Как бесят советы мол выпей сто грам и станет легче иди не пей антидепрессанты, это все гадость. Посмотрела бы я на них если бы они весь кашмар проживали, ежедневно получаю такие советы, просто зла не хватает. Или мол сходи на масажик и выпей персена и все наладится. Я наверное уже все что можно перепробовала. Все правильно говорят профессионалы что нужно отвлекатся от всяких таких советов и сотрудничать и слушать только своего врача.
doublemother
[1389543951]
Алина
Сообщение было удалено
Ален, а вам когда конкретно стало хорошеть и на какой дозе? Вот именно поток плохих мыслей стал уходить и пессимизм? А физические проявления когда начали пропадать? Я понимаю у всех организм разный, но все-же. Моя ошибка была что я после второй недели уже волшебства ждала, ну хоть капелюшечку улучшений, но их и через месяц не было. Неужели у меня все так запущено.
Вера
[3752109726]
Александра
Сообщение было удалено
Как выражалась твоя неусидчивость? У ттебе какой именно диагноз поставили?
Гость
[3645158020]
Не Юль, не переживайте, не запущено! У меня еще хуже было. Я начиталась на разных форумах (этот самый оптимистичный!) про то, что людям ничего не помогает и тд. В итоге, вот там-то и были запущенные случаи, там совсем иные диагнозы. Я своего врача почти каждый день доставала, что мне опять плохо, то там кольнуло и тревога повысилась, то тут померещилось и у меня шизофрения, то резко психонула -и психоз. В итоге, пришлось заблокировать эти форумы и не читать, тк выискивала я там тока негатив. Поэтому я вообще запустила процесс по полной программе! Я запугала себя как могла.
Вообще, у сертралина мин доза мг, ее я начала принимать 4 года назад. Начала от навязчивых мыслей, никакой тревоги не было. Как начала, так сразу затошнило, тревога, трясучка, депресняк, мысли гадкие и плохие и тд *****. Подумал от таблеток, но принимала. Постепенно где-то в течение полтора месяца наладилось. Пропила свою минимальную дозу полгода и начала пить нерегулярно, где-то раз в 2 дня. Таким образом, таблетки перестали по сути действовать. Год назад стресс и начала пить опять регулярно - и опяяяять: тошнота, трясучка, навязчивые мысли, что я больна, что я псих, суетилась, не было мотивации (вообще отвратительная штука) и тд, абсолютно то же самое. Опять думала таблетки. Но тем не менее они опять меня вытащили! И вот, принимаю я их в этой минимальной дозе регулярно и тд, а тут на тебе - в июле опять срыв! Я в шоке! До этого сильно отравилась ну и видимо это спровоцировало (у меня ооочень долго копился стресс и как потом заметила, тряска, напряжение мышц и навязчивые мысли типа я виновата во всем, появились давно, я просто внимания не акцентировала!). Плохо было с утра и к вечеру все отлично, вообще как огурец. Причем больше всего доставала дереализация, ходила как в тумане, да еще всю трясет, тошнит. Кошмар! Ну и соответственно мысли идиотские о отсутствии мотивации, что никогда не вылечусь и тд. Я их тут не буду передавать, но думаю похожие с вашими, Юль.
Алина
[3645158020]
Ну через 2 недели мы с врачом решили поднять дозу до 100 (максимум у сертралина 200). Быстро прошла дереализация, но 3 дня меня в разные стороны мотало, настроение было хорошее и тревога фактически ушла совсем! Думаю, всё, спасение, сейчас адаптируюсь и всё. А потом как начало становиться все хуже и хуже. Тревога изменилась, стала не резкой, но тянучей, вообще без поводов и всего. Трясло, напряжение в мышцах, аппетита нет даже вечером. Короче, стало хуже. Я ездила в скорую, там то и сказали, что это нормально и дозу повысили слишком сразу. Короче плохо мне было. В инете по такому типу информации мало (у кого были рецидивы на фоне приема), доктора сказали, что это бывает, просто с самого начала доза была маловата, надо временно поднять, симптомы сбить и на минимальную перейти. Но меня не успокаивало ничто. Я не могла с людьми встречаться, не могла есть, спать, не могла переключиться и думала только о том как мне плохо и это никогда не прекратиться. Еще голову ужасно давило, как будто мозг увеличился. Например, рот закрываю и челюсть потрясывает, как на морозе. А потом как-то с третьей недели после увеличения дозы начало по-тихоньку становиться получше: сначала вот ушла дереализация полностью (это вообще аут, гадость еще та!), потом стало меньше трясти (до сих пор немного есть, но совсем капельку), мысли прояснялись, что вооот, уже получше (хотя до сих пор боюсь, что хуже станет), потом тошнота, появился аппетит, настроение начало стабилизироваться на 4 неделе после повышения дозы, сейчас уже прекратилось шатание, т.е. нет недомогания.
