У меня тоже с весом беда, испаряется на глазах. За сутки тоже могу похудеть сильно. Ольге писала уже, пью даже нутридринк чтобы вес не уходил. Меряю сейчас утром и вечером, скачет постоянно.
ОльгаС
[1448311487]
[quote="Ира Н."] Вчера про аппетит писала, а потом он резко пропадает и состояние ужасное к вечеру. Сходила погулять. Вес упал почти на 2 кг меньше чем за сутки. Думаю, что это связано с уменьшением дозы хлорпротиксена, на полтаблетки меня доктор перевёл. Сильный откат. Врач хотел кроме тритико ещё селектру выписать, но я его отговорила. Девочки, селектра это же тот же ципралекс? Никто не принимал его? Интересуют побочки и синдром отмены. [/quote Ира, я пила Селектру. Это тот же Цип, только другой производитель и дешевле в 2 раза. У меня кстати осталась упаковка не начатая, если что могу выслать
Ира Н.
[3555347758]
ОльгаС
Сообщение было удалено
Оля, спасибо, но пока не нужно. Слежу за своим состоянием. К врачу в октябре иду. Посмотрим как буду себя чувствовать после полной отмены нейролептика.
Гость
[3650430019]
ОльгаС
Сообщение было удалено
А сто за ночной АД ?
Юлия
[1787348510]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя
Я всегда ношу с собой гидазепам, так мне спокойнее))типа если сильно накроет я выпью эту чудо таблетку и меня попустит.Слава Богу пока не приходилось. Брала в поездку в Европу, и сейчас в отпуск на море тоже брала и Ад хоть сейчас их не пью и гидазепам, так мне спокойнее, я чувствую себя во всеоружии)))
Я пила Ц 1,5 года,потом ушла с него и не пила не единой таблетки 4 года.Родила за это время близнецов и вот только сейчас начинает что то опять тревога,но не совсем как раньше,намного слабее,пока пью тенотен.Скажите пожалуйста к гидазепаму есть привыкание?
ОльгаС
[104173273]
Гость
Сообщение было удалено
Миртазапин
Мила
[904242143]
Решилась выпить сегодня целую таблетку, сижу над ней как удав и смотрю. Страшно. Кажется что сердце долбит, меряю всего 75 ударов.
Ира Н.
[87720487]
Эх, тошнит меня второй день. Созвонилась с врачом. Решили отменить нейролептик полностью и смотреть по дальнейшему самочувствию.
Мила
[904242143]
Ира Н.
Сообщение было удалено
А Вы что пьете? Я пью ципралекс + атаракс почти 3 нед же
Гость
[2716788980]
ОльгаС
Сообщение было удалено
И как ? Он трициклик?
ОльгаС
[4140890434]
Гость
Сообщение было удалено
Это тетрациклин (4х цикли). Я уже писала, что Цип пила почти месяц, потом ПТ к нему добавил Мирт, а Цип стали снижать. Через две недели Цип отменили, а Мирт подняли до 1/2 таблетки, я очень быстро шла на поправку, спать стала хорошо, аппетит просто супер начала вес набирать, настроение хорошее. И вот за месяц догнали до целой таблетки и даже решила выйти на работу. Похвасталась тут, думала в ремиссию вышла и Бахххх-откат. Тревога вернулась, особенно сегодня утром была, позвонила ПТ, сказал выпить Атаракс и вечером снова снизить дозу, чтоб понять-это отувеличеня дозы или от личных переживаний( выход на работу, приезд в гости мужа и его отъезд) . Короче буду наблюдать и вам писать.
Триттико+атаракс это на ночь, днём фенибут и сонапакс. Отменили хлорпротиксен зентива. В дальнейшем врач планирует атаракс, фенибут и сонапакс тоже убрать.
