Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 253
imani
а распишите, если не сложно, что входит в эти и т.д. я до онколога не дошла. но онкомаркеры сдавала. если честно, надо мной врачи уже ржут. я опять начала новый забег по врачам. прошлый был полгода назад. сегодня проверила паховые, шейные, подмышечные лимфоузлы. все хорошо. за то на узи выявили жировой гепотоз. но это, сказали, возможно, от принятия ад. и 4 узла на щитовидке нашли, но они маленькие. надо гормоны сдавать. к проктологу бы сходить, но этот врач вызывает у меня ужас.
гость
а на какие онкомаркеры вы сдавали?
Ната
онколог-гинеколог, гастроэнтеролог - у каждого свои назначения. Онколог был последним моим пунктом назначения - он не смеялся - ему не до смеха - его родная сестра больна тем же поэтому он меня не послал как обычно - а решил поискать гарантии конечно не дал. Но и на том спасибо. Хоть по человечески подошел ко мне и сказал - искать причину надо. Это не нормально. На счет дистонии и термоневроза - вот над этим он поржал и сказал - отмазки все это. Склонна верить. Так как прошла все лечения АД, транками, бла бла бла с психотерапевтами. Денег нет а температура есть. Не моя история. Возможно у кого то эта причина. Не буду отрицать. Пока живу так. Сдала кровь на все аутоиммунные опять. Вылез РФ. Раньше было по 0.
гость
а можете рассказать это на что кровь вы сдали на аутоимунные??? я склонна верить также что причина явно не термоневроз и ВГД(((это просто не могут найти причину
гость
вам повезло. понимающий врач попался
Ната
это кровь на волчанку, ревматоидный артрит, склеродермию. Я перечислю что я сдаю а вы посоветуйтесь со своими врачами. Антитела к ДНК двуспиральной, Исследование сыворотки крови на аутоантитела к экстрагируемым ядерным антигенам - в нем шесть показателей но бывает и больше, смотря что делает лаборатория, Антинуклеарный фактор. Ну если что LE-клетки и волчаночный коагулянт - это ревматолог выписала. Посмотрите на сайте Инвитро - там много анализов по аутоиммунным заболеваниям и вроде описано не плохо. Но конечно лучше все сдавать после консультации ревматолога или иммунолога - так как все это платно и стоит не дешево. Здоровья вам.
Ната
да один из сотни, но причина так и не найдена - продолжаю жить в этом аду.
Ната
забыла еще АЦЦП
гость
Ната
Сообщение было удалено
а вы проверяли кишечник и желудок? капрограмму, на скрытую кровь сдавали? кишку глотали или как? просто вроде и желудок и кишечник не болят... но проверить наверное стоит...
Ната
это было одно из первых требований - я делала ФГДС, капрограмму. Единственное что ни разу не делала это колоноскопию. Не могу прийти к этому морально. Хотя надо сделать.
imani
Ната
Сообщение было удалено
да, клоноскопия наводит ужас на всех, наверное. я хочу сделать ее во сне. в здравом уме на это не пойду.
imani
гость
Сообщение было удалено
СА15-3, РЭА, СА125,СВ19-9, СА72-4, CYFRA21-1/
imani
Ната
Сообщение было удалено
а сколько у вас уже температура держится? болит что то? как себя чувствуете?
imani
вот у меня после лечения ад температура иногда бывает и не каждый день. и в определенные часы. где то с 16-20 в среднем. потом спадает. могу сказать, что ад мне помогли. уже месяц без них, хоть сплю нормально. а до них вообще не могла нормально уснуть, каждый раз просыпалась от какого то ужаса.
imani
кстати, у меня племянница так температурила около трех лет. так и не выяснили, что было. прошло все само собой.
Ната
Мой стаж 7 лет. Плохо чувствую конечно. Не описать. Организм на износе. Я когда пила таблетки АД и транки там схемами - у меня только прошла депрессия но основные симптомы все были сохранены. Представьте психотерапевт мне как то заявил - может это последствия нейроинфекции может термоневроз но температура скорее всего на всю жизнь - но зато от рака не умрешь типа при такой температуре клетки гибнут. Это был последний мой визит к нему))))) я травила себя полгода и выкидывала кучу деньги за сеансы ради того чтоб поднялось настроение. Я думаю что депрессия это уже следствие основного заболевания - а АД это как подушечка между основной проблемой и душевным состоянием. Ну это для меня так. У вас если прошла т на фоне приема АД говорит о другом. Попейте курсом посмотрите.
Ната
