Здравствуйте! Принимаю Ц пока только пятый день по 0.5 . Очень прошу ответить опытных, когда же отпустит тошнота по утрам и как с ней бороться?? Мне ПТ прописал Ц от невротического расстройства, не могла спать, ужасный тремор был, спазм всех мышц, мысли разные в голове, но такого состояния ужасного по полдня и близко не было!! Кроме Ц принимаю атаракс и вальпроком. Сон с первого дня наладился, тревоги нет, ПА прошли сразу после приёма у ПТ, после подробного объяснения, что со мной, мне этого хватило. А вот теперь на Ц я по полдня как в токсикозе и все как сквозь вату воспринимается. Подскажите, пожалуйста, когда ждать улучшений, ведь на мне 2 детей и работа ответственная, а я как тюлень!!!
Надя
[398312520]
Еще вот заметила уже давно, что ПА случаются чаще во время ПМС, равно как и проявления тревожной депрессии усиливаются именно в этот период. Либо после стрессов, а стресс, как известно, также в сильной мере влияет на гормональный баланс, не раз после стресса и у меня и у подружек сбивался цикл. Потому я склонна приписывать наше расстройство все же гормональном у дисбалансу в организме. У меня всегда были тяжелые ПМС, с температурой и психо-эмоциональными проявлениями, гинеколог мне пояснил, что это следствие большой разницы в уровне эстрогена и прогестерон а, что есть моей особенностью. Потому я воспринимаю свое состояние не как болезнь, а скорее как расстройство, которое имеет в своей основе специфический гормональный дисбаланс.
Надя
[398312520]
2 беременности отходила без проблем, никаких ПА и прочих прелестей, видимо гормональный фон стабилизировался, зато послеродовые депрессии были будь здоров, так что для меня связь этого состояния с гормонами очевидна
Гость
[1086949174]
Наталья
Сообщение было удалено
мальчики не подойдут?.....я из Москвы
Гость
[461693902]
Гость
Сообщение было удалено
Маша
Спасибо огромное, Инна!!! Так приятно что отвечаешь так подробно и поддерживаешь!!! С вами намного легче!!! Я обязательно попробую! Инна, а ты сейчас на 15 мг? И себя чувствуешь хорошо, все наладилось?
Инна Маша,привет. Я сейчас на 10 мг из=за денег.На 15 было веселее.Работаю,ПА прошли,про 14 этаж не думаю,только дом мой вызывает отторжение,на крыше которого стояла.Теперь маршруты меняю или глаза отвожу.Ем с удовольствием,даже жду утра,когда зёрна кофе буду молоть,бутер с брынзой съем,..это важно.Серотонин есть в мозгу значит.А раньше до 54 кг довела себя с 68 кг за неделю.Загружаю себя,но млин,сплю на ходк днём,но не ложусь.Вот так,друг.
Гость
[461693902]
Алекс
Сообщение было удалено
Инна. АЛЕКС, кайфуй дорогой. Так приятно читать это из далёкого Барнео:)))) Доброго дня.
Гость
[461693902]
Инна. Ребята,у меня тоже думки по поводу ципа давно отакуют меня. Вы правы,другие уходят с форумов не на ципе сидя.Пока подержусь месяца 3,а там буду думать.
Алекс, а почему феварин? вам же в первый раз помог Ц? или во второй заход он уже не действует? а что по поводу нового бретелликса?) вы вроде его ждали?
Anna
[3377854038]
А есть ли кто-нибудь кто, пропив Ц, сходил с него и жил без препаратов?) 1,5 года пью Ц+триттико.. и вроде бы все наладилось. Но страшно сходить с препарата, чтобы не пережить больше то, что пережила.. страшно выпасть из жизни, страшно потерять работу..:/ или это уже пожизненно?
