Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Юляшка
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Инфекции и вирусы ищите, ваши проблемы могут быть не связанны никак с этим (РФ и др). Хотя многим диагноз ставят по наличию клиники.
Юрий
Кошмар какой...Столько историй перечитал и пришел к выводу,что лишь некоторым счастливчикам удалось найти причину своей температуры ...Сам уже долго мучаюсь от этого субфебрилитета...Насдавал кучу всевозможных анализов.В этом году заканчиваю 2 факультета в университете,а температура уже года 4 держится 37-37.4 и очень тяжело с ней.Парацетамоловый тест положительный,т.е. инфекция какая-то есть,врач мой лечащий хорошая знакомая под строгий контроль взяла моё обследование,но даже она руками разводит и причину температуры понять не может.Анализ крови отличный,мочи тоже хороший (даже уролог сказал дай Бог всем такие анализы),Узи без нареканий,на паразитов проверяли,кроме лямблий в феврале прошлого года ничего не нашли,я 3 курса антибиотиков пропил и повторно сдавал анализы на их наличие,результат - отрицательный,но температура и не пропадала...В этом году начал новое обследование,тоже все анализы в норме..Теперь осталось МРТ головного мозга сделать,сходить на прием к ЛОРу,думаю еще инфекциониста посетить.Я бы и не заморачивался насчет этой долбанной температуры,если бы чувствовал себя замечательно...Но мой убитый внешний вид,поникшее настроение,это долбанное чихание (от 4х раз за день как минимум),покрасение лица,красные глаза,сухой кашель,красные ладони,как будто кровью налитые - всё косвенно указывает на наличие какого-то очага воспаления...Мне уже собираются диагноз ВСД с нарушением терморегуляции ставить,но я-то чувствую,что это точно не ВСД.Что делать и не знаю.Мне так-то 24 года,а я чувствую себя стариком,хотя с рождения не пью/не курю и стараюсь вести здоровый образ жизни,но сейчас сил физических вообще не осталось,эта болезнь всю энергию высасывает)))Я уже даже и у целительниц был,все безрезультатно...Вот такая вот делемма)))Уже Госы на носу,по ходу опять не дообследуюсь,а учиться в таком состоянии это жесть)))
Юрий
Ах да,забыл добавить...Тахикардия и аритмия меня все эти годы сопровождает))Причем интересно довольно-таки: перед сном сердце спокойно и мягко бьеться,прям как здоровое,а вот после пробуждения и часам к 12ти следующего дня начинает мало-помалу набирать обороты,а к вечеру так вообще "кочагарит" будь здоров даже визуально видно как футболка дергается)))"..Кстати,врач,которая мне УЗИ сердца делала,сказала,что сердце абсолютно здоровое и все клапана в норме,а то,что аритмия и тахикардия - это реакция сердца на воспалительный процесс в организме)))Че за беда фиг знает в общем)))Буду обследоваться дальше))
babkin
и никаких вирусов не нашли,Юрий? Потому как чихание такое частое при вирусных очень частый симптом. Или при лор-заболеваниях,так что сходите,да.

С сердцем у меня как и у вас,кстати. Один в один. Только мне врачи говорят что это из-за температуры,оно в повышенном режиме же работает. А к вечеру замедляется,потому что температура спадает. У вас тоже?

И,самое главное,с чего все началось? Пусковой механизм какой был? Стресс,болезнь..?
Дима
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, вообще чихание очень похоже на что-то инфекционное. Я так понимаю, что бакпосевы толком ничего не дали. А наши инфекционисты знают не так много причин субфебрлитета.

Вот смотрите как думают врачи :

1) если это воспалительный процесс, то он за такое время должен пройти.

2) анализы на инфекции ничего не показывают. Кроме того, инфекция бы давно или прошла ( то есть иммунка бы ее прибила) или бы сама иммунка "сдохла", и т-ра бы была значительно выше. Такого нет. Значит - не инфекция.

3) значит термоневроз

Короче это своего рода заколдованный круг. И действительно, немногие нашли причину своего состояния.

