Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Анна
Оля
Сообщение было удалено
Оля, смотря для каких целей хочешь проверить голову. Если проверять серьезно, напр. на наличие кист, новообразований и т.п. , то лучше сделать МРТ.
Антон
Почитал форум, у самого такая температура лет13, кучу анализов сдавал, все более или менее в норме, иногда только СОЭ 14-16, остальное в пределах. Температура ведет себя странно, днем 37-37,2 утром и вечером нормальная 36,6, да ещё потливость повышена, действительно мешает. Кто то из врачей говорил будь это инфекция за столь делительное время уже бы расцвела и проявила себя. Гланды кстати тоже удалил 9 лет назад по той же причине, но не помогло. Удаляли тяжело, крови было много, дня 2 текла, во время операции сильно кровоточила, пришлось зубами 2 часа держать зажим потому что у врача руки устали!!! ночью крови наглатался еле до дежурного врача дополз, потом еще и вырвало кровью в дежурке. Вообщем как вспомниш! А температура так и осталась. Иногда себя получше чувствуешь, иногда плохо ломает всего, знобит, как будто гриппом болеешь, ну а если проствл немного совсем кранты. Думаю может попробовать АСД ф.2,
Оля
в голове есть киста,может ли это ээг показать7
babkin
Антон,попробуй асд2, оно может и не лечит, но немного получше поддерживает однозначно. Может и совпадение но я во время приема получше себя чувствовал. Вот только доза для каждого своя,по 20 капель не надо. Начинайте с 5 и прислушивайтесь к организму. Я по 2 увеличивал каждый день из пятидневки.

Но сейчас мне бы уже в мою 37 обратно.. Там я хотябы мог есть и пить,ходить по необходимости до магазина\аптеки\больницы и сидел более менее с настроением за компом)) потому что теперь я сижу в одноместной розовой палате на кровати с 38. Есть не могу,пить через боль чуть чуть если только и слюнявлю кровью. хотя завтра уже 4й день,не думаю что так и должно быть к этому времени. У вас судя по всему операция шла тяжелее - но таких отходов не было?

Хоть погибай) я теперь к 37 уже буду относиться филосовски. Потому что,***,бывает в разы в разы хуже =) если выживу,канешн.
Антон
babkin, да выживешь, куда ты денешься))), я после операции в себя приходил тяжело, температура кажется была, в салфетки плевал кровью дня 3 точно, помню горло полоскали фурацилином несколько раз в день, есть не мог, да и не лезло ничего, а на 3-4 день после операции с гриппом уехал домой и темп.39, в больнице эпидемия была, половина палаты заболели (3 или 4 чел).

А насчет температуры 38 врачи что говорят? Хотя думаю должна нормализоваться в течении ближайших дней, как только зарубцуются разрезы, в смысле до 37 днем)))
babkin
да врачи совсем ничего не говорят. Говорящие,а тем более по делу,врачи - в наше время редкость =) наверное если завтра не спадет - скажет что от нервов)) их любимая фишка.
Антон
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

температура думаю должна спасть, в течении недели, просто идет процесс заживления, скальпелем в горле почикрыжили - кому приятно, да а гланды удалили полностью? или частично, у меня удалили частьчно объяснив что они нужны для защиты трахеии, бронхов и тому подобное т.е. удалили рыхлые наросты? Раствор для полоскания горла какой нибудь дали?
babkin
Удаляли полностью. Полоскать врач сказал почему то наоборот ничем нельзя. И пшыкать типа гексорала - тоже. Дают только 2 раза в день цефтриаксон и 4 раза в день аминоциллин (или как то так). Плюс назначил еще хлористый,но я чет с температурой 38 боюсь его делать. Просил сегодня физраствор с глюкозой капельницу - потому что пить хочется много,а больше стакана за сутки не удается. На что он сказал что не надо =) видимо чтобы я ссохся весь =) завтра еще попрошу,хотябы на выходные,а там глядишь и сам смогу пить всему.

Ну и от температуры жаропонижающее перед сном вкалывают. Для ускорения или облегчения процесса заживления - можно сказать ничего не дают.
Антон
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Для ускорения заживления ничего и нет, остается только терпеть,ведь тонзиллоктамия это не прыщи с носа повыдавливать))
Гость
Бабкин, бедолага, читаю и плакать хочется, как жалко тебя - натерпелся, блин, за нас всех тут уже :( Поправляйся скорее - скоро НГ!!! :)
babkin
Спасибо за поддержку!