Аня
[3769875399]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, примерно через 2 недели должно пройти, но у меня было больше месяца, когда поняла, что терпеть не могу - я вставать не могла вообще, врач прописал эглонил, по 0,5 таблетки утром. Сразу тошнота ушла, появилась энергия и желание жить
Аня
[3769875399]
Мая
Сообщение было удалено
Майя, как я вас понимаю, с тоже с июля по октябрь, не выходила из дома, больше.. я даже не вставала. Каждый день мысленно "прощалась с детками"... Это был ад. У меня сил не было вообще, дикие боли во всем организме и ужасные па...Маму бедную замучила. Невропатологи лечили не понятно о чего и чем, кололи мне по 6 уколов в вену в день + таблетки (куча денег, врачи на дом... лекарства бешенные деньги)...А скорая, ежедневно приезжали и смеялись... но благодаря их смеху, я и поняла, что мне нужно к психиатру. Начала принимать Ц, стало легче не разу, но я тоже благодаря форуму - верила. Прием начала 28 августа, а только в начале ноября стала выходить на улицу на 2 минут.... Сейчас уже все прошло, живу полноценно... Иногда накрывает, но я уже этого не боюсь... Фуххх... выговорилась.... Здоровья Вам, Майя.... Все будет хорошо!
Подскажите пожалуйста, кто принимал ципралекс, от него чаще худеют или набирают вес? Если в начале лечения у меня заметное снижение аппетита, не будет в последствии обратной реакции?
Аня
[3769875399]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, будет))) я вначале похудела на 7 кг, так как есть вообще не могла потом появилась дикая тяга к сладкому и еде... приходится себя через силу сдерживать)))) получается.. набрала всего 2 кг и остановилась... в итоге на Ц - 5 кг с начала лечения...
Надя
[886470352]
Аня
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, 2 недели вы имеете в виду на терапевтической дозе? Просто побочек никаких вообще не ощущаю, может оттого,что работа требует сосредоточенности и нет времени прислушиваться к себе. Интересно, а если здоровый человек станет принимать АД, а потом отменит их, изменения в его состоянии по сравнению с ДО приёма будут?
Алекс
[2625148005]
Anna
Сообщение было удалено
Во второй заход не взял меня ципралекс. Бринтелликс по прежнему жду как вариант на будущее, а так феварин начинает раскрываться как роза.
Майя
[2048325036]
]Майя, как я вас понимаю, с тоже с июля по октябрь, не выходила из дома, больше.. я даже не вставала. Каждый день мысленно "прощалась с детками"... Это был ад. У меня сил не было вообще, дикие боли во всем организме и ужасные па...Маму бедную замучила.Невропатологи лечили не понятно о чего и чем, кололи мне по 6 уколов в вену в день + таблетки (куча денег, врачи на дом... лекарства бешенные деньги)...А скорая, ежедневно приезжали и смеялись... но благодаря их смеху, я и поняла, что мне нужно к психиатру. Начала принимать Ц, стало легче не разу, но я тоже благодаря форуму - верила. Прием начала 28 августа, а только в начале ноября стала выходить на улицу на 2 минут.... Сейчас уже все прошло, живу полноценно... Иногда накрывает, но я уже этого не боюсь... Фуххх... выговорилась.... Здоровья Вам, Майя.... Все будет хорошо!
Аня, я Вам очень благодарна!!! Я думала, что я одна тут такая, которая 4 месяца с лишним на улицу даже на минутку не выходила, закрадывались черные мыслишки, что зря надеюсь. Теперь, прочитав Вас буду снова " держать хвост пистолетом"!))) Кстати, мы с Вами почти в одно время начали пить Ц, я со 2 сентября, правда я без эглонила принимаю, и на 15 мг никогда не была, наверное поэтому так все медленно...Хорошо, что доче уже 17 лет, а как с маленькими в таком то состоянии(((
Вам здоровья желаю и забыть эту " заразу" как страшный сон!
Аня
[3769875399]
Майя
Сообщение было удалено
я сейчас тоже на 10, началась на 15 сильная аллергия и я не могу сказать, что чувствую себя на все 100... но лучше чем было, однозначно... у меня деткам 11 лет и младшей 7 месяцев... Тяжело, старшая понимает уже все, столько слез было... Но ничего, это лечится все, пусть и не так быстро как хотелось бы... Иногда еще бывает состояние ваты в голове, слабость и шаткость. .Но я знаю, что это пройдет...
Майя
[2048325036]
Интересно, а если здоровый человек станет принимать АД, а потом отменит их, изменения в его состоянии по сравнению с ДО приёма будут?
