Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
imani
сейчас, некоторое время назад вроде жара спала, так у меня все в норме. а когда днем под 35 доходило, то и у меня 37 была. хоть и таблы свои глотала)))).
Гость
от жары у всех может температура повышаться.это норма.вот дети когда напрыгаются у них тоже повышается....
Анна
ой,девочки!я почти 8 лет мучаюсь с субфебрилитетом!анализов сдала кучу!!кровь на стерильность сдавала-все ок! кроме гормонов!4 года назад попала в больницу с неразвивающейся беременностью и там врач(очень хороший) сказала,что организм может разогреваться из-за гормонов!!!После этого стала за собой наблюдать и поняла,что температура поднимается где-то в середине цикла и держится до тех пор,пока не начнутся критические дни(а начаться они у меня могут и через месяц и через 2).Еще была у невролога.Он мне поставил диагноз вегетососудистая дистония и сказал,что нарушена терморегуляция и надо сделать МРТ,на которое я по сей день никак не дойду(((Так что девочки,ищите и найдете,просто так температура держаться не юбудет-это,однозначно,какой-то сбой в организме!!!
катя
Анна
Сообщение было удалено
анна я с такой температурой 2 года тоже мучаюсь, и тоже совсем недавно стала замечать что в середине цикла она поднимается, а когда день 2-3 месячных она спадает и более менее нормальная недели полторы 2, а потом опять по новой.
Гость
лена
Сообщение было удалено
Елена
Гость
Сообщение было удалено
и у меня темпа скачет ....
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Печально, вот поэтому температура не дает мне забеременеть, т.к если это инфекция, то ребенок просто не будет развиваться. Последнее время все чаще склоняя ст. К тому, что инфекция это. Приеду с отпуска- новый забег по врачам. В пироговку теперь собираюсь к терапевту. В сеченовке и ЦКБ была уже((( в сеченовке вообще сказали, что куча таких пациентов и мало кому нашли причину. Типа живите и ждите когда проявится. Вот так
Руслан
Ребята такой вопрос! Никто из вас не здавал анализ на гормоны щитовидной железы?Я также мучаюсь уже 2 года с температурой и приэтом отекает лицо,недавно знакомые подсказали что гормоны щитовидки могут давать температуру.Знает может кто так ли это?
милена
Руслан
Сообщение было удалено
да мне одну из первых сказали проверить щитовидку и гормоны щитовидки. сдавала ТТГ, Т3 и Т4. так что обязательно сдайтее и узи щитовидки сделайте. еще рекомендую сдать на вирус эпштейн барра и токсоплазмоз. в моем случае нашли и то и другое. лечусь, хотя результатов пока нет, температура так и держится. Также для девушек считаю обязательным посетить гинеколога и маммолога!!! Всем удачи и здоровья! держитесь - нас таких много температурящих!
катя
я сдавала 12 гармонов,. узи щитовидки, на все инфекции и эпштейн и цитомегаловирус , гепатиты вич и тд, ничего у меня нет. и мрт головы делала и легкие снимок, и узи внутрених органов и почки проверяла. у меня лично проблема что в животе справа болит. я ирригоскопию делала, ничего особого не нашли. хотя меня это пугает. и кстати я беременная. кто там говорит что из за температуры не может забеременить? она тут ни при чем.
Руслан
милена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Странно я все анализы за 2 года сдавал а а гормоны щитовидки никто из врачей и ни слова,пока сам от знакомых не узнал..Вам так же здоровья!=)
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, а расскажите у вас какая температура, как себя чувствуете? А ЦМВ и Эпштей-барр у вас только активного нет? Вы сдавали IgG? Просто я тоже планирую беременность и мне важно это знать
катя
Гость
Сообщение было удалено
у меня температура уже 2 года для меня в принципе она не заметная, по крайнее мере почи. чисто марально давит. За год до беременности я проверялась на инфекции и гормоны. у меня находили цмв я его лечила и все его у меня нету, но температура все так же осталась. недавно сдавала кровь на цмв эпштейна и герпес, обнаружин по моему только герпес в каких то допустимых значениях, потому что врач сказала анализ хороший.
