Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Ирина Тульская
Нет, господа, насчёт "нервы", "негативные мысли" и всего такого прочего - это я давно уже для себя исключила. Существует, конечно, и ипохондрия... Может, Юлия, у Вас так и есть, сходите к соотв. специалистам тогда, я ходила, и принимала даже кое-какие препараты, хотя диагноз "ипохондрия" мне никто не ставил - но я всё равно пропила их на всякий случай, не помогло. Но сущестует и огромное кол-во болезней с такими симптомами, диагностируют их плохо. А физически и психически здоровому человеку должно быть физически хорошо - и точка, у него не должно возникать сомнений "а точно ли мне хорошо/нехорошо, или я всё себе придумываю?".
linksa
у меня была такая тема в течении 3х месяцев.ниче не болело.кучу узи-почек,малого таза,брюшной полости.куча анализов мочи на бак посев и общий,биохимия и клиника крови.пцр на скрытые инфекции...и мой терапевт сказал мне после всего этого - "Сдай ка на вич и гепатит с"
вот тут меня накрыло...и так депресняк не детский был,а тут еще и на вич сдавать надо...ну вот...и решила я,что сдам этот поганый анализ и он будет последним,после него на все забью...так и сделала,результат конечно был отрицательный.я на все забила,вышла на работу,перестала об этом думать...померяла температуру через месяц - 36.6.единственное,что осталось-боязнь градусников...я теперь боюсь мерять температуру...
не парьтесь,большая часть идет от головы,но не сдавайтесь,ищите причину,если вас все же это беспокоит!
вот тут меня накрыло...и так депресняк не детский был,а тут еще и на вич сдавать надо...ну вот...и решила я,что сдам этот поганый анализ и он будет последним,после него на все забью...так и сделала,результат конечно был отрицательный.я на все забила,вышла на работу,перестала об этом думать...померяла температуру через месяц - 36.6.единственное,что осталось-боязнь градусников...я теперь боюсь мерять температуру...
не парьтесь,большая часть идет от головы,но не сдавайтесь,ищите причину,если вас все же это беспокоит!
Ирина Тульская
linksa, Вы за 3 мес.столько всего прошли?! я только через полгода после обнаружения t (тут и понос присоединился) подумала, что "наверное всё-таки это не простуда и не усталость":), начала сдавать самые простые анализы. И только через год начала относительно серьёзно обследоваться. А когда t началась - я даже не знаю, я её обнаружила в сент.08г, и то только потому, что мне давно было плохо (уже месяца 3 до этого) и я захотела наконец взять больничный ("отдохнуть", как я думала). А до этого я всё списывала на усталость, авитаминоз итп, да и потом тоже.
По этому поводу давно хочу высказаться:
Я ни в коем случае не отговариваю никого от необходимости своевременных обследований и лечения - сами знаете, я наоборот всегда возражаю тем, кто говорит, что это "от головы", "норма", "вы сами себе придумываете" и просто "давайте активнее позитивнее, и всё пройдёт", но, ребята, у кого эта фигня меньше полугода - подождите записывать себя в нашу компанию. Особенно если это началось после ОРВИ или гриппа или тем более пневмонии - темп-ра после них может держаться до полугода(!), это наз. температурный хвост. 3 мес. - действительно совсем не срок, у linksa была, наверное, какая-то инфекция, была и прошла, и чёрт с ней, что за инфекция там была. Я часто встречаю сообщения по теме "субфебрилитет неясной этиологии", где люди, как мы, ищут, переживают, лечатся всем подряд... а потом выясняется, что у них эта t пару месяцев, а то и две недели ещё только - ну это уж действительно, я считаю, излишняя мнительность. Но к сожалению, я и большинство участников форума в несколько другой ситуации и беспокоит нас в первую очередь не цифра на градуснике, а плохое самочувствие.
