Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
LA
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. И точка.

Я это уже слышала всю мою жизнь в нашей стране - равнодушие и желание отмахнуться. Я ученый-биолог, работаю в Америке, чему очень рада, тк только по приезду сюда ВПЕРВЫЕ услышала и увидела НАСТОЯЩЕЕ сочувствие и желание найти причину температуры.

Когда ВРАЧ говорит тебе, что 37,2 это нормальная температура - это ЛОЖЬ. Наглая, непрекрытая ЛОЖЬ.
иммунолог
в вашей стране-это в какой? Наука везде одинакова. Я живу в Иордании. к примеру
LA
Человек вообще не замечает многих вещей - например, начало ракового заболевания, пока поздно уже не станет...

А таких " иммунологов " дипломов лишать надо..
иммунолог
LA
Сообщение было удалено
ну я о чем и говорю- истеричка.
LA
иммунолог
Сообщение было удалено
В России. Жить можно и в Иордании, да психология российская остается
LA
Вообще-то я не ОРАЛА - я просто выделяю ВАЖНЫЕ слова в предложении, усиливаю эффект, так сказать..

Люблю делать это как преподаватель. И довольно УСПЕШНО :)

А насчет причины почитайте выше.
LA
Ваши заявления о нормальности 37,2 приводят к тому, что люди запускают серьезные заболевания, которые приводят к ранней смерти. Это НЕДОПУСТИМО.
иммунолог
Сообщение было удалено
Спасибо, доктор:)).

Панкреатита у меня нет.
LA, да не реагируйте вы, это же тролль.
LA
Симптомы системной красной волчанки- может быть и один симптом, может быть их сочетание.http://ztema.ru/illness/253/

Симптомы системной красной волчанки очень разнообразны. При этом заболевании возможны поражения практически всех органов, при этом варианты поражения также бывают различными. У каждого конкретного пациента могут отмечаться различные сочетания симптомов. Выраженность симптомов также колеблется. Важно заподозрить возможность системной красной волчанки и провести правильное дообследование.

Повышение температуры тела, общее ощущение недомогания, бывает потеря веса.

Воспаление суставов, проявляющееся болями в них, отёчностью и покраснением.

Сыпь в форме бабочки на щеках и переносице.

Сыпь на других участках тела, которая появляется или усиливается после пребывания на солнце.

Образование язвочек в рту.

Потеря волос.

Эпизоды потери сознания, нарушения ориентации.

Одышка, боли в мышцах, слабость, сухость во рту и в глазах и многие другие.

Системная красная волчанка ≈ хроническое заболевание. Симптомы могут усиливаться, пропадать на какое-то время или оставаться на прежнем уровне.

Могут наблюдаться симптомы поражения суставов, кожи ( аллергия на солнце, экземы, бабочка на лице, легко образовываться синяки), почек ( гломеронефриты, пиелонефриты и пр.), пищеварительной системы ( колиты, гастриты, рвота ...), легких, сердца, нервной системы ( головные боли, депрессии, слабость ), часто поражаются глаза. http://www.uptodate.com/patients/content/topic.do?topicKey=~​44azQ566S.O5Xa

При анализах крови оценивают наличие воспаления, а также определяют специальных антител. Наиболее характерные изменения: повышение СОЭ (скорости оседания эритроцитов), С-реактивного белка (СРБ), антинуклеарного фактора (АНФ)( у многих может быть только повышение антинуклеарных антител). Очень часто отмечается снижение количества клеток крови (эритроцитов и гемоглобина ≈ анемия, лейкоцитов ≈ лейкопения, тромбоцитов ≈ тромбоцитопения).
LA
Самое главное - может быть только 2-3 симптома из этой кучи, а в России почему-то ревматологи не посылают на анализ антинуклеарных антител и не определяют волчаночный фактор, органичиваются только ревматоидным, а он при этом заболевании в норме.
LA
Может быть , к примеру, гастрит, больное сердце + субферильная температура. Или побаливают суставы, выпадают волосы + субфебрильная температура.. По американским стандартами необходимо 3 симптома для признания этого заболевания + анализ крови.
LA
Сама проходила обследование в институте ревматологии в Москве с субфебрилитетом, сказали - здорова, тк у них не входит обследование на антинуклеарные антитела..А в Америке это обычный анализ при обследовании на субфебрилитет.
LA
У меня комплекс симптомов был : тонзиллит ( удалила гланды - немного упала температура), аллергия на солнце ( проявилась дважды в моей жизни - загорала в Крыму и после 5 дней на пляже появилась сыпь на спине, которая прошла от димедрола), конечно, вечная температура 37 и выше, иногда побаливали суставы без опухания и покраснения, усталость, часто простужалась, иногда болели мышцы типа миозита. Но у меня по анализам крови смешанное заболевание соединительной ткани, что является сочетанием красной волчанки + полиомиозит + склеродермия + вообщем, все самые страшные аутоимунные заболевания.. Определили это по антинуклеарным антителам - они оказались повышенными, стали копать , какие антитела повышены, оказалось к рибонуклеотидам, что и бывает при моей болячке.

