Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
LA
Когда держалась температура были моменты, когда я думала это от почек, пила фитолизин и , как ни странно, от него иногда температура падала, что подкрепляло мои подозрения о каком-то скрытом заболевании почек, необнаруживаемом по анализам - только на УЗИ были расширенные почечные лоханки немного.
Ой, это не то).
Нашла я свои анализы на волчанку и ревмат.
Нашла я свои анализы на волчанку и ревмат.
[quote="LA"]В первом шаге я имела только повышенные антинуклеарные антитела, немного повышенный биллирубин в крови и эритроциты в моче ( никогда больше они не повторились) [quote]
Интересно... так а как же всё-таки определили - по антинуклеарным телам? они тоже только один раз попались, или в России их вообще не проверяли? Это не то же самое, что анализы на ревмат. фактор и волчанку?
Интересно... так а как же всё-таки определили - по антинуклеарным телам? они тоже только один раз попались, или в России их вообще не проверяли? Это не то же самое, что анализы на ревмат. фактор и волчанку?
LA
В том то и дело, их никогда не проверяли в России.
При смешанносоединительнотканном заболевании, a это, как я уже говорила, волчанка + склеродермия + полимиозит + все аутомунные заболевания вместе взятые, повышены именно они. ВОЛЧАНОЧНЫЙ фактор у меня отрицательный ( он положительный, если это просто волчанка, хотя и при ней бывает отр), ревмат. фактор тоже отрицательный.
Вообще эти антитела повышаются при многих болезнях - при их повышении сразу проверили на СПИД, гепатит и сифилис, а затем определили их специфичность, по ним можно определить, что это - артрит, склеродермия, васкулит, синдром шенгрена, вообщем дифференцировать специфичное аутоимунное заболевание.
это таблица с анализами, необходимыми для дифференцировки аутоимунных заболеваний http://humbio.ru/Humbio/allerg/00199347.htm
http://medicinform.net/revmo/ther_spec.htm хороший сайт об аутоимунных заболеваниях
http://humbio.ru/Humbio/allerg/0006070d.htm об антинукл антителах
При смешанносоединительнотканном заболевании, a это, как я уже говорила, волчанка + склеродермия + полимиозит + все аутомунные заболевания вместе взятые, повышены именно они. ВОЛЧАНОЧНЫЙ фактор у меня отрицательный ( он положительный, если это просто волчанка, хотя и при ней бывает отр), ревмат. фактор тоже отрицательный.
Вообще эти антитела повышаются при многих болезнях - при их повышении сразу проверили на СПИД, гепатит и сифилис, а затем определили их специфичность, по ним можно определить, что это - артрит, склеродермия, васкулит, синдром шенгрена, вообщем дифференцировать специфичное аутоимунное заболевание.
это таблица с анализами, необходимыми для дифференцировки аутоимунных заболеваний http://humbio.ru/Humbio/allerg/00199347.htm
http://medicinform.net/revmo/ther_spec.htm хороший сайт об аутоимунных заболеваниях
http://humbio.ru/Humbio/allerg/0006070d.htm об антинукл антителах
LA
по этой таблице хорошо видно смешанное заболевание соединительной ткани определяется по повышению антинуклеарных антител, при определении их специфичности, обнаружено, что я их имею только к рибонуклеопротеиду.
LA
Поэтому здесь определение антинуклеарных антител - это ПЕРВЫЙ шаг при подозрении на аутоимунное заболевание
LA
Эту таблицу надо на стол каждому нашему ревматологу положить.. чтобы людей не мучили..
LA
Я думаю, что распечатать ее и идти на прием прямо с этой таблицей
Бубль Гум
LA а Ваши увеличенные лимфоузлы на шее врачей не настораживали? Какого они были размера?
Дима
Сообщение было удалено
А к кому идти то ? К ревматологу ?
Или к иммунологу ?
Или к иммунологу ?