По этому поводу давно хочу высказаться:
Я ни в коем случае не отговариваю никого от необходимости своевременных обследований и лечения - сами знаете, я наоборот всегда возражаю тем, кто говорит, что это "от головы", "норма", "вы сами себе придумываете" и просто "давайте активнее позитивнее, и всё пройдёт", но, ребята, у кого эта фигня меньше полугода - подождите записывать себя в нашу компанию. Особенно если это началось после ОРВИ или гриппа или тем более пневмонии - темп-ра после них может держаться до полугода(!), это наз. температурный хвост. 3 мес. - действительно совсем не срок, у linksa была, наверное, какая-то инфекция, была и прошла, и чёрт с ней, что за инфекция там была. Я часто встречаю сообщения по теме "субфебрилитет неясной этиологии", где люди, как мы, ищут, переживают, лечатся всем подряд... а потом выясняется, что у них эта t пару месяцев, а то и две недели ещё только - ну это уж действительно, я считаю, излишняя мнительность. Но к сожалению, я и большинство участников форума в несколько другой ситуации и беспокоит нас в первую очередь не цифра на градуснике, а плохое самочувствие.
Сергей85
Ирина Тульская, как ваши анализы на антинуклеарные тела?
Сергей85
т.к беспокоит больше голова, нашет тут вот что http://lechebnik.info/420/36.htm. А вообще завтра собрался идти на КТ брюшной полости т.к МРТ мозга уже делал. Дорого блин от 2700 до 5900. Сумма зависит от того что обнаружат. Потом пойду к эндокринологу, ревматологу, иммунологу, психотерапевту
LA
Видимо тот, кто это не прошел, не прочувствовал, понять не может ...
кто-то
Ирина Тульская,простуды не было,а было оч сильное переохлождение.в том то и дело,что после этого переохлождения не было простуды с температурой до 39,а такой тухлячок вялотекущий 37.2.за 3 месяца успела себя с ума свести...такой я человек ну ооочень мнительный.так что люди,главное не теряйте рассудок.а то я сидела каждый день с кучей градусников,перемеряла на всех...
linksa
Ирина Тульская,простуды не было,а было оч сильное переохлождение.в том то и дело,что после этого переохлождения не было простуды с температурой до 39,а такой тухлячок вялотекущий 37.2.за 3 месяца успела себя с ума свести...такой я человек ну ооочень мнительный.так что люди,главное не теряйте рассудок.а то я сидела каждый день с кучей градусников,перемеряла на всех...
Сергей85
*** злости не хватает. Пощел отдал 2500 за КТ брюшной полости в каман впучу а она взяла и сделала мне КТ органов грудной клетки!!!!! Я грю как так???? Я ж просил БП! А она нет, ты сказал груной клетки! Тебя ж фтизиатр направил....Короче отсался облученным и не прошел обследование, говорит приходи через неделю, а то если сейчас сделаем, то детей не будет!!!! Вот такие у нас врачи......
серг
Сообщение было удалено
По-ходу это шутка... очень на это надеюсь...
Ирина Тульская
Мои антинуклеар. антитела отрицат.. Но это уж я так, на всякий случай, думаю всё-таки - туберкулёз. Собираюсь ещё Диаскин-тест сделать.
Ирина Тульская
Сергей85, так тебе переделают-то хоть бесплатно?
LA
Сообщение было удалено
Раз антитела отр, можно исключить аутоимунные заболевания с достаточно большой вероятностью. Вообще они повышаются при многих заболеваниях http://humbio.ru/humbio/allerg/00198d52.htm :
Табл. 15.2(allerg). Заболевания с антинуклеарными антителами в сыворотке
Заболевания, сопровождающиеся появлением антинуклеарных антител в сыворотке.