Да колоноскопия тем и плоха, что под наркозом не сделаешь - опасно. Я тоже не могу решиться. Хотя многие делали - кто-то в шоке до сих пор)))кому то нормально.
Елена
мне сказали что селезенка может давать темпу и неврозы.
марина
кто сказал? куда обратиться и что сдать чтобы подтвердить или опровергнуть
чесна
ой,у меня седня 4о градусов прям
imani
Ната
Сообщение было удалено
я один курс пропила. хватит. проблемы с печенью начались. да мне нормально вроде. сейчас вот, недавно, начала немного нервничать, на работе. решила афобазольчика попить. отличное состояние. реально помогает, снимает прям напряжение. до АД его пробовала пить, толку не было. а вы только один вид АД пробовали? может просто не подошли? просто, если за 7 лет ничего не выскочило, то, думаю, и не выскочит. а если уж говорить про онкологию, то 7 лет для этого это слишком много. столько не живут с раком без лечения. сейчас еще и у онкологов выкините кучу денег и, вот увидите, впустую.
imani
Ната
Сообщение было удалено
а чем опасно? вы имеете ввиду сам наркоз. так могу сказать, что он очень хороший. именно этот вид наркоза используют в педиатрии. от него замечательно отходят. действует мин 15-20. потом встал и пошел, как-будто ничего и не было. у меня есть знакомые, которые за один раз делали и колоноскопию и гастроскопию.
imani
Ната
Сообщение было удалено
да, вот про термоневроз мне тоже сказали, что на всю жизнь. это уже сбой в вегетативной системе. я как начинаю нервничать, так меня сразу в жар бросает, я прям чувствую, что темпа поднимается и как в норму приходит. вообще, я уже себе заранее поставила диагноз. думала, что у меня ипохондрический невроз. но мне психиатр сказала, что этот диагноз ставится через два года с начала заболевания. надо главное успокоиться, а столько лет беганья по врачам только прибавляют нервозности. подсознание штука опасная и страшная. я вот себе внушила почти, что у меня рак желудка или поджелудочной ( не буду углубляться в подробности почему) но пака обследовалась я, видимо, так себя накрутила, что за 2 недели почти перестала с постели вставать. за 2 месяца меня 4 раза клали в больницы. при чем в первой же больнице сказали, сходите к психотерапевту. ну, на худой конец, хоть у неврологу. пошла. сразу же впаяли всд и термоневроз. выписали транки. а мне еще хуже стало. тошнота, головокружения, сердцебиение, давление скакало, в глазах темнело, тело все горело, а самое ужасное, голову как будто тисками сжимало. не хотело идти к психиатрам. но это как бы оставался последний врач, которого настоятельно советовали посетить. пошла. и положили в больничку. вот оттуда вышла человеком. но у меня это все длилось чуть больше полугода. а главное, бесплатно). только некоторые анализы некоторые платные были.
Гость
Если человек нервозный!!! надо начинать с Невролога! и в этом стремного нечего нет а когда запустите ! это будет очень печально!
imani
Гость
Сообщение было удалено
вот и произошла со мной такая ужасная печаль(((
Наталья
Здравствуйте!У меня температура 37.5 уже два года!!!Что делать???Началось все после операции,была внематочная (((
Samantha
Мне 2 года назад на узи поставили этот диагноз и я про него забыла, позавчера ходила к кордиологу, там меня послушали и сказали что шумы в сердце, тогда я и вспомнила про это. Вот завтра иду на узи, проверить как дела у меня. Из симптомов... у меня то что худенькая, голова иногда болит и вялость часто бывает
Елена
говорят что если нет конкретных жалоб и показатели в пределах нормы все - то какое то воспаление
гость
если какое то воспаление и даже без жалоб то кровь бы показала
Елена
гость
Сообщение было удалено
общий анализ крови в норме..
гость
значит нет никакого воспаления. при воспалении как правило повышаются палочкоядерные нейтрофилы и СОЭ . можно здать еще на С-реактивный белок (это биохимия) он тоже показывает воспаление.
гренка
ага...а знаете сколько хронических инфекций существует в природе которые могут не давать никаких отклонений по ОАК? ) смешно...не пишите ерунды....обследуйтесь лучше...
гость
гренка
Сообщение было удалено
я и не спорю что инфенции могут ыбть... но речь идет именно про воспаление в организме. а не про инфекцию
Я сама
Я кажется нашла причину 37,2 несколько лет держится, спешу поделиться: сделали МРТ головного мозга, обнаружили АВМ.