Смотря сколько будет принимать, если длительно конечно изменения будут, это же не витаминки...)
Гость
[2654374035]
Майя
Сообщение было удалено
Изменения в чем?
Надя
[1419419935]
Гость
Сообщение было удалено
вот и мне интересно, какого характера будут изменения. Если речь идет о повышении уровня серотонина путем приёма АД до НОРМАЛЬНОГО уровня, то при приёме АД здоровым человеком по логике не должно быть изменений,,,
Майя
[2048325036]
]вот и мне интересно, какого характера будут изменения. Если речь идет о повышении уровня серотонина путем приёма АД до НОРМАЛЬНОГО уровня, то при приёме АД здоровым человеком по логике не должно быть изменений,,,
А понятие передозировка Вам знакомо?)) даже, если витамины пить круглогодично, каждый день, случится гипервитаминоз, чего говорить об АД.... У многих, кто принимает АД длительно при депрессии., может возникнуть Привыкание к препарату, приходится либо повышать дозу, либо применять более сильные АД. Здесь на форуме, были девушки, которые начинали пить АД, не зная что- такое ПА и много других прелестей, у них были не очень сильные симптомы, а начав принимать, они это испытали, Если бы это было так безопасно, никто бы не боялся беременеть и рожать на АД. И на внутренние органы ( печень, желудок) будет оказывать влияние, так что я думаю, что здоровым людям не зачем такие эксперименты над собой проводить..))
Майя
[2048325036]
Изменения в чем?
Гость, скорее всего сначала в психике, появится " война" в душе ( паника, страх, тревога, грусть, и прочие " прелести), а потом и на физику перейдет . В инструкции АД все побочные эффекты прописаны... Это как с алкаголем, если здоровый человек. Выпивает изредка вреда не будет, а если часто, то мозг уже страдает
Вот только стоило сказать, что никаких побочек!!!!! Такую ПА поймала на работе, думала выскочу с совещания прям сию секунду. Теперь сижу и не представляю, как до такси дойти и в пробках домой добраться. Подскажите, у меня с собой есть гидазепам, как часто его можно принимать, если накрывает и как долго?
Аня
[3769875399]
Надя
Сообщение было удалено
я в день и по три раза принимала и сейчас он всегда со мной... если чувствую что может накрыть, сращу полтаблетки под язык, но я сублингвальный пью, если обычный - водой запить...
Анаид
[1438881482]
Жалко, что у нас в Краснодаре не продают гидазепам.
Надя
[547639216]
Аня
Сообщение было удалено
спасибо, приняла, вроде легче стало, но не окончательно. А вы еще не длительно Ц принимаете, раз еще накрывает?
Надя, Ц пью с 28 августа, с 5 сентября на дозе 10... поднимала на 15, но потом вернулась на 10 и накрывает, только научилась па не бояться.... и состояние бывает отвратительное... слабость, вата в голове.... что-то хочу сказать, а выдавить не могу....... но я научилась жить с этим... не думать об этом.... хватит, я 3 месяца пролежала в кровати не вставая. Вообще, если честно, думаю сходить с Ц после нового года... Свое состояние я контролирую, помогает гидазепам, от Ц особо толку уже не вижу, ну не становится мне хорошо на 100% как другим.... У меня симптомы были все что угодно, кроме самой депрессии... я люблю жизнь, я оптимист и всегда в отличном настроении... Не знаю, что и делать. сейчас вопрос пить или не пить Ц? но гидазепам всегда со мной, помогает, только после него немного состояние сонное, но это не беспокоит, даже за руль сажусь, какое-то мега спокойствие))))
Зоя
[2572899260]
Надя
Сообщение было удалено
Та же фигня, я даже изначально обращалась не к Пт а к гинекологу, сдавала гормоны, пила гормоны, но ничего это не решило толком, мне кажется нужен хороший специалист в этом. У меня например в ПМС жуткое состояние, агресия, Па и срахи. А вот когда была беременой то стала нормальным человеком.Вот и пришла к выводу что это таки видимо гормоны. У моей мамы кстати тоже что то подобное было в молодости, она боялась сама ночевать, и как я уже понимаю то Па тоже бывали, просто раньше этого всего не знали, так вот у нее все прошло с менопаузой, сейчас и спит дома одна и ни на что не жалуется.