Аутоиммунные заболевания:
- Красная волчанка (СКВ, Дискоидная красная волчанка, Смешанное заболевание соединительной ткани)
- Первичный антифосфолипидный синдром
- Ревматоидный артрит
- Ювенильный ревматоидный артрит
- Системная склеродермия
- Полимиозит
- Синдром Шегрена
- Хронический активный гепатит
- Хронический лимфоцитарный тиреоидит
Гемобластозы и другие злокачественные новообразования
Заболевания легких:
- Идиопатический фиброзирующий альвеолит
- Хронический бронхит
- Туберкулез
- Гистоплазмоз
Другие заболевания и состояния:
- Аутоиммунный гастрит
- Неспецифический язвенный колит
- Мембранозная нефропатия
- Лепроматозная проказа
- Миастения
- Инфекционный мононуклеоз
- Иммунная гемолитическая анемия
- Применение некоторых лекарственных средств
- Пожилой возраст
- Аутоиммунные заболевания в семейном анамнезе -------
Поскольку разные лаборатории используют разные методики для определения антинуклеарных антител, частота их выявления неодинакова. Нормальные показатели также зависят от методики определения антител. В низком титре антинуклеарные антитела методом иммунофлюоресценции выявляются у 10% лиц старше 50 лет и более чем у 20% лиц старше 70 лет.
Табл. 15.2(allerg). Заболевания с антинуклеарными антителами в сыворотке
Заболевания, сопровождающиеся появлением антинуклеарных антител в сыворотке.
Аутоиммунные заболевания:
- Красная волчанка (СКВ, Дискоидная красная волчанка, Смешанное заболевание соединительной ткани)
- Первичный антифосфолипидный синдром
- Ревматоидный артрит
- Ювенильный ревматоидный артрит
- Системная склеродермия
- Полимиозит
- Синдром Шегрена
- Хронический активный гепатит
- Хронический лимфоцитарный тиреоидит
Гемобластозы и другие злокачественные новообразования
Заболевания легких:
- Идиопатический фиброзирующий альвеолит
- Хронический бронхит
- Туберкулез
- Гистоплазмоз
Другие заболевания и состояния:
- Аутоиммунный гастрит
- Неспецифический язвенный колит
- Мембранозная нефропатия
- Лепроматозная проказа
- Миастения
- Инфекционный мононуклеоз
- Иммунная гемолитическая анемия
- Применение некоторых лекарственных средств
- Пожилой возраст
- Аутоиммунные заболевания в семейном анамнезе -------
Поскольку разные лаборатории используют разные методики для определения антинуклеарных антител, частота их выявления неодинакова. Нормальные показатели также зависят от методики определения антител. В низком титре антинуклеарные антитела методом иммунофлюоресценции выявляются у 10% лиц старше 50 лет и более чем у 20% лиц старше 70 лет.
Сергей85
да хрен там а не бесплатно. Вчера купил бутылку вина, сыра с плесенью, семгу малосолую. Сеъел все, выпил и лег спать. Седня самосувствие навного лучше, настроение просто супер!
Дима
Сообщение было удалено
Дааа, ото врачи!
Неужели там такой старый КТ апарат, что такое сильное излучение ?
Неужели там такой старый КТ апарат, что такое сильное излучение ?
Сергей85
самый современный, это мне так они сказали....про детей. Я не решился проверять...
Ирина Тульская
LA, большое Вам спасибо за такие подробные описания.
Ребят, вы пишите больше вообще - как обследуетесь, что слышали, про какие интересные случаи читали, какие ещё мысли на этот счёт у вас у вас появляются. Нужно и интересно всё, тк, сами понимаете, если бы у нас было что-то распространённое с классическими симптомами, мы бы это давно уже нашли.
Ребят, вы пишите больше вообще - как обследуетесь, что слышали, про какие интересные случаи читали, какие ещё мысли на этот счёт у вас у вас появляются. Нужно и интересно всё, тк, сами понимаете, если бы у нас было что-то распространённое с классическими симптомами, мы бы это давно уже нашли.
Дима
Я вот все думаю, если на иммунограмме есть указание на нагрузку на иммунную систему, неужели нет методов, чтобы определить, откуда идет интоксикация-клеточная интоксикация это или паразитарная (грибковая, бактериальная и тп.) ?