Единственное оказалось хорошо, что ревматолог стал рассматривать все причины и вся эта ерунда у меня от непереносимости пшеницы ( целиакии ), т.е если исключить из питания пшеницу - антитела практически в норме )

Хоть в этом повезло.
LA
Одно могу сказать - не надо бояться найти у себя диагноз. Любой, даже самый страшный , можно контролировать, главное знать, что это. И не сдаваться.
LA
Да , забыла упомянуть, у меня иногда находили повышен биллирубин в крови почему-то, были увеличены лимфатические узлы шейные. Был еще и гастрит, и легко расстраивался желудок - я думаю это от целиакии.

Но все симптомы я и никто из врачей почему-то в кучу не складывал..
LA
Особенная благодарность за это Институту ревматологии в Москве - как-никак ВЫСШАЯ инстанция в стране сказала, что я здорова..
JULIA
иммунолог,объясните мне, пожалуйста, почему у меня на протяжении всей моей жизни моя температура была 36,6 и я себя отлично чувствовала, а 6 лет назад моя нормальная температура вдруг стала 37,6 и я еле хожу! Может это старость????? |
BoBaH
Температура 37.2 - это ненормально !
LA
Вообще на мой диагноз мой врач здесь вышел после первого! приема. Знаю, что сдала анализ мочи ( кстати, как только вышла из кабинета врача) и кровь из вены ( много - 11 пробирок - и не натощак, как у нас, а сразу после приема). Помню, что там был общий анализ крови, электролиты, кальций, натрий, анализ на саркоидоз, на антинуклиарные антитела .. много чего..

А вот на СПИД , гепатиты, целиакию и прочее проверяли во второй раз после положительного анализа на антинуклеарные антитела, тк по их алгоритму это второй шаг. Точно знаю, что на всякие вирусы, в тч и герпес даже не проверяли. Здесь врач просто имеет алгоритм обследования в компьютере - зачем каждый раз фантазировать, если можно все разработать с научным подходом, а потом просто применять.

Вообщем, буду через недельку у своего врача, возьму копию своего рекорда и специально напишу все пройденные анализы, шаг за шагом. Может быть это кому-нибудь и поможет..
LA
ревматоидный фактор был, волчаночный фактор был точно
LA
Плюс сразу же сделали рентген легких во многих проекциях, чтобы исключить туберкулез и саркоидоз + УЗИ брюшной полости ( посмотрели все органы - все в порядке) + УЗИ сердца ( нашли маленький порок митрального клапана - ничем не проявляется себя)+ рентген кистей рук, тк у меня иногда побаливали суставы ( в описании рентгена рук поставили остеопороз, а изменений суставов не нашли )
LA
Ну и , конечно, гастроскопию с биопсией после положительных анализов крови на целиакию.
LA
И забыла упомянуть зависимость обострений аутоимунных заболеваний от цикла у женщин. Очень много исследований об обострении перед месячными и во время них - прослеживается яркая зависимость от гормонального фона - у меня всегда отмечалось повышение температуры до 37,8, жуткая разбитость , иногда ныли кости во время месячных невыносимо.
Гость
Ы
Сообщение было удалено
Принял аспирин не падает значит стресс?
Бубль Гум
Нет, отсутствие реакции на аспирин никак не позволяет сделать вывод о стрессовом происхождении температуры. Если я не ошибаюсь, на форуме никто не реагирует на аспирин.
Дима
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Да ерунда это все про стресс. Хотя конечно стресс давит а иммунитет, но поскольку народ тут прошел уже антибиотики, иммуномодуляторы и тп, то думаю что лечение стресса антидепресантами приведет к неощущению самочувствия, а не к выздоровлению.
Дима
Почитал я тут на досуге про ВЕБ. Короче я понял, что диагностировать, что температура от ВЕБ (или других герпесов) довольно сложно. Более-менее точно только при явном поражении ЦНС или других симптомах (лимфомы и тп). Но если только температура-то сложно. То же и с токсоплазмозом.

