Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
я тут значит лежу в больничке ну и мне параллельно делают разные обследования. Биохимия в норме, сниок черепа тоже, флюшка в норме, энцефалограмма в норме, ОАМ в норме, ОАК в норме - только эозинофилы 10. Сказали сдавать кал на я\глист. Буду сдавать. А так щас капают мексидол, актовегин, кормял алпрозалам, ципралекс, фенибут. Ну и психотерапия. Я на 90 процентов уверен, что это невроз. И причину я кажись уже нашел своего невроза. Удачки.
Оля
[4058423521]
Всё началось с того что у меня скрутило живот, были жуткие боли, жидкий стул, рвота и темп. 37.8, на след утро 37.2 и после этого она держиттся месяц то 37.2 то 37.5, в основном 37.4 на что это похоже подскажите? притом она не снижается ничем, есть ломота в ногах, небольшие боли в желудке и слабость ещё и кашель сухой...гастроскопия сказала гастрит, инфекционист ничего не нашёл кроме фарингита, анализы хорошие.. куда мне обратиться и что делать? на что это похоже?
Ирина Т
[3038103084]
Оля
Сообщение было удалено
это похоже на меня)
Оля
[4058423521]
Ирина Т, я не читала тут многое... а что у вас в итоге нашли? и прошло ли? расскажите. а то я тут уже с ума схожу
Оля
[4058423521]
я многое прочитала про туберкулёз, это может быть он? я ещё похудела на 4 кг и есть не хочеться, желудок постоянно беспокоит
Снежинка
[3639767504]
Гастрит дает температуру и похудение...у меня всегда так было...
Оля
[4058423521]
а мне гастроэнтеролог сказал что не даёт(( не знаю кого слушать...в последнее время у меня вообще повышенная держится, не знаю с чем это связано, не могу ездить далеко или ходить, голова кружится
а как долго у вас от гастрита держится температура и какая?
Сержей
[806167895]
Регина
Сообщение было удалено
у меня анализы все хорошие, а вот все так же было. дошел до иммунолога - нашли всякие вирусы..лечусь... развернутая историю писал неделю назад.
Ирина Т
[2895801007]
Оля
Сообщение было удалено
Даёт-даёт гастрит у некоторых температуру, это точно! это же всё равно воспаление. здесь была девушка с такой историей, у неё год держалась температура и ей было плохо. а гастрит у неё был несильный, она всё думала, что не от него... а потом пролечила его - и всё прошло.
А у меня оказалась психосоматика. но это, конечно, много чего может быть: иерсиниоз, кишечный туберкулёз и ещё сотня инфекций, проблемы с желчным пузырём, лямблии и другие паразиты...
Ирина Т
[2895801007]
ещё грибок в ЖКТ бывает, он тоже так может проявляться.
У меня всыу жузнь температупа 37.3-37-5. Ни чем не больна. Просто кровь гарячяя))))))))))))
Ирина Т
[2697107842]
Оля
Сообщение было удалено
абсолютно любые. мозг может выдать что угодно.
Оля
[4058423521]
сегодня была у заведующей районной поликлиники, говорит всё пройдёт, по анализам ничего не выявленно ужасного, я спросила про туберкулёз, она говорит на флюрографии было бы всё видно, не знаю вобщем что мне делать, остаётся только терпеть
Оля
[4058423521]
и ещё, Ирина Т, можете сказать какие вы таблетки пили?
Оля
[4058423521]
она мне сказала что при психосаматике и при нервах и стрессах и до 38 может подняться
Этельберда
[3533105767]
просто маша
Сообщение было удалено
С анализами дело обстоит так:биохимия в норме,в клиническом анализе крови есть повышение лимфоцитов и СОЭ,моча-нормально,гинекологические инфекции-отрицательно,ФЛГ,рентген грудной клетки-патологии не выявлено.Так что из анализов только к крови можно прицепиться...
Этельберда
[3533105767]
Ещё хотела написать,что на 23 июня записалась к инфекционисту,потому что теперь стало ясно:тем-ра от антибиотиков не сбилась,зато с кашлем дело обстоит не так-мокроты всё больше и больше.Наверно,после инфекциониста возьму направление в тубдиспансер.
