Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 375
Ольга С
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ира, у меня классическая эндогенная депрессия. Мой ПТ говорит, что у меня все как в учебниках по психиатрии, можно прям по мне учить. Я на этом сайте недавно, поэтому если хотите почитайте стр 373, я там все описываю подробно и дальше делюсь своими мыслями. Если не найдёте, то напишу вам все заново.
Как вы там? Держитесь?
Ольга С
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Здесь на сайте есть Оля, так вот он говорила, что у неё ремиссия длилась 25 лет!!!
Я считаю, что это оооочень хороший результат, лучшего я пока не слышала.
Потом Гена здесь писал, что его знакомая в ремисси уже 5 лет-это тоже классно!
У всех по разному, поэтому не нужно сейчас на этом зацикливаться, Главное сейчас выздороветь! А время покажет что и как. Так что всем нам Здоровья:)
Гость
[quote="Ольга С " message_id="57694602"]
Ира, у меня классическая эндогенная депрессия. Мой ПТ говорит, что у меня все как в учебниках по психиатрии, можно прям по мне учить. Я на этом сайте недавно, поэтому если хотите почитайте стр 373, я там все описываю подробно и дальше делюсь своими мыслями. Если не найдёте, то напишу вам все заново.
Как вы там? Держитесь?[/

Вы там, кажется, не написали из-за чего обратились за помощью к своему самому первому врачу. Как я поняла косяки на работе и головокружения уже потом начались.

Я сегодня утром выпила таблетку фенибута и на ночь атаракс, хлорпротиксен зентива и фенибут и ещё сонапакс вчера пила. Голова квадратная, как будто мешком по голове ударили (не много ли всего мне назначили?). поэтому кроме фенибута сегодня ничего не пила ещё, если не смогу уснуть выпью фенибут+атаракс+хлорпротиксен. Заболело горло вдруг. Жду вторника и врача. В прошлый раз он мне тритикко хотел выписать вот и думаю что за ад он мне назначит. А вообще сейчас читала про недостаток магния и у меня все похоже по симптоматике. Ещё зимой я была спокойная и вес набирала. И вообще поводов для депрессии у меня нет. А жёсткая диета+спорт на полгода сделали своё дело мне кажется. Но никто из врачей почему-то не сказал, что мои симптомы могут быть результатом недостатка магния. Никто. Купила магний в6, начала пить. Может я и не права, конечно. Если нервное истощение из-за недостатка магния, то могут ли ад мне помочь это поправить как думаете? Спрошу и у врача своего.
Ира новенькая
Последнее сообщение мое из под гостя
Гость
Ветка длинная, но пишут здесь редко. С ветки кто-нибудь вылечился полностью? Наверное, они потом сюда не заходят)
Ольга С
Последнее сообщение мое из под гостя
К врачу я обратилась потому что на фоне стресса и подъема давления( а это были ПА) начало ухудшаться общее состояния: апатия, слабость, отсутствие всяких желаний, жуткая тревога, ранние пробуждения и самое страшное-мысли о суициде. Вот тогда я поняла, что дошла до ручки и надо что то делать. А так как я сама медик, то поняла, что дело в голове.
Магний В6 я пила в комплексе с Тенотеном, но мне это не помогло. Попробуйте, может вам поможет, но думаю вряд ли, слабовато.
Триттико был мой 2й препарат, спала от него хорошо, но потом какой то откат и непонятная слабость, я так испугалась, что просто бросила его в один день. Двое суток не ела и не спала вообще, мой вес резко пошёл вниз, -4 кг за два дня . Вот так.
Ольга С
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что тот кто вылечился, тот хочет забыть это как страшный сон, поэтому вряд ли сюда заходит, чтоб ничего не напоминало о том страшном времени.
Ира, сколько вам лет? Из какого вы города?
Гость
Ольга С
Сообщение было удалено
Понаехавшая в столицу я, мне 30 лет. Точно, сон, я сегодня тоже думала, что это все как сон какой-то. До недавнего времени я вообще про неврозы не слышала. Слышала про па, депрессии. Но чтобы от нервов боли по телу, онемения всякие, бессонница по несколько суток, которая только препаратами убирается, слабость и потеря веса при том что ешь много - я даже не знала про такое... Думала, что если ночь не поспишь, то уж на следующий день просто "отрубишься" без задних ног.
