Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Мария
Часть вторая, продолжение: врачи ничего не говорят, говорят, у многих людей такая температура...........все анализы в норме, невролог тож ничего не говорит, у кардиолога даже проверялась все в пределах нормы, окулист сказал, тож все ок, лор еще спрашивал, у вас кости не ломает, я говорю, нет, ну назначил кучу антибиотиков, лекарства там брызгалки от горла, но это так долго все проходит, и я думаю, что не помогает мне все это....я-то думала, что у меня от нервов....в итоге сейчас понимаю, что нет, а голова какбуд-то с ней что-то происходит, как червячки лазеют там, вообще ужасть.... что же делать?? ДУмаю все дело еще в настрое, я каждый день говорю себе - все со мной впорядке, мой организм сам себя вылечит...ну реально плохо и хожу вся вялая.. надо горло вылечить.. у меня, я так думаю, все только от него..................вот!! Всем удачи и главное верьте в себя!!!!!!! И в Бога! Он вам поможет! Уж если люди поднимаются, которым говорят, все - скоро умрешь!! То у нас точно все будет ок!! Сейчас пишу вам, а в голове так же, бегают таракашки..... :)))
Таракашки от горла бегать не могут 100%. Во всяком случае от "стандартных" проблем горла.

Пишете что горло бы очень хотелось вылечить - но тут же говорите что даже полоскать не любите. И как же вы его планируете вылечить? Антибиотики это не решение проблем с горлом. Как раз таки полоскание зачастую боле эффективно.

Почему лор спрашивал про боли в суставах? Значит, кроме ваших ощущений, все таки и визуально горло не впорядке? Тогда однозначно полоскать. Без вариантов. А все эти брызгалки для горла - там нужно строго настрого соблюдать процедуру, а не пить чай уже через 20 минут.

А с позвоночником как? Потому что боли в затылочной области - это не обязательно проблемы в мозгу =)

Уши лор тоже проверял, надеюсь?
Юрий
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не 100%. Кстати, вот еще одна причина, которая может вызывать такие симтомы: аскариды. Я все посты не читала, не знаю, или вы проверялись. Но если не проверялись и обследование покажет, что по туберкулезу все чисто, не поленитесь и проверьтесь на наличие аскарид. И как это я забыла о такой простой вещи ! Иногда все намного проще, чем мы думаем.
Кстати, кроме туберкулеза и аскарид - такие сиптомы может вызывать еще пол сотни проблем ;)
александр
3 недели в январе думал грипп насморк прошел а температура утром 36.6 к 1100 37.7 )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Ваш текст
Юляшка
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текстСмысл узлы смотреть, что поним скажут. Ну. увеличены, еще год мне мказал хирург,ну пройдут после антибитика, а нет, не прошли.

а на туб я не проверялась, боюсь туда идти в рассадник, вдруг зарязят во время манипуляций или воздушно- капельно...Брезгую.

Меня восновном беспокоит ЖКТ, анализ кала показал лейкоциты, кровь короче воспаление. к мужику с палкой не решаюсь идти, да и найти тетку проблематично. И не охота палок, буду МРТ делать видимо. Еще вирусы сдам, чихания не прекращаются, температуры нет.
Анфиса
Нда, эта тема всё живёт. Я года полтора назад её ещё читала. У меня температура уже четвёртый год. Обследований было оч. много. Ничего вразумительного. Началось всё, как у многих, с гриппа. Сначала было 38, 7, через месяц 37,5. Долго держалась. Сейчас снизилась до 37,2 за четыре года. Уже немного привыкла, но сил всё-равно, таких как раньше, нет. Надоело. Все говорят, что вид у меня нездоровый, даже когда себя более менее чувствую.

