Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 369
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До
Добавлю, а не легче становилось потому что не лечился, читал об этом кучу материалов, но прочитав это, нервная система не востановится. Кучу времени и денег потратил на гипнозы, иглоукалывание психотерапию и тд, а потом понял, что уже без ад не обойтись. Начал пить Ц. Со временем стало легче, потом снова пошел на психотерапию когда состояние было норм. А почему же адреналин не может выробатываться вечно??? И еще у меня были сначала только па, штук 10 в день как минимум а раз не пил ад и пытался сам вылезти, то заработал к этому всему невроз, навязчивые мысли, депрессию и кучу фобий. Как говорится чем дальше в лес, тем больше дров!
Алена
Гость
Сообщение было удалено
я про испытания образно написала,предлагали попробовать то одно,то другое,типа это новое средство-может поможет,это было в далеких 2001-2007гг,я тогда активно искала волшебную таблетку,флуоксетин принимала долго,но он не вызывал ни побочных эффектов,кроме тревожности,которая была постоянной и являлась моим обычным состоянием,ни улучшений,я пропила полный курс,синдрома отмены не было,лекарства типа паксила,ципралекса,золофта,флувоксамина мне не подходили,повышали температуру и давление,это побочки,которые нельзя игнорировать,препарат отменялся,и выдавался красный рецепт на фенозепам,который вызывает сразу зависимость,поэтому к психиатрам я уже 5 лет не хожу,кстати про Америку у меня есть информация,что они панику Лирикой лечат,видать одна половина на ад,другая на Лирике(это противосудорожное средство)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А
венлафаксин вы пили?? Самый легко переносимы АД,
Привыкание к антидепресанту со всеми побочками может достигать месяца и в принципе это норма.и небольшая температура и даваление -надо просто потерпеть чуть чуть.
Кто то даже себе больничные берут чтобы первые 2 недели привыкани посидеть дома без напрягов. просто надо начинать с совсем малых доз.
А как раз так феназепамом побочки глушаться. Только садится на него не надо.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
венлафаксин не пробовала,уже боюсь,мне неплохо эглонил подходил в микродозах,но при неврозах его нельзя принимать длительно,и у женщин он часто вызывает мастопатию и гормональный сбой,поэтому напоминаю себе,что по анализам я здорова,за 15 лет не умерла,да и с годами попроще относишься к своим симптомам,которые,кстати постоянно меняются и появляются новые,так называемые атипичные
Гость
Повышение давления и температуры это норма. У меня было такое при приемах АД и потом прошло. У вас же не под 40 температура повышается и давление не под 200
Гость
А феназепам недели две или три можно спокойно пить.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Найдите нормального психиатра... полижите в больничке..
Гость
Мне первую неделю тоже было не хорошо, головокружения, субф. темп., спать постоянно хотелось - чтобы это смягчить нужно как раз и пить феназепам.
Чтобы не тошнило - обязательно принимать пишу. Пить больше воды.
Это все норма.
Видимо Алене не так плохо. раз она недельку потерпеть не может.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
не,температура-38,давление-160/100,и еще жутко знобило,как будто все тело,а особенно конечности обложили пакетами со льдом,вены на руках становились тонкими как ниточки,короче психиатр сама препараты отменяла,я слышала мнение одного врача,что при паническом расстройстве обычно есть минимальная мозговая дисфункция,полностью совместима с жизнью,но прием психотропов может ухудшить ситуацию,совсем недавно узнала,видать мой случай
Гость
У меня до приема ад было давление 130-140/90 пульс около 100 когда первый раз на ципралекс залез было 160/100 в течении трех недель, температура поднималась до 37,8, но потом прошло, давление нормализовалось до 120-110/ 80-70 пульс стал 75. Пил кучу АД разных и лицо опухало и ноги немели и болели, но все это проходило по мере лечения. А на ципралекс залажу всегда без прикрытия, с четвертинки таблетки 2,5мг 7 дней потом 5мг 10 дней. 7,5мг десять дней и на 10 мг месяц, потом повышаю в зависимости от состояния. Потому что абсолютно все таблетки переношу очень очень плохо. Мне даже хреново стает от шипучих витаминок.
Гость
Все побочки, они все пройдут. Эти побочки, это все те же симптомы вашего заболевания! Все знают, что кроет вначале приема от АД, хотя некоторые заходят на них без проблем. Недельку две можно феназепам пить и никакого привыкания не будет. Нужно просто перетерпеть. А еще много побочек возникает от накручивания и от перечитывания инструкции с побочками!/
Ольга
Алена
Сообщение было удалено
. Алена, жаль вас, медицина в вашем случае бессильна. Форумчане, я болела 25 лет назад. Принимала антидепрессанты. Восстановилась за год и жила полноценно и активно. Мне сейчас 52 года. В прошлом году после продолжительного стресса начались слабые па. Сразу же начала принимать ад (ципралекс). Курс был 8 месяцев. Я снова в форме и прекрасно себя чувствую. Обязательно принимайте лекарства! Все тревожные состояния лечатся! Желаю всем здоровья!
Галя
Ольга
Сообщение было удалено
т.***** Вы с них благополучно сходили и жили какое- то время без них, при этом чувствуя себя неплохо? Верно? Вот побольше бы таких случаев.
Fox
У меня в прошлом году была депрессия с термоневрозом (держалась несколько месяцев температура 37-37,5), длилась полгода. Панические атаки были каждое утро, бессоница и пробуждения в 4-5 утра и невозможность более заснуть, тошнота, расстройство желудка, слабость, плаксивость, тревога без причины, страх чего-то необъяснимого, нежелание жить. Испробовала массу безрецептурных препаратов, витаминов, упражнений, самонастроев, бассейн и т.п. Ни помогало ни-че-го. Антидепрессанты пить жутко боялась. Начала пить ципралекс с полтаблетки и через неделю уже мне стало немного лучше, через 2 сильно лучше и через месяц я уже была почти человеком, а через 2 месяца болезнь полностью отступила. Пила я ципралекс в минимальной дозировке 6 месяцев и ещё месяц снижала постепенно дозировку. Полностью прекратив пить неделю мне было не очень, была слабость, я испугалась, думала, всё возвращается. Но через неделю всё прошло. Сейчас прошло 4 месяца, как я без Ципралекса. Чувствую себя отлично, ничего не беспокоит. Не бойтесь принимать антидепрессанты, без них в большинстве случаев при депрессии не обойтись. Когда болела, у меня не было аппетита и я похудела на 5 кг, на антидепрессантах поправилась обратно на 8 кг. Надеялась, что после отмены Ципралекса 3 лишних килограмма уйдут, но они никуда не делись, вот единственное осложнение, если можно так назвать. Но просто надо взять себя в руки, диеты и упражнения, но я сейчас не хочу особо напрягаться, я счастлива, что живу полноценной жизнью) Спрашивайте, если есть вопросы - отвечу.
гена
гена
Сообщение было удалено
Зоя
Я вторую неделю без Ад, и эта неделя у меня ужастная, чувствую себя хреново капец, голову штырит, при ходьбе заносит, такое ощущение что болит каждая мышца тела, иногда даже руку поднять в напряг. Хочется лежать и ничего не делать. Еще и тошнота, все время подташнивает. Появилось чувство жалости к себе, хочется плакать, раздражительность. Но пока буду ждать, очень хочется сойти с Ад. Завтра иду к своему женскому врачу, посмотрим что она мне скажет о моем состоянии)))
Зоенька. Вы как?
Ольга
[quote="Галя"]
Это был самый страшный период, были все симптомы: бессонница, тремор, удушье, отс. аппетита, бесконечные па, крайнее истощение..вот-вот сойду с ума..После антидепрессантов стало лучше, но симптомы остались. Больше ничего не принимала и ещё долго восстанавливалась. Около года штормило, температура была небольшая постоянно года два, я даже к ней привыкла. Пробивались па, но слабые. К людям долго не могла обращаться. Трясло от малейшего внимания со стороны. Зрение ухудшилось, читала с трудом. По лестнице не могла спуститься. И много чего другого.. Постепенно всё наладилось. И 25 лет ремиссии! Да какой!Начала с того что сдала на права, села кое-как за руль. Вспомнить страшно, как в тумане. И пошло- поехало.. Занялась делом, откр.бизнес, торговля, ежеднев.занятия спортом(главное условие!!!), много общения. Комплексы испарились. Муж и сын всегда гордились мной.Я хочу обратиться ко всем кто читает форум: большинство из вас чувствуют себя обречёнными и глубоко несчастными. На самом деле это не так! Вы все со временем забудете как мучались и страдали. Тревога проходит. У вас самый пик расстройств. Это как нарыв. Он воспаляется постепенно, незаметно, у кого- то с детства, накапливается.. И вот кульминация.. Самый трудный период. Когда кажется ты на грани и разум пугает. Вот только тут начинаешь меняться. Так же медленно и постепенно. Вы становитесь другими. Хотите вы этого или нет, но все симптомы уйдут, какие бы они навязчивые не были. Все кого я знала с подобными состояниями, уже давным давно забыли какие ощущения при па. И не надо думать, что это на всю жизнь. Если кому плохо и после длит.приёма ад, значит ещё надо время. Лекарства обязательно помогли. Но есть ещё период восстановления. Надо иметь терпение. Ничего страшного не случится. С каждым днём будет всё лучше и лучше. Желаю вам спокойствия духа и только самых приятных мыслей. И ещё здоровья. Хотя у всех с тревожными состояниями отменное здоровье и высокий уровень интеллекта! Научный факт.
Галя
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, скажите, а со зрением что- то изменилось во время выздоровления? Если помните.
Ольга
Галя
Сообщение было удалено
Галя, добрый вечер. При тревож.депрес.состояниях расслабляются все мышцы, в т.ч. глазные. У меня буквы прыгали, пелена на глазах всегда была, взгляд не фокусировался, всё плыло и кружилось. После лечения долго не могла читать. Строки как будто перекрещивались. Сама не заметила, как всё восстановилось. Попросту свыклась, решила приспособиться с такими проблемами жить. Смирилась так сказать окончательно. Вот тут-то всё и вернулось на прежднее место. (два-три месяца после приёма ад, а 100% восстанов.через год я уже горы могла свернуть).Зрение до сих пор у меня стопроцентное и читаю много. Главное уяснить для себя и каждый раз повторять, что вся эта гадость, всё, в буквальном смысле всё, что беспокоит, это лишь наша мнительность. От мрачных мыслей столько всего!.. Не мне вам говорить. В любом случае наиграется воображение, фантазия иссякнет, надоест весь этот страх на ровном месте. Сами себе удивитесь и обрадуетесь такому открытию. Вы ещё станете примером для многих. Впереди вся жизнь. Наверстаете упущенное! Вспомните мои слова.
Гость
Оль, вы такой позитивный человек))) от ваших коментариев, аж сразу становится легче))) Это очень здорово, что вы чувствуете себя хорошо! Спасибо вам за добрые слова. У кого нибудь было такое, что с каждым разом при повышении дозировки вам становилось плохо?
Ольга
Добрый вечер, форумчане! Уже писала раньше, снова хочу повторить. Всем кто хочет быстро вернуться к нормальной жизни. Во-первых, обязательно принимать антидепрессанты. Во-вторых, одновременно начинайте занятия спортом!! (представляю, какое недоумение у вас на лицах. Понимаю есть те, кто по стенке ходит.. Вот вам - в первую очередь) Необходимы большие нагрузки для 100% лечебного результат. Будет трудно, казаться что теряете сознание, задых.и головокружен. Каждый день увелич.время занятий. Отлично подходит бег. Всегда лёгкий и не быстрый. Попробуйте. Организм отплатит вам десятикратно. Так убираются тревоги и навязчивые мысли.
Зоя
гена
Сообщение было удалено
Доброго вечера.Я слава Богу норм, стояние мое тьху тьху вроде как выровнялось, голова не болит, не шатает, настроение не на 100% конечно, но я себя полностью контролирую. Сегодня пол дня прогуляла с малой в парке, я думаю мамочки понимают что это 2х летний ребенок на площадках детских, качелях и т.д.и т.п. Я конечно устала, но эмоционально все было ок, я насладилась днем с дочей. Так что могу сказать что пока на свое состояние мне грех жаловаться. Очень надеюсь что так будет и дальше)А вы как? По ходу вы уже должны выравниваться и начинать уже стабильно идти на поправку. Главное это не забивать себе голову мыслями то том сколько придется лечиться, так как жизнь все сама расставит по местам.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже спасибо за слова благодарности. Очень хочется помочь всем. Когда увеличив.дозау ципралекса, побочки тоже не дремлют. Если вы реагируете на преп., значит он работает. Я медленно заходила. Это было что-то! Спала чуть ли не стоя. Сны фэнтези. Только ляжешь, ноги сами по себе пляшут. Как ещё работала и бегала по утрам?! До 20мг за шесть месяцев потом снижала. Одно могу ТОЧНО сказать: как мы себя настроим на препы., так и чувствуем. Запивайте таблетку водой и сразу забывайте о ней. Только космические сны не отменить, это наша индивидуальность. Ципралекс конечно СИЛА! Такие бы лекарства 25лет назад!
Гость
Я пила где то месяца три,от навязчивости в комплексе с нейролептиком,побочек практически не было,кроме сонливости.Хороший препарат.
гена
Зоя
Сообщение было удалено
Сегодня 4 недели и 3 дня. Было все неплохо. Но вот вчера а особенно позавчера было жуть. Погода была субота утро плюс 27 вечер плюс 16. И то дождь то солце. Может в этом дело. А усутшение есть. Вот только как то медленно все идет.
Екатерина
Подскажите,пожалуйста,я принимала ципралекс в 2010 году,потом 2 года перерыв и опять накрыло в 2013году.Опять пропила.Препаратом очень довольна,вернул меня к жизни,но я на нем поправилась на 12кг.Превратилась из девочки в бабу.После того,как в 2014 году сошла с ципралекса,до этого времени все было более-менее,но в июле (после похорон)меня так накрыло,что уже 2 раза вызывали
скорую.Может у кого-то был опыт замены ципралекса какими-то аналогами,без набирания веса?Буду очень благодарна за ответ.Сил нет так мучаться и мучать всю свою семью.
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Екатерина,если Вам идеально подходит препарат,организм на него положительно реагирует,наверное следует остановиться на нем,потому что не факт,что другой препарат будет вам помогать,подобрать нужный именно Вашему мозгу ад очень сложно,а поправляетесь Вы скорее всего от того,что организм просто успокаивается,так со многими бывает:во время обострения па и тревоги выводится много жидкости из организма,за счет этого вес падает или не меняется,когда Вы спокойны-меньше теряете жидкости-отсюда набор веса,по этому может следует контролировать питание,не есть после 18часов,добавить физкультуру,пешие прогулки,оптимальное количество чистой питьевой воды,быстрее выздоравливайте. кстати,я когда-то на флуксене поправилась,а ведь он должен снижать аппетит и тем самым приводить к снижению веса
Гость
Я много перепил разных ад, ципралекс однозначно лучший! У меня на всех ад был набор веса. От 8-14кг. Но после курса я его сбрасываю. Диетой) Хотя на мой взгляд, лучше быть толстым но здоровым)
Зоя
гена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ц такой препарат что ему надо время для раскачки, зато потом не будете успевать замечать куда и когда деваются симптомы. Лично у меня было так) Ну и + это конечно погда. Вы еще так сказать на входе и посему приход осени можете ощущать, тут как говорится надо быть к этому готовым, не расстраиваться, не унывать, сказать себе что неприятность эту мы переживем, и самое главное изо всех сил надо жить полноценной жизнью, не поддаваться лени и апатии вызванной погодой)
гена
Зоя
Сообщение было удалено
Спасибо Зоенька за поддержку. Погода стабилизировалась и мне уже намного легче. Гуляю езжу на машине. Но на работу пока еще выйти не могу.
Гость
Кто нибудь пил вальдоксан для сна ?
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вам все эти сопутствующие препараты?) Ад сам по себе не витаминка для печени, а еще и другие лекарства. Меня тоже долго штырило в плане плохого сна, плохого настроения, состояния, самочувсвия. Я для себя тогда нашла другой способоп расслабления перед сном, это была целая процедура))) Купила аромасла, купила настойку для принятия ванн антистресс. Вечером принимала ванну со всем этим, муж мне в это время готовил час с мятой и мелисой) И вот я расслабленная после ванной в постельке пила этой чай, и это помогало мне уснуть. А когда набрал обороты Ц вообще все мои проблемы со здоровьем в виде бессоницы, болей во всех органах, температуры повышенной и кучи всего, просто исчезли сами. Не принимаю никаких лекарств больше.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Дело в том что меня беспокоит только частые пробуждения ночью и плохой сон , никаких препаратов не употребляла пока , выписали вальдоксан(агомелатонин) перед сном как самый безобидный , вот и решила спросить
Ольга С
Всем доброго дня. Я здесь новенькая. Недавно начала пить Сеоектру(аналог Ц). До этого принимала 1,5 месяца Вальдоксан и 1 мес Триттико, все под прикрытием Атаракса. Но что то они мне не пошли, сначала было получше, в потом возвращалась жуткая тревога, зато спала как сурок. Но кружилась голова и не могла сосредоточится, на работе стала делать косяки, решила уволится, чтоб совсем не потерять репутацию. Поехали с семьёй на отдых, думала развеюсь, но на 3й день, думала, что умру, я на тот момент принимала ещё Триттико. Проснулась утром, жуткая слабость, не могу даже идти, ноги подкашиваются, телефон из рук вываливается. Написала своему ПТ, она говорит, ни чем не могу помочь, так как вы далеко. На след день уезали домой, Триттико не стала принимать. ПТ так на связь и не вышла. Пришлось сменить доктора и препарат. Так вот начала применять Селектру сначала 6 дней по 5 мг, трясло жутко, страх, тревога, ажиотация, хотелось куда то бежать.... Короче, ужас! Подключили Атаракс, вроде стало лучше, с 7го дня применяю по 10мг, перестала нормально спать, засыпаю в 21.30-22 ч, потом просыпаюсь каждый час, а с 3-4 часов вообще не сплю. У кого такое было и как долго это будет? Настроение почти не улучшилось, все время лежу, делать ничего не хочу, голова как пробка, все время в тумане и кружится, плохо соображаю , перестала принимать какие либо решения, мне все пофиг. Сегодня 20й день на препарате, может ещё рано судить об улучшении? У кого как было? Либо может надо поднять дозу или думать о смене препарата? Спасибо всем, кто отзовётся
Ольга С
Гость
Сообщение было удалено
Я принимала Вальдоксан, 1,5 месяца, спала от него хорошо, но мне его назначали как АД. Он мне не совсем подошёл, сначала было неплохо, а потом тревога вернулась, может надо было перететпеть немного? Теперь уже и не знаю правильно ли я поступила, что сменила препарат, так как от Ц мне пока не лучше, а иной раз даже кажется, что хуже:(
Ольга С
Ребята, а есть кто нибудь из Рязани? Собираюсь туда вернуться жить и прийдется искать нового ПТ, может посоветуете кого, да и пообщаться бы хотелось, поддержать друг друга))))
Екатерина
Всем привет! На ципралексе уже почти 3 месяца, вместе с флюанксолом. побочек никаких серьезных, чувствую себя отлично. но чаще стала задумываться, а если вдруг незапланированная беременность, что делать? как бросать? пить прописано на полгода, +порядка 2-3 месяца на всю отмену препаратов.
Ольга С
Екатерина
Сообщение было удалено
А когда вам стало от него лучше и в какой дозировке вы пьёте ?
Екатерина
Ольга С
Сообщение было удалено
я начинала с 5 мг, так и хотели оставить, но я как-то стала утром ни свет ни заря просыпаться, теперь вот уже почти 3 месяца пью 10 мг в сутки. но изначально, начинала лечение без него, так получилось просто. т.*****. до приема ципралекса, на флюанкссоле, феназепаме и фенибуте мне изначально стало лучше.
Мека
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день вальдоксан один из препаратов антидепрессантов, мне его назначали в первое мое лечение одна таблетка на ночь на пол года. Пять лет не было проблем!
Гость
Всем привет.Если среди ночи встану, как буд то картинка подергивается.Уторм встаю и все нереально, думаю с глазами что то и главное на один глаз вроде, как будто резко встаю или на свет яркий посморю и такой отходняк тока он постоянный.Или когда домой с улице зайдеш как будто не все вижу через стекло что ли, солнце раздражает. Люди у кого было поделитесь, а то я думаю что вот вот ослепну или что мне в дурку пора.Глазного посищаю каждые три месяца, здорова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на дереализацию , пройдет но не быстро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня,это симптом тревожного расстройства,я к такому состоянию год привыкала,лучше себя чувствую в темных очках,гидазепам хорошо решает проблему,но к нему привыкание есть,еще использую капли типа искусственной слезы-глазам комфортнее
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Девочки, большое вам спасибо, а то я думала что это конец и что это тока у меня, будем лечится и верить в лучшее.
Галя
Гость
Сообщение было удалено
у меня почти так, только это длится уже 2 года, на улице такое ощущение, что резкость как на фотоаппарате на всю увеличили. АД боюсь пить, т. к. кроме этого почти ничего не беспокоит, хотя в таком состоянии сложно жить😭😭😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Да сложно, в стрессе стойко а вот после стресса дней 10 может колбасить.Но что делать, есть как есть будем жить с этим. И если кроме этого ничего небеспокоит, я бы на вашем месте тоже не стала бы пить ад, попытатся надо над собой поработать а таблетки всегда сможете начать принимать.
Ольга С
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, скажите, а сон восстановился? Во сколько засыпаете и во сколько просыпаетесь? Феназепам сколько принимали по продолжительности?
Екатерина
Ольга С
Сообщение было удалено
Оля, фен принимала где-то 17 дней. но по самой мизерной дозировке. меня даже с четвертинки табл. вырубало.
сон после увеличения ципралекса до 10 мг восстановился, на 5 мг я в 6-7 просыпалась. сейчас могу и до 9 проспать, и до 10. ложиться тоже стала раньше, если до лечения я ложилась в 1 или 1.30 ночи, теперь в 9-10 меня тянет в сон, в принципе сейчас если есть возможность могу и в 22-22.30 завалиться спать и проспать до 10.
а вы что принимаете? и по какому поводу? у меня была жуткая тошнота. иногда мучалась по 3-6 месяцев. весной дошла до того, что давление прыгало так, что думала умираю. долго отказывалась от похода к ПТ, но все-таки дошла до ручки и согласилась. вот на второй третий день лечения - тошнота ушла, давление не беспокоит.
Ольга C
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя,Я точного диагноза не знаю, скорее всего депрессия. Началось все в апреле, когда я вышла на работу, после длительного перерыва. Все началось с гипертонических кризов, давление поднималось до 220/110, при чем только на работе, потом пропало настроение, не хотелось ничего делать, все время лежала, тоска, тревога, головокружение. В мае пролечили ноотропами(мексидол), адаптол, тенотен, вит группы В, ничего не помогло, тревога усилилась. Пошла к ПТ, так как понимала, что со мной что-то не так(я врач стоиатолог). ПТ назначил Вальдоксан, стало немного легче, по ночам спала как сурок. Но через 3 недели тревога вернулась с новой силой. Поменяла мне ПТ препарат на Триттико, тоже вроде неплохо было, но головокружение не давало мне жить, зато ночью проваливалась куда то и ничего не слышала, меня это пугало. Потом врач ушёл в отпуск, а мне стало плохо и пришлось обратиться к другому ПТ, она назначила Ципралекс,