Ваш текст
Юляшка
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Во, во всесь тот год чихала каждый день, чего ранее не была, после самолечения стала чхать меньше, но всеже несколько раз в неделю бывает И у близкого человека такое стало в том году впервые проявляться.
Юляшка
Когда у меня была температура, то парацетамол на меня не действовал. На днях заболела сильно голова, как летом, я выпила парацетамол и температура стала 36,1. а утром поднялась 36,7 и я это почувствовала, но а к вечеру нормализовалась- она у меня обычно 36,4.. После праздников пойду сдам еещ раз на вирусы и на хламидию, посмотрю как лечение повлияло. Думаю вот надо иммунитет посмотреть еще раз
Юляшка
Бабкин, как терапия Циклофероном, сколько уже вколол?
Юрий
babkin
Сообщение было удалено
Да я даже и сам не понял из-за чего...Всё как-то незаметно для меня началось...Просто стал сам не свой..Поначалу думал,мол,просто нервы,ставили не раз диагноз ВСД,проходил лечение,даже как *** лежал в стационаре под капельницами...А состояние не улучшалось,а напротив становилось хуже...Всерьез задумался над своим здоровьем в прошлом году,когда просто весь убитый ходил и внутренне и внешне...Память хреновая стала,по учебе мешает это очень.Еще светобоязнь появилась,но мне сказали,что при инфекции это вполне возможный симптом.Так что буду искать дальше.Кстати,за все время похода по врачам ниразу у ЛОРа не был,вот на след.недели пойду,а там видно будет.Дай Бог,чтобы нашли эту инфекцию или причину моей температуры,устал уже от всего этого))
Х
Три года назад после сильного гриппа температура 37-37.2 держалась пол года.лежала в больнице,обследовалась,ничего не нашли.сдавала узи,кровь наверное на все,обследовала почки,легкие,горло,гинекологию.диагноз так и поставили.потом она пошла сама собой.но стоит просудиться,как температура держится неделями.причем я ее чувствую-резь в глазах,голова тяжелая и т.п каждый раз переживаю,но не знаю что делать.оказыается у многих такая проблема!!!что это?совет другим:обязательно обследуйтесь,каждый случай индивидуален!!!!
Х
Да,сдала мрт головного мозга-нашли какую то жидкость.начитавшись лит-ры можно предположить что это из за перенесенного простудного заболевания(как вариант)еще у меня вегето сосуд дистанция,а я читала тут про терморегуляцию.может тоже взаимосвязь есть?и еще хочу такой момент сказать(накипело) про наших врачей в поликлиниках (большинство-не все) любят лечить антибиотиками или имунностимуляторами,но ведь иммунитет это так серьезно,а они назначают все подряд.мой терапевт сказала,что антибиотики куда полезнее иммунностим. И назначала мне по два курса,а я потом мучалась..как лечиться?кому верить??
babkin
Юля,у меня циклоферон в таблетках =) по схеме месяц пить,еще долго)) сижу вот у Лора на приеме,жду очередь.
Юрий
Сходил сегодня к кардиологу,лору и терапевту.Лор ничего страшного не нашел,все говорит в норме.Был у кардиолога,очень приятная женщина,да и вообще мне с врачами повезло по ходу.Что не врач - за меня как за своего ребенка переживает.Кардиолог тоже сказала,что сердце абсолютно здоровое,начала мою карточку с самого начала читать,при этом вчитывалась в каждое написанное слово.Короче посоветовала мне к фтизиатру обратиться,так как косвенные симптомы на наличие тубика имеются.Сказала МРТ головы отменить,т.к. скорее всего это будет пустой тратой и времени и денег.Вместо этого дала мне направление на КТ легких и МРТ брюшной полости.Она мне с ходу сказала,что температуры повышенной на пустом месте не бывает,причину обязательно надо искать иначе это во что-то выльется рано или поздно,я верю ей,т.к. она женщина в возрасте и опыта в лечении людей ей не занимать.Буду делать так,как она сказала.Завтра поеду на прием к фтизиатру,которого тоже очень хвалят,будет смотреть меня,дали направление на сдачу мочи на наличие туберкулезной палочки эти анализы будут делаться 3 месяца,но это того стоит.Чувствую,что скоро закончится эта вечная беготня по врачам,благо мне с ними очень повезло,думаю они найдут причину всего этого)))
Юляшка
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, уж лучше уколы по схеме, таблетки слабоваты. Я только колю, пол года почти прошло, скоро повторю курс. Мне егео вообще на пол гоа прописали , ноя лучше курсами раз в пол года. Думаю, от уколов температура просто спадет, тем более 1 раз в день, самому не очень то сложно поставить. Я колола 10 уколов всего.
Юрий
Сообщение было удалено
Ваш текст