Ира новенькая
Всем привет! Я считаю дни. До приезда врача двое суток. Слабость ужасная и боли гуляющие по телу. Поскорее бы приехал врач. И мазня идёт не прекращается. Менструация пришла раньше срока намного. Первый менструальный сбой в моей жизни( Пишу сюда и мечтаю, что ад мне поможет и все потом будет хорошо и я легко с него потом сойду. Наверное, у всех у нас эта мечта.
Ольга С
Гена, вы куда пропали? У вас все хорошо? Что решили со своим врачом, пить Цип или будете отменять?
ОльгаС
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ира, держитесь там. Конечно, АД поможет, только нужно терпение и вера. Нарушение цикла-это тоже одно из проявлений нашей болячки. У меня наооборот по 2 мес не было месячных, хотя я пила противозачаточные и такого раньше никогда не было, я бегом к гинекологу, он говорит у вас все хорошо. Это все началось зимой, я уже тогда нервничала, а весной заболела. Так что не сильно на этом зацикливайтесь сейчас.
Ира, а почему врач к вам домой приходит? У вас совсем нет сил идти самой? А раньше не можете к нему попасть?
Ира новенькая
ОльгаС
Сообщение было удалено
Раньше не могу, позвонила на запись и это самое раннее время приема было. Да, сил пока нет самой ехать куда-то. Соответственно очень дорого мне это выходит. Ольга С, как у вас сейчас на новом ад самочувствие? Есть улучшения? Я почитала отзывы по ад ципралекс и тритико и там везде побочка отсутствие аппетита. Поэтому мне кажется мне бы подошёл ад, который вам назначили. Вот только последнее слово за врачом. Или можно его просить не назначать цип и тритико?
Ваши врачи сами вам все назначают или вы вместе обсуждаете? Интересно как у кого этот процесс лечения идёт. Мой врач любит назначить гору препаратов сразу, а у меня паника как бы этой горой организму не навредить. Цикл вот уже сбила.
Ира новенькая
Ольга С, спасибо огромное вам за поддержку!!!
ОльгаС
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ира, так как я переехала в другой город(кстати недалеко от вас-в Рязань), то врач у меня другой. Мне понравился его подход, он очень внимательно меня выслушал, все записал, осмотрел меня и сказал, что Цип надо менять. Кроме Мирта назначил ещё Кортексин в/м поколоть, сказал, что он улучшит переносимость АД и усилит их действие. И больше Ничего! Сказал, что мне этого достаточно. Когда я стала сомневаться принимать Мирт, позвонила ему, он немного рассердился и сказал, делайте , как знаете. Я решила последовать его рекомендациям. Пока не жалею. Очень толковый специалист, практикует ещё и в Германии, хотя молодой, преподаёт в нашем меде на кафедре психиатрии.
2 дня назад увеличила дозу до 15мг, стала позже засыпать, завтра с ним созвонюсь и расскажу об этом. Цип завтра пью последний день1/8 таблетки. Психологически чувствую себя нормально, нет тревоги, нет плохих мыслей. А вот физически пока ещё напряжена шея, голова до сих пор как в тумане, короче, как пришибленная, но это должно постепенно пройти.
Конечно, вам лучше препарат, который повышает аппетит. Правильно вы заметили, что Цип и Трититтко его снижают ( у большинства и у меня так было), поэтому если ваш врач адекватный, то можно его спросить про Мирт. Просто почему то этот препарат мало известен и не все им работают. Уж не знаю почему.
Гость
ОльгаС
Сообщение было удалено
Я на другом форуме прочитала, что мирт в США самый популярный. И по эффективности стоит на 1 месте по лечению депрессии. Не знаю уж правду ли пишут, но там даже фото с табличкой было. Но среди комментаторов оптимистов меньше, на другом форуме читала люди вообще чуть ли не пожизненно его пьют. И сами не хотят бросать. Легко спрыгнувших с него и оставивших отзыв только от одного человека прочитала.
Я если честно вообще не понимаю как все это работает, у меня взгляд на все это такой: мне кажется, что пока человек на ад то его нервная система успокаивается, отдыхает и восстанавливается за это время, например, полгода, на этом лечение и завершают. Нервная система сильная, в порядке и должно дальше все хорошо пойти, но вот почему тогда возникают откаты после адов и тяжёлый уход от них? В схемы с нейтронными связями, захватами серотонина и тд вообще не хочется углубляться. Или в моей логике есть загвоздка и я не права? Может кто поправит)
Извиняюсь за сумбур.
