Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 251
Это может быть какое-то воспаление в организме, пусть и незначительное. Начиная от герпеса, и заканчивая недолеченными почками
Гость 1
Совсем недавно пятидесятилетняя жительница города Рязань выпила двадцать таблеток феназепама и запила их крепким алкоголем. Врачи скорой помощи успели помочь женщине, сделали ей промывание желудка и отправили в больницу. Но ей просто повезло.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new7301.html
Гость 1
Не рекомендуется употреблять препараты феназепама дольше двух недель. Но иногда существует необходимость более длительного лечения. Необходимо знать, что при употреблении этого лекарства дольше указанного срока, и особенно от восьми до двенадцати недель, у пациента возникает синдром отмены. Пациент начинает чувствовать себя плохо, нервничает, у него может начать болеть голова, мышцы, нарушается пищеварение, пропадает сон. В связи с этим заканчивать лечение препаратом нужно очень постепенно, снижая дозировку понемногу. Схему отмены препарата назначает лечащий врач в зависимости от состояния больного. Необходимо сказать, что ПРИВЫКАНИЕ препарат вызывает в основном лишь при лечении БОЛЬШИМИ дозировками, то есть выше четырех миллиграммов в сутки.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new7306.html
Гость
Из всех постов вывод один что наши врачи ни хрена не могут найти причину температуры даже после тщательного и дорогостоящего обследования. Выходит что у кого температура не снижается от аспирина нужно пить феназепан...
Ника
Иммунолог сказал сдать анализ на цитомегаловирус и Эпштейн Барра IgG и IgМ. Спрашивается, на фига IgG, если я уже сдавала года 4 назад и они были повышены, и он этот результат анализа смотрел. Просто мне деньги неохота лишние тратить.
Гость 1
врачи деньги с вас все высосут и ничего не найдут
Елена
Ника
Сообщение было удалено
а у врача спросить "Зачем" никак? мне тоже врач сказал пересдать через полгода, тк прохожу лечение и показатели могут измениться, т.е должны понизиться.
Ника
Елена
Сообщение было удалено
Оба анализа сказал пересдать? и IgG и IgМ? Я у него не спросила, потому что прием бесплатный и отношение соответствующее, всё по-быстрому.
imani
Ника
Сообщение было удалено
ну как зачем. чтоб посмотреть на титры....возможно вирусы активировались или как это называется по научному...тогда лечение назначат.
Гость
Добрый день! И так по поводу субфебрильной температуры. Сам живу с такой проблемой ни раз обследовался лежал в больницах все анализы в норме. И недавно мне посоветовали отличного врача инфекциониста у него прошел все обследования все в норме, тогда он сказал что если нет никаких инфекций, то это ВСД с нарушением терморегуляции как правило следствие перенесенного стресса или проблем с сосудами, попробуйте сделать следующее померить базальную температуру в( ротовой полости) и как обычно в подмышечной впадине, температура во рту должна быть как на минимум на пол градуса выше, если она такая же как в подмышечной впадине или даже ниже,то бросайте все анализы,а антибиотики и прочее и идите в начале к невропатологу. Что собственно у меня и было! И еще небольшой совет по поводу хронического тонзиллита у меня от тоже был, но для того чтобы говорить, что проблемы в нем нужно сдать мазки на микрофлору и кровь на титр астрептолизина (он показывает наличие стрептококка в крови нормой считается от 0 до 200) если все там будет хорошо, то температура не из-за тонзиллита и удалять гланды не стоит они важны это один из органов нашего иммунитета. Все что писал испробовано на себе не одним годом обследований! Надеюсь мой отзыв будет полезным! Все удачи не болейте и берегите нервную систему!
Гость
Не подскажите, а базальная температура в каких пределах должна быть, если предполагать термоневроз? У вас какие значения базальной, во рту и подмышечной?А что вам врач-то посоветовала? Так с температурой и жить или какие-то препараты прописала? У Вас какие-то изменения в лучшую сторону прослеживаются? Как вы себя при температуре чувствуете?
Гость 1
Оба анализа сказал пересдать? и IgG и IgМ? Я у него не спросила, потому что прием бесплатный и отношение соответствующее, всё по-быстрому.

http://medportal.prm.ru/Online/Immunolog
Гость 1
А если общий развернутый анализ крови в норме, кроме СОЭ, 17 при норме 15. Из-за чего это может быть?