Когда я училась, у нас говорили - субфебрилитет однозначно указывает на туберкулез.
Юрий
[quote="королёк

Ваш текст Когда я училась, у нас говорили - субфебрилитет однозначно указывает на туберкулез.[/quote]

Хоть я и без 5 минут юрист-политолог,но за эти 4 года я так в медицину вник,что мама не горюй,можно и 3ье высшее медицинское получать)))Причин субфебрилитета полным полно))Просто в течение всех этих лет симптомов никаких,кроме повышенной температуры не было,они буквально недавно начали появляться...Кашель этот беспричинный,усиливающийся к вечеру,резкая потеря веса,мне даже одногруппники говорят,мол,что со мной,почему худой такой стал?А я раньше наивный все это на нервы списывал))Все бы ничего,я бы и не напрягался по поводу этой температуры,но общее состояние изо дня в день становится всё хуже,так что это 100% не нервы))Кроме того,мне раньше врачи говорили,мол,стресс,учеба все дела...Как только будет спокойная обстановка - всё нормализуется,и бодрячком чувствовать себя стану и температурка пройдет...3 года в это верил,но это реально бред.В этом году на море отдыхал все лето,ни о чем не думал,тупо расслаблялся...И что думаете?Как была температура,так она и осталась => не нревы это нефига))Да и сам по себе не нервный)))Ладно,буду обследоваться дальше,завтра на прием к фтизиатру,пусть глянет на меня))
babkin
Юрий, а вы что, до этого за 4 года ни разу у фтизиатора не были? o_O вот так хорошие врачи вас смотрели.. хорошие врачи первым делом к фтизиатору при субфебрилитете.

и КТ легких и МРТ брюшной полости не делали еще? что-то я не понимаю, что тогда за кучу анализов вы сдали за 4 года... "глубже" то сдавали анализы? поверхностно уже нет смысла смотреть, раз 4 года.

кровь на онкомаркеры сдавали хотя б? и лимфоузлов узи?

а по поводу с чего началось - очень важный момент, нужно получше вспомнить. если просто так плавно началось - то это не вирусное скорее всего и маловероятно что туберкулез. за 4 года он бы вас уже скосил. а вирусное началось бы после первичного острого заболевания. просто так "ниоткуда" 4х летняя вирусная инфекция взяться не может, должен быть "пусковой" момент попадания вируса в организм.
Юрий
babkin
Сообщение было удалено
Давай без вы)))Ты меня не правильно понял)))Я по студенческим поликлиникам бегал,сам понимаешь как там лечат)))Вот я на все про все 3 года и убил))Это я сейчас в городской поликлинике обследуюсь,кстати сразу видно совершенно другое отношение к моей проблемке)))В студенческой,вспоминается,тупо на флюху отправляли и всё на этом про легкие забывали))Но флюха это не 100% гарантия,что с легкими всё в порядке,вот по ходу и подзапустил))Надо манту делать,КТ и МРТ брюшной полости,там все видно думаю будет))Ну,а коли и там всё чисто,тогда фиг знает,что происходит))Остальное все обследовал от и до))
а вот другие нехорошие вещи могут иметь такое течение с медленным ухудшением. особенно учитывая похудание, кашель и температуру. я бы перво-наперво сдал на онкомаркеры (если еще не сдали), КТ легких и МРТ брюшной полости (слава Богу вам их назначили + я бы посоветовал МРТ _с контрастом_ и поиском лимфоузлов тамошних). И вообще обследование лимфоузлов настоятельно рекомендую, если еще не проходили.

