Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 380
Алена
Ира Н.
Сообщение было удалено
желательно,сделать мрт мозга и другое неврологическое обследование-ээг,рэг,лечат неврологию обычно ноотропными средствами,витаминами(это препараты для улучшения мозгового кровообращения(-если его нужно улучшить)
Ира Н.
Алена
Сообщение было удалено
Алена, ничего себе! Ваш пример очень вдохновляет! И приступов во время беременности не было? Дело в том, что у меня ещё симптом бессонница. Я не спала вообще несколько суток и меня даже фенозепам не то что новопасситы и травки ничего не брало. Пока мне не выписали нейролептик хлорпротиксен зентива. Его беременным нельзя. Вот и страшно, вдруг во время беременности со сном опять то же будет. Я до сих пор без хлоопротиксена уснуть не могу.

Вам за свою историю большое спасибо!!!!!! Очень воодушевили!
Алена
Ира,во время беременности иногда были умеренные приступы тахикардии,но без сильной эмоциональной окраски,я принимала магнеВ6 и кратал,мне помогало,насчет бессонницы-у меня эта проблема не сильно выражена,знаю,что в крайних случаях очень осторожно можна при беременности принять диазепам-только изредка,он повышает тонус матки;а вообще-сейчас врачи знают,как помочь беременным с разного рода эмоциональными расстройствами,так что не накручивайте себя лишний раз,может наоборот при беременности данная проблема отступит,я сутками спала
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Алена! Настраиваю себя, что это состояние отступит само потихоньку.
Ира Н.
Форумчане, а вы выпиваете или нет? И как до болезни с алкоголем дела обстояли? все чаще на эту тему общаюсь со знакомыми и стало интересно. Сейчас жалею, что не выпивала совсем несколько лет, даже на Новый Год. Возможно и жить бы было веселее и болезнь бы эта ко мне не постучалась. Речь не о злоупотреблении, а именно о бокале красного вина хотя бы раз в неделю.
Ира Н.
Зоя
Сообщение было удалено
И вот непонятно это нормально и нужно продолжать с этим жить или это не норма и можно как-то пролечить) Раньше я считала это нормой, а сейчас уже сомневаюсь.
Алена
Ира Н.
Сообщение было удалено
до болезни могла випить с подружкой ого-го сколько,с началом болезни пить бросила,сейчас застолье с выпивкой мне совсем не интересно,но я люблю элитный алкоголь в микродозах-не больше 20 г(например,ликер Шериданс,Бейлис или Мартини) очень изредка,но сейчас Ваши нейролептики не совместимы со спиртным,нужно быть очень осторожным,хотя есть ряд препаратов,совместимых с алкоголем,если человек не на таблетках,но имеет склонность к паническим атакам,то перебрав алкоголя-спровоцирует кризис,очень" гомеопатические" дозы вина изредка-безопасны
Елена
Существует опасность, о которой практически никто не знает: депрессивное состояние состоит из нескольких компонентов. Антидепрессант же не оказывает одновременного воздействия на все эти компоненты. В начале излечивается один компонент заболевания, затем другой и т.д.

Например, если у человека тоска с ярко выраженной психомоторной заторможенностью, то под влиянием препаратов в начале пациент излечивается от заторможенности, и только затем от тоски. Поэтому не стоит удивляться, когда больной человек, который «ожил» — стал активнее, вдруг совершает поступки, которые тяжело объяснить, ведь депрессия не исчезла, а был подкорректирован только один из её компонентов. Это подтверждает необходимость наблюдения специалистов, в этот весьма опасный период, за людьми, которые проходят курс лечения современными антидепрессантами.
Ира Н.