Алина
[3645158020]
Я бы не сказала, что у меня куча позитивных мыслей в голове, но такого бреда как раньше нету. Я могу отвлекаться, т.е. вникать в беседу (раньше как-то думала только об этом, а в разговор не вникала), могу пересилить себя и заставить куда-то идти и в итоге мне это нравится. Хочется очень думать о бытовых делах, как раньше, жить жизнью, но для этого надо себя заставлять о них думать - и получается. Иногда лень, хочется немного еще пожалеть себя :). Короче, все симптомы становятся мягче и мягче. ВОт так действует мой препарат. В итоге, после повышения дозы прошло 25 дней: 3 дня непонятно, иноплатенянин, потом 2 недели плохо, потом улучшения. Но я еще занимаюсь психотерапией. Правда, после сеанса мне может поплохеть, тк мы обсуждаем эти симптомы и тд, я стараюсь о них не думать, а тут все заново надо. Ну и психика-то расшатана, вот и все резкие реакции так воспринимаются сразу. Бывают и накаты, но уже не боюсь их. С утра еще не очень хорошо, но если сравнить с тем что было - намного лучше!
Алина
[3645158020]
Я как Лев Толстой тут романы строчу:) Мне хочется помочь, тк я тоже тяжело переживала все это. Может, мой подробный рассказ пойдет на пользу. При том что мало кто пишет из тех, у кого случался рецидив на фоне уже приема препарата. Кстати, мне еще помог форму доктора Горбатова. Там нашла чат, где одна девушка несколько раз принимала один АД, год принимает и сходит, потом через 3 года опять начинает и опять сходит. И каждый раз она к нему привыкала так же, и от повышения дозы тоже становилось плохо. И как бы расчет ведется с момента повышения дозы, а не с начала приема препарата. И в итоге, с момента начала приема своей лечебной дозы (неминимальной) ей полько через 4 недели начинало помогать. А еще, Юль, может тебе вместо Лирики надо что-то противотревожное попить? Есть феназепам, диазепам, ксанакс и тд? Лирика, как я понимаю, более противосудорожная, хотя я не знаю вашего диагноза. И был ли у вас опыт приема АД кроме ципралекс раньше когда-то?
Расскажите как долго вы на Ц. У меня конец второй недели, а мне всё хуже и хуже.
doublemother
[271844464]
Алина
Сообщение было удалено
Это хорошо что как Лев Толстой ;) Это помогает понять что другие люди чувствуют. Лирика назначена именно чтобы убрать тревогу, она тоже используется в лечении ГТР, и ее можно принимать длительно, а транквилизаторы так долго нельзя принимать. Если бы не Лирика, то я незнаю как бы я выжила последние 3 месяца. Она не снимает весь поток моих ужасных ощущений, но она их смягчает на процентов 50. Транквилизатор доктор сказал что будем использовать только в случае если мне будет очень плохо. А вдруг все пойдет лучше чем я думаю. Потому что куда еще хуже я незнаю.
doublemother
[271844464]
Екатерина
Сообщение было удалено
А вы на какой дозе сейчас?
