NUGA BEST массажные кровати. Кто пробовал? Очень нужны отзывы!
Слишала о этих "чудо-кроватях" и хорошее и плохое. Хотелось узнать мнение людей, которые сталкивались с ними. Реклама гласит избавление от болей в спине. Так ли это?
5 лет назад купила коврик нуга-бест.больше для ребенка.вечно простужается.сопли.горло.ноги после улици холодные.люди добрые.говорю от чистого сердца что я очень довольна.хотя цена кусалась( 500 уе).каждый день греемся по очереди по часику.сын ходит в третий клас.за всю зиму если и пару раз прихватит простудаюто на коврике все проходит за день два.себе прогреваю спину.кладу на живот.только температуру надо ставить 42-45 градусов если на живот.Я очень довольна.хочу купить кровать.отец часто ходит на процедуры.я думаю что это не секта.это отношение людей.админы хотят создать расслабляющую обстановку.чтоб не было скучно для ожидающих своей очереди.что плохого в том что с людьми беседуютюпесни поют.особенно для пенсионеров.ведь некоторым даже словом перекинуться не с кем.а злые языки сразу ищут причину -почему это с нами так вежливо.,что то здесь не то.
Юра
[2929721259]
Пять лет раз в полгода использвал бесплатные сеансы от болей в спине плече от 3 до 20 сеансов Всегда помогало.
Галина, 56 лет
[608621465]
Два года назад я и две мои соседки купили массажные кровати Нуга Бест с большой красочной книгой-инструкцией, а в подарок получили турманиевые односпальные маты (попали в акцию). Отзывы только положительные. Надо внимательно все прочесть и следовать указаниям в книге. Отрицательные отзывы, как правило, дают те люди, у которых просто нет средств на покупку таких дорогих вещей или нетерпеливые, дающие необъективную характеристику после первого сеанса. Прежде чем купить кровать, я пришла в салон и поговорила со многими людьми, посещающими сеансы уже не первый год. Многие из них действительно немолодые люди, с кучей болезней. Противопоказания тоже есть. О них указано в книге. Кому не подходит, не надо пользоваться кроватью, но не надо и делать скороспешные порочащие выводы.
Анна
[2461974048]
Мне подруга рассказывала про своего знакомого. Якобы знакомому после автомобильной аварии грозил паралич, и всё к тому шло и никто не мог ему помочь. И купил тот знакомый такую кроватку здес http://intershop.su И после года сна на этой кровати знакомый ее начал бегать как новенький.
Aleksandr
[3348616571]
Людмила
Сообщение было удалено
Ваш текст Сегодня прошел первый сеанс в салоне в Иманте,после дневного сна (а я не сплю днем обычно) весть вспотел.поднялась температура до 37 и чувствую себя отлично! Пойду еще,мне нравится!
Павел
[2405275374]
Это отличная кровать, сколько пользовался всегда только состояние улучшалось, а то что кому то там жгёт, так надо просто элементарно сказать персоналу чтоб убавили жар, вот и все. Всем удачи!
Нина
[2976869018]
Ваш текст
Когда изобрели электричество никто даже не подумал, что кто то будет лезть руками в розетку, а ведь есть и такие. Почему не перестают покупать машины ведь сколько жизней унесли аварии на дорогах.Наши люди любую хорошую вещь могут охаять и раскритиковать, хотя сами даже не пробовали испытать что то на себе и делая выводы.... "а соседка сказала...." Нельзя же так. Если вы ходили в демонстрационные комнаты и слушали лекцию там говорят о противопоказаниях. И простите если у вас онкология тут ни одна кроватка должна работать. Летом у нас температура зашкаливает +40 , но солнце выключить нельзя, а кровать можно. Прислушивайтесь к своему организму, а не к тому что сказала соседка. Спасибо есть умные люди думающие о нашем здоровье. Остеохондроз зарабатываем годами, а хотим от 2-3 сеансов получить полное излечение. Даже таблетки нужно пропить курс что бы помогло , простите с 1 таблетки и облегчение будет такое же. Никто никого не заставляет что то покупать ходите ,пробуйте, смотрите и делайте выводы сами.
Тамара Чернова
[1021104259]
Два раза сходила на массаж этой чудо корейской кровати облегчение есть конечно.но согласна с теми кто пишит о том что действительно нужна консультация специалистов иначе можно и навредить себе на халяву перестараться.