Но тем что за 4 года не были у фтизиатора, я чет прям не ожидал.

п.с.

МРТ головного мозга действительно особо нет смысла делать - если бы там были какие то серьезные неприятности, вы бы об этом впервую очередь заметили уже давно. Тем более за 4 года. Вас бы как миниумм тошнило часто и сильно кружилась голова. В мозгу незаметно заболевания не протекают. Если только незначительные совсем, которые температура и похудания однозначно давать не могут.

+ температура какого характера? субфебрильная то субфебрильной - к ночи спадает? в течение дня одинаковая? или к вечеру выше?
я канешн не напугать хочу, ты не подумай)) просто подсказать, если еще не проверялся на эти вещи.
Викто
babkin,

а температура, спадающая к ночи о чём может говорить?
Юрий
babkin
Сообщение было удалено
Субфибрильная к вечеру повышается до 37.2 в состоянии покоя,а к часам 11-12 ночи полностью спадает,становится 36.7 и еще пропадает учащенное сердцебиение,сердце начинает как у здорового работать.Если бы имела место онкология,то температура себя также вела бы?Так-то у меня в роду вообще никто никогда онкологией не страдал,все здоровы.
а ты думаешь у людей с онкологией - в роду все онкобольные чтоль?)) это не показательно.

и дай бы Бог, чтобы ничего не было. просто по симптомам я бы впервую очередь это всё сдал, чем туберкулез или МРТ головы.
Елена
у меня скачет температура то жарко то нормально уже 2 дня была рвота тошнота слабость усталость сонливость месячные были тест показал отрицательный что же это такое скажите вчера была 39 сегодня утром 37 а потом стала повышаться может быть беременность если кровь проходит через плод тест покажет беременность на животе не удобно лежать
babkin
Не силен в вопросах беременности - но если такое впервые и тест отрицательный, то может это просто пищевое отравление? Салатик не доедали после нг?

А про беременность с 39 температурой я что то не слышал. Хотя,повторюсь,не силен в этом =) если в скором времени не пройдет - скорую вызывайте,в терапии сделают узи и рентген и все будет видно.
Гость
Анализ крови на стерильность нужный? Мне врач сказала,что его сдают только при высокой температуре. Кто-нибудь сдавал?
Юрий
Гость
Сообщение было удалено
Я сдавал и ты сдай на всякий случай.Впервые слышу,что на стерильность сдают только при высокой температуре...
Юрий
Сегодня был у фтизиатра.Сделали снимок прям тут же,фтизиатр сказал,что придраться не к чему.В пятницу поеду туда же делать манту.Ребят,подскажите пожалуйста,рентген легких это 100% уверенность,что туберкулеза нет?Кашель-то до сих пор присутствует.
Julia
100% в нашей жини ничего нет, увы. Но флюрография дает, насколько я знаю, наивысший процент из всех возможных.

По скачкам - у меня такое было в прошлом году, и весной и осенью. Ничего не делала специально, ничего не пила (только витамины мультифорт, мне их врач советовал прописать в "сезоны"). Все проходило без последствий.
людмила
подскажите пожалуйста, девочке 3,8 г, по вечерам температура, 8 месяцев назад такое было, обнаружили почки,и опять такая же система, но тогда она часто писала,на данный момент с мочеиспусканием все нормально, врачи ничего не могут найти....
Вечерний субфебрилитет, повышенный аппетит при одновременой потере веса - всё это признаки туб.инфекции. Рентген не может ничего показать, если еще не произошло распада, инкапсуляции и обызвествления.
Юляшка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я сдавала летом, кровь оказалась нестерильной, после сдавала 2 раза все было ок. Температура прошла, температура была именно от 36,8 - 37,2 иногда выше
Антон
Babkin как дела после удаление миндалин, как самочувствие? Что с температурой?
Юрий
королёк
Сообщение было удалено
Королек,а КТ легких и МРТ брюшной полости покажет наличие/отсутствие тубика?
настеньКа
бесполезно у меня уже 4 года держится температура от 37 до 38 и так каждый день так что нужно с этим смириться(
JULIA
настеньКа, а у Вас она сбивается аспирином? А другими препаратами(антибиотиками, успокоительными)? Как она себя ведет на протяжении дня(какая утром, во сколько самая высокая и во сколько начинает снижаться)?А как Вы себя чувствуете, ощущаете ли Вы эту температуру? Что Вы сами предполагаете? Нарушение терморегуляции(термоневроз) или что-то другое?
Юрий
настеньКа
Сообщение было удалено
Насть,тут я с тобой не соглашусь.Понимаешь у всего есть свои причины.Этой температуры не может быть с потолка.Наужно искать причину дальше иначе это во что-то серьезное в будущем выльется.Нельзя руки опускать ни в коем случае.
Антон, миндалины удалили - с этой стороны теперь полный порядок, горло не беспокоит. А температура вернулась к моему "нормальному" поведению со средним 37.