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласен, вообще непонятно, почему наши медики не бьют тревогу по поводу участившегося субфебрилитета, ведь таких сообщений полным-полно! Возможно, что мы едим хлеб из генетически измененной пшеницы (ржи), которая и дает у некоторых (да уже у многих) такой результат, возможно, что это так называемые "безвредные пищевые добавки" действуют! А медикам и тем, кто обязан следить за здоровьем народа - наплевать!
Гость
Сообщение было удалено
У Вас или Ваших детей непременно будет субфебрилитет, и Вы непременно узнаете , что такое норма, и что такое - болезнь. Бог всегда наказывает равнодушных и циников, рано или поздно.
LA
Сообщение было удалено
К ревматологу. И попросить анализ на антинуклеарные антитела, ревм фактор и волчаночный фактор. Все аутоимунные заболевания - это работа ревматолога.
LA
Сообщение было удалено
Лимфоузлы на шее увеличились после краснухи - я была в 10 классе. И так никогда и не пришли в норму - размер где-то с 10 копеечн монету советского образца, безболезненные, не спаянные с окр тканями, но при простудах начинают побаливать. Еще в школе меня направили из-за них в институт Онкологии - там сказали, что я не их клиент, подозревали туберкулез - Манту была отриц, снимки легких всегда хорошие. В США проверили - это не саркоидоз и так как они не спаянные, то это не страшно. Получается , что это от моей болячки. Для порядка надо бы сделать биопсию, но пока побаиваюсь.
LA
Да и сейчас лимфоузлы меня вообще не беспокоят, даже как бы поменьше стали.
LA
Конечно, мой пример причины субфебрилитета не говорит о том, что у всех он по причине аутоимунных заболеваний , но провериться не помешает. Уж очень у них симптомы странные , летучие как-бы, сегодня у тебя грипп, от которого не избавиться месяц, затем вдруг у тебя аллергия на солнце, затем суставы рук побаливают от того, что ты помыл посуду в холодной воде и тд и тп, затем у тебя гайморит, которого не находят на снимке, и так до бесконечности, но на фоне субфебрилитета , какой-то ослабленности организма, но при этом ты выглядишь АБСОЛЮТНО здоровым и даже вполне румяным человеком.. c хорошими анализами
Бубль Гум
У меня как раз аллергия на солнце. Проявляется жутким зудом который проходит лишь когда заходит солнце. Но это если я пекусь на солнце. При использовании солнцезащитных кремов и загорании в тени зуда нет.
LA
У меня вообще она была 2жды в жизни - после того, как я прожарилась в Крыму на пляже дней 5.. тоже был жуткий зуд. Я просто тогда для себя вывела, что надо загорать не больше 2 часов в день..
LA
Еще симптом вспомнила - дерматит под носом - посещал меня несколько раз - покраснение под носом после насморка превращалось в трудноизлечимый дерматит. Это симптом я не знаю чего- может быть и аутоимуннки, может быть моей целиакии, тк при обоих бывают дерматиты. Склоняюсь к целиакии больше, тк известны случаи ее проявления только псориазом.
Некурящая говорящая лошадь
К стоматологу
Сообщение было удалено
Что - к стоматологу? В смысле Вы нам советуете всем к стоматологу сходить? А я, кстати, сходила на прошлой неделе. Они меня, когда я сказала, что пришла про причине t, пытались разубедить и отправить домой... но я заставила их сделать мне рентген челюсти. Ничего не обнаружилось, но всё-таки это могла быть вполне вероятная причина, зубы-то дрянь. Что бы там они ни говорили, что "Нет, тогда бы зуб болел, СОЭ было бы большое!" Да если там давно уже гнойник, не будет он болеть, и СОЭ может не дать, а t давать может.
Насчёт аутоимм.анализов никто не смотрел ещё? В Хеликсе их целая куча http://helix.ru/directory/category.aspx?c=autoimmune.antibodies, я посмотрела таблицу LA, но мне всё равно не оч. понятно. Там есть анализ "Антинуклеарные антитела (анти-Sm, RNP, SS-A, SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENT-B, Jo-1, гистонов, нуклеосом, Ribo P, AMA-M2), иммуноблот", а отдельно "Антинуклеарные антитела,
выявляемые методом иммунофлюоресценции" я так понимаю, нет? Платить 3300 и делать сразу такой развёрнутый анализ не хочется, где можно сделать их отдельно? (Если я правильно всё поняла).
