Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 215
Александра
Кати, солнышко, держитесь!
Ваша история очень похожа на историю Юли из Ангарска. У нее после родов пропали чувства к долгожданному ребенку и любимому мужу. Это, как выяснилось, такой вид депрессии послеродовой. Это проходит! Правда, не быстро! Юля пьет свой феварин уже около 6 недель. Вот только сейчас ей становится лучше ощутимо. Феварин седативный. Она на нем стала спать ночью и пару часиков днем. Говорит, утром еще "как амеба", а вот к вечеру уже на 7 из 10 настроение и состояние. А ведь раньше смотрела на ребеночка и думала: "Кто это? Зачем?".
Это все лечится. Только нужно время и терпение. И лекарство правильное.
Кати, Вам врач говорит на 0,5 таблетки оставаться? Может, сменить лекарство? Юле ципралекс не помог. А феварин классно пошел.
Гость
Александра!Спасибо!Это я описывала все, что было! Сейчас сплю с 11-12до 7 40. Для меня это просто шикарно, я и не верила, что так будет! На ребятенка не нарадуюсь! В компании очень комфортно ощущаю себя. Утром тяжело очень вставать. С каждым днем становится полегче. Отвлекаться стараюсь. Вот, если на утреннем состоянии не зациклишься, то и к обеду уже легче.. Раньше только к 8, потом к 5, 3... вот так постепенно..
Зоя
Блин, впервые за 8,5 месяцев на Ад так накрыло(((НЕ спала ночь, даже пол таблетки гидазепама вырубили меня на пару часов. То ли это погода, то ли стресс, а то ли откат. Такая пустота от этого состояния сразу в душе, хочется лежать, плакать и никого не видеть. А необходимо вставать и идти на работу, вот и сижу... руки ватные, голова мутная, агресивная.... ЭЭЭх, сколько же так жить то. Думаю может 15 мг эзопрекса меня не держат? Первый раз мне стало на 15 хорошо, но после тяжелой автомобильной аварии Пт перевела меня тогда на 20 мг и они мне помогли, может и сейчас надо пить 20 мг. Не знаю что уже делать) По поводу постов Гостя о том что нужен сон, можно выбраться самому, нужно собой заняться и вытащить себя самой. Фигня все это. Я два года потратила на "выкарабкивание" самой. Я причащалась почти каждую неделю, ходила на службы, была в Почаевской лавре, купалась в святых источниках, я занималась с психотерапевтом гипнологом, но после полугода лечения она вдруг пропала, я сделала вывод что она просто не знала больше что со мной делать, так как от того что я перестала бояться Па они никуда не делись, но ведь при этом организм истощается и физически, сил уже небыло ни есть, ни ходить куда то, ты становишься сплошьным тормозом от изнеможения.Мойе дочке 10 мес, и я практически не сплю с ней, ночью с ней мама, я только вечером и днем. Мне пришлось купить дом и перезти родителей к себе, так как сама с ребенком не справлюсь, так что я не переутомляюсь, но и болезнь не ушла...
Еленушка
Ой ,девоньки,мне сегодня тоже очень плохо,состояние капец. Тело ватное,в голове винегред ,всю сжимает,в глазах темнеет и уже два раза прорвалась пан атака. Короче плющит меня. Думаю погода тому виной ,да и магнитные бури присутствуют. Лежу и читаю как мантру,что так было миллион раз,,со мной не происхрдит ничего страшного,,я не умру и не потеряю сознания,этот день нужно просто пережить. Короче занимаюсь самоутишением,но как то не очкнь получается,наверное тоже прийдется пить гидезепам. А так радовалась ,что потихоньку легчает и тут на тебе засада
Еленушка
Ой девоньки, а у кого маленькие дети , я вам вообще сочувствую. Моей 14 уже самостоятельная и то столько сил нервов уходит на заботу. Здоровые делают это не задумываясь, а мне иногда и обед приготовить тяжело,хотя когда нормально себя чувствую ,работа горит в руках.. Мне когда не хорошо она по возможности многое сама делает и я могу отлежаться. А как манюньке объяснить что у мамы сил не хватает на элементарные вещи ?