Если честно такого предположить не могла, делала по другой причине мрт, из-за дрожания рук и головы при стрессе... сейчас припоминаю что температура началась как раз в период после сильного стресса.

Хотя то что у меня нашли - это 1 случай на 100 000 человек. Но опять же, то что от этого именно температура - не факт пока.
гость
Я сама
Сообщение было удалено
а что такое АВМ?
гость
какое лечение при этом вам рекомендовано?
Гость
Я сама
Сообщение было удалено
а вы делали просто мрт головного мозга или еще сосуды смотрели-ангиограмму или ангиографию?
марина
мучилась с температурой 36.8-37.2 три месяца. началось все резко. прошла много обследований. В итоге попала на прием к иммунологу. Прописанное ею лечение мне помогло. по крайней мере 3-ю неделю нет температуры. по привычке продолжаю мерить. В моем случае у меня были обнаружены хронический вирус простого герпеса и вирус эпштейн барра также в хронической форме. Лечение было направлено на повышение иммунитета. Если кому то поможет - буду рада!

1. капли Тимогнен - 10 дней - по 1 пшику 2 раза в день

2. уколы имунофан - 10 дней - по уколу в день

3. таблетки изоприназин - 10 дней - по 2 таблетки 3 раза в день

Всем желаю здоровья! Испытала на себе что такое неопределенность и ужас от непонимания что происходит с твоим организмом.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Скажите, а какие анализы показали хроническую форму, если можно результаты ваших анализов? А то мне некоторые врачи говорят, что хроническая форма, а некоторые что ее нет. И где вы лечились, если вы из Москвы?
Руслан
Сообщение было удалено
Да, щитовидная железа может давать температуру, но анализы щитовидки нужно сдавать все! у моей подруги 2 узла на щитовидке и температура всё время, когда она сдала просто 2-3 анализа на гармоны щ. (ТТГ, T4) то всё было в норме, а когда на остальные ( их всего штук 7) то нашли какие то антитела..
Анна
Сообщение было удалено
а какое именно МРТ надо сделать для определения нарушения терморегуляции? я знаю. что смотрят гипофиз-на наличие опухолей(аденом), также просто в целом головной мозг и сосуды головного мозга...

Кстати на счёт разогрева организма по поводу гармонов-не знаю.. у меня суб. темп. появилась после гистероскопии. И тоже то держалась месяцами, то периодически за 2 недели до М. поднималась.Анализы тоже все хорошие до сих пор и я утешала себя тоже, что это так на гармоны организм реагирует, пока реально ТАМ не заболело! причём гинекологи воспалений не находят, хотя в последние месяцы М. стали ооочень болезненными! да и после них тоже всё тянет! и узи по гинекологии тоже ничего не показывает...вот чудеса!)))))обследуюсь уже в НИИ Кулакова, врач назначил МРТ малого таза делать и взять аспират из полости матки на гистолог. изучение и микробиологию т.к. оказывается вялотекущие процессы воспалительные тоже не всегда дают воспалительные сдвиги в анализах крови...
Елена
[quote="марина"]мучилась с температурой 36.8-37.2 три месяца. началось все резко. прошла много обследований. В итоге попала на прием к иммунологу. Прописанное ею лечение мне помогло. по крайней мере 3-ю неделю нет температуры. по привычке продолжаю мерить. В моем случае у меня были обнаружены хронический вирус простого герпеса и вирус эпштейн барра также в хронической форме. Лечение было направлено на повышение иммунитета. Если кому то поможет - буду рада!