Ирина Тульская
Дима, мне зав. отделением иммунологии писала в заключении к иммунограмме - "признаки хрон. бактериальной и вирусной инфекции", но, как я поняла, никаких конкретных показателей для таких выводов нет, она их сделала в целом картине, опираясь на свой опыт. И предположила микоплазмоз, но он не подтвердился. А точнее - никак нельзя.
Никто Диаскин-тест делать не собирается? Я нашла в Питере, в пол-ке при институте туберкузёза - 297-22-56 (не звонила ещё, сколько стоит - не знаю), но я нед.через 2 только звонить буду - хочу сделать перед тем, как поеду опять к фтизиатру, чтобы и она результат увидела. А ещё жду своих анализов на туб. ПЦР по крови, но он, говорят, и у теберкулёзников сплошь и рядом отрицательный.
Никто Диаскин-тест делать не собирается? Я нашла в Питере, в пол-ке при институте туберкузёза - 297-22-56 (не звонила ещё, сколько стоит - не знаю), но я нед.через 2 только звонить буду - хочу сделать перед тем, как поеду опять к фтизиатру, чтобы и она результат увидела. А ещё жду своих анализов на туб. ПЦР по крови, но он, говорят, и у теберкулёзников сплошь и рядом отрицательный.
Дима
Сообщение было удалено
Ирина, мне тоже приблизительно такое говорили. Но вы ж сами понимаете-вирусная и бактериальная инфекция-это совсем разное. Да и иммунитет такая темная и неизученная штука, что то, что говорят иммунологи - вероятностная теория.
Я был у проф. Лысяного, в Киеве, говорили самый толковый (или очень толковый) дядька. Сказал так - если от вирусов, то иммуномодуляторы должны помочь, если нет-то где-то хроническое воспаление. Лично мне то, вроде легче стало, голова светлее, но это это как "из пушки по воробьям", да и температура не упала.
Кстати, никто не задумывался над тем, что может у нас интоксикация от лекарств, которые нарушили что-то в организме ? Или, например, посаженная печень от этой химии ?
Я вот, например, заметил, что если ем меньше, то чувствую себя лучше, а у вас как ?
П.С.:
Вообще, бред какой-то! Неужели в медицине все такие долб..., что даже не задаются вопросом причин повышения температуры и не пытаются докапаться до причин. Нахрена тогда вообще терапия как таковая нужна ?! Ведь лечат то, что само пройдет, по схеме(таблице). Что за наука то такая , или это только у нас , в пост-советском пространстве такая медицина.
Я был у проф. Лысяного, в Киеве, говорили самый толковый (или очень толковый) дядька. Сказал так - если от вирусов, то иммуномодуляторы должны помочь, если нет-то где-то хроническое воспаление. Лично мне то, вроде легче стало, голова светлее, но это это как "из пушки по воробьям", да и температура не упала.
Кстати, никто не задумывался над тем, что может у нас интоксикация от лекарств, которые нарушили что-то в организме ? Или, например, посаженная печень от этой химии ?
Я вот, например, заметил, что если ем меньше, то чувствую себя лучше, а у вас как ?
П.С.:
Вообще, бред какой-то! Неужели в медицине все такие долб..., что даже не задаются вопросом причин повышения температуры и не пытаются докапаться до причин. Нахрена тогда вообще терапия как таковая нужна ?! Ведь лечат то, что само пройдет, по схеме(таблице). Что за наука то такая , или это только у нас , в пост-советском пространстве такая медицина.
Дима
Насчет туберкулеза, я сдавал какой-то анализ, "Mycobacterium tyberculosis" , сказали на туберкулез.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
"какой-то" - так они разные, и все очень ненадёжные, а если ПЦР по крови - он в большинстве случаев отрицательный даже у туберкулёзников.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ирина Тульская
Но вы ж сами понимаете-вирусная и бактериальная инфекция-это совсем разное.