Гость
Дайте совет! Температура держится третью неделю от 36,7-37,4 Сначала ничего не болело, Пила парацетамол - снижалась. Через неделю заболел низ живота, накануне я попала под дождь - подумала, что застудила придатки. Гинеколог назначила вильпрофен, свечи с нистатином, полиоксидоний и хилак форте. Сказала, что возможно воспалены трубы ... и есть небольшой дисбактериоз. Первые два дня температура стала снижаться, но потом снова поднялась до 37. Пошла к другому гинекологу, та сказала, что сильно воспалены придатки, назначила фортум - инъекции в/м, микосист, тенидазол по 2 т. в день и физиотерапию. Прошла уже более половины курса лечения 4 укола из 7, 4 физиотерапии из 6. Температура сначала снова упала до 36.7, через 2 дня - 37.3. Врач говорит, что через день-два будет спадать. Но она наоборот поднимается!!! Голова болит, подташнивает, низ живота ноет. Неужели антибиотики не могут снять воспаление? Или врачи у нас так лечат???
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, спасибо за ответ, а можете рассказать как лечили ЦМВ? И еще вопрос, можете написать какой конкретно анализ вы сдавали и какой результат, я спрашиваю, т к один врач по моим анализам говорит что все в порядке, а другой говорит что надо лечить, но лечение пользы не приносит, результаты анальзов не меняются
Елена
цмв и герпес если перенеенные разве лечатся полностью? они по моему только меньшее могут стать (в цифрах анализа)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это да, но вот сколько они должны стать, чтобы можно было сказать, что у вас хороший анализ, больше лечить не надо
Гость
Гость.Неужели антибиотики не могут снять воспаление? Или врачи у нас так лечат??? сейчас никого ни чем не удивишь....могут и поддельные лекарства попасться,и микробы сейчас на столько адаптировались к антибиотикам,что антибиотики просто их не берут(возможно нужно будет сменить их на другие)...
Гость
Марианна (Кишинев, Молдова)
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы (читайте ниже), короче говоря надо пройти тест на этот вирус, сколько денег и нервов угробила в течение нескольких лет на лечение антибиотиками, что не могут подавить вирус!!!потому что они воздействуют только на микробы, короче переходите на эту ссылку. Читать всем!!!
http://www.chtfoms.ru/inde.php?option=com_content&task=бу бу хбуview&id=23714&Itemid=24
http://www.chtfoms.ru/inde.php?option=com_content&task=бу бу хбуview&id=23714&Itemid=24
У меня такие же симптомы (читайте ниже), короче говоря надо пройти тест на этот вирус, сколько денег и нервов угробила в течение нескольких лет на лечение антибиотиками, что не могут подавить вирус!!!потому что они воздействуют только на микробы, короче переходите на эту ссылку. Читать всем!!!
http://www.chtfoms.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23714&Itemid=24
http://www.chtfoms.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23714&Itemid=24
катя
Гость
Сообщение было удалено
не знаю лечися ли цмв, но по мазку он у меня был лечила панавиром вроде. 5 иньекций 4 тысячи рублей тогда еще была уреоплазма в комплексе там и антибиотики исвечи и трихопол помню пила. потом мазок сдала уже не обнаружили ничего а вот недавно сдавала у окулиста зачем ей были эти анализы не понятно сдавала цитомегаловирус антитела lgG -отрицательно, вирус простого герпеса 1,2 типов антитела lgG к HSV 1,2 результат 1;200, Вирус эпштейн барр антитела lgG к HSV 4 типа-отрицательно.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, т е кровь на эти вирусы не сдавали, так?
гость
у меня паника температура не проходит! что делать к кому обратиться?
прошла:
1. общий анализ крови (2 раза)
2. общий анализ мочи (2 раза)
3. биохимию крови (2 раза)
4. анализ крови на ВИЧ, тифы, паратифы, лептоспироз, стерильность и гемокультуру, туберкулез, ВЭБ и токсоплазмоз, ПВГ 1-2 типа
5. узи брюшной полости + почки
6. узи мочвого пузыря
7. узи гинекологии
8. узи молочных желез
9. флюрографию
10. у гинеколога сдавала мазок на флору, на цитологию, на уреаплазм, микоплазму, ВПЧ 16, 18 и еще что то.
Из всего этого выявили токсоплазмоз и ВЭБ...лечу но температура не проходит. не уверена что именно они дают ее.
Подскажите, что еще сдать, куда обратиться?
прошла:
1. общий анализ крови (2 раза)
2. общий анализ мочи (2 раза)
3. биохимию крови (2 раза)
4. анализ крови на ВИЧ, тифы, паратифы, лептоспироз, стерильность и гемокультуру, туберкулез, ВЭБ и токсоплазмоз, ПВГ 1-2 типа
5. узи брюшной полости + почки
6. узи мочвого пузыря
7. узи гинекологии
8. узи молочных желез
9. флюрографию
10. у гинеколога сдавала мазок на флору, на цитологию, на уреаплазм, микоплазму, ВПЧ 16, 18 и еще что то.
