Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Кстати,доказано,что те которые чаще страдают от нервотрепки более закаленные и сильные. Потому наши бабульки такие живучие,пережили войну и голод,никакими субфебрилитетами не мучились и здоровее нас куда больше.
Гость
я вам скажу ребятки вот что - у меня температура 10 месяцев, и началось все в одну неделю вместе с братом...., так вот я лечюсь по сей день, а он забил на температуру и у него ее нет. Вот теперь я думаю и гадаю,может и вправду нервы..
Гость
А у кого нибудь волосы седеют? температура с 12 лет, седина появилась с 14. сейчас 21. раньше заметно было, потом прошло. сейчас снова появились седые(((
Ира
Гость
Сообщение было удалено
девушка там "мимолетом не пробегала", если ничего не болит и подозрительные симптомы не беспокоят , кроме температуры, значит нервы. Выздаравливайте
Ира
Гость
Сообщение было удалено
это вообще не страшно можно покрасить как бы другие симптомы "голове" мешают у меня например сильнейшее

выпадение волос. жду когда же остановится. а то и полысеть недолго осталось. питание не хватает волосам . сегодня подумала , что из вне нужно кожу подпитывать и волосы. это маски, витаминные и питательные. а какой выход пока найдут эту заразу, болезнь сильно отражаеться на красоте
Наташа
Ира у меня так же выпадают сильно волосы. Я так же думала на температуру, вернее ее причину, но эндокринолог сказала сдать гормон дигидротестостерон. Я сдала и при норме 400 у меня 1300. Эндокринолог-гинеколог предложила пить КОК - сказала только это может остановить выпадение. Думаю пока.
777
Ира
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было,думал без волос останусь!пропил кальция глюконат около 1.5 месяцев по 2 таб 3 раза в день+фолиевую и никотиновую кислоту по инструкции-сейчас волосы идеальные-расчесываюсь-ни один волосок не выпал!дело в точ что при хронической инфекции в нашем случае об этом говорит Т и др.сильно расходуется кальций для защиты от инфекции,а от седины помогает фтивазид.
777
Дешево и эффективно!
777
Наташа
Сообщение было удалено
а что вы хотите чтоб при хроническом локальном инфекционном процессе все органы работали без сбоев.конечно все будет с нарушениями и отклонениями о нормы
Наташа
Спасибо 777. Попробую пропить так как вы написали. Надеюсь поможет.
Настюша
Наташа Ростова
Сообщение было удалено
Та же самая история, температура 6 мес. (не беспокоит), но факт. Начала ходить по врачам и поняла что причину не найдут, хочу сдать онкомаркеры, и жить дальше)))) Единственный вапрос к врачам, а можно ли забеременеть ,от большинства гинекологов я слышу: беременей.
Гость
Вот вы переживаете, ходите по врачам, тратите деньги на всякие исследования. И что, легче кому нибудь стало??
катя
Всем привет. Пополняю ряды безумцев. уже скоро год как меня тоже достает чуть повышенная температура. В основном это 37,0 иногда бывает чуть выше 37,1 ,7,2 за это время я незколько раз зделала узи внутренних органов все в норме. Здавала несколько раз кровь общую и биохимию. Тоже все в норме. Была у гинеколога. Нашли цитомегаловирус. Здала гармоны все в норме. Я даже мрт головы сделала. Тоже все в норме. Единственное что меня беспокоит это иногда болит в животе в правом боку и отдает под правую лопатку. Была у хирурга аппендикс исключил весь живот просчупал все норм сказал. Была у лора-тоже все хорошо. Короче не знаю что и делать думаю проверить кишечник
катя
и кстати вы по себе чувствуете температуру? я если не мерить вообще почти не чувствую.
катя
Сообщение было удалено
катя
и кстати вы по себе чувствуете температуру? я если не мерить вообще почти не чувствую.
Еще как чувствуем...
катя
camomile2012
Сообщение было удалено
как проявляется?
Как при обычном болезненном состоянии...слабость,сонливость,головная боль,еще какие то индивидуальные симптомы,у каждого свои,причины то у всех разные. Завидую,конечно,кто не чувствует температуру,повезло,на качестве жизни не отразилось.
Ира
катя
Сообщение было удалено
Катя, тут нужно внимательно читать всю ветку и прикладивать симптомы к себе, те которые совпадают , то нужно предпологать одну болезнь или состояние организма, здесь собран богатый описательный материал с разнообразными заболеваниями(от которых нет эффекивного лечения) и состояниями под одним общим симптомом субфибрилитет. вам сразу станет ясно , что у вас и что с этим делать. у некоторых по наследству передается субфибрилитет и после беременности проходит. с такими недавно общалась. но их беспокоит только температура и ВСЕ
катя
кстати когда была на узи разговаривала с узисткой и она сказала что у ее приятеля когда то тоже год держалась температура 37 с копейками, говорит кого он только не прошел.......вроде все было в норме, а потом само по себе прошло.
Гость
Катя у меня как и у вас схожие симптомы температура почти год держиться..., и 4 раза узи брюшной полости делала и у 3-х гинекологов была и 5- терапевтов и 2 хирургов , 3 нервопатологов... вообщим список можно долго продолжать ... голова болит потому что,температура скачети немного покалывает под правым ребром , вот думаю возможно причина с желчным (он у меня с загибом) ... еще есть налет белый на языке, думаю могут быть и проблемы с кишечником...