- так я знаю, они и лечатся по-разному, доктор просто имела ввиду, что у меня было и то, и другое. Но противовирусные мне не помогали вообще никак, а вот антибиотки - ненадолго, но явно помогали. Так что, думаю, если вирусы у меня и были, проблема сейчас в бактериях.
Не знаю как ваша печень, моя, как ни странно, жива-здорова пока, никаких побочек ни от чего нет, на лекарств. интоксикацию не думаю, и вообще я согласна на любые, самые адские лекарства и побочки, чтобы туберкулёз убить, если это он.
- так я знаю, они и лечатся по-разному, доктор просто имела ввиду, что у меня было и то, и другое. Но противовирусные мне не помогали вообще никак, а вот антибиотки - ненадолго, но явно помогали. Так что, думаю, если вирусы у меня и были, проблема сейчас в бактериях.
Не знаю как ваша печень, моя, как ни странно, жива-здорова пока, никаких побочек ни от чего нет, на лекарств. интоксикацию не думаю, и вообще я согласна на любые, самые адские лекарства и побочки, чтобы туберкулёз убить, если это он.
Дима
Сообщение было удалено
Ирина, а иммуномодуляторы вы пробовали ? что противовирусное вы принимали ?
А вы уверены, что это туберкулез у вас ? Я так понял, что вы пробный курс пьете ?
П.С.: я как-то общался с одним старым врачем-она мне сказала, что температура или пройдет или кончится туберкулезом ... (по статистике)
А вы уверены, что это туберкулез у вас ? Я так понял, что вы пробный курс пьете ?
П.С.: я как-то общался с одним старым врачем-она мне сказала, что температура или пройдет или кончится туберкулезом ... (по статистике)
Ирина Тульская
Иммуномодуляторы я какие только не пробовала. От них эффект был, но такой, знаете, слегка-слегка, больше вобще не действуют - да и нет в этом, наверное, смысла, раз по иммунограмме у меня показатели иммунитета оч. хорошие. Противовирусные - Панавир (внутривенно), Валтрекс, Ацикловир, Изопринозин (кажется, так), Аллокин-Альфа... да много чего, но я потом поняла, что вирусы тут вообще ни при чём.
Я, конечно, в туберкулёзе не уверена - говорю же, если не найден очаг, диагностировать его практически нереально, и, что ещё очень печально, не узнать лекарственую устойчивость. Увы. Я полагаюсь пока только на явный вираж Манту (ну плюс общее состояние), и ещё разложила по спискам все антибиотики, которые мне приходилось принимать - выходит пока, что помогали как раз только те, которые активны в отношении туб-за. А сейчас - да, тестовое лечение у меня.
Я, конечно, в туберкулёзе не уверена - говорю же, если не найден очаг, диагностировать его практически нереально, и, что ещё очень печально, не узнать лекарственую устойчивость. Увы. Я полагаюсь пока только на явный вираж Манту (ну плюс общее состояние), и ещё разложила по спискам все антибиотики, которые мне приходилось принимать - выходит пока, что помогали как раз только те, которые активны в отношении туб-за. А сейчас - да, тестовое лечение у меня.
Дима
Ирина, извините, но вы знаете, что ацикловиры (панавир, вальтрекс и тп) оочень токсичны? и мой вопрос (или идея) про печень и ее работу, вообщем-то имеет смысл, поскольку такими препаратами печень садится у 100% пациентов (я понимаю, что она у вас может не болеть и тп ).
И как тестовое лечение ? есть сдвиги ?
И как тестовое лечение ? есть сдвиги ?
Ирина Тульская
Дима, конечно, я всё это знаю! И знаю, что печень в любом случае страдает, принимаю гепатопротекторы. А что ещё можно поделать? По мне так уж лучше рискнуть печенью, всё равно то, что у меня сейчас - это не жизнь.
