На ципралексе ровно 3 года. Как действовал, так и действует. Единственное, что большая прибавка в весе... очень большая. Но я думаю, это из-за того что в начале приема препарата был зверский аппетит и сладкое, к которому всю жизнь была равнодушна, на этом препарате манило и кричало"съешь меня скорей".. а я и ела.
Danvi
[3585308295]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, добрый день!
Я уже 3 мес на ципралексе , было 10 мг, сейчас последние 3 дня- добавила еще 2,5 мг, врач сказала разнести прием - 10 мг с утра, 2,5 мг днем. Аппетита нет - это от тревоги. У меня был в дополнение к ципралексу эглонил - его отменили - повышал пролактин. Но без него моя схема рухнула - теперь опять тревога и страхи, повышаю ципралекс. Но это не от повышения. Я попробовала комбинацию Ремерон( ночной антидепрессант) и ципралекс - 4 дня, не пошел совсем. Но на нем и после него колотится сердце - тахикардия прямо с утра. Раньше такого не было, утро было спокойным, в середине дня были какие- то изменения настроения , сонливость противная, вечером лучше. Так что вот так у меня сейчас.
Оксана
[3341134307]
Danvi
Сообщение было удалено
Да уж. Что то как то, во второй заход не так все хорошо. В прошлый раз я прям быстро пришла в свое норм состояние. В этот раз ипохондрия не проходит. Ну единственное, что кушаю норм. А вы смотрю с аппетитом никак не нагли общий язык. А вы в клинику до сих пор ездиете?
Екатерина
[4037101898]
Повышает ли ципралекс пролактин?
инна
[3746768064]
Денви,ты чЁ? мы с тобой общаемся,а ты в тревоге. Друг,я же с тобой говорила,писала здесь,что у меня была такая тревога,что в солнечном сплетении так жгло,так я металась,куда бы убежать-лежать, и только родной,импортный Амитриптилин у меня ВСЮ тревогу снял после 3 недель приёма.Я была 54 кг с 68 кг ,не ела,вода выворачивалась....Приехал док домой и немедленно амин.И сон пришёл и аппетит.Только немного потерпеть,я начинала с половинки,а прописал по целой.И схема была 1 таб утром,0Б5 днём и на ночь 1таб. Он требовал немедленно убрать тревогу. Аня,она улетучилась и сразу цип вступил. Пробуй. НЕ ЧИТАТЬ АННОТАЦИЙ. Странно,что твой док тебе его не советовал. У нас многим так убирали трквогу.
Danvi
[3585308295]
Оксана
Сообщение было удалено
Добрый день!
Нет, в клинику только первый месяц ездила. Теперь дома.
ирина
[1269837939]
Фенибут от астении.......Почитайте инструкцию..
ирина
[1269837939]
Чтобы правильно рассчитать дозировку, нужно изучить свойства лекарства Фенибут – инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты и аналоги. Этот препарат – безрецептурное ноотропное средство с транквилизирующими свойствами. Он улучшает работу головного мозга, нервной системы, сон. Повышает работоспособность, внимание, память без привыкания.
Показаниями к применению Фенибута являются такие симптомы и заболевания:
ирина
[1269837939]
Фенибут представляет собой лекарственный препарат из группы ноотропов с умеренными эффектами транквилизатора (анксиолитика). В качестве ноотропа Фенибут улучшает функционирование головного мозга, повышает умственную работоспособность, память и внимание, а также нормализует кровообращение в ЦНС. Эффекты транквилизатора Фенибута обуславливают его способность купировать тревогу, страх, беспокойство и астению, а также нормализовывать сон. Препарат применяется для лечения астенических, тревожных и невротических состояний, неврозов, бессонницы
Наталия
[3853634472]
Всем привет! Прочитала все. Очень много полезной инфы. А зашла сюда по той же причине,что и к всех. Страдаю ПА,агорафобией,ГТР с 2003 года. Много через что прошла,ПНД,психологи,куча препаратов. Все бросала и жила от приступа к приступу. Последние 7 лет состояние ухудшалось с кажлым годом. Дошло до того,что я не могу (периодически) вставать с постели-зашкаливает давление. Плюс ко всему 5 лет назад началась жуткая экстрасистолия. ЖУуткое напряжение во всем теле,особенно в районе диафрагмы. Из-ща этого,как я понимаю,сильно повышается давление,которое очень слодно сбить. Стоит мне выйти на улицу,сжимается тае,что кадется,сто сердце лопнет. У меня ранний климакс. Думала,что основная связь с этим. Но,пришла к выаоду,что ,просто он послужил усилением симптоматики,которая присутствовпла всегда.За последний год три раза лежала в больнице. Сначала в неврологии,потом в кардиологии. Наступало незначительное улучшение,но не надолго. В конце концов правда в институт акушерства и гинекологии к профессору гинекологу-эндокринологу. Назначили гормоны. Но стало хуже. На фоне приема гормонов экстросистолия ухудшилась с 300 до 5570 экстрасистол в сутки,с эпизодами параксизмальной тахикардии и мерцалкой. Дошла до того,сто боюсь пошевилиться. Она же (гинеколог) назначила Ципралекс. Пью 8 день по 1/4 от 10 мг. Страх жуткий. Дпаление поднимается до 180/110. Перебои в сердце. Если честно, даже не верю,что избавлбсь от этого от приема ципралекса. Невролог добавил к ципралексу стрезам. Еще не пила. Хотела спросить. Была ли у кого нибудь такая симптоматика: высокое давление,экстрасистолы или другие виды аритмии,на фоне основного заболевания. И помог ли антидепрнссант убрать это или,хотя бы,снизить кол-во эестрасистол?