Кстати написала письмо Комаровскому с просьбой разьяснить поподробней тему длительного субфибралитета, то он мне ответил, что передача на эту тему будет сниматься в 2013 году ,.. так что будем ждать в эфире
Ира Б.
Ира
Сообщение было удалено
Расскажите с кем вы общались по поводу температуры,что она прошла после беременности?!какая была температура и сколько держалась?Забеременеть легко было или нет?
катя
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже желчный с загибом. и кстати температуру я у себя обнаружила когд у меня начало в начале той осени давить под правыми ребрами. я решила просто померить температуру и оказалась 37,2............ну и понеслось...каждый день измерение температуры и потдавливает справа в животе короче такие дела. вам сколько лет и где живете? работаете или нет? нервничаете часто или нет?
Ира
как я где-то читала дискенезия желчных протоков у каждого второго, а у той истории девушка ей 18 лет год назад появилась температура 37, как ей говорила её мать у неё также до родов была такая-же температура после родов темп. прошла. девушка, обычный здоровый человек и знает , что унаследовала и это нормализуется после родов. Где-то и у вас это возможно было унаследованно. если так брать. Комаровский вашу может проблему и рассмотрит, а вот серьезные новые предположения не будут освещены, там где нужна проделаться большая работа и финансирование. Пока не пойдет в эпидемию ничего искать не будут. А эпидемия уже есть. и Комаровскому нужно об этом написать, но я думаю , что даты эфира он не скажет
А я читала,что пациенты годами ищут причину субфебрилитета,изнуряют себя обследованиями и анализами,а простую дискенезию в расчет не берут,а причина именно в ней. У меня в детстве и позже всегда поднималась температура,когда начиналась тошнота и боли в правом подреберье,(врожденный загиб). Так что,у кого что то похожее не сбрасывала бы со счетов. У всех организм реагирует по своему,у кого-то более,у кого-то менее чувствительный.
Наталья
катя
Сообщение было удалено
Катя! Сделайте УЗИ забрюшинного пространства а именно почки и наджпочечников. у моей мамы та же фигня и тоже справа. итоге киста на надпочечнике. у меня та же фигня но в другой форме слева и те же ощущения. Обязательно сделайте узи надпочечников!
Наталья
и у меня кстати тоже желчный пузырь L-образной формы. то есть тоже не стандартной формы. а боли под длопатко. под ребром слева. это надюпочечники илиже невралгия. но неврологи разводят руками.... буду сдавать гормоны надпочечников кортизол. альдостерон.
Наталья
Ира
Сообщение было удалено
Ира, а как с Вами можно связаться чтобы узнать как вы конкретно готовили соляные ванны??
катя
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья я делала узи почек и всего что там рядом, у меня все прекрасно она сказала придраться не к чему.
Ира
camomile2012
Сообщение было удалено
Я только исходила из механизма работы организма при дискенизии( передаливание-по простому) протоков и непроходимость желчи и как следствие образование камней. Боли как сигнал на сдавление тканей. температура тут не может подниматься, так как будет приводить к ускоренным обменным процессам и таким образом приведет к большему желчеобразованию. поэтому с терапией назначают в том числе успокоительные препараты. И я нигде не нашла субфибрилитет при дискинезии, пыталась найти. А вот при холицестите когда уже образовался камень тогда и появляется большая температура под 38 и больше.я понимаю что индивидуально рассматривается организм, но должна быть логика объяснения, какую тут роль выполняет температура?
Ира
Наталья
Сообщение было удалено
делаем так: покупаем морскую соль в аптеке. делаем ванну с солью: набрать 1/3 ванны горячей воды и всю пачку соли. такое количество, чтобы тело находилось в воде. Лежать сколько сможешь 30 мин и больше, должна быть температура комфортная. сначало будет щипать возможно ранки, царапинЁ , и . д, но через 2 минуты все пройдет и будет комфортно. затем выйти из воды и лечь на подстилку под лампочку УФО(инфракрасная лампа). Это большая лампа которая захватывает облась прогрева от головы до пят она на подставке. Лежим прогреваемся. Эта лампа заменяет солнце. летом используем только солнце. Солевой раствор медленно прониает в кожу, поры прочищаются, нервная система востанавливаетсяЁ-замыкаются электрические поля на всем теле. Под лампочкой греться пока не вспотеешь. лампочка УФО - это как мягкие лучи солнца которые согревают, но ни в коем случае не дают загар. Это не солярий. наоборот очень полезно. Как выступил пот и уже процедура поднадоела. то смываем пресной водой и как "заново родился". После этого появляется заряд и силы на сегодняшний , завтрашний день, можно много переделать работы. Измеряем температуру. она должна на 2,3 градуса упасть после 3 ей процедуры. так можно делать через день через 2 и в течении всего времени. Силы будут. После этой процедуры кожа становится незначительно суше, но это не являеться большой проблемой смазываем совсем немного свежими сливками или оливковым маслом все натуральное. я 15 раз делала и только ноги и руки пару раз смазывала.
Гость
температуру я у себя обнаружила когд у меня начало в начале той осени давить под правыми ребрами. я решила просто померить температуру и оказалась 37,2............ну и понеслось...каждый день измерение температуры и потдавливает справа в животе короче такие дела. вам сколько лет и где живете? работаете или нет? нервничаете часто или нет?[/quote]