Надя
[2956043930]
Зоя
Сообщение было удалено
один в один моя ситуация!!! Моя мама тоже мне на подобное жаловалась, а когда умерла бабушка и я перебирала и выбрасывала ненужные документы, то зачиталась бабушкиной мед карточкой, так там неоднократные жалобы на чувство нехватки воздуха и субфебрилитет перед М. Это, видимо, наследственное.
Гость
[1095312917]
Кто нибудь пил атаракс?какой эффект?
Надя
[2956043930]
Аня, Простите за возможно бестактный вопрос, но почему тогда 3 месяца пролежала, если депрессии не было? У меня на фоне стресса случилась сильнейшая ПА впервые за 2 года. Я просто смотрела телевизор и чуть не задохнулась. Само собой вызвали скорую, кололи что-то, но меня так трусило и крутило, что я никак не могла понять, что ПА могут быть такими. После этого я не могла уже ни о чем думать, кроме того, что я сошла с ума или близка к тому, меня трусило несколько дней, все мышцы, в т.ч. желудок свело в бараний рог, мысли наплывали одна на другую и само собой я не спала совсем несколько дней. Опять скорая, там мне сказали, что мне нужен психиатр. Это СЛОВО меня добило окончательно. Я на самом деле решила, что уж лучше наложу на себя руки, что сойду с ума и буду обузой. Неделю я лежала и извивалась на кровати от спазмов. Потом муж с мамой отвези меня к психотерапевту, который пообещал, что я не куку т навряд ли стану. Озвучил мне диагноз, впервые назвал мою дурноту в общественном месте Панической атакой и прописал лечение. Для начала без Ц, п с триттико на ночь. Я от него выползла здоровым психически человеком, но ровно до того момента, пока не погрузилась в пучину интернета,..там и форумы про шизофрению и просе, проче, прочее....и опять все по новой,,,,месяц не решалась начать лечение, все убеждала себя, что это не про меня,,,,и даже стало лучше аж на неделю,..потом ПМС и опять накрыло.,,решила, хватит экспериментов. Пью все, что выписали. Пока только хуже стало. А депрессии у меня, как и вас не было и нет,,,страх какой-то, что ли...
орешек
[1277291779]
Всем привет,хочу всех подбодрить! пью ципру с конца июля,у меня была агора,по сентябрь месяц практически не выходила из дома! Потом ципра начала действовать,и в итоге я сама перенесла 4 перелета! без па и всего прочего, работаю и получаю от жизни удовольствие! Не паникуйте раньше времени и верьте в лучшее. ципра обязательно подействует!
Надя
[2956043930]
Гость
Сообщение было удалено
я пью атаракс с вальпрокомом. Мне Пт прописал для прикрытия по четвертинке 3 раза в день и половинку на ночь,,,особо не замечаю его,,,хотя, может без него плохо бы совсем было, не с чем сравнить. Но в сон от него клонит, сплю нормально, хотя и просыпаюсь ночью. Побочек от него никаких.
Надя
[2956043930]
Кстати, есть ли кто-нибудь из Киева?