Галина
[2369400074]
Вопрос только в том, кого считать специалистом. Врачи разделились на 3 лагеря: -тех,кто сам ходит оздоравливаться на эти кровати-массажеры и советует их своим пациентам, исходя из их состояния здоровья; тех, кто не знает и не хочет знать, что это такое и отговаривает своих пациентов , неся бредятину и тех, кто ходит сам, но пациентам не советует, чтобы их не лишиться.Попробуйте-ка найти первых среди наших врачей!!!
Катерина
[1674389479]
У меня дома стоит массажная кровать Нуга Бест, с дачи приехала 78 л свекровь, так она теперь с утра бежит,просит включи кровать я полежу, так я думаю если бы ей не помогало, а ей помогает, не бежала бы с самого утра на нее :))) Так что все в нас!
Галина
[2369400074]
Почему бы не считать специалистами тех корейских и не только корейских врачей, которые разработали перечень конкретных противопоказаний для использования этого оборудования!? С ним вас в первую очередь ознакомят, когда вы придете в демонстрационный зал. Расскажут о механизме действия этого оборудования, чтобы вы и сами могли понять, полезно оно вам или нет.
Гость
[1115120933]
Кто спит на турманиевом мате? Какие результаты?
Гость
[1800257955]
Гость
Сообщение было удалено
Я сплю. Не вижу ничего особенного. Сплю уже более полугода. Обещали, что пройдут мигрени. Пока не прошли.
Галина
[2369400074]
Я сплю, но в сочетании с сеансами на кровати -массажере.Не простужаюсь, не болею вирусными заболеваниями уже 2 года. Сердце стало биться ритмичнее. Гемоглобин, никогда не поднимавшийся выше 120, сейчас 160. После 3х обострений прошел цистит. Высыпаюсь за 5-6 часов сна. Нежелательные килограммы сбрасываю "сауной".Всего и не упомнишь. И вообще, замерзнув, так сладко согреться и поспать. На нем в течение получаса можно снять лихорадочное состояние,т.е. снизить до нормальной повышенную температуру,проверено неоднократно. Его очень не хватает, когда приходится уезжать , поэтому приобрела для частых переездов маленький мат.
От мигреней попробуйте прижигания стоп на сильно нагретом турмании.
Вы так говорите хотя сами ни гу гу в этом..сначало бы разобрались а потом бы и писали
Егор Петрович
[2204626270]
Это лохотрон !!!
Первое. Какая выгода магазину устраивать бесплатные сеансы массажа? Ведь в основном туда идут пенсионеры, которые не в состоянии в силу своей мизерной пенсии купить такую чудо-кровать. Кровать стоит больше 80 тысяч рублей.
Второе. Почему, раз продается массажная кровать, в магазине нет медицинского работника? Лечебный массаж могут применять только дипломированные медицинские работники. Подготовка массажистов, как известно, осуществляется через систему курсов специализации. А в магазине стоит, как правило, очень улыбчивая и разговорчивая девушка, в лексиконе которой то и дело проскальзывают медицинские термины. Она разве медработник? Любопытно, что на рекламной листовке представлено лицо Елены Малышевой. Как правило, (здесь уже действует психологическая игра) пенсионеры, увидев любимого народом доктора, на это и ведутся. Интересно, сама Елена Малышева знает о том, что ее лицо используют в рекламе этой чудо-кровати? Давала ли она на это согласие? Скорее всего, я уверен, нет!
Третье. Прежде чем ложиться на эту чудо-кровать, нужно читать инструкцию, ознакомиться с техническим паспортом.
Ольга
[3270985931]
Я себе купила такую кровать. Она нам с мужем очень нравится. Теперь у нас массаж спины каждый деь. Мы очень довольны. Если кто простыл, спиной на турманиевый матрасик. а на нос проектор,и про простуду можно забыть после двух раз. Особенно хорошо для маленьих детей.
мира
[3452189452]
мне тоже кажется что это секта
Галина
[2369400074]
мира
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы знаете, что надо делать, когда кажется?
Петр
[2977306911]
Как и все компании, Нуга Бест занимается продажей продукцией под маркой Нуга Бест Корея. Массажер-стимулятор терапевтический NM-5000 так его правильное название, это медецинский прибор на что есть оф. сертификат РСТ и прочих служб которые ответственны за ввоз таких товаров. В каждом салоне они есть висят на стендах.
Бесплатные посещения это один вариантов продажи иначе как показать покупателю что товар ему действительно нужен.
