Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
У меня таже самая проблема почти год=(Началось с сильного переохлождения,болели почки,потом частые простуду,бронхит.Симптомы не сильно вырожены были,но постоянно держалась температура 37.2-37.5.Потом начались проблемы по гинекологии,положили в больницу,были постоянно ноющие боли в низу живота.прошла интенсивный курс лечения с антибиотиками,но тепература не спадала.Гинеколог сказал что такой температуры не должно быть при воспалении придатков(уже не знаю кого слушать).после выписки всё тоже самое.Сдавала кучу анализов,всё в норме.Уже не знаю что думать,руки опускаються.Постоянная слабость и вялость.Если кто то в подобной ситуации или что то знает о причинах такой температуры-пишите в личку elena386986@mail.ru Заранее спасибо.Лена
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
У меня тоже уже градусникофобия,говорят лучше не мерить,тогда меньше будешь нервничать и возможно всё пойдёт,хотя я уже и без градусника определяю легко.
Оля
[4058423521]
Елена, я тоже по ощущениям определяю какая, врачи правда говорят то одно то другое, а мучаемся, а как вы живёте? Работаете при такой температуре? и она ничем не сбивается?
Елена
[2634256228]
Viv
Сообщение было удалено
Я один раз здавала(очень страшно было)тоже начиталась всякой гадости в нете,результат ждала почти 2 недели,пока ждала вся извелась.Нашла информацию в нете про то,что СПИДа нет,посмотрела кучу видео и знаешь,поверила даже в это.Советую посмотреть.Получила результат отрицательный и успокоилась.Советую не заморачиваться,одного раза достаточно)))
Гость
[785344798]
Марат
Сообщение было удалено
Дело в том что май тут не при чем, ведь температура та с февраля!!!!!!!!!! меня пугает что у меня сами по себе возникают синяки на ногах и руках, я понимаю что может ударилась и не заметила, но не каждый же день, еще и горло болит все время и температура эта дурацкая достала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже до такой степени себя накрутила, что страшно просто от мыслей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сначала я себе ставила диагноз вич и сифилис, сдала анализы в апреле все хорошо, потом поставила диагноз рак груди, в течении двух месяцев киста рассосалась, потом подумала что рак легких, прошла рентген и успокоилась, а щас по новой этот круг!!!!!!!!!! Да я наверное попросту с ума сойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[785344798]
Елена
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, я знаете сначала тоже успокоилась а теперь опять и опять себя накручиваю а вдруг...., тошно извелась сама извела подруг, врача своего гинеколога просто достала, она мне говорит "все хорошо, никаких отклонений нет" но блин, почему температура эта дурацкая, читаю в инете и все что происходит с моим организмом сравниваю с признаками вич, и все их у себя нахожу вот это и пугает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничем абсолютно,2 недели лежала в больние с аднексидом,кололи антибиотики,а она никак не спадала.Когда началась(почти год назад)совмещала работу и учёбы.Постоянно был упадок сил,ничего не хотелось делать.сейчас не учусь и не работаю,сижу дома,если что то делаю более 5ти часов,потом нужно поспать часик.Вот так и живу,постоянно в страхе...А как ты сейчас?
Viv
[785344798]
боюсь что в итоге вообще окажусь в психушке, тошно плохо и страшно, хочу жить хочу детей, хочу еще семью, которой нет, хочу увидеть море в свои 27,5 я его еще не видела. не хочу услышать приговор, поэтому и боюсь сдавать идти, да и гинеколог мой говорит "...ну уж если так сильно хочешь сдать, дай через полгода......." да за полгода я точно свихнусь от своих мыслей
Елена
[2634256228]
Вообще не заморачивайся,живи спокойно)))
Юляшка
[3485343368]
Блин, сколько похожего... На стерильность кровь сегодня сдала, на ВИчи тож опасаюсь сдать, половых не было контактов, но было лечение в больнице, и заборы, а вдруг..Напомню, в последнее вреся была температура 36, 8. Потом поднялась после отдыха на юге 37, 2. Побрызгала 1 раз горло, темперт 37, 00. Голова стала ясней заметно. И мне терапевт сегодня говорит, у вас же ВСД, что вы хотите... и еслиб не пошла к другому, то кроме анализа из пальца и мочи ничего бы не получила. Как полежала в больнице в мае, так стали синяки появляться на венах прямо маленькие и на правой руке и на правной ноге, узи показало какое - то изменение в почках, если учесть что меня лечили антибиотиками и температура все равно 36,9......Думаю кровь сдать на хламидии, микоплазмы, в мазках нет.. Температура с октября - сентября
вот блин, не знаю то ли идти сдавать то ли нет завтра.....................