И ещё - никто не знает, делают ли у нас где-нибудь TB-spot TB (это туберкулёз), или хотя бы какие-нибудь другие анализы на туб-з по крови(ну кроме ПЦР)?
Насчёт аутоимм.анализов никто не смотрел ещё? В Хеликсе их целая куча http://helix.ru/directory/category.aspx?c=autoimmune.antibodies, я посмотрела таблицу LA, но мне всё равно не оч. понятно. Там есть анализ "Антинуклеарные антитела (анти-Sm, RNP, SS-A, SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENT-B, Jo-1, гистонов, нуклеосом, Ribo P, AMA-M2), иммуноблот", а отдельно "Антинуклеарные антитела,
выявляемые методом иммунофлюоресценции" я так понимаю, нет? Платить 3300 и делать сразу такой развёрнутый анализ не хочется, где можно сделать их отдельно? (Если я правильно всё поняла).
И ещё - никто не знает, делают ли у нас где-нибудь TB-spot TB (это туберкулёз), или хотя бы какие-нибудь другие анализы на туб-з по крови(ну кроме ПЦР)?
LA
В моем первом анализе стояло просто число антител + диффузное окрашивание. А специфичность их (развернутый анализ ) делали на втором этапе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
LA
Кстати, Ирина, у Вас только расстройство желудка + температура. Несколько лет назад я смотрела передачу Mystery diagnosis - Загадочный диагноз о женщине, которая замучилась сильным расстройством желудка , обследовалась много лет, а у нее оказался haaba syndrom -очень редкий синдром - такой эффект испытывают люди с удаленным желчным пузырем. Лечение однинаковое как для людей с удаленным желчным.
http://www.mefeedia.com/news/7643476 - к сожалению , на английском, автор, открывший этот синдром о диаррее и об этом синдроме - он говорит , что такого типа диаррея может быть и от непереносимости лактозы, колит, крон, мальабсорбцию, синдром раздраженного кишечника.
http://habbasyndrome.com/_wsn/page2.html это сайт автора - все об этом диагнозе
http://www.mefeedia.com/news/7643476 - к сожалению , на английском, автор, открывший этот синдром о диаррее и об этом синдроме - он говорит , что такого типа диаррея может быть и от непереносимости лактозы, колит, крон, мальабсорбцию, синдром раздраженного кишечника.
http://habbasyndrome.com/_wsn/page2.html это сайт автора - все об этом диагнозе
LA
Все анализы при хабба синдроме абсолютно нормальны, в том числе узи желчного и пр.
LA
Лечение - прием лекарства cholestyramine , нейтрализующего желчные кислоты , за несколько часов перед каждым приемом пищи.
BoBaH
LA Прошу предъявить фотографию , чтобы убедиться , что вы в 37 выглядите на 17 !
LA
и только спец исследование может определить нефункционирующий желчный пузырь при этом заболевании. Основное подтверждение его - прекращение диарреи после нескольких дней приема лекарства, иногда этот период длительный.
LA
:))))) Чувствую себя на 17:) Выгляжу все-таки на 25 )
LA
На русском языке Habba syndrom синдрома не нашла - наши гастроэнтерологи его еще не знают... http://www.srk.su/forum/index.php?topic=1050.0 только обсуждение на этом форуме
Ирина Тульская
Надо же, и чего только не бывает на свете, копать - не перекопать. А ведь помню, полтора года назад, когда я всего этого ещё не знала, терапевт убедила меня в том, что, тк СОЭ у меня нормальное,никакой болезни у меня быть не может в принципе, в крайнем случае - авитаминоз:)
Ирина Тульская
А попробую-как я не есть мучного и молочного... а вдруг... а то я только ими что-то и питаюсь.
