yuliyasoyleyen, должно помочь, при этом заболевании только так видимо препараты и дозировку подбирают: путем проб и ошибок. Силы появятся, потерпите еще немного.
Виталий
[718577366]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Пароксетин хороший препарат, правильное решение
Александра
[2229567114]
Девчули! Я так душевно поговорила с Виталием Ивановичем в скайпе!!! Аж настроение поднялось. :)
Благодарю Вас, Виталий Иванович!!!
Александра
[2229567114]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Вы не теряйтесь! Пишите тут, как у Вас дела будут идти! :) Все будет хорошо!
Спасибо всем. Не буду пропадать, с завтрашнего дня начну новый препарат. Я уже на все готова, чтобы только начать жить уже как нормальный человек, а не труп.
Ксения
[1694149374]
Anna
Сообщение было удалено
И меня накрыло в 30. Психолог говорит, что возраст ее клиентов в основном от 28 до 37 лет.
Еленушка
[3346364114]
Ой девоньки,как то мне эти два дня нехорошо. Панические атаки пробиваются,по моему препарат начал меня активировать,еще недавно я писала как спала каждый день и днем и ночью,теперь в обед не спится и вечером засыпаю позже. К тому же появилась внутренняя возбудимость,как будто не можешь усидеть на месте ,а физ сил что то делать нет. Сегодня к вечеру сильно разболелся желудок,до этого месяц и 10 дней пила,он меня не беспокоил ,в общем до выздоровления еще далеко и такой тернистый путь нужно будет пройти,дай бог не сорваться
Лариса
[3619547507]
Александра
Сообщение было удалено
И я тоже очень позитивно поговорили с Виталием Ивановичем! Спасибо ему огромное,Дай Бог всем нам здоровья!
Доброе утро всем !!! Девочки вот читаешь наши посты и думаешь и почему все прекрасное нам женщинам . Почему и от чего нас накрывает всякими гадкими вещами . Я вообще раньше думала ,что у меня это все отголоски того когда мне 16 лет .и со мной случился кошмар . Я тогда начала падать в обмороки и поставили всд . Но как оказывается это не диагноз . Всд ставят когда сказать не чего . Но почитав форум , таких как я ,нас так много и в основном женщины. Вот может вопрос к Виталию Ивановичу , почему и на сколько это страшно и будет ли это прогрессировать с возрастом ? Ведь так не хочется зависеть от таблеток .
Я неделю пью уде Ц. 4 дня по половинки и уже перешла 10мг. Очень боялась побочек , но вроде ни чего . Вдруг моя запись поможет тем кто еще думает , пить или не пить . Девочки ,конечно пить . Сама этому год сопротивлялась!!! Препарат вроде же не начал действовать , но не знаю почему ,меня уже перестали мучать жуткие головные боли и головокружения . Несколько раз были ПА ,при втором приеме ( на второй день) препарата 1/2. и когда увеличила до целой , в таком немного в полокоматозе прибывала . Потом все нормализовалось , на ночь атаракс выпила и вроде спала хорошо . Надеюсь что и дальше все хорошо пойдет . Немного тошнота и аппетит пропал , но это мелочи .
Приняла сегодня пол таблетки пароксетина, пишу о своих ощущениях после ципралекса. Вчера на ночь выпила таблетку алпрозолама и спала беспробудным сном до 7 часов утра, с утра пол таблетки пароксетина, и вырубилась еще на пару часиков, до сих пор очень сильная слабость, тошнит. Лежу, но настроение нормальное. Слабость в конечностях и неприятные ощущения в желудке. Надеюсь что эта слабость продержится не долго, ато просто как овощ, месяц овоща с ципралексом, но надеюсь что с пароксетином выздоровление будет быстрей.
Еленушка
[76567977]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Я одно время пила пароксин,он действует быстрее ,уже через месяц приема 3/4 таблетки(целую не смогла пить,была как в коматозе),я мечтала поехать на море и про панические атаки и не вспоминала
Еленушка
[76567977]
У меня знакомая пьёт пароксин 1/4,больше не поднимала,так говорит ,я с пароксином хоть в жизнь включаюсь и начинаю ей радоваться.Активная и даже на подъём давления адекватно реагирует))до пароксина вызывала скорую и выносила всем мозг
А как это было как в каматозе? слабость? Просто слабость достала меня еще при ципралексе, но вот сегодня первый день пароксетина и такая слабая, может так и нужно чтобы мышцы расслабились? ато у меня трясло все тело от ципралекса целый месяц. Как вы начинали принимать Пароксетин? по сколько грамм? я пока половину таблетки, то-есть 10 мг. Целая таблетка 20 мг.