Ирина Тульская
От моего тестового лечения пока толку нет - но прошло ещё только 2 недели, а оно должно длиться 2 мес. Только... мне кажется, мало мне для тестового лечения 2х препаратов - я до этого принимала столько антибиотиков, что наверняка уже перекрёстная устойчивость развилась. Врач мне на это почему-то ничего не сказала... поеду к ней через 1,5 нед. (уже с рез-том Диаскина), спрошу ещё раз.
Здоровяк
Сообщение было удалено
К сожалению, в Германии врачи те же. Даже еще хуже. Температура 37, это для них нормальная температура. Смотрят как на симулянтку. Анализа на вирусы вообще не добится, потому что "можно вечно искать вирусы. Надо побольше гулять на воздухе, попить магнезиум и исключить стрессы из жизни."
Вот и приходится самой себя лечить.(
Я тоже заметила, что если исключить мясо молоко, то легче становится.
Ребята, я сейчас на 46 стр. форума, скоро догоню вас.
Вот и приходится самой себя лечить.(
Я тоже заметила, что если исключить мясо молоко, то легче становится.
Ребята, я сейчас на 46 стр. форума, скоро догоню вас.
Здоровяк
LA, спасибо вам огромное, за ваш рассказ! Чувствуется, что у вас большой опыт. Приятно слышать, что хоть где то есть вменяемые врачи. Рада очень за вас! А после какого срока диеты вам стало лучше?
А вы в антинуклеарных телах разбираетесь? А то я чего то не могу понять, что у меня там с ними. ANF в норме д.б. 1:< 100, а у меня
А вы в антинуклеарных телах разбираетесь? А то я чего то не могу понять, что у меня там с ними. ANF в норме д.б. 1:< 100, а у меня
Ирина Тульская
Да-да, народ, из тех, кто за границей лечится, не раз писал, что там (не скажу точно, где это "там", может, и не везде) темп-ра до 37,5 официально нормальной считается, так что многим отказывают в лечении в таких случаях. (Пример LA меня удивил, он, скорее, исключение). А заявление "Но ведь я себя плохо чувствую!" вообще редко кто всерьёз воспринимает, тк нет измерителя для этого "плохо". У меня сейчас всего-навсего 37,1 установилось, а чувствую я себя уже так препогано, что не то что работать - я на свой третий этаж вползаю с трудом, и регулярно накатывает такое ощущение слабости и дурноты, что, кажется, прямо вот сейчас тут и сдохнешь. Ненавижу. Врачи либо уверяют меня, что "мне это кажется", либо честно говорят "Ну тогда я не знаю, но это точно не моё". Но вот, кстати, уже третий фтизиатр, которого я прохожу, гораздо серьёзнее к моей темп-ре относятся.
Здоровяк
Ирина Тульская, вот в том то вся и ерунда, что со временем это непонятное поганое состояние прогрессирует(. У меня уже 6й год. Сейчас я пытаюсь частично списывать ухудшение состояния на жару, и на то, что очень шумно вокруг, организм не может отдохнуть нормально. Но это ж не причина).
А про врачей вы точно написали. Это счастье, если кто то призадумается, что ж это могло быть и посоветует, к кому б еще сходить провериться можно было б. Чаще, к сожалению, просто отфутболивают. А на днях анекдот прямо был, невропатолог психиатр сказал, я вообще таких симптомов не знаю, но могу вас понаблюдать, приходите ко мне еще осенью))) Как будто к нему осенью знания придут))
У вас сейчас хотя бы надежда появилась, что вы уже скоро найдете свою причину болезни и вылечитесь.
А про врачей вы точно написали. Это счастье, если кто то призадумается, что ж это могло быть и посоветует, к кому б еще сходить провериться можно было б. Чаще, к сожалению, просто отфутболивают. А на днях анекдот прямо был, невропатолог психиатр сказал, я вообще таких симптомов не знаю, но могу вас понаблюдать, приходите ко мне еще осенью))) Как будто к нему осенью знания придут))
У вас сейчас хотя бы надежда появилась, что вы уже скоро найдете свою причину болезни и вылечитесь.