Сегодня ночью чуть не захлебнулся кровью. Проснулся оттого что горло чем то заполнено - сразу вскочил начал сплевывать. В итоге три пачки салфеток с кровью. Когда сижу - не скапливается в горле. Ложусь - начинает опять (видимо когда сижу сразу в пищевод идет). Сидя с 3 часов ночи на кровати дожил до утра и первым делом к своему чудо-Лору. Он меня посмотрел и опять сказал что кровотечения нет. Спрашиваю,почему же я тогда чуть не захлебнулся кровью? Не знаю,говорит,наверное много языком шевелил. У меня глаза по пять рублей. "во сне в 3 часа ночи много шевелил языком?" - уточняю у него. Ответил что "наверное".

Характерно что днем,когда я разговариваю немного и чуть чуть пью - кровь не скапливается. Видимо ночью я еще сильнее во сне им шевелю..

так что если вдруг этой ночью я не успею вовремя проснуться и захлебнусь слизью с кровью - знайте,это не из за кровотечения. Это из за того что языком умею во сне наяривать =)

***,товарищи. Других слов больше нет.
Maша
babkin ты пишешь и я опять мысленно через этот ад прохожу - держись, ты молодец юморишь еще в таком состоянии))))))) Чем моложе тем легче эта операция переносится. Я в 30 делела - это что-то - незабываемые ощущения)))) Терпения тебе и здоровья!!!!! Знай мы тут рядышком с тобой - на форуме)))))))
Нура
У меня температура 37.2√37.5 держится уже неделю. Не знаю в чем причина. чувствую себя хорошо, только иногда подташнивает и голова кружится . Кто нибудь знает в чем может быть причина?? Заранее благодарю за ответ
babkin
Нура,перед вами 176 страниц вариантов. Самый первый вариант - ко врачу обращались? Если иногда подташнивание - то может что то с жкт. Если еще и голова кружится - то может чтото с головой. После общих анализов мочи и крови - начать копать эти две области тела. Не падали,ничего такого не было? После чего температура появилась,был какой то фактор?
Гость
Тут сдавали на онкомаркеры, в какой центр лучше обратиться в Москве? Кто-нибудь подскажите пож-та? Их очень много, что все сдавать чтоли. А вот интересно бесплатно можно направление в поликлинике взять, а
Гость
У меня год температура, достала меня. В больнице, когда лежала кололи антибиотик цефтриаксон. Во время лечения темпа была, а потом неделю была нормальная. Я уже обрадовалась, что наконец я ее победила. Ага а потом опять 37,2....Сил уже нет. Бабкин Вы откуда?
babkin
Из Мурома,Владимирская область.

А от чего вам цефтриаксон кололи? Не просто же так?
Марина
привет всем субфебрильщикам! у меня температура полтора месяца 37 и 2, иногда 37 ровно, утром нормальная... Сдавала кучу узи(щитовидку, сердце, органы малого таза + гинекологию) и анализов (гормоны, коагулограмма, кровь из пальца раз 10, моча) - нашли только гипотериоз в легкой форме (щитовидку).Назначили л-тироксин, начала пить, прошло 16 дней, ничего не изменилось. Сегодня ходила к эндокринологу, он сказал что моя температура не из-за щитовидки, назначил Имет в таблетках 10 дней, говорит, воспалительный процесс где-то... но что-то он совсем дохлый этот процесс, уже полтора месяца никак себя не проявляет. Пила до этого Суммамед, Нимесил - не помогло, аспирины и парацетомолы не понижают температуру. Сегодня сдала анализы на Эпштейна, ЦМВ и герпес... отпишусь, если что-то выясниться!
Юляшка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

СМД сдайте, проверяют добросовестно
Гость
[quote="babkin"]Из Мурома,Владимирская область. А от чего вам цефтриаксон кололи? Не просто же так?

Воспаление было по гинекологии.
Гость
Юляшка
Сообщение было удалено
СМД это где?
Гость
[quote="Алина"]Привет,у меня та-же история,только поднимается температура в разное время суток,иногда днем,иногда вечером в течении года-полтора,уже даже не помню сколько,еще воспаляются лимфоузлы под мышками.ходила периодически к докторам,но они говорят,что все нормально,ниче страшного.я старалась попадать к разным докторам,анализы крови сдавала,все в один голос все ок,не умрешь.последний вообще сказал,что повышенная температура считается 37,4.т.е.,все что ниже,это не температура.только вот чет мне от этого никак не легче((([/quot

