Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
Марина
Отзывы от тералиджен различные... и на счёт поднятия до 15 мг меня беспокоит вес... я вешу сейчас 50кг при росте 164см.
Лена
Марина
Сообщение было удалено
Марина,прекрасный вес,отличная физическая форма))если вдруг чуток поправитесь,эдак на 5-8 кг,то не будет чересчур заметно,,,поднимайте ципралекс постепенно:еженедельно на 2,5 мг,,,напишите подробнее,как на Вас влияет тералиджен,,,не спешите за руль садиться,ведь только две недели приёма,в парикмахерской очень правильно себя повели и получили положительный результат: па отступила,можете их уже не бояться этих ПА,Вы имеете власть над ними,Ваша маленькая победа подтверждение тому
Ness
Добрый день! Месяц принимаю Citalopram, начала с 10мг в течение 2 недель, потом врач повысила дозу до 20мг. На 10мг первые 3 дня была сильная дереализация и полностью отключило внутренний диалог, потом нормализовалось. Периодически пробивает на тревогу, начинаю накручивать фатальные варианты развития ситуаций. Так же пробивает на панику в многолюдных местах. Врач дополнительно прописала бета-блокер Propranolol для эпизодического принятия перед стрессовыми ситуациями. Кто принимал похожую связку? Я попробовала бета-блокер один раз и он мне сильно снизил сердцебиение (с 77 ударов в минуту до 51). Убирает так же физические проявления стресса ( трясущиеся руки и нижнюю челюсть, потение) но не убирает саму панику. Напрягает снижение ритма сердца :(
ВВ
Расколбас проявляется в расфокусировке и тревоге, ничего кроме Ц не пью. Сейчас на 5 мг, на 12,5 была, снижала после 5 месяцев, тяжело было переносить, давление низкое, оглушенность, вообще все уплывало и шатало, при каждом снижении на 2,5 легчало. Но в норму я пока не пришла, хреновито пока и еще, с первого же месяца приема нарушился цикл, по 2 месяца гостей нет и жжжжооооорррррр, тяжело я Ц переношу, на 20 мг точно в кому бы впала)))) шучу
Гость
ВВ
Сообщение было удалено
Мне тоже уже неделю как не очень, ничего выстоим :)) Я год принимала Ц, сейчас снижаю, первую неделю на 2.5. У меня и на полной дозе с Ц постоянно было две недели ничего, две недели плоховато. Так что решила не сажать печень и бороться сама.
Виталий
Ness
Сообщение было удалено
хорошая связка при ПА, уменьшите дозу бетта-блокатора, она для Вас видимо большая, и при 77 уд в мин не надо пить блокатор, это норм пульс (60-80 норма), пусть врач назначит транк от тревоги и все будет ОК
Danvi
Ness
Сообщение было удалено
Я купила бета- блокатор Конкор, хотела принимать при тахикардии, но так и не решилась, хотя пульс 86, а а у меня нормальный 55-57. Я на ципралексе 10 мг и ремероне 15 мг. Тяжело.
Danvi
ВВ
Сообщение было удалено
Эх, мне бы ваш жор! Я не то, чтоб на ципралексе, я на двух антидепрессантах ( еще и ремерон), все равно аппетита нет. Радости даже от еды нет, а еще трясет, сонливостьс плохим настроением и тревога с тахикардией
Danvi
Гость
Сообщение было удалено
Смелая, не побаиватесь?
Екатерина
Год сидела на ципралексе 10 мг. С начала отмены начали случаться эпизоды паники, повышенного давления, тошноты. Но как-то с этим справлялась. В итоге постепенно как положено снизила дозировку и ушла с него... Это было буквально недели полторы назад. И угораздило меня заболеть ( хотя на ципралексе весь год ни соплинки не было) и понеслась по новой. Давление высоченное, тошнота, пульс зашкаливает. Терпела 3 дня в итоге решилась снова на консультацию с врачом. Вернул на цип на неделю в дозировке 5 мг, дальше по его схеме на 10 мг перейти. Но вот выпив сейчас 5 мг меня трясет как на электрическом стуле. Руки, ноги, челюсть, начало тошнить. Это вот ципр. так себя ведет? Назначил сейчас без прикрытия, в тот раз я начинала его пить параллельно с флюанксолом и фенибутом. Завтра по любому буду писать или звонить врачу. Но неужели придется и дальше мучиться?! Как я устала уже от таблеток, так мечтала что отменю и все ок будет, а нифига....