Интересно, есть ли такие, как я - у кого темп. за несколько лет снизилась хоть чуть-чуть.
JULIA
У меня ,наоборот, повысилась. Уже 7 лет. Сначала была- 37,5. Сейчас-37,7. Ежедневно, без перерывов.
JULIA
Иногда-37,9
Маша
JULIA а ночью падает???? у меня за 6 лет тоже стала чуть выше - особенно за 10 дней до цикла - вообще не падает даже ночью.
JULIA
У меня тоже с середины цикла температура выше, чем в первой половине. Немного падает, но утром в 7-8, она уже 37,1-37,2. А в первой половине бывает, что в 1 час ночи-36,8

А у Вас какая была и какая сейчас?
Гость
babkin
Сообщение было удалено
Понравился :)
JULIA
Я Вам не совсем точно ответила. Я не знаю, когда я сплю, снижается ли она ниже 37. Но перед сном в 23-24 часа она где-то 37,5, а утром 37,2. Раньше у меня стабильно на ночь снижалась, а теперь хуже, держится(отрава эдакая).
Анфиса
Когда я сплю у меня темп. норм. Поднимается через несколько часов после подъёма, во время бодрствования. Раньше она поднималась с 10-11ч и до 23 где-то. Сейчас по-разному. Может подняться через пару часов после подъёма, падает иногда 20. Ещё нюанс: заметила, когда простужаюсь, темп. чуть повышается 37,4-37,5. Горло с носом проходят и возвращается 37-7,2. Гланды удалены 2 года назад.
Маша
У меня все шесть лет 37,0-37,1 - но в прошлом году наступила сильная слабость - и полмесяца - она стала до 37,4. После начала цикла она спадает до 36,9-37,0 - поднимается в этот период в 2 дня и падает в 21-22 до нормы.
Маша
За 10-12 дней до цикла она практичемки не падает... Вот думаю как это может быть связано с циклом. По гинекологии вроде все нормально..
Penalchik
У меня в какой-то период (а срок уже сумасшедший -около 10 лет) температура была до 37.8, сейчас 37.1 -37.2 Но чувствую себя просто ужасно, подыхаю каждый день.

Вот хочу спросить у бывалых, как вы облегчаете свое состояние когда особо плохо?

Мне не помогают ни прогулки, ни алкоголь, ни успокоительные, ничего. Бывает только к самому вечеру отпускает.
Юляшка
Сообщение было удалено
Маша
За 10-12 дней до цикла она практичемки не падает... Вот думаю как это может быть связано с циклом. По гинекологии вроде все нормально..
Гость
Понравился :)
Смысл смотреть узлы в том, что длительно увеличиваются они, как правило, в 3 случаях всего.

1. Если есть какая-то проблема в той области где они увеличены (шея - хронически й тонзиллит и тд).

2. При ряде заболеваний, типа мононуклеоза или бруцеллеза.

3. Если проблема непосредственно в самих лимфоузлах. И проблемы эти бывают как несложные, так и летальные. И эта группа 3 как раз протекает с "нашей" симптоматикой и имеет вялотекующий характер.

Так что, "смысл смотреть узлы" такой же как и смысл любого другого анализа. Если 1 и 2 проверено - то остается только 3. Для этого и существует биопсия. И случаев "нашей" симптоматики от пункта 3 - дохрена и больше. И "умный" врач обязательно направил бы вас на биопсию, имея такую картину длительного течения и бесполезности терапии, при отсутствии других болячек. В ЖКТ, кстати, тоже есть лимфоузлы ;) И очень зря вы не обращаете внимание для длительное увеличение. "Просто так" они не увеличиваются никогда. Но это, само собой, дело каждого. Можно и дальше продолжать брезговать кучей анализов и сидеть ныть, что ничего не помогает.