Из всего этого выявили токсоплазмоз и ВЭБ...лечу но температура не проходит. не уверена что именно они дают ее.
Подскажите, что еще сдать, куда обратиться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
плюс еще забыла:
11. узи щитовидки
12. гормоны щитовидки
13. ЭКГ сердца
14. узи сердца
вообще на очереди анализ кала общий и на скрытую кровь, МРТ головного мозга и сосудов и лимфоузлов. Все время ищу какие-то болезни.все шею истыкала в поисках воспаленных лимфоузлов. с левой стороны уже болеть наччало..не нзаю от того ли что уже затыкала или само по сбе. завтра опять ко врачу...но с ног сбилась куда обратиться
11. узи щитовидки
12. гормоны щитовидки
13. ЭКГ сердца
14. узи сердца
вообще на очереди анализ кала общий и на скрытую кровь, МРТ головного мозга и сосудов и лимфоузлов. Все время ищу какие-то болезни.все шею истыкала в поисках воспаленных лимфоузлов. с левой стороны уже болеть наччало..не нзаю от того ли что уже затыкала или само по сбе. завтра опять ко врачу...но с ног сбилась куда обратиться
катя
Гость
Сообщение было удалено
именно кровь я и сдавала
Катя, а где вам лечили ЦМВ?
Руслан
гость
Сообщение было удалено
Скажите а кроме температуры вас еще что то беспокоит?Ну например: сыпь,боли в горле,отек конечностей,отдутловатость лица,синяки(мешки) под глазами,расстройства стула?Интерестно для себя знать..
катя
IV
Сообщение было удалено
в платной клиники у гинеколога уколы ставили
гость
Скажите а кроме температуры вас еще что то беспокоит?Ну например: сыпь,боли в горле,отек конечностей,отдутловатость лица,синяки(мешки) под глазами,расстройства стула?Интерестно для себя знать..[/quote]
ничего не беспокоит...одно время немного кружилась голова....а так ни отеков, ни болей, стул нормальный. ни бурлений ни дискомфорта в кишечнике нет..Все спокойно. есть некоторая раздражительность и усталость. но это я думаю лишь потому, что в моей голове постоянно сидит это мысль про температуру и ничего не радует.
Знакомый врач мне рекомендовал сделать еще снимок придаточнвх пазух носа и ортопонтограмму. но я думаю ни нос ни зубы тут ни причем, поэтому пока не делала.
была сегодня в терапевта аллерголога-иммунолога. по анализам она сказала что ни ВЭБ ни токсоплазмоз у меня вызывать не могут температуру, а может вирус простого герпеса. прописали очередное лечение. прощупала лимфоузлы - вроде нормальные, но все равно постараюсь сегодня на узи попасть
ничего не беспокоит...одно время немного кружилась голова....а так ни отеков, ни болей, стул нормальный. ни бурлений ни дискомфорта в кишечнике нет..Все спокойно. есть некоторая раздражительность и усталость. но это я думаю лишь потому, что в моей голове постоянно сидит это мысль про температуру и ничего не радует.
Знакомый врач мне рекомендовал сделать еще снимок придаточнвх пазух носа и ортопонтограмму. но я думаю ни нос ни зубы тут ни причем, поэтому пока не делала.
была сегодня в терапевта аллерголога-иммунолога. по анализам она сказала что ни ВЭБ ни токсоплазмоз у меня вызывать не могут температуру, а может вирус простого герпеса. прописали очередное лечение. прощупала лимфоузлы - вроде нормальные, но все равно постараюсь сегодня на узи попасть
Руслан
гость
Сообщение было удалено
Скажите а какое лечение Вам назначили?И если герпес то сыпь должна быть..
Скажите а какое лечение Вам назначили?И если герпес то сыпь должна быть..
