Всем здравствуйте! Кто в Москве, Подольске к кому обратится, психотерапевта посоветуйте пожаоуйста, чтобы доверие вызывал и лечение адекватное, и сеансы психотерапии хорошие, может знает кто.Буду очень признательна.
Аня
[2266061240]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня так. Пмс ужасно проходит. Все симптомы усиливаются...неделя выпадает из жизни
Lera
[2948681558]
Всем привет! Принимала ципралекс в дозировке 10 мл 5 месяцев(от невроза, ВСД). Первые два месяца было без сдвигов, через 3 месяца начались потихоньку улучшения. Потом ещё два месяца с незначительными улучшениями. Вроде и лучше, намного лучше, чем до начала лечения. Но до ремиссии как до неба. Внутреннее напряжение не проходит. Ушли тахикардия, чувство нехватки воздуха, ком в горле, головные боли, сдавливание грудной клетки, нет астении. Остались повышенная утомляемость, чувство внутреннего напряжения, некая слабость, напряжение мышц ног, чувствую себя Плюс последний месяц подхватила ОРВИ, потом гайморит, потом -ангину.
Вот была у врача, сказал повышать ципралекс до 15 мл. Очень боюсь. Потому что заход на ципралекс был очень тяжёлым.
Кто повышал дозировку? Как у вас прошло?
Lera
[2948681558]
Руки опускаются уже. В начале лечения хоть и хуже было физически, но была Надежда, что все это пройдёт.
Извините мне мой пессимистичный пост. Но где, как не здесь, смогут понять и поддержать.
Гость
[4164939245]
Наталия
Сообщение было удалено
Понимаю вас это просто ужас какой-то вроде немного стало легче в начале приема ципралекса хотя полочки до сих пор а вчера и сегодня просто жесть .Фобии эти задолбали .Везде уже мерещится.Мужа достала.Специально сюда захожу чтобы понять что не одна.Только здесь становиться легче.
Lera
[2948681558]
Аня
Сообщение было удалено
У меня ПМС всегда с плохим настроением. Я и до болезни могла день накануне месячных или проплакать, или с кем-то поругаться, или злиться на весь мир. Никогда не считала это болезнью.
Наталия
[3853634472]
Девочки! Меняем мышление!:) Мы привыкли смотреть в "себя",фокусируемся на "вне"! Самое главное не сопротивляться тому,сто с тобой происходит. Сопротивление только усиливает симптоматику. Расслабляемся и говорим себе, сто это все банальная тревога! Даем ей быть,не сопротивляясь. Все в наших головах. Ц Или что то другое не волшебная таблетка,чуда не будет. Будет облегчение,конечно. Но надо работать над своим мышлением.
Наталия
[3853634472]
Lera
Сообщение было удалено
Лера! Посмотрите,сколько улучшений! Надо этому радоваться! А не зацикливаться на плохом. У всех бывают плохие дни. Все будет хорошо! Какой у Вас диагноз?
Lera
[2423769884]
Наталия
Сообщение было удалено
Невроз.
Наталия
[3853634472]
Lera
Сообщение было удалено
Невроз разный бывает:) А чем проявляется?
Лариса
[1662916306]
Светлана
Сообщение было удалено
Не переживайте у меня такое тоже было,здесь плюсом встаёт ПМС,месяц на месяц не приходится,иногда нормально месяц пройдет а иногда именно за неделю просто ужасный ПМС,терпите))))
Диана! Прочитала Ваш отзыв о Ципралексе. Как сейчас себя чувствуете? Принимаете еще ципралекс?
Гость
[3024916521]
Кому нибудь помагает ципралекс избавиться от навязчивых мыслей?
Светлана
[4119277636]
Lera
Сообщение было удалено
Я вообще не почувствовала когда с 10 на 15 переходила.
Lera
[1429390985]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана! Спасибо вам огромное за этот комментарий! Вцеплюсь в него мертвой хваткой и буду верить, что и у меня подъем дозировки пройдёт незаметно.
