Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Аня
Надя
Сообщение было удалено
Надя, старайтесь не думать об этом... хотя мы все тут проходили этот страх... у меня страх другой, чтоб дочкам это не передалось.... я то все вытерплю... а им этого ада не хочу в жизни... и как уберечь тоже не знаю... меня же от мужа-дебила никто не уберег(((
Надя
Аня
Сообщение было удалено
учитывая, что наша болячка это болезнь века в всем мире, то на разработки в этой области тратятся сумасшедшие средства и умственные ресурсы, потому не сомневайтесь, что прорыв не за горами и очень скоро это будет корректироваться без проблем. Надеюсь, нашим детям, даже в случае подобной бяки, медицина будет иметь, что предложить, кроме ципры и гидазепама. Это же не рак. А еще меня мучает вопрос, а как жили раньше, когда не было транков, Ад и прочей прелести, а стрессы были и мужья-мудаки и войны и голод-безденежье, и болезни,,.,вот слегла бы я в то время, что тогда??
орешек
Vet
Сообщение было удалено
пью 20 мг
повышала с 2.5-2 недели. потом 5 мг 10 мг и 15 мг пила по 10 дней
Надя
Аня
Сообщение было удалено
Ань а вы на чем ездите?
Аня
Надя
Сообщение было удалено
марка машины? тайота рав 4 И что самое интересное, за рулем нет бывает приступов никаких... сосредоточена и чувствую себя полностью здоровой... хоть живи все время в пути)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
На автомате ? Я только на нем могу более менее в таком состоянии ездить
Алекс
А социофобия у кого нибудь есть, у меня боязнь общественных мест и общения с людьми, так выматывает.
Мека
орешек
Сообщение было удалено
А вы на какой дозе?
Надя
Я лечусь у доктора Мухоморова Андрея Евгеньевича, может есть здесь кто-то, кого он вылечил, кому помог? Так необходима поддержка!!!
Аня
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, привет, у меня была... и не только личное общение, но и по телефону не могла общаться и в люди выходить, сразу становилось плохо (паника, голова дурная) уже прошло, в общественных местах чувствую себя в основном норм, даже не думаю об этом... при длительном общении, еще "устаю"... даже гости приходят.. меня на полчаса хватает, потом чувствую необходимость отдыха от них...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
я на механике ездить умею только теоретически)))) всегда только автомат
Надя
Аня
Сообщение было удалено
несмотря на трудности и всевозможные откаты, я так вижу, что на форуме в основном находятся люди, которые в той или иной мере только начинают принимать препарат,.,со временем они отсеиваются,,наверное по мере улучшения состояния потребность в варении в этом котле отпадает.,,будем надеяться, что большинство из них успешно вылечились и забыли
Надя
Аня, а в целом моральное и физическое состоянии у вас приемлемое для повседневной жизни? Ваши мысли не крутятся вокруг этой болезни, вокруг того, а что дальше и т.д? Мне просто уже кажется, что это все никогда не кончится. Эта утренняя тошнота и нервозность, эти перепады настроения, ватность и прочее
Аня
Надя
Сообщение было удалено
Надя, я уже не думаю о болезни, на форум захожу по привычке, потому как за многих тут переживаю и новеньких хочется поддержать... еще "свежа рана".. я помню как это было... все проходит... у меня еще состояние не на 100, но я живу, я делаю ремонт, готовлюсь к праздникам, покупаю родным подарки, хожу в салон на процедуры, покупаю наряды... встречаюсь с друзьями... еще 4 месяца назад, мне казалось, что жизнь моя заканчивается... что никогда уже не будет так как было.... Самое неприятное.. это вата в голове, лучше физическая боль, чем это состояние.... Все пройдет, верьте в это... рядом близкие, они обязательно помогут и мы поддержим!!!!
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А почему интересно социофобия происходит ?