А то что касается осложнений, то безусловно надо аккуратно подходить к вопросу использования. Но у нас менталитет таков что мы хотим 5 минут полежать и что бы все прошло. Поэтому люди сразу включают 70 градусов и лежат часами...ожог обеспечен.
Сам пользуюсь маленьким турманиевым матом. Греюсь сам, жена и дочка тоже лежат, когда простужаешься очень помогает обойтись однодневным насморком, а постельным режимом на неделю. После тренировок хорошо раслабляет мышци.
1. А как вы можете понять что это за прибор как он работает и нужен ли вам.
2. А где вы видели чтобы в магазинах где продаются любые массажеры стоял мед. работник? 3. Есть запись передачи транслировалась на Втором канале, где она сама представляла этот массажер, и если вы придете и попросите думаю вам обязательно это покажут.
4. Прежде чем ложиться на эту чудо-кровать, нужно читать инструкцию, ознакомиться с техническим паспортом- а вот здесь я с вами на 100% согласен.[ /quote]
Ваш текст
Петр
[2977306911]
Это оф. сайт компании в Кракове. На нем выложен ролик. Извиняюсь за не точность программа выходила на первом канале, программа называется Здоровье с Малышевой. Посмотрите и уже сами решайте. http://www.nugabest.kharkov.ua/index/otzyvy/0-15
Ольга.
[535489583]
сколько людей, столько и мнений.у меня знакомая -врач, когда я перед тем как поити на nuga best... проконсультировалась у нее, она сказала,что у нее был случай- пришел ребенок на прием, с ужасним склеозом, таким что она за голову схватилась. спустя время ,вроди бы как год, у етого подростка даже лучше рентген стал.оказалось, дома нугабест. креслом пользовались- каждий день, по 1 часу. но так же моя знакомая врач предупредила о многих противопокозаниях. всегда надо консультироваться со своим доктором.а на счет высокой температуры, что люди обжигались, (пеленка у кого то задралась), не возмоžно, я сама лежала без пеленки на 70 градусов, без пеленки, и все в норме, наверное у кого то очень нежная кожа. да и не делайте такой высокой темп. ведь ето называется процедура-прижигание и делаетя не каждый день. поставьте на 50-60 и все в порядке будет. а на счет болей, ведь перед массажем на лекциях предупреждают, особенно того кто начал только- о обострении болячек. я сама только начала пользоватся, пока все побаливает, но со мной в группе ходит бабуля-94 года, глядя на нее, моžно только позавидовать и удивится, что турманивие камушки делают.
Геля
[2946144547]
Данная медицинская технология предназначена для специалистов (врачей) для использования в лечебных и санаторно-курортных учреждениях, согласно регистрационному удостоверению от 2006 г. Соответственно всякие процедуры, связанные с ней, должны проводиться в учреждениях (лицами) имеющими лицензию на осуществление мед.деятельности.А вот Приложение ╧2 (о противопоказаниях) к этому удостоверению я не нашла (а оно есть).
У меня дома есть Нуга Бест и я счастлива. Она поддерживает меня уже 4 года. Чувствую себя отлично. Не верьте тому, кто плохо о ней отзывается. все супер!!!!!
Галина
[2369400074]
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Как я согласна с вами! Это оборудование-просто чудо!
Светлана
[2610267169]
Ольга
Сообщение было удалено
Может все дело в проекторе? потому, что на матрасе и я, и дочь спим уже более полугода -как болели простудными, так и болеем, чуда не произошло, увы.
Геля
[2946144547]
Мой папа пару лет назад купил себе кровать Нуга Бест, + кучу сопутствующих товаров. У него теперь ничего не болит...зато у меня болит душа о том, что он мог еще жить и жить. Не занимайтесь самолечением! Все физиопроцедуры должны назначаться врачом, после тщательного мед.обследования. И сама кровать должна использоваться под наблюдением специалистов.