Екатерина
Добавлю к комментарию 21766, спала плохо, часа 4 максимум. Проснулась от жуткой тошноты и потряхиваний, внутренней паники. Есть позывы на рвоту, голова плывет. Есть и пить не могу и не хочу. Жду когда будет не рано, и можно уже будет проконсультироваться с врачом.
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
А может транквилизаторами можно было обойтись? Опять заходить на ципралекс, значит все симптомы обострятся. Спросите врача, почему без транквилизатора? И странно, что на неделю всего назначила ципралекс. Держитесь. На ночь надо феназепам, днем тоже, мне так кажется
Гость
Danvi
Сообщение было удалено
Смелая :))) После того, что пришлось пережить станешь смелой.:))) Организм после перенесенного стресса восстанавливается долго, в среднем до 5 лет, ну ладно бы на Ц было все хорошо, как колбасило периодически так и продолжает колбасить. Смысл травить себя химией еще несколько лет, тем более дозы АД со временем придется повышать, т.к. организм адаптируется к прежней дозе, да вы и сами это знаете. Конечно понимаю, что будет тяжело, но жизнь вообще сложная штука. Тем более каждый отвоеванный у болезни кусочек придает уверенности и сил. Вот как-то так.
Danvi
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но вот что меня пугает - вы говорите, что , как на ципралексе колбасило, так и без него колбасит. Неужели абсолютно одинаково колбасит? Мне страшно, что колбасить станет сильнее, будет ужас и страх и тревога усилится в разы. Вы как давно рашили уходить от ципралекса и максимальная ваша доза была какая?
Danvi
Гость
Сообщение было удалено
Увидела, у вас 10 мг было, так это небольшая доза совсем, может у вас не так все страшно было? Расскажите про диагноз и что явилось причиной болезни?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Danvi
А может транквилизаторами можно было обойтись? Опять заходить на ципралекс, значит все симптомы обострятся. Спросите врача, почему без транквилизатора? И странно, что на неделю всего назначила ципралекс. Держитесь. На ночь надо феназепам, днем тоже, мне так кажется
Он назначил 5 мг на неделю, после поднять до 10 и там уже на 3 месяца. Сейчас на связи с врачом. Решено было выпить 1/2 фена, через час если симптомы не уйдут - еще 1/2. После второй половинки вроде немного спокойнее стало. Но тошнота есть и сонливость жуткая от фена. Но заснуть не получается, не сосредоточиться, да и ребенок постоянного внимания требует, или играет рядом. Сегодня на ночь выпить фен, цип не пить, цип начать с завтра. Скоро еще созвон будет, может еще что подкорректирует.но паника ужасная в этом состоянии, одна оставаться очень боюсь даже и с ребенком. Столько дел запланировано на след.неделе и если я хоть в каком-то более человеческом виде не буду, накрылась моя найденная работа, место потеряю..
Danvi
У вас какая хорошая связь с доктором - уже говорили, да еще будете говорить сегодня! Вы ей прямо звоните или пишете смс? Аппетит есть? Всего полторы недели без таблеток, и при заходе такое состояние... Мне кажется, тут только транквилизаторы нужны. Зачем начинать пить по- новой?
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
общаюсь с врачом (у меня мужчина доктор) по скайпу за денежку, по вотсапу спрашиваю или пишу свое состояние. Можем что-то обсудить и по телефону. Аппетита нет, т.к. тошнит и кружит все.но хоть пару ложек стараюсь в себя впихнуть. Правда что-то после целой табл фена эффекта реального не ощутила. Неужели и он уже не помогает?
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
А какие транки? Это фен и тому подобные препараты?
Ness
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, спасибо! Пульс замеряла за час до работы, дома в спокойном состоянии, непосредственно в 'час пик' возможности проверить не было.
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Феназепам на аппетит не влияет- он тревогу убирает и сонливит. К вечеру не отпустило?
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Да, именно, феназепам, клонозепам- бензодиазепины
ВВ
Виталий скажите а что делать если спустя почти 9 месяцев на Ц ремиссия не наступает? Нужен другой или к этому что-то добавлять? Или ждать ещё? Расфокусировка постоянно, тревога меньше-больше, усталость. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
А через какое время транки помогут? Пока от таблетки фена днем эффекта сильного не заметила, только вырубать начало, а тошнота и головокружения не прошли и поэтому и заснуть не смогла. Правда потом позже часа через 3 вырубило в итоге. И меня все беспокоит мое состояние это. Почему все это началось? И почему так плохо...
Карина
Доброй всем ночи !! пью ципралекс в дозе 10 мг уже месяц , дня три четыре такое ощущение , что все возвращается , с утра также тяжело , как и раньше , пью ещё зипрексу в дозе 5 мг, тревожность не проходит , не знаю уже к кому идти , уже год мучаюсь , может посоветуете хорошего психиатра , заранее благодарна!
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Транквилизаторы должны действовать сразу, как сейчас самочувствие? После сна?
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
После сна стало получше. Даже семье внимание смогла уделить. Но после ужина вернулась сильная тошнота. Правда потом само отпустило. Сейчас выпила 1мг фена и 5 мг ципралекса. Сижу жду реакций...
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Вечером отпускает. Как у вас сейчас, с утра?
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
Средненько. Кружит и тошнит. Волнами накрывает. Аппетита совсем нет, от одной мысли о еде дурно становится. я не понимаю свое состояние? Что со мной?
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Это побочки, скоро станет легче, как ваш вирус? У меня тоже нет аппетита, уже 3 месяца ничего поделать не могу
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
Да что-то лучше не становится :(( вирус непонятный. Темпа скачет, возможно на фоне нервов. Кашель вроде и есть а вроде и нет. Сопли утром и закладывает нос периодически, стекают по задней стенке глотки, что добавляет тошноты... В общем расклеилась совсем... Надоело слоняться из угла в угол и страдать.. особенно когда родные тебя не понимают и считают все это дуростью...
Гость
Здравствуйте, принимаю Ципралекс около 5 лет, но периодически, сначала принимал каждый день, а потом на поддержке одну таблетку в неделю, сейчас чувствую себя не очень, пью каждый день уже три недели, но кается он перестал действовать, такое может быть?
Светлана
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое, родные не понимают и считают, что я дурью маюсь или с жиру бешусь. Вот почему так? Обидно.... Почему это случилось именно с нами? Почему другие живут счастливо и не знают таких бед?!!!! А мы страдаем так(((
Екатерина
Светлана
Сообщение было удалено
А вы давно цип принимаете? Мне вот так плохо последние дни, что я есть даже не могу. Уже похудела за 5 дней на 2 кг. Хотя это и хорошо, т.к. на ципралексе прилично набрала...
Екатерина
А вообще тот кто тут сидит, какие у Вас симптомы болезни? часто ли присутствует тошнота и головокружения?
Юля
Добрый день. Пью ципралекс с января этого года. Начинала в комплекте с феназепамом. На данный момент подписания только ципралекс, 10мг. Вроде должно было стать лучше. Но любой стресс на работе, а коллектив еще тот...Такой уж прямо пагической атаки нет, но хочется сразу куда-нибудь сбежать и закрыться и чтобы никто не трогал. Хочется жить нормальной жизнью, а не получается.
Виталий
ВВ
Сообщение было удалено
Если 9 месяцев АД и нет эффекта надо корректировать лечение и разобраться с диагнозом на какой компонент надо больше воздействовать на тревогу или на депрессию и тд. Какая причина расстройства это ? Это важно и с этим тоже надо что то делать. Звоните мне на скайп или тел контакты на nevros.com.ua
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, у меня подташнивание и нет аппетита, сонливость - приходит/ уходит. А изначально какой у вас был диагноз?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
1,5 месяца принимаю, сейчас 10мг, аппетита вообще не было первые 2нед, тоже похудела, сейчас ем.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня депрессия средней тяжести. Ципролекс более менее вернул к жизни, но радости и наполненности все-равно нет.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Почему то ответ получился, как от гостя( это я написала
Гость
У меня ПА и агорафобия, 2 года назад вылечилась, сейчас снова всё вернулось, 13 дней как снова на Ц, 2 дня как потихоньку прихожу в себя, до этого были ужасные побочки, в первый раз, когда лечилась не было, всё шло как по маслу. Не много головокружения ещё присутствуют конечно и слабая тревога, но ничего пропвёмся.
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
Да никакогл толком. То срк, то дискинезия, то еще какие-то, всд, невропатический синдром. А то что психиатр ставит -я не знаю. Как-то не довелось спросить, забываю каждый раз.. да и главное все же результат... Вот три дня на связи с ним... Сегодня опять подкорректировал лечение...
Danvi
Екатерина
Сообщение было удалено
Как подкорректировал? Что с аппетитом? Странно, что диагноз не спросили)
Олег
Отзовитесь пожалуйста, кто принимает ципралекс уже длительный срок, более 5 лет желательно, он помогает по прежнему или перестал?
Екатерина
Danvi
Сообщение было удалено
Пока сказал убрать цип, добавить третью таблетку флюанксола. в чт созвон (если у меня раньше проблемы не возникнут или паника не накроет). а на счет диагноза - а нафиг он нужен. я знаю что надо голову лечить и пить АД, так что пусть там все что угодно будет. тем более врач считает что у меня "проблемка". но я видать из этой проблемки - раздуваю панику. вот как-то так =)
аппетита практически нет. с трудом впихиваю в себя еду, пару тройку ложек. и стараюсь пить, хотя и пить не особо хочется т.к. все стоит колом в желудке.

а как вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Всем добрый вечер. Сегодня 20 день. Подняла с 10 мг до 15 мг ципралекс уже как 3 дня.... первый день было вроде нормально... следующие 2 не очень... чувство страха и тревоги одолевают... сердцебиение и ждёт в груди как будто. Аппетит сегодня вообще пропал. Думала что если подниму то чувство тревоги уйдёт, а оно как-то наросло. Врач сказал разбить приём на 10 утром и 5 вечером и добавить тералиджен все таки на ночь. Хотела спросить при поднятии всегда так? Если честно только 20 день а меня это уже так достало сил нет...
инна
Всем привет.
Не писала.Читала всех. Так жаль,что есть ребята с вопросами,на которые уже много раз отвечали. Время жаль.
Марина.
Большая доза(с 12,5 мг до ...) врачами разносится по времени ВО БЛАГО пациента. Марина,лишнюю фарму может и не надо будет глотать,если дозы примутся так-10 мг ,через 2-3 часа остаток. ИМХО. Я так делала. Феном 1/4 от табы прикрылась,если не уснуть,а потом по накатке. Не поможет,тогда и тералиджен вкусишь((((.
Кто просил хорошего психиатра намедне. Млин,да Виталий Иванович наш в помощь. И поможет,и вести по скайпу будет.
Не писала. Астения такая,что уже неделю ухожу с работы в 16 по Москве и сплю до 19,потом дела,еда,и сон.И вновь ,как убитая.
Сдала по полису ВСЕ анализы. Резюме: летишь в космос или по Земле похожишь?
И щитовидка,и гемоглобин,и печень.......Отлично!
Ан нет,никак не хва дофамина. На иностранном сайте узнала,что тирозин,фенилаланин превратятся в дофамин только при наличие вит С. И только не химического.Не усваивается аскорбинка химическая,перец,смородина,киви...есть надо ,только помните,он жирорастворимый.В рот чуток жирненького.
Супрадин ШИПУЧИЙ завтра начну,семена лимонника из Владика идут,родиолу розовую корень откопала вчера в саду. Сочная,хрустящая,Ударю по дофамину.
И,конечно,ищу своЁ,чем заняться,бросаю глину.Она меня ломает.Не моё.
Всем удачи. Держитесь. Нарывайте инфу по лечению,советуйтесь,ешьте хоть как Дюймовочка,по пол зёрнышка и улыбайтесь через силу.
инна
Олег
Сообщение было удалено
Олег,привет.
Я не из тех,но отвечу так- НИКТО тебе не может однозначно ответить.Никто. Причина-каждый чел индивидуальность,со своей биохимией.
Я бросила пить ,уже год скоро,так когда мне не айс,я терплю,но если ватерлиния пересечена,то меня(спасибо моему мозгу) вытягивают ) 025 мг. Других плющет или никак.
Оксана
Всем привет. Это снова я. Три месяца на Ц 10мл. Вроде было все хорошо. Но вот последние 2 недели плохо. Снова мысли плохие , апатия, лень. И страхи страхи. Что произошло не знаю? Денви, читала вас , вы так и прибываете на качелях? Я уже кушаю хорошо, даже слишком. Просто жру. Поправилась уже на 4 кг. Летала пархала и вдруг не с того не с сего опять рухнула.