Сергей85
у меня последний анализ крови показал лимфоцитоз 44 и эозинофилы 10. Вот сижу и думаю, что дальше.....
Ирина Тульская
Это уже новый анализ, и опять эозонофилы? Говорят, они ещё от некоторых лекарств могут повышаться (в побочных эф-тах часто написано - "эозонофилия"). А лимфоциты в первый раз такие?
Блин, люди, вам хоть есть за что зацепиться, а вот когда я прихожу с совершенно хорошими анализами... и доказываю, что мне плохо и понос у меня и никто не верит... прям хоть у врача садись и...:).
Сделала Диаскин сейчас, жду вот, что будет.
Блин, люди, вам хоть есть за что зацепиться, а вот когда я прихожу с совершенно хорошими анализами... и доказываю, что мне плохо и понос у меня и никто не верит... прям хоть у врача садись и...:).
Сделала Диаскин сейчас, жду вот, что будет.
Ирина Тульская
Мне прямо страшно, что мой Диаскин отрицательный будет:) - тогда вообще без вариантов опять останусь. Час назад сделала, сижу и смотрю на него)
Сергей85
а еще от глистов могут повышаться и от опухолей, ну и алергия тоже.
Гость
Сообщение было удалено
нуууу..если повышаются эозинофилы, в первую очередь ищут паразитов. не важно где они засели.
Гость
Сообщение было удалено
весной и осенью обострения у жизофреников)))) вот он и хочет вас проверить. будет обострение или нет)))
Сообщение было удалено
мда.... излучение у КТ в 10000 раз больше, чем у обычного рентгена.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Ну от глистов-то само собой, я уж не стала писать. Поиск паразитов - первое, что делается при такой эозонофилии.
Сообщение было удалено
"Mycobacterium tyberculosis" -это название на латинском этой замой бактерии, которая вызывает тубик.
Сообщение было удалено
вообще по классике считается, что если повышаются лейкоциты-бактериальная инфекция, если они снижаются-вирусная. но сейчас чаще встречается смешанная, потому и клиника вариабельна, и протекают болезни черти как.
Здоровяк
Сообщение было удалено
)))Я ускоренный шизик) у меня обострение каждую неделю) день гуляю два лежу) Но у меня и риносинусит полностью не проходит)уже все испробовала(. так что причина вроде как и есть)
Сергей85
я уже на всех глистов сдал кровь, и какашку раз 10! ну кого еще искать?
Сергей85
и почему 8 месяцев эозонофилы были в норме, а повысились только сейчас?
наталья
у меня температура 37-37.4 держится 1.6года причём утром и поздним вечером температура норм. или вообще пониженная врачи говорят всд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей85,возможно эозинофилы повысились только сейчас из-за повышенной чувствительности к какому-то аллергену(например,пыльцевому).Ведь сейчас самый пик сезона аллергии.Вы были у аллерголога?
Сергей85
у меня есть аллегия, вренее ьыла но давно. Лечился год аллергенами. Но последнее время давно не страдал. ТОже думал что на тополинный пух. Но вот кто знает, как оно есть на самом деле...
То,что Вы в данный момент не имеете ярко выраженных симптомов аллергии,не имеет значения.Аллергик остаётся аллергиком всегда.У меня тоже аллергия,так вот вне обострения эозинофилы всегда такие 8-10,а сейчас сезон цветения и результат более плачевный 15-20.Снова необходимо начинать курс лечения(хотя бы месяц попить антигистаминные).
Туся
Сообщение было удалено
у меня тоже постоянно температура 37, 37,1. мне сказали,чтоэто в организме вялотекущий процесс,что я благополучно списала на свой танзилит. Миндалины у меня с детства плохие, вот ищу хорошего лора.
Следующая тема
Предыдущая тема