Рина5
Спасибо форумчанам за поддержку и за то что делитесь своим опытом. Это очень помогает. Скажите а кто нибудь пил эсциталопрам фирмы тева или другой фирмы? Как эффект? Такой же или хуже.
Ира новенькая
18894 это моё сообщение, Иры новенькой, разлогиниваюсь постоянно
гена
Ольга С
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня все ок. Через8 дней будет 2 месяца как пью цип. Понемногу прихожу в себя. Психиатр несомненно помогает. Расслабил мышци. Делаем растяжку и гимнастику.Разогнал мне желч на третьем приеме. Говорит от напряжения мышц все зажато и желч не поступает как нужно. Отсюда тошнота и отсутствие аппетита. Ну все что нас преследует. Цип. бросать не буду. Слишком мучительно заходил. Док не напрягает. Говорит сам поймеш и бросиш. Ну посмотрим.
гена
Читаю здесь вопросы на счет ципралекса. Я их задавал своему психиатору. Он ответил что это на сегодня самый передовой препарат. Можно пить хоть всю жизнь. При этом полноценно жить. Ни каких ограничений по питанию и алкоголю. Только дорого и заход жесть. Но это если пить только цип. без дополнительных препаратов.Мне говорит что уйдут тараканы из головы успокоюсь и сам брошу.
Ира новенькая
гена
Сообщение было удалено
Гена, добрый вечер, а вы из какого города? Не подскажете любой психотерапевт поможет мышцы расслабить или нужно искать спеца с какими-то навыками? Мне недавно на узи сказали, желчный сжат.( сокращён) Может тоже поэтому тошнота и отсутствие аппетита. Может упражнения ещё подскажете. Буду ооооочень благодарна за ответ!
ОльгаС
гена
Сообщение было удалено
Гена, так рада за вас, что у вас все наладилось. Так держать! Не пропадайте, пишите хоть иногда. Здоровья нам всем!
Аленькая
гена
Сообщение было удалено
Гена, наверняка Вы писали, но не нашла.. в каком городе такой чудо врач? я прошла уже многих, но ни один не дал эффекта, кроме легкости кошелька ((
гена
Аленькая
Сообщение было удалено
Я из Харькова. Доктор психиатр. У него здесь своя кафедра. Мне понравилось что минимум разговоров. В основном работает руками ну и в это время рассказывает что делает и почему. Ни каких гипнозов и нравоучений. Разговариваем как друзья.
гена
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Мой психотерапевт не смог. Поэтому и отправил меня к психиатру. Это его друг. А упражнения он подбирает сам. Все нужно делать осторожно. Он мне желчный когда расслабил там такие звуки были. От него вышел как помытый изнутри. Первый раз за пол года музыку в машине включил. И домой кушать.
Зоя
Аля
Сообщение было удалено
Нет я не джелудок вылечила Ц, я восстановила нервную систему и от этого перестал бролеть желудок, и кишечник, и печень и много много чего) Как говорится все болезни от нервов, это реально так.
Зоя
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Ушла это назвать пока сложно, так как теперь я не на Ад а на противозачаточных Джаз. И пока у меня ощущения протеворечивые, мне не на 100% хорошо, бывает что пробивается слабая тревога, но это может быть и связано с отпуском, перед месячными день меня колбасит. Но есть и много плюсов. Короче пока понаблюдаю за собой, посмотрю на состояние, гормоны это тоже не витаминки и как по мне то Ад даже более безопасны для организма чем эти Джаз. Короче как буду дальше даже не знаю(((
Зоя
Рина5
Сообщение было удалено
Пила долго именно этот препарат, все было норм.
Зоя
Ира новенькая
Сообщение было удалено
Я всегда ношу с собой гидазепам, так мне спокойнее))типа если сильно накроет я выпью эту чудо таблетку и меня попустит.Слава Богу пока не приходилось. Брала в поездку в Европу, и сейчас в отпуск на море тоже брала и Ад хоть сейчас их не пью и гидазепам, так мне спокойнее, я чувствую себя во всеоружии)))
Аленькая
гена
Сообщение было удалено
Как это замечательно, что есть такие врачи! Дай Бог Вам скорейшего выздоровления под его присмотром!
Аленькая
Аля
Сообщение было удалено
Аля, я пью омез и ципру... 1 таб омеза утром (часов в 8-9), 5 мг ципры вечером. желудок у меня болит именно на фоне приема ципралекса, пыталась даже с него сойти, чтобы восстановить желудок, но на фоне тревожного расстройства боли в ЖКТ фигня. вернулась потихоньку. тут на форуме видела сообщение, что дама пьет ципру уже 8 лет и все это время пьет омез от ранее имевшейся язвы.
Аленькая
Аленькая
Сообщение было удалено
забыла добавить. года полтора назад на своем предыдущем приеме ципралекса я не знала, что омез с ним нельзя. и пила 2 неделе омез и 10 мг ципры. никаких побочек.
Ира новенькая
Зоя
Сообщение было удалено
Пусть и не пригодятся они Вам больше никогда! Зоя, вы про боли в животе писали и печени и тд, а разные боли в самых разных частях тела у вас были? В мизинце, в шее, в икре, в бедре, на ступне и тд? Как думаете эти боли пройдут на ад? У меня ощущение, что все болит стоит мне пошевельнутся... А иногда можно и не шевелиться и все равно все поочереди болит. Причём именно депрессии я в себе не замечаю, но вот па бывали. И мою бессонницу врач тоже депрессией и нервяком считает, а мне всегда казалось я спокойный человек.

Для себя поняла, что снотворное на всякий случай теперь всегда тоже буду брать. Мечтаю, чтобы боли мои прошли поскорее. Почти все кто на ад от депрессии лечатся, мало людей с жалобами именно на боли и примеров выздоровления. Хочется побольше позитивных историй) Завтра придёт врач, я напишу что он мне выпишет из ад.
Гость
Доброго дня , был ли у кого нибудь небольшой периодический зуд в разных частях тела ?
Зоя
Что то мне сегодня плохо совсем((( Сижу на работе а тело как в огне, все в гарячих волнах.Руки как не мои, в грудной клетке все колотится. Настроение такое что просто выть хочется, прям отчаяние. Мне уже вечером когда ложилась спать было как то не по себе, но подумала я два месяца без Ад может это еще остатки схождения, но блин, даже не знаю что теперь делать(((
Ира новенькая
Начиталась на разных сайтах, что с ад сойти нельзя. Статьи одно пишут, что нет зависимости, а люди другое. Про нейролептики, которые я пью, вообще пишут, что необратимые изменения в психике создают. Ужас! Я вот думаю - если отказаться мне сейчас все все все пить и промучаться от болей и бессонницы и др - когда-нибудь само это все пройдёт интересно? Что-то на меня накатило... Так и не разобралась я с принципом действия ад и мне страшно их пить. Хотя 10 дней я уже пила ципралекс месяц назад по половине таблетки. Мне кажется, что после этого эпизода моё состояние ещё больше ухудшилось( Чувствую, что голова как будто ватная(((
Ира новенькая
Если ад повышают уровень серотонина, то логично, что синдрома отмены быть не должно и ремиссия должна быть довольно долгая. Тогда почему после окончания приёма у людей рецидивы возникают? Я завтра все эти вопросы врачу задам. Может они и глупые, но хочется разобраться.
Аня
Кому-нибудь помог ципралекс от состояния *как пьяненькая*?
OlgaSpb
Доброго дня , был ли у кого нибудь небольшой периодический зуд в разных частях тела ?
Привет, у меня несколько дней в месяц сильный зуд на ногах, расчесываю верхнюю часть ступни и пальцы ног сильно.
ОльгаС
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, держитесь там. Может транк выпить? Не начинайте сразу АД, может попустит? Отвлекайтесь как то, может гимнастика дыхательная или ещё что либо? Пишите нам. Мы с вами
Зоя
Ира новенькая
Сообщение было удалено
А в чем для вас логика что при повышении выработки серотонина антидепрессантом не должно быть синдрома отмены?) Логика как раз такова, то что серотонина вырабатывается больше зависит от Ад, мозг не сам его вырабатывает, и конечно же к хорошему привыкают быстро, так и мозг, он привыкает не напрягаться ведь он и так получает нужное количство гормона. И вот когда вы перестаете пить Ад, мозгу надо напрягаться а он уже делать этого не хочет, и требует положенного количества гормона, от этого и синдром отмены. Мозгу надо время для запуска собственных ресурсов. Про нейролептики я уже не однократно писала на форуме это не витаминки как кажется, о их действии пишут красиво, но о том как они вредны нет. Мой Пт ужаснулась когда я сказала что принимаю Фезам, сказала что подобные таблетки выписывают только пожилым людям, а молодым они вообще противопоказанны. Ну и о пройдет само собой, нет не пройдет, лечится обязательно надо, каким способом это ваше решение, но поверьте, эта болячка только усугубляется, она тянет за собой все органы, она отберет у вас активную жизнь.