Алина
[3645158020]
doublemother
Сообщение было удалено
Знаете у меня сейчас так: например, сижу, не знаю, вот что делать то% это не хочу, лень, это скучно, это неинтересно и тд. Накатывает. Раньше это сразу же перерастало в большоооой накат и до вечера. А сейчас я не акцинтируюсь, и резко в голове светлая мысль - да все ок, чего такого-то, все время накатывает, и что?! Скажем, 2 недели назад было невозможно так думать. А ранние пробуждения у меня еще остались. Сначала они меня раздражали, а сейчас все равно стало.
10 мг., но только 2ой день, до этого начинала с 0,25 -6 дн., затем 0,5-5дн. Состояние, как не знаю у кого.
doublemother
[271844464]
[quote="Гость" message_id="52909471"]Не Юль, не переживайте, не запущено! У
Да, похожи у нас мысли. сегодня с утра попросила подругу съездить со мной за покупками, у нее шофер, а я с такой слабостью за руль сесть не могу. Так вот, мы едем и она жалуется что как у нее болит горло, что простуда достала, и при этом шутит и смеется, все-же какая гадкая у нас болезнь, сижу и просто ей завидую, ну это утрировано я говорю... и шоферу ее что здоров, и даже всяким рабочим и грузчикам что таскают на себе телеги, но при этом друг с другом перехихикаваются. Даже садовнику своему, ходит в садике цветочки поливает, которые меня уже и не радуют, ни цветочки, ни мною раньше красиво оформленные горшочки, на это все когда-то были силы и желание все это делать, получала от простых вещей удовольствие, а что сейчас. Просто тупик какой-то.
doublemother
[271844464]
Алина
Сообщение было удалено
Вот и я так-же сейчас сижу зад поднять не могу, апатия что-то начать делать, только делаю те вещи что являются обязанностью, а не для того, чтобы кого-то порадовать. Сил нет просто и апатия безмерная. А вот ранних пробуждений я боюсь, я так люблю поваляться в кроватке, поспать хотя-бы до 9ти. а тут 5 утра и что делать, лежишь мучаешься, муж и дети спят, а ты жуть как спать хочешь и лежишь вся одна со своим ужасом.
doublemother
[271844464]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы только в самом начале своего пути, а какой у вас диагноз и симптомы?
Алина
[3645158020]
а еще было такое: я думала только о своей тревоге и что мне ничего не поможет, таблетки больше не действуют и все плохо. Когда общалась с людьми, старалась переключиться, то это вызывало очень сильный приступ паники, как бы психика не хотела переключаться. Тогда я злилась, ехала домой, кричала на себя и тд. Меня трясло как будто приступ эпилепсии наверное. Потом возвращалась в эту же ситуацию (например, опять в компанию или в магазин, где много народа и продавцы советуют) и заставляла себя общаться. Сейчас мне как будто лень, но если надо, я иду в компанию или в магазин или куда-то, то я могу запросто отвлечься и вести диалоги, слушать ,смеяться и тд. Врач говорит, что это и есть тот самый прогресс: учусь контролировать свое состояние, а не идти ему наповоду. Очень хочется уже вообще просто спокойно общаться, не думать, не заставлять себя, жить бытом. Но видимо это следующий постепенный шаг. Слава Богу, вообще эти желания появились.
АЛина
[3645158020]
doublemother
Сообщение было удалено
Ну вот я себя заставляла все равно ходить на работу, что-то там делать, рабоваться своей собаке. Не получалось. Даже порой бесить начинало или жалко становилась, винила себя как вы. А сейчас я заставляю - и это приносит удовольствие в итоге!
Про ранние пробуждения - я тоже люблю понежиться в кроватке. И когда они у меня уже месяц не проходили, я думала как же так?! Я не хочу всю жизнь в 7 утра вставать, хочу как раньше! Начиналась тревога и тд. В общем, как и у вас. А сейчас меня это уже не раздражает. Валяюсь себе без сна, иной раз думаю, мало ли у меня шиза все ж и доктора не диагностировали, иногда что б такое поделать, а порой и что б купила себе. Такой кавардак в голове. Но раньше все точно как и у вас было
Екатерина
[3714143033]
[quote="doublemother" message_id="52910171"]Вы только в самом начале своего
Депрессия, ПА. Боюсь всего, на фоне этого ПА,дошло до того что без мамы никуда, ни в магазин, ни на работу, спать и то с мамой рядом, а мне ведь 37, и ребёнку 16. Страх за здоровье, своё и близких, страх за будущее ребёнка, страх куда-то идти или ехать, страх смерти.