С циклом не знаю, а с гормонами может элементарно. На кортизол не сдавали? Сам хочу сдать но никак руки не доходят. Если вкратце - это гормон надпочеников, отвечающий за обмен веществ и стимулирующий гипотоламус. При избытке - вызывает сбои в работе гипотоламуса и обмене веществ.

xD тогда вам сюда: http://vkontakte.ru/babkin_r
Ирина
у кого проблемы с жкт после удаления желчного пузыря и температура целый день 37,2-37,5 к ночи нормальная? У меня уже полгода так, все перепробовала, на некогторое время помогают капельницы с реосорбилактом, рингером, трисолью, (день-два-три в норме), а дальше опять... сил нет, похудела страшно....никаких сиптомов ОРЗ нет, только тошнит круглосуточно, на еду смотреть не могу и расстройство желудка-кишечника периодически, может у кого так? Кто-то может с этого состояния выгреб, напишите, пожалуйста!
Юляшка
У меня нет узлов на шее, и они не увеличены до такого предела, что их видно, просто плотные в паху и уже лет 12 как минимум. Так что за 12 лет никому они ни о чем не сказали.

Тонзилит в этом году поставили, я его не вижу. Узлов нет даже при пальпации. Чихания второй год. Голову ломаю, что еще сдать кроме хламиии пневмини, которую нашли
а состояние такое сколько времени?
Маша
Бабкин была у невропатолога - показала лимфоузел свой - он как начал на него давить с минуту давил с ужасной силой - боли не было резкой просто не очень приятно - говорит что это не узел а напрященная мышца - ну короче - в Питер и только в Питер. Там и узлы проверят и если что биопсию сделаю. Гланды удалила, боруцеллеза нет значит 3ий пункт. Гормоны сдала в прошлом месяце - повышен только пролактин. Остальное все в норме.
Маш, так это ж не лимфоузел)) Почему 3й пункт? Не надо оно вам =)
Маша
Муж посмотрел и сказал что это узел - он у меня врач - короче буду ждать осмотра профессионала))) Вот прикинь пару лет назад обнаружился токсоплазмоз - в хронической - а месяц назад инфекцианист в поликлиннике сказала сдать - анализ отр., но это не возможно же. . Надо все пересдать 10 раз а потом сводить все к общему знаменателю...))))
Елена
Здравствуйте!Моему ребенку 4месяца,температура 37.2 держится уже почти месяц,сдавали аналици сказали все в порядке,ЛОР сказал воспаление уха,ухо мы вылечили,а температура осталась,еще ЛОР сказала зубики лезут но они уже лезут больше месяца,а педиатр говорит нет никаких зубиков,вот незнаю что делать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА подскажите
Цветок
королёк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я все время ловлю себя на мысли что это туберкулез: (кстати где-то вычитала что лимфатические узлы на шее сзади челюсти и под ухом это любимая локализации их при туберкулезе! А они у меня увеличенные плотные, твердые! Ранее чувствовала что они потягивают. Кроме того я чувствую какой-то непонятный дискомфорт в грудной клетке, но не боль (не кашляю, не потею) На рентгене без изменений ... такая температура уже 3,5 года. Недаром на плакатах пишут при туберкулезе температура 37,2 тлеющая.

а сколько лет нужно чтобы эта инкапсуляция состоялась?
Наталия
Знакома с этой проблемой на своей шкуре. Вылечилась только изменением образа жизни: обтирание по утрам, желательно контрастный душ ( не переусердствовать, раза 3 горячая вода и 2 раза прохладная, заканчивать горячей) , гулять бодрым шагом, не пить спиртного, кушать часто маленькими порциями без острых блюд. В общем лечить нервы. У всех вас повышенная тревожность. Контроль над настроением: радость - вот ваше лекарство.
Юрий
Ребят,скажите вот еще что))Раз уж тут такое дело,все анализы в норме,тубика нет,на инфекции проверился,в среду на МРТ поеду головы и брюшной полости.Слышал,что,когда зубы мудрости лезут температура бывает субфебрильной,а они у меня уже года 4 лезут))Сначала на верхней челюсти 2 вылезли,сейчас вот на левой под десной чувствую бугорок,лезет гад)))Но самое интересное,что все это сопровождается аллергией: постоянная заложенность носа (днем и ночью),кашель,чихание,красные ладони))Быть может просто тупо аллергию нужно лечить и ждать,когда зуб вылезет и,быть может,температура в норму придет?И еще - может ли аллергия тоже температурой сопровождаться?
Алена
Сдайте кровь на цитомегаловирусную инфекцию. У меня такое было.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Переболела простудой в течение 2 недель (с 24.11.08): кашель ужасный, темп. 37-37.5 Все симптомы прошли, кроме темп.! 37.1 поднимается ежедневно. Кровь, моча и рентген - ОК!