Еленушка
[76567977]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
В каматозе это когда тело практически не слушается а глаза трудно открыть,состояние как после наркоза,)))я пароксин первый раз начинала с 1/2 неделю,потом когда выходила на целую было очень плохо,но доктор меня ничем первый раз не прикрыл,последующие разы начинала с 1/8 и постепенно наращивала,но до целой так и не смогла дойти(прикрытие гедозипам).И когда бросала пить пароксин ,хоть и не резко ,был ужасный синдром отмены,так что осторожно,хотя кому как,многие отмену не ощущают никак
Александра
[2229567114]
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Может, хорошо, что мышцы расслабились? Организм же устал трястись то. В болезни и на лекарстве. :) Если есть возможность лежать и спать, то спите!
Света
[3609083619]
yuliyasoyleyen,я тоже хочу начать пить параксетин,вы его какой день пьёте?Тревога сохраняется?Вы работаете?Боюсь,что работая трудновато будет.
Виталий
[718577366]
Ответ Касандре и еще...Действительно женщины чаще болеют тревожно- депр расстройствами , чем мужчины соотношение 1 к 3,ВСД это не диагноз , а набор симптомов, это расстройство- дисбаланс вегетативной системы, а основная причина это хронический стресс и как симптом тревога, на какой то момент организм адаптируется, но потом адаптивных сил организма не хватает, нарушается обмен и соотношение гормонов и нейромедиаторов в головном мозге , которые отвечают за стресс и отношение к стрессу, и на передний план выходит разнообразная вегетативная симптоматика- в виде диагноза ВСД. Как по мне ВСД это ПА с разным оттенком тревоги , поэтому и эффективно лечится АД.Выражение ...все болезни от нервов, только две от любви ...еще ни кто не отменял. Поэтому надо для себя определиться , как быть- пить препараты которые влияют на СИМПТОМАТИКУ ВСД, или принимать препараты которые действуют на причину заболевания, а это АД или др противотревожные препараты. И самое главное надо за время лечения научиться решать стрессовые моменты и - или менять отношение к стрессу, ведь это все психоэмоциональные расстройства( не болезнь, а обратимые расстройства).Так что вылечиться можно , но все зависит от диагноза, длительности расстройства, и тяжести состояния= от этого зависит длительность лечения и выбор основного препарата.
Виталий
[718577366]
Еще один момент Вы часто меня просите дать совет исходя из ваших постов, мне сделать это трудно из-за того , что Вы здесь все в тревоге и депрессивном состоянии , исходя из этого Вы неправильно описываете свои симптомы и ощущения , и-или даете очень мало информации необходимой для меня , что бы я мог объективно оценить Ваше состояние. Вот пример пост ...... очень сильная слабость, тошнит. Лежу, но настроение нормальное. Слабость в конечностях и неприятные ощущения в желудке. Надеюсь что эта слабость продержится не долго, ато просто как овощ, месяц овоща .... как по мне при таких жалобах не может быть НОРМАЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ, поэтому я прошу звоните мне на скайп или по виберу , данные на сайте www.nevroz.com.ua , но ответить на Ваши общие вопросе на форуме всегда готов
Еленушка
[76567977]
Юлия ,но всё равно не принимайте мой опыт так близко к сердцу,у всех лечение идёт по разному и на каждого препарат действует по разному и у каждого состояние разное и восприятие симптомов разное,,.кого то головная боль пугает до панической атаки кого то тахикардия ,кто то от дереала загибается,кто от кома в горле места себе не находит,а кто наоборот пишет если бы не головокружение и дереал всё стерплю,если б не душевная боль ,головокружение фигня,,.так что всё индивидуально.Я как то пошла на приём к психотер .а там стояла женщина ,ну и завела со мной разговор,,видит я такая стою без боли в глазах ,накрашеная,ну в общем без болезненного выражения лица,,,так вот она у меня спрашивает,а что у тебя,я ей говорю,панич атаки,она говорит ,мол у меня были,это фигня,типа не самое страшное,а у меня вот вообще хана,,говорит сижу и смотрю в одну точку,я подумала ,ну и чё смотри,медитируй.Так я к чему,что в нашем состояни,всё воспринимается как катастрофа и у каждого она своя,у кого глаза зависли в одной точке у кого мысли у кого ещё что,кто то уже успел смирится с каким то симптомом и уже так болезненно не реагирует ,кто то так и не смерился и при каждом колике в теле накручивает себя до пан атаки.