АЛина
[3645158020]
Екатерина
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты. Ведите отсчет от того дня, когда повысили дозу до 10 и где-то начиная с этого дня недели 2-3. Вы просто очень растянули повышение дозы, поэтому так. Ее лучше быстрее повышать до минимально терапевтической.
doublemother
[271844464]
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне тоже 37 и я практически в таком-же состоянии что и вы уже пол года. Почитайте мои посты тоже. В самом начале лечения все симптомы только обостряются и после двух или трех а то и больше недель все должно начинать утихать. У меня тоже столько страхов и отчаяние и этот форум помогает. оставайтесь здесь, пишите о своих ощущения. Будем друг-друга поддерживать.
Александра
[3359113661]
Алина, Юля! Какие молодчинки! Друг дружку поддерживаете!!! :)
Все мы выздоровеем. Все будет хорошо! :)))
Александра
[3359113661]
Вера
Сообщение было удалено
Вера, диагноз как у многих - тревожная депрессия. Неусидчивость трудно объяснить. Меня Ц активировал сильно. Не могла спокойно полежать, расслабиться. Еще ноги дергались и как-то во всем теле как импульс к движению постоянному. Как-то так...
кстати, девчонки, которые уже вошли в ремиссию и иногда сюда забегают, расскажите, если помните, как у вас шел процесс? Что вслед за чем проходило?
Алина
[3645158020]
Александра
Сообщение было удалено
Ну да, а кто еще нас поддержит то?!))) МОя тревожность видимо на Юлину очень похожа была. Просто я больше пишу, более многословна:)))). Но у меня она по типу ипохондрии, а не депрессии (я все как-то больше не депрессировала, а боялась, что у меня псих. болезнь и я ненормальная).
А насчет неусидчивости, кстати, у меня тоже была, но прошла. Меня успокаивало то, что я садилась в машину и ездила полдня :). Это немного правда обманывало организм, тк движений тела не было ж, но к вечеру проходило. У меня как побочка от АД.
doublemother
[271844464]
еще я забыла написать, 2 недели назад другой врач пихиатр (от которого я отказалась и сейчас перешла к тому, у кого лечилась) посоветовал пропить мне транквилизатор Lexotanil 10 дней, говорит мол может пропьешь и уже симптомы не вернутся, а я все-же знала что после транквилизатор все обязательно вернется обратно, у меня же не легкий стресс, а уже такие симптомы что не их надо лечить, а саму болезнь, ну я согласилась. 10 дней я вернулась в свою прошлую жизнь, все как было раньше, я ожила, я стала высыпаться, у детей каникулы были и я вместе с ними как раньше могла до 11 подрыхнуть, встать без страха и трясучки, ходила гуляла с детьми по городу, опять стала как обычно активной, настроила кучу планов на будущее, либидо вернулось и вернулось счастье близости с мужем уже в удовольствие. Через 10 дней отмена и все вернулось обратно и от этого еще больше отчаяния, страха и опять добро пожаловать бессонница.
doublemother
[271844464]
Александра
Сообщение было удалено
У меня от пароксетина была неусидчивость, как-то было мерзко совсем, но думаю может не именно от него, а от повышения дозы. Потому, что и от ципралекса тоже такие моменты бывали, надо было все-таки переждать. А я вечно была в панике и в страхе. и как ждать, когда хочется просто выскочить из тела и убежать.
Юль, судя по вашему описанию - вам точно поможет АД! Возможно, сначала станет хуже, тк у вас уже недоверие к ним и неудачный опыт (как у меня было, потому и побочки жесткие и долгие), но точно подействуют, это они и лечат. Транки ничего не лечат, а лишь глушат. Когда я со своими побочками боролась, мне тоже советовали прикрывать, но я держалась, ничего не пила больше, хотя плохо было до ужаса. Если б например из-за транквилизаторов мне временно стало легче, я их отменила и опять плохо, я б точно в панику впала и вообще не верила ни во что! Может есть смысл только тогда, когда к АД привыкаешь, чтобы полегче переносилось. А акатизия и ажитация у меня были недели по 2 точно, и потом наскоками, причем на фоне апатии:). Хотелось бежать со скоростью ветра, но при этом удовлетворения не было, тогда опять паника, что я с ума схожу. А потом как-то прошло. Я например и по природе очень неусидчивая, тревожная: говорю, ем, хожу быстро; люблю быстро ездить и делать много дел одновременно.
doublemother
[271844464]
Алина
Сообщение было удалено
Вот я тоже такая, все делаю быстро, никогда не опаздываю. Все успеваю, огромное количество дел за день могла переделать, всегда тревожилась, надо себя програмировать на то, что когда станет лучше прекращать крутиться как белка в колесе, да даже если так, то не нужно так за все сильно переживать. Вот сейчас время идет ближе к вечеру и я уже более позитивная, или это Лирика меня так держит, скорее всего Лирика. Но с утра жесть просто, ничего не держит и не ничего не помогает.
Екатерина
[3714143033]
АЛина
Сообщение было удалено
Спасибо, девчонки!!! Буду стараться, а симптомы почти у всех одинаковые, (раннее пробуждение, трясучка, тревога)
doublemother
[271844464]
Я еще что вон думаю девочки, если с таким кошмаром заходишь на препарат, то если уже пошло улучшение и от него хорошо и жизнь входит в свою коллею, то его и пить не нужно прекращать, если он мне поможет, я готова всю жизнь пить.
Екатерина
[3714143033]
doublemother
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, можно и пить если всё будет хорошо!!!
Екатерина
[3714143033]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я вместе с Ц., пью АТАРАКС, но с него в сон,
Алина
[920867886]
doublemother
Сообщение было удалено
Мы тут все наверное такие, суетливые и тревожные:)! Мне врач сказал, надо тренировать себя, хотя б по 15 мин в день делать все медленно, следить за голосом, походеой, мимикой. А то сейчас я еще суетливей,
Алина
[920867886]
Чем была раньше. Еще эта внутренняя дрожь, очень слабая, но все равно способствует суетливости. А таблетки тока снимкт симптомы (в нашем состоянии это сейчас конечно главное), но по сути надо искать причину невроза. А то будет как у меня, что и на таблетках срыв, тогда еще страшнее переживается. Я этими таблетками закопала проблемы глубоко в психику, а они решения хотят. Наша тревога это конфликт сознания и подсознания. И таблетки этот конфликт не решают, но мозг точно может! Поэтому как станет полегче, надо начинать заниматься собой и своим мышленим, тогда это уже не будет так болезненно проходить
Алина
[3645158020]
кстати, как у вас выражается эта трясучка?
Doublemother
[1389543951]
Алина
Сообщение было удалено
У меня идет мелкая дрожь в руках и ногах, ее глазом не видно, но она есть, как-будто меня на подзарядку поставили и при этом еще и одновременно слабость в конечностях, часто подергиваются мышцы самопроизвольно. Мерзопакостное это чувство. При этом еще и воздуха как-будто не хватает. Хочется глубокого вздоха. А у вас какие чувства?
Заниматься своим мозгом нужно конечно. Сейчас вечер, вчера себя лучше чувствовала, а сейчас вечер и сижу и дрожу и такая депрессия, все так серо и облачно. Вот что это такое, сколько можно :((
кати
[1707204708]
Привет мои милые, хорошие, сильные, ранимые! На четвертинке-полет нормальный. Разницы нет, по капле лучше. Девчата, мне 27 трое деток... И жизнь дала такого пинка.. Я все пересмотрела, многое поняла. Я перестала бороться с собой,проблемами,я научилась их решать! Это лето,смело можно назвать знаковым, даи лучшим в жизни. Я научилась находить время на себя! Бегаю уже 2раза в день! Осенью на второе высшее... У меня появилось хобби, я порвала с ненужными людьми,раньше хотела быть для всех хорошей!У меня куча планов и благодарность Богу.Я продолжаю психотерапию и думаю еще долго... Пить четвертинку буду долго. Не опускайте руки, я знаю как это все тяжело... я знаю -это ад... Теперь пора смотреть вперед, просыпаясь не ловить себя на мысли"опять"итд... Я просыпаюсь и говорю-сегодня еще лучше!