П.С.:

Вот почему бы каким-то нашим светилам медицины не посмотреть данный форум и пригласить людей на обследование ?!
Дима
Народ, а никто не знает от чего может быть отек слизистой на щеке и на нёбе (суть ли не с пупырышками какими-то)?
LA
И забыла еще один симптом - мне морочили голову гаймориты - вернее на снимках ничего не было, проколы делать не было необходимости, кукушку делали один раз, был насморк и болели лобные пазухи, часто болела переносица, как в нос кто-то ударил, до рези в глазах..
LA
Я думала, что причина - искривление носовой перегородки, но боялась операцию делать..
LA
Дима
Сообщение было удалено
Это может быть что угодно - от простого стоматита ( можно подхватить в кафешке или если было что-то приготовлено грязными руками, до проявлений аутоим заб-й). Мне хорошо помогает при любых воспалениях во рту полоскание отваром коры дуба, раствором поморийской соли ( болгарское лекарство, покупала всегда в обычной аптеке), слабым раствором марганцовки.
Бубль Гум
LA спасибо за то, что делитесь адекватной информацией. А как ваше самочувствие сейчас? У вас точный диагноз целиакия? Соблюдаете диету и только?
LA
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Пожалуйста, буду искренне рада, если кому-то поможет мой опыт. Как себя чувствую .. Хороший вопрос.. В 27 я себя чувствовала больной старухой, еле волочащей ноги, просыпающейся и встающей со скрипом - хотя по моему виду этого никогда нельзя было сказать. Сидела на постоянных больничных и бесконечно выслушивала заявления разнообразных врачей , что я здорова, a температура 37,2 - 37.5 абсолютно нормальна.

В свои 37, я чувствую себя на 17 :) и выгляжу на 25. Хотя сейчас врачи признают, что я имею серьезные заболевания и ожидают от меня температуры и пр. пакостей... не дождутся :) Зарядка ( утром бодифлекс, вечером 1 час тренажерный зал или что-нибудь еще) + контрастный душ + диета = это мой девиз .. Целиакия у меня точно подтверждена анализами крови и биопсией. Анализы на диете резко улучшились.
LA
и температуры НЕТ
LA
Хотя было очень страшно узнать, что у меня смешанное заболевание соединительной ткани,те сочетание красной волчанки + полиомиозита + склеродермии + вообщем, все самые страшные аутоимунные заболевания ВМЕСТЕ. Но лучше ЗНАТЬ и бороться, чем тихо страдать неизвестно от чего. Повезло, что причина это целиакия и на диете все гораздо лучше..
JULIA
LA, не подскажите, а у Вас аспириновый тест снижал температуру? Ваша температура ночью падала?
LA
Нет , аспирин вообще никогда не помогал и сейчас не помогает - только вызывает противную потливость по ночам. Ненадолго сбивал температуру анальгин.
LA, здорово Вы пишете, как сразу такую кучу анализов сдали. Эх... Если не ошибаюсь, ни в СПб, ни в Москве нет ни одного такого места, где бы человеком так серьёзно занялись, пусть даже за большие деньги:(
LA
Честно скажу, что не знаю, ночью я температуру не меряла. Я вообще старалась ее не заменчать, не мерять часто, но всегда очень чувствовала. Ведь у меня причину искали с 10 лет, она иногда падала на полгода, год, затем опять начиналась, особенно после простуд, гриппа. Создавалось впечатление, что после гриппа я не могла выздороветь, была часто на больничных по месяцу, тк зарабатывала бронхит к тому же, вообще я думала, что у меня имуннитет слабый и я абсолютно не могу справляться с вирусами.
Да, вот хорошо бы иметь алгоритм анализов, по которым они работают в таких случаях!
LA
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
У это я знаю !

Да , еще они в первом анализе проверили у меня гормоны щитовидки точно.
LA
Я посмотрю , какие анализы были у меня, но, конечно , это не полный алгоритм, только, как я понимаю, это будет первый шаг, а дальше все идет от результатов...
Подскажите пож-та, что такое "микрореакция с кард. антигеном"? Мне сделади такой анализ после моих вопросов про волчанку... это волчанка или ревмат. показатель? В Гугле не могу найти.
LA, то есть у Вас причину (т.е. аутоиммун.заболевания) нашли в Америке уже на первом шаге? круто... А что первопричина - целиакия - это уже потом?
LA
http://venuro.info/Normativ/prikaz87.php

Приказ МЗ РФ от 26 марта 2001 г ╧ 87 " О совершенствовании серологической диагностики сифилиса"

Для серо- и ликвородиагностики сифилиса в России могут применяться следующие методы:

1. Микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном (МР),которая является отборочным тестом при обследовании населения на сифилис.Постановка МР осуществляется с плазмой или инактивированной сывороткой крови. Зарубежные тесты ВДРЛ (VDRL),РПР (RPR) и другие аналогичные МР как по принципу постановки реакции, так и по чувствительности и специфичности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LA
Ирина, Вы наверное эту реакцию имеете ввиду. Это не имеет отношения к волчанке. Кстати, на сифилис меня проверяли во втором шаге.
LA
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Да
LA
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Все эти анализы у меня были абсолютно в пределах нормы. COЭ повышался только при простудах и я всегда находила объяснение его повышению. В первом шаге я имела только повышенные антинуклеарные антитела, немного повышенный биллирубин в крови и эритроциты в моче ( никогда больше они не повторились - думаю, что это от месячных). Остальное было как у космонавта.
LA
И герпес обычный у меня при простудах иногда выскакивал, никогда от него не лечилась особо - только мазь ацикловир.