Елена
[2634256228]
Юляшка
Сообщение было удалено
А какая температура?
Елена
[2634256228]
[quote="Viv"]вот блин, не знаю то ли идти сдавать то ли нет завтра.....................[/quotЕсли сильно боишься наличия ВИЧ то сдай,т.к. постоянно будешь жить в страхе.Во время ожидания посмотри ролики в нете"СПИДа НЕТ" помогают успокоиться...
Viv
[785344798]
Елена
Сообщение было удалено
наверное сдам схожу завтра, напомню последний раз сдавала в апреле, пойду завтра, может после того как результат узнаю, успокоюсь или .............. ой блин или .........даже думать не хочу
Оля
[4058423521]
Елена
Сообщение было удалено
у меня второй месяц температуры, врачи то одно говорят то другое, мне родители не дают расслаблятся, приходиться ходить в магазины, ещё куда-то через силу, ломает очень и вообще...Еле закончила 5ый курс, а ещё госы впереди, а я не знаю когда температура пройдёт( как дальше жить((
а почему ты не работаешь? из за здоровья или просто пока временно?
Юляшка
[3485343368]
А какая температура?[/quote]
Сегодня 37, вчера 37, 2. переживаю, что чертииз гинекологии меня инфицировали. Или раз подозревают аллергию в феврале не выявлено было Вича например, с тех пор я не сдавала..Толь опять воспаление по женски началось, но гинеколог вчера сказала, что вроде не должно, пока мазок я не видела... но не пойму , что тогда темпертатура снизилась от вспрыскивания вчерашнего препарата от горла, снизилась немного, у меня еще зимой прыщи были на языке, от антибиотиков по гинекологии часть уменьшилась, и какая - то гадость белая во рту была, думаю зараза во рту какая - то. Риноцитограмму сдать сижу размышляю, или сразу посев на заразу из горла и носа..В понедельник наверное пойду в анонимный кабинет или в СЦ сдавать еще раз.
Оля
[4058423521]
Viv
Сообщение было удалено
я тоже хочу жить и хочу семью(( а как жить? когда так хреново, когда врачи ничего определить не могут
Ps море я правда видела)
кони
[3522619136]
Viv, может вам стоит пойти к гематологу, раз синяки возникают. Это специалист по крови и нарушениям ее состава. У фигуристки Ирины Слуцкой кажется болезнь крови, у нее тоже синяки появлялись. Но сейчас у нее все нормально, она родила ребенка.
Елена, у вас наверное хронический пиелонефрит. Надо пролечить его как следует. Кстати травяные сборы очень даже помогают. Только их надо долго пить.
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
Оля
у меня второй месяц температуры, врачи то одно говорят то другое, мне родители не дают расслаблятся, приходиться ходить в магазины, ещё куда-то через силу, ломает очень и вообще...Еле закончила 5ый курс, а ещё госы впереди, а я не знаю когда температура пройдёт( как дальше жить((
а почему ты не работаешь? из за здоровья или просто пока временно?
Елена
[2634256228]
Viv
Сообщение было удалено
Не бойся,всё будет хорошо))))
Оля
[4058423521]
Елена, что то только процитировали мои слова а где ответ?
Сегодня 37, вчера 37, 2. переживаю, что чертииз гинекологии меня инфицировали. Или раз подозревают аллергию в феврале не выявлено было Вича например, с тех пор я не сдавала..Толь опять воспаление по женски началось, но гинеколог вчера сказала, что вроде не должно, пока мазок я не видела... но не пойму , что тогда темпертатура снизилась от вспрыскивания вчерашнего препарата от горла, снизилась немного, у меня еще зимой прыщи были на языке, от антибиотиков по гинекологии часть уменьшилась, и какая - то гадость белая во рту была, думаю зараза во рту какая - то. Риноцитограмму сдать сижу размышляю, или сразу посев на заразу из горла и носа..В понедельник наверное пойду в анонимный кабинет или в СЦ сдавать еще раз.
Ну думаю не в горле причина,а спрей врятли мог помочь.У меня лично она постоянно меняеться 37.8-37-37.2-37.4.и я не могу найти причину таких изменений.А восполение по-женски как проявляеться?
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
Да,жить хочеться девочки...и деток хочеться...А ещё поняла одно что никому до твоего здоровья кроме тебя самой,дела нет.Сколько плакалась парню,друзьям,родителям..все не обращают на это особого внимания.Сейчас даже когда 37.5 никому не говорю,хотя так хочеться...