Алина
[4094680501]
Doublemother
Сообщение было удалено
Сначала я просыпалась и у меня была сильная дрожь-озноб, меня трясло, было то жарко, то холодно. Это было вообще ужасно. Я шла по ступенькам и ноги дергались. Потом дрожь стала меньше и осталась только в руках и ногах, глазом не видно. Тики тоже бывают. Еще напряжение в мышцах. Сейчас совсем еле-еле ощущаемая дрожь в основном в ногах. И тики редко. Желание делать глубокие вдохи тоже было, но проходит (кстати, не так давно появилось). В общем, то же самое:). Я не знаю, в какой у вас степени. У меня сначала было все вообще очень и очень сильно, особенно эта трясучка, как будто меня в морозильник засунули и я вся трясусь! А сейчас что-то вообще прошло, а что-то стало и становится слабее
Алина
[4094680501]
кати
Сообщение было удалено
Я читала ваши сообщения, когда вы уже начали входить в ремиссию. Как они меня поддержали! Потому что у меня тоже самое - сначала вообще ничего и никак не могла делать, общаться, ходить и тд, а потом начала через силу, а сейчас уже часто и без силы хочется! Выход в ремиссию процесс долгий и волнообразный. Мне бывает лучше-чуть похуже, но благодаря этому состоянию я тоже уже многое поняла, приняла, многое отработала. Тоже порвала с ненужными людьми, учусь радоваться всему что есть, заниматься собой и решить застарелые проблемы. Не все пока удается, тк я еще не в идеальной психической форме :))), но прогресс ощущаю!
кати
[1707204708]
Не циклитесь на симптомах-сегодня меня тряхануло два раза,а вчера три... Включитесь в жизнь, не дожидаясь,пока станет лучше... Я стала вместо отслеживания своего состояния записывать свои достижения, прятные события-сколько км я пробежала,что интересного сделали дети!я стала лучше понимать мужа!да что, там, я глубже дышу!
кати
[1707204708]
Алина, спасибо!Я рада, меня тоже поддерживали девочки, поэтому отписываюсь периодически. Но каждый день судорожно не залажу)и я надеюсь на ПОЛНОЕ выздоровление!
кати
[1707204708]
Александра, дорогая -рада что процесс идет. Может побежали?)
Алина
[494873209]
кати
Сообщение было удалено
Я уже далеко не так циклюсь как раньше :)! Был в этом плане кошмар, одним этим и жила. Я еще пока что в процессе и на пути в результату, поэтому залажу сюда часто :))) Хотя надо прекращать это дело, так не отвлечешься. Я кстати тоже веду дневник, туда записываю и достижения и изменения своего состояния (ну пока для меня это еще актуально, так что). Не знаю наскока это помогает, я так из депрессии-то не вышла и смысла особого не вижу, но делаю
Doublemother
[1389543951]
кати
Сообщение было удалено
кати
Привет мои милые, хорошие, сильные, ранимые! На четвертинке-полет нормальный. Разницы нет, по капле лучше. Девчата, мне 27 трое деток... И жизнь дала такого пинка.. Я все пересмотрела, многое поняла. Я перестала бороться с собой,проблемами,я научилась их решать! Это лето,смело можно назвать знаковым, даи лучшим в жизни. Я научилась находить время на себя! Бегаю уже 2раза в день! Осенью на второе высшее... У меня появилось хобби, я порвала с ненужными людьми,раньше хотела быть для всех хорошей!У меня куча планов и благодарность Богу.Я продолжаю психотерапию и думаю еще долго... Пить четвертинку буду долго. Не опускайте руки, я знаю как это все тяжело... я знаю -это ад... Теперь пора смотреть вперед, просыпаясь не ловить себя на мысли"опять"итд... Я просыпаюсь и говорю-сегодня еще лучше!