Раньше всегда был общительный куча друзей и т д , а сейчас с этой болезнью вме отвернулись не знаю что и делать (
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Анна а вы когда первые месяцы дома когда было плохо чем занимались ?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Можно вас вконтакте найти ?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
просто лежала и смотрела в потолок) а еще фильмы все пересмотрела, чтоб отвлекаться... я вставать не могла, не было сил.. даже ела через силу и в постеле
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Анна Калнауз Москва-Херсон
Аня
Гость
Сообщение было удалено
насчет отвернулись, наверное от друзей зависит... я тоже многих растеряла, но не жалею... отсеялись... настоящие остались... и что самое интересное, преданными остались именно друзья - мужчины!!!
Майя
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, у меня тоже есть. Сначала просто потрясывало, в душе все сжималось от страха, готовилась к встрече с людьми, как на экзаммен... Спасал личный авто, там в "железе" чувствовала себя в безопасности, едешь как в танке. Потом, после перелома ноги, долго не работала, пришлось продать машину, а дочка выпросила. собачку, с которой обещалась гулять, а по факту пришлось гулять мне. И вот тут пришел мне трындец, все собаководы такие болтливые, все ко мне общаться идут, а у меня паника начинается. Дошло до того, что как вижу человека, выбрасывается тонна адреналина, я становлюсь каменной и не могу шаг сделать, вот тогда я начала падать постоянно, Мама забрала меня к себе, а соседи мамы ее спрашивали ( они же раньше меня видели на машине приезжающей), как мол ваша дочь ДЦП (тело как при ДЦП) стало) машину то водила? Это высказывание меня ранило еще больше, в результате дома с августа сижу, на улицу не выхожу. Но надеюсь, что ципра вытянет, положительные сдвиги всеже есть, я раньше и форумчан боялась, а сейчас нет)) Может весной осмелюсь перед соседями показаться.... Вот как девочки и мальчики бывает все запущено...)))
Майя
Аня
Сообщение было удалено
У меня тоже у друзей жизнь кипит полным ходом, звонят раз в полгода и слышу одно и тоже: "мы так заняты, нам так стыдно, приехать все никак не можеи, но не за ывай мы тебя любим....)))
Вот так и узнаешь кто твой друг, а кто так....
Самое обидное школьная подруга врач по образованию, жаловалась я ей в самом начале заболевания, а она мне в ответ: ". Ты все придумываешь, возьми себя в руки.. " Нет бы врвча посоветовала.....
Надя
Аня, спасибо огромное за поддержку, она неоценима. Не хуже Пт действует. Я тоже, когда вылечусь, обязательно буду поддерживать новичков, потому что знаю, как необходимы эти глотки надежды в начале лечения, когда не лучше, а только хуже, и хуже, и хуже
..
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А мне мысли и концентрация внимания мешают фильмы смотреть( Как с памятью дела обстояли ?
Майя
Надя
Сообщение было удалено
Как я уже писала раньше, меня неврапатологи лечили долго не тем и непонятно от чего, становилось все хуже и хуже, и когда я попробовала Ц и ощутила долгожданное улучшение, хоть еще очень маленькое, но все жа... Ципра стала стала для меня как " свет в конце тоннеля" и сразу же возник страх, что вдруг ципру продавать не будут....)) И этот страх все со мной рядышком, помимо других уже слегка приглушенных страхов. Я готова постоянно читать про то, что наука не сттоит на месте и что- нибудь придумывают, это как бальзам на душу.
А бабушка моя с 40 лет принимала реланиум, вот теперь думаю, может у меня наследственное. Мой бывший муж подсмеивался на до мной, мол у тебя бабуля на реланиуме всю жизнь прожила, а мне и не в домек, что я тоже в зоне риска. Я думала, что, если я работаю на ответственной работе, выполняю сложные отчеты, то я точно не псих и обратилась поэтому к неврапатологам, а не психиатру...
Гость
Инна.
Всем привет.
Сегодня 10 мг ципы.Ребята,все кто задавал вопрос про общение,боязнь его,про неприятие общественных мест.....Всё проходит однозначно! Представьте,я и европейский питомник дорогих растюх,целый день консы,язык отваливался,а клиенты непростые,обременённые деньгами,покупали за нал сразу на 40-80 тыс. руб.Сами понимаете,"облизывали их". У меня маленький секрет ,всегда смотрю в глаза,разговаривая,не мигаю,конечно,перевожу взгляд.Это определённая техника и расположения к себе людей ,а для меня и трена,ну,не могла я смотреть в глаза.Сразу потею,головогружение,Па...Психолог,ещё в далёкой юности посоветовал такое,я боялась соревнований. Знаете какпомогло. Так вот ,когда я слегла,я уволилась с работы.Алекс,девочки,я стала до обмороков бояться людей. Я лежала дома,не готовила,не ела,детей своих не могла видеть...Этот дом ещё...Хуть.Но цип меня буквально вытащил.Не до конца,я будто отдельно,а мир отдельно. Но смотрю в глаза,КАЖДЫЙ вечер еду в различные торговые цнетры,окунаюсь в предпразничную суету.Меня не пугает это. Я заряжаюсь.
Но есть минус.У кого так и что вы думаете об этом: я не испытываю радости,всё плоско,нет я могу смеяться,но нет минимального выброса адреналина для радости или в минуты огорчений я тоже волновалась,то теперь "..что воля,что неволя_всё равно..."Нам ведь нужен немного адреналин при нехватке? Сын говорит,иди с тарзанки прыгни,я оплачу,он прыгал.Шквал эмоуий получил,писал себя. Я пока ни-ни,вдруг словлю чего0нидь другое...
Ваши мнения мне очень важны.
Резюмируем: ребята,цип или другой АД способны вырулить нас. Всё пройдёт,Алекс. А про друзей тема отдельная.для меня всегда проверкой был внутренний вопрос:"Инка,а кому ты можешь позвонить в 3 ночи и попросить приехать?" Ответ:" Н И К О М У!" Только мои ребята-сын,дочь и парень-муж:(((( Приятелей полно,друга нет.
Какие мы все здесь с "тонкой,душевной организацией"и в этом наша сила!
Гость
Инна.
Сорри,за опечатки.
Надя
Инна, а как давно вы принимаете Ц? это ваш первый опыт приема АД? а ваш врач вам когда-нибудь честно рассказывал о перспективах лечения, ведь кто как ни врачи, имеющие огромный опыт, могут с уверенностью сказать, лечится ли наше заболевание или только залечивается? мой врач на вопросы о прогнозах говорит, что вылечится не только можно, а и нужно, но я это воспринимаю как некий врачебный фразеологизм, не более того...
Гость
А кто нибудь превратился в "овоща" после приема антидепрессантов как везде пишут ?
Гость
У меня на первом плане тревога и энергии нет,мысли,устаю быстро , ПТ выписал Ц, а почитав многое пишут что он от тревоги не помогает , седативный , сонливость с него только , подскажите пож-та что делать ? С ПТ спорить бесмысленно а город у меня маленький больше никого нет (
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, те, кто превратился в овоща уже ничего написать не могут,,,овощи ведь не пишут на форумах...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
тогда 2/3 населения Америки - овощи((( Америка ведь живет на Антидепрессантах))))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Может они у них качественнее )
Майя
[quote="Гость" message_id="54583263"]Инна.Всем привет.Сегодня 10 мг ципы.Ребята,все кто задавал вопрос про общение,боязнь его,про неприятие общественных мест.....Всё проходит однозначно! Представьте,я и европейский питомник дорогих растюх,целый день консы,язык отваливался,а клиенты непростые,обременённые деньгами,покупали за нал сразу на 40-80 тыс. руб.Сами понимаете,"облизывали их". У меня маленький секрет ,всегда смотрю в глаза,разговаривая,не мигаю,конечно,перевожу взгляд.Это определённая техника и расположения к себе людей ,а для меня и трена,ну,не могла я смотреть в глаза.Сразу потею,головогружение,Па...Психолог,ещё в далёкой юности посоветовал такое,я боялась соревнований. Знаете какпомогло. Так вот ,когда я слегла,я уволилась с работы.Алекс,девочки,я стала до обмороков бояться людей. Я лежала дома,не готовила,не ела,детей своих не могла видеть...Этот дом ещё...Хуть.Но цип меня буквально вытащил.Не до конца,я будто отдельно,а мир отдельно. Но смотрю в глаза,КАЖДЫЙ вечер еду в различные торговые цнетры,окунаюсь в предпразничную суету.Меня не пугает это. Я заряжаюсь.Но есть минус.У кого так и что вы думаете об этом: я не испытываю радости......