Спасибо Виталий Иванович за подробную консультацию,появилась надежда на более быстрое возвращение в нормальное состояние.Спасибо,что помогаете людям.
кати
[2523884205]
Еленушка
Сообщение было удалено
Милые девочки! Доброго времени суток! Пью с 6апреля. Что сказать... Лучше однозначно, хочется быстрее.. Сон лучше, настроение тоже, болей разного происхождения меньше. Одиваю к обеду. Вечером с головой совсем хорошо. Каждый вечер-парки, зоопарки, пикники, шашлыки, магазины... нет одиночеству. Психолог раз в нед. Состояние волнами.сегодня хуже. ..доза 5.
кати
[2523884205]
Самое приятное, что местами в течении дня отступает деперс)онолизация я так рада, что иногда чувствую себя собой!.. па пробиваются редко, понимаю, когда дереал и все поплыло... но реже и реже... а когда утром проснулась без тряски-была приятно удивлена.. но встать утром проблема...иногда еще думаю, что навсегда. . Семья поддерживает. Спасибо им!
кати
[2523884205]
Есть надежда и на нормальное утро... или я много хочу и сразу? Устала от борьбы...Все начинается с волшебного пинка...все через немогу-нехочу.. только этот момент пережить(особенно утром).. и нормально. Дети-сильный мотиватор. Хочешь, не хочешь кормить нужно, гулять, читать, дарить любовь.
Еленушка
[986212748]
кати
Сообщение было удалено
Рада за Вас,у меня конечно не всё так хорошо,но однозначно лучше. Я не живу ещё такой активной жизнью,но однозначно легче становится и тоже волнами. Я уже 10 дней на 10 после трех недель на 0,5
Гость
[1952713756]
Мне тоже назначали этот препарат, но я не стала пить. Хотя была на грани, мне казалось, что меня засасывает в воронку. На самом деле причина депресси и панических атак - ОДНО событие в вашей жизни, которое СИЛьно подкйствовало на вашу психику. Покопайтесь в своей жизни, найдите это событие, возьмите себя в руки! Перешагните через это и вперед дальше по жизни! Очень сильно помогает сходить в церковь на исповедь и причастие. Кому- то помогает ходить к психологу и лечить свою душу словами. Еще сильно лечит время. Как правило, полтора года нужно психике принять травмирующую ситуацию. Мы все не железные и кто то ломается под гнетом обстоятельств или сильных обид, причиненных обычно близкими людьми. Пить химические антидепрессанты - это лечить симптосы болезни, а не причину. Возможно, пока вы их пьете, проходит полтора года, то есть лечебный фактор прохождения времени уже вас лечит, а вы думаете, что вылечивает антидепрессант. Не претендую на истину, чистое выстраданное имхо.
Гость
[1952713756]
Чтобы начать радоваться жизни, надо начать кататься на велосипеде в хорошую погоду или заниматься спортом в зале лучше на групповых занятиях. Во время занятий у вас вырабатывается гормон счастья эндорфин, он постепенно замещает негативные эмоции или апатию. Надо есть много сыра - в нем много серотонина, другого гормона радости, подкормить себя витаминами тоже не помешало бы. Лучше минеральной водой, лучше непосредствпнно на источнике, но и боржоми сойдет курсом в бутылках. Минералы в этой воде настоящие, не синтетические, как в витаминах, цинк - еще очень важно - его много в морепродуктах. Каждый день их надо есть. Подумайте
Гость
[1952713756]
Еще очень важно расслабить все мышцы - пройти курс общего массажа, от зажатости мышц спины кровь плохо поступает к мозгу, у него начинается кислородное голодание и эта проблема нарастает как снежный пом. Расслабить мышцы спины и шеи это очень важно!
Еленушка
[986212748]
в воронку. На самом деле причина депресси и панических атак - ОДНО событие в вашей жизни, которое СИЛьно подкйствовало на вашу психику. Покопайтесь в своей трате, что вылечивает антидепрессант. Не претендую на истину, чистое выстраданное имхо.[/quины и шеи это очень важно![/quote] Поймите,здесь те кто не смог справиться без поддержки препаратов,кому симптомы мешали настолько жить,что выбили из жизненной струи. Я бы с удовольствием покаталась на велике или попрыгала на фитнесе,но я бояоась даже дома оставаться одна,выходила на улицу ибоялась потеряться,потому что голова настолько отключалась что я не понимала где я и кто я. Я смотрела на мужа и думала а почему я с ним я вздрагивала когда ребенок называл меня мамой .Ты погружен в какой то свой мир и окружающее перестает тебя интересовать,психика и нервная система в таком тонусе что ты прислушиваешся к себе настолько что слышишь как кровь течет по жилам. Да была причина наверняка которая привела к этим сбоям,но пока я буду в ней разбираться и устранять,кто будет жить вместо меня. Возможно мы говорим о разной тяжести заболевания а может о разных восприятиях данной проблемы ,но массажи и спорт это то что подлержит человека во время выздоровления и при не выраженных симптомах поможет отвлечься и возможно не скатиться в пропасть. Это лично мое рассуждение.