Состояния, при которых может наблюдаться повышение СОЭ:

Инфекционные и неинфекционные воспалительные процессы

Интоксикации

Анемия

Заболевания почек

Заболевания печени

Злокачественные новообразования

Заболевания крови (миеломная болезнь, болезнь Вальденстрема).

Инфаркт миокарда

Инсульт

Вакцинация.

Следует отметить, что существуют физиологические состояния, которые в норме сопровождаются повышением скорости оседания эритроцитов (СОЭ): беременность, менструальный период. Прием некоторых лекарственных средств также может приводить к повышению СОЭ: ацетилсалициловая кислота (аспирин), хлористый кальций.
Гость 1
Норма температуры зависит от места её измерения. Типичные результаты измерения температуры здорового человека следующие:

температура в анусе (ректально), вагине или ухе - 37,5 ╟C;

температура во рту (орально) - 37,0 ╟C;

температура в подмышечной впадине - 36,5 ╟C.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%​E0_%F2%E5%EB%E0
Гость 1
Нарушение терморегуляции: причины, симптомы, диагностика, лечение.

http://ilive.com.ua/health/diseases/bolezni-nervnoi-sistemy-​nevrologiya/9801-narushenie-termoregulyatsii-prichiny-simpto​my-diagnostika-lechenie
imani
привет всем. ну вот жизнь налаживается)))) неделю без ад, и три ночи уже сама засыпаю без фенозепама. состояние нормальное. эх, не сглазить бы....но все таки боюсь рецидивов. говорят всд это на всю жизнь.
imani
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати с сосудами то у меня беда. кровоток нарушен везде по результатам рэг.
Гость
imani
Сообщение было удалено
невролог на эхо-эгэ, рэг направила а они в отпуске, будут только в августе(( и еще говорят что после записи очередь большая??? как выпросить рецепт на феназипам??? фенибут не помогает(((((((( а на платных неврологов денег нет((
Гость
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными. Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.

Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз). Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем

Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы. Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Гость
imani
Сообщение было удалено
температура не поднимается? слабость?
для информации
Синдром "хронической усталости".

СХУ ≈ это состояние спонтанной, непреходящей усталости, снижения физической активности не менее, чем на 50 %, не менее 24 часов и не имеющих объективных причин для своего развития. Объективная симптоматика отсутствует. Это самостоятельное заболевание неизвестной этиологии. Помимо социальной дезадаптации, пациентов беспокоят выраженная слабость, повышенная утомляемость; периодически встречаются легкие нарушения умственной деятельности, а в некоторых случаях ≈ субфебрильная температура и лимфаденопатия, но все лабораторные показатели при этом находятся в норме. В соответствии с международной классификацией болезней, это заболевание официально называется ╚ПОСТИНФЕКЦИОННАЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ АСТЕНИЯ╩.Есть большие и малые критерии СХУ.

Два больших критерия:

1) спонтанное снижение физической активности не менее, чем на 24 часа, и не менее, чем на 50 %;

2) отсутствие объективных причин для этого.