Аленькая
[2427614]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, у меня была и сейчас порой подключается экстрасисталия и мерцалка, как ее следствие, и тахи... только давление у меня наоборот падает... что хочу сказать- мне цип однозначно всё это минимизировал. Не убрал совсем, но снизил приступы в разы. Даже страшные антиаритмики не давали такой результат. Но.... так хорошо он помог только в первый заход. Когда накрыло снова после его отмены- помог куда меньше, пожалела, что слезла тогда....
Спасибо за поддержку!!! Я так надеюсь на положительный результат! Почитав Ваши посты,поняла,что принимать его надо длительно,не довольствуясь кратковременной ремиссией. Я так устала сама от себя! Кардиологи и геврологи только руками разводят и отправляют к ПТ. А осознала я,сто это,однозначно,вегитатика,после того,как в больнице,отсаявшись снизить мне давление и симптоматика,дали нейролептик -хлорпротиксен. Мне,почти сразу,стало лучше. Стал "развязываться" этот "узел" в области диофрагмы. Я смогла немного расслабиться. А,что Вам говорил о врач и по поводу экстрасистолии? Какое у Вас коо-во?
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
А Вы начали,снова,принимать ципралекс? Как давно?
Гость
[3435101113]
Наталия
Сообщение было удалено
У меня взаимосвязь выявили прямо на "операционном столе"..делали попытку РЧА по поводу мерцалки, но медикаментозно, как врачи ни бились, мерцалка не наступала, в итоге РЧА не сделали, зато на следующий день нервы мне поднял супруг и через час аритмия накрыла меня... тогда то все и стало понятно. уже на след день мне выписали ципралекс. за год на нем я вообще забыла про аритмии, потом сошла, потом новый большой нервный срыв, и систолы накрыли так, что еле ходила. чувствовала каждую, по холтеру ок 3000 было в день тогда. я побежала к аритмологу, месяца 3 испытывала на себе все известные антиаритмики, толку 0. снова пришла к ципралексу. он уже не так идеально всё выровнял, но систолы ушли до 200 в сутки (это по холтеру), а порой и не было совсем по ощущениям. поняв, что на уровень здорового человека цип в этот раз меня не вывел - я сошла. мееееедленно.. потом начались новые приключения, началась жуть с ЖКТ, и до сих пор продолжается. похудела очень, всё горит внутри огнем, НО все аритмии при этом ушли, экстрасистолия не полностью, но стала оч редкой. я так понимаю, что мой невроз с кардиального типа перешел на гастро... Врачи назначили мне ципрамил, это схожий с ципралексом АД. пропила 3 недели, так у меня на нем прыщи посыпали и сильно в сон клонило постоянно. сама решила заменить его на ципралекс. пока захожу - пью неделю по 5 мг. прыщи прошли :) настроение похуже, чем на ципрамиле, тот как то странно его поднимал. надеюсь, что на этот раз ципралекс меня снова вытащит. и вам, Наталия, этого желаю! главное не опускать руки и стучаться во все двери, искать выход!