Виталий
Еленушка
Сообщение было удалено
Когда тревога и пробиваются ПА не надо не мучиться смело пейте гидазепам, отличный препарат , я его назначаю обязательно при заходе на АД, первые месяц полтора, пока АД не подействует, с ним очень комфортно при заходе и тревога моментально уходит, и самое главное он не глушит как другие транки, даже не много активирует, при правильном подборе дозировки
Еленушка
Виталий
Сообщение было удалено
Вы знаете,гидазепам не сильно мне помогает при таких состояниях,он как то слабоват для меня,да,немного убирает тревожность но самую малость,я больше использую каетирон в микродозах,он хоть и рубит,но зато резвее приводит в чувства при откатах)))Спасибо что не остаётесь равнодушны и даёте совет
Еленушка
Мне даже сибазон и феназепам не помогает при таких состояниях как сегодня. А они у меня обычно на магнитные бури(как будто слитная паническая атака)Почему так не пойму )))
кати
Еленушка
Сообщение было удалено
И меня сегодня плющит.Тревога фоном целый день. Дереал жесть
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Да,Александра,решила начать принимать пароксетин.А вы сейчас,что принимаете?Но я не перехожу,первый заход у меня был на ципралексе,но слишком долга он разгоняется-эффект на 3-й месяц ощутила,состояние выровнилось и стала быстро с него сходить-моя ошибка,2месяца была без тревоги и вот опять,теперь хочу попробовать пароксетин по совету Виталия Ивановича,пока на атараксе,завтра начну с утра приём пароксетина.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Еленушка
Света
Сообщение было удалено
Пароксин неплохой препарат и действительно начинает работать быстрей ципралекса . Я раза три им лечилась,но последний раз мне вызвал ухудшение(начинала в очень плохом состоянии)поэтому побочки было трудней переносить и я его резко бросила после чего жила как в аду,резко его не бросают.Еле пережила на сухую синдром отмены началась еще сильней депра и дизориентация. Ну у меня доктор интересный говорит надо быть пофигстом и все пройдет. О чем можно говорить. Пошла к другому посадил на аналог ципралекса ну тут уже другая история началась. Пропила три месяца на 10 как доктор сказал ,в ремиссию не вошла,сошла в течении месяца. Месяц кое как продержалась а потом сново лупануло. Пошла снова к первому т к ближе всего к нему с моей аго рафобией ,говорю помогите,он меня сново на аналог ципры ,говорю но он же мне не помог,а он мне это мол другой аналог более сидативный. Вот так и лечат у нас в городе извесные доктора
Еленушка
Очень многое зависит от профиссионолизма доктора ,от состояния больного ,от того как сам больной воспринимает симптомы. Я например паникер еще тот. Иногда при пан атаке не могу справиться без скорой. Хотя когда приезжают и мне легчает я думаю ну зачем я их вызывала тем самым еще больше пугая своих родных
Второй день на пароксетине, тфу тфу тфу, надо было раньше слушать Виталия Ивановича, свет не сошелся на одном Ц, значит это был не мой препарат, сегодня до 11 часов утра валялась в кровати сонная, слабость, подняла себя за шкирку и в душ, через пол часа я как заново родилась, я аж сама себе не поверила. В первый раз за целый месяц сготовила ужин сама, пообедала в кафе с подругой, пошла погуляла и подурачилась с детьми. Что это????? Я выздоравливаю???? Хочется жить и радоваться. Не хочу сглазить, но на второй день нового АД все совсем по другому.
Света
yuliyasoyleyen,очень рада за вас,хочу тоже начать принимать этот препарат,но я работаю,боюсь сонливости утром.Вы 10мг принимаете?
Света
Что-то добавляете к нему?
Еленушка
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
У меня знакомая принимает пароксин 1\8и ей он отлично помогает живет и радуется жизни. Мы называем его волшебные таблеточки.Даже от такой дозы она чувствует себя человеком и вечно ругает меня,бросай мол свой мел пить перехрди на пароксин и не мучайся. А я боюсь без доктора. А что если что то пойдёт не так к кому бежать и что делать,а мой док настаивает на аналоге ципры,хотя я на первом приеме акцентировала на том что пароксин мне помогал когда то
Виталий
Кто на пароксетин перешел первые 4 недели прикрывайтесь транком или противотревожным препаратом, может проявиться тревога, что бы это Вас не напугало
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я принимаю ципралекс 10 мг. Уже 11 недель. Самочувствие 60-75% от нормы. Есть один нюанс - очень плохо сплю. И бывает тревога. Если поднимаю дозу Ц выше, то становлюсь какая-то перевозбужденная и взбудораженная. И ноги дергаются. Иногда депра еще накрывает. Бывают моменты, что прям себя отлично чувствую. Как до болезни.
Я ципралексс благодарна. Он меня из очень плохого состояния вытащил. Я могу гулять, работать, общаться. Но результат не на 100%. Поговорила с Виталием Ивановичем. Думаю перейти на пароксетин.
Александра
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписываетесь! Как день третий? :)
Александра
Ксения, как Вы на 15 мг Ципралекса? Как дела и настроение?
Света
Сообщение было удалено
Пока 10 принимаю, но с завтрашнего дня буду 20. Прикрываюсь апразоламом, утро пока проходит не очень, просыпаюсь в 5 автоматически и неприятные ощущения, завтракаю в 8 с новой таблеткой, ложусь и опять сплю до 10 где-то, потом состояние улучшается. Надеюсь вот эти утренние неприятности пройдут. Я вообще по жизни по утрам очень тяжело встаю всегда, а сейчас вообще.
Лена
Подскажите, а можно беременеть на ципралексе?
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
А как его купить? Ведь рецепт нужен.
Зоя
Лена
Сообщение было удалено
Привет. Я забеременнела на Ц, как узнала что беременна сошла за месяц, резко бросать запретила и Пт и врч в консультации. Отбегала беременность отлично, вроде и небыло никакой болячки, правда уже перед родами начала волноваться и плохо спать, но Пт сказала что это я по привычке начинаю истерить от неизвестности. Родила сама, выдержала 16 часов самого процесса. Но правда потом накрыло можно сказать еще в роддоме((( Выдержала я так без таблеток еще два месяца, а потом из за стресса ( операция грыжи на позвонке) начала опять принимать Ад. Так что у меня проблем при беременности с Ц небыло.
е
Начиталась про рыбий жир, помогает при депрессивных состояниях.У кого какое мнение?
ее
е
Сообщение было удалено
Почитайте про настойку пиона
Вот и третий день пароксетина. Сегодня хуже чем было вчера, вчера я прям выздоровела, а сегодня с утра слабость и дрожь, ну и неприятные ощущения в желудке сравне с тошнотой, теперь нужно проживать побочки этого препарата, такая злость белеть что какого хрена многие люди пьют и вообще ничего не чувствуют, а только настроение у них улучшается. Почему я должна проходить этот долгосрочных ад. С завтрашнего дня перехожу на целую таблетку, то-есть на 20 мг. Ой как боюсь. Но деваться некуда.
Еленушка
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Держитесь,с этим препаратом все пойдет по другому улучшения начнутся быстрее ,он такой ,сначала поковыряется ,вытащит все наружу ,а потом быстро заработае и забудете о своих кашмарах. Тем более у вас уже есть фундамент в виде ципры,ведь он тоже сделал свое дело насколько успел и смог. Скорейшего выздоровления Вам,отписывайтесь,мы следим за Вами
natasha
Мне даже сибазон и феназепам не помогает при таких состояниях как сегодня. А они у меня обычно на магнитные бури(как будто слитная паническая атака)Почему так не пойму )))
У меня тоже последние 2 для плохо. Хотя пью 40 и уже несколько лет. То хорошо, то плохо. Ремиссии полной не получается. Я еще на работу вышла на новую. Не знаю как выдержу, пока держусь. и до дома 1.5 часа ехать...может погода наладится и лучше будет. Кто в Москве вы сейчас Ц по сколько покупаете?Спасибо!