Инна, спасибо за Ваш позитивный рассказ, будем надеяться, что мозг перестанет воспринимать людей как некую опасность и выделять адреналин. У меня тоже, спустя 4 месяца приема Ц, состояние "что воля, что не воля'". Меня это не напрягает, я наоборот отдыхаю от состояния "загнанного трусливого зверька в клетке. Я думаю, что это такое специальное действие у ципры, чтобы в абсолютно спокойном состоянии " починить" нервную систему. Ведь от радости тоже адреналин выделяется, а мозгу необходимо привести в баланс серотонин и адренолин, то есть наладить процессы возбуждения и торможения в организме. Вот вылечимся и начнем радоваться! ИМХО
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Если человек болен депрессией нужно обязательно лечится, потому что ( я читала медицинскую литературу) бесконечный выброс адреналина истощает кору надпочечников, в следствии чего адреналин прекращает выделяться совсем на последней стадии и человек однозначно тогда становится овощем. Но еще есть. Опасность при истончении коры надпоченников, начало болезни рака((
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Напугали ((( а сколько по времени это длится чтоб истощение произошло
Алекс
Нейроны в нашей голове не соприкасаются между собой между ними синаптическая щель в которой гормоны серотонин, норадреналин, допамин вот как наши антидепрессанты восполнят гормоны, клетки мозга заобщаются между собой и мы заживём весело и счастливо!
Майя
Надеюсь, что такой катастрофы в организме нужно много времени.
Извините, гость, что напугала((
Сама боюсь тоже, у меня адреналин ведрами выделялся, хожу по дому как робот, все конечности напряжены. Надеюсь, что Ц превратит меня снова в девушку с легкой походкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пью ципралекс 7 лет. Если учесть, что сейчас мне 24, то получается всю сознательную жизнь почти. Разное было, не хочу опять перечислять,все у всех одинаково. Сколько я обошла за это время психологов,психотерапевтов,психиаторов не сосчитать,помогает только ц.
На нем живу нормальной жизнью, работа, друзья, отпуска,даже перелеты самолетом. Вряд ли по мне можно заметить, что чтото не так. И овощем уж точно меня не назовешь. Да,часто головные боли, головокружения или просто плохое самочувствие, но после того,что было смешно на это обращать внимание.
Более того, психологически готова принимать его хоть всю жизнь, если нужно. Потому как при последней попытке бросить чуть не лишилась работы и больше не позволю себе находиться в таком состоянии.
Так что не бойтесь принимать ад когла это требуется. Всем удачи и здоровья!)
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Инна.
Оторвалась от работы и к вам, сюда.
Надя,цип я принимаю с августа месяца,Но...Начала с 1/8,потом 1/4,1/2,10 мг,15 мг.Мне на 15 мг так кайфово было,но тут денежки стали уходить на др.дело.Переезд дочери в Грозный,открытие гончарной мастерской,...Представляете,стыдно мне стало брать на 2 пачки в месяц 3,6тр,а зря. 3 недели на 10 мг,но с Н года перейду на 15 мг.
Мой ПТ вообще настаивал на 0,5 мг весь год.Не верил в то,что я на что-то способна.В итоге я оказалась на крыше 14 эт.дома.Но полёт отменила! Навсегда! Пошла к др. ПТ ,он поднял до 10 мг и сказал что всё стабилизируется.Я поверила и верю. А по-другому уже нельзя.