Оля
[4058423521]
Ирина Т, я прочитала про вас немного, а какая у вас температура держалась и проходила ли она вообще? у меня просто даже до 36и9 не снижается, и вы тубдеспансер ездили сами или терапевт давал вам направление? что вам там делали?
Ирина Т
[2962987080]
Оля
Сообщение было удалено
У меня 37,2 всё время была (иногда до 37,6) все два с половиной года, она совсем никогда не падала. И плохо было, очень плохо.
Я в тубдиспансер сунулась было сама, а они меня без направления не приняли, так что я поехала в пол-ку за направлением, там тоже давать не хотели - говорили, что никаких признаков туб-за они не видят; я пошла к заведующей, они не захотели скандала и дали направление. А в тубдиспансере я сдала посевы мокроты и мочи, и, тк у меня всё время понос был, направили к спецу по внелёг.туб-зу. Снимки (флюшка и КТ) у меня все были сделаны до этого (у мужа, он врач, на работе сделала), они все были хорошие. Ещё, перед тем как обратиться к врачу повнелёг.туб-зу, я сделала реакцию Манту и Диаскин (сама, платно, в другом месте), и они оказались сомнительными - т.е. показали, что туб-з вполне возможен. Но врач по внелёгочному сказала, что фигня это и что не похожа я на туберкулёзную и что вообще - она не знает что это со мной, но уверена, что это не инфекция...
Ирина Т
[2962987080]
...Я не хотела уходить, и она согласилась провести тестовое лечение (неофициально, раньше оно было, а теперь отменили) - т.е. пропить курс противотуб.препаратов и посмотреть, не станет ли лучше. В общем, она просто достала из ящика кучу таблеток и отсыпала мне, я их пропила, лучше не стало... А потом настали совсем кранты, думала - умру, так плохо было, и попала к оч.грамотному терапевту, который сходу определил, что это всё психосоматическое (конкретно - маскированная депрессия). Я стала лечиться теперь уже от психосоматики (пароксетин, флуоксетин - в общем антидепрессанты, довольно лёгкие) - и впервые мне стало лучше; прошёл понос (который я 2 года не могла остановить - реально как холерная, по 10 раз в день водой:), какие-то странные боли в разных местах, слабость и усталость. Температура вроде держится ещё (психотерапевты говорят, что она может и не уйти теперь), но, в общем, чувствую себя здоровым человеком:).
Правильно, сходите в тубдиспансер. Тут у большинства, кроме температуры, никаких симптомов особых. А у Вас длительный кашель плюс повышенная СОЭ. Тут явно все это связано. Сдадите там моктоту три раза. И уже будет какая-то ясностью. И сделайте томографию грудной полости. И если все будет нормально, сходите к пульмонологу.
Гость
[1533653887]
добры день!!! температура 37,2 держала почти год. сдала все анализы обошла всех врачей но толку нет!!! врачи не знали от чего, пока я не провела самую обычную процедуру: ложитесь на кровать так чтобы голова свисала с нее, закапываете в нос навтизин или еще что посильнее и в течении 5-10 мин голову не поднимаете так чтобы до "мозгов дошло" и так дней 5 утром и вечером. у меня темпер пропала уже через 40 мин. всем удачи!!! вдруг и вам повезет!!!
Оля
[4058423521]
повышенная температура уже месяц держится до 37 и 6, последние несколько дней когда хочеться кашлянуть появляется рвота то желчью то просто, сил нет, что со мной???? (((((( и анализы блин ничего не показывают
Оля
[4058423521]
хотя живот не болит, болит спина в основном и под рёбрами
Катя,если мне не изменяет память,Вы ходили в тубдиспансер?Расскажите, пожалуйста,какие анализы взяли у Вас с вашими симптомами или эти анализы стандартны?И вообще что там Вам сказали?
Этельберда
[3533105767]
Гость
Сообщение было удалено
А можно у Вас узнать,кто Вам посоветовал такой способ(врачи или нет?) или откуда Вы его вычитали?
