Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 152
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
мне об этом сейчас все говорят, просто я всё с желудком связываю, вот и боюсь
Оля
и если честно то я лечилась у психотерапевта и сейчас пью таблетки для сна, она вроде и антидеприсантами считаются, но сплю то я сплю, а вот темп не проходит(((
Оля
а ещё у меня в 11 классе была темп пол года, но тогда не было пан атак, был кашель и восполённые лимфы под мышками, я ездила в туб диспансер, там делала рентген и манту но не помню чем это закончилось, я забила и она сама прошла...может ли туб быть повторным?
Ирина Т
Я тоже, когда лечила бессонницу, пила 4 мес.антидепрессант "Ремерон" и с тех пор (а мне его давноо отменили) нормально сплю, а температура тогда так и не прошла и состояние лучше не стало, меня продолжало нести и трясти итд итп. Лучше стало только с др.антидепрессантыми (причём они считаются куда слабее "Ремерона"). Так что психосоматика может кусками проходить, по одному симптому, причём, говорят, с симптомом термоневроза справиться сложнее всего. То, что кажется проблемами с желудком, тоже может быть из этой серии, но, конечно, сначала желудок и весь ЖКТ хорошенько проверьте.

Туб-з быть повторным - да, конечно, может:(. Тоже надо тогда на этот счёт серьёзно проверяться.
Этельберда
Катя М
Сообщение было удалено
Да,мы все,наверно,так:обнаружили тем-ру и сразу в голову лезут мысли о всяких неизлечимых болезнях,тем более когда врачи отсылают друг к другу или разводят руками вместо диагноза.У меня всё то же самое: лечилась у ЛОРа от всяких бронхамелл, а тем-ра так и осталась.

А что касается Фукусимы,то охотно верю,что это может вызвать невроз.У нас,как и у вас,тоже с дозиметрами бегали,а некоторые и до сих пор измеряют.А тогда,в марте,у людей уровень радиации на дозиметрах показывал намного выше,чем называли официальные СМИ,поэтому неудивительно,что у многих стрессы и неврозы.(Я живу в Приморье,по ту сторону Японского моря от Вас).
Марат
Оля
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое, болел желудок, дискинезия и тд. нашли лямблии , пролечили и всё прошло....
Оля
Марат а как вам их нашли? какие анализы вы сдавали?
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
ЖКТ я вроде всё проверила, там всё нормально, кроме гастрита и дисперсии, но врач сказал Т не от этого, короче кошмар!
Оля
а термоневроз мне ставит только мой психотерапевт, но при этом другие таблетки не прописывает, пью всё тоже самое, а заведущая терапевт отделением разводит руками, инфекционист тоже ничего не говорит!! Боже у меня паника, я тут наверно самая боязливая...
Снежинка
ЖКТ я вроде всё проверила, там всё нормально, кроме гастрита и дисперсии, но врач сказал Т не от этого, короче кошмар![/quote]

А вы больше врачей слушайте. Пролечите гастрит и поймете от него Т или нет,чем сидеть и гадать. В подростковом возрасте я тоже искала инфекцион.причину,а стоило сесть на диету,как через неделю все приходило в норму.
Оля
Снежинка
Сообщение было удалено
А вы больше врачей слушайте. Пролечите гастрит и поймете от него Т или нет,чем сидеть и гадать. В подростковом возрасте я тоже искала инфекцион.причину,а стоило сесть на диету,как через неделю все приходило в норму.

я уже месяц на диете...
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Да никакой врач не может точно знать, от этого температура или нет; малейшее воспаление есть=>есть возможность температуры (у меня от синяка как-то даже температура была - здоровенный правда был синячище). Так что надо заниматься всеми найденными зацепками, и, да - на психотерапевта насесть, что его лечение не помогает и пусть меняет препараты.
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина Т, вы прям моя моральная поддержка, а у вас сейчас есть температура? как живёте? и сколько вам лет если не секрет?
Оля
Мне сказали что суб темп может годами и 10 летиями держаться, надо с этим как то жить
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Температура есть, но живу я отлично, она мне никоим образом теперь не мешает. Теперь, когда я хорошо себя чувствую, мне абсолютно всё равно, есть ли она, тк никаких симптомов нет больше. Но лечение антидепрессантами продолжаю, тк без них постепенно всё возвращается обратно.