Утром может быть 36.6, но к 16 часам уже 37.1

Что это?
Ваш текст
Елена
Сообщение было удалено
Цветок
кстати где-то вычитала что лимфатические узлы на шее сзади челюсти и под ухом это любимая локализации их при туберкулезе! А они у меня увеличенные плотные, твердые! Кроме того я чувствую какой-то непонятный дискомфорт в грудной клетке, но не боль (не кашляю, не потею) На рентгене без изменений ... такая температура уже 3,5 года.

а сколько лет нужно чтобы эта инкапсуляция состоялась?
Наталия
Знакома с этой проблемой на своей шкуре. обтирание по утрам, желательно контрастный душ ( не переусердствовать, раза 3 горячая вода и 2 раза прохладная, заканчивать горячей) , гулять бодрым шагом. Контроль над настроением: радость - вот ваше лекарство.
Елена, я конечно ничего по вашему поводу сказать не смогу, но. Насколько я знаю, со слов родителей, у меня в таком же примерно возрасте была такая же картина. И тоже зимой. Тоже ничего не находили. Потом прошло само.

Цветок)) "увеличены, плотные, твердые" - это с ваших ощущений, или подтверждено по узи? каких размеров?

Дискомфорт в грудной клетке часто может быть вызван проблемами в позвоночнике на грудном участке. Какой образ жизни? Еще может быть вызван тамошними лимфоузлами - это уже надо по МРТ смотреть хотябы. Рентген не покажет.

Про туберкулез - за 3,5 года вы бы уже были полуживой, без лечения то. или и того хуже. а без потливости, без кашля и по такому времени - я думаю это можно исключать. Какая динамика лимфоузлов за это время? Становятся больше? Меняются в размере? Или на одном уровне все 3,5 года?

Наталия - думаю вы знакомы не совсем с этой проблемой. Тут некоторые из дома выйти не могут - а вы им прогулки и обливания холодной водой. Или лимфоузлы тоже от нервов увеличелись?)) Если у кого термоневроз - да. Но у многих тут далеко не или не только термоневроз.
Юрий - с зубами можно просто сделать рентген челюсти и посмотреть что там как. Но что-то у вас много зубов мудрости лезет)) Я больше чем про один - не разу не слышал)) А у вас уже третий, выходит. Но и кашля, чихания, похудания, тошноты - такого тоже нигде при зубах мудрости не встречал. Вот 37,2 - да. Остальное маловероятно.

Маш, почему невозможно? Всё возможно =) Может скоро всё пройдет как раз :)
Гость
Babkin, я добавила Вас ВКонтакте :). Проверяйте друзей ))))
Илдана
АРИША
Сообщение было удалено
Народные средства помогли от щитовидки? Какие? Напишите
Девушки,кто решился рожать с такой проблемой? Или уже родил?
Гость
camomile2012
Сообщение было удалено
Я планирую беременность.

Есть и те, кто родил. Все нормально у детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы температуру переносите? Интересно,кому-нибудь роды помогли выздороветь?
JULIA
Кому-то роды помогли решить эту проблему. А у одной девушки как раз после родов именно такая проблема и возникла.
JULIA
Penalchik, а у Вас длительный был период с 37,8? Вы, вроде, нашли причину своего недуга, Вам лечение не помогает?