Что любопытно, когда была темепература после операции несколько дней - мне её сбивали уколом анальгина с димедролом + еще антибиотиками пичкали + еще аспирин потом 2 раза в день пил, чтобы тромбов не образовалось после операции. и на фоне этого всего с 38 температура сбивалась только до "моих" 37,1. Как будто 37,1 моя "родная" температура теперь. А перед сном аткже с этих 37,1 спадала сама уже до 36,8 например. И об этом я только сейчас подумал.

Ведь если мои 37,1 воспалительные - то под такой терапией антибиотиками и жаропонижающими она бы ниже наверное сбивалась? особенно учитывая что смесь анальгина с димедролом это посильнее парацетомола вроде. а она все равно замерала на 37,1..

+ выяснил мою причину что шею "тянет". я думал от лимфоузлов. а оказалось что у меня шейный остеохондроз развился, на фоне заметно упавшей физической активности. да и сам по себе я не вот уж худой. + нервы все равно из за такого состояния.

так что миндалины я поборол - зато теперь шейные остеохондроз есть. надо его бороть. кто-то наверху не хочет чтобы я "скучал" =)
и еще в комнате на фоне зимы таак топят - жеесть. у меня +30 (!) на градуснике в комнате. в итоге когда начинает спадать вечером моя температура - начинается потливость. точнее "испарина". и ночью может быть. такая же *** была летом из за жары.

но (как ту многие пишут) у меня температура не прыгает в течение дня. типа в обед выше, или к вечеру. она у меня ровно весь день 37,1. или 37,2. а перед сном спадает. и, слава Богу, не худею.

так что, если убрать остеохондроз и потливость эту - то вцелом более менее себя ощущаю. а сама температура - как сказал лор - если была от миндалин, то пройдет она не раньше чем к весне.

поэтому я стараюсь быть позитивным, делаю по утрам гимнастику для шеи, пью витамины и для профилактики циклоферон и жду весны))
и все это, блин, выглядит таким забавным, если честно.. до 24 лет ничем серьезнее гриппа не болел. и то проходило дня за 3, даже больничных не приходилось брать (работал по графику 2x2). лет в 15 только бронхит был, вроде. а еще раньше - ну только прям еще до школы если только. у меня в больнице даже карты не было до этой истории мое)) никаких болячек не знал, короче говоря. в институте в тренажерку ходил. на работе тоже физических нагрузок хватало. да и вообще постоянно на воздухе был, дома редко сидел. после 10 часов работы - сразу шел гулять с подругой и до 10-11 часов вечера..