гость
герпес может быть не обязательно снаружи. он может и внутри где-нить вскочить. например врач посмотрела мне горло и сказала что вот на горле есть следы герпеса. хотя я бы в жизни никогда не думала что у меня был там герпес. а вообще я сдавала анализ на вирус простого герпеса 1,2 типа и по анализу у меня показало что в хронической форме у меня есть этот вирус, который и гуляет по организму. лечение прописала (сейчас отписаться не могу так как ничо не понимаю что она написала), отпишусь когда куплю лекарства по рецепту в аптеке. сразу скажу, что до этого другой врач мне прописывал таблетки ацикловира и циклоферона. но сегодня мне врач сказала что они слишком слабые чтобы убить этот вирус, тем более если он давно бродит по организму
катя
гость
Сообщение было удалено
это бред у меня у сестры конкретный герпес но температуры как у меня нету
гость
катя
Сообщение было удалено
ну у меня тоже герпес с детства вылазит...и температуры никогда не было. но при ослабленном иммунитете на фоне стресса и усталости я не исключаю
алика
все же герпес хоть какая то зацепка, нежели термоневроз и ВСД.... попытка-не пытка пролечить, хуже не будет
Гость
алика
Сообщение было удалено
а что термоневроз и всд внимания не требуют что ли? если б вы знали какое количество людей этим страдает.... и как тяжело от этого избавиться.....вот в этом и суть, что многие просто не то лечат. и не совершенно не воспринимают всерьез всд. а если не лечить, то становиться только хуже....хотя, единственное, что можно отнести к плюсам, так это то, что прежде, чем окончательно прийти к таким диагнозам, люди досконально проверяют свой организм на всякого рода болячки. но и есть удручающие моменты, многие просто превращаются в еле ходящих маньяков, не вылезающих от врачей, в надежде, хоть что то обнаружить, что можно было бы полечить. и ждут чуда, а его нет....так и не будет...это уже на психическом уровне проблему решать надо. но у нас, в россии, это как не принято. и многие стыдятся просто. и хуже того, высмеивают такие диагнозы. а жаль...
Гость
феназемам пью неделю 1мг. по одной таблетке на ночь - эффекта ноль.... может дозу прибавить и на сколько?
Гость
врачи говорят не мерей температуру и иди на работу а то что сил ходить нет и голова иногда кружится это они говорят ты притворяешься .... потому что анализы все в норме.......
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?34 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже самое говорили. бесило так. так еще и приговаривали, мол, есть случаи похуже))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это мало. хотите толк, чтоб был, пару штук на ночь, но не на долго. не более двух недель. а то привыкните. хотя, если постоянно дозу понижать-понижать, то сильной отмены не будет.
Гость
т.е. понижать-повышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не пробовали к вегетологу обратиться? там лечение правильное назначат. кстати, проверяли сосуды, есть ли остеохондроз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
остеохондроза нет, сосуды в норме и остальные анализы. А Вегетолог платный? есть он в обычной поликлиники? А думаю к Иммунологу сходить или нет смысла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот этого я не знаю. я их миновала. сразу к психиатрам попала)))). но есть знакомые, которые ходят и платно и безплатно. так же, знаю, что есть возможность и госпиталезироваться. знаете, до кучи и иммунолог не помешает.
Гость
в поликлиниках таких специалистов нет, это точно.
гость
а кто-нибудь проверялся у гематолога? узи лимфоузлов делали?
Елена
гость
Сообщение было удалено
я была. она их просто пощупала и живот пощупала. сказала не увеличены. а так она только по крови..ито только в общем смотрела(( ни бе ни ме. может вам лучше попадется, расскажете как было
Гость
гость
Сообщение было удалено
да вроде делали. все в норме. я вот уже и не помню, что делали, а что нет, запуталась... у меня температуры то уже нет, а вот состояние не очень. то там поболит, то там, и так везде. то руки, то ноги, то шея, то голова, то живот. хорошо, что не все сразу))). только ночью все замечательно. ничего не болит). но вот, недавно, мне сказали, что это типичные симптомы всд. ну, что ж, невроза мне видимо мало, теперь еще и всд. хотя, так же говорят, что они друг без друга не ходят)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
читала на сайтах и форумах, что при лимфограннулематозе и отдельных видах лимфон даже анализы крови часто остаются хорошими. насторожилась очень переживаю. по узи лимфоузлы шейные увеличены((((
Ната
я у онколога когда проверялась он мне узлы все смотрел - узи делали. На шее сбоку есть - но у него плотность нормальная вроде. Еще я сделала КТ легких там смотрели лимфоузлы в средостениях - признак частый лимфогранулематоза - но слава богу в норме. Сказал через 3 месяца делать узи узлов - держать на контроле.
гость
а вы к онкологу уже с какими то анализами ходили или он сам назначал что необходимо сделать?
Ната
я пришла со своими томами анализов и обследований но он назначил все новые - кое-какие онкомаркеры и узи лимфоузлов, кровь мочу ну и т.д. по списку - и еще дополнительно нужных специалистов - лор-онколог, проктолог, ревматолог и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема