Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 236
Doublemother
Алена, я что-то упустила, сколько времени вы на ципралексе с самого начала?
орешек
всем приветик,на ципре 23 день,сегодня перешла на 1 мг,полет нормальный,надеюсь так же и дальше будет! всем хорошего настроения и улучшений!
орешек
перешла на 15 мг
Doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Очень рада что помогает. Какие ощущения были вначале приема и как вы повышали дозу?
орешек
Doublemother
Сообщение было удалено
повышала по такой схеме:
2,5 мг- 7 дней
5 мг - 10 дней
10 мг- 7 дней
15 мг- 2 недели буду пить. а там посмотрим,если не будет сподвижек то подниму до 20 мг
на 5 мг было пару дней состояния укачивания,как на волнах. тревога утренняя есть не большая,но мысли плохие о том что я всю жизнь просижу дома не посещают,наоборот я стала думать о том как я стану жить,а не существовать как растение в 4 стенах. до сегодняшнего дня других побочных эффектов не наблюдалось. Но у меня и до приема ад все нормально было дома,кроме тревоги. у меня тревожно-фобическое расстройство с агорой и па. то есть когда я дома все хорошо, а вот только на улицу сразу накрывает
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Какие же мы все разные, я вот наоборот с 18 лет лягушка путешественница, как из под родительского крыла вышла, так дома меня и не бывает, чем больше я дома, тем больше всяких мыслей в голову лезет. А вот теперь всвязи с этим состоянием (решила не называть это дело болезнью), пришлось сидеть дома, ито ковыляя и трясясь вылажу из дому. Вам скорейшего выздоровления!!!
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
спасибо! и Вам тоже! Да я тоже такая была,но смена места жительства,другая страна,люди,язык +большое кол-во стресса сделали свое дело! как итог с мая месяца я дома
Алина
Doublemother
Сообщение было удалено
Я пью сертралин. Его пить начала года 4 назад, пропила полгода регулярно, а потом 2 года нерегулярно, по таблетке в 2 дня. В том году было обострение и начала пить регулярно. Вот год пила регулярно в минимальной дозе, но мне стало хуже месяц назад. Точнее мне стало очень плохо, хоть и пила таблетки (хотя скажу, что как сейчас вспоминаю, у меня оставались какие-то симптомы все время, просто я не замечала!). Ну вот сейчас как началось все заново, то 3 недели назад повысили дозу. После повышения опять мне стало еще хуже, а потом по-тихоньку начало налаживаться.
doublemother
С сегодняшнего дня начала ципралес 5мг. С Богом. Сейчас выпила, незнаю радоваться или бояться. Вчера вышла на британский форум обсуждения Ципралекса, они его там называют Lexapro, прочитала, пишут что можно совсем не вылечить тревогу антидепрессантами в некоторых случаях. Так расстроилась я. Как настроится на позитив и на выздоровление незнаю уже.
Катерина
Кто-нибудь объяснит, 15 день, а лучше не становится. На 10 мг. - четвёртый день.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
По идее начало терапии принято считать начиная с 10 мг.
doublemother
Девочки, у вас бывала температура периодически 37.1-37.5 у меня периодически бывает, так плохо себя в эти моменты чувствую.
Катерина
Это значит,, что ещё 2 недели ждать?
Катерина
doublemother
Сообщение было удалено
Температура не знаю, не мерила. А вот давление да, имеется. А Вы на какой дозе?
игорь
все психотропные препараты в россии назначает врач психиатр какой лучше все есть в инете сами пьем только валерьянку
Vera
Катерина
Сообщение было удалено
А давление сколько?
Vera
Vera
Сообщение было удалено
Надо подождать прежде чем будет лучше, мне начал в прошлый раз спустя два месяца по чуть чуть. А так у всех по разному, вам может начнет раньше помогать.
Vera
doublemother
Сообщение было удалено
В прошлый раз я готова была загнуться от тревоги и сейчас тоже, вчера помирала от давления, сегодня ташнит и рак желудка, поза вчера была дурнота хоть вешайся. И я хорошо помню что человеком я стала спустя четыре с половиной месяца и тревоги у меня не было и ничего не было. Надо ждать. Потихоньку все наладится. Сегодня третий день второго месяца и я немного чувствую что бороться становится легче, еще начала пробежки, тяжко но дурь с головы хорошо выбивает.
Катерина
Vera
Сообщение было удалено
Сегодня 160 на 100, у меня всегда повышено, а сегодня просто дикий ужас!!!
Зоя
Александра
Сообщение было удалено
Привет всем. Рада читать что вам стабильно лучше, не терять настрой и веру в излечение. Мое состояние вроде тоже стабильно, сейчас уже меняется погода но я перестала это ощущать, нет тревоги даже в дожди. При ПМС осталось правда еще ухудшение самочувствия. Но мне некогда особо этим париться так как моя годовалая малышка не дает мне расслабиться и унывать))) Каждый день у нее новые навыки, от нее столько позитива)))Планирую уже потихоньку начать снижаться до 15 мг и посидеть на них а там время покажет. Так что держимся девченки.
Зоя
doublemother
Сообщение было удалено
Педантичность и чрезмерная ответственность за всё и всех это видимо присуще всем обладателям таких диагнозов. Вы видимо еще не так долго болеете и время вас еще научит относиться ко всем вещам проще. Я лечусь уже вот уже пошел 4-й год, принимала Ад с перерывом на беременность и роды, до этого годы болезни и попытки лечиться без Ад. Я много ходила по Пт они меня многому научили но вот именно то что ко всему нужно относиться проще я поняла сама)))Нужно понять а самое главное принять то, что мир не рухнет если вы перестанете его контролировать, что семья даже не заметит если вы уберетесь дома завтра а не именно сегодня. Что не беда если муж купит что то не то в магазине, и что он это может делать иногда вместо вас. Нужно научиться немного пустить все на самотек, ведь в действительности все зависит не только от вас. Мне тяжело это далось. Я лидер по жизни, у меня всегда все под контролем,все по плану. Но я смогла, через силу но смогла. И это убрало из моей жизни постоянную тревожность, я научилась просто жить, каждый день, сказав себе что самое главное это что бы мне было хорошо внутренне так как от этого зависит и мое физическое состояние. Вот у меня сейчас проблемы на работе, но я не забиваю себе этим голову, я отпустила эту ситуацию так как не всегда все зависит от меня, а вот мое состояние очень даже зависит. Учитесь не париться всем на свете, фильтруйте эмоции и проблемы и тогда вам будет намного легче.
Алина
девчонки, а у кого-то есть проблема навязчивых мыслей?
В общем, у меня все физические проявления (тошнота, тряска, давление и тд) проходят окончательно. Но когда было очень плохо, то читала на форумах всякие гадости типа что у некоторых суицидальные мысли от того, что очень плохо и невыносимо. Ну вот и перенесла все на себя :(. Сначала вообще тряслась как только это в голову взбредет: а может и я способна, а не зря же пишут и тд. Короче, такой бред, что вообще! При том что никогда в жизни никаких мыслей такого плана не было, именно накрутилась. Иногда снова всплывают откуда-то, иногда уходят.
Бывают ли у вас какие-то такие, которые пугают? И как долго проходят?
Катерина
Алина
Сообщение было удалено
Бывают, хотя до этого, никогда такими мыслями не страдала, наоборот- я всегда боялась умереть. Мне кажется, что с этими побочками, я стала хуже себя чувствовать, чем до лечения.
Катерина
Алина, как долго Вы принимаете Ц.?
Vera
Алина
Сообщение было удалено
У меня мысли что что то не так со мной, что я чем то больна, это ведь тоже мысли, что тяжело жить, что устала. Но я стараюсь игнорировать их. Пусть будут что же делать. Дала себе установку что пока маленькой не исполнится 25 буду жить пока ноги носят и сердце бъется. Больная или здоровая я нужна своим детям а мозги по себе знаю встают на место где то в 25. Поэтому хорошо сегодня или плохо, надо жить, потому что завтра будет лучше.
Vera
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина у меня тоже давление, бывает мерию и 170 на 100 бывает, перемерию уже 150 на 95, моя врач говорит что давление в нашем случае это нормально и что это велечина не постоянная и когда я спокойна его у меня нет. Давление для меня вообще тема больная и когда я начинаю его мерить то могу домерится до ПА. Я так поняла что вы только несколько дней на ципролексе. Я уже второй месяц и бывает мерию и 140 на 90, для меня это ок. Хочу чтоб до болезни было 130 на 80 и будет обязательно но чуть позже.
Катерина
Vera
Сообщение было удалено
Спасибо, Вера! Да, я только 16 день, на 10-5 дней.Я больше всего боюсь побочек, у меня и так постоянный страх был, а сейчас ещё больше он стал.
У меня началось всё 16 лет назад, но всё это гасилось, душилось, пресекалось. А в этом году в июне была в торговом центре, сели перекусить, вот тут и началось - дышать не могу, голова кругом, паника ужасная.Спасибо мама была рядом.Вот с июня и началось, боюсь магазинов, тц, на работу боюсь -вдруг станет плохо. Если раньше могла одна ездить на машине за 1000 км., то буквально за 1.5 месяца дальше 10 км. не могу- боюсь. Анализирую и думаю, как за 1,5 месяца могло всё так измениться. Вообще я по жизни мнительный человек, всё принимаю на себя.Все слова, все болезни, всё это у меня есть.
Алина
ух, девчонки, вы меня успокоили!!!! Потому что этот БРЕД, который генерирует мой мозг (я понимаю, что нет у меня шизофрении и я не собираюсь с собой ничего делать ни за что, а сама мысль о том, что в голову может залезть эта мысля жуть как пугает). Ужасный идиотизм, честное слово.
Катерина, я пью другой препарат, но из той же группы. Я пила год в мин. дозе, а сейчас 4 недели назад подняли и из-за этого стало хуже, но сейчас вроде как улучшения, постепенные и одно сменяется другим: то трясло всю, тревога и паника, то это проходит и эти навязчивости иной день липнут и пугают.
Катерина
Алина
Сообщение было удалено
Т.е. побочки никуда не уходят? Они постоянно присутствуют.
Алина
Катерина
Сообщение было удалено
Наоборот, кходят постепенно. Сначала может стать хуже, потом начнут уходить, просто тк это хуже очень пугает и кажется никогда не закончится, потом трудно поверить в себя и свою силу.

У меня проблема навязчивостей с детства, один из симптомов депрессии. Видимо, после ухудшения состояния и обострилось, поэтому сейчас и зарождаются эти гениальные идеи и мысли в моей голове.
Ну и еще конечно концентрируюсь на всем: то что улыбнулась, то что какая то мысль пришла, то что аппетит есть. На всем. Но и это пройдет. Просто очень постепенный процесс, с предвдущих разов ромню
Катерина
[quote="Алина" message_id="52953053"]Наоборот, кходят постепенно. Сначала может стать хуже, потом начнут уходить, просто тк это хуже очень пугает и кажется никогда не закончится, потом трудно поверить в себя и свою силу.У меня проблема навязчивостей с детства, один из симптомов депрессии. Видимо, после ухудшения состояния и обострилось, поэтому сейчас и зарождаются эти гениальные идеи и мысли в моей голове.Ну и еще конечно концентрируюсь на всем: то что улыбнулась, то что какая то мысль пришла, то что аппетит есть. На всем. Но и это пройдет. Просто очень постепенный процесс, с предвдущих разов ромню

А в течении года, побочки вылазиют? Просто боюсь их до ужаса
Катерина
[quote="Катерина" message_id="52953239"][quote="Алина" message_id="52953053"]Наоборот, кходят постепенно. Сначала может стать хуже, потом начнут уходить, просто тк это хуже очень пугает и кажется никогда не закончится, потом трудно поверить в себя и свою силу.У меня проблема навязчивостей с детства, один из симптомов депрессии. Видимо, после ухудшения состояния и обострилось, поэтому сейчас и зарождаются эти гениальные идеи и мысли в моей голове.Ну и еще конечно концентрируюсь на всем: то что улыбнулась, то что какая то мысль пришла, то что аппетит есть. На всем. Но и это пройдет. Просто очень постепенный процесс, с предвдущих разов ромню

Больше всего боюсь, что у меня будет дереал, деперсон и синкопальное состояние для меня это самое страшное.
Алина
Катерина
Сообщение было удалено
У меня был дереал, но прошло. Но не такой как при псих. болезнях. Немножко.
Я тож все время боюсь, мало ли вернется. Но это тока страхи, не возвращается ничего.
А в течение года не было ни одной побочки, все было ок.
Алина
Я вообще думаю, что этот дереал и многое другое типа своих навязчивых дурацких и безосновательных мыслей сама себе напридумала
Катерина
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а с каждым увеличением дозы, вылазиют побочки, я правильно поняла?
doublemother
Зоя
Сообщение было удалено
Да Зоя, нужно просто пустить все на самотек. Но чтобы мне начать хоть как-то позитивно мыслить, мне нужно хотя бы чуть чуть начать себя хорошо физически чувствовать. А так быть овощем и настраиваться на позитив так сложно. Практически невозможно.
doublemother
Третий день на 5 мг. Пока не вижу особых побочек, так-как прикрываюсь Лирикой. Все мои симптомы на месте, негативных мыслей добавилось и спать практически не могу ;( жду поднятия дозы и с этого времени и начну ждать улучшений.
расскажите а как вы ощущаете дереал? ато у меня тоже какие-то странные ощущения есть...
doublemother
yuliyasoyleyen это я , автоматичеки выходит
Алина
Катерина
Сообщение было удалено
Не, побочки не вылезли. До увеличения дозы мне было плохо, а когда ее увеличили мне на какое-то время стало еще хуже, но это не побочки, собственное состояние ухудшилось. К сожалению, мне мой врач не сказал об этом, я обратилась в скорую и там объяснили, что такое возможно на несколько недель пока организм адаптируется (дозу я тоже резко подняла видимо).
И вот я 4 недели как подняла дозу, сейчас уже в общем то почти все физические проявления ушли (тошнота - полностью, трясучка - только в ногах немного, голова не болит и не мотает), остался неналаженный сон. И немного хуже когда нервничаю.
А так остались периодами перепады настроения, но не очень резкие. И навязчивые мысли иной раз как накатят, то и трясучка возвращается. Но все как-то мягче и больше поддается контролю.
Алина
yuliyasoyleyen
Сообщение было удалено
Юль, не делайте ошибки и не накручивайте себя, не собирайте чужие симптомы, будет хуже! Знаю по себе.
/Если даже и дереал, он пройдет однозначно через недельку. Это неприятное ощущение и оно очень усиливает тревогу, но пройдет. У меня всегда проходило. Вот последний раз например, у меня начался дереал на фоне своего стресса и состояния (я пила таблетки уже год, как говорила) и он прошел после повышения дозы, хотя я думала, уже ничто не поможет и я с ума схожу, очевидно.
Так что не накручивайтесь, это вообще еще давление может быть. Это пройдет!
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Вера, скажите, как у вас со сном? Через какое время он налаживается, если помните?
Я по этому поводу не сильно тревожусь, но уже хочется и в этом прогресс.

И как у остальных, кому стало уже полегче, со сном??
Алина
А да, забыла. Сейчас в общем физически то становится более ли менее, но такой страх что все вернется, вообще:(.
А еще явные проблемы с мышлением. Я начинаю искать какие-то смыслы жизни (при этом не в депрессивном русле, а тревожном, мол, мне не найти ответы ааа, страшно),смысле действий (типа зачем мне какие-то эмоции, что мне с ними делать и что они мне дадут в конечно итоге).
На выходных ездила в разные далекие места, самой-то нравится и природа, и погода классная, хожу улыбаюсь. А внутри эти идиотские вопросы, мол ну клева, а зачем это все?! В общем, вот такой момент.
Надеюсь, скоро найдет мозг ответы на такие вопросы....
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Со сном были проблемы, у меня дочь третья ей 2.5 месяца, я вообще спать не могла, к нам на две недели еще свекровь с золовкой приехали месяц после родов, вот тогда и произошол срыв а им не скажеш чем болееш, здоровые люди редко понимают. Терпела пол месяца так как кормила, потом поняла что не смогу, бросила кормить, что мне кажется еще больше добавила, чувство вены было сильное. Сначала лялька заснет а я часами лежала, а она же еще просыпается кушать получалось вообще не спала. Когда начала лечение и родстенники уехали я поняла что больше боюсь что спать не буду и отпустила проблему, сказала себе не спиш сегодня поспиш завтра а если не завтра то после завтра и если не сплю отдыхать надо и слава богу проваливалась. Сегодня 35 день на 10 мг, утром чувствую депрессию но уже есть силы бороться и со сном все наладилось примерно спустя недельки две.