1. капли Тимогнен - 10 дней - по 1 пшику 2 раза в день

2. уколы имунофан - 10 дней - по уколу в день

3. таблетки изоприназин - 10 дней - по 2 таблетки 3 раза в день

спасибо! у меня кстати тоже самое обнаружено )
imani
Romashcka
Сообщение было удалено
именно на предмет нарушения терморегуляции не смотрят.смотрят на наличие каких то патологий, в том числе и аденомы. а на счет терморегуляции, это дело долгое, т.к. надо все таки обследоваться. но, врачи предлагают сделать аспириновый тест или можно с каким то другим жаропонижающим. если Т спадет-значит терморегуляция тут не при чем. так же, при нарушении терморегуляции, если выпить алкоголь, то Т понижается, как правило. у меня, например, после принятия, например, коньяка или виски, Т даже и до 36 не доходит). кстати, график температур тоже можно составлять, в принципе, нужно. еще, при нарушении терморегуляции Т, измеренная в подмышке почти не отличается от температуры, измеренной ректально.
Гость
никакие тесты они не предлагают и поставили диагноз ВСД
марина
я со своими вирусами были и у инфекциониста и у иммунолога и у терапевта. также каждый говорил свое. кто-то говорил что выработалось много антител и лечить не надо, кто-то говорил что в хронической форме. в общем также в показаниях врачи расходились. ниже по просьбе мои анализы:

1.Вирус Эпштейн-Барра

anti-EBV IgG-VCA - 384 ед\ мл (после лечения стало 136 ед\мл но сказали что он снижается медленно. пересдам еще в сентябре) Норма показателя до 20

anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) - больше 600 ед\мл Норма показателя до 20

авидность к вирусу - 84%

2. Вирус простого герпеса IgG в разное время было 20. 10, 5, 15 ед. При норме до 0.9 ед. К слову герпес у меня с детства я и без анализа знаю что он у меня в крови. периодически выскакивает простуда. но никогда температура не поднималась и тем более не держалась так долго.

Так вот лечение писала выше и оно скорее просто на поднятие иммунитета а не на подавление вирусов.

К слову, начитавшись про вирус Эпштейн-Барра у меня возникла фобия что вдруг у меня лимфогранулематоз. Побежала делать узи лимфоузлов, к онкологу, сдавала ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ, а также бета-2-микроглобулин и ЛДГ.
марина
а вообще для собственного успокоения прошла многое: флюрографию, узи брюшной полости, узи малого таза, узи щитовидки, узи молочных желез, узи сердца, ЭКГ, кровь общую и биохимию, мочу сдавала, кровь на ВИЧ, туберкулез, уреаплазму, микоплазму, скрытые инфекции, кровь на гемокультуру и стерильность, кровь практически на все онкомаркеры, на гормоны, посев из зева. была у гинеколога, онколога, иммунолога, терапевта, инфекциониста, кардиолога, эндокринолога, маммолога. И вот эти вирусы единственная зацепка оказалась. большинство врачей говорили забей, типа нарушение терморегуляции. Я в это не верю... обязательно есть причина!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо. Я тоже лечилась, у иммунолога, после лечения анализы улучшались, а потом опять показатели возвращались на тот же уровень, но при этом температура у меня не подала, надеюсь у вас все будет хорошо и анализы будут хорошие. Если не сложно напишите результаты как пересдадите. Если у вас все будет хорошо, то я буду пробовать повторно лечится, очень буду ждать. И все же вы из Москвы? Где лечились?
марина
нет я из Твери. тут у нас вообще не очень с врачами. все деньги выложила на платных. а температура у меня упала уже после полного курса лечения. надеюсь больше не поднимется. как пересдам анализы - отпишусь)
Лонка
марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо, попробую, у меня тоже ВЭБ, герпес, токсплазмоз и цитомегаловирус впридачу(((
Лонка
марина
Сообщение было удалено
Марина, а уколы внутримышечно или подкожно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0