Видите, то, что она может держаться десятилетиями - это правда; но нас же не температура интересует, а самочувствие, так что Вы у врачей напирайте на то, что плохо себя чувствуете, а то они так и будут Вас отшивать.
Ирина Т
Мне 29 лет.
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
обратно возвращается вы имете ввиду проблемы с животом, ну вы говорили что у вас жидкий стул и тд или повышается температура?

И ещё вопрос, вы больше не боитесь? я вроде где то прочитала что вы беременна..а с темп нормально рожать?

а и ещё вопрос, как вы ощущали температуру, в смысле самочувствия, что чувствовали? спасибо за ответы
Viv
Люди кто здесь давно подскажите пожалуйста!!! сколько раз вы сдавали анализы на спид и сифилис. я сдавала один раз через месяц почти как после лечения антибиотиками прошли воспаленные лимфоузлы (воспалились после посуды серьезной), этого достаточно?!? а то я себя уже извела до жути!!! температура так и скачет От 36.8 до 37.1!!! в инете начиталась аж плохо думаю только об этом!!!
Оля
Viv
Сообщение было удалено
в интернете луче ничего не читать, а то можно всеми болезнями заболеть сразу и панику разводить как я..ну его..лимфоузлы воспаляются не только при спиде и при сифилисе, при восполительном процессе, может от простуды остатки, пройдёт
Viv
Так болела я еще в феврале, лимфоузлы воспалились в феврале и потом в марте, но все уже прошло а вот температура до сих пор!!!
Viv
Viv
Сообщение было удалено
Viv
Люди кто здесь давно подскажите пожалуйста!!! сколько раз вы сдавали анализы на спид и сифилис. я сдавала один раз через месяц почти как после лечения антибиотиками прошли воспаленные лимфоузлы (воспалились после посуды серьезной), этого достаточно?!? а то я себя уже извела до жути!!! температура так и скачет От 36.8 до 37.1!!! в инете начиталась аж плохо думаю только об этом!!!
Ирина Т ВЫ что скажете?!? очень жду От вас ответа!!!
Ирина Т
Viv
Сообщение было удалено
Вроде после возможного заражения ВИЧ точно определяется в крови через 6 мес, а может через 9, точно не помню, в Гугле посмотрите. Ещё он может сдаваться 2-мя способами. Ну, короче, анализ копеечный, как и на сифилис, и делается везде, так что что думать, сдали и всё.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Температура у меня и не уходила. А возвращается - постоянный понос, пан.атаки продолжительностью по несколько дней, боли в сердце, слабость итд... да это бесконечно можно перечислять, какие конкретно симптомы у меня были, понимаете, при психосоматике они могут быть абсолютно любые.

На беременность субфебрильная температура неинфекционного характера никак не влияет (у большинства беременных она такая, кстати, и есть), так что не боюсь.
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
понятно, но я бы всё равно переживала, такакя у меня натура...а вы на работу ходите? живёте полной жизнью? Мне вот сейчас трудно от одного конца города до другого доехать, даже с маленькой температурой..и выйти на улицу лишний раз для меня очень сложно...сейчас психотерапевт прописала пить таблетки немного другие, вроде с ними полегче но не проходит ничего всё равно(( я имею ввиду температуру, я её не мерю уже, смысла в этом не вижу..а завтра идти к врачу он опять мне градусник сунет, а у меня уже градусникофобия развилась)
Оля
а кто такой фтизиатор?
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Не, я не работаю - у меня уже 8й месяц беременности:), но, судя по самочувствию, уверена, что уже смогла бы.