Галина
[2369400074]
Геля
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать подробности. Случается, что у организма уже истек жизненный ресурс, и ему уже не поможет продлить жизнь это оборудование, хотя можно еще несколько протянуть с лекарствами. Но что это за жизнь!? Как правило, эти больные,пользуясь оборудованием НБ или подобным ему, чувствуют улучшение состояния. На это, вероятно и уходит весь оставшийся ресурс
Галина
[2369400074]
А я очень жалею, что мой папа бросил ходить на Серагем, хотя ему это очень помогало при его стенокардии. Через 3 месяца он начал угасать. И я уже понимала, что возобновлять сеансы поздно, ресурс исчерпан. Папы не стало. Я уверена, что он бы пожил ещё и не так, как последний год, не выпуская из рук нитроглицерин, а полноценной жизнью. Нитроглицерин, думаю, и привёл к аневризме аорты, тогда как сеансы массажа на кровати,проведенные вовремя, могли её укрепить
Геля
[2946144547]
Я уже высказывала свою точку зрения (241).
Геля
[2946144547]
Галина
Сообщение было удалено
Я уже высказывала свою точку зрения (241)
Галина
[2369400074]
Геля
Сообщение было удалено
Вообще-то интересна не ваша точка зрения , а от какого заболевания и в каком возрасте умер ваш папа. А ваша точка зрения не нова и много раз подвергалась обоснованной критике. Заклинания про специалистов-это сотрясение воздуха, ибо у тех, кого считают специалистами, имеются противоположные точки зрения относительно одних и тех же случаев, зависящие в основном от уровня компетентности и совестливости этих специалистов. Я слышала, например, что Валентин Дикуль откровенно говорит, что эти кровати отнимают наш хлеб(имея ввиду себя и своих коллег)
Геля
[2946144547]
Галина
Сообщение было удалено
Ваш текст Вообще-то, не интересная Вам точка зрения основана на данных регистрационного удостоверения медицинской технологии (массажера-стимулятора термотерапевтического персонального NM-5000) ╧ ФС-2006/272 от 14.09.2006 ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Вышеуказанное удостоверение гласит "медицинская технология предназначена для специалистов:врачей по восстановительной медицине, врачей-физиотерапевтов, врачей общей практики. Масштаб использования: лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения." Ваша реплика о заклинательстве мне не понятна, также не понятно, как может подвергаться критике официальный документ на мед.технологию. Я критикую не вышеуказанную мед.технологию, а факт использования ее людьми, не имеющими мед.образования. Что касается моего папы, то он умер в возрасте 60 лет от остановки сердца.
Мне кровать очень помогает......Прошла уже более 50 сеансов......Обострение вначале было очень сильное...Даже сознание теряла (у меня вегето-сосудистая дистония БЫЛА).сейчас головными болями не мучаюсь и варикоз по немногу проходит.......
eler07
[2438080971]
[quote="Анна"]Мне кровать очень помогает......Прошла уже более 50 сеансов......Обострение вначале было очень сильное...Даже сознание теряла (у меня вегето-сосудистая дистония БЫЛА).сейчас головными болями не мучаюсь и варикоз по немногу проходит.......[/
Я купила кровать несколько лет назад после прохождения нескольких курсов при возникновении болей в нижней части спины. Сначала каталась на ней по два раза в день, потом только на ночь, так кайфовала около года. Несколько раз с помощью кровати и довольно быстро выводила себя из скрюченного состояния, но при высоких температурах. Три года назад решила сделать МРТ и у меня обнаружилась киста внутри позвоночника и гемангиома. Теперь кровать пылится...
Галина
[2369400074]
Геля
Сообщение было удалено
Указанный вами документ я нашла на стенде в московском демонстрационном зале Нуга Бест, расположенном по адресу 3-й Кадашевский пер.д5/7 около метро Третьяковская. Там же 2 приложения к нему. В 1ом перечислены показания к применению кровати-массажера, а во 2-ом- противопоказания. На соседнем стенде помещен перечень противопоказаний от корейцев, создателей этого оборудования. Эти 2 перечня противопоказаний совсем не пересекаются. В перечне от Минздрава перечисляются множество заболеваний, в том числе и упомянутая в комментарии 253 гемангиома. Прочитав его, понимаешь, что при лечении позвоночника не обойтись без врачей и МРТ. Но потом я читаю корейский перечень противопоказаний и понимаю, что вполне могу лечиться сама.
Галина
[2369400074]
. Я попросила прокомментировать это противоречие консультанта, компетенции которого доверяю, и услышала примерно следующее. Корейцы в своем медицинском центре проводят тщательные исследования уже более 10 лет. Результаты применения этого оборудования собираются по всему миру. Наше разрешение от Минздрава и приложения к нему составлены чиновниками от медицины с единственным расчетом: как бы чего не вышло. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но оба документа висят для информации, и каждый сам вправе решать, что выбрать. Даже в этом зале получены результаты, опровергающие правильность перечня Минздрава. По мнению консультанта, этот перечень устарел, и его нужно пересмотреть. Да и здравый смысл подсказывает, что нет ничего страшного в функциях этого оборудования. Я лично выбираю рекомендации корейских врачей . У меня нет и никогда не было трепета перед официальными документами, какими бы печатями и закорючками они не сопровождались.