11 малых критериев:

1) субфебрильная температура;

2) упорнейшие боли в мышцах (миалгии);

3) мигрирующие артралгии (боли в суставах) без видимого внешнего поражения, причем чаще беспокоят крупные суставы;

4) постоянное першение в зеве; часто встречаются бронхиальные нарушения≈приступообразный кашель на перемену температуры воздуха, симптомы гипервентиляции ≈ ощущение неудовлетворенного вдоха (ощущение нехватки воздуха), вплоть до возникновения зевоты;

5) нарушение стула ≈ чаще наклонность к умеренной диарее ≈ до 3 раз в день;

6) психоневрологические нарушения: парестезии (ощущение ╚ползания мурашек╩), судорожная готовность, локальные гиперкинезы ≈ различные тики, подергивания пальцев и пр.;

7) фотобоязнь;

8) светобоязнь;

9) маскированная депрессия ≈ апатия, вялость;

10) нарушения сна;

11) поведенческая гиперактивность: человек хочет насильно преодолеть слабость, и в итоге возникает раздражительность.
для информации
Если сочетаются 2 больших и 6 малых критериев из 11 или 1 большой критерий и 8 малых (при исключении громадного количества всех остальных заболеваний) ≈ можно заподозрить наличие СХУ.

Есть 3 дополнительных признака:

1) неэкссудативный фарингит;

2) небольшое увеличение ≈ не более 5 мм ≈ трех групп лимфоузлов: шейных, затылочных и подмышечных; лимфоузлы при этом мягкие и умеренно болезненные;