ОльгаС
OlgaSpb
Сообщение было удалено
Olga, сначала надо вам исключить аллергию и другие факторы, а потом уже решать от чего это. У меня бывает зуд, но не так чтобы я все расчёсывала.
У меня от нервов, я это уже поняла
Зоя
ОльгаС
Сообщение было удалено
Пока не пью ничего,пытаюсь потрпеть. Но то что я в отчаянии это просто ничего не сказать. Я так надеялась что это лечение мне поможет, а тут опять 25, вчера засыпала тяжело, сон пропадает, сейчас вот на работе сижу вся не в себе( Видимо я таки ошиблась со сменой способа лечения. Не знаю что думать, не знаю что делать.
Рина5
гена
Сообщение было удалено
Гена, можете дать координаты Вашего врача психиатра, буду в Харькове могла бы зайти к нему на приём, может и мне поможет. Моя почта regina5@i.ua.Спасибо.
OlgaSpb
Зоя, привет, а почему вы не хотите пить АД постоянно? Что вас в этом пугает? У меня знакомый немец, ему пожизненно выписали АД. Также знаю, что за границей многие пьют всю жизнь. Читала посты одной девочки на другом форуме, живет в Норвегии, она пила Ц 8 лет и только когда он перестал совсем работать, она перешла на другой АД. У нас врачи почему то боятся так прописывать. Особо "умные" врачи вообще выписывают на 3-4 месяца. Мне мой врач сразу сказал, пить минимум год- полтора. Конечно, было бы супер пропить годик, бросить и забыть, но,если так не выходит, то может не мучиться? Вы писали, что перешли на гормональные, а мне кажется, это не менее вредно, чем ад.
Зоя
OlgaSpb
Сообщение было удалено
Я не противник Ад, и считаю что лучше пить Ад и жить полноценной жизнью, чем существовать и терпеть эти муки без них. Дело в том что я заметила большую связь в моем состоянии и ПМС, даже сейчас у меня овуляция и меня колбасит. Вот и подумала что может мне надо лечить не нервную систему а ПМС.Вот и сошла с Ад и по приписанию врача пью противозачаточные, и сначала мне было хорошо, но видимо это было еще просто потому что еще работали Ад? Сейчас у меня пошел третий месяц без Ад, в общем еще немного понаблюдаю за собой и если не попустит то вернусь к Ад, почитав аннотацию о противозачаточных так по мне Ад пить не так вредно как их. В общем у меня пока такая печальная история(((
Зоя
Вот я попуталась, оказывается у меня не третий месяц без Ад а токо второй, точнее два будет 25.09. Так что пока не такой и большой срок. А мне кажется что уже целая вечность)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
OlgaSpb
Сообщение было удалено
У меня тоже ноги в основном , с чем это связано не знаете ?
OlgaSpb
У меня тоже ноги в основном , с чем это связано не знаете ?
Я связываю только с нервами, т.к. никогда не страдала аллергией или зудом. Иду к врачу в четверг, спрошу у него.
ОльгаС
Зоя, я тоже долго пила противозачаточные, последний раз 3 года. Чувствовала себя на них нормально, только либидо пострадало. А весной, когда начало накрывать меня, я прочла в инструкции, что они вызывают депрессию, возможно они мне дали толчок в моё состояние. Короче, я их бросила пить.
Ира новенькая
Жду врача, смирилась уже, что если что придётся пить ад всю жизнь(. ещё неизвестно помогут они мне или нет. В общем бессонница моя при мне. Не спала сегодня почти хотя выпила таблетку атаракса. И тошнота.( которой до ципралекса никогда не было) Придётся смириться со всем этим. Без сна же никак не прожить, буду пить что скажут хотя и не хочу.