Виталий
[718577366]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все так было просто , то никто бы не принимал АД, и не продавали бы их на миллиарды долларов в год по всему миру. Надо различать истинную депрессию, от расстройств настроения и др расстройств со сходной симптоматикой, есть в классификации депрессий- легкий депрессивный эпизод, который действительно может пройти при перемене образа жизни и др простых мероприятий сказанных выше, тем более за 1.5 года, но их надо как то прожить. Следующий факт — всемирная организация здравоохранения свидетельствует, что к 2020 году смертность от депрессии (читай — от суицида) превысит смертность от рака и займёт вторую строчку в этом печальном списке. Это о чем то говорит- лечить или не лечить. У кого не было депрессии никогда не поймет, что это такое и тем более человека с депрессией , легко давать советы когда ты не в депрессии...
Это конечно все здорово. Но не для больного депрессией и ПА. а просто для поднятия настроения здоровому человеку. Больному это все как мертвому припарка. Этим всем он сможет заниматься только когда антидепрессант накопится и появятся СИЛЫ(!) и хоть какое-то желание жить. многие не понимают что это не просто плохое настроение (а часто все окружающие так и думают) и апатия. а это страшный страх и не дай Бог никому испытать такое. Очень искренне рада за Вас что вы этого не понимаете.
Еленушка
[76567977]
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий
Если бы все так было просто , то никто бы не принимал АД, и не продавали бы их на миллиарды долларов в год по всему миру. Надо различать истинную депрессию, от расстройств настроения и др расстройств со сходной симптоматикой, есть в классификации депрессий- легкий депрессивный эпизод, который действительно может пройти при перемене образа жизни и др простых мероприятий сказанных выше, тем более за 1.5 года, но их надо как то прожить. Следующий факт — всемирная организация здравоохранения свидетельствует, что к 2020 году смертность от депрессии (читай — от суицида) превысит смертность от рака и займёт вторую строчку в этом печальном списке. Это о чем то говорит- лечить или не лечить. У кого не было депрессии никогда не поймет, что это такое и тем более человека с депрессией , легко давать советы когда ты не в депрессии...
Согласна с Вами Виталий ,кто это не пережил "во всей красе",тот вряд ли поймёт весь ужас состояния
Еленушкп
[447298795]
И ещё маленький совет бывалой,никому ,кроме родных и близких не рассказывайте о своей болезни,кроме родных вас вряд ли кто поддержит а другие вряд ли поймут и посчетают ненормальными
Гость
[1952713756]
Девочки, дорогие, вот вы мои сообщения приняли в штыки, а разве была от меня информация что со мной было и в какой форме? Нет. Вы за меня все досыслили так, как вам удобно. У меня врачи констатировали депрессию, сажали на антилепрессанты, я не спала два года нормально из за бессониця. У меня после травмирующего события - потеря фундамента, базиса жизни, который шел с самого детства, со соедующего дня началась бессоница и длилась два года. Я сидела долго на снотворных, у меня была и апатия, о которой вы пишете и деперсонализация, один раз за рулем, я чудом осталась жива тогда, и панические атаки. Я прошла кучу врачей. Сейчас, когда я вылечилась, я хочу помочь людям, понимаете? Если вы пьете ад, вы не вылечились. Вы можете не прислушиваться к моим советам, это ваше право. Но мне помогли те факторы, которые я описала. Я справилась сама. У меня была очень тяжелая жизнь, меня в 13 лет изнасиловали, но меня родители поизнали виноватой, я в 16 лет уехала учиться в другой город, потом в 19 в другой, работаю с 17 лет! Моя семья меня отвергла. Я создала свою позже. Много добилась в жизни, но наша энергия конечна. У каждого свой путь, как вылечиться. Но помните - это временно, не навсегда. Депрессия рано или плздно пройдет. У меня на нее ушло 3 года, мне очень жаль этого времени, которое я потратила не на Жизнь.