Елена
[2634256228]
кони
Сообщение было удалено
А какие именно сборы трав не подскажешь?Спасибо за ответ и совет))
Оля
[4058423521]
Елена
Сообщение было удалено
тоже всем плачусь, все говорят что пройдёт, а что на душе у меня один Бог только знает((
Елена так вы мне ответите на счет работы? почему не работаете? из за плохого самочувствия?
Спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Честно уже стыдно к врачу своему идти ведь за эти 5 месяцев я ее просто достала
Оля
[4058423521]
кони, а мои симптомы на что похожи? месяц назад у меня скрутило живот и начался жидкий стул, темп поднялась до 37 и 8, а потом уже месяц то 37.1 то 37.6, при этом есть горечь во рту, нет аппетита, и иногда подкашливаю, больше всего боюсь туберкулёза, но в моей поликлинике и родители говорят что не похоже на это и направления не дают
Viv
[785344798]
кони
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но блин синяки эти не на венах а просто на коже, как от ударов
Viv
[785344798]
Елена
Сообщение было удалено
Ну у меня то температура поменьше будет 36,8-37,1, один раз только поймала 37,2-37,3
Viv
[785344798]
Viv
Сообщение было удалено
и они только ниже колена не с внутренней стороны , а спереди, и на руках
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
Да,пока в больницу не слягла работала,а после больницы не до работы было,я сессию еле сдала.Сейчас каникулы в институте,думала летом поработать,но с постоянной температурой ничё делать не могу,мне даже друзья говорят что я очень изменилась,раньше весёлая и жизнерадостная была,а сейчас унылая и ленивая.Очень хочеться выйти с этого состояния...Ещё думаю что из за стресса это может быть.У меня прошлой весной был очень большой психологический удар,похудела была 50 при росте 169,а стала 47,короче вид был ужасный.а в конце августа начались проблемы со здоровьем...
Елена
[2634256228]
Viv
Сообщение было удалено
[мне тоже уже стыдно,меня вся больница уже знает)))
Оля
[4058423521]
Елена, да из за стресса вполне возможно, у меня тоже большой стресс сначала был, потом невроз, бессоница и вот теперь температура, довела я себя..а ты на каком курсе и сколько лет?
Оля
[4058423521]
"мне даже друзья говорят что я очень изменилась,раньше весёлая и жизнерадостная была,а сейчас унылая и ленивая." мне тоже самое говорят, я вообще сейчас не живу а существую и как тут смеятся и быть жизнерадостной когда камень на душе и постоянный страх, как я устала(
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
Мне 21 4-ый курс.А тебе?Ну судя по тому что у тебя только месяц пережевать не стоит,а вообще мне рач вбольнице сказала что до 37.2 это норм темп,сейчас очень много людей с такой темп живут и нормально.Вот у меня повыше и нужно беспокоиться...
Ну думаю не в горле причина,а спрей врятли мог помочь.У меня лично она постоянно меняеться 37.8-37-37.2-37.4.и я не могу найти причину таких изменений.А восполение по-женски как проявляеться?
Мазок - лейкоциты, боли различные у всех по разному, выделения различные, измениние окраски кожи, язвы могут быть...Вот и воспаление.... Не у меня стабильно 5 - 6 дней было 37, 2- думала в море застудилась. Может и застудилась, измениени в почках, надо ОАМ. А вот горло у меня и нос сейчас дерет так, вчера в интетеп прочитала , что если чихание сопровождается повышенной температурой, и сегодня 37 всего и просто голова уже по другому соображает. я на море с темпертурой 36, 8 даже спортом занималась, а теперь неделю не рискую, да и сосотояние не то...И еще боли в шее постоянно, и подбородок болит снизу. В паху лимфоузы точно с зимы. планирую манту сдать
Оля
[4058423521]
Елена
Сообщение было удалено
мне 22, нет у меня она может повысится до 37 и 6 поэтому я боюсь, если бы стабильно 37 или 37 и 1 была, я может и махнула на это рукой, но вот что она поднимается иногда меня пугает
Оля
[4058423521]
а 36.8 темп разьве ощущается? снизилась бы она у меня до такой отметки я бы до потолка бы прыгала
Юляшка
[3485343368]
Я ощущая даже 36, 7. Кстати повышается к вечеру, и зимой когда пила жаропонижающие, она не понижалась. Терапевт зимой стала отправлять к психоневрологу, ну сходила я к нему через 4 мес, недавно, покрутил он мне голову , шею, помахал молотком, сказал, что не думает что у меня что - то серьезное, я пожаловатлась на боли иногда. Ну тогда выписал препарат один, а я почитала инструкцию, лекарство для дебилов и маразматиков и прочих клиентов психбольницы. Я решила не пить, так как боль может быть и от стафилакова или герпеса, из - за чего угодно. Я не думаю, что у меня ВСД причина, сейчас я в отпуске и докапаюсь до истины, отпишусь потом. А вот, то что у меня изменения в одной почке, похоже на туб, зря я не пошла к урологу сегодня, так как наша терапевт когда я сказала что переболела когда - то ВЭБ, сказала что она не знает что это такое.