инна
[3746768064]
Lera
Сообщение было удалено
Титруй табу. Сначала 12,5 мг. На ней недели две. Удачи.
Гость
[2741673601]
Натали добрый вечер, как чувствуешь себя сегодня? У нас с ночи гроза и ливень, сегодня целый день ветер бешеный, а два дня назад погода 33 градуса была. Утром проснулась пол 11, выспалась, но не много руки как будто тряслись, так я не думая, взяла пылесос в руки, всю квартиру прополесосила и вымыла полы, и сразу всё прошло)))), а вечером взяла дочку села за руль и поехали в маркет)) вот так решаю сейчас свою проблему)) Это я Ксения)))
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Ксюша,привет! Молодец! Что ещё можно сказать!:) Чувствую себя....Нормально:) Утром неважно. Тоже,встаю,руки трясуться,ощущение,как с большого бдуна:)). Потом ничего. Стараюсь менять мышление;) Я же, все таки,психолог:) Принцип работы знаю,но,если честно,день,пока,одолевает. Беру себя в руки. Хожу гулять с собакой. Пока. Слабость. Очень сильно похудела,ветром сдувает:)) Аппетит,вроде,появляется. Что радует;). Держу за тебя кулачки! Поеду в монастырь поставлю свечку за твоё здоровье. ;)
Ya
[3758911212]
[quote="Гость"] Кому нибудь помагает ципралекс избавиться от навязчивых мыслей? Он может помочь но при очень большой дозе конечно под присмотром врача
Гость
[2741673601]
Спасибо Натали, так приятно, что мы от чистого сердца здесь поддерживаем друг друга, нас конечно сплотило не очень хорошая вещь, но главное, что она лечится и мы преодолеем её и дай Бог создадим форум где уже будем сидеть как здоровые люди)) А на меня жор напал, не могу остановиться, представить боюсь что будет дальше )
Гостья
[1662916306]
Девочки! С утра тревога зашкаливает,кто как снимает поделитесь,жду!!
Гостья
[1662916306]
И ещё кто сколько пьёт по времени и когда заметили улучшения сна и уменьшение тревоги,просыпаюсь рано в 4 утра,поделитесь жду! Со сном проблемы,напряжение вечером,ночью просыпаюсь как от толчка и всё,выспалась.Инна пробовала амик не помог,вот такая у меня печалька(((
Доброе утро девочки подскажите пожалуйста у кого то были боли в челюсти и шее все в напряжении ?Пью Цеп 10 мг и пустырник форте 1.5 месяца.Последние 4 дня просыпаюсь вся в напряжении.Помогите ответом.Опять напридумывала.Фобии страшные.Засыпаю и просыпаюсь с ними.Ужас.Всех задолбала.Вчера истерика со слезами.
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Доброее утро,девчули! Гость,извините,не знаю,как по-другому обращаться, а,тоже,встал с тревогой,тоже напряжение,в том числе,и в шее,и челюсти. Так же П росыпаюсь,как от толчка(в 4 и в 6 утра) с тахикардией. Если совсем плохо,феназепам. А так,встаю и иду делать завтрак, стараясь работать над своими мыслями и расслабляться,когда идет напряжение. Какие, именно,у Вас фобии?
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
Вы же сами пишите: "НАПРИДУМЫВАЛА". Ключевое слово! Все от "мысленно жвачки".
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Ксюша, здравствуй, милый мой человечек! Не бывает худа без добра! Одно жаль,сто так далеко друг от друга! Как ты?
Если пропущу один день прийома таблетки ни чего не будет?Пью 6 мес.