Катюш, я из Киева, мне 31 год, пока еще не вышла из дикрета уже пора выходить, а я не представляю, как в таком состоянии... муж мой, да и все родные мне уже не верят, да и ничего слышать не хотят о моей температуре... Мне сеяли желчь ничего не нашли, пила галстену,хофитол, за это время сидела на жесточайших диетах (стол 0 - манка на воде, овсянка на воде и чай не сладкий) все безрезультатно, переодически становиться легче, даже как-то 3 дня вообще температуры небыло, но с чем это связанно не могу сказать. Вот думаю может пойти желчь откачать.... ходила еще по бабкам разным , все говорят разное одна обрати внимание на почки ( в итоге поехала в институт урологии, а там сказали все ок), другая что в крови два вида герпеса и я нервничаю из-за этого дают в роботе сбой все органы ( да нервничаю, иногда даже и без повода, проство бывает чуство тревоги на дуще, да и с этой температурой ка не нервничать, пила всякие успокаивающие: нервин, валериану, мелису, мяту...) а третий сказал, что загиб желчного ( что узи неднократно подтверждает) и из-за этого происходит небольшой застой и посоветовал пропить травку пол-пал. Я месяц пила ну вроде общее состояние улутшилось, но температура есть и еще когда температура жутко голова болит, вот думаю может интоксикация....
катя
Кстати в Киеве как то былакрасивый город))) а мне 27. но я не рожала, а уже пора поэтому боюсь.я тоже ужасно мнительная , и бывает тоже без повода нервничаю. и на счет своего правого бока переживаю, думала может воспаление какое, но мои 3 раза зданные анализы вообще восполения не показывают. хотя у меня обнаружен цитомегаловирус-это тоже из разряда герпесных. хотя все врачи когда меня видят я сама по себе очень худенькая. сразу спрашивают нервничаешь без повода? мнительная? я говорю ну бывает. они мне говорят от того и температура. я конечно им не верю. на меня тоже родня уже рычит. говорят выкинь ти градусники и вообще не мерь ее, а я же лезу. Еще я уже год одна сижу дома в незнакомом городе, муж постоянно на работе, а я себе болячки ищу. недавно была в своем родном городе 3 месяца пока муж был в командировках, мерила ее таам очень редко и все разы когда меряла максимум было 36,8, а как сюда вернулась 37,0.........короче не знаю может уже к психиатору. Уже боялась на счет опухоли. врачам об этом говорила. но мне отвечали что повышение температуры характерно для рака лимфоузлов. а я когда узи делала с лимфоузлами у меня все в порядке. и говорят должен гемоглобин быть в норме т к опухоль его съедает. вообщем тихо схожу с ума.
Ира
Сообщение было удалено
Никакие камни у меня не образовывались,дискенезия с гипо функцией ЖП. Видимо застойная желчь образует воспаление. Как только позволяла себе на протяжении долгого времени запрещенную пищу,начиналась тошнота и Т. Хватало меньше недели посидеть на строгой диете и Маалоксе,как все проходило.
http://medkarta.com/?cat=article&id=15382

У больных часто наблюдаются общеневротические расстройства, нарушения менструального цикла. В большинстве случаев отсутствует повышение температуры, изредка отмечается субфебрилитет неинфекционного характера.

Редко,но встречается...

Часто бывает, что при хроническом заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей симптомы неспецифичны. Пациентов может беспокоить общее недомогание, субфебрилитет (температура 37.0 - 37.5), диспепсия (отрыжка, тошнота и т.д.), боли или дискомфорт в области грудной клетки.