кони
[3522619136]
Елена, в аптеках продаются готовые сборы, например, "урологический сбор", "фитонефрол". Главное пить строго по инструкции, там на пачке написано.
Оля, гастроскопию вам бы сделать все-таки. Туберкулез я думаю врядли, скорее кишечная инфекция или просто острый гастрит. Я думаю надо копать в этом направлении. вы сдавали анализ кала на кишечные инфекции? Узи сделать органов брюшной полости (печень, поджелудочная, желчный).
Ирина Т
[239462672]
Оля
Сообщение было удалено
началось всё с того, что я дико уставала и очень страдала от бессонницы года три подряд, и просто на ровном месте всё время было плохо. была ли у меня тогда температура - не знаю. Потом, через 3 года, т.е.2,5 года назад, попала в инфекционную б-цу со рвотой и поносом, но, как оказалось, это была такая паническая атака, и с того дня темп-ра всегда 37,2 (во всяком случае тогда я её заметила).
кони
[3522619136]
У меня покашливание тоже бывает (хронический трахеобронхит с сухим кашлем, появился еще до температуры). Температура 37 и 2 - 5 лет, на фоне вегетососудистой дистонии. 30 лет. Первый год я обследовалась, но не особо тщательно. потом забила. Ничего не нашли кроме хронич. тонзиллита. Удалила миндалины, Т осталась. Поставили диагноз термоневроз. Стала ходить в бассейн и принимать контрастный душ, и стала чувствовать себя гораздо лучше. Вот моя история. Вобщем, я советую всем как можно скорее обследоваться и убедиться что ничего серьезного у вас нет, и перестать волноваться. Кстати Темп. может еще давать щитовидка (надо сдавать гормоны Т3, Т4, ТТГ), а также я сдавала ревматоидный фактор и АСЛО.
Юляшка
[3485343368]
Эти гормоны я сдавала кстати зимой когда был пик моих мучений, и биохимию расширеную. В новогоднюю ночь измерила 37, 2 потом плюнула и перестала мерить, числа 8 января померила 36, 6 - 36, 7. Удивилась, подумала от нервов. Но потом началась работа и опять стала эта противная температура. В итоге в апреле я с лейкоцитами 45 и температурой 37,8 попала в гинекологи и с болями а паху. Просто случайно померила температуру. А в феврале лейкоциты были 22, вроде ходила старалась не обращать внимание. Так , что скорей всегоу меня было воспаление, которео долго копилось. в августе- сентябре кстати у меня была найдена в мазке уреоплазма 2 - х видов, не помню как до поликлинники дошла, разогнуться не могла, болело все, а к вечеру выпила первую таблетку азицида и боль прошла, потом лечилась, в мазках более не было уреоплазмы, но пропали месячные почти, пока этой весной не пролечилась!!!
Оля
[4058423521]
"вот, то что у меня изменения в одной почке, похоже на туб"
Юляшка, вы имете ввиду туберкулёз? а причем тут почки?
Юляшка
[3485343368]
туберкулез почек тоже может быть, как коже и костей, лимфоузлов,просто если температура и длительное время надо исключить, и матки может быть, как раз месячные пропадают, напи сано, что принет поражается восновном 1 почка. В детсве много лет я болела гломеронефритом, потом нет, потом делала узи, все было впорядке, а теперь что - то расширено, и еще дифузные изменения в одной, надеюь. что это не то...а просто застудилась, но почему - то по результатам узи ставят пилонефрит.под вопросом обострение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2634256228]
кони
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))
Елена
[2634256228]
[quote="Оля"]мне 22, нет у меня она может повысится до 37 и 6 поэтому я боюсь, если бы стабильно 37 или 37 и 1 была, я может и махнула на это рукой, но вот что она поднимается иногда меня пугает
Ну да,37.6 это уже серьёзно!скорее всего инфекция,при воспалении она меньше.
Елена
[2634256228]
Оля
Сообщение было удалено
До 37 это вообще нормальная температура,даже хорошая)Я когда утром просыпаюсь у меня бывает 36.8,так я нарадываться не могу,а потом опять 37.2 и выше=(((
Viv
[785344798]
Сходила сдала эти анализы, 2 недели ждать результата, как бы не сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще и кондиломы нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи когда все это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11