, кашель.
только мрт может дать полную ясность, и сначала конечно надо на туб-з обследоваться.
Сержей
[806167895]
Аля
Сообщение было удалено
нет, общий анализ = все норм.
я не знаю как назвать форму -активной или нет, но цифры а анализах на герпес/ЦВМ/Эпштейн-Бар IgG выше допустимых, причем существенно, + меня иногда колбасит от температуры (слабость, утомляемость и пр), хотя сегодня с утра я второй прием циклоферона сделал (это мне в первую очередь прописали). Т.ч. неактивной формой это назвать сложно
Гость
[1220158807]
Просто Маша напишите мне пожалуйста моя почта edde_2011@rambler.ru буду очень признательна
Этельберда
[3533105767]
просто маша
Сообщение было удалено
Отвечу на всё по порядку:
1)МРТ не делала.И сразу у меня возник вопрос:если делать МРТ всего,нужно много средств,тогда МРТ каких органов при моих симптомах лучше сделать в первую очередь?
2)То,что эти признаки нехорошие-полностью с Вами согласна.По этому поводу и добавить больше нечего...
3)Почта у меня есть,и написать,конечно,можно.Мне будет интересно получить хоть какую-то информацию,которая поможет определить болезнь и с ней справиться,да и просто пообщаться можно,а то всякие мысли в голову лезут...Мой адрес такой:elizabet85@list.ru Если напишите,буду очень рада.
Anglin
[84207662]
У меня была такая проблема - последние 6 лет была температура 37,2-37,4. Врачи говорили не парься, другие говорили ложись на обследование. Я как-то больницы не люблю - решила "забить". Но! Случайно 3 месяца назад выяснила что все прошло. Кому интересно, нет времени сюда заглядывать за новостями - пишите -расскажу alishca@mail.ru
Дима
[3579493916]
Anglin
Сообщение было удалено
Anglin, да рассказали бы всем тут открыто.
Что толку то от частных переписок-тут все страдают.
Ирина Т
[2064297925]
Этельберда
Сообщение было удалено
Наверное, лучше сначала гр.клетку (по поводу того, что вдруг всё-таки туб-з), а потом - органы брюшной полости.
Дима
[3579493916]
Обычно назначают МРТ головы (для начала). Потом уже всего остального в зависимости от жалоб и результатов УЗИ, рентгенов и тп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто маша
[3939912985]
Этельберда
Сообщение было удалено
я вообщем-то в 7532 посте написала то что хотела вам сказать. могу конечно и про диагноз написать, но подумала и решила, что незачем вас сейчас настраивать на плохое, надеюсь у вас не все так страшно! я бы на вашем месте взяла направление у педиатра в тубдиспансер (если в России), там делают рентген, еще какие-то анализы вроде берут. на этом же рентгене кстати будет видно если что-то не так в грудной клетке, потом можно уже для уточнения сделать мрт. и не откладывайте это в долгий ящик. а анализы крови и пр. у вас хорошие?
Регина
[2876167828]
Мда, у меня также температура держится уже месяц после перенесенного гайморита, острого отита и риносинусита 37,1-37,3, притом к вечеру она может упасть и до 36,3. Сдавала кучу анализов, пропила курсы антибиотиков и антибактериальных препаратов, сделали рентген легких и носовых пазух все ОК, кроме повышенного СОЭ в крови (32) и белка в моче, сейчас вот положили на обследование в больницу, в принципе чувствую себя нормально, кроме быстрой утомляемости и небольшой слабости. Что же это может быть такое, какой вирус сидит внутри нас и отравлять нам жизнь???? если его ни берут никакие препараты, а врачи только разводят руками, говоря, что это никак не по книжке, какое-то нестандартное заболевание не как у всех.... что же делать :(((
аж плакать хочется....
Гость
[1220158807]
МЕСЯЦ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОГДА ЭТО , УЖЕ 5 ЛЕТ И СЛЕЗ ТО НЕ ОСТАЛОСЬ
Снежинка
[3639767504]
Девочки,как вы думаете,может ли Уреа и Микоплазма вызывать субфебрилитет?