Гостья
[1662916306]
Наталия
Сообщение было удалено
Я теперь ищу у себя все болезни симптомы которых вылазеют, теперь думаю о рассеянном склерозе,понимаю,что загоняю себя,но сделать ничего не могу(((
Гость11
[2702667316]
❗❗❗СРОЧНО!!!!!!!❗❗❗ ⚠ТРЕБУЮТСЯ ЛЮДИ ДЛЯ РАССЫЛКИ РЕКЛАМЫ, ☺ОПЛАТА 900-3000 р. 💰💰💰В ДЕНЬ.👛ГРАФИК РАБОТЫ СВОБОДНЫЙ,📝ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО,ПИШЕМ В ЛИЧКУ С ПОМЕТКОЙ "РАБОТА". 📢НЕ ЭЙВОН,НЕ ОРИФЛЕЙМ,НЕ ФАБЕРЛИК...🚫И ЕЩЕ...😏КОМПАНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В НАЛОГОВОЙ,😇ТАК ЧТО ВСЕ ЛЕГАЛЬНО💯 ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШЕМ СЮДА ⏩⏩⏩хттпс://вк.цом/ид367681065 АНАСТАСИИ
Гость11
[2702667316]
❗❗❗СРОЧНО!!!!!!!❗❗❗ ⚠ТРЕБУЮТСЯ ЛЮДИ ДЛЯ РАССЫЛКИ РЕКЛАМЫ, ☺ОПЛАТА 900-3000 р. 💰💰💰В ДЕНЬ.👛ГРАФИК РАБОТЫ СВОБОДНЫЙ,📝ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО,ПИШЕМ В ЛИЧКУ С ПОМЕТКОЙ "РАБОТА". 📢НЕ ЭЙВОН,НЕ ОРИФЛЕЙМ,НЕ ФАБЕРЛИК...🚫И ЕЩЕ...😏КОМПАНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В НАЛОГОВОЙ,😇ТАК ЧТО ВСЕ ЛЕГАЛЬНО💯 ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШЕМ СЮДА ⏩⏩⏩https://vk.com/id367681065 АНАСТАСИИ
Lera
[3628028859]
Юлия
Сообщение было удалено
Я пропускала пару раз. Ничего со мной не случилось.
Лена
[1739645845]
Гостья
Сообщение было удалено
--------------здравствуйте! с рассеянным склерозом я уже много лет живу:)))только мой знакомый невролог почему-то ржёт с меня,диагноз я,естественно,себе поставила самостоятельно:)))да,при склерозе рассеянном бывают те же симптомы,что и при вегетативной дискфункции:это различные мурашки,онемения,жжения,снижение чувствительности,напряжение,чувство холода и жара,непереносимость жары,мутность и снижение остроты зрения,, и т,п, НО,если при рассеянном склерозе онемела нога,то "немая" она будет не меньше,чем 24 часа,то есть сутки,а рука может онеметь не раньше месяца после ноги,а глаз будет слепнуть тоже через месяц после руки,а при вегетативном неврозе немеет нога,потом сразу за ней рука,потом глаз мутит,а потом всё проходит и через несколько минут мурашки бегают или ещё что-то,,,я общалась на ветке с РС,у них нет панических атак,агорафобии,ну нервничают немного,но наши панические состояния им редко присущи,я девочкам задавала разные вопросы,,,а ещё лучше сделать МРТ головного и спинного мозга и забыть про РС,правда потом будете думать о чём-то другом,миастении ,например,,,а чё,мы такие:))
Наталия
[3853634472]
Гостья
Сообщение было удалено
Проследите за собой: если вы очень стараетесь не думать о чем-то, то вы уже об этом думаете.
Если стремиться избавиться от мыслей, переключиться или как-то отогнать их, то они будут одолевать ещё сильнее и настойчивее.
Потому что сопротивляясь, вы сами наделяете их ещё большим эмоциональным зарядом и только усиливаете внутреннее напряжение, начинаете ещё сильней тревожиться и нервничать, что, в свою очередь, усиливает симптомы (неприятные физические ощущения).
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
Пусть эти мысли будут в вашей голове, разрешите им быть, и понаблюдайте за ними. Смотрите на них даже, если они вас пугают.
По-другому, и возможно, правильней будет сказать, не вступая с ними в диалог, не анализируя вы просто созерцайте их, мягко стараясь о них не думать.