Оля
[4058423521]
мне никто ничего не ответит...мне очень плохо((((
Снежинка
[3639767504]
Оля
Сообщение было удалено
Вы делали УЗИ брюшной полости и ФГС? Есть ли боли? Вполне вероятен приступ гастрита или желчного пузыря,раз присутствует рвота. Пока придерживайтесь строгой диете.
Оля
[4058423521]
УЗИ делала, там всё нормально, вот сегодня живот опять скрутило(( и после чего то мясного горечь во рту...а что такое ФГС?
Оля
[4058423521]
аппетита нет, появился стресс и вечный страх....
Рома 22года
[1360200131]
Люди скажите может у кого такое уже было - у меня температура 37.0 уже месяц, здал онализы моци,крови,макроты,флюрографию, все в норме. а температура всеравно держиться стобильно только вот к ночи гдето в 22ч сподает до 36.8 , но это редко. вот что у меня может быть?
Катя М
[1069559507]
Этельберда
Сообщение было удалено
Да, я обследовалась в тубдиспансере.Когда туда пришла, кашель у меня был уже около месяца, хотя температура держится с марта. Так как при кашле выделялась мокрота, то три раза сдала ее посев. Плюс сделали ренген повторно. Если мокрота не отделяется, то делают то ли укол, то ли инголяцию провоцирующую. А если и так не получается, то бронхоскопию. Ничего не нашли, и так как у меня хронический пиелонефрит, еще обследовалась у фтизиоуролога. Сдавала три раза мочу. Результат через три месяца. А кашель у меня прошел. Сходила к лору, сдала мазки, нашли стрептококки в большом колличестве. Пропила курс антибиотика Супракс + полоскание горла фурацилином с гентамицином. После этого лечения померяла несколько раз Т, была норма. Это было недели две назад. Больше не меряла. И стала лучше себя чувствовать. Хотя иногда бывает ощущение, что повышенная, пытаюсь отвлечься.
Марат
[2206198700]
Оля
Сообщение было удалено
Ольга провертесь на глистов! Только кал сдавать бессмысленно, надо кровь!
Оля
[4058423521]
я сдавала кал, сдавала кровь, а какую кровь именно сдавать нужно? биохимию или общий анализ и что показать должно? просто по всем анализам всё благоприятно
Горечь во рту дает желчный пузырь,возможно у вас дискинезия. ФГС - это фиброгастроскопия (кобра в народе). Желудок просматривается и пищевод.
Оля
[4058423521]
Снежинка
Сообщение было удалено
темп от дискензии вроде не может быть, больше всего я боюсь что это какой то вирус или инфекция..но врачи ничего не ставят..как долго инфекция может жить в человеке? и проходит ли она сама если её не лечить?
Ирина Т
[16845387]
Оля
Сообщение было удалено
да может, просто не у всех.
а инфекция - смотря какая, смотря где, но, в основном, если темп-ра держится долго, а основные анализы в норме и состояние никак не меняется, то это не инфекция, а функциональные проблемы со стороны внутр.органов, или психосоматика, или аутоиммунное либо гормональное.
Марат
[2206198700]
Оля
Сообщение было удалено
Сдать нужно кровь на паразиты а не биохимию. если проверяться, то на всё!
Оля
[4058423521]
на биохимию у меня анализы в среду будут готовы, потом иду к инфекционисту, посмотрим...
Марат
[2206198700]
Оля
Сообщение было удалено
Инфекционист на глисты практич никогда не назначает кровь и вообще этот анализ по ОМС не делается! по-моему всегда платно! так что инфекционист сможет назначить другие анализы на малярию, дифтерию и тд...но это всё не то!
Сержей
[806167895]
Рома 22года
Сообщение было удалено
привет. вирус похъоду какой та: сходи к иммунологу, проверься на что скажет. у меня так нашли герпес, ЦМВ, Эпштейн-Барра, пью щас циклоферон по схеме и изопринозин закончил по 2 т 3 р/д после еды. температрура вроде отпустила, горло никак не проходит и давит в переносице иногда, но нос дышит отлично.... детально расписывал свои злоключения на 151 странице, посты с 7515 вроде...