Очень рада что вам лучше намного. Так приятно слышать людей, оторвемся в ремиссии. Видишь что препарат помогает. Дай Бог вам еще большего здоровья!
Doublemother
[1389543951]
Алина
Сообщение было удалено
Знаете что меня очень напрягает и не дает покоя, до начала приема ципралекса у меня не было дрожи и ранних просыпаний, у меня была трудность засыпания и если я засыпала то только с мучениями к 4 или 5 утра и потом могла спать до обеда, а с начала приема ципралекса и после отмены эти ранние толчковые просыпания и дрожь остались, как-будто препарат в мозгу изменил установки, расковырял и оставил, вот я не долеченная и хожу дрожу и вскакиваю с утра от тревоги. Вот это напрягает, вроде сон должен налаживать, а тут самый основной симптом бессонница становится вообще невыносимым с ципралексом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[1198830627]
Doublemother
Сообщение было удалено
Перед тем как я начала пить таблетки, состояние было такое: плохо засыпала, тк были проблемы с желудком и врачи не могли ничего найти, я уже думала у меня рак и все на свете, накрутила себя; аппетита не было, настроение подавленное. ВСЁ. Начала пить таблетки (тогда пароксетин) и началось: утром встаю и меня колбасит как никогда и жизни, тряска такая, что ноги подгибаются, зрачки широкие, тошнит, страх панический. Короче, как ломка у наркомана наверное. Бывший мужчина напугался, поехали в скорую, что со мной. Оказалось - привыкание к таблеткам. Потом уже прочитала в инете, что именно они и обостряют и выявляют все скрытые симптомы депрессии. Если не было никогда ПА, то будут; если спали до обеда, то будете просыпаться раньше солнца и тд. Поэтому они просто выявили у вас эти скрытые симптомы, а сами ничего не нарушили
Алина
[1198830627]
Так что не пугайтесь, это, к сожалению, нормально! Начнете лечиться и постепенно пройдет. Я из-за сильных побочек вообще всю свою болезнь на таблетки и свалила:). У самой никогда в жизни не было тревоги и ничего не тряслось, челюсть ходуном не ходила. В интернете много статей на эту тему, потому то на первых порах и хуже людям.... многие симптомы скрыты. И пить их потом надо долго, чтоб организм запомнил хорошее состояние, именно с этой целью. Мне вообще было сложно осознать, что это психическое и всего лишь нервный срыв. А срывы и расстройства - это не вечно, да и вообще все в этом мире не вечно. Так что все наладиться, просто много времени нужно. Но оно у нас есть, есть помощники (врачи, таблетки, близкие), поэтому меньше сомнений, меньше зацикленности - и вперед! Все получится (у меня аж 3 раза получалось!:))))
doublemother
[271844464]
Алина
Сообщение было удалено
Алена, ты в меня надежду вселяешь (извиняюсь, можно на ты?). Читаю и понимаю что депрессивные нотки у меня были всегда, просто я на них рукой махала, потом видимо это и переросло вот в такую сильную тревогу, что такой сильный сбой произошел. Слава Богу все вроде хорошо, дети, муж, стабильность. Физически я здорова, а вот психика и подвела. Как у вас проходят ПМС? У меня жутко просто, болей особо нет, но психическое состояние кошмар, все вокруг так раздражает, все из рук валится. И так долго, около 10 дней всегда это состояние мучает.
Гость
[920867886]
doublemother
Сообщение было удалено
Да Юль, когда тебя читаю-прямо себя вижу, и сравниваю с тем, как мне сейчас! И я тоже много дет не видела в себе депрессии. А и так еще когда пила последний нод таблетки, так тоже половина симптомов была ( тряска при стрессе, спала периодами плохл, дыхание с зевотой и вздохами, постоянная усталость и нерадость всему), а я и не понимала. Как обострилось, я испугалась и психика переключилась и я зациклилась, а таким образом убежала от проблем в свою тревогу. Я и до сих пор еще слишком прислушаваюсь к симптомам, иногда сомневаюсь в себе и врачах, но все уже не так ужасно, процесс долгий. Хочу как у Кати:))