Мне тоже ничего из лекарственных препаратов не помогает облегчить состояние. Я просто терплю эту температуру, деваться некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что у меня сначала, на протяжении нескольких лет, она была постоянно, а сейчас только в период второй фазы....37,5, но не каждый день...
Гость
Сообщение было удалено
А в связи с чем у вас произошло такое изменение? Все же полегче,когда живешь без Т хотя бы 2 недели. И влияет ли сейчас Т на общее состояние?
Елена
Думаю, лучше эту проблему решить до беременносты. Четыре года назад у меня была замершая беременность после которой на протяжении двух лет температура держалась 37.2-37.5, а в ночное время понижалась до 36.6. Самое плохое, что с каждым днем мне все становилось хуже. Врачи только разводили руками, причем после огромного количества анализов и денег выброшенных на ветер. У меня постоянно беспокоило горло (ни полоскания, ни прижигания серебром, ни антибиотики не помогали), хроническая усталость, ускоренное серцебеение, головная боль... и чем дальше, тем больше усугублялось еще какими -то болячками. Спасибо врачу-лору, Болдаковой О.А, которая после очередной бесполезной попытки что-то делать с моим горлом просто прямо мне сказала, что причина всего в токсикации организма либо в результате жизнедеятельности гельминтов, либо вирусов. Не может горло без причин беспокоить такое длительное время. Так как другого выбора у меня не было, я пропила антипаразитарную программу и...сама не могла поверить, что моя температура больше не поднималась выше 36.8 вообще. После этого еще один врач посоветовала пропить препарат с йодом для поддержания щитовидной железы, после чего вот уже второй год моя температура в норме, а я знаю где искать причину моих недомоганий. Но хуже всего, что наши врачи не могут принять тот факт, что большинство болезней и недомоганий от токсинов, которые производят глисты, пожирая при этом наш организм. Хочу еще добавить, что мне делали анализы, даже на антитела к распостраненным гельминтам (лямблии, аскариды...) и не нашли, а заражена я была рыбным глистом, реактива, для определения которого в Киеве почти нигде нет. Желаю всем здоровья - это самое дорогое в нашей жизни!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
JULIA
Penalchik, а у Вас длительный был период с 37,8? Вы, вроде, нашли причину своего недуга, Вам лечение не помогает? Мне тоже ничего из лекарственных препаратов не помогает облегчить состояние. Я просто терплю эту температуру, деваться некуда.
Температура свидетельствует о том, что организм борется с какими-либо внешними раздражителями. Решить этот вопрос может только удаление этих провокаторов или раздражителей, и снижение нагрузки на имунитет. А химические препараты только усугубляют ситуацию, отравляя печень и создавая дополнительную токсикацию.
Елена
Penalchik
Сообщение было удалено
Мне очень знакомо Ваше состояние. Рекомендую пропить антипаразитарную программу. Поверьте, можно родиться заново!
Мими
Не знаю, может кто и писал уже -на ВИЧ сделайте анализ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мими, на ВИЧ, я думаю, мы тут все первым делом сдавали.. =)

Елена - а что за антипаразитарную терапию вы прошли? У меня началось всё, к слову, на следующий день после того как я съел "гору" рыбы сушеной развесной..))
Дима
Елена, вы бы рассказали как вам этого паразита нашли, если на него не делают анализы. Думаю это многим бы помогло тут.
Полли
camomile2012
Сообщение было удалено
Я уже писала свою историю... Забеременела как раз на фоне субф. т-ры... С самого первого месяца бер-ти темп. ушла, и я про неё забыла... Ребёнок здоров. Были на грудном вскармливании до 2х лет, а через 3 месяца после завершения ГВ, температура вернулась... Анализы по-прежнему в норме, опять не знаю, что и предположить... Проходить всё по-новой пока нет времени...

е
Гость
babkin
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Хотела узнать, уменьшились ли лимфоузлы? Мне почти 2 года назад удалили гланды, а лимфоузел на месте. Тоже была температура 37-37,5 на протяжении полугода. Я даже на этой ветке писала тогда. Потом температура прошла сама (полтора года не было), а сейчас уже 6-й день 37. Страшно, что всё начнется заново. По поводу лимфоузлов не раз обращалась к лору, но его ответ, что нужно время и делать примочки из демиксида.