Такие пациенты могут длительное время, порой безуспешно посещать различных специалистов, которые иногда выставляют диагнозы тиреотоксикоз, язвенную болезнь, гастрит, дистонию и т.д., тогда как причина всех этих симптомов заключена в латентно протекающих заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Признаков интоксикации, желтухи и воспалительного процесса не бывает. Иногда наблюдается длительный субфебрилитет и небольшой лейкоцитоз без сдвига формулы влево.

Вот,и это всего несколько статей первопопавшихся.
саша
врачи у нас конечно безподобные(
саша
врачи у нас конечно безподобные(
саша
Дмитрий
Сообщение было удалено
саша
у меня такая же ситуация очень тяжело занматся спортом,ну стараюсь заниматься хоия может и не стоит.почти год как уже,тож 20лет
саша
Aslan
Сообщение было удалено
Aslan
эх, да я не один такой :)

температура держится 37.2 уже 4 месяца (хотя скорее всего уже пару лет)

причем утром 36.6 позже поднимается до 37.2 и к вечеру к 11 падает до 36.8

чувствую слабость, головную боль. уже нервы начинают сдавать по этому поводу.

чувствую себя просто инвалидом. сдал все анализы крови, узи органов и многое другое.

нашли только холецистит, ну и приписали непролеченный в детстве описторхоз и лямблиоз. вот осталось только прозондироваться и выяснить что там с печенью.

если нет я не знаю что делать. сил искать ответ уже нету а так жить уже невозможно.
Ира
[quote="camomile2012"]http://medkarta.com/?cat=art​icle&id=15382

У больных часто наблюдаются общеневротические расстройства, нарушения менструального цикла. В большинстве случаев отсутствует

Редко,но встречается...

Часто бывает, что при хроническом заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей симптомы неспецифичны. Пациентов может беспокоить общее недомогание, субфебрилитет (температура 37.0 - 37.5), диспепсия (отрыжка, тошнота и т.д.), боли или дискомфорт в области грудной клетки.

да это тот сбой программы когда организм защиты идет по неспецифическому пути. как сбоей программы в клетке(рак) так и в органах так и на уровне системы. ну тут только естественное самовостановление, убирать все вредные влияния.почти все желудочно кишечные заболевания лечаться правильными диетами. и опять йога расслабления солнечного сплетения ну и здоровый образ жизни нельзя курить пить нервничать . и т. д. . И если систематически выполнять профилактические меры то температура должна уйти. это касается почти всех системных заболеваний
Natfliay
Ира,ищу пути как тебе ответить и у меня ничего не получается.А я ТАК хочу тебе помочь.Ну выйди,пожалуйста на голосовую связь по майл агенту.У меня не получилось.Я вообще "потерялась" и потеряла нармед и вот случайно нашла,а там твой зов о помощи.Я МОГУ тебе помочь!!!
Наташа
А нам помочь????)))))) плиииз
ИРИНА с
Кать у меня тоже обнаружен только не , цитомегаловирус, а вирус Эпштейна-Барра и то в перенесенной форме, одни инфекционисты мне его лечили (безрезультатно), другие глаза на лоб таращили "что за *** мне такое лечение выписал" и вообще зачем лечить если оно в перенесенной форме....вообщим это какой то замкнутый круг. Ходила на диагностику по фоллю, та сказала что у нее вылазит цитомигаловирус(чего анализы не подтвердили) и проблема с желчным, но в чем она понять не может и взялась меня лечить этими бадами, говорила что многих вылечивала, что каждую неделю к ней такие пациенты как я приходят (денег я правда не платила, сказала в конце лечения) ...вообщим ходила я ходила, пока мне не надоело.

А по поводу болей под правым ребром, у меня то болит, а то чешеться там... а еще подруга говорила, что у нее болело под правым ребром и температура 38,5 была, а оказалась почка, но правда анализ мочи показал восполение почки, а я ездила в институт урологии ничего не нашли...

Вопрос ко всем укого налет на языке есть? у меня все началось с головной боли, тошноты и температуры, так вот белый налет долго держдался, а последнее время язычек розовенький стал, а это снова жуткий налет покрыл язык......
катя
ИРИНА с
Сообщение было удалено
налет на языке говорит о проблемах с жкт. я вот думаю проверить кишечник и желудок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
den
Могу помочь но наверно не всем, но многим, http://robotnika.narod.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТАНЯ
"Я в июне пролежала в больнице с острым пиелонефритом, с тех пор температура 37,0-37,1((( Сдаю ОАМ и ОАК чуть ли не через день, все в порядке((( "
Катя
den а не хотите ли Вы помочь, написав в форуме, что и как Вас вылечило.
Катя
а то как-то надоела спекуляция на здоровье людей.
ИРИНА с
ДА ДЕН, Я Б СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО ХОД МРКЕТОЛОГА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОБЫВАЛ В НАШЕЙ ШКУРЕ...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова