Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
ОльгаС
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ира, вы знаете, я гипертоник и пью препараты уже лет 5. Сначала это тоже напрягала, а сейчас смирилась. Их тоже пить всю жизнь. Поэтому, если прийдется пить и АД, тоже постараюсь смириться. Лишь бы помогали.
Напишите нам сразу, что сказал вам врач.
Ира новенькая
ОльгаС
Сообщение было удалено
Хорошо, сразу напишу и спасибо вам за поддержку! Ситуация немного осложняется тем, что я ещё ребёнка хотела родить, а с этой болезнью и желание пропало.
Ира новенькая
Жалость к себе и родителям началась. За что? Почему я? Мучаю родителей, мужа и тд
ОльгаС
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ира, это сейчас говорит ваша болезнь. У нас у всех такие мысли были. Начнете лечиться и эти мысли уйдут. Я жить не хотела, чтоб не мучать свою семью, сейчас эти мысли ушли. И у вас уйдут, нужно только потерпеть и верить в выздоровление.
Аля
Спасибо, девочки. Хоть здесь я получаю ответы на свои вопросы. У меня 10.09 уже будет три месяца как принимаю Ципр. Улучшения есть, но иногда бывает как жжение в грудной клетке, а затем тревога, но уже небольшая, как раньше. Тоже всегда в сумочке куча лекарств, даже валокордин. Меня это как то успокаивает. Ещё головокружение и как буд то шаткая походка немного остались. Так хочется от этого избавиться поскорей.
Гость
Жалость к себе и родителям началась. За что? Почему я?

Саможалость гоните от себя и подальше. Как уже написали, это болезнь вас так разводит. Вы уже на правильном пути- вы признали, что у вас есть проблема и что ее нужно решать. Я меняю такие вопросы на: Для чего мне эта болезнь? И сразу приходят ответы: Для того, чтобы поверить в себя, перестать постоянно сомневаться в себе, начать любить и доверять себе, стать смелее, увереннее, ответственней, начать делать то, что важно и интересно мне, начать уважать себя. Мне кажется, эта болезнь- наказание за предательство себя, за недоверие самим себе, за нелюбовь к себе. Когда мы ставим мнения других выше своих, когда верим другим, когда они говорят о нас что-то плохое, когда виним себя за все подряд, пугаем себя, когда верим всем плохим мыслям, которые приходят в голову. Плохие мысли приходят ко всем людям, однако, не все им верят, не все ведутся на них и уж тем более паникуют из-за них. Мы же боимся всего на свете, просто у каждого свои вариации. -А все ли со мной в порядке?- А не произойдет ли чего плохого? -А вдруг я сойду с ума?- А вдруг я упаду в обморок? -А вдруг умру прямо сейчас? -Ой, кольнуло, у меня рак. -А вдруг спид? -А вдруг я брошусь под машину?- Или выпрыгну с балкона? -А вдруг причиню вред кому-то? И т.д. и т.п. И нам становится страшно от этих мыслей. Выздоровление происходит тогда, когда подобные мысли вызывают улыбку, когда начинаешь относиться к этому как к бреду.
OlgaSpb
И наказывает нас не кто-то свыше, а мы сами себя. А значит, мы в силах и изменить это. С помощью того, кто свыше, врачей, таблеток. Мне кажется, сами по себе АД не могут вылечить, но они могут сильно помочь в процессе выздоровления. Они могут убрать депрессию, сильные страхи, тревогу, все то, что блокирует возможность здраво рассуждать. И вот в состоянии спокойствия, нужно не терять времени и работать над собой. Понять- Кто я? Что для меня действительно важно? Что приносит мне радость, а что раздражает? Почему я сомневаюсь в себе? Почему я боюсь всего? Почему я когда то решила, что мнение мамы/папы/мужа/друзей/людей из телика важнее моего собственного? Почему я когда-то решила, что недостойна этого или того? И таких вопросов множество.
Аленькая
OlgaSpb
Сообщение было удалено
у меня такие мысли как раз в моменты обострения((( интересно, у здоровых в кавычках людей такие мысли проскакивают? )))
Ира новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!!! Вы вправили мне мозги! Буду это перечитывать!
Ира новенькая
ОльгаС
Сообщение было удалено
Спасибо как всегда Оленька за поддержку! Я отогнала от себя негатив и пью сейчас все, что врач назначил. У меня кроме ад ещё много всего. А ад мне тритико назначили.
Ира новенькая
И ещё кое что врач мне категорически запретил - сидеть на форумах, мол, лишний раз о болезни думать, писать, читать (если вдруг есть) неудачные примеры излечения. Что вы думаете на этот счёт? Я этот форум постоянно мониторю в поиске новых сообщений) эту тему "кто пил ципралекс"
ОльгаС
[quote="Ира новенькая"]
И ещё кое что врач мне категорически запретил - сидеть на форумах, мол, лишний раз о болезни думать, писать, читать (если вдруг есть) неудачные примеры излечения. Что вы думаете на этот счёт? Я этот форум постоянно мониторю в поиске новых сообщений) эту тему "кто пил ципралекс" [/quote

Обычно все врачи запрещают сидеть на форуме и читать инструкции, а мне этот форум очень помогает. Здесь большинство позитивных людей, которые стараются друг друга поддержать.
Триттико не плохой препарат и если он вам поможет, это хорошо. Пробуйте, иногда очень сложно подобрать препарат, со мной так и было.
Я сегодня 1й день не пью Цип. Что то плохо себя чувствую, усилилось головокружение, к вечеру разболелась голова, как в тисках. Наверное синдром отмены. Если завтра не станет лучше, буду звонить своему ПТ.
Блин, так голова болит...
ОльгаС
Зоя, вы как? Лучше стало?
А мне сегодня что то плохо, я выше написала, что 1й день не пью Цип, осталась только на Миртазапине. Голова сильно болит. Это так отмена действует?
OlgaSpb
А мне сегодня что то плохо, я выше написала, что 1й день не пью Цип, осталась только на Миртазапине.
А как долго вы пили Ц? И почему решили отменить?
ОльгаС
OlgaSpb
Сообщение было удалено
Пила Цип 3 недели и 2 недели сходила с него.
Я уже выше писала, что переехала в другой город и пришлось сменить ПТ. Он после осмотра решил, что мне не подходит Ц и решил его плавно сменить, так как помимо серотонина мне ещё не хватает норадреналина , Мирт как раз является СИОЗСиН. Ещё бессонница замучала. Миртазапин плавно наращивали, а Ц уменьшали. Мне от Мирта уже через неделю стало лучше, появились силы, стала спать, настроение в норме. Единственное, что меня напрягает, так это головокружение и плохая концентрация, какой то туман в голове. Но врач говорит, что это тоже должно пройти, просто нужно время:)
Рина5
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такие слова. Захотелось их распечатать и повесить над кроватью , чтобы постоянно перечитывать. Слово лечит. А Вы подобрали нужные слова- лекарства. Я пью ципр только третью неделю и мне пока не очень , но сдвиги есть надеюсь будет лучше. Но над собой и самой нужно работать , не только на таблетки полагаться, так вот Ваши слова как раз и помогают работать над собой. Спасибо ещё раз!
Галя
Зоя
Сообщение было удалено
само не пройдёт, надо лечиться, КАК??? АД? Я, наверное, никогда на них не решусь😭😭😭так и буду тухнуть( И да, без таблеток( я за 2 года всд ничего не принимала) со временем только хуже, как ни старайся!😭
Зоя
ОльгаС
Сообщение было удалено
Привет, меня вроде попустило) Не скажу что я в идеале но и не колбасит. Настроение токо плохое, раздражительная, все меня бесят( По поводу твоего состояния то за 1 день синдрома отмены не будет, это либо просто психологическое (тебе страшно без Ц))) либо у тебя просто немного не твой день, как это было у меня в понедельник. Я много раз пыталась сходить с Ц и точно скажу одни и даже два дня еще не ощущаются.Так что крепись, ты на миртазапине и он будет тебя держать дай Бог.
Зоя
Галя
Сообщение было удалено
Зоя
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Мне тоже Пт категорически запрещал) Но блин, что делать если больше и поговорить то о своем состоянии не с кем, выговориться не кому. кто бы реально поддержал, понял как это тяжело. Ведь здоровые не понимают как это. Я например только здесь и получаю поддержку, силы бороться, положительный настрой, ответы на важные мне вопросы. Ну а вы конечно думайте сами)
Аленькая
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, поделитесь опытом по схождению/заходу.. я сошла, попложело дней через 10. зашла обратно по схеме 3дня по 2,5, далее на 5 мг (моя норма была). сейчас 2ой день на 5 мг, голова кружится, тошнит, туман в голове и ломота, трясун. не пойму, может ли это новое привыкание быть? или мне на что-то другое думать? лежу весь день, не знаю куда деться от того, как плохо
ОльгаС
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, как всегда, спасибо за поддержку! Чтобы мы здесь друг без друга делали? Да, наверное, вчера был не мой день. Сегодня проснулась, вроде легче.
Зоя
Аленькая
Сообщение было удалено
Здравствуйте, еонечно это привыкание, оно ощущается и при втором и третьем заходе, но длится меньше и легче чем при первом, но вас все равно немного поштормит. Так что не отчаивайтесь, все идет как положено) Крепитесь. Ну а о схождении, мое личное мнение что с этим спешить не надо, надо слушать себя, готов ли физически и морально. Я всегда понижаюсь медленно, сижу на каждой новой дозе по пару месяцев, что бы привыкнуть, не бояться.
гена
Зоя
Сообщение было удалено
зОЯ У МЕНЯ ВТОРОЙ ЗАХОД. чЕРЕЗ 5 ДНЕЙ БУДЕТ 2 МЕСЯЦА. хОЖУ К ПСИХИАТРУ. ОН РАЗОГНАЛ МНЕ ЖЕЛЧ. РАССЛАБИЛ МЫШЦЫ. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. ВЧЕРА ВЫШЕЛ НА РАБОТУ И К ВЕЧЕРУ ГОЛОВА ЗАТЕКЛА. НОЧЬЮ ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО ЧТО ЗАДЫХАЮСЬ. ПОТОМ ПОПУСТИЛО НО МОРОЗИЛО ДО УТРА. ЗАВТРА ИДУ К ПСИХИАТРУ. ПУСТЬ ОБЬЯСНИТ. СЕГОДНЯ ЛУЧШЕ НО РАЗБИТЫЙ КАКОЙ ТО.
Зоя
гена
Сообщение было удалено
Не упускайте тот факт чо вы вышли на работу после перерыва, это тоже так сказать определенный стресс для вас, для организма. + вы отвыкли от работы, от напряга, от режима. Все это сказывается. Посему то что что вы выйдя на работу чувствуете себя не очень это предсказуемо. Меня вон тоже в понедельник проколбасило, тоже вышла после отпуска)))Ну и осень, осень это всегда обострение.
Ольга
гена
Сообщение было удалено
я тоже из Харькова подскажите пож. своего доктора.
гена
Зоя
Сообщение было удалено
Спасибо Зоенька. Вы меня поддержали. Большое спасибо.
гена
Ольга
Сообщение было удалено
bazanov-gena31@mail.ru напишите мне.
Аленькая
Зоя, спасибо вам большое!
Рина5
Ребят, кто то пьет атаракс вместе с ципролексом? Я плохо сплю, пью цип третью неделю, сплю ужасно, так вот сегодня назначили еще и Атаракс, а по инструкции я поняла что их вроде нельзя вместе пить. Как быть теперь?
OlgaSpb
Ребят, кто то пьет атаракс вместе с ципролексом? Я плохо сплю, пью цип третью неделю, сплю ужасно, так вот сегодня назначили еще и Атаракс, а по инструкции я поняла что их вроде нельзя вместе пить. Как быть теперь?
Можно пить. Мне выписал врач на первые 3 недели захода на Ц. Я пила 1 табл утром, днем Ц и 0.5 атаракса на ночь. Когда Ц начал действовать ( на 15-й день), я перестала сама пить Атаракс. Сейчас могу принять 0.5 таблетки, когда сильная тревога.
Аленькая
мне тоже назначали атаракс как прикрытие для захода на Ц. но мне не пошел, слабоват что ли, я не поняла. в итоге прикрывалась феном, 0,5 мг днем и на ночь...
ОльгаС
Рина5
Сообщение было удалено
Почему нельзя??? Я пила для прикрытия дней 10 вместе с Ц. Потом их Атаракс отменили. Через несколько дней началась бессонница. Я стала на ночь снова пить Атаракс, но он уже не помогал. Попробуйте, может вам поможет. Вообще то неплохой препарат, я в инструкции не нашла, что нельзя вместе Ц. Только многим он кажется слабоват.
ОльгаС
Ира, ну как вам Триттико? Уже пили? По какой схеме вам его назначили? Я пила: 5 дней 1/3 таб, 10 дней 2/3 таб, а потом уже целую. Но я спала уже даже от 1/3. Правда вместе с ним у меня ещё был Атаракс, мне он хорошо тревогу снимал.
Аленькая
Может кто-то посоветует что-нибудь для повышения стрессоустойчивости? на днях врач ошибся мне с диагнозом (гинеколог), через полчаса ошибка выяснилась, но за эти полчаса меня проколотило так (ноги ватные, в глазах темно, сердце зашкал), что только крошка фенозепама сняла и то через несколько часов. сама не смогла успокоиться, даже на фоне приема Ц. может есть у кого какой опыт в повышении пофигизма или отстранении от проблемы?
Вика
У меня ВСД, невроз, ПА. Пью ципралекс 10 мг 6 нед., для прикрытия алпразолам, но он мне не очень помогал, только феназепам снимал ПА. Сейчас состояние улучшилось, но присутствуют головокружения, зрение ухудшилось, тревога особенно утром, просыпаюсь ночью 2-3 раза, слабость
Вика
Через какое время приема Ципралекса болезнь отступит, у кого как было?
Ира Н.
ОльгаС
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оля! Мне назначили 1/3 три дня, потом 3 дня по 2/3, затем по целой. Я ещё атаракс и хлорпротиксен пью поэтому со сном пока нет проблем, но не знаю как без хлорпротиксена спать буду. Тритико пила только 2 дня, но по ощущениям все нормально. Я по отношению к нему оптимистично настроилась :) ещё узнала, что тритико и миртазапин входят в одну группу ад не помню названия, т.*****. Принцип действия у них схожий.

Как Ваше самочувствие и настроение? Вы больше ципралекс не принимаете?
ОльгаС
Ира Н.
Сообщение было удалено
Ира, Ц уже не принимаю с 5.09, чувствую психологически себя хорошо: настроение хорошее, тревога ушла, сон нормальный. Вот только тормознутость никак не хочет проходить, очень сложно концентрироваться, в голове тяжесть, трудно водить машину, так как внимание нарушено. Если бы не это, то можно сказать, что все хорошо.
Миртазапин относится к тетрациклическим АД, а Триттико немножко другой, его не относят ни к одной из групп и я его легче переносила, жаль, что мне он не подошёл.
А как у вас сейчас с аппетитом? А боли в теле уменьшились? Вообщем, напишите как изменилось ваше самочувствие.
Ира Н.
ОльгаС
Сообщение было удалено
Все улучшилось по чуть чуть, но не прошло. В общем надо продолжать, два дня по 1/3 таблетки это очень мало, чтобы о самочувствии говорить.
Хорошо, что у вас отмена легко проходит. Думаю, что мирт вам поможет в этом плане. А почему вам тритикале не подошёл? Я чувствую себя поспокойнее на нем. Появились желания - музыку послушать, близких лишний раз обнять, книжку почитать... Но вот сил маловато, голова кружится, но это у меня и до него было. Надеюсь, пройдёт обессиленность постепенно.
Врач посоветовал заняться хобби, вязать, шить, а я этого всего не умею и не люблю. Из хобби у меня все практически относится к спорту, но при моей и обессиленности мне это сейчас не подходит. Вот читать начала и то хорошо) Работу бросила я. Тяжело решение далось, но я ни капельки не жалею. Поживу для себя и в удовольствие! На работе нервничала. Ну её)))
Гость
Триттикале=триттико*******
OlgaSpb
Может кто-то посоветует что-нибудь для повышения стрессоустойчивости? на днях врач ошибся мне с диагнозом (гинеколог), через полчаса ошибка выяснилась, но за эти полчаса меня проколотило так (ноги ватные, в глазах темно, сердце зашкал), что только крошка фенозепама сняла и то через несколько часов. сама не смогла успокоиться, даже на фоне приема Ц. может есть у кого какой опыт в повышении пофигизма или отстранении от проблемы?

Дело не в стрессоустойчивости, а в неправильном мышлении при нашей болезни, в том, что вы верите не своему разуму, а дурацким мыслям.
Разум: -Меня что-то беспокоит, где-то что-то болит или колит. Значит нужно сходить к врачу и обследоваться. Обследуемся. Врач говорит, что вы здоровы. Если проблема продолжает беспокоить, значит ищем другого врача и обследуемся еще раз. Если и этот говорит, что здоровы, значит списываем все на нервы и живем дальше. Если врач ставит диагноз. Лечимся и верим в хорошее. А при мысли:- А вдруг я помру, не впадаем в панику, а рассуждаем здраво. –Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вылечиться, я буду бороться до последнего, а то, что от меня не зависит, значит такова судьба. В конце концов, ни один человек не может сам решить сколько лет ему жить и когда умирать.
Дурацкие мысли: -У меня что-то колит. – Все, кошмар, я умираю. Наверное, это рак. Ужас. Все, мне конец. Врач что-то подозрительно долго смотрит или молчит.- Ну все, точно мне конец. Врач ставит диагноз. – Катастрофа! Лучше помереть сейчас, чем лечиться. Паника. Страх. Хочется избежать любых проблем, ничего не делать и впасть в саможалость. – Ну почему же я такой несчастный?- Я не вылечусь. –Все вылечиваются, а я то, особенный и случай у меня особенный, я то точно помру.
Гость
OlgaSpb
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо! вот эта фраза точно моя "а я то, особенный и случай у меня особенный, я то точно помру." ))) осталось теперь еще научиться мыслить правильно. деструктивные мысли так сложно замещать,они же впереди планеты всей ((( и сразу бьют в мозг
OlgaSpb
осталось теперь еще научиться мыслить правильно

Мне кажется, в этом и заключается наше лечение и излечение. Не вестись на дурацкие мысли, не впадать в эмоции, не считать себя пупом земли( только у меня такое, я-особенный, у меня все хуже, чем у других, все вылечатся, а я нет и т.д.), а здраво рассуждать, не бояться и относиться к себе попроще:-Сделаю все, что могу и что должен, а там будь что будет.
Ольга С
Ира, я Триттико пила целый месяц, вроде было все неплохо, спала отлично, проваливась в сон и ничего вокруг не слышала. Сын однажды ночью меня звал, а я не проснулась, меня это пугало. Но не это самое главное. Тоже кружилась голова, всегда, без перерыва, но с этим я тоже пыталась смириться.
Потом мы поехали на море(хорошо, что в России), и я не знаю что случилось-на 3й день отдыха я проснулась утром, а встать не могу, ноги подкашиваются, ужасная слабость, телефон не могла в руках, просто выпадал. Меня муж и дети под руки вели к машине. Я до сих пор не знаю, что это было. Мы уехали домой, я резко бросила пить Триттико. Не спала и не ела двое суток. А через неделю начала пить Ц. Мой новый ПТ предположил, что это была реакция на солнце, так как при приёме АД нельзя находится на солнышке (хотя было пасмурно и я все время сидела в тени)
Вот такая грустная история.
Аленькая
OlgaSpb
Сообщение было удалено
вы конечно же правы! История моей болячки уже 4 года и я все никак не смирюсь и не перестану пугаться появления новых и старых симптомов. Уже и не знаю, как себя перестроить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленькая
Еще хотела спросить, на фоне невроза и тревоги экстрасистолия ни у кого не бывает? У меня то отпустит на недельку, то залпом, как сегодня. Врачи говорят нервное. Сердце здорово. Лечить не надо. А что делать, не понятно, если от перебоев темнеет в глазах и ноги подкашиваются. В итоге замкнутый круг- невроз-систолы-еще больший невроз
Ира Н.
Ольга С
Сообщение было удалено
Пусть с миртазапином у вас все сложится! Значит вам не подходит триттико, я все же верю, что мне он подойдёт учитывая, что основная моя проблема это сон. В малых дозах почитала он очень популярен на западе как снотворное. Я не боюсь если мне его долго придётся пить, но вот ремиссию хотя бы одну долгую хочу. Чтобы ребёнка родить.
Здравствуйте дорогие форумчане.Может кто мне поможет в моей беде. У меня с аппетитом проблема в течении трех месяцев. Отвращения к еде нету, но есть просто не хочется. Правда, ем скорее потому, что надо, а не потому, что хочется. Как будто желудок еду не чувствует. Ем на автомате. И объёма пищи не чувствую практически.Сдала все анализы,они хорошие.Сделала всевозможные узи и МРТ .Узи брюшной полости показала Висцептероз органов брюшной полости .Несколько раз делала гастроскопию которое показало-Недостаточность кардии.Катаральный рефлюкс-эзогофит Поверхностный гастрит Бульбоденит.Пропила назначенные препараты врачем гастроинтерологом-ганатон,бускопан,нольпаза,нормобакт,пепсан. Но эффекта никакого.Врачи отправляют к психиатору или к психотерапевту т,к говорят это от стресса,не задолго до этого умер мой папа,хотя еще двух лет не прошло как похоронили маму,мама лежала 4 года с инсультом,потом сын сдавал ЕГЭ,поступление в институт,муж гулял все это время.Короче психиатор говорит все это копилось и вот так сказалось на моем аппетите.Выписала мне -грандаксин 50мг два раза в день,амитриптилин 25мг половину таблетки 2 раза в день и Заласта 5мг на ночь.Пью уже две недели а аппетит не приходит,что делать я уже не знаю.
Гость
lena.gracheva.848
Сообщение было удалено