natasha
У меня знакомая принимает пароксин 1\8и ей он отлично помогает живет и радуется жизни. Мы называем его волшебные таблеточки.Даже от такой дозы она чувствует себя человеком и вечно ругает меня,бросай мол свой мел пить перехрди на пароксин и не мучайся. А я боюсь без доктора. А что если что то пойдёт не так к кому бежать и что делать,а мой док настаивает на аналоге ципры,хотя я на первом приеме акцентировала на том что пароксин мне помогал когда то
Я пробовала пить Селектру(аналог Ц) потому что он дешевле. Но мне так плохо было, что к Ц назад вернулась.....
Еленушка
Я не могу сказать,что мне препарат совсем не помогает,,мне конечно же в чем то лучше,но слишком долго он разгоняется и очень частые откаты на нем. А так я уже тоже мечтаю искать работу,передвигаюсь по улице уже не так сильно паникуя,даже к ребенку на школьное собрание сходила первый раз за два года (на прошлой неделе )дома остаюсь уже одна без особого напряжения
Еленушка
кати
Сообщение было удалено
Еленушка
Я не могу сказать,что мне препарат совсем не помогает,,мне конечно же в чем то лучше,но слишком долго он разгоняется и очень частые откаты на нем. А так я уже тоже мечтаю искать работу,передвигаюсь по улице уже не так сильно паникуя,даже к ребенку на школьное собрание сходила первый раз за два года (на прошлой неделе )дома остаюсь уже одна без особого напряжения
///Я об аналоге ципралекса(эсцитам)
Ксения
quote="Александра" message_id="51542541"]Ксения, как Вы на 15 мг Ципралекса? Как дела и настроение?[/quote]

Александра и девоньки привет! Я шестой день на 15 мг., состояние намного лучше. Во первых нет слез и этого "размазанного" состояния, когда пытаешься взять себя в руки, а у тебя это плохо получается. У меня появились силы, энергия. Два дня подряд убиралась, стирала, что то делала, я имею виду не через силу:-), а нормально, не напрегаясь:-). Разница действительно есть по сравнению с 10мг. Перехода особо не заметила, правда на второй день после приема проснулась опять вся вспотевшая, футболка мокрая (у меня на заходе также было), но без трясучки и паники, потом все нормально. Еще заметила, появились проблемы со сном, точнее с засыпанием. До этого атаракс на ночь и все отлично, а тут уснуть не могу, вроде хочу спать, а не могу, но дурные мысли не лезут в голову. Сейчас, еще немного понаблюдаю за состоянием и вам отпишусь. Я в принципе рада хоть шесть дней пожить нормальной жизнью, дать отдых своей нервной системе и душевному состоянию:-).
Ксения
И настроение в норме, я бы даже сказала приподнятое, тревожности нет. Я на самом деле с первого дня поднятия дозировки ощутила разницу. Но опять же надо время, что бы проследить на сколько это и что будет дальше. Так охота вернуть себя и остаться...
Anna
Александра
Сообщение было удалено
А для чего переходить на другой препарат?? вам этот уже начал помогать. Скоро вообще все устаканиться должно. не понимаю..
гость
С пароксетин очень тяжело сходить. Ломки как у наркомана
Елена (из Самары)
Виталий, скажите, а на Селектре, Лирике и эглониле +10 кг за 2 мес. это нормально? Я пребываю в некотором шоке. Не влезла в штаны, которые всегда на мне болтались. Про купальник умолчим. Не скрою, после моих тошнотиков с осени, сейчас просто жор какой-то, ем все, что не прибито. Что дает такую побочку и как с ней бороться? Девочки, кто еще сильно поправлялся?