Алина
Vera
Сообщение было удалено
А у меня все было в порядке со сном, даже наоборот - могла спать до обеда, проснуться и решить, что скучно, нечего делать и опять валяться в кроватке. А после этого срыва началось раннее пробуждение, в одно и то же время. Даже когда дозу подняли, то все равно. Сейчас мне уже гораздо легче физически, страхи и тревоги отпускают (и даже в принчипе совсем нет, я больше боюсь возврата и что-то такое накатывает и появляется, все время думаю об этом), а вот сон не нормализовался. Дополнительно ничего пить не хочу и не буду, но хочется уже подольше поспать (слава богу, что длина сна как положено где-то 7-8 часов).
Для меня сон очень важен с детства, бессонницу переношу трудно и боюсь.
Сейчас к своим пробуждениям тоже относительно спокойно отношусь, стараюсь не зацикливаться, но все ж, немного тревожит.
Vera
Зоя, спасибо вам большое за написанное, читаю и слезы. Ведь правда мы должны относиться ко всему проще, но еще не очень получается, и правельно надо учится отпускать. Потому что ад нам только помогают воспринимать все правельно, а остальное зависит от нас.Все будет хорошо и я искренне верю на свое исцеление и как бы хренова не было она всетаки прекрасна, наша жизнь. И я благодарна Богу что 32 года я прожила полноценной здоровой жизнью, и у меня еще есть порох что бы бороться и жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Я не знаю какие у меня пробуждения так как лялька встает в три и в шесть, я в прошлый раз стала человеком после 4-5 месяцев приема препарата, а до этого было день хорошо три плохо потом три хорошо два плохо и т д. Мне кажется все позже наладится.
doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Вот мне бы так по 7 или 8 часов. Я вообще не могу заснуть без пол таблетки зопиклона, да еще кроме зопиклона и Лирика, а так если всего этого не выпить то я вся трясусь, задыхаюсь, сердце колотится, как спать без ничего. Это вообще моя основная проблема. Ито если усну, то просыпаюсь, потом мучаюсь и в 5 утра как по звонку больше не уснуть. Накатывает, в груди щемит и миллион мыслей.
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Ну да, получается, у всех симптоматика фактически одинаковая, а какие-то из этих симптомов у каждого выражены по.разному, видимо, кто на чем больше зацикливается.
В моем случае я испугалась гораздо сильнее чем в предыдущие разы, тк ведь все это время принимала таблетки, а рецидив все равно случился. Обычно мне становилось хорошо где-то через полтора месяца. Но мне кажется, что каждый децидив будет подольше тянуться, как в любой болезни: первый раз легче, второй уже труднее и тд. Главное, это вера в то, что все поправимо и наладится. Тут надо учиться контролировать свои мысли, выкидывать гадости из головы. Я пока не представляю как мне научиться этому по жизни. Я всегда боялась этих навязчивостей. Надеюсь, врач меня научит (хотя чего-то толковго я от него на данный момент не услышала). Ведь, думаю, если б мы вовремя себя взяли за руку, не испугались бессонница или коликов в животе, так и этого б не случилось. А так, мы акцентрируемся на этом, заугиваем себя, итог - наш невроз. Безумно хочу этому научиться! И почуять радость жизни, свежесть, вкус :). И все сразу и одновременно, тк не знаю с чего из всего начать. Вредные мысли-то о ненужности всего и вся в голову лезут, и откуда только?! Вообще никогда н ио чем таком не думала и не анализировала. Иной раз удивляюсь неожиданным возможностям своего разума.... Вот честное слово!
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Юль, у тебя просто немного запущенней вариант. Когда сейчас у меня началось, то я уже пила таблетки и думаю они глушили все эти обострения (во всяком случае, раньше у меня было все намного резче, и ночью от ПА просыпалась, и трясло так что ходить не могла и тд), сейчас все помягче, но и подольше.
На выходных мама приезжала, так я почему-то понервничала (видимо, психика хитрит и подумала, что приедет человек, которому можно пожаловаться и давай ухудшать мое состояние). Как только мама уехала, мне стало лучше! Ну сама над собой смеюсь, я ж понимаю головой, а сделать ничего не могу, оно как-то само.
Ты с психотерапевтом занимаешься или занималась??