Аня
[3769875399]
Надя
Сообщение было удалено
Та же ситуация... началось все с того, что сидела на маникюре, вроде бы как есть захотела и тут мощнейшее ПА, не помню как вызвала такси, как к маме доехала, решила, что умру однозначно. Вызвали скорую, так как накрывало подряд раз 7 с промежутком в 3-4 минуты, скорая сделала укол и сказла, что это явное всд... лечилась у трех (поочередно) невропатологов, каждый назначал свое лечение ноотропами.. в итоге после третьего я прям в клинике рухнула в обморок и началась моя диванная болезнь, я реально не могла встать, не ела, в туалет по стенке, слабость такая была, что я не могла взять 2 месячного ребенка на руки.... очередная скорая... предположила что это нервное и посоветовали обратиться к па.. Этих я тоже сменила 3-*****.. Третий назначил Ципралекс, первые два пробовали только снимать симптомы па гидозепамом и гипноз...(тысячи денег). Последний, потом добавил эглонил... так и выкорабкиваюсь... и что самое интересное, что первый приступ спровоцировал антицеллюлитный аппаратный массах (так доктор сказал), так как у меня остеохондроз шейный - после этого массажа пошло обострение, а невропатологи в курсе с ноотропами, тоже назначали массаж и мунуалку... в итоге я слегла совсем... но с настроением или с плохими мыслями у меня никогда не было проблем...почему диагноз депрессия? не пойму
Аня
[3769875399]
Но сейчас другая проблема, у меня нет па, точнее они бывают...но я их не боюсь, максимум 20-30 секунд... но у меня без причины начинает кружиться голова, становится как ватная, слабость и тяжело думать.. это длиться не долго, например, если сажусь за руль или прихожу домой (это сразу проходит). в основном в людных местах, в торговых центрах... Ц должен же был это убрать, а не добавить.... в общем, ничего не понимаю пока, еще и эта аллергия дурацкая все ползет и ползет по телу... думаю после НГ отменять Ц постепенно.
И еще боль в спине и напряжены мышцы, раньше такого не было... Ципралекс как бы зажал все мышцы... даже немисил не помогает, и режи дурной стал, не засыпаю раньше 2 ночи и сплю до 11-12 (но не просыпаюсь.. сон кайфовый, сны как сериалы, сегодня не досмотрела.. на завтра продолжение))))... в общем вот и вся картина... но решила жить в полную силу... езжу, гуляю, занимаюсь спортом легким даже через боль... вот решила пойти сделать полную томограмму...... делала только голову, там все ок... если и тут покажет, что все хорошо, буду значит жить так, буду дружить с организмом и с атаками и со всем остальным... ради детей, я должна быть активной в любом состоянии.
Надя
[562444181]
Аня, как мне пояснил Пт,а точнее, как Я его поняла, депрессия от слова пресс, то есть давление. Нервная система давит на вегетативную, а та, в свою очередь сопротивляется,,словом, что-то из этой области,,,У меня ПА бывали всю жизнь, но я не знала, что это, всегда считала, что просто вот мне дурно а общественных местах и как-то приноровилась к этому состоянию периодическому,,,такая массированная ПА меня накрывает уже второй раз в жизни и второй раз после мощного стресса и на фоне ПМС. Но в прошлый раз(2 года назад) я не успела надолго застрять на этой фигне, так как в моем городе начались известные события(я живу в Киеве) и я всем мозгом переключилась туда,,.так что не только АД может вывести из замкнутого круга, но и НОВЫЙ стресс,,,да,,,
Аня
[3769875399]
Надя
Сообщение было удалено
у меня тоже все началось после череды мощных стрессов, как отходняк и вот недавно у дочки была ангина и температура 40 - 5 дней, так я на новом стрессе просто летала... забыла обо всех симптомах и по врачам и с анализами..... даже тогда подумала, что наверное моему организму в стрессе жить комфортнее)))))
Надя
[562444181]
А как вам, "коллеги", удавалось или удается совмещать работу с заходом на АД? Больничный никто на такой период не даст, а работать в штатном режиме, когда нужно оперативно принимать решения, обдумывать сложные вопросы и О УЖАС! присутствовать и участвовать в совещаниях и собраниях??? Я сегодня на совещании слушала обращенные ко мне слова моего руководителя и прям еле еле сдержалась, чтоб не развернуться и не выйти. А еще представила себе, как встаю и говорю ему: Да пошел ты! И мне прям стало страшно, что я на самом деле так сделаю. Короче каша в голове и винегрет.
Надя
[562444181]
Аня
Сообщение было удалено
переключаешь я на что -то более важное,,,работа,книги,спорт,,,это все НЕ ТО,,,это не более важное,,,а вот болезнь ребенка или война за окном,,,это реально лечит лучше любой ципы,,,,жаль, что ненадолго
Надя
[562444181]
Аня, вы еще мало принимаете Ц. Мне мой Пт говорил не менее 6 месяцев и не более 10 мг, этот препарат один из самых медленных, а раз вы 3 месяца лежали плашмя и изводили свою нервную систему, то восстановиться ей до нормального состояния надо времени куда больше, чем 4 месяца. Уйти с него вы всегда успеете. Куда спешить? Аллергия при нашем расстройстве частый спутник, вернее не аллергия, а зуд или крапивница(невротической этиологии). Возможно, стоит выдержать 6 месяцев Золотого стандарта лечения по протоколу?