Оль, это не из-за температуры Вы такую слабость чувствуете... неинфекционная субфебрильная температура сама по себе такого измотанного состояния не даст, на 37,2-37,5 организм вполне рассчитан. Это у вас вся вегетативка нарушена, а причина - в мозгу. Я тоже до лечения почти из дома не выходила - оч.тяжело было физически. Я Вас уверяю, что если, допустим, лечение избавит Вас от всего, кроме субфебрилитета, Вы его никак не будете чувствовать и вообще и думать про него забудете; существует много людей с психосоматическими проблемами, которые чувствуют себя как мы и даже намного хуже, а термоневроза у них нет. Так что цель одна - хорошее самочувствие, оставьте Вы этот градусник. Если от психотерапевтического лечения Вы чувствуете себя лучше - значит, двигаетесь в правильном направлении.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
врач по туберкулёзу
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
у меня даже не слабость, а просто неприятные ощущения, я её ощущаю, голова кружится, сердце стучит..градусник я оставила уже в покое, вы правильно говорите, главное как ощущения..но пока оно у меня хреновое...я вот думаю может за столько времени вы просто привыкли к этому состоянию вот и чувтвуете себя хорошо, а я вот вспоминаю какой я была месяц назад и что со мной сейчас стало..я огурец...всё время плачу, ложусь и понимаю что завтра это не пройдёт, а когда пройдёт я не знаю, ещё горечь во рту меня беспокоит, короче совсем я дошла
Оля
8й месяц уже))) хорошо, а кого ждёте, извиняюсь отошла от темы)) всё нормально?
Ирина Т
Нет, Оль, я не могла привыкнуть к этому состоянию:). Это ужасно было, страшно даже вспоминать. Там да, не то что усталость была, а даже не знаю, как описать - просто невыносимо плохо всё время; я не сталкивалась с этим, но опытные люди мне говорили, что именно так выглядит ломка от некоторых видов наркотиков и что, в принципе, у меня физиологически происходит точно то же самое. Нельзя привыкнуть к физическим страданиям, возможен только обратный процесс: когда человек физически измучен, у него начинаются неврозы и депрессии и он чувствует всё ещё острее.

Ждём девочку, всё хорошо.
Viv
Viv
Сообщение было удалено
Люди ну пожалуйста ответьте!!! кто нибудь помогите!!!
Ирина Т
Viv, я в ╧7615 ответила. Да сдайте Вы всё это ещё раз и не переживайте.
Viv
Да не могу страх перебороть. я когда первый раз сдала чуть с ума не сошла!!! я не вынесу еще раз такого ожидания!!!
Оля
Viv
Сообщение было удалено
да не Спид у вас это точно, а если страх вас одолевает преодалейте его, здесь люди и не то переживали, а анализы крови и мочи у вас хорошие?
Оля
самонакручивание-самая ужасная вещь :((((
Viv
Оля
Сообщение было удалено
Сдавала в мае последний раз все хорошо, мазок по гинекологии все хорошо первой степени чистоты, матка, придатки в порядке, рентген легких без патологии. УЗИ лимфоузлов в норме. (хотя мне все время кажется что там уплотнения). как?!? ну как взять себя в руки?! я уже скоро наверное с ума сойду!!!
Юляшка
Уж год почти температура от 36, 8 до 37, 2. несколько раз была выше. после хиругического вмешательства сдавала анализы на все 5 мес)...Потом лечила аднексит, после лечения стала температурв 36, 8. Была неделю на море, теперь температура 37,2. Была у гинеколога она сказала, раз при осмотре ниче не болит, значит не по ее части, направила к терапевту. Выскребла у другого не у свое=го бланки на алергию, так как каждый жень чихаю, и на стерильность крови, мочи, на общий вроде не дала, в апреле и в течениии года ОАК был нормальный... беспокоят лимфоузлы в паху, нащупываю их, герпес периодический. вроде ЛУ в шее, но под вопросом. Около 2 - х мес назад лежала в больнице, потом стали появляться на одной руке и ноге синяки и на груди вылезли недели две назад прыщи странные, и параллельно герпес был, пропила от вируса - прошли прыщи.... Флюораграфию сдавала 2 раза в этом году. Завтра иду проверю почки - узи. И раз ничего не прописывают, прокалю циклоферон, 11 лет назад у меня тоже было такое сосотояние, после циклоферона прошло... Аеще я боюсь, что в больнице подцепила ВИЧ или гепатит 2 мес назад
Сержей
Viv
Сообщение было удалено
вот и я проболел так вот, потом вирусов Эпштейн-Барра (ВЭБ) где то схватил. С виду ниче не болит, а темп. держится. дошел до иммунолога, она то и напрвила меня на анализы нужные (я подробно расписывал свою историю в посте 7515 вроде). мож у вас тоже самое. иммунолог говорит, дофига народа мучается. короче пока лечусь около 2 недель противовирусными и иммуностимулирующими препаратами, спорттом занимаюсь - все равно хуже не будет, а спорт он стимулирует обмен веществ и пр..... пока эффект средненький - температура иногда возвращается на день-другой. пойду спрошу на след. недели - че дальше