приветик!у меня была такая ситуация,около полугода держалась температура от 37 до 37,5,никто из врачей не мог понять от чего это,пока не пролежала в больнице!Там выявили токсоплазмос-это заболевание передалось мне от моего кота,так что сдайте на эти бактерии анализ,может у вас тоже самое...
Маша
Гость вы пролечили токсоплазмоз, а как сейчас температура??? У меня он есть но в хронической форме - врачи говорят лечить не надо.
Маша
Бабкин как самочувствие?? Что с температурой?? Отпишись. Переживаю ))))
Полли
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Присоединяюсь!!! Бабкин, порадуй нас новостями, есть хоть улучшения? Тоже волнуюсь за тебя!
ох, спасибо всем за сочувствие =)

Отправили меня таки домой. Как самочувствие - пока сказать не могу, к сожалению. Потому как 4 раза в день глотаю антибиотики 6й день. Немного головокружение, слабость. Да и в шее все еще дискомфорт, поэтому сравнить с тем состоянием что было ДО удаления - не могу.

По температуре - опять 37.1, но все еще идет воспалительный процесс немного в горле (поэтому и антибиотики) и лор говорит что вроде как пока темепература такая - это норма после операции.

Завтра на осмотр иду, посмотрим что скажет.

Пока единственное что лучше - это нет той аццкой слабости в мышцах. Остальное затруднительно сравнить. Надеюсь, после снятия курса антибиотиков и более детального заживания горла - будут более заметны улучшения. Но это, судя по всему, через неделю - не раньше.

Даже если пройдет все кроме цифры "37.1" на градуснике - это уже супер =) цифры на градуснике уж точно можного пережить, если будут силы и настроение.
Да и, самое главное из того что заметно, нет больше ощущения "болезни" в горле, которое было постоянно. Полоскал горло по пять раз на дню - и все равно ощущение было неприятное. Сейчас дискомфорт после удаления есть, но этого самого ощущения "болезни" - нет. Это огромный плюс.

П.С.

миндалины были очень плохие при удалении, лор сказал они уже подгнивать начали даже. так что, так или иначе, мой ход был верный =)
Maша
Ну это уже хорошие новости. Поправляйся!!!!! И с Наступающим Всех!!!!!
Дима
babkin, держись. Если ЛОР так сказал, значит правильно сделал что удалил.

Всех с наступающими! Здоровья и терпения в Новом Году!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня тоже такая ситуация, температура держится в течении1,5 лет, сдала много анализов в итоге - токсоплазмос, сейчас прохожу лечение (1 месяц),немного получше, но температура присутствует.
Иван
Привет всем! Прочитав почти все, думаю,что у меня термоневроз?!, уже 5 мес. 37.1, 37.2,36.9, утром нет, днем поднимается, после 23:00 резко падает на 36.6. пойду пить парацетамол.
Полли
Иван
Сообщение было удалено
Ваш текст

Добро пожаловать к нам! :) С наступающим!!!
Иван
Пасибики, и Вас с наступающим Новым Годом!
Иван
Пасибики, и Вас с наступающим Новым Годом!
всех с Новым Годом! желаю чтобы у всех тут бывающих уходящий год был последним рубежом на пути к выздоровлению. и в Новом году всю обязательно будет замечательно! =)
Маша
И я поздравляю всех форумчан с наступающим годом Дракона! И пусть в нем будет у нас только 36,6!!!!!))))))))
Маша
Бабкин привет. Как твоя температура и общее состояние???
Привет =)

с температурой - всё как и до операции. а так - ну только пободрее вроде вцелом и горло полоскать не нужно)) прошло две недели после операции, надеюсь на лучшее и жду дальше :) немного тянет еще в шее, но это вроде как после операции может быть еще в течении месяца по словам лора. 10го января иду к нему на финальный осмотр, что скажет.

если убрать дискомфорты небольшие в шее - то сносно вцелом, несмотря на 37.1 =)

а у вас как дела со здоровьем? =)
Маша
Две неделе это не срок - до 2х месяцев может держаться теспература, если она конечно от тонзиллита. Поправляйся.
Юляшка
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот, охота страдать ходить с градустником. Давно бы уже чего бы проколол бы себе, например Циклоферон, не охота дырок можно и пропить. А если у кого пробки то люголю вам в помшщь.

Бабкин, поправляйся. Сердце кровью обливается от твоих рассказов про больничку. Если герпевирусы есть, то уколами в точку попадешь
ну вы что удмаете я антибиотиками не проходился чтоли еще? антибактериальную терапию уже раза 4 делали за год, недели по 2-3 каждая. и циклоферон и эритромицин и многие другие. после удаления миндалин вот тоже циклофероном 5 дней и эритромицином потом неделю прошлись.