Екатерина
[585755798]
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у кого такое было?Сегодня пью 25-й день ципралекс.Состояние,не совсем,но все же улучшилось.Но на днях меня про оперировали и я сегодня заметила,что у меня закончились таблетки.Купить смогу только завтра.Что будет если я пропущу сегодня таблетку?Или за 25 дней ципралекс уже немножко накопился в организме?
Зоя
[1715844817]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ничего страшного не случится, главное при этом не накручивать себя, не зацикливаться на том что вы не пили таблетку и вам может стать плохо. Один день без Ц вы даже не почувствуете.
Мила
[957358186]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Я прям боюсь атаракс отменять. Хотя сказали пить его 2 недели, я уже три пью
Ира Н.
[2757760773]
Атаракс+тритико усыпили меня всего на два часа. С 12 до 3 ночи пыталась уснуть и не получилось. В итоге пришлось выпить нейролептик, который хотели отменить. Хлорпротиксен, 1/3 таблетки. Буду снижать черепашьими темпами значит. На 1/4 перед сном посижу неделю.
Ира Н.
[2757760773]
Мила
Сообщение было удалено
Я действия атаракса вообще не замечаю. Усыпляет он слабо. Мне кажется что пьёшь что не пьёшь, но у всех состояния разные. Вот хлорпротиксен зентива отменить вообще никак не получается( Просто не сплю без него. И аппетит пропал опять на низких дозах. То есть мне не тритико прибавку в весе давал, а хлорпротиксен.
Мила
[957358186]
Ира Н.
Сообщение было удалено
я не знаю на что действие, так как цип и атаракс вместе пью, одновременно. Спать хочу постоянно
Ира Н.
[2757760773]
Мила
Сообщение было удалено
А вы атаракс перед сном пьёте? Я одну таблетку перед сном.
Мила
[957358186]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Я пью 1/4 утром вместе в Ципом и 1/4 на ночь
Раиса
[321890984]
[quote="Наташа" message_id="19218476"]Подскажите, есть аналог?финансы не позволяют?[/quote Сначала принимала ципралекс пока позволяли средства, затем с доктором согласовала замену на более дешевый - элицея. Лечением довольна.
Ира Н.
[404639772]
Накрыло меня так накрыло. Ещё и кровь потекла. Мне кажется это не М, а просто реакция на уменьшение нейролептика. Ощущения странные. То мне слишком светло, то темно, какая-то ерунда творится. Чувствую себя ужасно. Хочется все бросить и прекратить все пить. Невозможно уже все это выносить. Подруга поделилась, что было подобное и что она начала все пить по схеме врача, попила недели две три, а потом все резко бросила. Было ей плохо месяц, но выдержала и сейчас с улыбкой то состояние вспоминает.
Ира, помните я писала , что сменила 4 препарата? У меня тоже сначала все налаживалось, а через месяц ужасные откаты. Сейчас такая же фигня! Но пока терплю. Сегодня тоже разговаривала с одной знакомой, она год назад тоже лечилась АД, потом ей все надоело, она решила, что проблема в ее голове, начала заниматься медитацией и аутотренингом и резко бросила принимать все препараты! Уже год без них и чувствует себя хорошо. У меня тоже стали возникать такие мысли, может бросить АД???? Так надоело ходить прибитой, с туманом в голове. Короче, через недельку поговорю со своим ПТ
Ира Н.
[404639772]
ОльгаС
Сообщение было удалено
Вот! Я бы даже уже на эст решилась если бы сказали, что мне точно поможет это и таблеток потом пить не надо. На все, лишь бы не это состояние непонятно какое. У меня ещё плохо, что вегетатика реагирует - боли, расстройство желудка, тошнота, бессонница. Если бы с этим все было ок, то бросила бы я эти таблетки в мусорку все! А психотерапевты никогда не скажут бросать, мой вот говорит либо в стационар либо делай как я сказал. Вот пишу, мечтаю все бросить, но понимаю, что вечером опять словлю бессонницу и начну пить и тритико и атараксия и если не поможет опять хлорпротиксен этот ужасный. И вот удивляюсь я знакомым, которые брали и бросали все таблетки разом. А я как будто доктором своим запугана, боюсь уже такой эксперимент проводить.