Сергей85
дерматиты есть, мучают уже года так 4(около носа как при волчанке и еще кое где))) Болит левое колено( болит/неболит/болит/неболит около года). Постоянно слизь в носоглотке. Началось все с анаферона, ну это мне так кажется))) Манту большая....что думать не знаю. Седня пойду к фтизиатру мерить
LA
Сообщение было удалено
Мучное не так и просто исключить - если исключать глютен, то исключаются все продукты из пшеницы, ржи и овса, а также все сделанное из них - уксус, спирт в том числе. Если интересно - почитайте на форуме о целиакии - я выше давала ссылку.
Исключите сначала молочку, посмотрите недельку, а потом можете попробовать на недельки две исключить и глютен. Никто ведь не знает, что у Вас , а от диеты ничего плохого не случитcя..
Кстати , молочка запрещена при расстройстве желудка ...
Исключите сначала молочку, посмотрите недельку, а потом можете попробовать на недельки две исключить и глютен. Никто ведь не знает, что у Вас , а от диеты ничего плохого не случитcя..
Кстати , молочка запрещена при расстройстве желудка ...
александр
началось все с резкого простатита Пролечился раз двадцать в течении 12 лет но результата просто нет Севодняшнее состояние Печень увеичена видно на глаз в зеркале и БОЛИТ Болит поджелудочная и в последнее время левый бок повидимо селезенка Болят лимфоузлы в пахах и все во круг них.мышцы ног преса всередину до почек Бьлят подмышечные лимфоузлы и все вокруг .руки сиськи назад под лопатки Болят ключичные лимфоузлы и вокруг плечи шея аж гдето в голову Булят и выпадают суставы в левой руке и ноге в клубе Такое состояние вроде меня переехали и мясо отстало от костей Прыгает давление Тошнит Газы могу продавать газпрому Какие анализы не сдаю все прекрасно Сдавал венерические епштейн бара Кучу глистов Осталось сдать бруцеллез но не могу найти где а врачи направления не дают Состояние хуже не бывает Работать не могу Отдыхать не могу После сна такое состоянме что на мне ездили
Сергей85
уууу, температура то есть? И как давно все началось?
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
ну у тебя прям на всё сразу похоже! напиши, какого размера Манту. А раньше какого размера была? И что фтизиатр скажет... но, знаешь, что бы он ни сказал - туб-з теперь полностью исключить нельзя.
Сергей85
Вопрос Ирине Тульской. Вам Диаскин тест делали? или только манту? У меня паппула 11 мм(манту) а диаскин отрицательно. Фтизиохирург в обл.диспансере сказал что клиники нет. Посоветовала сделать СКТ брюшной полости, сходить к ревматологу и эндокринологу. И сказала так как манту положительная то сделайте еще через год и ренген легких. Мне интересно вот вам назначили проное лечение, почему не назначили мне?
Ирина Тульская
2492 Александр
- Блин, нам-то ещё, оказывается, ничего...
- Блин, нам-то ещё, оказывается, ничего...
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
А у меня Манту 23 мм... а раньше была 5-7, и вообще не папула, а лёгкое-лёгкое порозовение, а теперь явная выпуклая папула:(.
Сергей, я же описывала свою ситауцию - лечения (в тч пробного)мне официально НЕ назначали. А Вы откуда? я из Питера, врач сказала, ещё в прошлом году в таких случаях назначали лечение, а теперь туб. программу резко сократили и "сомнительные" случаи не лечат даже пробно, а только явную клинику. Это связано исключительно с недостаточным финансированием, а не с пересмотром тактики лечения. Так что она тоже мне сказала, что она не может так вот точно мне сказать, что туб-за нет, отсыпала изониазида и пиранизимида и сказала приходить через месяц.
Я Диаскин не делала, хочу, но вот не знаю пока где... Да и вообще бы TB-spot TB сделать, смысл есть, но он только в Финляндии и в Риге вроде пока есть.