Аленькая
[3435101113]
пост 21820 мой. и кстати, от экстрасистол мне помогает феназепам. четвертинка под язык при сильном приступе. это врач скорой научил, который даже не знал, что у меня невроз, ВСД или как там это назвать. еще у меня есть пример родственницы, у которой после сметри родителей началась аритмия и так же на РЧА направляли, в итоге через года 2 само прошло, нервная система успокоилась. моя проблема в том, что я подпитываю свою нервную систему. не могу переключиться ни на что, если мне плохо. если б могла, может уже бы всё и наладилось. и еще, ни один пт мне практическими занятиями не помог, а их я прошла не мало и не рядовых при этом. поэтому считаю, что правду говорят, когда утверждают, что кроме себя самого человеку никто не поможет. дело за малым - понять как себе помочь и где-то взять на это силы.
Гость
[621600926]
Ребят,всем привет! Подскажите у кого было и как себе облегчить состояние,захожу на 2 приём ципы всю трясет,злость,состедоточиться не могу,ажиотация,пью атаракс по 0,5 2 раза в день,на ночь чтобы поспать 0,5 феназепам,цип 0,5 утром,перед этим врач советовал грандаксин кто пил отзывы напишете,да ноги и плечи сводит,прям свинцовые,отпишитесь,жду...
Наталия
[3853634472]
Аленькая
Сообщение было удалено
Аленькая:)),спасибо за надежду! Сегодня перешла на 5 мг. Появилась боль в животе. Как то мандражно!:) Очень боюсь,что не подойдет. И сератонинового синдрома:(. Боль с какими то отзывами в туалет. Очень неприятно. Стала поспокойней. Хоть это радует. Эски еще долбят. Но я жду и надеюсь. А Вы откуда,если не секрет? Я так рада,сто нашла этот форум!
Наталия
[3853634472]
Аленькая
Сообщение было удалено
Совершенно,с согласна с Вами. Вся проблема только в нас. Нужна работа над собой. А так хочется "волшебной" таблетки:)) Феназипам принимаю при ПА. Эски он мне не снимает,только помогает успокоиться и меньше на них концентрироваться. Так надоели они,что нет никаких. Мне,поначалу,этацизин выписывали. Помогал,но отменили,так как опасен. Да и,со временем,мне,действительно,стало от него плоховато. У меня,достаточно,долго были боли в ЛЕТ неврогенного характера. После удаления желчного. Потом,как то прошли,перестала на них циклиться. А скрусивало так,сто мама не балуйся! А кардиневроз у меня давно. Все началось после болезненого разрыва с мои молодым человеком. Бегала по психиаторам,выписывали баллы,но я ничего до конца не проживала,боялась побочек.
принимаю ципролекс 15й день , последние 2 дня пробивает сильно тревога, переживаю , подскажите это нормально ? и когда результат его действия ждать ?
Аленькая
[2427614]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, не бойтесь сератонинового синдрома. Я первый раз приема о нем и не знала. на 5-10 мг вероятность ну совсем низкая. В этот заход у меня тоже кишечник с ума сходил. Но через недельку наладился. Мне пока не очень хорошо, но знаю, что подождать нужно. Я с окраины московской области, а вы?
ОльгаС
[747506919]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня Грандаксин слабоват, да и действовать начинает не сразу, а где то через 5-7 дней. Но после курса в один месяц, я конечно стала поспокойнее. Но я уже давно сошла с Ад и мне он нужен был для поддержания моего состояния. Так как немного тревожно мне было. А У вас хорошая схема: атаракс, Ципралекс и фенозепам, так что продолжайте и все наладится постепенно
Наталия
[3853634472]
Ikona
Сообщение было удалено
Принимаю 8 дней. Тревога усилилась,а с ней и напряжение. Невозможно расслабиться. Поэтому, как я полагаю,держится давление. Жду улучшений.
[quote="Аленькая"] Наталия, не бойтесь сератонинового синдрома. Я первый раз приема о нем и не знала. на 5-10 мг вероятность ну совсем низкая. В этот заход у меня тоже кишечник с ума сходил. Но через недельку наладился. Мне пока не очень хорошо, но знаю, что подождать нужно. Я с окраины московской области, а вы? [/quote
Я с ближайшего Подмосковья!:) Так приятно,что Вы поддерживаете меня и других! Людям без подобных проблем очень трудно,практически невозможно,понять нас. А так не хватает поддержки и понимания. Хоть врачи и не советуют сидеть на подобных форумах,я думаю,что они не совсем правы. Такое общение сродни групповой терапии :) Да и форум форуму рознь.
Гость
[2741673601]
Ребятки привет, принимаю Ц 18 дней по 10 мг, но сегодня заболела, горло болит, нос течёт и температура 38. Какие лекарства от температуры и простуды можно принимать?
Аленькая
[2427614]
Гость, я с ципом всё принимала, в чем была необходимость для лечения простуды. В аннотации написано, с чем его лучше не сочетать, посмотрите в ней и в аннотации ваших антипростудных лекарств название действующего вещества. Т к у всех организмы разные, правильнее подстраховаться и опереться на научные исследования (т.*****. аннотацию)
Всем привет! У меня сегодня с утра жесть! Второй день на 5 мг. Страх,паника,мысли депрессивные ,хочется плакать,тахикардия с экстрасистолией,давление подскачило. Я так понимаю это обострение симптоматика? Хочется все бросить:(( Анаприлин с феназепаиом под язык и лежу пластом. Свет белый не мил. Кажется,что лучше уже и никогда не будет.:((
Гость
[2741673601]
Мы все через это проходили, 2 недели самые тяжёлые, потом станет легче. Вы правильно сделали, что прикрылись транками. У меня в первый раз лечения на Ц ни одной побочки не было, зато в этот раз появились, тоже лежала тряслась, головокружения, ничего по дому делать не могла, даже обед приготовить сил не было. Но со временем становится легче, поэтому держитесь и прикрывайтесь транками
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень тяжело. Совсем пропал аппетит! Ничего не могу в себя впихнуть. Отвращение к еде. Похудела так,сто все обвисло. Штаны падают:). Это у всех так? Когда аппетит придет? Тут писали,сто,наоборот,есть начинали,как с голодного края:). Я,итак, 58 кг. была.... Не хочется выглядеть анарексичкой. Естественно,слабость. Ничего не могу делать. Лежу пластом почти неделю.
Наталия
[3853634472]
У меня агорафобия на фоне НА и тревожного расстройства. Хотелось бы услышать мнение тех,а кого было подобное состояние и кому ципралекс помог справиться с этим.
Наталия
[3853634472]
Мне невролог для прикрытия выписал Стрезам. Феназепам не одобрил. А я,чего то,боюсь его принимать. Много отрицательных отзывов. Говорят старенький,плохо помогает. Кто то принимал? Поделитесь ощущениями.:)
Гость
[2741673601]
У меня агорафобия и па, 3 года назад вылечилась благодаря Ц, 6 месяцев пила, 2 с половиной года жила как в сказке, но в начала апреля всё снова началось, вот сейчас снова лечусь уже 19 дней на Ц, только пару дней как не много лучше стало, тоже похудела, но я даже рада, так как пару кг были лишними, потом аппетит будет зверский, особенно тянуть на сладкое будет, первый раз поправилась сильно. Так что не переживайте, всё будет хорошо, в начале всем тяжело
Гость
[2741673601]
Мне пол таблетки феназепама очень хорошо помогает, поэтому если мне было плохо, сразу феназепам под язык клала
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Обнадеживающе!:) Любой положительный отзыв вселяет надежду! А как долго были ПА и агорофобия? Были у Вас другие симптомы? Если не секрет. Я очень давно страдаю от всего этого. На фоне раннего климакса и измены мужа все усугубилось в разы. Поэтому так сомневаюсь.
Гость
[1747434330]
Добрый день . Кто что скажет про Фенибут от тревоги ? Слабенький ? По рецепту продают ?
Лично для меня все эти препараты,как аскорбинка. Ни о чем. Но у меня "стаж" большой по приему сильных препаратов. Все индивидуально. Для каждого саоя таблетка. :)
Аня
[1062481363]
Второй день нет сил и подташнивает! Было уже более-менее! Вот дурной диагноз. Лежу вторые сутки под одеялом, ни есть ни пить не хочу. Но знаю, что пройдет и это)) за два года привыкла и уже не так страшно!))
Аленькая
[2427614]
Аня
Сообщение было удалено
Анюта, держись! Меня сегодня штормит так, что вставать вообще не хотелось, но пришлось, мотаюсь с 10 утра по Москве и всё никак домой не приеду. Ты умничка, очень сильная, всё обязательно пройдет 😗
Наталия
[3853634472]
Аня
Сообщение было удалено
Аня,а сколько Вы ципралекс принимаете? Каклой диагноз?