ничего не меняется абсолютно от антибиотиков в плане моего общего состояния. ни от антибиотиков, ни от иммунорстимуляторов, ни от витаминных комплексов)) всё уже пройдено неоднократно.

а герпесвирусы, как и другие вирусы, антибиотиками не лечат. вирусы лечат противовирусной терапией, куда кроме антибиотиков еще несколько позиций входит, типа дерината и тд. и вот конкретно противовирусную терапию мне не проводили ни разу. точнее вот последний раз иммунолог хотела уже назначить, но т.к. я собрался удалять миндалины - то пока этот вопрос не решен, поскольку на фоне операции смысла нет.

так что буду ждать итога по миндалинам (их на биопсию брали, резултат 10го скажут), посмотрю что как с лимфоузлами будет - и надо противовирусную бабахнуть. а если и это не поможет - то походу биопсию лимфоузла делать. поскольку больше уже нечего.

а с градусником я не хожу =) это просто иногда бывает засуну, чисто для статистики, раз в неделю (не считая времени когда операция была). я её просто уже наизусть по состоянию знаю, когда 37.1
Маша
Я тоже после праздников пойду с лимфоузлом к врачу - может тоже биопсию сделаю.
Юляшка
[quote="babkin"]ну вы что удмаете я антибиотиками не проходился чтоли еще? ни от антибиотиков, ни от иммунорстимуляторов, ни от витаминных комплексов)) всё уже пройдено неоднократно. а герпесвирусы, как и другие вирусы, антибиотиками не лечат. вирусы лечат противовирусной терапией, куда кроме антибиотиков еще несколько позиций входит, типа дерината и тд. и вот конкретно противовирусную терапию мне не проводили ни разу.

Циклоферон это не антибиотик, он как раз таки для иммунитета. применяется в том числе и при Вич, гепатитах, ВПГ, и бактериях, хламидиях- и антибиотик не нужен.

У меня посде 6 укола циклоферона по схеме начала падать только температура, долго потом колебалась (недели 1,5 ) и встала на нормальный уровень.

Значит, что то другое у вас. Нужно к гематологу полюбому идти, если мышцы у вас еще задействованны, то и к ревматологу.
babkin
Ходил и к тому и к другому - назначали соответствующие анализы, все отлично по ним.
Гость
Как делают биопсию лимфоузла на шее?Очень боюсь..(((Это под наркзом?
Юляшка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Биобсию из узла щитовидки делали без наркоза, терпимо, думаю это тоже не так страшно. Бойтесь не боли, а того чтоб плохое не подтвердилось лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляшка
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не хочу вас пугать, но иногда анализы лучше повторить специфифческие ананлизы. Тем более если беспокоет вас соеденительная ткань, вот в том направлении надо копать, а еще и с температурой.
Маша
Я три раза сдавала по аутоиммунным и ревмотические анализы - все в норме - но по ощущениям - нет. Вот во что верить - своему состоянию или хорошим анализам...даже не знаю
биопсию лимфоузла, на сколько я знаю, делают разрезая, в том месте где лимфоузел нужный, шею. потом его аккуратно оттуда "вынимают" а шею зашивают. это если вкратце. потом уже смотрят под микроскопом.

Юляшка - то что вы говорите про щитовидку, это пункция была. Пункцию же лимфоузла не рекомендуют делать, во избежания растекания лимфоидной жидкости или чего-то такого. Поэтому лимфоузла делают обычно биопсию. Делают чаще всего под общим наркозом.

"Биопсия - это малая хирургическая операция, в ходе которой удаляется кусочек ткани (в большинстве случаев лимфоузел) для того, что бы рассмотреть его под микроскопом и провести иммуногистохимические, молекулярные и другие исследования. Если лимфоузлов несколько, то удаляют наиболее измененный" (с)
и не раз слашал, кстати, что не могут взять лимфоузел на анализ. потому как если он не сильно увеличен и, так сказать, в глубине - до него трудно добраться, или что-то типо того. приходиться зашивать пациета обратно.

конкретно мой гемотолог говорила что у меня лимфоузлы не то чтобы явно пульпируются и могут быть в этом случае сложности с биопсией.

п.с.

короче говоря, если однозначно показний на лимфоузел нет - то лучше сначала исключать всё остальное. потому как биопсия лимфоузла - это не такая уж и элементарная вещь.