Аня
[3769875399]
Надя
Сообщение было удалено
еще принимаю, да и пока не уверена брошу или нет... у меня аллергия на него уже пошла, я снизила дозу с 15 до 10... по состоянию это ничего не поменяло... может быть еще 2 месяца допью... пока только в раздумьях...
Майя
[2048325036]
И еще боль в спине и напряжены мышцы, раньше такого не было... Ципралекс как бы зажал все мышцы... даже немисил не помогает, и режи дурной стал, не засыпаю раньше 2 ночи и сплю до 11-12 (но не просыпаюсь.. сон кайфовый, сны как сериалы, сегодня не досмотрела.. на завтра продолжение))))... в общем вот и вся картина... но решила жить в полную силу... езжу, гуляю, занимаюсь спортом легким даже через боль... вот решила пойти сделать полную томограмму...... делала только голову, там все ок... если и тут покажет, что все хорошо, буду значит жить так, буду дружить с организмом и с атаками и со всем остальным... ради детей, я должна быть активной в любом состоянии.
Аня, у меня и до приема Ц были зажаты все мышцы, не только спины, шеи, но и ноги, руки, челюсть, больно было даже зевать, когда чихала, живот сводило такой силой, что я чихнуть боялась Врачи говорили, что у меня лицо как неживое, как будто все ботоксом обколото, хотя я еще ботокс не пробовала... Может у Вас еще болезнь так себя проявляет, так сказать " вылезает наружу".... И голова ватная в общественных местах тоже была у меня и до лечения Ц. А Вас не осталось сомнений, что аллергия именно на Ц?
Надя
[1913534414]
Аня
Сообщение было удалено
а у вас не было переживаний по поводу вашего психического состояния? По поводу нормальности сейчас и в будущем? Не отразится ли это заболевание в дальнейшем на психике в глобальном смысле, попросту говоря, не являются ли невротические расстройства предвестниками или предпосылками для развития более серьезных психических заболеваний? У меня этот страх до сих пор в той или иной мере присутствует и отравляет жизнь, хотя мой Пт уверяет меня в том,что это не имеет ничего общего с тем куку, которого я опасаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
[3769875399]
Майя
Сообщение было удалено
Я сдавала у дерматолога кучу анализов крови, сказали на Ц... странная аллергия, мелкая сыть (не красная, не водяная, не гнойная) просто как у жабки кожа... на локтях и уже пошла с локтя по руке одной... и ужасно чешется... Еще была сильная тошнота, уже после побочек.... когда обратилась к дерматологу и аллергологу, сказали убрать препарат, но я просто снизила дозу, тошнота прошла... эххх надоело все это...
Аня
[3769875399]
Надя
Сообщение было удалено
Вот меня так же все мои врачи уверили, что от этого с ума не сходят, ни один человек от па не умер, что они наоборот укрепляют организм и что когда плохо становится, в обморок никто не падает... и я этого уже не боюсь... Тем более знаю, человек когда сходит с ума, он об этом не думает и не парится.... Шизофреники и не догадываются, что они не здоровы!!!! У нас все это нервное...
Наталья
[1634638536]
Продам в 2 раза дешевле Ц.осталось 6 пачек.перестала принимать.Я из Москвы.
Надя
[2208224391]
Аня
Сообщение было удалено
все это так, но у нас дома тем не менее с некоторых пор табу на шутки на тему психического здоровья)))) уж слишком болезненно я на них реагирую, а еще из любого контекста(передачи по ТВ, обрывки чужих бесед) безошибочно ухо и мозг выхватывают слова психически больной, шизофрения, псих, рае, онкология и т.д....раньше муж шутил со мной цитатой из известного фильма "уберите от меня эту психическую, а то я жениться перестану!!" Больше не шутит, скандал был что надо)))