Инна
[4141076107]
Прочла почти все отзывы. Сколько людей-столько и мнений.
В первый раз я пришла на кроватку за компанию. Просто интересно что так нахваливают. Да и проблемы со спиной были.
Ходила к врачу с этой проблемой несколько раз ( а это же целая эпопея- сначала взять талон к терапевту. Прийти в назначенный день и отсидеть в очереди минут45(нафиг талон тогда спрашивается). Потом захожу к терапевту( огромной толстой женщине предпенсионного возраста, охреневшей от бабуле и их жалоб) и перво,что я от нее слышу-Ой, а че такая молодая пришла, болеешь чтоли?.... ага, я за пряниками заскочила..
Я ей про спину, она меня заставила согнуться, разогнуться и поднять ногу.
Махнула рукой не глядя и выписала мне мазь Финалгон( разогревающая мазюлка , от которой мне ни холодно, а жарко. Но эффекта нет), 10 сеансов ручного массажа в той же поликлиннике и 10 сеансов плазмофореза.
К слову физиолечение мне не понравилось- очередь, потом разогретая на автобусе пилишь домой. На массаж пришла- там запись уже на следующий месяц. Плюс массажистка жуткая хамка. Мало того что на ты ко всем, дак практически матом разговаривает с пациентами. После первого сеанса я к ней больше не пошла.
Чеез месяц я к этому же терапевту с той же проблемой.
Она читает карточку и тянет- "Оооооооооооой.. че не помогло? Мож те больничный просто нужен?"
Назначила мне консультацию невропатолога. А это та же эпопея с получением талона, сидением в очереди и общими назначениями.
В общем эффекта ноль, потраченных нервов куча.
Занялась самолечением. Спину скрутило- мажу финалгоном и лежу на аппликаторе Кузнецова. Легчает только на часок.
Сама себе назначила уколы диклофенака. Поставила три укола за три дня ( больше не рискнула) и о чудо! разогнулась.
Инна
[4141076107]
Так и делала два года пока не попробовала кровать Нуга-бест.
На первом сеансе я стонала и морщилась, но в то же время прямо чувствовала как растягиваются мои позвонки.
На втором и третьем сеансе были еще болезненные ощущения, боль при прикосновении к позвоночнику. Но и после ручного массажа есть такие же ощущения.
А после я только расслаблялась на кровати и испытывала чуть ли не оргазм.
10 процедур хватило,чтоб я забыла о боли в спине на год.
На днях меня позвали в другой массажный зал.
Народу уйма. В основном пожилые. Причем все умные, все смотрят программу здоровья и передачу " Малахов+".
Лег такой дедушка на кровать и сам себе сразу выставил температуру повыше. Думает чтоб сразу прогрело и скорее помогло.
А что у него может от перегрева случится и не думает.
Сейчас меня позвали работать консультантом в этот зал.
Пока изучаю, присматриваюсь. Но соглашусь однозначно.
Вот искала отзывы о кровати( причем негативные. Уж слишком много позитивных отзывов. Читать неинтересно даже).
Не стану говорить за все массажные залы, скажу за наш.
Да, наша политика направлена на ПРОДАЖУ кроватей.
Но у нас какой либо сектой даже не пахнет. Да, работают консультанты. Да идут лекции. Да, проходят сеансы массажа. Но никого насильно не заставляют лежать на кровати или покупать ее. На все выбор человека.
У всех разный организм. У всех разной степени запущенности заболевания.
Поэтому и одному помогло с первого раза, а другому и 30 сеансов мало.
И не вижу связи между массажем на кровати и попаданием после в больницу.
Скорее всего это просто совпадение.
Проблема( или заболевание) были давно, но не давали о себе знать.
А после сеанса массажа пошло обострение, человек обратился в больницу и очаг болезни обнаружили. Не сделал бы массаж- не заболело бы- не обратился бы человек в больницу. Терпел бы дальше, глотал таблетки.
А тут сделал итог- вот сделала массаж- попала в гинекологию.