короче, сходите к иммунологу, елси терапевты нифига не знают.
Ирина Т
Сержей, мне тоже долго говорили, что это у меня из-за ВЭБ (антитела нашли). Лечили меня от него так жёстко и долго, что, наверное, человека со спидом можно было вылечить:), а мне было всё не лучше и не лучше - и это при том, что у меня всегда был отличный иммунитет, что и иммунограмма подтверждала, а также все другие анализы.
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
что такое ВЭБ? и где и как можно провериться на вирусы?
Оля
я боюсь выходить на улицу((( у меня дома стабильно 37 и 37.1 может и 2 держиться, но стоит мне куда то поехать, она выше поднимается...пошёл 2ой месяц моей температуры, сегодня опять к врачу :(
Марат
Viv
Сообщение было удалено
Viv, у вас был не защищённый секс, почему вы так переживаете? или у вас совпало после смены партнёра, начался субфебрилитет? сдайте анализы в платной клинике анонимно, если вы так переживаете
Оля
Ирина Т, а у вас СОЭ было в норме когда вы анализы крови сдавали? Мне просто сегодня повторные анализы пришли, в моче обнаружили что что то типа цистита, а кровь в норме, а температуру инфекционист ставит от поверхностного гастрита, не верю я врачам, не могу прям
Viv
Марат
Сообщение было удалено
не защищенный секс был партнер поменялся в мае и тоже секс не защищенный, я не боюсь сдать меня пугает ожидание результатов анализ делают 2 недели.
Viv
Viv
Сообщение было удалено
Только прошу меня не осуждать!!! так уж вышло. партнер до этого был с августа 2010 отношения сошли на нет в мае, и в конце мая новый. вот как то так!!!
Viv
И еще посоветуйте как быть, позвонила своему гинекологу спросила стоит ли сдавать анализ еще раз на вич и сифилис, она говорит у меня нет показаний чтоб их тебе назначать. и я не знаю то ли сдать завтра то ли нет?! как быть не знаю, дело еще в том что я живу в очень маленьком селе где нет даже больницы, а завтра появилась возможность попасть туда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляшка
как быть не знаю, дело еще в том что я живу в очень маленьком селе где нет даже больницы, а завтра появилась возможность попасть туда.

Сдайте ВИЧ в 6 и 12 недель, на сифилис в 3- 6 мес
Марат
Viv
Сообщение было удалено
Осуждать вас никто не имеет прав! сейчас сдавать анализы на вич ещё рано, если контакт был в мае месяце, узнать точный результат можно только через пол года после контакта. А на сифилис я думаю действительно сдавать уже нет смысла раз анализы нормальные! и нет проявлений! Могу вас успокоить при вич инфекции нет температуры. Температура у вас из за воспалительного процесса. ищите его!
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
у меня все анализы всегда были хорошие
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
а у вас всё началось с высокой температуры или 37.2?