Ира Н.
[404639772]
Оля, обязательно напишите потом что ваш психотерапевт вам скажет. Хотя подозреваю, что будет настаивать на продолжении приёма.
Ира Н.
[404639772]
А про эст я серьёзно пишу. Шизофреников вылечивает даже значит и мне помогло бы я уверена в этом. Только на эст нужно согласие родственников, а мне его никто не даст, пальцем покрутят))))
Ира, у меня ПТ очень современный, у него отец живёт в Германии и он там стажируется. Так вот он мне говорил:сейчас поднимем дозу до целой таблетки, стабилизируемся и будем отменять. А я у него спрашиваю: а как же 6 мес или год приема? А он мне говорит: вы что всю жизнь болеть собираетесь??? Не заворачивайтесь на этом и у вас все получится. А тут, блин, откат какой то... Кстати, у него есть аппарат какой то физиотерапевтический, тоже какие то токи посылает в голову(точно не знаю), так он мне говорил, если на АД плохо буду реагировать, то попробуем стимулировать с помощью этого аппарата. Я у него поинтересуюсь потом. Ира, вы же в Москве сейчас, может вам ко мне приехать, я бы вас своему доктору показала. Он очень позитивный, всегда на связи. Вдруг вам поможет?
ОльгаС
[1000592616]
Ира, мне кажется что Триттико не ваш препарат, я от него спала как убитая, а вы не засыпаете. Что то здесь не так... сколько вы на нем уже ?
Ира Н.
[404639772]
ОльгаС
Сообщение было удалено
Да, я бы с удовольствием к вашему доктору и к вам приехала. А не напомните какой город? Спасибо большое за приглашение! Сейчас точно не смогу, гостей сама жду из другого города на две недели, а попозже может и решусь! Нам бы с вами в Вайбер друг друга добавить)
ОльгаС
[1000592616]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Ира, я из Рязани, это 180 км от Москвы. Напишите мне на почту, я вам дам номер телефона-sivokon_74@mail.ru
Kasandra2711
[2641072016]
Мери
Сообщение было удалено
Я пью ципралекс уже 1,5 года сейчас уже снижаю дозу , хочу заканчивать это дело . Состояние уточнилось конкретно , ПА ОТПУСТИЛИ . Головные боли бывает , но видимо намылен отмены . Вес....это жесть !!! Плюс 7-8 кг. Как буду убирать ,даже и не знаю . Но для меня главное сейчас стабильность моего здоровья , с весом потом . Первых 3-4 месяца просто мучали кошмарные сны . Доктор говорил что этого не может быть , но я как в кино каждую ночь была , причём в кошмаре !!! Все первое время , а это месяца 4 я пила атаракс , просто с каждым днём все меньше . Потом только на Ц. была . У меня сильных побочных в виде рвоты и т.д. Не было . 2 недели захода лёгкий триммер . И я спала много днём . Но это видимо ли атаракса. У меня вес в плюсе ,во где пробочка !!! Но пить стоит , я к жизни нормальной вернулась ,забыла что такое приступу ВСД ,весне радовалась а не в обмороки плюхалась , очень тоже без обострений пережила .
Аня
[2731058480]
Кому-нибудь помог ципралекс от *пьяного* состояния?
ОльгаС
[1000592616]
Ира, напишите свой мейл, я вам напишу.
Ира Н.
[404639772]
ОльгаС
Сообщение было удалено
2,5 недели примерно
Оля, я вам на почту ответила
наташа
[705349194]
ОльгаС
Сообщение было удалено
спасибо!ещё принимаю только витамины,
Мила
[2119367628]
Kasandra2711
Сообщение было удалено
Я вот пью ципралекс 3 недели с атараксом, состояние разное, то ничего, то накрывает. Из побочек - тошнота стала только на 1/2 таблетки и сейчас тоже на целой, на 1/4 не было, расстройство кишечника, вот это больше всего расстраивает, оно и до этого было периодами, а сейчас постоянно. Пока есть легкие ПА в метро и в машине. Два раза была страшная мигрень. Иногда как будто в прострацию впадаю. По целой таблетке пью только третий день.