Виталий
Елена (из Самары)
Сообщение было удалено
Грудь увеличивается от эглонила, женшинам долго принимать не рекомендуется нарушается цикл и галакторея, поправиться можно и от Ц но не у всех, если у Вас за два месяца все в порядке , надо отменять лирику и эглонил, и оставаться на одной селектре, выход один надо меньше есть
гость
Сообщение было удалено
Та ломка ровно в месяц что я прожила на входе в Ципралекс наверное уже ни с чем не сравнится. А если выход из пароксетина тяжелый, то после ремиссии можно перейти на ципралекс и какое-то время уже сходить с ципралекса. Выход всегда есть.
Елена (из Самары)
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, подскажитк-как грамотно сойти с эглонила и лирики. Сейчас принимаю эглонил через 2 дня 25 мг уже 2 недели и лирика 75 мг 2 месяца. Как сходить с лирики и за какое время- особенно интересует. На Вас вся надежда Виталий, мой врач назначает лирику смотрю людям годами. Самочувствие % на 80 хорошее. Иногда бывает чумная голова, но думаю на погоду. Тревожности нет. Сон только ночной плоховат. Засыпаю легко, но могу проснуться в 2 и вроде бодряк уже. Потом засыпаю через часик. Но для меня хорошо что круглосуточная сонливость ушла. Итак, подскажетк?
Гость
ее
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала.Буду иметь ввиду.
Еленушка
Виталий ,подскажите пожалуйста,я пью эсцитам полтора месяца из них з недели0.5 остальные 10мг ,иногда подпиваю кветирон в микродозах,когда чувствую неврозность,так вот,,в последнее время начала замечать непонятную вибрацию мышц по всему телу,в основном в нижней части туловища,скажите от чего может быть такая вибрация?)))Спасибо
Еленушка
Причём это не субъективное ощущение,видно как происходит это дёргание
Виталий
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Выходить с пароксина как и с других АД надо постепенно снижая дозировку, ломка ка Вы говорите отмечается не у всех, это индивидуально, точно также как и заход на АД , кому то одни побочки , а кто то и не замечает приема АД, при сходе с АД и в конце лечения надо применять ноотропы , хороший препарат пантогам, с ним легкий сход с препарата. Так же надо понимать что это? синдром отмены, или возврат симптоматики( короткий срок лечения)
Виталий
Еленушка
Сообщение было удалено
Это такая побочка от стимулирующего эффекта Ц, что бы ее убрать попробуйте карбамазепин 200 , по пол таб утром и вечером ,Вы же с Украины? так позвоните мне на мобильный и обговорим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виталий
Елена (из Самары)
Сообщение было удалено
Эглонил у Вас вообще мин доза тем более раз в два дня, пейте раз в три дня, потом раз в четыре и бросайте, у Вас чисто психическая зависимость, но если и появится какой то дискомфорт, не пугайтесь пройдет, тем более Вы на лирике, что касается лирики попробуйте снижать по 25 мг в неделю, если Вас Ц уже держит , то будет нормально, но возможен тоже дискомфорт , но он пройдет, в идеале если Ц развил свое действие , то надо остаться на одном Ц, можно подменить лирику на карбамазепин
Anna
Виталий, а может быть так что Ц удерживает вес? за год приема очень сильно поправилась. Такого веса страшного никогда в жизни не было. Сейчас уже пару месяцев на диете +спорт, но ни один кг не уходит.
Александра
Еленушка
Сообщение было удалено
Знаем, знаем! Проходили! :) Я из-за этого не могу дозу Ц выше 10 мг поднять. Начинается ажиотаж и дерганье ногами. :)

Про вес вообще отдельная песня. Плюс 7 кг за два месяца. Была 44 размера, стала 48. Хожу в маминых штанах. ;)

Эх, лишь бы помогал. С весом я как-нибудь смирюсь.
Александра
Anna, Вы спрашивали, почему хочу уйти на пароксетин. Просто откаты ципралексовые утомили. Последний откат в три недели еле выдержала. Еще сон плохой. И тревога бывает. Может, конечно, Ц и вправду долго разгоняется. Пью 2,5 месяца.
На пароксетине народ хоть спит.
Менять, конечно, не хочется. Только привыкла. И опять побочки будут. Думаю!
Читаю, что девочки пишут, кто перешел.