Этельберда
[3533105767]
Оля
Сообщение было удалено
Ольга,сделайте обязательно ФГС.У меня в 11 классе держалась такая же тем-ра 3 недели,были спазмообразные боли в верхней части живота,рвота с желчью и привкус этой желчи во рту стоял постоянно.Я обратилась к гастроэнтерологу,мне сделали ФГС и обнаружили гастрит и дисфункцию желчевыводящих путей.Пролечилась и симптомы ушли,правда,теперь нужно соблюдать диету и распорядок питания,но это всё назначает врач после установления диагноза.Исходя из своего опыта,я думаю,что у Вас вполне вероятны проблемы либо с желудком,либо с желчным пузырём,как писала Вам Снежинка.Ещё знаю,что рвоту могут вызывать заболевания печени.
Этельберда
[3533105767]
[quote="Катя М"]Да, я обследовалась в тубдиспансере.Когда туда пришла, кашель у меня был уже около месяца, хотя температура держится с марта. Так как при кашле выделялась мокрота, то три раза сдала ее посев. Плюс сделали ренген повторно. Если мокрота не отделяется, то делают то ли укол, то ли инголяцию провоцирующую. А если и так не получается, то бронхоскопию. Ничего не нашли, и так как у меня хронический пиелонефрит, еще обследовалась у фтизиоуролога. Сдавала три раза мочу. Результат через три месяца. А кашель у меня прошел. Сходила к лору, сдала мазки, нашли стрептококки в большом колличестве. Пропила курс антибиотика Супракс + полоскание горла фурацилином с гентамицином. После этого лечения померяла несколько раз Т, была норма. Это было недели две назад. Больше не меряла. И стала лучше себя чувствовать. Хотя иногда бывает ощущение, что повышенная, пытаюсь отвлечься.
Катя,большое Вам спасибо за информацию.То есть получается,что Ваша тем-ра была вызвана стрептококками?
Катя М
[1069559507]
Этельберда
Сообщение было удалено
Вряд ли. Я еще в марте до этого славала мазки. Тогда нашли золотистый стафилококк, тоже лечили антибиотикми, но Т все равно держалась. Я больше склоняюсь к тому, что это проблема с нервами. Когда я обнаружила Т, то напридумывала себе целую кучу смертельных болезней. Меня трясло все время, аппетита не было, цикл нарушился. А сейчас обследовалась более менее, поняла, что вроде все в порядке, и чувствовать себя стала гораздо лучше.
Недавно гуляла с ребенком, разговорилась с девушкой, оказалось, что у нее точно-такая же история. Тоже Т с марта. У нее все начялось с истории с Фукусимой. Мы живем на Сахалине, и для нас это было очень актуально. Тут все месяц с дозиметрами бегали. Стресс пережили нешуточный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[4058423521]
а как делается ФГС?
Оля
[4058423521]
Люди, а можете ещё вот что сказать, кто как ощущает температуру? что вы при этом чувствуете? ну допустим если у вас 37 или 37.3? У вас сердце колотиться? или просто ломота и сласбость? я засыпаю с температурой, просыпаюсь с ней же, первый признак это то что руки и ноги влажные а лицо горячее и сердце всегда чаще бьётся(( бедное моё сердце. То в том году бессонницей страдала, сердце тоже вылетало прям из груди от недосыпа, в этом году температурой страдаю...У меня такие страхи, это ужасно(
Ирина Т
[3656060321]
Оля
Сообщение было удалено
Шланг в желудок засовывают.
Ирина Т
[3656060321]
Оля
Сообщение было удалено
Сердце сильно колотится? и бессонницей, говорите, страдали? Тогда это, мб, как у меня - психосоматическое. Начиналось всё тоже с бессонницы (вообще не спала, оч.мучилась), тогда ещё температуры не было, и я это вместе не связала. И только потом стало ясно, что и бессонница, и боли в сердце, и пан.атаки, и температура, и поносы, и рвота, и потливость по ночам - всё это одно и то же.