Зоя, добрый вечер. Как ваши дела? Держитесь без АД? Вы давно не отписывались. Не пропадайте, вы для нас большая поддержка, пишите нам
Алена
[4030214219]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Ира ,забудьте,про электро-судорожную терапию-можна переломы даже получить от чрезмерного перенапряжения тела,у Вас невроз,пусть тяжелый,но невроз,и к шизофрении он не имеет никакого отношения,шизофрения-это эндогенное психическое заболевание,а невроз -экзогенное расстройство,обусловленное внешними причинами,и оно никогда не перерастет в психоз,после эст можно овощем остаться;кстати про кучу нейролептиков и ад-я в свое время на этом всем сидела,потом бросила-состояние какое-то время поддерживала уколами пирацетама,витаминами,магнезией,легкими травяными успокоительными,но после отмены трясет месяца 2-3,напрягаются мышци,потом потихоньку все нормализуется,да-нарушения зрения Вашего похожи на дереализацию,кровяные выделения-скорее всего гормональный дисбаланс,мне кажется в Вашем случае, очень грамотно и осторожно нужно отменять препараты,если Вы на это решитесь
Ира Н.
[2998763322]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, спасибо! Согласна с вами, я решила резких движений не делать и понемногу убирать, пока только 1 нейролептик пытаюсь отменить, остальные все таблетки пью. Но этот нейролептик сильный, хлорпротиксен зентива (труксал) сейчас на 1/4 перед сном его остановились. Уснуть помогает, но дальше днём уже не "держит", аппетит пропал, головокружения, боли и тд. Надеюсь восстановится все постепенно, врач говорит нужно выйти в ремиссию когда все хорошо будет то тогда и 1/4 отменим.
Ира Н.
[2998763322]
Насчёт того что у меня экзогенное расстройство я не уверена. Может быть и эндогенное. У меня всю жизнь резкая перемена настроения. Мне даже люди говорили, что во мне как два человека. Я то добрая спокойная, то словно монстр) И если честно я всегда думала, что все женщины такие истерички. Не обращала серьёзного внимания на это. А в 30 вылилось в то что вылилось(
Зоя
[2856311590]
Ольга
Сообщение было удалено
Доброго дня. Мои дела пока не понятно как))) Прошло два месяца как я без Ад, но пока не могу сказать что мне хорошо, состояние пока то же, тот же ПМС, те же мучения перед месячными, только мне кажется ПМС перед месячными стал длиться дольше. НЕ знаю, протеворечивое у меня пока мнение о моем лечении. Сейчас вот пару дней после месячных так чувствую себя вроде норм. Решила что эту пачку Джаз еще попью, посмотрю на свой ПМС, если опять проколбасит то вернусь к Ад, от них хоть меньше вреда на организм. А от Джаза и фиброаденомы в груди и варикоз может быть, а у меня у мамы есть эта проблема, так чт я и так в зоне риска. Думаю к концу пачки сделать маммографию, так как у меня была фиброаденомка, сдать анализ на кортизол и идти к врачу, а то что то пока я не заметила разницы в том что я пила Ад и сейчас Джаз, я все так же как на волнах, то хорошо то плохо(((
Зоя
[2856311590]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Как я мучаюсь от такой проблемы(((( Я всегда была уравновешенным человеком, а сейчас это просто капец. Я просто истеричка, меня может выбесить любая мелочь. Я сама себе противна, а мужа так вообще жалко. На работе тоже заработала себе репутацию истерички((( Последние полтора года изо всех сил работаю над собой что бы сдерживать свои эмоции, но это так сложно. Я стала резкой и жосткой, даже с друзьями стала меньше видеться, общаться, устаа я как то от всех.
Алена
[4030214219]
Ира Н.
Сообщение было удалено
может Вы просто холерик,это сильный темперамент,но неуравновешенный;или истерический тип личности,с этим нужно научиться жить,в любом случае-если пытаетесь вылечить свое патологическое состояние,значит Вы не психбольной,психически больные не считают себя таковыми,короче,идею про эст можно пока оставить в покое;удачи Вам и терпения
Алена
[4030214219]
Ира Н.
Сообщение было удалено
еще хотела добавить,что тревожные ,фобические,панические,депрессивные растройства,как раз стартуют "во всей красе" в 25-30 лет,когда человек сформировался и во многом отдает себе отчет,один психотерапевт говорил,что у людей,предрасположенных к этим расстройствам есть минимальная мозговая дисфункция с детства,абсолютна совместима с жизнью,но при лечении это нужно учитывать,ну типа тщательно поискать у себя неврологию,и начать лечение с нее
Ира Н.
[2998763322]
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Алена, что отвечаете. Да, с переменами настроения можно научиться жить и как-то вовремя себя "остужать", брать ситуацию под контроль. А вот невроз/депрессию(я свой диагноз толком не знаю) надо лечить. Вам тоже желаю удачи и выздоровления!
Ира Н.
[2998763322]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, извините, не понимаю что значит "поискать у себя неврологию". Можете пояснить?
И какое лечение там обычно идёт? Нейролептики и ад или что-то другое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
[3965555184]
Всем привет! Пил ципралекс год назад от тревож депрессии, как водится, полегчало бросил. Через время всё вернулось, назначили феварин 100 мг, начал помогать, но сильно седативит и летаю как сонная муха, теперь обратно залазию на ципралекс 5 мг начал и т.д. Интересно как у Инны дела, как её мастерская творческая. Всем желаю ремисии и бросать не рекомендую, ну его нафиг ;)))
Ира Н.
[2998763322]
Алекс
Сообщение было удалено
Вам детей не рожать, вот может и нафиг. А мне нужна длительная стойкая ремиссия, так как беременность 9 месяцев длится, плюс ещё ребёнка кормить. У мужчин все так просто всегда. Мой врач тоже говорит, что ничего страшного нет в том, чтобы всю жизнь препараты принимать, но при этом советует родить. Класс! Где логика спрашивается?
Алена
[4030214219]
Ира Н.
Сообщение было удалено
мне кстати тоже ставили тысячу диагнозов со всякими шифрами типа F41/2...F48.0(тревожно-депрессивное,невротическое с аффективными колебаниями)и т,д, и лечили,лечили,лечили,но я уже писала,что плохо переношу данное лечение психотропами,поэтому собрала волю в кулак и начала внушать себе,что здорова и *****,стало легче;а из нейролептиков очень хорошо помогал эглонил 2 р/день по 50 мг-убирал тревогу страх,головные боли,голова вообще лучше соображала,бодрость,уравновешенность,да много чего хорошего,НО сильно болела грудь и нарушился цикл,пришлось и этот препарат "списать",принимаю сейчас время от времени витамины,Омега-3,адаптол-мне помогает,да и стаж моей болезни-15 лет,я за это время поняла,что к смерти мои симптомы не приводят,поэтому эмоции притупились и все уже намного легче переносится,не так как 10-15лет назад
Алена
[4030214219]
Ира Н.
Сообщение было удалено
Ира,я со своим состоянием выносила две беременности,родила абсолютно нормально двоих детей(у меня всего трое детей),ну вначале влюбилась,вышла замуж-все это без ад,спасалась седавитом,фитоседом,новопаситом,во время беременности себя лучше чувствовала,чем обычно,обострение началось через 3 месяца после третьих родов,из-за хронического недосыпания,но я справилась без таблеток(ребенка невозможно было перевести на смесь),забеременнела через три месяца после отмены психотропов-все реально