Людмила
[4194304220]
Всем привет. месяц мучаюсь ПА, до этого лет 6 назад тоже самое ыло, плюс еще агорофоия, не могла выйти из дома. Сейчас прописали ципралекс по 10мг и труксал по 12.5 мг. Состояние вроде улучшается, но меня росает то в жар, то в холод. Какая-ниудь плохая мысль промелькнет и все...понеслось))) что не могу выйти из дома, страх. У меня вопрос кто-ниудь принимал ципралекс и труксал одновременно? Какие ощущения? Поочки?
Аня
[1062481363]
Аленькая
Сообщение было удалено
Спасибо) тяжко... нужно тоже заставлять бегать себя по Москве)
Лена
[411321055]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,у меня стаж панических атак-16 лет,естественно я долго сидела на тяжёлых психотропах,но сейчас мне прекрасно идёт и фенибут и адаптол,а могу и без этого всего,главное мозги перестроить в правильном направлении,,,тоже думала,что после феназепама меня уже ничего не возьмёт,да и психиатры сами говорили,что таким "старым волкам" сложно подобрать успокоительное мягкого действия,но мне в моменты стресса и паники и сироп "Трипсидан" помогает,и немного Мартини,и даже просто горячий сладкий чай
Аня
[1062481363]
Наталия
Сообщение было удалено
Пила год назад, дозировку до 20 подняла, 7 месяцев. Но в ремиссию не вошла,изменений не было особо. Прекратила прием из-за аллергии. Теперь борюсь своими силами, релакс хорошо помогает, но иногда накрывает и я к вам. Почитаю, попишу и жизнь налаживается) уже даже при па не пью транки давно, научилась их не бояться. Главная проблема осталась, последствие - миалгия, но и с ней боремся) не сдаемся
Наталия
[3853634472]
Аня
Сообщение было удалено
Удачи Вам!!! Вы-молодец! У меня,тоже,стаж большой-14 лет. Переодически получалось справляться. Сейчас,сто называется,накрыло. Появилась Артемия и повышенное давление. Выходя,напряжение настолько зашкаливает,сто давление поднимается до космических цифр,а с ним и жуткие перебои. Расслабиться не могу.Нужна разгрузка. Надеюсь,сто антидепрессант,хоть как то,приведет уровень моей тревоги в норму. Сама,уже,не могу. Пока не было аритмии и гипертонии,было проще справляться с этим. Я чувствую себя натянутой струной. Это ужасное состояние. Параллельно буду пробовать психотренинг по методу Альберта Эллиса. А как Вы расслабляйтесь?
Аня
[1062481363]
Наталия
Сообщение было удалено
Включаю любой сеанс релаксации, даже в аудио в вк, не принципиально. Давление тоже скачет, во время приступа па и так само по себе, то вниз, то ваерх. Не сбиваю таблетками, релакс помогает! Научилась им спасаться. Осталась еще проблема со сном, сплю как младенец, но с 3ночи до 12 дня! А главное, в нашей проблеме, засыпать до 11. Так врач сказал, никак не могу перестроится. Держитесь! Нас много таких особенных. Кого то Ц в ремиссию выводит быстро, мне таблетки никак. Транки во всех карманах лежат, анаприлин, пульс бывает до 150... но уже гола пол как их не принимаю, но ношу, так спокойнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2741673601]
2 года были па и агорафобия, сколько врачей обходила, прописывали фигню или мне не подходили эти ад, случайно попало к обычному врачу и она мне назначала Ц, после этого жизнь наладилась и я себя почувствовала прежним здоровым человеком, за 2 с половиной года ни разу не болела голова, не было давления, хотя до этого постоянно было, перестала кружится голова, не было па и тревог. Сейчас снова на ц, побочки в этот раз были, но держалась и сразу феназепам под язык. Всё наладится, главное верить
нюша
[3553324228]
Аня, а как проявляется миалгия, что тревожит?
Наталия
[3853634472]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,добрый день! А можно поподробнее? Какие техника используете?
Лена
[411321055]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,найдите в онлайн-формате книгу Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и агорафобии" или купите обычный экземпляр,там всё подробно и доступно описано,нет замысловатых фраз и непонятных медицинских терминов,эта книга- неплохая альтернатива ,всем нам известным, книгам Курпатова,только у Курпатова информация раскидана по разным источникам,там их тьма целая,а Федоренко умудрился всё охватить в одной не очень большой книге