Сергей, я же описывала свою ситауцию - лечения (в тч пробного)мне официально НЕ назначали. А Вы откуда? я из Питера, врач сказала, ещё в прошлом году в таких случаях назначали лечение, а теперь туб. программу резко сократили и "сомнительные" случаи не лечат даже пробно, а только явную клинику. Это связано исключительно с недостаточным финансированием, а не с пересмотром тактики лечения. Так что она тоже мне сказала, что она не может так вот точно мне сказать, что туб-за нет, отсыпала изониазида и пиранизимида и сказала приходить через месяц.
Я Диаскин не делала, хочу, но вот не знаю пока где... Да и вообще бы TB-spot TB сделать, смысл есть, но он только в Финляндии и в Риге вроде пока есть.
Ирина Тульская
...сделала она это бесплатно, сказав, что, если станет лучше - будем лдечиться дальше, а нет - значит, наверное, не туб., так что развод на бабки исключён.
Ирина Тульская
...пойду антинуклеарные антитела сдам (нашла, где они делаются в общем, без полной развёртки=>недорого). Не думаю, честно говоря, что проблема там, но сидеть и ждать так тоже не могу. Изониазид/пиразинимид пью неделю уже, пока ничего не чувствую - интересно, ещё рано? И не мало ли это - 2 препарата?
Сергей85
TB-spot TB да, но далековато. Диаскин дипа новый метод, вроде как более точный.
НевестаВетра
Сообщение было удалено
А Вам сколько лет? Может уже за 80 перевалило?
Ирина
Ирина Тульсткая, а где вы нашли можно сдать на антинуклеарные тела? куда пойдете?
JULIA
Ирина Тульская, мне тоже прописали эти два препарата, как пробное лечение, по я не стала их принимать, побоялась, т.к. у Вас хоть клиника какая-то есть(потливость,проблемы с желудком),а у меня Манту 11 мм и только температура беспокоит. Я, думаю, если Вам антибиотики температуру снижали, то эти препараты(если вдруг у Вас туберкулез)должны подействовать точно!
А может у вас диарея с нервным напряжением быть связана? Просто у меня в первый год хождения по врачам началась дикая тошнота, диагностировали гастрит и ни одно лекарство мне эту тошноту не могло снять, я сильно похудела. И это у меня продолжалось около 8 месяцев. Сейчас я уже, спустя 6 лет субфебрилитета, успокоилась и проблемы с тошнотой нет. Иногда подташнивает, сажусь на диету и все нормализуется. А тогда был просто кошмар, меня тошнило даже от запаха еды. Я теперь понимаю, что в то время психологическая составляющая имела место быть.
А может у вас диарея с нервным напряжением быть связана? Просто у меня в первый год хождения по врачам началась дикая тошнота, диагностировали гастрит и ни одно лекарство мне эту тошноту не могло снять, я сильно похудела. И это у меня продолжалось около 8 месяцев. Сейчас я уже, спустя 6 лет субфебрилитета, успокоилась и проблемы с тошнотой нет. Иногда подташнивает, сажусь на диету и все нормализуется. А тогда был просто кошмар, меня тошнило даже от запаха еды. Я теперь понимаю, что в то время психологическая составляющая имела место быть.
Сергей85
я из Екатеринбурга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей85
6 лет?!??!?!? Сума сойти, я столько не выдержу.....Я до конца рабочего дня еле дотягиваю...потом на диван
Юлия
Ребята, я все таки склоняюсь к тому что надо заниматься спортом,перейти на правильное питание, и изменить свои мысли.
Мы здоровы-об этом свидетельствуют многочисленные анализы,осталось убрать проблему из головы...Вы не согласны?
Когда вы встречаетесь с друзьями неужели не бывает что у вы забываете о своем состоянии?
Мы здоровы-об этом свидетельствуют многочисленные анализы,осталось убрать проблему из головы...Вы не согласны?
Когда вы встречаетесь с друзьями неужели не бывает что у вы забываете о своем состоянии?
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
вроде в "Инвитро" делают, как раз вот выхожу
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Абсолютно несогласна, даже объяснять не хочется.
Следующая тема
Предыдущая тема