3) субфебрилитет (повышение температуры тела до 37,5 ╟С) неправильного типа ≈ нет правильного суточного ритма; субъективно больные могут ощущать, а могут и не ощущать повышение температуры.
imani
Гость
Сообщение было удалено
да нет. вроде все нормально. спасть, правда, частенько хочется. но это думаю, что от недосыпа. я 4 месяца не работала. днем посапывала частенько)))). сейчас уже третья неделя пошла, как устроилась.
imani
Гость
Сообщение было удалено
а чего не попросили у обычного невролога, у которого были? попробуйте, пройдитесь по аптекам. не все строго по рецептам отпускают. на фенозепам рецепт не забирают. этот препарат не строгой отчетности. можно попытаться.
Гость
Добрый день всем! У моего мужа тоже стала периодически к вечеру температура 37 - 37,2 и к ночи спадает как и у меня. Я в шоке! После всех обследований склонна была думать, что это нервное, но теперь опять сомнения. Уже не знаю к какому врачу идти. В общем странно все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам точно нужно к психиатру а у мужа все нормально!!!
Гость
да ,скорее всего большинству "температурящих" действительно нужен психиатр...
imani
Гость
Сообщение было удалено
лично, я, почитав форум, не просто страничку-две, а так основательно, просто уверена в этом. по несколько лет бегать по одним и тем же врачам со здоровой головой не будешь...уж, извините, если кого заденут мои слова.....
Гость
просто люди у которых действительно проблемы есть со здоровьем,работают,детей рожают и воспитывают,трудятся на даче,вообщем живут обычной жизнью!!!а тут у людей анализы в норме,и они сами себе придумываю различные болезни,живут в постоянном страхе и депрессии.......однозначно к психиатру!!!
Гость
жить и каждый день боятся что болезнь какая то нагрянет бред......никто не от чего не застрахован.....зачем вообще тогда жить......смысл жизни же не в болезнях......
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы все здесь работаем, ухаживаем за детьми и пристарелыми родителями,пашем на огородах, имея проблемы с субфебрильной температурой, которая мешает жить, зависаем на этом форуме, у кого нет таких проблем-здесь тоже не место. Ничем помочь не можете, так незачем и рассуждать, какие мы тут все...
Гость
а вам никто и не поможет кроме вас самих........просто это понять надо......отдыхайте побольше,ведите здоровый образ жизни......а не бегайте по врачам с целью что нибудь найти.....с уважением тоже страдающая субфибрилитетом!!!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
так никто уже и не бегает-все здесь... а на счет сами себе помогите-это уже пройденый этап, лет так 5 назад... и все-равно здесь...
Гость
даааа, толкового на этом форуме ничего больше не пишут! только про проблемы с головой и термоневроз.. не у всех же он, чтобы обобщать
Гость
[quote="Гость"]даааа, толкового на этом форуме ничего больше не пишут! только про проблемы с головой и термоневроз.. не у всех же он, а вы. сами подумайте, что ещеможн быть если люди по нескоьколет делают одно ито же, сдают одн и теже анализа,а толку ноль. а в голове происходит кошмар. начиается самовнушение, придумывание самых страшных диагнозов. большинство наших болячук идут, именно, из головы. но, многие люди, находящиеся здесь, почему то не хотят просто посетить психтерапевта. и более того даже высмеивают все, что связао с этим.ю мне. мне еще давно прям здесь так и сказали, что все это бред. многие просто не верят, что болячки можно себе надумать. все в организме взаимосвязано. и все долно быть гормонично и правильно. а мы в первую очередь живем не правильно. мне хватило пары месяцев ужсного состояния, чтоб побежать к психиатрам. было стремно. я лет пять смеялась над некоторыми своими подружками, хотя мне уже давно самой надо было посетить такго рода специалиста. теперь, полечившись, поняла, что ничего это не бред. мне, лично, помоли. хотя, было ну очень сложно пойти и признать, что у меня что то с головой не то))))). но меня все таки успоуоились. просто свалил меня невроз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же только про проблемы с головой и термоневроз? Про глистов и туберкулез тут много написано! А вы то что тут хотите прочитать? Про какую болезнь?
imani
знаете, все это очень печально, что у людей такая проблема с температурой. и здесь писалось уже многом. но, меня все же радует, что с января месяца, что я нахожусь здесь, я не вычитала самого ужасного для меня диагноза, это рак. так что люди, не все так плохо.
катя
а вообще есть какой то анализ что бы исключить рак в организме?
Гость
Форумчане, у меня по ходу обострение какое-то! Приехали на море, через неделю температура вообще перестала спадать! С утра 37,3 днем и до 9 вечера 37,6, к ночи 37,2! У меня шок, на пляж ходить не могу, валюсь с ног. Так уже 6 дней без других симптомов. У кого-то так было? Просто не знаю на что думать! Никогда такого не было.
Гость
Жду ваши предположения! Очень переживаю
Гость
Мне когда становиться тоже намного хуже, сильнейшая слабость и повышение температуры, поэтому на море уже 2 года не езжу
Гость
Когда жарко становиться
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
похоже у вас адаптация к местному климату проходит. Обычно через недельку отпускает само. Не купайтесь пока и на солнце не жартесь. В тенечке посидите. У меня также было-скорую вызвали- демидрол с анальгином вкололи на ночь-вся ночью перепотела, а дальше снова 37,2-37. Слава Богу хоть ночью 36,6
Гость
возможно вы просто заболели?

Еще знаю, когда в том году ездила на море доктор мне говорила, что на солнце мне с температурой вообще находиться нельзя, поскольку загар понижает иммунитет, а если температура вирусная, то вирусы активизируються..
Гость
Адаптация верят ли, уже девятый день здесь. На простуду тоже не очень похоже. Может от жары так. В общем отдых не в радость прям((
Гость
а вы попробуйте аспирин принять, если понизиться, то возможно ы там что то подцепили, если нет то от жары скорее всего...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
У меня тоже после солнца температура становится 37,6. Раньше такого не было.
Ника
Я вообще на пляже не загораю, если и бываю, то только в тени.
imani
катя
Сообщение было удалено
на сколько я знаю, есть специальная мрт-онкопоиск. стоит кучу денег. есть онкомеркеры - тоже не дешево, если все сдавать.. ну и конечно же, обычные анализы, исследования.
imani
Гость
Сообщение было удалено
у меня и здесь на жару температура поднимается. к вечеру, как солнышко заходит все в норме. но для меня это нормально, т.к. нарушена терморегуляция. да, вообще, у многих при жаре сильной температура тоже повышается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0