Алена
Сообщение было удалено
То есть большие дозы не спасают. А я то думала алкоголь расслабляет нервную систему как следует. У меня был сильный депрессивный эпизод в 20 лет (из-за расставания с мч) и мне тогда алкоголь(пиво в моменты страдания) помог справиться со стрессом. А вот потом долгие годы не притрагивалась к выпивке, даже на праздники отказывалась. Сейчас думаю, может зря. Мне даже врач сказал, что я в слишком жёсткие рамки себя загнала. (ЗОЖ, спорт, отказ от алкоголя, ничего жареного вредного не ела и тд) Хотела хорошее здоровье, закон подлости)
Анастасия
Всем добрый день. Я на днях закончила прием Ц. Пила с января этого года.Надеюсь синдром отмены будет не таким страшным как его описывают в интернете. Хочу пожелать всем огромного терпения. Сама пережила все прелести депрессии: ПА,страхи смерти,страхи сойти сума, дереализацию. Сейчас есть небольшой туман в голове, но сказали пройдет.Я тоже боялась пить таблетки, но как мне сказала один врач( не имеющая отношения к АДам), что самой из такой депрессии не выйти. Поэтому если начали пить Ц, то не бросайте, более или менее состояние придет в норму после трех месяцев приема.Также в самом начале снились сны всю ночь и спала весь день.Так что не теряйте надежды.
Мила
Ира Н.
Сообщение было удалено
Я вообще не пью, даже на праздники
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А побочки были у Вас, откаты?
А то у меня страшное от них расстройство кишечника, до них тоже бывало, но сейчас ужас какой-то. Тошнота еще, пока не проходит никак, пью почти месяц. Атаки у Вас закончились?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, а как у вас сейчас со сном после отмены? Спите нормально? Достаточное количество часов?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Из побочек была сонливость. А тошнота у вас скорее всего это побочный эффект. Если боитесь испортить желудок ешьте геркулесовую кашу перед применением таблетки на голодный желудок.Атаки закончились самые первые.Потом только все страхи. Не переживайте и у вас закончатся.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Пока нормально сплю, посмотрим что будет дальше. Я пару недель назад начала пить Афобазол, чтобы "смягчить" синдром отмены. До лечения спала плохо, когда была постоянная тревога.
Гость
Подскажите пожалуйста как ципралекс взаимодействует с ОК? Я пью три года ОК (эндометриоз) назначили ципралекс, я боюсь что он ослабит действие ОК
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я пью 10 лет ОК, сейчас Зоэли и вот месяц Ципралекс+атаракс и еще флебофа и от тахикардии беталок зок
Мила
Анастасия
Сообщение было удалено
А как быстро? У меня например в машине и в метро еще остались, но не такие сильные. А еще постоянный страх смерти, что внезапно умру, у меня еще отец скоропостижно скончался в 56 лет 2 месяца назад и теперь это чувство еще сильнее у меня, чем было ранее.
Ира Н.
Я раньше здесь все на отсутствие аппетита жаловалась, бессонницу, боли, отсутствие сил и тд. Но при этом всем депрессии у меня не было. А вот сейчас довольно резко на меня накатило совсем подавленное настроение, по-моему депрессия это и есть... Может быть это из-за отмены хлорпротиксена зентива, не знаю. Осталась на совсем маленькой дозе. Странно, что тритикко не действует как повышатель настроения, вообще нулевой эффект в этом плане. А может это он мне это депрессивный эффект дал? Может есть у кого какие мысли кто с подобным сталкивался?
Много вопросов в общем у меня. Психотерапевту буду звонить.

Не было депрессии, начали лечить вегетатику больше и депрессия появилась - классно вообще
Юлия
Привет. У кого-то при длительной депрессии быди мышечные боли... длительное лежание..пропал интерес ко всему. Бывают па, но они не долгие. Иногда болят мышцы все..день два..но боль не выносимая. Потом проходит и через время снова.
Алена
Ира Н.
Сообщение было удалено
Ира это может быть побочный эффект от приема нейролептиков,тем более Вы их несколько принимаете,а Вы не пробовали ЭГЛОНИЛ,один,как монотерапию,он снимает вегетатику и настроение улучшает,многие врачи о нем хорошо отзываются;а я как-то вегетативную дисфукцию гидазепамом убирала-дневной транк,была депрессия и сонливость во ремя приема,убрала препарат-синдром отмены с дрожью,бессонницей,тахикардией,но депрессия и сонливость ушли сразу,хотя чувствовала себя очень хреново,вот такой парадокс
Ира Н.
Юлия
Сообщение было удалено
У меня боли. Причём то нога, то рука, то сердце, то ухо и тд))) самые разные боли в разных местах. Таблетки пью, надеюсь, что со временем само пройдёт. А вам что врач по поводу этих болей говорит?
Ира Н.
Алена
Сообщение было удалено
Алена, спасибо за ответ! С нейролептиков хочу уйти, меня при мысли о новых таблетках колотит, не хочуууу) на меня хлорпротиксен тоже отлично действовал - настроение улучшал и сон давал, но не могу же я всю жизнь на них. Вот слезаю. Пока до четвертинки уменьшила - думаю перепады настроения и пошли, синдром отмены.

А как вы бессонницу после отмены гидазепама устранили не поделитесь? Мне кажется у меня бессонница началась как раз из-за феназепама которым меня в больнице накормили. И до сих пор без таблеток ещё ни разу уснуть не смогла(
Ольга
Алекс
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Всем привет от Инны. Сегодня получила от неё смс, 5-го прилетает с моря. Она в начале июля закончила приём ципралекса. Потом напишет здесь как слезла. Сама я давно не была здесь. В июле тоже бросила ципралекс после длительного приёма. Хотелось бы поделиться ощущениями, но не было даже отдалённых симптомов отмены. Как ни в чём не бывало. Вроде и никогда не болела. Чувствую себя абсолютно здоровой уже третий месяц. Ничего не принимаю из лекарств. Давление норма. (А год назад 200-220..) Состояние тревоги не могу вспомнить даже при желании. Может попросту не думаю больше об этом. Ципралекс как-то изменил мои мысли, поведение.. Нет агрессии, тоски, отрешённости..Желаю всем здоровья! Любите себя. Не терзайте своё существо. Забывайте всё что беспокоило. Думайте о том что вы здоровы! Вы это знаете.
Алена
Для Иры:после отмены гидазепама были проблемы со сном,спать сильно хотелось,но какой-то мотор внутри мешал уснуть,тело как струна натянутая,а если засыпала-то прям выбрасывала меня из сна сила какая-то,аж подкидывало,ну или кошмары снились,просыпалась в панике-спасалась обычным валокордином,и фенибутом,через несколько ночей все более-менее налаживалось.Я когда слезала с какого-то препарата,то принимала мексидол в уколах(он при абстинентном синдроме назначается),или фенибут,или пирацетам,тогда все немного легче переносится,но тошноту и головокружение сложно убрать,со временем само проходит.Вы молодец,что хотите уйти от таблеток,ведь они не лечат,а действуют как временные костыли,пока психотерапия не начнет действовать,но иметь под рукой проверенное средство скорой помощи будет не лишним
Аня
Ну отзовитесь кто-нибудь. У меня постоянно непонятное состояния: голова в тумане, свет раздражает, зрение часто мутное, шаткость. К врачам хожу: одни ставят невроз, другие что мол так от шеи. Что вы думаете, может у кого-нибудь было такое
Ира Н.
Аня
Сообщение было удалено
Меня свет раздражал тоже очень. Но что помогает это снять не могу подсказать, так как я много таблеток пью разных и все равно недавно опять это было. Но до лечения было ещё хуже все. Я пью и фенибут с сонапаксом и атаракс с ад. А вы чем лечитесь?
Ира Н.
Алена, спасибо за подробный ответ!
ОльгаС
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, доброе утро. У вас такой позитивный пост! Спасибо вам за такие слова и такую поддержку.
Скажите , а вы сколько пили Цип? Это ваш первый приём АД или уже принимали раньше?
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Ира Н.
Меня свет раздражал тоже очень. Но что помогает это снять не могу подсказать, так как я много таблеток пью разных и все равно недавно опять это было. Но до лечения было ещё хуже все. Я пью и фенибут с сонапаксом и атаракс с ад. А вы чем лечитесь?
Пока ничем. Диагнозы то у них то шея, то невроз. Думаю ципралекс пить
OlgaSpb
ОльгаС
Сообщение было удалено
Всем привет! Присоединяюсь к вопросу- расскажите, пожалуйста, подробней о вашем лечении, в какой дозировке пили? Как долго? Через сколько почувствовали себя здоровой? Расскажите о ваших мыслях, ощущениях до и после лечения.
Алена
Аня
Сообщение было удалено
у меня все один к одному как у Вас было,но шею я тщательно проверила-мрт шейного отдела позвоночника,узд сосудов шеи-все нормально там,к мануальному терапевту сходила,пропила витамины,фенибут,мексидол-туман и шаткость ушли,глаза еще немного туманит,особенно,когда небо серое-невроз это все и тревожное расстройство
Доброго времени суток. Пропила ципралекс три дня в дозе 0.25, сегодня поднимаю до 0.5.....Вчера вечером и ночью был просто кашмар. Ночью проснулась от выброса адреналина- руки жгло, изнутри все разрывалось....не могу описать точнее...и так подряд несколько раз...выпила релиум 1\2 таблетки...уснула..через два часа опять проснулась от того же всплеска адреналина... Ципралекс назначит психотерапевт. ГТР+ окр, плюс депрессия...
Постоянная тревога, дикое раздражение на все....но внутреннее, стараюсь держаться...(у меня 4 детишек) Как же мне трудно.....Хочется бросить все эти таблетки........Живу в АДу.......В голову постоянно лезут плохие мысли...((( Вроде всего три дня и доза минимальная...а так колбасит((((( У кого так было?
ОльгаС
[quote="olkira78"]
Доброго времени суток. Пропила ципралекс три дня в дозе 0.25, сегодня поднимаю до 0.5.....Вчера вечером и ночью был просто кашмар. Ночью проснулась от выброса адреналина- руки жгло, изнутри все разрывалось....не могу описать точнее...и так подряд несколько раз...выпила релиум 1\2 таблетки...уснула..через два часа опять проснулась от того же всплеска адреналина... Ципралекс назначит психотерапевт. ГТР+ окр, плюс депрессия...
Постоянная тревога, дикое раздражение на все....но внутреннее, стараюсь держаться...(у меня 4 детишек) Как же мне трудно.....Хочется бросить все эти таблетки........Живу в АДу.......В голову постоянно лезут плохие мысли...((( Вроде всего три дня и доза минимальная...а так колбасит((((( У кого так было? [/quot
Как раз колбасит на начальных дозах! Обязательно пейте транк для прикрытия пару недель, особенно сейчас, когда заходите на препарат и когда будете поднимать дозу. Потом потихоньку уберёте транк. У меня первые 2 дня ажиотация была жуткая, мысли о суициде усилились! С транком стало легче.
Жаль, что Цип не совсем мне подошёл и пришлось перейти на другой АД
Держитесь, скорейшего вам выздоровления!
Olkira78
Как раз колбасит на начальных дозах! Обязательно пейте транк для прикрытия пару недель, особенно сейчас, когда заходите на препарат и когда будете поднимать дозу. Потом потихоньку уберёте транк. У меня первые 2 дня ажиотация была жуткая, мысли о суициде усилились! С транком стало легче.
Жаль, что Цип не совсем мне подошёл и пришлось перейти на другой АД
Держитесь, скорейшего вам выздоровления![/quote]

Спасибо за поддержку! Буду терпеть. Но состояние просто ужасное((
Мила
Olkira78
Сообщение было удалено
Я с Ц принимаю атаракс, на дозе 1/4 было все нормально, кроме одной мигрени и туманного зрения, потом перешла на 1/2 была ещё хлеще мигрень и началась ещё тошнота, ночные кошмары, просыпалась вся мокрая. Шестой день пью уже по целой таблетке, мигрени не было, кошмары пока ночные продолжаются. В метро вчера нормально проехала. Сегодня тревога, аритмия, экстрасистолы, прям плохо очень. Такое ощущение, что откат начался.
olkira78
Сообщение было удалено
У меня тоже все это было,недельки 2 надо потерпеть.
Пью атаракс 1/2 +цип.1 таблетка(10)
Елена
Ольга

Добрый вечер! Всем привет от Инны. Сегодня получила от неё смс, 5-го прилетает с моря. Она в начале июля закончила приём ципралекса. Потом напишет здесь как слезла. Сама я давно не была
здесь. В июле тоже бросила ципралекс после длительного приёма. Хотелось бы поделиться ощущениями, но не было даже отдалённых симптомов отмены. Как ни в чём не бывало. Вроде и никогда не болела. Чувствую себя абсолютно здоровой уже третий месяц. Ничего не принимаю из лекарств. Давление норма. (А год назад 200-220..) Состояние тревоги не могу вспомнить даже при желании. Может попросту не думаю больше об этом. Ципралекс как-то изменил мои мысли, поведение.. Нет агрессии, тоски, отрешённости..Желаю всем здоровья! Любите себя. Не терзайте своё существо. Забывайте всё что беспокоило. Думайте о том что вы здоровы! Вы это знаете.

Ольга, подскажите, пожалуйста, я принимаю ципралекс уже пол года, вроде бы состояние неплохое, но мучают зажимы в спине в грудном и шейном отделе(замучилась уже) и голова какая-то ватная, нет что-ли ясности и четкости как раньше. Было ли подобное у вас и как долго проходило? Читала, что у вас в первый раз много разных симптомов было.
Мила
Елена
Сообщение было удалено
У меня тоже болит спина и прям почти в одном месте, уже вторую неделю. в грудном отделе, а сегодня еще в пояснице защимило
Елена
Мила
Сообщение было удалено
У меня спина болит уже девять месяцев. От боли бывает и тошнит.Что только не делала: массаж, мануалку, капельницы, зарядку, бассеин. Немного легче, но до конца не проходит. Сил никаких нет.
Мила
Елена
Сообщение было удалено
МРТ делали?
Елена
Мила
Сообщение было удалено
МРТ делала, грудной и шейный остеохондроз, невролог говорит, что не может так сильно болеть, выписал препарат от нейропатической боли, пока его пью легче, перестаю - опять начинает болеть. Видимо не могу до конца расслабиться, все внутри зажато. А как снять эти зажимы - это уже другой вопрос. Вот и ищу способ как с этим бороться.
Мила
Елена
Сообщение было удалено
вот думаю делать или нет, на рентгенах везде остеохондроз, сколиоз, грыжи шморля.
Елена
Мила
Сообщение было удалено
Да, дело не в спине, а в нервах. Просто почему так долго не проходит. Пью таблетки уже больше полугода, а результата нет. А вы сколько принимаете по времени?
Мила
Елена
Сообщение было удалено
Я пока только месяц пью Ц + атаракс
Елена
Мила
Сообщение было удалено
Мне тоже атаракс прописывали для прекрытия, только мне он не помог от тревоги, сонливость от него и все. А ципралекс работает очень медленно, раскрывается месяцами, симптомы уходят постепенно, так что не замечаешь. За время лечения поняла одно, Ципралекс не решит всех проблем, надо тащить себя самой, а это так тяжело, каждый день борьба с собой. Главное не жалеть себя, никто за нас это не сделает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сс
Аленькая
Сообщение было удалено
небойся,набери в" нете" гуглин.ру почитай и успокойся.
Надя
Ребята, всем привет) вот пришло время, когда пора и мне слезать с ципралекса)пила я его больше полугода 10 мг, потом неделю пила 7,5 мг, сегодня ровно 2 недели, как я пью 5 мг... из синдромов отмены странные разряды по телу раз в 5-10 минут, будто все мышцы сжимаются и разжимаются... сплю как слон, гуляю, параллельно врач прописала кавинтон и Глиатилин и флебодию пить на сходе с ципралекса, потому что замедлился кровоток в мозг... господи, сейчас перечитывала форум, нашла тот момент, когда я только месяц пила Ц и мне было адски плохо, меня колотило от страза и подкидывало на кровати по ночам... люди, давайте постараемся себе помочь сами... таблетки это костыль, так сказать, а дальше сами, сами, ножками... все будет хорошо!!!
Надя
Ольга, привет! Недавно тоже созванивалась с Инной, говорит слезла мне почувствовала даже, похудела и все теперь в порядке! Ольга, заходите почаще, пишите новеньким, вы так позитивно пишете... а всем "начинающим" знаете сами как нужна поддержка! Помню те моменты, когда вы меня очень поддержали! Спасибо!
Алекс
Елена
Сообщение было удалено
olkira78

Постоянная тревога, дикое раздражение на все....но внутреннее, стараюсь держаться...(у меня 4 детишек) Как же мне трудно.....Хочется бросить все эти таблетки........Живу в АДу.......В голову постоянно лезут плохие мысли...((( Вроде всего три дня и доза минимальная...а так колбасит((((( У кого так было?
Все мы были в этой ***** под названием деперссия, потерпите и прикрывайтесь транком! Действительно это адская зараза.