Не анализируйте то, о чем сообщают вам навязчивые мысли, просто понаблюдайте за ними, не углубляясь в их суть. Помните всегда, что это всего лишь обычные мысли, в которые вы не обязаны верить, и вовсе не обязаны делать то, что они говорят.
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
Не избегайте ощущений
Также понаблюдайте за возникающими эмоциями и ощущениями в теле, которые вызывают эти мысли, даже если они вам очень не приятны. Присмотритесь и прочувствуйте, что, как и в какой момент происходит. Это даст вам понимание того, почему возникают ваши неприятные симптомы и почему в какой-то момент вы начинаете чувствовать себя хуже.
Так же, как и с мыслями, не пытайтесь избавиться от этих ощущений, уступите им, даже если какое-то время вам будет плохо.
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
Эти ощущения необходимо принимать и проживать до конца. И постепенно внутри вас, на уровне более глубоком, чем наше сознание (в бессознательном), будет происходить трансформация этих ощущений, и они сами будут слабеть, пока в какой-то момент совсем не перестанут вас беспокоить.
Не борясь с внутренними процессами, можете плавно перевести внимание на дыхание, сделать его немного глубже и медленней, это ускорит восстановление организма.
Обратите внимание на окружающий мир, людей и природу — на всё, что вас окружает. Рассматривайте текстуру различных вещей, слушайте звуки, а занимаясь каким-то делом, направляйте все внимание на это дело, то есть с полным вниманием окунайтесь в реальную жизнь.
Действуя таким образом, не обязательно все делать в описанной мною последовательности, делайте так, как у вас сейчас получается, главное, осознанно и внимательно наблюдать за всем.
Если же мысли возвращаются, пусть будут, но без мысленного анализа и борьбы с вашей стороны.
Ваше равнодушие и спокойное отношение без борьбы к этим мыслям значительно снизит или вообще лишит их эмоционального заряда. С практикой вы это сами поймете.
Не торопите события, пусть все идет своим естественным ходом, как и должно идти. И эти мысли сами обязательно уйдут. И уйдут без последствий или без серьезных последствий для вас. Получится так, что вы спокойно и плавно, где-то незаметно для себя, естественным образом переведете внимание на что-то другое.
Лена
[1739645845]
Наташа,благодаря пониманию того,что Вы пишете,я практически излечилась от всех фобий,тревоги,паники,бывает лёгкий дискомфорт,который никак не ограничивает мою жизнь,,,вот так,,девчонки с тревожными неврозами,прислушайтесь,Вам дают бесплатно отличные советы,обычно этому учат психотерапевты за большие деньги
Гость
[4164939245]
Не могу зайти под своим именем.Меня зовут Марина.У меня канцерофобия.Ищу симптомы и нахожу.Начинает болеть то про что думаю.Ужас просто.Началось полгода назад .Начиталась интернета и сразу у себя все нашла.Щупаю лимфоузлы у родных и у себя.Сравниваю.Достала всех.Пока сдавала биохимию думала цероз.Оказалось печень как у ребенка.Теперь печень не болит.Болит все остальное.Пью ципралекс 1.5 месяца последние дни опять начало трусить и вялость.Мучаю и себя и родных.
Наталия
[3853634472]
Лена
Сообщение было удалено
Леночка,спасибо! Это ты большая умничка! Ты-боец! И,просто, хороший,очень хороший человек!
Лена
[1739645845]
Гость
Сообщение было удалено
так проверьте всё остальное:))) я год назад ходила делать узд сосудов,шаталась из стороны в сторону ,как берёза пьяная,и земля шаталась подо мной,еле до такси 10 м дошла,и лицо деревенело; прошла обследование:",,,инсульт Вам точно не грозит!"-с поликлиники уже вышла без намёка на головокружение,приехала домой в переполненной маршрутке,,,так же мне сердце болело,и в руку отдавало,и в мизинец,и в челюсть-как при стенокардии и инфаркте,ну тоже пошла обследовать,поле вердикта "здорова" все боли исчезли мифическим образом:)))
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Марина! Очень приятно познакомиться :) Я,выше, написала,как нужно начинать работать со своими мыслями. Только,нужно НАЧАТЬ. Это,конечно, не быстро произойдет,но обязательно произойдет. Первое,что нужно сделать- прекратить жаловаться своим родным и всем,всем,всем. Этим Вы только укрепляет свою психику в том,что больны. А это не так :). Наша психика устроена так,сто она не может делать два дела сразу. Это к тому,сто,если Вы дадите своим навязчивой мыслям БЫТЬ,параллельно думая о другом,они ,постепенно самоликвидируются. Таблетки помогают снять острый период. И это хорошо. Но необходимо работать над собой.
Гость
[4164939245]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо большое,просто думаю может так быть при при нервных расстройствах.Что все болит.
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Болит от того,сто Вы,думая о всяких болезнях,бессознательно даете сигнал мозгу реагировать,именно,болью.:) Вы начинаете прислушиваться к себе и к своим ощущениям и,еще больше,У силиваете сигнал. Получается замкнутый круг. Вот так и вертитесь в этом,как белка в колесе,усугубляя свой невроз. Чтобы разорвать это то круг,для начала,нужно менять свое мышление,прекратить сопротивляться и расслабиться. ПРИНЯТЬ. И не жаловаться. Дать себе обои молчания:). Чем Вы занимаетесь? Есть ли дети? Хобби?
Гость
[4164939245]
Наталия
Сообщение было удалено
детей нет.работаю.хобби тоже нет.как то раньше была всем поддержкой.помогала проблемы решала утешала.Думала сильная.Оказалось не очень.Началось полгода назад.Заболел муж.Думала крыша поедет.Потом умерла бабушка.Тоже накрыло .А 2 месяца назад стало просто плохо.Поселился страх.Накрывало уже физически.Раньше ни кому не жаловалась.Все в себе.Всех жалела.А теперь все не могу.Муж не понимает.Старается ,поддерживает.
Гость
[3024916521]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, очень правильно говорите, а вы с психотерапевтом работаете, или сами ? Просто интересно, я в таком состоянии нахожусь, откуда вы если не секрет. И как на ципралексе действительно лучше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,как обращаться:( Нет,я сама психолог.:)) Знаю,как трудно найти хорошего психолога или психотерапевта. Это,лействительно,проблема. Я из ближайшего подмосковья. Ц помогает. Но без работы над собой (пардон,что повторяюсь) ни одна таблетка не поможет. Это факт. Если у кого то не получается с собой работать,нужен пт или психолог.
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Марина! Болезнь мужа и смерть бабушки и спровоцировали негативные мысли. Они превратились в навязчивые мысли о смерти,а "мысленную жвачку",которую Вы "жуете" и "жуете" из дня в день. Учитесь отслеживать их и делать то,сто я писала выше. Страх-это следствие эмоций,которые вызывают наши МЫСЛИ. Если проще, СОБЫТИЕ+МЫСЛЬ+ЭМОЦИЯ=РЕАКЦИЯ. Мы то,что думаем. Менять характер!
Наталия
[3853634472]
У женщин с синдромом "спасительницы",как правило,все этим заканчивается. Нелюбовь к себе,игнорирование своих желаний,гиперответственность,неумение говорить "нет",даже,а ущерб себе,все это вызывает,рано или поздно,невроз. Все говорят-невроз,невроз,не понимая,на самом деле,что это и с чем его "едят".:) Невроз-это внутренний конфликт между " я хочу" и " я должен". О чем и нписала выше.
Гость
[4164939245]
Наталия
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за помощь .Я стараюсь как могу сама понимаю что нельзя так.Но пока никак.Не получается.Проыпаюсь и засыпаю с этой темой.Еще год назад на болячки не обращала внимания.А тут как начала их культивировать и взращивать .Тут кольнет там заболит и понеслось.Мужа задолбала вопросами о его самочувствии.Короче замкнутый круг.Просто до этого ципралекс меня чуть успокоил.А дня 4 назад все по новой.Такое бывает?