Другой пациент-бизнесмен лечится у него.Погорила с ним. У человека одна работа,много денег,красив,успешен,но не улыбается почти,не испытывает НИКАКИХ эмоций.Не знает слёз,радости,удовольствий,нет никаких гастрономических пристрастий,....это так страшно.Я почувствовала такой холод от него,сразу свернула тему и топ-топ от кабинета.
Видите,какие игры разума!
Мне бы сонливость убрать днём.Я ведь до 3 ночи работаю.Не могу спать.А потом засыпаю.Теперь не ем ночью,но ,ребята,я так жду утра,чтоб помолоть кофе ,сварить его в своей глиняной турке(сами делаем)и выпить с кусочками моей любимой брынзы.Получается у меня есть немного адреналинчика при этой мысли.
А ещё мне Бублик помогает,мой собач любимый.Как-то так.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Инна.
Урааааа! Алекс,я тебе верю,сама не знаю почему,но ты по моим ощущениям очень интересная ЛИЧНОСТЬ. Спасибо за пост.
Майя
Алекс
Сообщение было удалено
Точно, Алекс! Поэтому и такое лечение у нас длительное... Даже, когда ногу ломаешь, как долго приходится ждать новых косточек, а тут самый главный компьютер в организме - МОЗГ... Так что терпение, терпени и ещё раз терпение...
Гость
Инна.
Надежда.не ответила вам.Да,это первый ад,не считая 2-хнеднльного приёма амитриптилина от тревоге.Ноя бросила его сама и мне его вымывали в больнице 2 недели капельницами.Тревогу убрал и превратил меня в овощ.Цип оживил.Готова тоже принрмать всю жизнь ,до 98 лет,моя любимая цифра:)))))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Это про меня.. у меня тоже есть килограммовый йорик... блин, от него столько кайфа... прям замучила бы от любви))) а он все терпит)))
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, Вы в какой дозе ципралекс постоянно принимаете?
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Судя по жизнерадостным постам, у вас серотонин зашкаливает))))) я вот читая сообщения на форуме, замечаю, что многие чуть что(где-то кольнуло, проснулись в плохом настроении, заболела голова, переволновался и т.д.) сразу списывают это на откаты. Но ведь и у здорового человека случаются сложные периоды, недомогания, упадок сил,,,,Особенно это характерно для женщин, которые так или иначе подвержены ритмичному влиянию гормонов...Хотелось бы у опытных девочек узнать, при приеме Ц во время ПМС есть колебания настроения? Головные боли? Другие неприятные симптомы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Надя, пмс отдельная тема))) заметила, что три дня ДО и первый день.. реально все обостряется...
Гость
]Напишите, пожалуйста, Вы в какой дозе ципралекс постоянно принимаете?[/quote]
10мг
Майя
Гость
Сообщение было удалено
10мг

Если все 7 лет по 10 мг, значит ципралекс не вызвал привыкания, это меня еще больше в нем радует. Планирую тоже пить его пожизненно, был только вопрос в какой дозе пить, чтобы всю жизнь помогал.
Спасибо, гость !
Надя
Аня
Сообщение было удалено
Учитывая, что все-таки на наше состояние оказывает влияние день цикла, да в совокупности с тем фактом,что послеродовая депрессия на фоне смещения гормонального баланса - распространенное явление, да если еще добавить тот факт,что БОЛЬШИНСТВО девочек в беременность забывают о симптомах(несмотря на то,что беременность является огромным стрессом для организма), все больше я убеждаюсь в правильности теории о гормональной природе неврозов. Читала этот форум, и не нашла тут девочек в менопаузе,,,интересно, а в менопаузе это часом не проходит? в стойкой менопаузе,,,если проходит, то, даже учитывая ,что ,возможно, придется длительно принимать АД, остается надежда, что не пожизненно...