Инна
[4141076107]
Да может у вас миома эта зрела-сидела несколько лет, но не беспокоила. А тут вот обострилось все и врачей пришлось вызывать.
Просто одного из другого вытекло, а не закономерность.
Посчитайте- положительных отзывов в несколько раз больше!
p.s. Я сама начинаю работать консультантом и некоторые недостатки все же подмечаю. Консультантом желательно бы иметь медицинское образование. А то работают те, кто просто умеет языком работать и имеет дар убеждения.
И в зале должен дежурить врач. Мало ли что у пациента случится.
И ко всему прочему нужен все же индивидуальный подход. А то получается мы укладываем на сеанс 10-11 человек одновременно. Даже не у каждого успеваешь спросить противопоказания( наличие кардиостимулятора, камушков в почках и проч.).
Сегодня вот бабуля с глаукомой(!!!) прилепила себе на глаза пятишариковый проектор. Так что делайте выводы и выбор сами.
Mikki
[2015487684]
Я досконально изучила все словечки, которыми оперируют горе-консультанты.Ничего, кроме как, точечного массажа, растяжения и прогревания (типа ультрафорез в поликлинике )- НИЧЕГО ЛЕЧЕБНОГО я не нашла!!!!Все это действует как эффект плацебо.А вот противопоказаний- тьма.Если у человека сколиоз, т. е позвоночник искривлен, каким образом ролики, расположенные по прямой могут ему сделать массаж.Люди, все, что касается спины, главное- не навредить.
Mikki
[2015487684]
И еще....почему в этих горе- салонах нет ни одного профессионального врача -ортопеда, или хотя бы хирурга????Сетевой маркетинг- одним словом.
Mikki
[2015487684]
eler07
Сообщение было удалено
Ваш текст. Вот , вот о чем я говорю.....Если у Вас на самом деле есть проблемы со спиной (как у меня) кровать НЕ ПОМОЖЕТ, хоть бы хуже не было.Зачем такие риски???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
[2369400074]
Mikki
Сообщение было удалено
Интересно, вы изучили только словечки или все-таки познакомились с самим процессом? Судя по комментарию-не удосужились. Очень жаль, вдруг вы-то как раз и наносите себе вред, игнорируя реальный способ помочь своему организму в излечении вашей болезни позвоночника!? И с каких пор электрофорез и глубокое прогревание физиологичным теплом стало одним и тем же? А где это вы можете осуществить такое растяжение позвоночника от первого шейного позвонка до копчика? И знаете ли вы, что это оборудование создано инженером медицинской техники в сотрудничестве с врачами хирургами и ортопедами?! И почему это ъгоре-салоныъ? Уверена, что многие их посетители, получившие удивительные результаты оздоровления, не согласятся с вашим определением
Галина
[2369400074]
Кстати, никто из грамотных консультантов не говорит, что это оборудование лечит конкретные болезни. На нем в результате перечисленных процедур организм получает возможность лечить себя сам. Поэтому перечень противопоказаний очень небольшой. И даже с сильным сколиозом можно справиться, задействовав дополнительные опции этого оборудования
Mikki
[2003550468]
Галина
Сообщение было удалено
Ваш текст: Ознакомилась я и с процессом, и с отзывами не корейских медиков. "Горе-салоны", потому что в них нет ни одного специалиста с медицинским образованием.Как люди, которые вообще не имеют представление о сколиозе могут утверждать о возможности излечения?Вот Вы-лично, Галина, знаете , что такое сколиоз?
Галина
[2369400074]
Думаю, что знаю, т.к имею s-образный сколиоз примерно с 14 лет. Пока не справилась с ним до конца, но очень значительные подвижки к улучшению состояния позвоночника имею. Я понимаю ваши сомнения. Искривление может быть таким значительным, что позвоночник вылезает за зазор между ролами, в который он должен помещаться. Но мне в зале рассказывали, как справились с такой задачей, и очень кривая спина значительно выпрямилась. И вообще вы зря так недоверчиво относитесь к этой системе продаж и оздоровления. Это оборудование разработано для домашнего применения. К нему не врача надо приставить, а собственные мозги приложить. А чтобы они(мозги )заработали, и читаются лекции или ставят диски с лекциями врачей. И что уж вы так молитесь на наше медицинское образование?! Врач, описанный в комментарии 356-самое типичное явление нашей медицины. Ни один врач не смог бы сделать столько для моего здоровья, сколько сделала я сама и НБ