уть, как вылечиться, но помните, что вы вылечитесь обязательно! Это временно! И
Гость
[1952713756]
Очень важно спать в Отдельной комнате одной в кровати и высыпаться! И ложиться спать не позже 22 часов. Вроде смешно, но это работает! 3 месяца полноценного сна и вы себя не узнаете. Если вы спите в кровати с кем- то, ваша нервная уже и так никакая система не восстанавливается! Это подходит тем, у кого нет бессоницы. Если есть бессоница, 10 капель валерьянки на 100 грамм воды и через полчаса вы спите, если нет, то еще 10 капель. Самое главное себя настроить - я буду спать! А если не засну, то ничего страшного - от 1-2 бессонных ночей еше никто не умирал! Сон это очень важно! И кислород - не менее часа в день гулять на свежем воздухе в любую погоду. Все делать через не могу! Вытаскивать себя за шкирку из этого г. О. В. Н. А!
кати
[352817355]
!Девушки милые! У каждого своя история, свой выход! Я терпела пару месяцев! В церковь мы ходим все время и до болезни(у священников тоже бывают депрессии!), я делаю все, чтоб выбраться... и работа психолога и активная жизнь и книги.... но, когда я смотрела на двухмесячного долгожданного ребенка и думала- "что он тут делает?", и вздрагивала, когда старшие называли мамой... то тут важно время... да, надо менять мышление, искать причину... но и есть готовить нужно и в магазин, сад... а у тебя все плывет... а детям не объяснишь... и мозгу нужно помочь... как в таком состоянии копаться??? Сейчас хожу к психологу, делаю много... но!только, когда чуть полегчало! Время самый ценный ресурс... если есть возможность себе помочь, зачем ею принебрегать...а боржоми хорошо... и рыбий жир.. только когда ты себя в зеркале начинаешь узнавать...
Гость
[1952713756]
Кати, да у вас все от недосыпа и измотанности детьми, скорее всего. Я это проходила. Пока вы не уберете этот травмирующий фактор, то есть у впс не будет помощников, у вас и дальше будет продолжаться это состояние. Вам очень полезно на пару дней от них уехать в уединенное место и побыть одной. Извините, если неправильно поняла вашу ситуацию
Гость
[1952713756]
У меня от двухлетнего недосыпа из за детей начплся такой шум в ушах, что я думала, умираю. Рев в ушах был такой, как самолет взлетает, я не шучу. Выкарабкивайтесь, у вас получится, стиснув зубы, возьмите трезво ответственность за свою жизнь.
кати
[352817355]
!Согласна, что другим лучше не болтать... Так приятно, когда окружающие перестали спрашивать заболела ли я, или не выспалась, а делают комплименты! А тебе было тяжело красить эту опухшую, чужую физиономию.... и глядишь легче...земля плывет, а ты на каблуках повтаряешь-поплывет, перестанет... и активная жизнь! Я стольких людей увидела, в стольких местах побывала, столько сделала... если б не болезнь-думала, что с тремя детьми это невозможно..и думаю.. да .. это уже и не я, и меня это даже радует.
Гость
[1952713756]
Если вы имеете неполноценный сон, то есть вас будят ночью несколько раз, ваша нервная система не восстанавливается за ночь и жта проблема нарастает как снежный ком и распутывать этот ком поидется таким же количеством нормальных выспанных ночей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кати
[352817355]
!!Нет.... мне плохо одной!Помошников хватает! Малыш спит много и долго, это я не сплю) я старших специально в сад не вожу, это не дает мне право лежать с малышом и помирать.. с психологом много нарыли..... послеродовый период просто пусковой механизм и последняя капля...
кати
[352817355]
Вот, мне было обидно, малыш спит... а я нет... сейчас полегче. Началось все с симптомов-шея, голова... долго лечила, не знали что... кучу болезней перемеряла. Потом пропал сон, потом депрессия, потом новые симптомы... па итд. Сейчас легче. Спасибо девочкам за поддержку. Когда хочу побыть одна, беру собаку и идем гулять...спасибо всем девочкам, кто помогал на первых порах
кати
[352817355]
И одна спать не могу... малыш успокаивает, греет и муж... лежу между ними и лечусь) когда муж уезжает-кладу дочку... все индивидуально. Самый лучший душевный отдых-когда мы все вместе.... а все остальное для развлечения...вот так ими и лечусь) когда днем накрывает -смотрим веселые мульты. А вечером муж отпускает.Мама не понимает, я уже молчу. Только муж и психолог.Муж каждый день повторяет -тебе уже лучше, все пройдет, скоро лето итд гипноз)