а тут вдруг - бац. и прям одно за другим. только одно преодолеешь - сразу другое. теперь вот остеохондроз))

какой-то большой прикол..)
Гость
babkin, у Вас есть девушка?;)
babkin
сейчас уже нет. это к чему вопрос?))
Юрий
Молорик,бабкин))Надо-надо бороться,сдаваться нельзя))Я тоже лет до 20 ваще не знал проблем со здоровьем,потом как ушатала эта температура 37.2 и вообще плющить начала,тоже с детства спортом серьезно занимался,были неплохие результаты,а сейчас пришлось это дело "заморозить" до лучших времен))И,кстати,тоже девчонка до этого была,а сейчас понимаю,что пока не разберусь со своей главной проблемой никаких отношений заводить не буду,сил просто напросто не хватит))
Маша
Бабкин сегодня иду к невропатологу по поводу шеи - тоже хондроз и вот лимфоузел сзади справа и тянет постоянно шею - посмотрю что он на это скажет. Вставлю свои "5 копеек" по тубику. Поликлинника после моего обследования развела руками и дала направление в тубдиспансер. 3 дня туда ездила - в шоке была только от одного здания..жутковато... Взяли мочу кровь и посавили Диаскин-тест - начали мне "объяснять" что этот тест выявляет внелегочные формы - чушь полная - тоже что и Манту только мочить и чесать можно. Результат - чистая рука даже точки нет на месте укола - ну и выписали заключение - здорова. Но меня это не успокоило. Скоро еду в Питер. Обследоваться у некоторых специалистов и сделаю там тест - по внелегочной форме.

Как у тебя с головными болями или головокружениями - присутствуют???
Маш, болей головных нет - а вот легкое головокружение имеет место часто.

А почему так решили рыть туберкулез? Тем более что результаты хорошие? Туберкулез бесследно годами не может протекать, вы что. А при отсутствии необходимого лечения, при разных формах туберкулеза, вы бы уже как минимум высохли, побледнели, вас бы регулярно рвало или вообще бы не вставали с кровати. Годами незаметно он не протекает. Бывают случаи когда иммунитет его перебарывает, читал. Так что учитывая длительность тут ровно 2 варианта. Или его нет, или его _уже_ нет. Хотя учитывая сколько мы всего сдесь все сдаем постоянно, его бы заметили. Так что дело ваше - но мне кажется смысла нет =)

А лимфоузел большой? Что по узи говорят? Может логичнее биопсию сделать?

Юрий, дело в том что как бы после девушки это всё и началось. Поэтому я нет-нет да ловлю себя на мысли что не связано ли это. Но соответствующие этому анализы ничего не показывают.

Может действительно всё от гланд было и осталось только дождаться =) Дай бы Бог, дай бы Бог..)
*здесь)) грамотей..))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Бабкин сделаю этот тест и забуду на время про тубик)))) Лимфоузел то больше то меньше - но вот рукой проводу и он чувствуется - не болит - узи делала - подчелюстных и подмышечных - последние были не много увеличины. Тогда на шее не было. Делала КТ брюшной полости - там лимфоузлы в норме. Тебе желаю что она нормализовалась после удаления - ведь есть такие случаи - мало но есть... главное верить..:))
Заодно бы и лимфоузел посмотрели в Питере. Раз уже все равно туда поедите =)

Спасибо за пожелание)) я стараюсь))
Маша
Ну в Питере само сабой :)
Мария
Девочки! Добрый день! Читаю и всем сочувствую... У меня такая история: я себя плохо почувствовала, было у меня плохо с головой, я еще так испугалась что меня аж очень сильные головные боли, как ковыряют мучали и температура держалась 37; 36,8; 37,2.... просто у меня еще были переживания на нервной почве и почему то я с этим все связала..... делала и МРТ головного мозга и развернутый анализ крови, и УЗБДГ сосуды проверяла, все в норме, единственное горло у меня болело, температура не проходила, около 3 мес, я бы не обращала внимания, но мне так плохо было постоянно, голова токает, то в затылочной области, то с других сторон, в итоге через полгода...у меня лопнул сосуд в глазу - весь глаз залило... хотя на время мне было легче, лекарства и атибиотики не помогали.... только вот я проколола ПАНАВИр (потому что у меня ВПЧ типы 56 и 59).... но еще не ходила к гинекологу, есть или нет ВПЧ...... в общем в итоге полгода у меня держиться температура, но проходила на время, я чувствовала себя хорошо, мне, кажется, что это из-за горла у меня такая инфекция, ни фервекс ни аспирин не снимает такую температуру, а полоскать горло я так не люблю......